Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хелп пииплы
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Wargames > Помощь новичкам, FAQ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
StKorf
т.е. Deathwatch rulebook это не для настолки?)
как понимаю точно надо будет этот наборчик брать... http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1110206
черные щиты вроде это просто марины без ордена. поэтому наверное все-таки можно из них отряд смерти сколотить...
в принципе т.к. пока хочу только начать, большую армию собирать сразу не буду. поэтому можно без союзников обойтись.
думаю отряд стандатных маринеров как сбивка из разных орденов, отряд скаутов (скажем в него сунуть черных щитов). один тяжелый отряд какой + танк/дредноут. капитаном взять капитана.
такой расклад по идее норм?
DarkTear
Deathwatch rulebook - это настольная РПГ.
Если хочешь играть именно сражения в 40к, для армий вроде Death Watch используют так называемый count as - когда по какому-либо кодексу собирают совсем другую армию, используя закачки юнитов, как в базовом кодексе.
Для сбора армии DW есть две школы мысли - стандартные марины на арьергардных ветеранах под руководством аналога Педро Кантора (этот герой позволяет ветеранам скорить точки), либо Серые рыцари - инквизиция, мощные, но не не совсем бэковые рукопашники.
Если пойдешь по пути сбора ветеранов, но понадобится два минимальных набора маринов (трупса), герой по правилам и с закачкой Кантора, дроп-поды и ветеранов сколько влезет.
Начет апгрейд набора не торопись - у любого маровода есть ненужные наплечники Караула Смерти, оставшиеся от командника, думаю, тебе их отдадут просто так smile.gif
StKorf
серые рыцари сразу нет. это вообще другое отделение инквизиции
а почему именно ветераны? стандартные маринеры не подходят?
еще нашел наборчик такой.
http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...Id=prod2160206a
к ним понимаю надо именно докупать маринеров стандартных и дропподов?
bubon
Цитата(StKorf @ Вторник, 8th Октябрь 2013, 17:05 ) *

а почему именно ветераны? стандартные маринеры не подходят?

Потому что у штернгардов есть спецпатроны, которые были основной фишкой оригинального армилиста десвотча.

Приложу, собственно, тот самый армилист для четвертой редакции (в свое время он лежал на сайте ГВ в прямом доступе): http://rghost.ru/49258403
Sidri_cyberdog
Пока не торопись с покупкой, если только много денег руки не жгут...)))
Изначально если собираешься играть советуется прийти посмотреть, что это такое и с чем едят.
Посмотреть можно в мастерских каждую субботу.
Фагот
Ребята, умудрённые опытом конверсии, помогите советом. Если сажать эльдарского фарсира или аутарха на джетбайк то обязательно нужно его именно садить на него? Я видел в инете "конверсии" такого плана: на подставке джетбайк и рядом стоит минька, ну вроде как он слез там по своим делам, ну отлить или ещё что. Так вот скажите, если так сделать, то будет ли это официально считаться минька на джетбайке, с той темой, что её можно будет при надобности снять и юзать отдельно. Всё для того, чтобы не резать мини.
Заранее спасибо.
bubon
Все, как всегда, зависит от качества исполнения. Но чисто технически я это слабо представляю - у эльдарских джетбайков сейчас маленькая летная база, а не большая, как раньше.
Фагот
Цитата(bubon @ Среда, 9th Октябрь 2013, 10:54 ) *

Все, как всегда, зависит от качества исполнения. Но чисто технически я это слабо представляю - у эльдарских джетбайков сейчас маленькая летная база, а не большая, как раньше.

http://www.dakkadakka.com/dakkaforum/posts/list/256596.page
Вот тут например это считается фарсир на джетбайке?
Adrameleh
Я бы сказал, что считается, но автор взял подставку больше, чем оригинальная. Я не думаю, что в обычных играх с этим какие-то проблемы будут, но на турнире - не факт
DarkTear
Блин, ну это же не подход к хобби sad.gif
Алвари
Не уверен точно, что мне сюда, но всё же...
Если кто-нибудь игра в настольную игру Ересь Хоруса и разобрался, что да как, подскажите пару моментов?
1. Тандерхоки могут "подбрасывать" юниты из одной точки в другую. Герои (примархи) юнитами не являются (например, при высадке они не считаются лимитом). Могут ли ли Герои быть перевезёнными тандерхоками?
2. Есть ограничения на отряда, перевозимые тандерхоками (кроме количества)? Могут ли они перевозить титаны?
kakashi
Цитата(Алвари @ Пятница, 18th Октябрь 2013, 11:02 ) *

Не уверен точно, что мне сюда, но всё же...
Если кто-нибудь игра в настольную игру Ересь Хоруса и разобрался, что да как, подскажите пару моментов?
1. Тандерхоки могут "подбрасывать" юниты из одной точки в другую. Герои (примархи) юнитами не являются (например, при высадке они не считаются лимитом). Могут ли ли Герои быть перевезёнными тандерхоками?
2. Есть ограничения на отряда, перевозимые тандерхоками (кроме количества)? Могут ли они перевозить титаны?


1. не могут
2. тандерхок перевозит кол-во отрядов равное его силе. титанов перевозить могут
Алвари
Спасибо!
Фагот
Вопрос, ибо сами некроны мне так и не разъяснили сей момент.
У некронского транспорта есть фича - восстанавливать D3 скелетов в начале хода. И вот вчера была такая тема: из отряда остался 1 скелет, он провалил лидак (ибо должен проходить только на 1-1, так как с одного залпа легло 9 штук) и побежал, но так сложилось и около него стояла баржа, она в начале хода починила 2 скелета, их стало 3-е и они уже проходили тест не как безумный героизм а обычный лидак...

Это правильно?
Может ли баржа регенить отступающий отряд?
bubon
Цитата(Фагот @ Пятница, 24th Январь 2014, 09:26 ) *

Это правильно?
Может ли баржа регенить отступающий отряд?

Прямого запрета в вординге баржи и рульбуке нет.
Запилю сюда.
Подскажите магазин next еще существует и где?и ваха там есть?
Оз бай опять кинул с заказом,может там есть stormraven?
Sidri_cyberdog
Завались к фантасту, они там офигенный магаз начинают мутить с блэкджеком и шлюхами.
Вроде там был, но уточни сначала лучше.
Так куда завалиться то?у него магазин есть?
Sidri_cyberdog
Есть, Раковская 32.
http://maps.interfax.by/minsk/gis/10420
ya57
У кого есть где прочитать про это Изображение я имею ввиду характеристики
bubon
Цитата(ya57 @ Суббота, 15th Март 2014, 16:55 ) *

У кого есть где прочитать про это я имею ввиду характеристики

Лови: http://rghost.ru/53085782
Вырезка из Imperial Armour Volume 2 Second Edition
ya57

Вырезка из Imperial Armour Volume 2 Second Edition


Спасибо
Serge
Доброго времени суток уважаемые форумчанеsmile.gif
Три нубских вопроса:

1. Ситуация: Праймари ГК и алик инкв(малеус с комунной и три черепка).
Могу ли я сбрасывать дреднайтов на черепки аликовского инква?

2. Прошу разъяснить сколько моделей может стрелять из фаерпоинтов бастиона?

3.Если приду на турнир с дреднайтами. А в руках у них по мечу и злогнемету.
Но по ростеру в варгире только злогнемет. Т.е. меч просто украшение.И буду использовать его никак.
На наших белоруских турнирах допустят орги?
Erle
Цитата(Serge @ Вторник, 1st Апрель 2014, 17:25 ) *

Доброго времени суток уважаемые форумчанеsmile.gif
Три нубских вопроса:

1. Ситуация: Праймари ГК и алик инкв(малеус с комунной и три черепка).
Могу ли я сбрасывать дреднайтов на черепки аликовского инква?

да.

Цитата

2. Прошу разъяснить сколько моделей может стрелять из фаерпоинтов бастиона?

по две модели из каждого фаерпоинта. У бастиона на двух из четырёх стенок есть по 2 фаерпоинта. Итого 4 модели может стрелять с одной стороны и ещё 4 с другой стороны, что чаще всего сводится к тому что только 4 модели может стрелять со стороны, обращённой к врагу.

Цитата

3.Если приду на турнир с дреднайтами. А в руках у них по мечу и злогнемету.
Но по ростеру в варгире только злогнемет. Т.е. меч просто украшение.И буду использовать его никак.
На наших белоруских турнирах допустят орги?

Я допущу, если не будет такого, что одинаковые модели будут отображать разную закачку. Модели должны быть легко идентифицируемы.
Serge
Спасибо за ответы =)
Ясно и понятно.

Erle , различимы будут. Тут тупо мечи для красоты.
Вот так например:

1 Nemesis Dreadknight (Heavy Support) @ 160 Pts
Heavy Incinerator; Nemesis Doomfist (x2)

1 Nemesis Dreadknight (Heavy Support) @ 160 Pts
Heavy Incinerator; Nemesis Doomfist (x2)

1 Nemesis Dreadknight (Heavy Support) @ 130 Pts
Nemesis Doomfist (x2)
У троих в руках будут мечи. Инсенирэйторы только на двух.

З.Ы.
А остальные орги пустят с такими бревнайтами?
Rasher
Подскажите, как играются форджевые миньки. Например, если дать маринам Horus heresy autocannon, то они уже не смогут играть по общим правилам? Внешний вид брони влияет на характеристики? Как поступать с оружием дредноута (разные версии тяжболтера)?
Rasher
И еще. МОгу ли я использовать миньку дредноута-капеллана в качестве обычного дредноута? К примеру он у меня с спаренной лазкой и клешней, а на поле его считать как обычного дреда с таким оружием.
DarkTear
Форжевские миньки играются по форжевским правилам smile.gif Та же ересь хоруса по сути совершенно другая игра. Или минька играет в 40к, но в составе листа, описанного в книгах Imperial Armour от форжи.
Если минька соответсвует по закачке миньке из 40к, и имеет тип, которого в 40к нету, вполне можешь использовать ее в обычных играх. Например, описанный капеллан-дредноут.
Rasher
Ясн. Значит мои будущие SM MkIII Iron armour с пехотными автопушками будут в качестве украшения полки. А вот заказ надо перетрясти с учетом другого дредноута - капелланский на деле оказался почти в 2 раза дороже.
ParanoiD_AndroiD
Задали мне такой вопрос.
У астральных милитаристов есть такая штука как шедоусворд с воот такой пушкой
120" s-D ap-2 primary weapon 1, large blast.
работает ли у этой пушки правило примари випон?
Gumennnik
UPD:

У кого в Минске можно проконсультироваться по поклейке и покраске? smile.gif
N-Guns
To Whom May Concern,

WH40k, 8th edition.

Абстрактный пехотинец с тремя Shooting оружиями (Assault 1, Pistol 1, Grenade D6) стоит на расстоянии менее 1" от абстрактного противника, других моделей на столе нет.

Могу кинуть в этого противника гранатой?

Если трактовать правила 8th edition буквально - могу.
Заявляю использование пистолета вместо всего остального - затем заменяю атаку пистолетом на бросок гранаты.

Но Интуиция подсказывает, что я где-то лажанул с выводами...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.