Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отливка
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Wargames > Мастерская
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Rasher
Итак... долго просили, долго собирался и вот... вдохновил меня урок по покраске на Мастерских. Фигурка производства GW и фигурка производства меня. smile.gif На покрас не обращайте внимания - опыта мало, но тут ведь просили хотя бы грунт. А это и так больше. =)))
Skelz
Сержант от ГВ, простой марин твой.
Угадал?
А вообще хрен отличишь. smile.gif
Rasher
Надо было двух моряков обычных выкладывать. =) А если по делу, то окрашенные реально не отличаются. Вон срезал с колена волчьи лапки, налепил печать чистоты - красота, ничего не видно. biggrin.gif

И знаете что? Я немного жалею, что я в отпуске! Дурацкая мысль, правда? Просто попали мне в руки два парня - аптекарий и капеллан в термоброне. Так и хочется заформовать! А низя...
Rasher
Темка затухает... ау, ребят, где вы?

Дайте-ка дровишек подкину. Эпическая отливка с объемом затрачиваемой смолы, достаточным для отливки 25 комбимельт или 4-5 десантников. Вашему вниманию представляется Space Marine Bike!

Изображение

Изображение

Есть один ляп: порвалась перепонка в форме между передним щитком и движком. Теперь получается усиленная конструкция, т.к. полость заполняется смолой. И да, полика нет, потому как первый запорол, а второго не дождался: собрал, сфоткал и сюда.

Еще вот надо было морячков перевезти. Искал в чем и... внезапно классная упаковка:

Изображение

biggrin.gif laugh.gif
Sidri_cyberdog
Кстати очень и очень ничаво...
kem
трайки! ви нид моар трайки!
Rasher
Думаю, что в субботу на мастерских можно будет посмотреть вживую. По трайкам - многодеталек за малоденег. =)) Но я подумаю. Вполне возможно, что после отпуска возьмусь, если время позволит, по себестоимости полить для народа.
Serge
Мне понра байк . Рашеру зачот за работу .
Poni
Ууууух, обяхзательно приходи - надо полапать бяки.
2 SidED DiE
в байке не хватает деталей
Skelz
Ну, база есть. Остальной битс можно или докупить отдельно, или снова по отливать.
DarkTear
2 SidED DiE: Ну Рашер жеж написал, что не хватает полика (подставки для ног), деталька застывает, а Рашер не вытерпел, и запостил.
Или детализации не хватает? Я так и не вижу, мне б грунту.
Rasher
Сегодня приносил на показ. Уже крашеных и со всеми деталями. Фоты можно посмотреть ТУТ, а заодно и совет дать хороший. smile.gif
Erle
В качестве оживления темы и для поддержания Тауводов.

Kroot hounds:
Изображение

Shield drone upgrade kit:
Изображение
Rasher
Ура! Наконец-то обновление! А то совсем тема глохнет...
Rasher
Кто имел дело с модифицированной эпоксидкой? У меня одного проблемы с ее сверхтекучестью?
Erle
Что за эпоксидка такая и в чём заключается проблема?
Rasher
Эпоксидка вроде обычная. Коробка та же... НО! Внутри банка прозрачной смолы! И написано на банке (не на упаковке!) "Модифицированная". Подогрел по привычке - стала как вода. Решил, что хорошо, мол прольет все без проблем. Ага, мало того, что из половины форм повытекала почти вся через выпоры (!!!), так еще и за сутки не застыла. На данный момент к рукам не липнет почти, но не твердая, а как резина... и, зараза, прозрачная, что в форме и не увидишь...
Erle
ну, делай выпоры сверху - не будет вытекатьsmile.gif Отвердителя побольше - быстрее застынет)))
Rasher
Я думаю, может ее в холодильник поставить, чтобы гуще была? оО

Erle
А где ты её купил? Я бы взял себе для тестов.
Rasher
Экспобел, стройрынок. ПРоблема в том, что упаковка не отличается от желтой. И там и там - Клей ЭДП универсальный. Только если просить коробочку открыть...

Мои результаты применения по незнанию: пару изумительных отливок, которые гнутся даже после высыхания; несколько полувытекших; и самое печальное - минус 2 формы. Оноргардовский ранец и комбимельта. sad.gif
Daivz
а что с формами стало?
Rasher
Склеились. Раньше такого не было даже когда в спешке разделитель забывал. Разодрать-то разодрал, но выступы, создающие мелкие углубления на отливке, поотрывались.
Erle
Плоские но очень злые тётки с мечами (death cult assassins):

Изображение

А также МОАР ДАККА! GROTZOOOKA!!

Изображение

Ещё МОАР ДАККА!!! ROKKITLAUNCHA!

Изображение
Rasher
Застрелите меня! Прозрачная смола даже без нагреву, имея консистенцию как у желтой... все равно вытекла! angry.gif angry.gif angry.gif Я в шоке! Это колдовство? Выпоры диаметром миллиметр, если не меньше. КАК? Отлились только ноги и полик со всего-то байка! И то лишь потому, что выпоры сверху рядом с литниками. В баню такое счастье! Красиво, но не в моих формах. Запру в угол до лучших времен и поеду за желтой. dry.gif
Erle
Делай выпоры только сверху и не парься. Чем жиже тем лучше.
Erle
Пони, Пони, смотри, я нашёл настоящую мельтасестру!!! smile.gif

Изображение
Erle
С мельтасестрой случилась забавная история. Оригинальная модель, имеющаяся в единственном экземпляре оказалась с браком - сдвинута по линии соединения формы. Эта линия проходит через ствол мельты, край плаща и, что самое ужасное, через лицо, задевая один глаз и волосы. Сдвиг на волосах в полмиллиметра сначала показался мне катастрофой - не дело ведь скопировать бракованную миниатюру.... Проклиная контроль качества ГВ с помощью модельного ножа, набора надфилей, всех демонов преисподней и жены в качестве эксперта по причёскам я в течение часа занимался рестайлингом модельки. В итоге мельта заполучила себе солидно широкий ствол, но самое забавное - причёска стала ассиметричной. Ровное каре игриво вздёрнулось слева, заполучив несколько более крутую форму сверху головы. Из идеально ровных, волосинки заимели некую хаотичность и непричёсанность. Результат, представленный выше, меня более чем удовлетворяет, впрочем.
Skelz
Вот сам не сказал бы, так ни кто и не заметил.)
А теперь всякие "Эксперты" будут говорить что модель не оригинальная, нету оригинального брака. Ствол слишком широкий для мельты. Прическа не по уставу и т.д. и т.п..

А так, отливка отличная.
svoboden
Это спарта!! АРИАДНА!!!

Во вселенной Инфинити Ариадна - наиболее отсталая в техническом плане фракция. Но потомки первых переселенцев, затерявшихся в космосе, готовы дат мзды любому непрошенному гостю. Потомки нынешних славян имеют неоспоримый авторитет и власть в системе ph34r.gif

Делал достаточно много копий, но разместить решил ес-но не все:

Линейные казаки:

IPB Image
IPB Image

Ветеран казаки. Наделал несколько штук из различных материалов. остановился на излюбленной эпоксидке

IPB Image
IPB Image

Скаут со снайперкой (не зачищен)

IPB Image

Танкхантер. Намучался, ибо рамка-прицел идет вместе с ладонью отдельно от руки. Незачищен.

IPB Image
IPB Image

Ну и наконец казак-доктор

IPB Image

После раздачи всех долгов идолголивов. Приступлю вот к этой штуке
IPB Image
Очень много деталей: тушка, нога, 2 руки, хвост, голова + "цветок" из 2-х частей. Может до нового года и не соберусь с духом

Rasher
Молодец! Здорово получилось. Устроил затишье, а потом такая вот серия отливок. smile.gif Только как из смолы серые получаются?
svoboden
Эм... эпоксидка не жидкая, а пластификаторная. Эпоксилин, она же холодная сварка.
Rasher
Сегодня тестил очередную смолу. Формы без выпоров. Проливка 100%, отливки полностью прозрачные, как стекло! Смотрится офигенно, но на фотках их банально не видно.
Daivz
а что за смола?
svoboden
Подозреваю Титан
Rasher
Не, простая эпоксидка в желто-синей коробке. 150 гр. ОЧЕНЬ красиво, хоть ты не крась! =) А завтра ответственный день - начало формовки аптекария.
svoboden
Можно поинтересоваться местом покупки? второй день не могу жене нормальной эпоксидки купить(
Rasher
Экспобел и Свелта, строительные части рынка.
Erle
Не скучаем, отливаем. Сегодня в меню - саблезубые тигрыsmile.gif

Изображение
Rasher
Здоровские кошаки. А у меня черная полоса пошла. Литье не идет. Даже несчастный болтер с байка - и тот не отлился. У отлично получившегося полика с того же байка при изъятии из формы отломал трубу. Собирал для фотки коляску, но уронил сильно и разбил. Таки собрал, но потом выяснилось, что после последнего посещения клуба, потерял мешочек с обоими оружиями для нее. Вскрывал форму ассолтки - идеал, но на плече намертво влипла, как итог - отливки будут с браком. Может это сигнал к тому, что пора завязывать?
Erle
Или что-то менятьsmile.gif
Skelz
Сделай себе перерыв, а потом с новыми силами принимайся за изготовление отливок. У тебя ведь хорошо получается.
Ну, а чёрные дни бывают у всех.
Erle
Ещё немного пехоты:

Изображение

Очень интересный опыт я провёл со щитами и рожком. Краска на них лежит тонким слоем и с точки зрения мастер-модели не ухудшает детализацию. Поэтому я решил не отмывать щиты и рог от краски и заформовал как было. Аккуратное нанесение разделительной смазки позволило создать форму без повреждений краски на оригинальных щитах и рожке.
Rasher
Вот. Дополнение к моим Emerald Knight'ам: Призрачный гонщик. Отказной. А мне нравится. Даже красить не хочу. =))

Rasher
Сегодня обкатывал КВД после ремонта. Прошлая неделя не задалась с литьем, эта тоже не особо. Только первые отливки снимаю. Главное, что после замены крепежа крышки герметичность не нарушилась.
Erle
Добрый знак. А я воюю с карнифексом. Самая сложная модель из всего что я делалsmile.gif
Lord_BERS
Господа интересуют мариновские ноги smile.gif что вы берёте за всю эту красоту? smile.gif
Rasher
Мы всеядны. wink.gif А вообще подробности лучше в ЛС, не думаю, что тут кто-то ответит.

Кстати, Erle, с металлом у меня не срослось. Обычный силикон съедает маселко вазелиновое и намертво липнет. Я со своей настойчивостью уже задолбался отмывать капеллана и аптекария. С меня хватит. dry.gif smile.gif
Erle
Либо используй другой силикон либо, на крайний, попробуй силиконовую смазку в баллончиках. Я просто в восторге от данной штуки. Продаётся на авторынках.

Lord_BERS, пиши в ЛС сколько чего и как надо, придумаем что-нибудьsmile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.