Rasher
Воскресенье, 6th Ноябрь 2011, 09:50
Итак... долго просили, долго собирался и вот... вдохновил меня урок по покраске на Мастерских. Фигурка производства GW и фигурка производства меня.
На покрас не обращайте внимания - опыта мало, но тут ведь просили хотя бы грунт. А это и так больше. =)))
Skelz
Воскресенье, 6th Ноябрь 2011, 14:05
Сержант от ГВ, простой марин твой.
Угадал?
А вообще хрен отличишь.
Rasher
Воскресенье, 6th Ноябрь 2011, 15:20
Надо было двух моряков обычных выкладывать. =) А если по делу, то окрашенные реально не отличаются. Вон срезал с колена волчьи лапки, налепил печать чистоты - красота, ничего не видно.
И знаете что? Я немного жалею, что я в отпуске! Дурацкая мысль, правда? Просто попали мне в руки два парня - аптекарий и капеллан в термоброне. Так и хочется заформовать! А низя...
Rasher
Среда, 9th Ноябрь 2011, 20:50
Темка затухает... ау, ребят, где вы?
Дайте-ка дровишек подкину. Эпическая отливка с объемом затрачиваемой смолы, достаточным для отливки 25 комбимельт или 4-5 десантников. Вашему вниманию представляется Space Marine Bike!
Есть один ляп: порвалась перепонка в форме между передним щитком и движком. Теперь получается усиленная конструкция, т.к. полость заполняется смолой. И да, полика нет, потому как первый запорол, а второго не дождался: собрал, сфоткал и сюда.
Еще вот надо было морячков перевезти. Искал в чем и... внезапно классная упаковка:
Sidri_cyberdog
Среда, 9th Ноябрь 2011, 22:05
Кстати очень и очень ничаво...
kem
Среда, 9th Ноябрь 2011, 23:00
трайки! ви нид моар трайки!
Rasher
Среда, 9th Ноябрь 2011, 23:05
Думаю, что в субботу на мастерских можно будет посмотреть вживую. По трайкам - многодеталек за малоденег. =)) Но я подумаю. Вполне возможно, что после отпуска возьмусь, если время позволит, по себестоимости полить для народа.
Serge
Среда, 9th Ноябрь 2011, 23:16
Мне понра байк . Рашеру зачот за работу .
Poni
Четверг, 10th Ноябрь 2011, 06:32
Ууууух, обяхзательно приходи - надо полапать бяки.
2 SidED DiE
Четверг, 10th Ноябрь 2011, 08:04
в байке не хватает деталей
Skelz
Четверг, 10th Ноябрь 2011, 08:33
Ну, база есть. Остальной битс можно или докупить отдельно, или снова по отливать.
DarkTear
Четверг, 10th Ноябрь 2011, 09:07
2 SidED DiE: Ну Рашер жеж написал, что не хватает полика (подставки для ног), деталька застывает, а Рашер не вытерпел, и запостил.
Или детализации не хватает? Я так и не вижу, мне б грунту.
Rasher
Суббота, 12th Ноябрь 2011, 20:15
Сегодня приносил на показ. Уже крашеных и со всеми деталями. Фоты можно посмотреть
ТУТ, а заодно и совет дать хороший.
Erle
Воскресенье, 20th Ноябрь 2011, 20:35
В качестве оживления темы и для поддержания Тауводов.
Kroot hounds:
Shield drone upgrade kit:
Rasher
Воскресенье, 20th Ноябрь 2011, 20:57
Ура! Наконец-то обновление! А то совсем тема глохнет...
Rasher
Четверг, 24th Ноябрь 2011, 19:55
Кто имел дело с модифицированной эпоксидкой? У меня одного проблемы с ее сверхтекучестью?
Erle
Четверг, 24th Ноябрь 2011, 20:18
Что за эпоксидка такая и в чём заключается проблема?
Rasher
Четверг, 24th Ноябрь 2011, 20:36
Эпоксидка вроде обычная. Коробка та же... НО! Внутри банка прозрачной смолы! И написано на банке (не на упаковке!) "Модифицированная". Подогрел по привычке - стала как вода. Решил, что хорошо, мол прольет все без проблем. Ага, мало того, что из половины форм повытекала почти вся через выпоры (!!!), так еще и за сутки не застыла. На данный момент к рукам не липнет почти, но не твердая, а как резина... и, зараза, прозрачная, что в форме и не увидишь...
Erle
Четверг, 24th Ноябрь 2011, 20:41
ну, делай выпоры сверху - не будет вытекать
Отвердителя побольше - быстрее застынет)))
Rasher
Четверг, 24th Ноябрь 2011, 22:06
Я думаю, может ее в холодильник поставить, чтобы гуще была? оО
Erle
Пятница, 25th Ноябрь 2011, 06:52
А где ты её купил? Я бы взял себе для тестов.
Rasher
Пятница, 25th Ноябрь 2011, 16:10
Экспобел, стройрынок. ПРоблема в том, что упаковка не отличается от желтой. И там и там - Клей ЭДП универсальный. Только если просить коробочку открыть...
Мои результаты применения по незнанию: пару изумительных отливок, которые гнутся даже после высыхания; несколько полувытекших; и самое печальное - минус 2 формы. Оноргардовский ранец и комбимельта.
Daivz
Пятница, 25th Ноябрь 2011, 22:05
а что с формами стало?
Rasher
Пятница, 25th Ноябрь 2011, 22:16
Склеились. Раньше такого не было даже когда в спешке разделитель забывал. Разодрать-то разодрал, но выступы, создающие мелкие углубления на отливке, поотрывались.
Erle
Вторник, 29th Ноябрь 2011, 19:22
Плоские но очень злые тётки с мечами (
death cult assassins):
А также МОАР ДАККА!
GROTZOOOKA!!Ещё МОАР ДАККА!!!
ROKKITLAUNCHA!
Rasher
Вторник, 29th Ноябрь 2011, 20:52
Erle
Среда, 30th Ноябрь 2011, 07:07
Делай выпоры только сверху и не парься. Чем жиже тем лучше.
Erle
Пятница, 2nd Декабрь 2011, 22:00
Пони, Пони, смотри, я нашёл настоящую мельтасестру!!!
Erle
Пятница, 2nd Декабрь 2011, 22:24
С мельтасестрой случилась забавная история. Оригинальная модель, имеющаяся в единственном экземпляре оказалась с браком - сдвинута по линии соединения формы. Эта линия проходит через ствол мельты, край плаща и, что самое ужасное, через лицо, задевая один глаз и волосы. Сдвиг на волосах в полмиллиметра сначала показался мне катастрофой - не дело ведь скопировать бракованную миниатюру.... Проклиная контроль качества ГВ с помощью модельного ножа, набора надфилей, всех демонов преисподней и жены в качестве эксперта по причёскам я в течение часа занимался рестайлингом модельки. В итоге мельта заполучила себе солидно широкий ствол, но самое забавное - причёска стала ассиметричной. Ровное каре игриво вздёрнулось слева, заполучив несколько более крутую форму сверху головы. Из идеально ровных, волосинки заимели некую хаотичность и непричёсанность. Результат, представленный выше, меня более чем удовлетворяет, впрочем.
Skelz
Пятница, 2nd Декабрь 2011, 22:33
Вот сам не сказал бы, так ни кто и не заметил.)
А теперь всякие "Эксперты" будут говорить что модель не оригинальная, нету оригинального брака. Ствол слишком широкий для мельты. Прическа не по уставу и т.д. и т.п..
А так, отливка отличная.
svoboden
Воскресенье, 4th Декабрь 2011, 03:21
Это
спарта!! АРИАДНА!!!
Во вселенной Инфинити Ариадна - наиболее отсталая в техническом плане фракция. Но потомки первых переселенцев, затерявшихся в космосе, готовы дат мзды любому непрошенному гостю. Потомки нынешних славян имеют неоспоримый авторитет и власть в системе
Делал достаточно много копий, но разместить решил ес-но не все:
Линейные казаки:
Ветеран казаки. Наделал несколько штук из различных материалов. остановился на излюбленной эпоксидке
Скаут со снайперкой (не зачищен)
Танкхантер. Намучался, ибо рамка-прицел идет вместе с ладонью отдельно от руки. Незачищен.
Ну и наконец казак-доктор
После раздачи всех долгов идолголивов. Приступлю вот к этой штуке
Очень много деталей: тушка, нога, 2 руки, хвост, голова + "цветок" из 2-х частей. Может до нового года и не соберусь с духом
Rasher
Воскресенье, 4th Декабрь 2011, 09:37
Молодец! Здорово получилось. Устроил затишье, а потом такая вот серия отливок.
Только как из смолы серые получаются?
svoboden
Воскресенье, 4th Декабрь 2011, 11:38
Эм... эпоксидка не жидкая, а пластификаторная. Эпоксилин, она же холодная сварка.
Rasher
Среда, 14th Декабрь 2011, 20:38
Сегодня тестил очередную смолу. Формы без выпоров. Проливка 100%, отливки полностью прозрачные, как стекло! Смотрится офигенно, но на фотках их банально не видно.
Daivz
Среда, 14th Декабрь 2011, 23:57
а что за смола?
svoboden
Четверг, 15th Декабрь 2011, 00:51
Подозреваю Титан
Rasher
Четверг, 15th Декабрь 2011, 20:18
Не, простая эпоксидка в желто-синей коробке. 150 гр. ОЧЕНЬ красиво, хоть ты не крась! =) А завтра ответственный день - начало формовки аптекария.
svoboden
Четверг, 15th Декабрь 2011, 23:11
Можно поинтересоваться местом покупки? второй день не могу жене нормальной эпоксидки купить(
Rasher
Суббота, 17th Декабрь 2011, 05:25
Экспобел и Свелта, строительные части рынка.
Erle
Воскресенье, 18th Декабрь 2011, 22:36
Не скучаем, отливаем. Сегодня в меню - саблезубые тигры
Rasher
Среда, 21st Декабрь 2011, 21:50
Здоровские кошаки. А у меня черная полоса пошла. Литье не идет. Даже несчастный болтер с байка - и тот не отлился. У отлично получившегося полика с того же байка при изъятии из формы отломал трубу. Собирал для фотки коляску, но уронил сильно и разбил. Таки собрал, но потом выяснилось, что после последнего посещения клуба, потерял мешочек с обоими оружиями для нее. Вскрывал форму ассолтки - идеал, но на плече намертво влипла, как итог - отливки будут с браком. Может это сигнал к тому, что пора завязывать?
Erle
Четверг, 22nd Декабрь 2011, 09:57
Или что-то менять
Skelz
Четверг, 22nd Декабрь 2011, 11:48
Сделай себе перерыв, а потом с новыми силами принимайся за изготовление отливок. У тебя ведь хорошо получается.
Ну, а чёрные дни бывают у всех.
Erle
Четверг, 22nd Декабрь 2011, 14:00
Ещё немного пехоты:
Очень интересный опыт я провёл со щитами и рожком. Краска на них лежит тонким слоем и с точки зрения мастер-модели не ухудшает детализацию. Поэтому я решил не отмывать щиты и рог от краски и заформовал как было. Аккуратное нанесение разделительной смазки позволило создать форму без повреждений краски на оригинальных щитах и рожке.
Rasher
Четверг, 22nd Декабрь 2011, 21:01
Вот. Дополнение к моим Emerald Knight'ам: Призрачный гонщик. Отказной. А мне нравится. Даже красить не хочу. =))
Rasher
Пятница, 6th Январь 2012, 21:01
Сегодня обкатывал КВД после ремонта. Прошлая неделя не задалась с литьем, эта тоже не особо. Только первые отливки снимаю. Главное, что после замены крепежа крышки герметичность не нарушилась.
Erle
Пятница, 6th Январь 2012, 21:11
Добрый знак. А я воюю с карнифексом. Самая сложная модель из всего что я делал
Lord_BERS
Пятница, 6th Январь 2012, 21:18
Господа интересуют мариновские ноги
что вы берёте за всю эту красоту?
Rasher
Пятница, 6th Январь 2012, 21:25
Мы всеядны.
А вообще подробности лучше в ЛС, не думаю, что тут кто-то ответит.
Кстати,
Erle, с металлом у меня не срослось. Обычный силикон съедает маселко вазелиновое и намертво липнет. Я со своей настойчивостью уже задолбался отмывать капеллана и аптекария. С меня хватит.
Erle
Суббота, 7th Январь 2012, 00:09
Либо используй другой силикон либо, на крайний, попробуй силиконовую смазку в баллончиках. Я просто в восторге от данной штуки. Продаётся на авторынках.
Lord_BERS, пиши в ЛС сколько чего и как надо, придумаем что-нибудь
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.