Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отливка
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Wargames > Мастерская
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Rasher
Заформовал морячка. laugh.gif Не знаю как получится отлить, но надежды на лучшее.
Rasher
Занятия литьем - зло! Переливаю сегодня компот из кастрюли в банки, смотрю на резултат и мысли: "Бле... пузырьки вдоль стенок..." laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Rasher
Ы… как-то так…
Erle
Выглядит солидно. А какие габаритные размеры и размеры крышки?
Rasher
Я не мерял… делалась из водопроводной колонки, которые в городах в частном секторе стоят. Думали сразу сделать большую крышку сбоку (видно где обварена), но не смогли обеспечить герметичность. Пришлоси делать с торца. Там дупло примерно 120 мм в диаметре вышло. 4 атмосферы держит легко, за 1,5 часа теряет всего 0,1-0,2 атм.. Больше не пробовал, да и не надо. Завтра будут готовы первые отливки, тогда можно будет судить о целесообразности использования.
Винсент
хм.. мне вот интересно, а с точки зрения всяких копирайтов и прочих буржуйских заморочек... это что? wink.gif
Rasher
А о каких копирайтах речь в стране, где разрешено торговать пиратскими дисками? По-моему это не про нас. Мы лишь помогаем с мелочами всякими... ленд рейдеры не льем. smile.gif Если я не прав, то тема эта изначально не имела права на жизнь, потому как самый первый пост подразумевал именно то, о чем сейчас речь.
Винсент
нене, я ж не к тому, что вы тут нарушаете правила форума в то время как мы строим из себя правильных товарищей. )))
просто стало интересно,е сли бы кто-нибудь из ГВ почитал эту тему - что было бы.
Skelz
Сперва нужно было бы доказать факт копирования и последующей продажи скопированной миниатюры.
А копировать для себя никто не запрещает. То что делаешь с вещью которую купил не должно продавца волновать. Это если не лезть в юридические дебри.
svoboden
Я имел неосторожность выместить на оф форуме софотека, ну что ж тему удалили мне сделали внушение, не жесткое. мол так делать нехорошо, а то мы совем бэз дэнег будэм, да?
но GW думаю компания пожеще
Skelz
Блин, Свободен. Ты б ещё на офф. форуме спросил за сколько продавать такую отливку можно и телефон свой оставил.)
Gruumsh
Цитата(Skelz @ Суббота, 24th Сентябрь 2011, 00:40 ) *

Блин, Свободен. Ты б ещё на офф. форуме спросил за сколько продавать такую отливку можно и телефон свой оставил.)

Мне показалось он шутит, если нет, то это слишком.

Мелких кустарников ловить никто не будет. В РФ много литейщиков поточников с месячным выхлапом в сотни миней.
Skelz
Цитата(Gruumsh @ Суббота, 24th Сентябрь 2011, 00:52 ) *

Цитата(Skelz @ Суббота, 24th Сентябрь 2011, 00:40 ) *

Мне показалось он шутит, если нет, то это слишком.

Мелких кустарников ловить никто не будет. В РФ много литейщиков поточников с месячным выхлапом в сотни миней.

Это я планировал позже добавить.smile.gif

Хлопцы, не бойтесь отливайте, можете даже в больших кол-вах. В случае чего только не забудьте индивидуальными предпринимателями зарегистрироваться. Ибо шанс того что вами быстрее заинтересуется ОБЭП чем ГВ, или какой другой производитель, более вероятен)
Rasher
Да реально, кому мы надо? ГВ не победнеет. А людям подручней купить копию той же лазки, нежели отдавать 14 зеленых за марина с ней на ГВ.

По отливке в КВД. Результат бы порадовал больше, если бы не спешка и ляп с герметизацией крышки. Плюс держать под давлением надо до полного застывания, иначе пузыри все равно вылезут! Пока результат: рука с павермечем - отлично, орден капитанский - отлично, ноги - немножко доработать, голова - хорошо. Остальное либо запорото из-за плохого выпора, либо формуется. На неделе собираюсь получить целого кэпа СМ.

По поводу ленд рейдера, кстати, оно конечно да, но попробовать отлить цельнолитую ринку хотелось бы. Посмотрел фотки - должно получиться. biggrin.gif
svoboden
Я какбэ на оф. форуме разместил фото, где сделал из отливки базу с мертвой девочкой. В принципе за те недолгие час, что тема висела , народ успел оценить и сказать, что это вполне нормально и твори Исчо. Видимо поэтому и внушение было легким. А вообще ничего даже не было если бы Корвусы (пр-ль инфинити) не заключили договор на использование своего битса в базах от MicroArt Studio )
svoboden
Кстати, дополнение к своей армии задумал сделать

Пришлось сначала раскурочить оригинальные миньки. Выяснилось что под конкретные расписки не хватает отдельных типов оружия. Решил делать полностью миньки, тем более что пару из них были литые
В общем операционный стол
IPB Image
Результаты не очень порадовали, хотя были несколько нормальных. Материал подвел - при застывании стал очень пористым. То ли долго лежал у меня, то ли замес галимоватый был.
Сначала делал вот этих парней (на фото оригиналы)
IPB Image
От них мне требовались левые руки и 1 правая (та что с тесаком).
Получилась такая команда (+ еще куча обломанных при обработке шлангов, ножей, ног и т.д. Модели почему то получились довольно хрупкие)
IPB Image

Далее резуьтат был получше. хотя минька была выбрана для копирования не из легких
IPB Image
Я немного поэксперементировал с положением руки а также сделал конверсию и всучил другой вид оружия. Стандартное оформление подставки тоже сменил (благо остатков от прошлых опытов достаточно)
IPB Image
В целом результат не супер и центральная минька выделяется, но детали все передались, особенно порадовал плащ
IPB Image
Следующую миню не планировал копировать, но поскольку было цельнолитая решил попробовать. Результат не порадовал. Как уже писал выше материал подвел, причем ноги непонятным образом деформировались, когда как мелкие детали передались(пластины например). форма была вполне нормальной, но поскольку миня для меня была не так важна, то решил не доробатывать. В обешем, так делать НЕ надо
IPB Image
Поскольку запала еще немного было, решил переделать базу под малигноса (та, что с софотеком была не функциональна по игре- снайпер сидел за базой), опять же помогли прошлые эксперименты (Фесс спосибо за луноход%0-)) а также решил начать проект по клонированию оркоциклов, за которые не мог никак взяццо.
IPB Image
В общем получилась небольшая ватага (по очкам стандартная расписка для infnity) (на фото есть еще lunochod sputnik - но это уще из первых опытов)
IPB Image
Время потрачено - около 6-7 часов (это полное время до момента грунтовки)
Себестоимость по материалам - около 50 000 (опять же без учета грунтовки), экономия около 40$

На очерели оркоциклы и детали для некромунды. Поскольку результаты буду людям отдавать, постараюсь решить проблему с материалом (сейчас в поисках того, из которого была сделана робобаба%-)))
Rasher
Давление или вакуум нужны. Без них туго. Пузырят все более-менее крупные детали. Однако, крут у тебя способ формовки. Я силиконовую форму делаю 4-7 дней... rolleyes.gif
svoboden
ну, у меня не совсем литье, поэтому мне нужно не вакуумирование, а специальный мини-пресс (сейчас думаю о конструкции), правда изготовить его это уже более сложный и труднорешаемый вопрос))
Rasher
Сегодня достал отливки, сделанные в моей КВД. Качество изумительное! Огорчает лишь утерянная форма для ранца. И жаль, что без грунта не видны детали на фотках.
svoboden
Выкладывай хоть так, все же ждуть)
Rasher
Да нечего выкладывать. Белые плямы на фотках, рельеф не виден. Завтра отливки покажу Сидри, будет у него желание - напишет как они.
Ork-ru
кто хотел отлить дефф-роллу для батлвагона? Мне пришел апгрейдпак
Skelz
Цитата(Ork-ru @ Среда, 28th Сентябрь 2011, 13:12 ) *

Я, я, я!!!!!!!!!!!!!

Раз уж пошел сбор того кто что может предоставить на отливку могу орчьего дока предложить и Сникрота.
Ещё есть прикольный железный гретчин, хз какого года выпуска. Но выглядит так будто его в командос записали.
Ork-ru
Цитата(Skelz @ Среда, 28th Сентябрь 2011, 13:33 ) *

Цитата(Ork-ru @ Среда, 28th Сентябрь 2011, 13:12 ) *

Я, я, я!!!!!!!!!!!!!

Раз уж пошел сбор того кто что может предоставить на отливку могу орчьего дока предложить и Сникрота.
Ещё есть прикольный железный гретчин, хз какого года выпуска. Но выглядит так будто его в командос записали.

хакей, я тогда пока ниче не делаю с ним. запили оперативно литье, хотел бы поскорее собрать
Rasher
Оказывается, желающих много. smile.gif Эрль небось нарасхват. (:
Daivz
Господа литейщики, а не подскажете, камеры высокого давления борются с пузырями или ещё и способствуют лучшей проливке формы (детализации отливки).
А кто у нас занимается литьём кроме Rasher и svoboden и Erle?
Rasher
В КВД задавит во все места смолу. Главное грамотно выпоры сделать. Я качаю 5 атм., проблем с недоливом нет.
svoboden
Ну у меня какбэ не литье просто, я тоже тут отписываюсь дабы не создавать лишних тем%-)

Кстати, кто какими материалами пользуется? Erle писал что-то насчет российского (имхо дороговат), А вот Rasher даже не знаю. Вроде смолу. но миньки белые. Я когда пытался лить, то выходили либо прозрачные(эпоксидка простая) или красноватые (полиэфирка)

Кстати, принялся за оркоциклы. Сильно пока не зачищал, думаю при сборке засяду

Первая мини-партия
IPB Image
IPB Image
IPB Image

Кстати, я все искал заменить гринстафа. даже ветку оздавал. И кто-то мне отсоветовал Эпоксилин Дуо, который в двух брусках. Я послушал совета и пользовался холодными сварками быстрого застывания. Сегодня решил взять заначенный когда эпоксилин. Это ж просто сказка! Не липнет, не пахнет, правда дольше застывает, но это даже к лучшему(ибо остатков не остается - умпеваешь второй замес сделать)
Вот первый блинчик - доспевает ))
IPB Image

Ха. нашел советчика - kravchik. он еще посоветовал Поликапролактон, который до сих пор у меня пылится без дела)) Ну может я его не так понял, конечно %-) Видимо, он кстати тоже занимается молдингом
Ork-ru
а вот мне бы несколько оркоциклов было в масть! Сколько это может стоить? )
svoboden
Обработку тоже можно "подстроить" так, чтобы было удобно работать по мягкости.
to Ork-ru, я думаю вопросы по ценам высылать лучше в личку, это ж не коммерческая ветка "-)
kravchik
Цитата(svoboden @ Четверг, 29th Сентябрь 2011, 02:43 ) *

Ха. нашел советчика - kravchik. он еще посоветовал Поликапролактон, который до сих пор у меня пылится без дела)) Ну может я его не так понял, конечно %-) Видимо, он кстати тоже занимается молдингом

К сожалению сейчас ничем не занимаюсь, т.к. за последние пол года дома был около месяца. Командирован за океан(((
Rasher
Rasher льет смолу. И не знает как она у вас прозрачная получается. Получилась прозрачная один раз, когда отвердителя добавил столько, что пулемет три недели сох.

svoboden
Ну хз. яя по инмтрукции заливал. А так отверителя не напасесся
Skelz
Если Поликапролактон, это та вещь в белых гранулах. Которая типа пластика но очень быстро застывает. То его тоже можно использовать.
Оказывается его можно ещё и феном до температуры плавления нагревать. А когда задал форму, фен выключаешь и он застывает.
svoboden
Ты сам пробовал7) В инструкции вроде промышленный фен указан))) Я не пробовал, но если он в кипящей воде с трудом плавиться, то обычный фен....
Skelz
Тот кто посоветовал тот и пробовал. Правда я не спросил, для каких целей материал применялся.
Rasher
Цитата(svoboden @ Четверг, 29th Сентябрь 2011, 21:24 ) *

Ну хз. яя по инмтрукции заливал. А так отверителя не напасесся

Аналогично. Всё хватает.

И вообще… advanced Chupa-chups set laugh.gif biggrin.gif laugh.gif
Daivz
мне это логово паука напоминает - замотал бедных в коконы
Rasher
Абсолютно ничего не видно, но как и просили, фото кэпа СМов. Без грунта видно плохо! Сам оценил бы на 8 из 10. Ранца с венцом нету, потому как форма ранца была утеряна. Потом переделывал. На следующей загрузке отолью и доклею. Плащ стреляный - выпор забыл сделать. biggrin.gif Но это поправимо.

Однако, еще столкнулся с проблемой: ноги УМЕНЬШИЛИСЬ! Примерно на 1 мм. Все формы сделали по 3 цикла. Все норм, ноги меньше. ЧЗХ? Мб де-то форму подсушил? Почему 1 а не все? Странно. У кого есть соображения на эту тему? Может стенки толще надо было делать? У меня 5-7 мм.

svoboden
А когда доставал, все было уже максимально твердым?

Еще как вариант повлияло давление в сколько то там атмосфер. почему чтранно. но у меня тоже часто бывают проблемы с ногами О_о
Daivz
судя по фото - вполне достойно, жду фото с грунтованной моделью. По поводу усадки ещё вот тут. А как делалась форма для базы, где проходит линия разъёма формы и куда подведён литник?
Sidri_cyberdog
Могу подтвердить - выглядит в руках очень приятно.
Rasher
Для базы базу, собственно, и заливал. Литник сбоку. Выпоры надо, наверное, под 120 градусов от литника 2 штуки, потому как одного мне не хватает.

Сидри, плащ, кстати, получился очень интересным. Я малек накосячил при закладке, ав результате на плаще появилась как бы тканевая текстура. Она-то может краской и спрячется, но выглядит прикольно.

Грунтовать... в понедельник может быть, если закину ранец (только в случае, если успею подготовить очередные 18 чупиков, дабы по 1 детальке не кидать), то во вторник. Если не успеют высохнуть - в среду.

И кстати. Решил попробовать на 100% сам изготовить и отлить модель. Объектом опыта стал Мэд Кэт. Высота готовой миньки ожидается примерно 100 мм. Пока сделал мастер-модели кабины, поворотной платформы, ног, стоп и ракетниц. Остались руки, немного битса и можно закладывать в силикон.
svoboden
А я думал 100% изготовить модель - это взять минипут/зеленку и слепить модель )

Вообще звучит интерсно, ждем новостей!
Rasher
А Мэд Кэт что, заколдованный? Его нельзя слепить с нуля? Хотя в моем случае применять термин "слепить" не очень уместно.
svoboden
Взялся \за штуку под названием дэфролл (или как-то так)

Не ожидал, что она такая здоровая, поэтому делал тоже по чатсям. а затем склеивал. Немного оттяпал лишнего по крам - пришлось при склейке замазывать. Диски по диаметру оказались немного меньше диваметра катка - опять пришлось спилить засечки и промазывать
IPB Image
IPB Image

для орков вполне годно, но я бы больше 6 из 10 не поставил, посомтрим, что будет после зачистки и грунта
Rasher
Эх, а мне пришла посылочка с кучей битса и двумя десантами! Руки чешутся! Мои любимые мелочи: сумки, пистолеты, ножики. Скоро смогу начать лить себе армию спейс-маринов! XD
Ork-ru
Цитата(svoboden @ Суббота, 1st Октябрь 2011, 14:10 ) *

Взялся \за штуку под названием дэфролл (или как-то так)

Не ожидал, что она такая здоровая, поэтому делал тоже по чатсям. а затем склеивал. Немного оттяпал лишнего по крам - пришлось при склейке замазывать. Диски по диаметру оказались немного меньше диваметра катка - опять пришлось спилить засечки и промазывать
Изображение
Изображение

для орков вполне годно, но я бы больше 6 из 10 не поставил, посомтрим, что будет после зачистки и грунта

я надеюсь оригинал не сильно пострадал )))
Rasher
Интересно, а будет спрос на апотекариев и капелланов в термоброне? Или мне взять исключительно для себя течьмарина и не дурить голову?
Sidri_cyberdog
будет, будет... smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.