Domovoy
Вторник, 3rd Апрель 2012, 10:34
Если они могут ринку брать как дедикейтед транспорт, то да, могут.
Mindovg
Пятница, 6th Апрель 2012, 14:26
нейральный хлыст вундит по лидаку, а инстит по тафне или по лидаку ??
Domovoy
Пятница, 6th Апрель 2012, 14:36
А это что?
Если смотреть факи Дарков и Некрон, то подобные штуки инстят по лидерству.
Mindovg
Пятница, 6th Апрель 2012, 15:17
у предводительницы репентий нейро хлыст с 8 силой. Получается инстит только 4-й лидак ?
Domovoy
Пятница, 6th Апрель 2012, 15:25
В кодексе и в факе это не уточняется, но скорее всего да - только 4 ЛД.
bubon
Пятница, 6th Апрель 2012, 21:41
Цитата(Mindovg @ Пятница, 6th Апрель 2012, 15:26 )

нейральный хлыст вундит по лидаку, а инстит по тафне или по лидаку ??
Инстант дес - это всегда по тафнесу.

Короче, как это работает: тетка бьет своим хлыстом капитана спейсмаринов. Его лидак - 10, а сила хлыста - всегда 8, значит доблестный капитан получит вунду на только на шестерку. Но о чудо, тетка
смогла и прокинула эту шестерку - и капитан получает вунду с силой 8, т.е. инстант дес. Дальше, я думаю, все понятно.
Цитата(Domovoy @ Пятница, 6th Апрель 2012, 15:36 )

А это что?
Если смотреть факи Дарков и Некрон, то подобные штуки инстят по лидерству.
Ну хоть бы вординга читнул, ради любопытства. Эххх.
Domovoy
Пятница, 6th Апрель 2012, 21:56
Так вординги вроде же как раз похожи - и там, и там ту вунд кидается по ЛД (стаф некронов и орб дарков), факи разруливают, что для ИД считается ЛД, вот я и решил, что тут аналогично
2 SidED DiE
Суббота, 7th Апрель 2012, 09:44
Цитата
Инстант дес - это всегда по тафнесу
уж от тебя я этого не ожидал
что за развод?
Цитата
Ну хоть бы вординга читнул, ради любопытства. Эххх.
вот расскажи мне чем так отличается вординг neural whip теток от вординга neural shredder ассассинки серых?
bubon
Суббота, 7th Апрель 2012, 10:14
Цитата(2 SidED DiE @ Суббота, 7th Апрель 2012, 10:44 )

уж от тебя я этого не ожидал
что за развод?
Давно не играл в круглые подставки, забыл про психосиловое и прочие слаанешитские демонсворды. Но оно все равно не при делах в данном случае.
Цитата
вот расскажи мне чем так отличается вординг neural whip теток от вординга neural shredder ассассинки серых?
Естественно, ничем, за исключением того что там стрельба шаблоном, а тут рукопашные атаки

Ну и уж одно к одному - у теток этой ремарки про инсту по лидаку в факе нет. По факту - есть восьмая сила, спейсмарины плачут.
P.S. Некронская фигня, кстати, тоже шаблон, что намекает.
2 SidED DiE
Суббота, 7th Апрель 2012, 13:35
Цитата
Естественно, ничем, за исключением того что там стрельба шаблоном, а тут рукопашные атаки
я не вижу разницы
и те, и те атаки to wound исполняют одинаково
Цитата
Ну и уж одно к одному - у теток этой ремарки про инсту по лидаку в факе нет.
у теток в факе пока вообще ничего нет
англичане известны своей страстью к прецедентам
потому указанное раз следует применять на аналогичные ситуации
ситуация проста: оружие имеет 8 силу но тувунд делает по лидерсву, вместо тафны
описание одинаковое для всех трех случаев
для двух случаев указано, что для инсты смотрится не тафна, а лидерство
потому я считаю, что третий должен решаться аналогично, пока в факе не укажут обратное
по крайней мере на своих турнирах я буду применять такую логику
SNap
Суббота, 14th Апрель 2012, 19:37
Может кто посоветует, где можно подешевле достать арми транспорт или большой гв чумудан. в фп
DarkTear
Суббота, 14th Апрель 2012, 21:35
Дешевле любая небольшая спортивная сумка.
Весь затык в треях. Но при должном желании треи очень легко сделать самому.
Это не стеб, я действительно так считаю.
Mindovg
Суббота, 14th Апрель 2012, 23:15
Цитата
Естественно, ничем, за исключением того что там стрельба шаблоном, а тут рукопашные атаки [/
Цитата
Ну и уж одно к одному - у теток этой ремарки про инсту по лидаку в факе нет.
у теток в факе пока вообще ничего нет
англичане известны своей страстью к прецедентам
потому указанное раз следует применять на аналогичные ситуации
ситуация проста: оружие имеет 8 силу но тувунд делает по лидерсву, вместо тафны
описание одинаковое для всех трех случаев
для двух случаев указано, что для инсты смотрится не тафна, а лидерство
потому я считаю, что третий должен решаться аналогично, пока в факе не укажут обратное
по крайней мере на своих турнирах я буду применять такую логику
правило инстант дез подразумевает свое применение тогда, когда сила в два раза больше тафны, в этом правиле ничего не сказано как наносится вунда, бъет по лидаку или, например, наносится на 4+ при пойзене. Главное соблюдается правило , сила в два раза больше тафны и в данном конкретном случае ничего другого не говориться.
Zmeyiav
Суббота, 14th Апрель 2012, 23:19
Цитата(SNap @ Суббота, 14th Апрель 2012, 19:37 )

Может кто посоветует, где можно подешевле достать арми транспорт или большой гв чумудан. в фп
У меня большой пластиковый чемодан с самодельными треями для DnD (есть миниатюры 10 см и более); маленький пластиковый чемодан для армии wh40k с самодельными треями; кожаный кофр (для фотографов) для красок, кистей, банок, палитры, клея, ножей, надфилей и бокорезов и т.д ( ОФФИГЕННО удобно!!!). все это дело ничуть не хуже gw - при наличие рук из нужного места, можно все это дело оформить логотипами wh и прочей ерундой ( по пластику рисовать одно удовольствие! я грунтонул черным один чемодан, т.к. он был "несвеж" - стал как новый). да, кстати, 1 лист паралона 10 мм стоит 37 000 руб. хватит тебе за глаза!
Винсент
Воскресенье, 15th Апрель 2012, 18:26
Цитата(SNap @ Суббота, 14th Апрель 2012, 20:37 )

Использовал обычный старый чумодан-дипломат, внутри трей из поролона самодельный. Вмещалась армия ФБ демонов на почти 1000 очков по старой книге правил + армибук, рульбук, шаблоны, рулетка, кубики - короче, все умещалось.
Для 40к использовал коробку от блока питания для компа, внутрь просто проложил поролон.
для банды мордхейма в свое время использовал обычную коробку из-под какой-то компьютерной хрени, в которую был вклеен самодельный трей из все того же поролона.
Tarzit Do'Argot
Воскресенье, 15th Апрель 2012, 22:36
У каждого варгеймера наступает момент просветления, когда его задалбывает таскать кучу коробочек с паралоном и он покупайет нормальный кейс для переноски.
DarkTear
Воскресенье, 15th Апрель 2012, 22:42
Цитата(Tarzit Do'Argot @ Воскресенье, 15th Апрель 2012, 23:36 )

У каждого варгеймера наступает момент просветления, когда его задалбывает таскать кучу коробочек с паралоном и он покупайет нормальный кейс для переноски.
Вряд ли этот варгеймер сможет купить кейс "подешевле".
"Подешевле" - только самоделка, только хардкор.
Poni
Понедельник, 16th Апрель 2012, 07:20
Вот, блин, не могу не согласиться с Тарзитом.
Было время, когда я на кейс очень жалел бабок. Пытался найти выход.
Нашёл - собрал яйки в кучку, выделил денег и купил классный чумудан.
Есть норм кейсы KR milticase. Пожалуй, самый дешёвый вариант.
Tarzit Do'Argot
Понедельник, 16th Апрель 2012, 08:42
Цитата(DarkTear @ Воскресенье, 15th Апрель 2012, 23:42 )

Вряд ли этот варгеймер сможет купить кейс "подешевле".
"Подешевле" - только самоделка, только хардкор.
Ты не совсем прав. Тот же армитраснпорт стоит в сшандии всего 60$, c доставкой к нам он встаёт 100 минимум. В данном случае подешевле - это с фришиппингом или более дешёвой доставкой например.
SNap
Понедельник, 16th Апрель 2012, 11:35
Некоторые меня не так поняли, подешевле я хочу купить норм кейс, а не как-нить сделать что-нить для переноски минь да и подешевле чтобы было =)
Спасибо всем за советы
kravchik
Воскресенье, 22nd Апрель 2012, 01:26
Господа собирающие имперскую гвардию, подскажите пожалуйста, где вы покупали зенитки «Гидра»? Их что-то даже на сайте GW нет. Нашел ток на фордже, но с лазпушками.
Skelz
Воскресенье, 22nd Апрель 2012, 06:25
Вот тут парни продают апгрейд кит:
http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=88572А чисто гидры вроде пока нигде не продаются.
CR@Sh_B
Воскресенье, 22nd Апрель 2012, 07:05
гидр с лазпушками не бывает.
Kike
Воскресенье, 22nd Апрель 2012, 11:55
Цитата
гидр с лазпушками не бывает.
Ну не научился народ различать ласпушку от автопушки

.
kravchik
Воскресенье, 22nd Апрель 2012, 12:51
Н-да с форджем я конечно ступил. Спасиб что открыли глаза. Нарадостях сразу заказал
ParanoiD_AndroiD
Понедельник, 23rd Апрель 2012, 17:22
Вопрос по тяжелому болтеру у скаутов ультрадесанта. В его профиле два варианта - 5 4 хэви 3 и заряд адского огня с профилем яд 2+ хэви 1, бласт.
вопрос - заряд адского огня одноразовый или нет?
DarkTear
Понедельник, 23rd Апрель 2012, 18:09
Цитата(ParanoiD_AndroiD @ Понедельник, 23rd Апрель 2012, 18:22 )

Вопрос по тяжелому болтеру у скаутов ультрадесанта. В его профиле два варианта - 5 4 хэви 3 и заряд адского огня с профилем яд 2+ хэви 1, бласт.
вопрос - заряд адского огня одноразовый или нет?
Просто скаут берет ХБ с Хэллфайрами. И может стрелять как обычными патронами так и хэллфайрами. Спецпатроны не заканчиваются.
skatnerPro
Понедельник, 23rd Апрель 2012, 18:13
Цитата(SNap @ Понедельник, 16th Апрель 2012, 12:35 )

Некоторые меня не так поняли, подешевле я хочу купить норм кейс, а не как-нить сделать что-нить для переноски минь да и подешевле чтобы было =)
Спасибо всем за советы
вообще делай на первое время сам. может созреешь и сам купишь, но по мне так дорого. могу даже паралона подогнать, если надо.
а самого собственно интересует, где можно достать кучку черепов размером от чуть меньше наплечника СМ и до размера в половину бокового люка от ринки
Kike
Воскресенье, 29th Апрель 2012, 18:22
У индепа есть правило аутфланк.
Распространяется ли это правило на юнит, к которму он приджойнится?
Вопрос снят.
mrHood
Среда, 23rd Май 2012, 00:01
Я хотел бы начать играть в настольный сорокотысячник за ХСМ, но, если я ничего не напутал, скоро должна выйти 6-я редакция, и тут встает закономерный вопрос: стоит ли ждать выхода новой редакции, или не париться по этому поводу?
kem
Среда, 23rd Май 2012, 00:25
Цитата(mrHood @ Среда, 23rd Май 2012, 01:01 )

Я хотел бы начать играть в настольный сорокотысячник за ХСМ, но, если я ничего не напутал, скоро должна выйти 6-я редакция, и тут встает закономерный вопрос: стоит ли ждать выхода новой редакции, или не париться по этому поводу?
Если память не подводит:
В июне новый рульбук, в июле стартер (ХСМ + ДА), в августе кодекс ХСМ.
В новостях регулярно обновляют.
Если покупать новые мини, то лучше всего начать, как ни странно, со стартера новой редакции, а пока он приедет\склеишь миньки, уже и кодекс подоспеет

А если не парит б\у, то можно уже сейчас купить армию с рук (пока еще неизвестно что будет, а что не будет "гнуть", сможешь выиграть в цене), однако новые наборы обычно более качественные\красивые, собираются тобой с любовью

, поэтому имеют свойство выглядеть лучше.
mrHood
Среда, 23rd Май 2012, 00:46
Цитата(kem @ Среда, 23rd Май 2012, 00:25 )

Если память не подводит:
Если покупать новые мини, то лучше всего начать, как ни странно, со стартера новой редакции, а пока он приедет\склеишь миньки, уже и кодекс подоспеет

А если не парит б\у, то можно уже сейчас купить армию с рук (пока еще неизвестно что будет, а что не будет "гнуть", сможешь выиграть в цене), однако новые наборы обычно более качественные\красивые, собираются тобой с любовью

ХСМ+ДА?
Еба-а-а... Эта, несколько обескураживающая новость, вызывает у меня смесь восторга и энтузиазма, которую порой тяжело выразить без употребления нецензурного лексикона, и это круто. Теперь меня волнует выход русскоязычного варианта стартера и кодекса, ибо в английском языке, к всеобщему сожалению, я не силен.
kem
Среда, 23rd Май 2012, 01:36
Цитата(mrHood @ Среда, 23rd Май 2012, 01:46 )

Цитата(kem @ Среда, 23rd Май 2012, 00:25 )

Если память не подводит:

ХСМ+ДА?
Еба-а-а... Эта, несколько обескураживающая новость, вызывает у меня смесь восторга и энтузиазма, которую порой тяжело выразить без употребления нецензурного лексикона, и это круто. Теперь меня волнует выход русскоязычного варианта стартера и кодекса, ибо в английском языке, к всеобщему сожалению, я не силен.
Это всего лишь слухи, все еще может поменяться. ГВ, такое ГВ

Насколько мне известно, русификации пока не предвидится, придется осиливать на языке оригинала или как-то извращаться.
Да и вообще,
тут достаточно инфы по теме.
mrHood
Среда, 23rd Май 2012, 05:02
Цитата(kem @ Среда, 23rd Май 2012, 01:36 )

Это всего лишь слухи, все еще может поменяться. ГВ, такое ГВ

Насколько мне известно, русификации пока не предвидится, придется осиливать на языке оригинала или как-то извращаться.
Да и вообще,
тут достаточно инфы по теме.
Ладно, теперь у меня есть действительно веский повод доучить английский.
Шершень
Понедельник, 9th Июль 2012, 19:26
Если собирать DeathWatch насколько предоставленное ниже бэково?
Библиарий , 2 взвода разведчиков по 5 рыл , 2 эскадрона мотоциклов по 3, Авангардные ветераны, Носорог 2 шт. Ленд спидер.
Sidri_cyberdog
Понедельник, 9th Июль 2012, 21:12
Если подходить исключительно бэково - никак.
Если в смеси настолки и бэка - тоже.
Если есть вопросы как начать - пиши в личку.
kravchik
Четверг, 19th Июль 2012, 16:07
Полскажите пожалуйсто какие подставки у кавалерии ИГ? а то на ГВшном сайте на картинках квадратные, а мне пришли с закругленными краями как у спейсмаргариновых мацацыклов!
DarkTear
Четверг, 19th Июль 2012, 16:37
Цитата(kravchik @ Четверг, 19th Июль 2012, 17:07 )

Полскажите пожалуйсто какие подставки у кавалерии ИГ? а то на ГВшном сайте на картинках квадратные, а мне пришли с закругленными краями как у спейсмаргариновых мацацыклов!
Подходят. Квадратные - это старые.
Вообще, согласно новому рульбуку, можно использовать любые подходяшие по размеру серийные подставки.
mr.Sam
Понедельник, 13th Август 2012, 19:12
Вопрос полного новичка:В кодексе ИГ написано, что можно дать сержанту мельта-бомбы.В описании мельта-бомб написано см. книгу правил.В 5 редакции есть только мельтаган и мельта, мельта-бомб нету.В 6 редакции она(бомба) есть.В графе тип есть Armourbane и Unwieldy.Расшифруйте плз.По описанию - мельта бомба оружие ближнего боя.Каким образом оно используется в реалиях настольной игры?
2 SidED DiE
Понедельник, 13th Август 2012, 19:23
в комбате с техникой или монстр кричей модель с мельтабомбой может сделать одну атаку
С8 АР1
armourbane - 2д6 на пробивание брони против техники
unwieldy - бьет по 1 инициативе
Lugzaag
Понедельник, 13th Август 2012, 20:08
ветераны Игэшничьи теперь убивцы получается
mr.Sam
Понедельник, 13th Август 2012, 20:15
Возник вопрос по орденам Второго основания, конкретно - Ангелам Мщения(Дочерний орден Тёмных Ангелов)
1.При игре ими используется кодекс Темных Ангелов?
2.В кодексе есть только цветовая схема тактик марина.Другие подразделения и технику красить в этих цветах, но как нравиться или руководствоваться правилами покраса Темных Ангелов(расположение символа роты, символа ордена)?
3.Именные персонажи, опять же, красятся в цвета дочернего ордена?
2 SidED DiE
Понедельник, 13th Август 2012, 20:34
Цитата
При игре ими используется кодекс Темных Ангелов?
по желанию
можно ваниль, можно дарков
можно и другие кодексы маров, но это уже будет несколько некрасиво
Цитата
Именные персонажи, опять же, красятся в цвета дочернего ордена?
да
Цитата
В кодексе есть только цветовая схема тактик марина.Другие подразделения и технику красить в этих цветах, но как нравиться или руководствоваться правилами покраса Темных Ангелов(расположение символа роты, символа ордена)?
как пожелаете
bubon
Понедельник, 13th Август 2012, 20:38
Цитата(mr.Sam @ Понедельник, 13th Август 2012, 21:15 )

Возник вопрос по орденам Второго основания, конкретно - Ангелам Мщения(Дочерний орден Тёмных Ангелов)
1.При игре ими используется кодекс Темных Ангелов?
2.В кодексе есть только цветовая схема тактик марина.Другие подразделения и технику красить в этих цветах, но как нравиться или руководствоваться правилами покраса Темных Ангелов(расположение символа роты, символа ордена)?
3.Именные персонажи, опять же, красятся в цвета дочернего ордена?
mr.Sam
Понедельник, 13th Август 2012, 21:02
Огромное спасибо за исчерпывающие ответы.
Rasher
Четверг, 8th Ноябрь 2012, 21:14
Читая форум, наткнулся на некоторые ссылки... не знал, куда податься, дабы не флудить, решил что тут будет вполне неплохо. Итак...
Разве титаны могут принадлежать какому-то ордену СМ? Разве они все не из Адептус Титанус?
И есть ли у волков на самом деле (в смысле по кодексу) волчий лорд Рагнар? Есть ли в его биографии такой факт, как запуленное в варп копье Русса?
Просьба тапки не кидать, я из литературы читал только кодекс СМ-лоялистов и 3 книги (художественные).
Sidri_cyberdog
Четверг, 8th Ноябрь 2012, 22:09
Рагнар есть такой волчий лорд, но скорей всего он не имеет ничего общего с Рагнаром из книжек, т.к. в кодексе нет упоминаний про всякие там копья.
Могу ошибаться ибо волчий бэк не очень знаю.
Алвари
Пятница, 9th Ноябрь 2012, 08:37
Как ни крути, в кодексе статья по персонажу короткая, много биографии не впихнёшь. Тем более, что сам Рагнар, помнится, считал это позором (в конце концов, на Землю его из-за этого сослали). Подозреваю к статье о себе в кодексе волчий лорд уж смог приложить лапу
Так что не вижу никакой проблемы с Рагнаром. Ну, разве что, сами книги: "Сверхчеловеческими чувствами сверхчеловеческий Рагнар почувствовал приближение сверхчеловеческих противников. Обычный человек не почувствовал бы, но Рагнар был сверхчеловеком! Он сверхчеловечески быстро набросился на сверхчеловеческих противников и стал разрывать их на части (тоже сверхчеловеческие) своими сверхчеловеческими руками со сверхчеловеческой силой."
Титаны... На вооружение Волков, по-моему, по бэку состоят несколько танков Леман Русс (Расс). Подозреваю, что у кого-нибудь типа Железных рук (или любого другого достаточно крупного Ордена, связанного с механикус долгими традициями дружбы и сотрудничества) на вооружение может стоять младший титан (или быть приписан к ним на постоянной основе).
Rasher
Воскресенье, 2nd Декабрь 2012, 21:52
Надумал себе брать ББшных термей (ДБ уже налил сквад

). Подскажите нубу без отсылок в гугль, кодекс и рульбук, какие лучше: с молотками и щитами или с парными когтями? Можно с пояснениями.
skatnerPro
Воскресенье, 2nd Декабрь 2012, 22:35
сейчас играют молотки по большей части. ну и в зависимости, как ты будешь их довозить до мясорубки. в 5рке было универсальным брать две пары когтей и три молотков, но сейчас первым дали АР3. чисто если по имхо, то термосы - тяжелая пехота, которая должна нарезать самых опасных противников на столе, поэтому я беру молоты (
и 3+ инвуль - это главное). ну и всё зависит от того, против кого играешь
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.