Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ВЕДЬМАК
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Ролевые игры > Обсуждение игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Карл
Айсмэн хорошо написал smile.gif
4 Махно:
1. убегай или вступай в переговоры
2. могут. Не со всей дури, надеюсь, но могут. Потому защищайте пузо.
3. По-реалу. Пробовали - ничего страшного не произошло. У всех бойцов под жестким доспехом есть амортизация.

4 Hatsumi:
Здесь обсуждаем и советуемся. Там - вывешиваю объявления и новости.

4 Gefest:
1. ударил в запрещенную зону - погибаешь сам. се ля ви smile.gif
2. покалечиться можно и неудачно зацепившись за сук smile.gif яма по пояс максимум - это не такая уж безумная высота.
3. по мертвяку правила позже будут
4. не, оставляем воду. воды бояться - в лес не ходить (я о дожде) smile.gif
5. игротехи будут, но они не "заменяют мастеров". Все мастера, имеющие полномочия отслеживать и фиксировать штурмы и т.п., будут представлены игрокам

Dankward von Evilend
Приветствую.
Пару предложений по боевым правилам: на данный момент получается, что в условиях ночной боёвки человека в любом доспехе убить, оглушить или ранить невозможно, а сам он может провести такие действия тоже только против бездоспешного человека, это так задумано, или накладка в правилах?
По поводу мастерского допуска доспехов и оружия: он всё-таки нужен, причём нужны чёткие критерии по внешнему виду, функциональности и безопасности, как самого владельца, так и окружающих.
Лучше, на мой взгляд, увеличить урон от стрелкового оружия до 2 хитов, попадание в щит из осадных машин тоже считать за 2 хита, будет проще подсчитывать. Попадание из осадных орудий в человека, наверное, лучше сразу считать как приводящее к тяжёлому ранению.
По поводу штурмов – если не запретить «перепихивание» через и сквозь стены, то необходимость штурмовых лестниц и тарана весьма сомнительна. Нужно также указать минимальную высоту штурмовой стены и запретить разрушать стены «по жизни» из соображений безопасности.
Падение в ров лучше никак не «виртуалить», просто написать, что попавшие в ров не могут никого атаковать , пока не выберутся из него на свою сторону.
С уважением.
Bursulf
Согласен с Данквордом по поводу "пожизненного" разрушения стен.
Одно дело выбить ворота, а совсем другое, когда среди штурмующих находятся умники, которые начинают выламывать бревна/доски из стен. По-моему кроме того, что это травмоопасно, но и вовсе не допустимо с точки зрения уважения к чужому труду (речь не идет о говнопостройках сляпаных из веточек за 15 минут).
MAXHO
Какие будут введены санкции против нарушителей, вступивших в массовый бой без шлема?
Карл
Да, разрушающие действия возможно применять исключительно к воротам, но никак не к стенам и башням

Оружие ручное все будет снимать все же по 1 хиту, без дифференциаций.

4 Махно: удаление с игры. В худшем для него случае - с сотрясением мозга smile.gif
axel
А как быть если на одного одоспешенного напала толпа крестьян? (Допустим не понравился или решили его грабануть) это ведь получается массовый бой (больше 2-х чел.), но со шлемом только один.
lelik
Цитата(axel @ Вторник, 27th Октябрь 2009, 10:24 ) *

А как быть если на одного одоспешенного напала толпа крестьян? (Допустим не понравился или решили его грабануть) это ведь получается массовый бой (больше 2-х чел.), но со шлемом только один.

ну тогда пусть необижаються и в следующий раз думают куда лезут
ICEman
Кстати , не вижу пока ничего по поводу осадных сооружений( башни , штурмовые навесы). И в свсете нормальных стен хочется услышать о моделелировании разрушения их осадными орудиями.
Ларош
Я как-то думаю, что ситуация, в которой, не знаю, Бонарта или Геральта в лесу встречают двое в шлемах и он должен "убежать или вступить в переговоры" абсурдна. Еще более абсурдна ситуация, в которой трое без шлемов встречают в лесу одного в шлеме и тоже непонятно, что делать.
Давайте уже не забудем, что вроде как игра не просто наше видение исторического прошлого, а про авторское видение вымышленного мира. И там, в этом вымышленном мире, увы, тыщи и тыщи безшлемных бойцов (как, кстати говоря, и в истории, но фиг с ним).

То есть есть еще какие-то категории помимо "солдат" и "крестьян".
Dankward von Evilend
То Ларош: Бонарту или Геральту "двое в шлемах" не должны быть страшны, надо прокачивать фехтование, или абсурда будет ещё больше.
С уважением.
Сталкер Минский
Мне также этот пункт кажется странным. ИМХО, стоит заменить на "от 10 участников с обеих сторон".
MAXHO
Как я понял, в данной реализации 2 криворуких малыша в шлемах могут вынести сколько угодно игроков, если у тех шлема не окажется.
Данная игра поддерживает 2 типа свободно доступных персонажей: суровый воин, ни на минуту не снимающий доспеха, и хиппи, чурающийся сражений. :-)
Ларош
Данквард, я тебя не понимаю. Нигде не сказано про то, страшны или нет. Нигде не сказано про фехтование. Сказано просто: если на тебя выходят двое в шлемах, а ты по тем или иным причинам - с босой головой, то ты должен пасть в ножки и молить о пощаде. Мне не нравится этот расклад, и выше я описал, почему. А ты прочел в моих словах что-то другое.

Далее, Лелик - ты как-то автоматически предполагаешь, что в ситуации "латник против толпы крестьян" биты будут крестьяне, потому что кто в латах, тот и молодец. Мне так не кажется - все зависит не от лат, а от фамилий участников.
Andrew Frog
А что делать условно боевым персонажам которым шлем в принципе не положен по роли. К примеру скоятаэлям.
И получается 2 человека в шлемах гуляю по лесу являются неуязвимыми танками против любой лесной живности? (ибо она тоже без шлема будет).
Предлагаю без шлемов не допускать только на всякие бугурты.
Карл
вижу такие решения:

1. шлемы сделать обязательными для ведьмаков и скоятэллей. Одним словом, для всех, кто будет драться.

2. внести коррективу: если с каждой стороны сражается больше одного бойца, шлем обязателен.

но прошу всех не забывать, что разрешение драться бойцу без шлема несправедливо по отношению к тому, кто в шлеме. На игре разрешены удары в голову. Почему это боец в шлеме должен специально ограничивать свой арсенал ударов, тогда как противник в голову бить будет?
напрашивается третий вариант:

3. запретить удары в голову вообще.

4 вариант: оставить все как есть.

Высказываемся.

4 Махно: слишком много на себя берешь, делая заявления о концепции "данной игры". Не дорос еще.
lelik
Цитата(Ларош @ Среда, 28th Октябрь 2009, 10:17 ) *

Далее, Лелик - ты как-то автоматически предполагаешь, что в ситуации "латник против толпы крестьян" биты будут крестьяне, потому что кто в латах, тот и молодец. Мне так не кажется - все зависит не от лат, а от фамилий участников.

Нет я думаю што крестьянин против хорошо вооруженного профессионального воина должен автоматически подумать возможно несколько раз , а толпа крестьян против нескольких это уже свалка и при плохом обзоре может всякое быть , поэтому массовые сражения без защиты головы уж точно некак , а по поводу фамилии на 100% согласен
Andrew Frog
Я за:
Цитата(Карл @ Среда, 28th Октябрь 2009, 11:01 ) *

3. запретить удары в голову вообще.
Dankward von Evilend
Приветствую.
То Ларош: я хотел сказать, что ведьмаки должны уметь хорошо фехтовать, и говновоина в шлеме они зарубят не вступая переговоры, на свой страх и риск. Только ведьмаки на чудовищ охотятся, или я что то упустил? Сомнительно, чтобы охотник на чудовищ (Геральт) или профессиональный рекетир с ведьмачьей подготовкой (Бонарт) дуром пёрли на пехотную "коробку".
По поводу Скоятелей и ведьмаков - лёгкие черепники вполне можно сделать, причём не обязателно из металла. Эльфам можно шаперон сверху одеть, чтобы лучше смотрелось, заостренныё уши тоже легче к шлему крепить, кстати.
С уважением.
lelik
1!!!! и тогда мальчики фихтующие головой всех непобедят 8))))
Morion
Карл, на Украине я сталкивался с такой формулировкой: шлем не обязателен при использовании а) стрелкового б) древкового оружия. Это дает достаточный простор для "необходимой самообороны" горожанам, крестьянам и т.д., причем как раз с наиболее адекватным набором вооружений.

Ну, а купцы и тому подобные товарищи все-таки должны перемещаться с охраной, верно?

MAXHO
Карл, я утрировал, извини, если особо резко:-)
А можно совместить 3 и 4 пункты?
В целом запретить удары в голову, но для исключительно баталных моментов, т.е. штурмов, столкновений регулярных войск, облав войск на скоятоэлей и т.д., оставить существующую модель правил.
Dankward von Evilend
Вот цитата из обсуждения правил Вархаммера. Мир у Сапковского, конечно не тот, но написано очень верно:"
Боевые правила в отношении ударов в голову меняться не будут. И обсуждаться не будут. Вархаммер еще год назад объявлялся как тактический слэшер с элементами ролевой игры. Кто хотел, имел время сделать чайник. Или заказать и дождаться пока сделают. Кто поленился -- в таких людях мы не особенно заинтересованны. Мы предпочтем потерять в количестве людей, чем связываться с дежурными больницами нашего солнечного города.

Прошу не рассматривать как личный наезд. Для обсуждения по сороковому разу темы головы и шлема есть специальная ветка. Что касается игры -- Вархаммер это игра про войну. Берегите голову или не приезжайте."
Andrew Frog
Цитата(Dankward von Evilend @ Среда, 28th Октябрь 2009, 11:38 ) *

Приветствую.
То Ларош: я хотел сказать, что ведьмаки должны уметь хорошо фехтовать, и говновоина в шлеме они зарубят не вступая переговоры, на свой страх и риск. Только ведьмаки на чудовищ охотятся, или я что то упустил? Сомнительно, чтобы охотник на чудовищ (Геральт) или профессиональный рекетир с ведьмачьей подготовкой (Бонарт) дуром пёрли на пехотную "коробку".
По поводу Скоятелей и ведьмаков - лёгкие черепники вполне можно сделать, причём не обязателно из металла. Эльфам можно шаперон сверху одеть, чтобы лучше смотрелось, заостренныё уши тоже легче к шлему крепить, кстати.
С уважением.

Не совсем понял какой шлем пойдёт ведьмакам и скоатаелям. Теоретически я конечно могу представить какую-нибудь шапку из толстой кожи, но на практике её не будет ни у кого (учитывая сложность доставания и цену на коженные досппехи). А если ведьмаков со скоатаэлями одевать в обычные металлические доспехи, то они не будут отличаться от других боевых игроков, что очень сильно ухудшит антураж.
Декстер
взгляд со стороны:
люди все равно будут лезть в свалку без шлемов (и никакими правилами этого не изменить), говорю не за себя а за общую картину - великих воителей у нас дох...я, а озаботится защитным комплектом процентов 10 ибо 200 и более гуманоидов на одной игре никаким фейсконтролем не проверить.
на мой взгляд оптимальный вариант для "понтовых" персонажей - отказ от шлема на собственную ответственность
на мой взгляд быдлокрестам (БМП) действительно можно допустить отсутствие шлемов при наличии дрынов не короче 2,5-3х метров

все описанное выше ИМХО, и как тут будет работать "реальная" магия даже не представляю
Morion
Цитата
В целом запретить удары в голову, но для исключительно баталных моментов...

Исчо можно в целом запретить удары, но для исключительно батальных моментов... заодно не будет мешать "погружению".

Цитата
Не совсем понял какой шлем пойдёт ведьмакам и скоятаэлям. Теоретически я конечно могу представить какую-нибудь шапку из толстой кожи, но на практике её не будет ни у кого (учитывая сложность доставания и цену на коженные досппехи).

Отсутствие дисциплины можно в значительной степени компенсировать наличием медицины. wink.gif
Andrew Frog
Цитата(Morion @ Среда, 28th Октябрь 2009, 14:32 ) *

Отсутствие дисциплины можно в значительной степени компенсировать наличием медицины. wink.gif

Фразу не понял. О какой дисциплине идёт речь, какой медициной её можно компенсировать и как это связно с наличием\отсутствием неантуражного внешнего вида (из-за металлических доспехов) у тех у кого их быть не должно?
Декстер
З.Ы. вспомнилась еще одна замечательная хренотень - если доспех считается доспехом (добавляет хиты) только при наличии шлема, то стоит ввести "однохитовку" для всех персонажей (включая ведьмаков).
Это заметно снизит травматичность (каждый дохнет от одного ранения), а "крутых" Геральтобонартоф вынудит учится уклонятся и парировать не расчитывая на "стопицот хитоф" и виртуальную неуязвимость. Как говориццо кастинг не по понтам, а по навыкам smile.gif

З.З.Ы. а кстати, почему скоятэли не могут носить шлемов? в книгах прямого указания на это не было кагбэ
Ларош
Данквард:
1. "говновоина в шлеме они зарубят не вступая переговоры, на свой страх и риск"
Этот страх и риск называется "нарушить правила и пойти вон с игры". Давайте лучше сейчас на теоретическом уровне снимем противоречия, а то будет нам потом и страх, и риск.
2. Я не рассматриваю ситуации, когда кто-то на кого-то будет "переть дуром" и пехотных коробок в расчет не беру. Обсуждаемая ситуация - больше одного противника и все они в шлемах - не означает именно вражескую армию. Речь идет, пардон, о гоп-стопе. Какового в книгах описано полным-полно.
3. Цитата из обсуждения Вархаммера нам не годится, потому что а) нигде не заявлено, что Ведьмак - командно-тактический слэшер, б) нигде даже не заявлено, что Ведьмак - это игра про войну.

Карл:
Безусловно, шлемный воин оказывается в неприятном положении.
И при этом не могу не признать, что а) дух книги важнее желания группы людей подраццо (есть же специальные мероприятия); б) непоражаемость головы сильно ограничивает технику.
В тысяче других случаев я бы предложил, в самом деле, всем комбатантам носить шлемы, чтобы можно было весело лупить друг друга по темени, но в данном случае надо как-то иметь в виду источник для игры. Наиболее здравым, кажется, как раз ЗАПРЕТИТЬ ношение шлема вне массовой схватки и обязать носить его в ней. Построилась "коробка", как ее называет Дася, надела шлемы - и сразу видно и понятно, что будь ты хоть трижды Лео, не нужно к ней соваться. А идут трое по лесу в поисках поживы - так пусть не носят ведер, пусть знают, на что идут smile.gif.

Почему каждый раз, когда предлагается "кастинг по навыкам", предполагается, что речь идет только о боевых навыках?.. То есть то, что у нас Рубайлы будут фиговые, нас заботит, а то, что у нас монархи будут мямли, нас не заботит? А плохих монархов я в последние годы видал куда больше, чем плохих бойцов.
Morion
Цитата(Andrew Frog @ Среда, 28th Октябрь 2009, 14:41 ) *

Цитата(Morion @ Среда, 28th Октябрь 2009, 14:32 ) *

Фразу не понял. О какой дисциплине идёт речь...

Об этой:
Цитата
но на практике её не будет ни у кого (учитывая сложность доставания и цену на коженные доспехи)

Выше в теме было абсолютно правильно сказано: эльфы могут закрыть черепник головным убором. Кстати, не вижу в первоисточнике ничего, что явным образом указывает на то, что у скоя'таэлей не может быть и не-скрытых шлемов. Даже если говорить аналогиями, то персидские, монгольские, английские, французские стрелки использовали ту или иную защиту головы.

Ведьмаки — возможно, единственное исключение. Ну так на эти явно немногочисленные роли (как, собственно, и на столь же немногочисленных заколдуев) можно приглашать индивидуально таким образом, чтобы проблем не возникло.

Хотя, в целом, какое бы решение не принял мастер — уважайте его мнение: не устраивает — не едь!
axel
Я согласен с Ларошем. Имхо это наиболее удачный вариант. Эльфы и ведьмаки конечно могут надеть шлема, но не крестьяне же. А пока получается, что если в деревню заглянет лихой доспешник с целью поживы крестьяне ничего не смогут поделать, кроме как "заранее накрыться простыней и ползти в сторону кладбища" smile.gif . И это будет неубиваемый терминатор, который разграбит все деревни в единственном лице, а защту просить будет некому. Хотя ИМХО десяток - другой крестьян с косам / вилами вполне мог справиться с одним - двумя доспешниками.
Johnny B. Goode
Есть мнение, что проблема голов и шлемов не имеет удобоваримого общего технического решения.
Потому, что в общем случае, действительно, на ролевой игре необходимость ношения шлема может вступать в конфликт с некоторыми другими важными вещами. Навроде соответствия роли\логике проиходящего\etc. Ну, а они как бы, в свою очередь, не исключают риска схватить в щщи в абсолютно произвольный момент времени.

Я бы отталкивался от следующих утверждений:

- За здоровье организма отвечает его владелец, а не мастер, соперник, или же тётя Люся
- Несовершеннолетних на "классический старый БРИГ в стиле ХИ" брать не стоит

После чего, сформулировав бы в правилах некоторые рекомендации для людей, которые бы хотели о здоровье своего организма позаботиться, считал бы вопрос закрытым.
Lambert
Обязательное ношение шлемов может сильно ущемить легкодоспешных игроков, в том смысле, что к легкому доспеху достаточно проблематично подобрать подходящую защиту головы по соотношению "внешний вид-антуражность/прочность-защита" (т.е. кожаный шлем плоховато защищает, а "ведро" будет плохо смотреться)...
Gefest
какие цели вы приследуете? Чётко обрисуйте то что хотите получить в итоге и будет легче найти ответ. А то одни хотят войны, другие равенства, третьи просто потрындеть и т.д.

Morion
Цитата(Gefest @ Среда, 28th Октябрь 2009, 17:00 ) *

какие цели вы приследуете? Чётко обрисуйте то что хотите получить в итоге и будет легче найти ответ. А то одни хотят войны, другие равенства, третьи просто потрындеть и т.д.

Мастер описал очень конкретно, как мне думается:
Цитата
Общее положение - внутренняя война

Цитата
Северные короли обсудили судьбы мира, решили задавить белок и начать войну с Нильфгаардом

Gefest
Изображение

Dankward von Evilend
Цитата(Lambert @ Среда, 28th Октябрь 2009, 16:54 ) *

Обязательное ношение шлемов может сильно ущемить легкодоспешных игроков, в том смысле, что к легкому доспеху достаточно проблематично подобрать подходящую защиту головы по соотношению "внешний вид-антуражность/прочность-защита" (т.е. кожаный шлем плоховато защищает, а "ведро" будет плохо смотреться)...

Я уже писал про черепники (цевильеры, сервельеры, штурменхаубе и.т.д) для лучников. Вариант с "норманцем а-ля Байе" тоже катит, у Сапковского довольно размыты по времени доспехи в этой книге. Для прочей пехатуры можно сделать капеллины (шапели) если добавить к ним подбородник, то можно и на бугурт идти.
"Ведро" - не единственный вид шлема...
С уважением.
Urlich
Считается ли достаточной защитой котелка шлем из толстой вощеной кожи? К примеру по типу римского cassis-а.
Ларош
Давайте разрешим ведьмакам латы - и все будут довольны.
CorWin ml.
Цитата(Ларош @ Среда, 28th Октябрь 2009, 23:23 ) *

Давайте разрешим ведьмакам латы - и все будут довольны.

А разве кто-то запрещал? smile.gif
Dankward von Evilend
Можно попробовать разрешить для ведьмаков кое что из рукопашной борьбы - захваты за конечности, подсечки...
Ронин
Цитата(Dankward von Evilend @ Четверг, 29th Октябрь 2009, 07:45 ) *

Можно попробовать разрешить для ведьмаков кое что из рукопашной борьбы - захваты за конечности, подсечки...

Нельзя разрешить борьбу только одному из соперников, ничего хорошего из этого не выйдет - человек будет автоматически отвечать тем же.
Bloodroad
Ронин верно говорит smile.gif Мало людей смогут сохранять выдержку изображая манекен в условиях игры wink.gif Кроме того если человек на роли Ведьмака с борьбой знаком исключительно по фильмам Стивена Сигала, то и пользы ему от подобного допущения не будет - один вред smile.gif
Карл
Уф, дочитал smile.gif
Дельное напоминание Декстера о том, что при отсутствии шлема любой доспех хитов не прибавляет, а потому у доспешника все равно явное преимущество.
Как написано в правилах, хитовка ведьмаков индивидуальна и остальным игрокам пока не известна.
Скоятэллям, думаю, нужно носить шлемы. Это же воины полноценные. О ведрах речи нет. Не нравится металлический блеск - можно покрасить или затянуть тканью и т.п. Это же не проблема.
Прошу помнить, что боевая магия на игре планируется пиротехническая. Т.е. это еще один момент в пользу шлемов.

А по вариантам давайте проголосуем в опроснике "головы-шлемы":
http://rpg.by/index.php?showtopic=12333&hl=

Если у вас есть другие конкретные предложения - предлагайте, обсудим.

Декстер
кстати на оптовый заказ более 10 кожаных шлемов может быть предоставлена весьма существенная скидка wink.gif
Lambert
Цитата(Dankward von Evilend @ Среда, 28th Октябрь 2009, 21:27 ) *

Я уже писал про черепники (цевильеры, сервельеры, штурменхаубе и.т.д) для лучников. Вариант с "норманцем а-ля Байе" тоже катит, у Сапковского довольно размыты по времени доспехи в этой книге. Для прочей пехатуры можно сделать капеллины (шапели) если добавить к ним подбородник, то можно и на бугурт идти.
"Ведро" - не единственный вид шлема...
С уважением.

Если не затруднит, то можно пару ссылок на информацию по подобным шлемам. Раз уж зашла речь, то стоит поглубже ознакомиться с материалом ph34r.gif ...
Декстер
гугл в помосчь smile.gif
Morion
Цитата
Если у вас есть другие конкретные предложения - предлагайте, обсудим.

1 жизненный хит. Доспех без шлема не хитуется. Ведьмаки и т.д. — строго по личному приглашению.

Карл
отличие лишь в том, чтобы вместо 2 хитов делать 1.
А чем 2 не угодили? smile.gif
Карл
в Предстоящих играх обновлен файл командных вакансий. уже заявившихся в нём пока не указывал, но появились несколько новых интересных команд + дополнения к прежним.
Morion
Цитата(Карл @ Пятница, 30th Октябрь 2009, 10:33 ) *

отличие лишь в том, чтобы вместо 2 хитов делать 1. А чем 2 не угодили? smile.gif

Сугубо тем, что, чем меньше у странно себя ведущего юнита smile.gif хитов - тем быстрее можно перестать обращать на него внимание.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.