Карл
Четверг, 3rd Декабрь 2009, 12:34
Прошу написать мне (или позвонить) капитанов команд и лиц, которые будут причастны к большой политике и макроэкономике.
Вы предпочитаете реальный товарообмен или виртуальный (типа записей в бумагах чиновников на основе мастерской инфы).
hizer
Четверг, 3rd Декабрь 2009, 23:21
Полностью согласна с 4ert.А то получается ущемление интересов людей не курящих.Всех под одну гребёнку, чтоб не обидно было!
Dart Dartull
Пятница, 4th Декабрь 2009, 14:24
Многоуважаемая hizer.
Я могу не кушать на игре вообще, не говорю, что это будет мне приятно, но выжить я смогу...а вот без сигарет, без сигарет я уеду нафиг домой, забив на игру, или буду в очень плохом настроении, испортив поневоле, этим игру всем окружающим.
Понимаете, к чему я клоню?
a]]ower
Пятница, 4th Декабрь 2009, 14:35
К тому, что ты не поедешь?
hizer
Пятница, 4th Декабрь 2009, 22:02
Я всё понимаю,но без кофеина уже не могу я и думаю,что не одна буду с такой зависимостью,но я согласна терпеть неудобства так сказать за компанию,ни нам, ни вам.
Карл
Суббота, 5th Декабрь 2009, 01:01
не ссорьтесь, не спорьте - корректирую правила по экономике так, чтобы удовлетворить и "пихоту", и "стратегов"
lelik
Суббота, 5th Декабрь 2009, 01:38
Цитата(Карл @ Суббота, 5th Декабрь 2009, 01:01 )

не ссорьтесь, не спорьте - корректирую правила по экономике так, чтобы удовлетворить и "пихоту", и "стратегов"

Блін , Карл я те незавидую

всёровно на двух коней седалища нехватит по мне : "делай што должен и будь што будет"
Сталкер Минский
Среда, 10th Февраль 2010, 02:51
Вопрос по правилам: допускается ли перехват клинка противника возле гарды? В фехтбуках сплошь и рядом хватают. Можно ли будет сделать это на игре? Кроме того, можно ли в процессе боя обезоружить противника, если это будет сделано без риска для его здоровья?
Карл
Среда, 10th Февраль 2010, 10:58
Допускается.
Обезоруживать тоже можно, если аккуратно.
Varazhbit
Среда, 10th Февраль 2010, 12:05
исходя из выше сказанного можно сделать вывод, что хватать за лезвие у основания клинка можно любое клинковое оружие (начиная от кинжала и заканчивая двуручником) вне зависимости от наличия рикассо.
(рикассо (итал. ricasso) — незаточенная часть клинка, прилегающая к гарде или непосредственно к рукояти клинкового оружия или инструмента.)
я бы конечно советовал сузить этот список до длинноклинкового оружия с наличием рикассо, но решать конечно мастеру =)
Dankward von Evilend
Среда, 10th Февраль 2010, 22:55
Приветствую.
Я полагаю, вопрос о захватах оружия поднят для большей "реалистичности\эффективности" и красивости ведьмачьего фехтования. Поэтому только бы ведьмакам и монстрам данные захваты и разрешил. Опять же, решать мастеру.
Меня гораздо больше волнуют правила штурмов: со рвом что-нибудь будет меняться, или как?
С уважением.
Карл
Четверг, 11th Февраль 2010, 11:57
да, только динноклинковое оружие. не кинжалы, разумеется
Карл
Среда, 17th Февраль 2010, 14:58
в предстоящих играх добавлена новая версия Боевых правил. Много новой информации по укреплениям, штурмам, осадам и т.п.
Morion
Среда, 17th Февраль 2010, 16:39
Есть впечатление, что в "Видах укреплений" для каждого должно быть указано число хитов стен и ворот. Выпало из текста или я не нашел?
Карл
Среда, 17th Февраль 2010, 16:43
Будет хитоваться перед игрой
Декстер
Среда, 17th Февраль 2010, 16:46
Возник вопрос по поводу строяка:
1. из чего строить стены? как решать вопрос со стройматериалами (если закупается горбыль как обычно, то когда его завезут и на какое время будет назначен строяк)
2. хватит ли пиломатериалов на строительство внутренних игровых локаций (или можно отмазаться тканевыми стенами и полиэтиленовыми крышами)
пока все
Карл
Среда, 17th Февраль 2010, 23:21
1. из сухостоя. Благо, на НЖ очень много такого леса. Горбыль если будем доставлять, то он же не на укрепления...
2. да, внутренние постройки - каркас из жердей или бревен + ткань и т.п.
Карл
Среда, 24th Февраль 2010, 17:16
в заглавное сообщение в предстоящих играх добавлены долгожданные правила по магии
обсуждения и вопросы - здесь.
С марта готов принимать взносы, т.к. в марте планируются первые фин. затраты по игре.
Взнос составит 20 тыс. бел. руб. с человека.
Возможно, будут еще командные экологические залоги, которые вернутся людям после уборки ими территории собственного лагеря.
Возможность штрафов из этого же фонда послужит дополнительным мотиватором, чтобы игроки не мусорили и т.п. и в процессе игры.
Dankward von Evilend
Среда, 24th Февраль 2010, 23:59
Приветствую.
Просмотрел новые правила по боёвке, есть некоторые предложения:
1.РОВ - Карл, на Столетней Войне это было оружие самого массового поражения, критерий "заваленности " рва фашинами есть? Предлагаю сделать ров мешающим "по жизни" - без снимания хитов, и запретить ставить в него лестницы и сражаться из него - вылезай на мост\лестницу и рубись.
2. СТЕНЫ - предлагаю запретить перелазить ЛЮБУЮ штурмовую стену и спрыгивать с неё без лестниц, дабы избежать "хонгильдонства". Также предлагаю запретить ломать штурмовую стену "по жизни", для избежания травм и обид строителей.
С уважением.
Bursulf
Четверг, 25th Февраль 2010, 02:39
Dankward von Evilend
Хорошие предложения, поддерживаю.
Razor
Четверг, 25th Февраль 2010, 10:30
а что плохого в хонгильдонстве?
Сталкер Минский
Четверг, 25th Февраль 2010, 11:01
Ну, по игре это не стена из бревен, а типа крепость. А чтобы крепостную стену перепрыгнуть или с нее сигануть хонгильдоновка нужна - будь здоров.
Razor
Четверг, 25th Февраль 2010, 11:30
я вот всегда был против виртуального наращивания стен. Отстроили 3 метра - пожалуйста вам хонгильдоны, отстроили 5 - хонгильдонство отпадет само собой.
Bursulf
Четверг, 25th Февраль 2010, 12:06
А дело в том, что спрыгнув даже с двухметровой стены наш замечательный Хон Гиль-Дон несомненно рискует вывихнуть себе конечность. И непременно вывихнет в общей свалке.
А для того чтобы такого не происходило, надо либо либо самим игрокам тренироваться прыгать, чем они вряд ли будут заниматься, либо запрещать в правилах.
Карл
Четверг, 25th Февраль 2010, 12:18
Сталкер - речь в данном случае именно о стене из бревен. Стены по грудь - это укрепленный "забор" деревни, так что пусть перелазят. Все остальное там без лестниц и не получится штурмануть.
далее:
1. ров. Если его сделать не снимающим хитов, то его никто и рыть не будет вообще, ибо в лесу это не так просто порой.
поэтому падение в ров все же будет снимать хиты. единственный момент - можно упростить вытягивание. Спускать в ров спасателя не надо, достаточно сбросить веревку или лестницу, упавший за нее хватается - его вытягивают как бы по жизни.
критерий заваленности есть - уровень земли
а ров является супероружием - значит, он действительно эффективен - нечего толпой переть в ров, как стадо бизонов в пропасть, надо быть осторожным + есть реальный смысл его предварительно закапывать, забрасывать и т.д.

сражаться "из него", конечно же, нельзя
ломать штурмовую стену по жизни нельзя - принято.
Razor
Четверг, 25th Февраль 2010, 12:59
Чем меньше виртуальных надстроек, тем, как правило, лучше.
Bursulf
более того, вообще, участвуя в боевке, человек рискует себе что-нибудь повредить.
Dankward von Evilend
Четверг, 25th Февраль 2010, 13:25
Карл, по текущим правилам самый "читерский" штурм выглядит так - засыпать участок рва лапником и с помощью мага взорвать кусок стены рядом, - защитники в тяжелом ранении, стена разрушена, вы внутри. Никто не будет заморачиваться с лестницами\осадными машинами, так проще.Так что со рвом и магией надо ещё крепко подумать.
И желательно запретить "перепихивание" через стены древковым оружием - очень глупо смотрится, про уязвление друг друга "сквозь" стены я вообще молчу.
С уважением.
Карл
Четверг, 25th Февраль 2010, 17:51
1. лапник не катит, а вот землей можно засыпать
2. маг выходит вперед зажигать римскую свечу - защитники это видят и поспешно покидают стену, чтоб не "упасть" и не сгореть
3. вариант "без рва" не опровергает твой собственный читерский расклад

Даже без лапника можно все сделать гораздо быстрее

Да я и не заставляю ров копать - лес целее будет. Но для защиты рекомендую

4. заморочиться как раз с осадной техникой хотели Айсмен со своей командой. Пару баллист собирались делать Лирия и Ривия.
5. перепихивание и т.п. нельзя - согласен однозначно
Lambert
Среда, 3rd Март 2010, 00:04
Ознакомившись с правилами по магии, осмелюсь порекомендовать сменить название ведьмачьих элексиров, так сказать для большего соответствия действительности: Белая чайка на «Ласточка», Черная чайка на «Полнолуние», Ласточка на «Экстракт Раффарда Белого», Филин на «Лес Марибора». Хотя решать, разумеется, мастеру...
Декстер
Среда, 3rd Март 2010, 02:18
поддержу Ламберта, а то как-то странно получаиццо
Карл
Среда, 3rd Март 2010, 12:07
Вас вообще не должны волновать ведьмачьи эликсиры

Названия сделаны с учетом пожеланий игроков, играющих роли ведьмаков (Сталкер Минский, Даэрон, Ларош, Геральт).
BAXobit
Суббота, 6th Март 2010, 21:29
у меня вопрос по поводу луков:
в правилах прописано что сталь не допускается .
На игру делаю стальной лук. Натяжение там будет вообще божеское. почему стальной? Потому что хочу сделать лук , которые стоит 0 евро и не жалко что в него мечем стукнут.
допустят его на игру или всетаки там только дерево-текстолит?
з.ы. приёмы из тупово "Аватара

" не будут применятся)) , не думайте что я его ради этого делаю).
cympak
Воскресенье, 7th Март 2010, 14:10
Если "Аватар" тупой - сними лучше.
Сталкер Минский
Воскресенье, 7th Март 2010, 20:57
Карл, ради всего святого, поменяй названия зелий для людей. "Глючник", "Тормозуха" и "Хиллинг" - это слишком.
Urlich
Понедельник, 8th Март 2010, 01:45
Свободные граждане Тимерии, ветераны битвы при Соддене вливайтесь в ряды Гвардии!
Разбойники и бандиты, захватчики и скоятели не остановят "Долг" Тимерийскую Гваридю победоносной поступью идущую навстречу людям всего Ведьмиленда!
Dankward von Evilend
Понедельник, 8th Март 2010, 10:08
Приветствую.
Обновлённые требования на бригаду "Импера"
http://rpg.by/index.php?act=ST&f=61&t=12229&st=0#entry288964 С уважением.
Карл
Вторник, 9th Март 2010, 12:24
BAXobit
сверху замотай кожей. Травматичность проверим на твоей голой спине метров с 5, ок?
Сталкер Минский
неа. Хотя "хиллинг" и мне не нравится, но это для простоты запоминания массами
Сталкер Минский
Вторник, 9th Март 2010, 13:54
Так давай названия стран поменяем, тоже ведь сложно запомнить.
Карл
Среда, 10th Март 2010, 11:30
Сталкер:
глючник, тормозуха и т.п. - это названия народные, а у алхимиков могут быть совершенно иные, псевдонаучные термины.
Lambert
Среда, 24th Март 2010, 19:57
Хочется поднять вопрос по поводу фотоаппаратов

Кому будет разрешено брать с собой на игру, фоткать непосредственно в процессе и т.п.
Карл
Четверг, 25th Март 2010, 11:10
Только неиграющему мастеру исподтишка.
Нарушители, которых увижу лично, могут вдруг заболеть какой-нить игровой болезнью
Карл
Четверг, 15th Апрель 2010, 17:16
zhur
этакий леший по идее должен получать по горбу от ведьмаков

жить он где будет? в мастерятнике? короче вопрос непростой, и что важно - со мной его несогласовывали пока еще
Карл
Суббота, 17th Апрель 2010, 16:03
просто непонятно, зачем и кому это вообще надо.
Andrew Frog
Суббота, 17th Апрель 2010, 16:07
Такой крутой костюм лешего тратить на фотокора как-то глупо. Пусть лучше бы обладатель такого костюма был игротехом.
zhur
Суббота, 17th Апрель 2010, 16:18
да не хочет человек играть он фотограф и хочет пофоткать на полигоне
натура то интересная фактурная так сказать где такое найдёш?
ну и у нас свой интерес - качественные фотки)
а костюмчик делать надо

но ради такого дела..
Карл так да или нет? если да то сажусь лешака делать
нет - жаль, но работы меньше
Dankward von Evilend
Суббота, 17th Апрель 2010, 20:19
То zhur: осторожнее с лозунгами.
zhur
Воскресенье, 18th Апрель 2010, 16:01
Dankward von Evilend
да так к слову прішлось(пересматрівал "две сорванные башні")
вот і прівязалось))))
зы с такм же успехом туда можно подсунуть лірію рівію цінтру і тд

зыы а то что?
Morgul Angmarsky
Понедельник, 19th Апрель 2010, 01:16
Цитата(zhur @ Воскресенье, 18th Апрель 2010, 17:01 )

Dankward von Evilend
да так к слову прішлось(пересматрівал "две сорванные башні")
вот і прівязалось))))
зы с такм же успехом туда можно подсунуть лірію рівію цінтру і тд

зыы а то что?
Не всем может понравиться... Лучше что-нибудь нейтральное подставить.
Карл
Понедельник, 19th Апрель 2010, 10:02
zhur, пиши на ФП
zhur
Понедельник, 19th Апрель 2010, 11:34
Dankward von Evilend
Morgul Angmarsky
согласен
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.