svoboden
Вторник, 6th Сентябрь 2011, 21:17
Да, насчет прайса это уж слишком)))
Дело даже не в цене или качестве(что для некоторого битса вообще не стоит), а еще и во времени. У меня немного другая техника нежели отливки, по времени изготовления мелких партий побыстрее выходит и то, времени не могу порядочно выкроить. Качество опять же зависит прямопропорционально от затраченного времени. Иногда конечно при сложных прототипах можно и время потратить и качества должного не добиться - тогда вообще дело швах, особенно если использовать дорогостоящие материалы.
Проба отливок из полиэфирки привела к потере времени, запаха в общем корридоре и усилий. Видать не моё это. Кстати в связи с этим обьявляю о продаже фактически цельной банки (один раз попробовал на 2 формы грамм по 8-10) за 70 тыс. (покупал за 85 на некрасова).
Serge
Среда, 7th Сентябрь 2011, 06:12
Вот блин. Печально(
Только хотел предложить , что вот такие мини очень нужны . И если бы кто взялся отливать....думаю любой бы волковод или просто любитель красивых миней заинтересовался бы .
Купить такую пачечку и накопировать . Думается окупилось бы .
Даешь Волков народу !
http://mythicast.com/store/#ecwid:category...product=1220553
Rasher
Среда, 7th Сентябрь 2011, 10:46
Никто же не сказал, что нельзя. Просто сложно. А по поводу купить... тут уж врядли. С твоего прототипа может кто и согласится отлить, а вот покупать...
redactor
Среда, 7th Сентябрь 2011, 10:53
Цитата(Rasher @ Понедельник, 5th Сентябрь 2011, 13:21 )

Там еще в другой теме пишут о том, как подобный девайс из скороварки при взрыве дел наделал.
Так тож про скороварку... А тут, так... пластик. Тут просто сорвет крышку. Да и давление здесь такое не нужно прилагать. Это простенький вариант. Да и давление слишком высокое часто прилагают, с запасом. А смысла в ентой избыточности нет.
Rasher
Среда, 7th Сентябрь 2011, 15:16
Вот первая отливка пехотного меча. Форма неудалась - много облоя. Но все же лучше, чем с нуля. Тут полный цикл: от мастер-модели до отливки все делал сам. Длина меча около 25 мм. К сожалению на фото не видна текстура: сведение на лезвии и закругления рукояти.
Serge
Среда, 7th Сентябрь 2011, 17:56
По поводу покупки, как сказать ....учитывая тот фактор что лололерию продают только литую или както подпольно созданную . Ведь ГВ такие миньки не выпускает . И могу сказать с полно цвереностью , что из волководов 80% мучатюся с решением преобретения кавалериков .
Рашер ты на правильном пути . Работай над качеством ) будем покупать))
Rasher
Среда, 7th Сентябрь 2011, 20:24
Дабы не казаться совсем голословным, а быть достойным последователем Belarus Homecast, демонстрирую свои первые копии (литье без давления, грунтованы, чтобы лучше видно было). Звездовские пулеметы:

Цитата(Serge @ Среда, 7th Сентябрь 2011, 18:56 )

Рашер ты на правильном пути . Работай над качеством ) будем покупать))
Это ты о чем? О мече чтоли? Кто ж его купит?

А черепки на рукояти я никогда не смогу делать... пока только так. На очереди такой вот топорик:
Serge
Среда, 7th Сентябрь 2011, 21:19
Не скромничай ) у тебя все получится))
Rasher
Четверг, 8th Сентябрь 2011, 19:59
Испытывал камеру. Силикон не высох до конца (хотя внешне казалось все хорошо), и на 1,8 атм его вырвало из-под крышки на углу. Переделал и оставлю на выходные сохнуть.
Без давления отлил корпус башенки. Останется только пулемет правый и лафет.
Serge
Четверг, 8th Сентябрь 2011, 23:53
Зачотно выглядит . Мы в тебя верим) Продолжай в том же духе)
Erle
Суббота, 10th Сентябрь 2011, 19:27
Сестричка с чудо-юдо-конверсиённомельтофлеймером. Конверсия не моя, отливка моя

Винсент
Суббота, 10th Сентябрь 2011, 21:06
Весьма.
А лицо можно почетче и поближе?
И какая сопротивляемость материала на излом? не отвалится выступающая часть при падении миниатюры?
И если отвалится - как с суперклеем дружит?
Erle
Суббота, 10th Сентябрь 2011, 23:40
Как дойдут руки - сфоткаю поближе, но и так, кмк, всё видно. Надо грунтовать чтобы было видно лучше.
Миниатюры очень лёгкие, так что от падения не сломается. Если наступить или ещё как - то может и поломаться, прочность ниже чем у ГВшного пластика, но не сильно.
Суперклей держит отлично.
Rasher
Воскресенье, 11th Сентябрь 2011, 14:39
Не знаю, что там у ГВ, но эпоксидка достаточно прочная. При падении врядли сломается. Только если преднамеренно курочить.
З.Ы. Силиконовое уплотнение крышки КВД держит всего 1,8 атм...

Надо думать что-то новое...
Ugrim
Воскресенье, 11th Сентябрь 2011, 16:51
уж если на отливку конверсия, то можно было-бы и мелту лучше сделать, а то что это за бак с топливом? Эрль, я бы не брался отливать токую дилетанскую конверсию, без обид, но это же одноразовая отливка, кому потом понадобятся флеймо-мельты?
Ну а по существу- мастерство отливки у тебя только растет!
DarkTear
Воскресенье, 11th Сентябрь 2011, 17:50
Я так подозреваю, они понадобятся заказчику Эрля

(guess who!)
Poni
Воскресенье, 11th Сентябрь 2011, 20:09
Можно было и лучше, но мне и так нравиться? Problem?
Это супер-пупер нагибаторская мельта, которая будет жечь всех и вся.
НЕ сцы кипятком, количество отливок частично прикроют расходы по материалам.
И с отливок бак будетт срезан.
За отливки грац.
Теперь под новый кодекс я заточен
Воскресенье, 11th Сентябрь 2011, 20:32
Валера,Валера,успокойся,клевые отливки,ни кто не смеет наезжать на мельту......
Ugrim
Воскресенье, 11th Сентябрь 2011, 21:20
Что дальше? К пластиковым лазганам приклеим кожух от мелты и уговорим Эрля отлить 5 штук, мол расходы окупяться. А трудо-часы? А квалифицированность Эрля? Это то же самое что заставить, например, работающего специалиста-инженера туалеты в макдональдсе мыть, мол все окупиться, в минус не уйдешь.
Poni ты конечно молодец, действительно выгодная сделка для тебя. А я просто Эрлю намекаю.
А бак можно было-бы заранее отрезать на исходнике, если уже лить, так стоило постараться.Вот буду собирать сестер, закажу у эрля пару таких сестричек, попробую конечно отрезать этот бачок, но может и у меня это не получиться.
colt
Воскресенье, 11th Сентябрь 2011, 21:46
Валера, не кипятись, а то я с попкорном не засну.
Эрл, ты крутой! Я твой фанат.
Угрим, не будь угрюм. Он просто получает невербальный кайф от мельты с баком, ему так нравится.
Poni
Воскресенье, 11th Сентябрь 2011, 21:51
Троль толст и уныл.
За помощью обращаться к парням на эйрсофт.бай - там сидят признанные мастера, готовые помочь Вам в трудную минуту.
*потёр*
Понедельник, 12th Сентябрь 2011, 00:23
Цитата(Ugrim @ Воскресенье, 11th Сентябрь 2011, 22:20 )

Что дальше? К пластиковым лазганам приклеим кожух от мелты и уговорим Эрля отлить 5 штук, мол расходы окупяться. А трудо-часы? А квалифицированность Эрля? Это то же самое что заставить, например, работающего специалиста-инженера туалеты в макдональдсе мыть, мол все окупиться, в минус не уйдешь.
Poni ты конечно молодец, действительно выгодная сделка для тебя. А я просто Эрлю намекаю.
А бак можно было-бы заранее отрезать на исходнике, если уже лить, так стоило постараться.
в натуре,чего пристал к человеку. он бабло платит----его и музыка.тебе не нравится не смотри..эстет
Винсент
Понедельник, 12th Сентябрь 2011, 19:47
ммм... Не вижу причин так бросаться на Угрима, бо он все же отчасти прав.
Это игра, в игр есть правила. Мельта есть мельта, и выглядеть она должна соответствующе, тем более, что Имперская.
Я делал мельты из болтеров - и то сбоку лепил резрвуары, чтобы было понятно, что это мельта, не только по характерному наконечнику.
Конечно, если всех все устраивает, то на вкус и цвет, но лично мое глубоко личное мнение - отсюда недалеко до пробочек с надписью "ракета", "плазма" "сиржант".
Тем более, что еще до процесса отливки можно было, действительно, срезать.
Сама отливка классно получилась. Но это как дома починить текщий кран, намотав на стык полкилометра изоленты. Оно-то, конечно, не течет, и цель достигнута, но выглядит как-то не очень...
Skelz
Понедельник, 12th Сентябрь 2011, 20:40
Вы что, серьезно рассуждаете как правильно должно выглядеть несуществуещее в реальности оружие в вымышленном мире 0_о?
Я в данном случае за Пони, ведь пока неизвестен принцип работы мельты говорить о том лишний ли бак с топливом это весьма странно.
Может мельта это тот же огнемет, только пламя сконцентрировано узким лучом и выпускается на долю секунды, а не постоянно разбрасывается как в огнемете.
Tarzit Do'Argot
Понедельник, 12th Сентябрь 2011, 21:01
QUOTE(Skelz @ Monday, 12th September 2011, 21:40 )

Вы что, серьезно рассуждаете как правильно должно выглядеть несуществуещее в реальности оружие в вымышленном мире 0_о?
Как мне подсказывает мой склероз. Есть подробные рисунки с описанием принципа работы для любого имперского оружия. Даже в некронском кодексе было подробно описано гаусовое оружие.
Но как лично по мне, Пони художник,
он так видит. И это его право.
Винсент
Понедельник, 12th Сентябрь 2011, 21:04
Цитата(Skelz @ Понедельник, 12th Сентябрь 2011, 21:40 )

Я в данном случае за Пони, ведь пока неизвестен принцип работы мельты говорить о том лишний ли бак с топливом это весьма странно.
Может мельта это тот же огнемет, только пламя сконцентрировано узким лучом и выпускается на долю секунды, а не постоянно разбрасывается как в огнемете.
как бэ товарищи из ГВ давно уже определили и внешний вид и принципы работы несуществующего мельта-оружия в несуществующей вселенной. И вы как бэ играете в их игру.
С таким же успехом можно сказать, что в шахматах не определен цвет и форма фигур и все их попеременять местами и перекрасить в другие цвета.
Спор, конечно, на пустом месте, но ИМХО мельта должна быть мельтой. От если бы это была минька орка с мельта-оружием - то там он пусть хоть канистру с непонятно чем присобачивал бы к своему оружию. А так...
Skelz
Понедельник, 12th Сентябрь 2011, 21:15
Вкратце может подскажешь принцип работы мельты?
А если быть точнее от чего питается или заряжается? И даже если от батареек, то где написано как должен выглядеть аккумулятор от мельты?
Может там просто кожух снимается а под ним такая же круглая канистра.
И да, если все самоделки сравнивать с оригиналами от ГВ, то что тогда? Играем только офицальными миньками? А если миньки нету, то её использовать нельзя потому что кому-то не понравиться конверсия и он громко выскажется а значит нужно запретить и саму конверсию запретить.
Я понимаю что у некоторых более тонкий вкус и чуство прекрасного развито лучше чем у меня, но я же не критикую чужой труд даже если мне не нравиться.
Ладно, прекращаю флудить, тема ни о том.
Gruumsh
Понедельник, 12th Сентябрь 2011, 21:33
Бак от металлического флеймера срезать довольно трудно.
Я делал мельта-сестер из штормболтеров. Коробку штормболтера закрывал свитком/тряпицей-лепил из гринстафа.
Есть еще вариант срезать бак у отливки-это проще.
Отливка хорошая, сестра хорошая. У кого есть сомнения по внешнему виду мельты можно проконсультироваться с поисковиком в режиме картинок.
bubon
Понедельник, 12th Сентябрь 2011, 22:14
Цитата(Skelz @ Понедельник, 12th Сентябрь 2011, 22:15 )

Вкратце может подскажешь принцип работы мельты?
А если быть точнее от чего питается или заряжается? И даже если от батареек, то где написано как должен выглядеть аккумулятор от мельты?
Есть две хорошие книжки:
Imperial Monitorum Manual и Imperial infantryman's uplifting primer. Там есть много полезных описаловок, в том числе "как работает мельта и чем она отличается от плазмы".
P.S. Сестра годная, с сиськаме. Работу целиком одобряю
Skelz
Понедельник, 12th Сентябрь 2011, 23:00
Я спросил от чего она работает, а ты мне ссылку на книжки. Спасибо конечно за предоставленную информацию, но я врядли буду искать, скачивать и читать данные произведения чтобы узнать принцип работы мельты, всё таки до такой степени загоняться 40к я не планировал.
Просто к чему это я. Не всё оружие в 40к, а частности в империуме должно выглядеть одинаково. Например мне элизианские лазганы от форджвордла понравились. А вот прехереси ракетница маринада, вообще не вставила. Хотя принцип работы у них от вида не поменялся.
Так что небольшое изменение вида оружия врядли будет существенно изменять его функциональность.
Может попросим новую тему открыть, и уже там продолжим обсуждать? Бо всё, я молчок, тут больше спорить не буду.
Gruumsh
Понедельник, 12th Сентябрь 2011, 23:21
Цитата(Skelz @ Вторник, 13th Сентябрь 2011, 00:00 )

...
Просто к чему это я. Не всё оружие в 40к, а частности в империуме должно выглядеть одинаково. Например мне элизианские лазганы от форджвордла понравились. А вот прехереси ракетница маринада, вообще не вставила. Хотя принцип работы у них от вида не поменялся.
Так что небольшое изменение вида оружия врядли будет существенно изменять его функциональность.
...
Творчество это правильно, сделать небольшие коррективы, что бы огнемет так явственно не читался-и будет отлично.
А однотипность оружия это же и в нашем мире везде-принимают модель на вооружение+какие то модификации на основе образца. Еще каноничность приплести можно-ГОСТ по кадилам и т.д.
Poni
Вторник, 13th Сентябрь 2011, 15:04
Цитата(Poni @ Воскресенье, 11th Сентябрь 2011, 20:09 )

И с отливок бак будетт срезан.
Читаем, товарищи, винмательнее и прекращаем споры про сферического коня в вакууме - это раз.
Ваха - это творчество - я вытворил, что захотел - это два.
Из штормболтеров я заделал ХФ
Serge
Вторник, 13th Сентябрь 2011, 17:42
Не фига! Драку ! Драааку! Давайте мордобой устроим товарищи) Это же так весело xD
bubon
Вторник, 13th Сентябрь 2011, 17:52
Цитата(Poni @ Вторник, 13th Сентябрь 2011, 16:04 )

Ваха - это творчество - я вытворил, что захотел
Это, собственно, основная проблема Вархаммера в РБ. Каждый мнит себя могучим конверсером с офигительным авторским виденьем, игнорируя простой факт, что он не один в Галактике.
P.S. Меня искренне удивляет, зачем нужны такие ухищрения и сложности, когда сестры с мельтаганами вовсю продаются на ГВ, на барахолке варфорджа и еБае.
Poni
Вторник, 13th Сентябрь 2011, 20:15
Мне не настолько нужны сёстры с мётлами, чтоб тратить на 10 60-100 баксов - это раз.
Основная проблема вахи в РБ это задроты.
Да, я один в галактике и моё мнение единственно - это два.
(товарищи, эта речь относиться к тем, кому "не пох", кому пофиг - им пофиг

)
Какие ещё у кого проблемы/вопросы/искренние недопонимания?
Готов ответить - клава уже дошла до той точки, когда сама печатает.
Ugrim
Вторник, 13th Сентябрь 2011, 20:18
Не, все же думаю bubon прав. Слишком мрачно все описал бубон.
Poni
Вторник, 13th Сентябрь 2011, 20:28
Не, всё же думаю мне пофиг
Ugrim
Вторник, 13th Сентябрь 2011, 20:30
Цитата(Poni @ Вторник, 13th Сентябрь 2011, 21:28 )

Не, всё же думаю мне пофиг

Тогда ты выбрал не то хобби. был не прав, вот соберу что-нибудь из 40к и сыграю с тобой, думаю будет интерсно оживить героические сражения в мрачном мире вархаммера сорок тысяч
Poni
Вторник, 13th Сентябрь 2011, 20:35
Не то хобби выбрали те люди, которые сейчас с пеной у рта рассказывают про несоответсвие и т.д. и т.п.
Вторник, 13th Сентябрь 2011, 20:52
я думаю,что некоторым товарищам стоит написать диплом по принципу устройства/работы оружия мельты,с подробным описанием,чертежами и схемами.Создадим комиссию по защите во главе с Угримом...
redactor
Среда, 14th Сентябрь 2011, 07:53
Цитата(bubon @ Вторник, 13th Сентябрь 2011, 18:52 )

Это, собственно, основная проблема Вархаммера в РБ. Каждый мнит себя могучим конверсером с офигительным авторским виденьем, игнорируя простой факт, что он не один в Галактике.
P.S. Меня искренне удивляет, зачем нужны такие ухищрения и сложности, когда сестры с мельтаганами вовсю продаются на ГВ, на барахолке варфорджа и еБае.
Сложности в цене. У меня зарплата упала с 650 у.е. до 150 у.е. Буду я думать о такой покупке?
А вообще такие споры больше подходят для диарамщиков-реальщиков. Там принципиально, что в таком-то году на такой-то форме знаки отличия и пряжка на ремне были чуть-чуть другими.
Я в армии стрелял из 2-х калашниковых - они похожи были друг на друга как небо и земля (Калашников 1 в Галактике). Модификации могут быть.
P.S. Посмотрите какие конверсии делают ливийские повстанцы. И ниче - стреляют.
Ugrim
Среда, 14th Сентябрь 2011, 09:18
Народ, простите меня. Я очень жестоко ошибался. В своем желании потроллить, чего я видно делать не умею, я не заметил что вышел за рамки. Пони прав, действительно, можно сделать и такую мелту. Зачем спорить об внешнем виде несуществующих вещей? Это неправильно, ведь ваха - это игра для всех, и тех кто хочет играть в настолку и тех кто хочет красить фигурки, и тех кто хочет делать террейн, и тех кто хочет конверсить и выдумывать новое, и не должно быть так, что бы кто-то занимался всем этим одновременно. Действительно, а вдруг это съемный кожух? Одел кожух от мелты - и пушка стреляет как мелта, одел кожух от огнемета - и это огнемет (ведь есть же на современном автоматическом оружии стрельба очередями или одиночными), еще можно сделать съемный гранатометный раструб, будет выглядеть как ручная картечница такая (а баллон мол с сжатым газом, который и выталкивает снаряд).
Эрль заработал свою копеечку, игроки Беларуси получили возможность по-дешевле приобрести себе сестру с мелтой, сейчас, глядя на все это свежим взглядом, вижу только плюсы, доступность даст возможность многим собрать себе армии Sisters auf Babls, будет больше армий, будет разнообразнее комьюнити.
Отдельно благодарен Крашу, он являлся тем голосом разума, который в легкой шуточной форме указал на недопустимое поведение. Нет ничего убедительнее и нагляднее сатиры.
Что бы окончательно пркратить всякое недопонимание моих искренних намерений во всех своих постах этой темы размещаю пояснительную картинку (но текст не тру, что-бы всем было понятно из-за чего был спор).
Poni
Воскресенье, 18th Сентябрь 2011, 11:12
Кто там "грубовато было" негодовал по поводу моих мельт?
http://s1203.photobucket.com/albums/bb397/...nt=IMG_0233.jpgЭрль, ещё раз огромное спасибо.
Винсент
Воскресенье, 18th Сентябрь 2011, 12:32
Значительно лучше. ))))))))))))))
а гиде шланжиг и резервуар? *дотошно рассматривает миньку через моноклю, тряся вставной нижней челюстью.*
Poni
Воскресенье, 18th Сентябрь 2011, 13:14
Эххх, троль, ты, Винс.
Ну ладно, сегодня выходной, а значит можно расчехлить инструменты и приделать шланг.
Приделал шланги и печати(чтоб совсем косяков не было видно)
http://s1203.photobucket.com/albums/bb397/...nt=IMG_0239.jpg
Винсент
Воскресенье, 18th Сентябрь 2011, 15:11
От теперь тебя люблю я, от теперь тебя хвалю я! (с)
Респект. От таких сестричек я бы и сам не отказался.
DarkTear
Воскресенье, 18th Сентябрь 2011, 15:34
Кстати, тут темка была про создание террейновых домиков по кирпичику, и был вопрос, из чего лучше делать кирпичи.
Из чего делать кирпичики, не скажу, но Пони все равно сильно помог
Ugrim
Воскресенье, 18th Сентябрь 2011, 18:54
Молодец конечно. Хорошо сконвертил!
Poni
Воскресенье, 18th Сентябрь 2011, 19:12
Т.к. с материалом легко работать, то у меня получилось даже сохранить рельеф наколенника.
С металлом это бы не прокатило.
Рад, что срач окончен таких мирным способом.
Понедельник, 19th Сентябрь 2011, 08:29
эээээ.....печати чистоты слишком длинные.....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.