Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отливка
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Wargames > Мастерская
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
svoboden
Оригинал в порядке)))

Вот собсна что получилось
IPB Image
IPB Image
IPB Image
Rasher
Оригинал - страшная вещь. Особенно когда не свой, а заказчика. Руки трясутся, когда форму режу, боюсь поцарапать. Но пока, слава Богу, все цело. Если не считать железного венца (моего личного), который был утерян во время странного краша коробочки с деталями...
Ork-ru
Цитата(svoboden @ Воскресенье, 2nd Октябрь 2011, 22:59 ) *

Оригинал в порядке)))

Вот собсна что получилось
Изображение
Изображение
Изображение

ролла впорядке вышла!
А байки надо зачищать. И смареть как оно под грунтом
Skelz
Кто ещё заинтересован в деффроллах, напишите Свободному сколько вам их нужно.
Rasher
Сегодня столкнулся с бедой: силикон при формовке, проигнорировав разделитель (раствор Фейри), безнадежно прилип к термосовому щиту... sad.gif Вы бы знали, как я возненавидел этого орла с ленточкой, пока выковыривал у него из перьев остатки формы... а все из-за того, что щит отлит из какой-то стремной пластмассы (мб даже полиэтилен).
svoboden
Хех, я помню графит "не сработал" и к моей железной миньке поприлипал силикон, а когда начал достовать он еще и не застыл до конца((((
Rasher
Железо царапнуть сложнее, чем пластик. А тут опасно было: щит чужой! У меня даже голова разболелась пока я его чистил, потому как заменить нечем... huh.gif
svoboden
я брал мочалку или губку для посуды и с горячей водой снимал потиху
Rasher
А если силикон специальный влагостойкий с рабочей температурой 120 градусов? smile.gif Мочалка не очень. Ток если коротко стриженная зубная щетка.
Erle
Пользуйте вазелиновое масло. Если не помогает, то восковые смазки.
redactor
Цитата(Rasher @ Понедельник, 3rd Октябрь 2011, 21:32 ) *

Сегодня столкнулся с бедой... а все из-за того, что щит отлит из какой-то стремной пластмассы (мб даже полиэтилен).

как-раз к полиэтилену силикон не очень-то прилипает
Rasher
Вот... чуть-чуть намножил. Плащик, руки, головы, комбики (кстати, как выглядит комбиогник?), ноги, ранцы и всяка кака...

Daivz
Молодец, так держать, хочу более качественное фото =),
svoboden
Да, а то с телефона как-то моветон biggrin.gif
Rasher
Завтра на мастерских в районе 14 00 будет возможность даже потрогать.
Rasher
Не знаю, понравились ли народу комбики, но вот что сделал для себя: кэп уже с ранцем и венцом и десантник с болтером (пока без наплечников).
Sidri_cyberdog
Выглядит отлично, посмотрел вживую. Но немного скальпеля нужно.
svoboden
Ну, у меня когда получается так вообще приходится и скальпелем и наждачкой иногда...
Rasher
А у меня сегодня беда… с радостным предвкушением начал разрезать новоизготовленные формы и…ППЦ. Как результат - два намертво влипших образца. Что самое интересное. Прототипы из ГВ пластика достались на отлично, а три детальки из левого пластика - никак. В итоге щит дарк темпларов достался в трех частях, тандерхаммер пока целиком, но отмачивание в бензине не дает желаемого результата, и врядли получится его полностью очистить. А что может быть хуже, чем запороть образец заказчика? Ничего. Короче, настроение напрочь испорчено с самого утра…

P.S. Продайте пожалуйста кто тандерхаммер…
Daivz
я так понимаю уже практически отлита два космодесантника (есть формы на две модели) -молодца. Чтобы отмыть силикон, используй силиконовые смывки, либо раствор щёлочи (концентрированная щёлочь очень опасна).
svoboden
Млин. сочувствую и понимаю.
Когда я испытывал формовочные материалы, чуть не плакал, вытаскивая по частям куски миниатюры, погнутые и облупленные

Щелочь.... очень стремно, ибо щелочь и пластик растворяет (поэтому и предупреждение насчет пластиковых труб)

to Rasher - принеси мне части щита-сделаю новую тебе мастер-модель, ну или попробую сделать... Если что подключу жену может она вылепит...

Кстати вот субботу закончил делать детальки для реботов (infinity). Сделал немного больше чем надо + пару небольших брачков(которые оставил себе). Зачем проподать добру? Склеил, пока не зачищал и не грунтовал (даже не знаю буду ил, ибо пользоваться только буду как проксями для своих дронботов)

IPB Image
Rasher
Цитата(Daivz @ Понедельник, 10th Октябрь 2011, 18:37 ) *

я так понимаю уже практически отлита два космодесантника (есть формы на две модели) -молодца.


Не, уже можно больше. Можно легко тактичку отлить. Есть и плазмы, и мельты и огники, скоро будет 5 видов голов. Форм можно наделать тьму - битсом закупился. Просто лень для себя. smile.gif Все это - попутно заказу. Кстати, как доделаю огниковую форму - попробую намутить комбиогник.

А щит я сам склеил. Компенсация оговорена, стало быть можно мучить его дальше. Мб чего и выйдет, не людям, так себе, не себе, так террейн оформлять. Вон уже целая коробочка брака лежит на эти цели. =)

Кстати силикон отмочил в бензине Н80. Молот правда при доскональной чистке тоже на 3 куска пошел. Но все же и его попробую отлить. Эрль сказал про вазелиновое масло. Его и затестим.

И важный момент: формуйте только фирменный пластик! Он даже при лаже с разделителем все равно отлипнет.
Erle
Фирменный пластик плотный и не пористый. Липнут пористые материалы. Если внимательно осмотреть мастер-модель то можно увидеть разницу и понять где надо смазывать тщательно, а где "и так сойдёт".
Daivz
Делал составную форму, использовал вазелиновое масло в качестве разделителя - силикон к мастеру не прилип, но что-то мне подсказывает что в том заслуга материала из которого сделана мастер-модель, а вот половинки формы между собой местами склеились, так что пробуйте осторожно.

Rasher
Цитата(Erle @ Понедельник, 10th Октябрь 2011, 22:59 ) *

Фирменный пластик плотный и не пористый. Липнут пористые материалы. Если внимательно осмотреть мастер-модель то можно увидеть разницу и понять где надо смазывать тщательно, а где "и так сойдёт".


Так и мазал очень тщательно! Может трансформаторное масло - плохой разделитель? Но ГВшный пластик и эпоксидные прототипы - отлипли. По поводу слипания половинок формы - фигня. Лишь бы мастер-модель уцелела.

З.Ы. Эрль, вазелиновое масло - вариант проверенный? о_О
svoboden
Граждане, возник вопрос по КВД

Какого минимального (!) размера можно мсделать КВД и сколько это будет стоить?

На том же ченла есть аппарат "малютка", сколько такой будет стоить у нас и есть ли альтернативы?
Rasher
А зачем тебе минимальный размер? Можно хоть кубик 50х50х50мм сделать, но что ты в него запихнеш? Я себе сделал цилиндр высотой примерно 300 мм и диаметром 150. Окошко для загрузки примерно 110 мм. Тут и пехов можно, и детали от техники отливать.
Erle
Цитата(Rasher @ Понедельник, 10th Октябрь 2011, 22:33 ) *

З.Ы. Эрль, вазелиновое масло - вариант проверенный? о_О


Я сам его пользую. Пока всё ОК. Но сильно пористые мастер-модели я не использовал. Профессионалы советуют восковые смазки.
Rasher
Начало положено. Сбывается мечта идиота. smile.gif Комбат сквад с кэпом. Пока без наплечей. Full Homecast. ^__^
svoboden
Зачот!
Daivz
ай да молодец, а вариативность деталей у этого комплекта бойцов примерно какая (много разных деталей?) Зачот!
Rasher
Тут все одинаковые. Кризис пока. Сегодня, если не запорол, будут еще 3 вида голов. Позже сделаю еще двое ног и два ранца. Ну и еще один нагрудник, мельту, плазму, огник… и будет тактичка. smile.gif
Rasher
Пробовал сэкономить смолу путем точного дозирования в шприце с последующей перекачкой в крышку от баллона (кстати идеально подходит, потому как смола к ней не липнет и остатки легко удалить после высыхания). Получилось много мелких пузырьков. Итог - половина отливок убита. Вывод - нефиг экономить на мелочах.

З.Ы. Завтра буду делать пробную партию новых отливок!!! happy.gif
Rasher
Спешка - зло. Из-за нее отломал когти на одном лайтнинг клове при извлечении из формы, у деталюшки плазмопушки оторвал шнурок. Но это не так критично. Главное - детальки получились хорошие, за исключением двух: злополучного щита, ушедшего в небытие, и молотка, ушедшего следом. Зато теперь у мну есть плазма-пушка с прекрасно совмещающимися деталями, огнемет, руки с наплечниками (у мну проблема с отдельным литьем последних), новые головы, в т.ч. первого воина, когти, вторые формы для комбиков (комбимельтовая огорчила небольшим наплывом под баком; легко срезается ножом, но все равно не очень приятно - так старался...). Ну и фото. Акк сдох после второго снимка, посему не очень хорошее. Завтра заменю. На нем все детальки только с форм - с литниками и непочищенные.

З.Ы. Как выглядит комбиогник?
Daivz
неплохо, пузыри побеждены окончательно и бесповоротно? эпоксидка хрупкая и ломкая после затвердевания?
Rasher
Смола хрупкая, но ломкая только если отвердителя перелить. Конечно, если ломать умышленно, сломается. А так вполне хороша.

С пузырями все сложнее. КВД не является ультиматумом в борьбе с ними. Есть еще несколько ньюансов от которых она не спасает.
Rasher
Не удержался. Отобрал у одного парня болтер и дал ему пушку посерьезнее.

Rasher
Задался вопросом создания полумифического комбифлеймера (во всяком случае я его не видел и показывать никто не захотел). Взял огник, взял болтер. Немного покрутил, подумал куда ткнуть магазин или баллон, немного покусал, немного поклеил. Покрасил маркером, чтобы не пинали снова о том, что ничего не видно. Вот что вышло:

DarkTear
Ого. Суровая пушка. Собрана пленным мекбоем smile.gif
А вот и комби-флэймёр оригинальный. Правда, он от хаосского термоса, т.е. рука термосская, болтер спаренный.
Изображение

Знакомые товарищи делали еще комби-флеймер из комби-плазмы заменой ствола и допиливанием бака.
Винсент
э.. вообще в Вахе, если судить по правилам, "комби-" оружие это скорее болтер с возможностью один раз шмальнуть из спецоружия. То есть болтера как бы должно быть больше. smile.gif
А с другой стороны, какая хрен разница.. главное, что видно: есть и то, и то smile.gif
Rasher
Но если пофиксить огник, то получится зажигалка. Так красивше. Мне даже больше оригинала нравится. tongue.gif
Rasher
Попробовал вазелиновое масло. Понравилось как разделитель при формовке и категорически нет при отливке. Во втором случае пока лучше разведенного Фэйри не нашел.

Svoboden, ты байк целиком давил или по частям? Я маровский крутил-крутил, но в итоге все равно по кускам заформовал.
svoboden
Ну по частям.. в смысле как они шли на литнике) лишний раз не пилил
ИМХО с маровских и надо было начинать - они более гладенькие))

Оркоциклы у меня еще в работе - очень много деталей+других срочняков

Кстати вот на днях, отлил тело (руки позже...) для легендарного бойца, грозы и оплота Ариадны в Infinity. Встречайте ветеран-казак
IPB Image
IPB Image

пока основательно не зачищал, как будут руки, склейкаигрунт - обязательно покажу
Daivz
Цитата(Rasher @ Вторник, 25th Октябрь 2011, 22:03 ) *

Попробовал вазелиновое масло. Понравилось как разделитель при формовке и категорически нет при отливке. Во втором случае пока лучше разведенного Фэйри не нашел.


А зачем разделитель при литье эпоксидки? Она и без него прекрасно отделяется от силиконовой формы. Или у тебя были случаи неотделения dry.gif ?
svoboden, вас не затруднит выкладывать фото копий и оригинала, очень хочется увидит в сравнении.
Rasher
На Чен-ла пишут, что без разделителя смола быстро говнякает форму.

У мну горе: отломалась палочка-литник от корпуса байка. Теперь ХЗ как дальше формовать. Если только по половинке. Думал вклеить назад, да побоялся приклеить к силикону...

svoboden
Rasher - немного не понял проблемы. то есть на каком этапе палочкаотломалась?

Daivz - обычно так и делаю, но не с полным WIP, а с уже как минимум зачищенной иди погрунтованной и склееенной моделью. Ес-но есть и исключения - например боты - оригиналы я не клеил, так как они не мои. Я ж не могу у хозяина своровать такую важную часть хобби как склейка )) Как только казака доработаю - сразу с оргиналом сфоткаю. Спасибо за замечание
Rasher
Отломалась при нанесении второго слоя из пяти. Вот думаю обрезать силикон с места крепления литника и приклеить его заново.
Erle
Воткни палочку куда-нибудь, а потом вырежи модельным ножом литник.
Rasher
Эм… классный вариант. И чей-то я сам до него не додумался? о_О Спасибо за совет!
TALISMAN
Льёт ли кто-нибудь Павер Клавы для орочьих нобов, пилы на вертолёты и дефролы на вагоны? Отпишите плиз в личку, если кто льёт.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.