Мирус
Пятница, 14th Май 2010, 18:11
Цитата(Декстер @ Пятница, 14th Май 2010, 19:09 )

а ты его разожжешь на ветру?
Да, зажигалкой бензиновой
Dankward von Evilend
Пятница, 14th Май 2010, 20:11
То Карл: нельзя ли тогда обновить файл с боёвкой, внеся в неё те изменения, которые приняли в ходе обсуждения? Особенно по части штурмов? А то найдётся юное дарование и будет стену собой ломать "согласно правилам".
Карл
Понедельник, 17th Май 2010, 11:27
Мирус. нельзя. Если спичку не разжег - заклинание не сработало.
Данкварт. пришли мне на ФП по пунткам, плиз, уточнения. Ибо в боевке3 все есть: «Хитование» ворот и стен проводится главным мастером. любом штурме должен присутствовать мастер или его уполномоченный помощник, иначе победоносные результаты и последствия штурма не засчитываются.Без специальной осадной техники все укрепления штурмуются «по жизни», наличие таранов, катапульт и т.д. позволяют «снимать хиты» укреплений.
я так понимаю, перевформулировать последнее предложение, т.к. смущает это "по жизни" ?

Декстер. 1. Туссент + Доль Блатанна = 30 человек. Все эти люди отдают взносы Кукарачу, чтобы он покупал горбыль на ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ. Никак не верится мне, что это только 3 куба.
2. с тобой мы этот вопрос обсудили. 10 ваших взносов можете потратить на дополнительный горбыль для вас. ОДНАКО: если я не увижу у вас нормальной постройки и горбыля вообще, то эти 10 человек не получат допуск на игру, т.к. это видится мне разводом и кидаловом

ВСЕМ:
за неадекватное поведение, внешний вид и т.п. членов ваших команд буду наказывать не только эпидемиями. Благо, появилась еще одна мера - курсы валют. Т.е. если граждане такой страны пьют или юродствуют, то работа стоит и курс вашей валюты падает

Так что будет как в армии - один запорол, страдает из-за него весь взвод
Morion
Понедельник, 17th Май 2010, 11:39
Цитата
Туссент + Доль Блатанна = 30 человек. Все эти люди отдают взносы Кукарачу, чтобы он покупал горбыль на ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ. Никак не верится мне, что это только 3 куба.
Можно попросить этот вопрос осветить подробно в теме, для всех: сколько будет закуплено, какого числа приедет на полигон, на какую точку (хотя бы на какой берег), каков порядок получения другими командами некоторой доли и т.д. Дабы не повторять по отдельности для каждого.
Карл
Понедельник, 17th Май 2010, 12:11
по этому вопросу звоните КУКАРАЧУ
+37529-6071454
*Йеннифэр*
Среда, 19th Май 2010, 11:34
Цитата(Карл @ Понедельник, 17th Май 2010, 12:27 )

Т.е. если граждане такой страны пьют
А как же Туссент?! Естественно, нажираться у нас никто не собирается - с этим все очень строго, но Туссент без вина - не Туссент...
*Йеннифэр*
Среда, 19th Май 2010, 15:02
Ага, еще один момент.
"Это секретное заклинание, доступное только высшим магам" Это в правилах. По поводу заклинания "Щит Тиссаи".
Вопрос: кто есть высшие маги? В мире такого не помню. Были магистры и архимагистры. Архимагистры - Хен Гедымгейт и Тиссая, но на игре их не будет. Кому тогда "Щит"?
Карл
Среда, 19th Май 2010, 16:06
Речь шла не об антуражной выпивке в меру и нормальной игре при этом, а о банальной пьянке и пожизневых базарах и приколах.
По заклинанию - может в ФП лучше или все рассекретить враз, а?
*Йеннифэр*
Среда, 19th Май 2010, 18:24
Цитата(Карл @ Среда, 19th Май 2010, 17:06 )

По заклинанию - может в ФП лучше или все рассекретить враз, а?

Я не рассекречиваю ничего

Давай через ФП.
Taark
Среда, 19th Май 2010, 19:29
Цитата(Карл @ Среда, 19th Май 2010, 17:06 )

По заклинанию - может в ФП лучше или все рассекретить враз, а? :)
Просим, просим, просим :)
MAXHO
Среда, 19th Май 2010, 20:22
Цитата(Карл @ Понедельник, 17th Май 2010, 12:27 )

2. с тобой мы этот вопрос обсудили. 10 ваших взносов можете потратить на дополнительный горбыль для вас. ОДНАКО: если я не увижу у вас нормальной постройки и горбыля вообще, то эти 10 человек не получат допуск на игру, т.к. это видится мне разводом и кидаловом

Это что же получается? Декстер взял 10 взносов на горбыль, его в подворотне побили-ограбили, а люди, сдававшие этот взнос, на игру не допускаются, так что-ли?
Dankward von Evilend
Среда, 19th Май 2010, 22:59
Появились вопросы по боёвке, в правилах читаем:"
Помните, что лечения требует любая рана. Даже если у игрока снят лишь 1 хит, а 3 еще осталось, нужно остановить кровотечение перевязкой или исцеляющим заклинанием. В противном случае, игрок будет терять еще по 1 хиту каждые 10 минут, пока не умрет.
Перевязка повреждённого места моделируется бинтом «по-жизни». Может осуществляться поверх игрового костюма, но не поверх доспеха! Скорость восстановления хитов после обычной «немагической» перевязки — 1 хит в 30 минут.
2.2.1. Хиты персонажей.
Базовое количество хитов для людей, низушков, эльфов, дриад, краснолюдов – 1 хит. (подчёркнуто мной[u])
У ведьмаков и монстров хитование проходит индивидуально.
Хиты могут увеличиваться с помощью:
1. доспехов
2. спецспособностей персонажа, артефакта
3. с помощью зелий и заклинаний"
Теперь вопрос, если пропущен удар, он снимает доспешные хиты или жизненные? Если жизненные - без применения зелий любой противник получает состояние "тяжёлого ранения" если доспешные - зачем их перевязка?
И второе - никаких средств для починки "повреждённого" доспеха нет? Или их восстанавливают лечащими заклинаниями(не дай Бог!)
Карл
Четверг, 20th Май 2010, 11:25
MAXHO
разумеется, глупый вопрос.
Арс хорошо тебе ответил

Данкварт, все гораздо проще. Хиты не делятся на жизненные и доспешные. Они просто есть в определенном количестве. Т.е. если ты в доспехе имеешь 4 хита, то все они у тебя как бы жизненные, т.е. потеряв 1 из них ты уже ранен и должен полечиться.
Починка доспеха - нет такого понятия.
Считается просто, что наличие доспеха уменьшает уровень повреждения, чстично его гася, и если голый чел сляжет от 1 подачи, то защищенному понадобится таких несколько.
Если нет шлема, то хит только 1
Dankward von Evilend
Четверг, 20th Май 2010, 13:03
То есть лечение и перевязки восстанавливают хиты, полученные благодаря доспеху, который в это время не одет, потому что в доспехе перевязывать нельзя?
Карл
Четверг, 20th Май 2010, 13:43
Представь ранение в 100% единиц урона. Легкий доспех сократит этот урон вдвое, средний еще больше и т.п. Т.е. рана получается как бы менее страшной и ковырять снова придется.
Т.е. любое попадание подразумевает пробивание доспеха и некое ранение, просто степень пробивания и нанесенного ущерба уменьшается с ростом класса доспеха.
Т.е. хиты общие, они не делятся.
Ронин
Четверг, 20th Май 2010, 14:42
Данквард видимо говорит о том, что тут имеет место логическая ловушка - сняв доспехи, ты теряешь хиты, которые они тебе давали, соответственно восстановить можешь только один хит
Карл
Четверг, 20th Май 2010, 15:50
Чуть не забыл! Если рана нанесена в руку, то достаточно снять наруч и перевязать место, а не снимать с себя все

Более того:
если у тебя было 4 хита, а сняли 1, то ты снимаешь часть доспеха - перевязываешь рану и надеваешь доспех обратно. В течении получаса, пока заживает рана, ты имеешь 3 хита, а потом снова 4.
Карл
Четверг, 20th Май 2010, 16:50
хотя я согласен, что раз 1 мрачная рана плохоодоспешенному = 3 мелким ранам для крутоодоспешенного, то лечиться он должен не втрое дольше, а столько же по времени, (с точки зрения медицины даже меньше, т.к. раны менее глубокие).
блин, что ж так поздно-то...
придется сейчас еще коррективу внести в правила по боевке
Скорость восстановления хитов после обычной «немагической» перевязки — 1 час. Пример: рядышком стоят два воина, у каждого из которых осталось по 1 хиту. Легкодоспешный персонаж (имевший 2 хита) получил 1 сильную рану, а сверхтяжелодоспешный (имевший 5 хитов) получил аж 4 раны, но послабее, т.к. хороший доспех смягчил повреждения. Оба воина должны лечиться 1 час, чтобы стать полностью здоровыми.
Т.е. мы не будем лечить отдельно каждый 1 хит за определенное время, а любое ранение/ранения залечивается за 1 час.
Dankward von Evilend
Четверг, 20th Май 2010, 19:46
Цитата(Карл @ Четверг, 20th Май 2010, 17:50 )

хотя я согласен, что раз 1 мрачная рана плохоодоспешенному = 3 мелким ранам для крутоодоспешенного, то лечиться он должен не втрое дольше, а столько же по времени, (с точки зрения медицины даже меньше, т.к. раны менее глубокие).
блин, что ж так поздно-то...
придется сейчас еще коррективу внести в правила по боевке
Скорость восстановления хитов после обычной «немагической» перевязки — 1 час. Пример: рядышком стоят два воина, у каждого из которых осталось по 1 хиту. Легкодоспешный персонаж (имевший 2 хита) получил 1 сильную рану, а сверхтяжелодоспешный (имевший 5 хитов) получил аж 4 раны, но послабее, т.к. хороший доспех смягчил повреждения. Оба воина должны лечиться 1 час, чтобы стать полностью здоровыми.
Т.е. мы не будем лечить отдельно каждый 1 хит за определенное время, а любое ранение/ранения залечивается за 1 час.
Тогда, доспех при лечении, надо будет снимать в любом случае, иначе будут бегать в перевязках под наручами\поножами, забывая про раны?
Действительно, поздно заметили нетыковку, это всё магия виновата, внимание отвлекла.
Bursulf
Суббота, 22nd Май 2010, 22:29
"2.5.1.8. Ширина ворот любого укрепления должна составлять не менее 1,5 метра. Штурмовой коридор должен быть прямым и содержать травмоопасные ограничители: ямы, завалы, натянутые веревки и т.п."
Это как я понимаю описка, не хватает частицы "НЕ", так? Т.е. правильно: "...быть прямым и НЕ содержать травмоопасные..."
Карл
Воскресенье, 23rd Май 2010, 23:16
чорт, вторично пропустил это место уже

да, конечно, НЕ содержать
Lambert
Среда, 26th Май 2010, 08:29
Что насчет покера с костями или карточных игр? Их, надеюсь, запрещать не будут
kristian
Среда, 26th Май 2010, 08:37
И насчет рулетки что ? )))
Карл
Среда, 26th Май 2010, 11:40
не имею ничего против азартных игр, если они не будут выглядеть современно
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.