Silendil
Вторник, 11th Март 2008, 17:45
Цитата(Ulmo @ Вторник, 11th Март 2008, 17:37 )

Владеть владейте сколько угодно, но открытое нашение расценивается навами минимум как скрытая угроза.
А скрытное???
fucr
Вторник, 11th Март 2008, 17:54
Цитата(шаваш @ Вторник, 11th Март 2008, 17:43 )

Извините, а какие ассоциации у вас проскальзывают при упоминании слова викинг. Мне кажется отнюдь не добродушный пухлый малый. Если какая то раса выбрала себе основным родом деятельности наемничество и достигла в этом деле высоте то любой представитель этой рассы является опасным.
Вы же опасаетесь добермана когда видите и не бежите его гладить ?
При этом я хочу заметить, что вопрос угрозы с его стороны други людям мы сейчас не рассматриваем.
Молодой человек, Вы прочитали 1 или 2 книги? Что за чушь???
Хваны - они в меру мирные работники "Тайногородского села"! У хванов есть своя автономия на Алтае, где они живут и выращивают Золотой Корень. Который составляет 90% дохода всей семьи. Единицы, повторяю - единицы Живут в Москве. И опять же единицы работают наемниками, причем с одобрения старосты алтайского поселения! И только во время войны или по договоры появляются Маршалы-хамелионы.
Шас во много раз опаснее! Хван на вас просто так не бросится, а вот шас 100 % попытается вас "нагреть" на сделке!
КШ создают на порядок больше проблем.
И со слов Панова элитными войсками ТГ и прирожденными бойцами являются имено Навы!!!
Почему их нет в списке??? Я всего лишь следую вашей логике...
Цитата
Возможно, я невнимательно читаю, но не наблюдаю веских аргументов за "отцепиться".
А где, извините аргументы за "прицепиться"? Ими даже и не пахнет!
Ulmo
Вторник, 11th Март 2008, 17:59
Silendil А вы, любезный, так и не ответели мне, кем вы будете на игре. Нехорошо задавать вопросы, не ответив на адресованные вам. Это раз. Глупые флудо образные вопросы, с достаточно понятными вариантами ответа задавать - плохо. Это два - я уже как модератор говорю.
fucr Смешно предположить, что те кто контролирует (Навы, Чуды, Люды) будут вписывать себя в список для контроля.
JURGEN
Вторник, 11th Март 2008, 18:01
Товарисчи!!!!! давайте забьем на тему обсидиана!!! Открытое его ношение является угрозой существования нава, т.к. это то немногое, что может его убить(по миру ТГ) далее: вспомним, кто в мире ТГ использовал обсидиан? 1.Любомир(Вестник) - варвар, которого даже свои не признали. 2. Нур(который божественный лорд Татов) - ему вообще пофиг на все уложения и прочие Китай-Городские конференции)))) и вспомните, пожалуйста, реакцию Нави на убийство ЛЮБОГО ее члена.
2 Факр: с хванами 4ert намудрил, а с остальными все понятно - Черные моряны-не контролируют себя, когда перекидываются и поэтому на территории Москвы введена даже ПРЕДЕЛЬНАЯ ЧИСЛЕННОСТЬ морян, и их убийство приравнивалось к самообороне!))))
Масаны? во время жажды себя тоже не контролируют, а за все отвечать ВД Навь.
насчет регистрации: вспомните, плиз, книги. И ОТС, с помощью которой за минуты можно было узнать, кто, чот , сколько и где) Если, конечно, попросить вежливо)
2 Конан: СУ - не киллеры, а высококлассные мусорщики...
2 Дарк: а с какого года действует ваше заведение?
_gonZ
Вторник, 11th Март 2008, 18:07
2JURGEN: 6 месяцев и 3 дня.
fucr
Вторник, 11th Март 2008, 18:07
Ульмо, прекрасно понимаю, так и должно быть
Юрген, я придрался к тому. что хвана открыто поставили в список с существами, чья опасность общепринята.
nigabraza
Вторник, 11th Март 2008, 18:15
Цитата(JURGEN @ Вторник, 11th Март 2008, 18:01 )

...Черные моряны-не контролируют себя, когда перекидываются и поэтому на территории Москвы введена даже ПРЕДЕЛЬНАЯ ЧИСЛЕННОСТЬ морян, и их убийство приравнивалось к самообороне!))))
...
в боевой шкуре.

Масаны? во время жажды себя тоже не контролируют, а за все отвечать ВД Навь.
...
отвечает семья Масан. курите мануал.
Silendil
Вторник, 11th Март 2008, 18:15
Цитата(Ulmo @ Вторник, 11th Март 2008, 17:59 )

Silendil А вы, любезный, так и не ответели мне, кем вы будете на игре. Нехорошо задавать вопросы, не ответив на адресованные вам. Это раз. Глупые флудо образные вопросы, с достаточно понятными вариантами ответа задавать - плохо. Это два - я уже как модератор говорю.
Насчёт того, что не сказал, кто я - на то есть причины. Мой персонаж не слишком известен, так что лично его знают единицы. По этой причине я не хотел бы говорить об этом в теме, которую читают все. Но смею вас заверить, что мы с вами увидемся не далее как на балу.
Насчёт второго...ну...признаю, вопрос действительно флудообразный... каюсь...
JURGEN
Вторник, 11th Март 2008, 18:16
2 Гонц: спасибо)
2 Факр: согласен, ну у каждого же бывает?

Тем более, что это еще не игровой сайт, а форум) и не каждая реплика должна восприниматься, как оф. заявление) согласен?
Господа, давайте вопрос о ножах замнем, согласны? В конце концов, это наш сектор, и мы ИМЕЕМ право диктовать там условия)
Навы отличаются скверным и неуживчивым характером(с)
А в резиденциях... да хоть обвешайтесь им и бегайте радостно по квартире))) никто не будет против))) Замяли тему! Ульмо, согласен со мной?
fucr
Вторник, 11th Март 2008, 18:19
Цитата(nigabraza @ Вторник, 11th Март 2008, 18:15 )

...
в боевой шкуре.

...
отвечает семья Масан. курите мануал.
Черная маряна в порыве сильных чувств может набросить боевую шкуру. Поэтому их пытаются не нервировать.
За прокол массана отвечает семья причем в 10 кратном размере. А Темный Двор всего лишь контролирует исполнение приговора.
В обоих случаях ни ЗД ни ТД особо не страдают.
ЗЛО
Вторник, 11th Март 2008, 18:21
Silendil
Хороший вопрос. Только адресуйте его не мне .)
_gonZ
Ничем не подкрепленное заявление. Или я неправильно понимаю значение слова "ксенофобия", или здесь разводят бузу на пустом месте.)
Мне вот нравится сравнение с собаками. Грубовато, но точно. Имхо, странно добермана, натасканного (или как это правильно называется?), т.е. обученного убивать, считать безобидной моськой.
Примечание для ксенофобофобов: признание добермана опасной собакой не подразумевает ни предвзятого к нему отношения, ни тем более каких-либо дискриминирующих действий (пока не начнет кусаться).
Я, конечно, не говорю от лица всего Темного Двора - я выражаю лишь своё мнение. И судить могу только по себе. Естественно, случись мне общаться с масаном /моряной/хваном/да и красной шапкой - вначале меня (а кого не?) посетит стрёмная мысль, что вот он/она способны сделать мне очень больно и очень плохо, если им понадобится. Ну а дальше всё будет зависеть от того, как сложится общение.
Это - ксенофобия? Мне очень интересно.
upd_ кажется, я неудачно смешиваю частное с общим. My bad =\ Но, впрочем, всё равно интересно.
fucr
Вторник, 11th Март 2008, 18:25
Цитата(JURGEN @ Вторник, 11th Март 2008, 18:16 )

Господа, давайте вопрос о ножах замнем, согласны? В конце концов, это наш сектор, и мы ИМЕЕМ право диктовать там условия)
Вот мы и пришли к вопросу, что собой являет подконтрольная зона Великого дома. Не стоит забывать, что земля принадлежит челам и ТГ живет и строит свои законы так, что бы не "вскрыться". И законы свои диктуют, так что бы выжить. С одной стороны позиция Нави, запрещающая ношение обсидианового оружия понятна. С другой стороны... Я себе слабо представляю идиота, который всюду бегает с обсидианом... Это уже навофобия какая-то.
И что получается? А получается, что с точки зрения мира закон избыточен. А с точки зрения игры вполне логичен и правилен. Но только на территории Нави.
JURGEN
Вторник, 11th Март 2008, 18:29
Семья Масан - вассалы Темного Двора и Семьи Навь.
Семье Навь нужны инциденты? Или потеря части бойцов? О.О
Ребятушки)))))
замяли тему!!!!!!!!!!!!!!!!
Все ОФИЦИАЛЬНЫЕ заявления будут выложены на САЙТЕ! Все остальное считайте не более, чем трепом!
fucr
Вторник, 11th Март 2008, 18:36
Ahathani
А не стоит забывать, что вокруг мир!
И если Вы нав, то в первую очередь стремно будет всем вокруг! А если член вассальной семьи, то Вас трогать будет только отморозок не знающий мира, либо "ничего личного - это работа"
Так вот, я еще раз повторяю. Хваны очень спокойная семья. У них нет маниакальной страсти. И за все историю ТГ у них был только один весомы прокол, да и тот пыл частью "долгоиграющей" провокацией.
Те же самые КШ, Массаны, Маряны "залетали" на порядки больше раз. Сравнение с собаками поверхностно и неверно. Такое отношение к хванам абсолютно неуместно и говорит лишь о плохом понимании мира.
((имхо с таким знанием мира можно и мимо игры пролететь))
Цитата(JURGEN @ Вторник, 11th Март 2008, 18:29 )

Юрген ты меня пугаешь! Массаны никогда не были вассалами ТД!
Они никогда не давали никаких присяг и клятв. Навы просто их контролируют.
Вспомни 3-ю книгу, собрание вассальных семей в Цитадели... Там были только Шасы, Эрли и Осы.
Silendil
Вторник, 11th Март 2008, 18:42
Цитата(fucr @ Вторник, 11th Март 2008, 18:36 )

Цитата(JURGEN @ Вторник, 11th Март 2008, 18:29 )

Юрген ты меня пугаешь! Массаны никогда не были вассалами ТД!
Они никогда не давали никаких присяг и клятв. Навы просто их контролируют.
Вспомни 3-ю книгу, собрание вассальных семей в Цитадели... Там были только Шасы, Эрли и Осы.
К тому времени о масанах вообще ничего не говорилось. На сколько я помню, первое упоминание было в 4 книге...
Silendil
Вторник, 11th Март 2008, 18:46
Я к тому, что возможно на тот момент они не планировались как персонажи. И соответственно иерархия тоже была не продумана...но этот вопрос следует задавать Панову...
насчёт того, что не васалы - да...не спорю...но в той ситуации они вполне могли явиться в Цитадель...и тоже просить, так как они формально входят в Тёмный Двор
Ulmo
Вторник, 11th Март 2008, 18:47
JURGEN Вопрос с обсидиановыми клинками решен и понятен. На нашей территории они не допустимы. На территории других ВД - это дело большой политики, мы их по возможности считаем, если вдруг увидим. На нейтральной территории - владельцы заносятся в списочек... возможна личная беседа, в зависимости от обстоятельств дела
Dark_Temple
Вторник, 11th Март 2008, 18:49
Уважаемые жители Тайного Минска!
КЛУБ "ЧЕРЧИЛЛЬ" убедительно просит Вас еще раз обратить внимание на следующую информацию!!!Черчилль, как известно является КЛУБОМ. Если вы достаточно давно живете в Минске и хотите являться членом клуба, давайте делать его вместе.
Поймите одну простую вещь - придя в клуб в ОЧЕРЕДНОЙ раз (когда вы уже бывали здесь достаточно часто), вам захочется получить несколько другое отношение к себе - чтобы хотя бы вас назвали по имени и смогли заговорить о чем то....
Поэтому прошу вас
вышлите, пожалуйста, нам данные о себе:1. Имя/ник в ролевом движении.
2. Имя игрового персонажа, раса, статус в ТГ.
3. Фото (любое).
4. Когда ориентировочно вы первый раз появились в Черчилле.
5. Как часто бываете в клубе.
6. Коротко о себе (кусочек биографии).
7. Любимые темы для разговора.
8. (по желанию) телефон, email.
Данные высылать на email: [email protected]Пожалуйста, потратьте 5 минут и вышлите эту информацию, вы поможете и нам и себе.
Спасибо!
Декстер
Вторник, 11th Март 2008, 18:54
Поддерживаю все сказанное бакиновским, от себя хочу заметить:
1. Моряны после уничтожения Купели Обращения и отказа Браслеты Фаты Мары были признаны вменяемыми и вступили в ВД Людь на правах вассалов.
2. тайногородские массаны достаточно уравновешены и появление хотя бы одного маньяка ставит под угрозу всю семью (четвертая догма покорности - убийство на территории ТГ)
3. извините но сравнивать хвана и собаку ? собака животное и этим все сказано... Повторюсь: хотелось бы услышать извинения, семья обижена.
4. По поводу обсидиана! Товарисчи навы, а не круто ли менять Китайгородскую конвенцию ("...к запрещенным артефактам и заклинаниям относились: куколка последней надежды (целители), слезы сердца земли (оссары), аркан желаний (Саньтяга), песочные часы (Шась)...)
5. по поводу эрлийской обители и торговой гильдии - а вот это уже прямое нарушение нейтралитета монахов и торговцев. ВЫ товарисчи нарушите сами постулаты нейтралитета если начнете сдавать клиентуру навам
Цитата(Silendil @ Вторник, 11th Март 2008, 18:46 )

Я к тому, что возможно на тот момент они не планировались как персонажи. И соответственно иерархия тоже была не продумана...но этот вопрос следует задавать Панову...
насчёт того, что не васалы - да...не спорю...но в той ситуации они вполне могли явиться в Цитадель...и тоже просить, так как они формально входят в Тёмный Двор
ссылку дать?
Wolla
Вторник, 11th Март 2008, 20:09
ДАМЫ И ГОСПОДА Тайногородцы!
искренне надеюсь на ваше понимание ситуации. Просьба ВСЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ, приравненные к ним информационные заявления и пр. и пр. высылать в Тиградком. Пресс-секретари не занимаются непосредственно опубликованием информации. Они предоставляют ее сотрудникам ТИградкома и после надлежащей обработки все информационные заявления публикуются. Пока сайт не работает, просьба официальные заявления хотя бы дублировать на мыло
[email protected] во время игры ВСЮ информацию, которую вы желаете донести до общественности, вы можете сбрасывать на это мыло. не надо заниматься самоуправством)) пускай каждый делает свою часть работы))
JURGEN
Вторник, 11th Март 2008, 20:32
2 Факр: это ты меня пугаешь. Масаны входят в ВД Навь т.к. навы - единственные, кто может их контролировать. Они не пища. А насчет вассалы... во время Лунной Фантазии масаны просто так Чудь ели? Из-за личной неприязни? Ну-ну... Женщины Нави? О.О ссылку плиз, где это прописано АВТОРОМ(В.Ю. Панов), пока я ничего подобного не наблюдал)
2 A6bIP: наша территория, мы и правим бал) И попробуй с этим поспорить, а?
Ильмар
Вторник, 11th Март 2008, 20:41
Цитата(Ahathani @ Вторник, 11th Март 2008, 17:20 )

2) По-моему, тут немного неправильно поняли подоплеку выражения "повышенная опасность" (не факт, что я всё понимаю правильно, но я пытаюсь). Мне кажется, это не означает, что, встретив хвана на улице (моряну, МАССАНА), господа навы будут сразу ставить его лицом к стене, закрутив все четыре руки за спину под разными углами и подвергать допросу, где он был в ночь с пятого на седьмое, как субъекта, более других склонного к неправомерным поступкам.
!!! Скорее просто на его действия обратят сколько-то больше внимания, как на действия субъекта, более других способного совершать нехорошие неправомерные поступки.
Можно узнать когда Массаны показывали свою склонность больше других к неправомерным поступкам??? Многие герои творили всякую хрень, И НЕ НАДО ГНАТЬ НА МАССАНОВ ТГ, что они склонны к убийствам без причины. Да, я согласен, что мы рассматриваем вас как пищу,но только тогда, когда к нам относятся как к расе второго сорта. Мы ведём себя достойно, и наша семья способна ОТВЕТИТЬ за проступок любого члена Семьи...
Цитата(Ahathani @ Вторник, 11th Март 2008, 18:21 )

Я, конечно, не говорю от лица всего Темного Двора - я выражаю лишь своё мнение. И судить могу только по себе. Естественно, случись мне общаться с МАССАНОМ/моряной/хваном/да и красной шапкой - вначале меня (а кого не?) посетит стрёмная мысль, что вот он/она способны сделать мне очень больно и очень плохо, если им понадобится. Ну а дальше всё будет зависеть от того, как сложится общение.
Вот именно, смотря как сложиться общение - никто тебя есть и высушивать просто так не будет. Но за беспричинные оскорбления - конечно можно и... сделать больно... Это личное заявление...
Очень неприятно читать про свою семью ТАКОЕ. Массаны способны на неправомерные, преступные действия... ну-ну, не больше чем другие, мы на это способны...
Так что давайте прекратим гонево...
Silendil
Вторник, 11th Март 2008, 23:06
Цитата(JURGEN @ Вторник, 11th Март 2008, 20:32 )

2 Факр: это ты меня пугаешь. Масаны входят в ВД Навь т.к. навы - единственные, кто может их контролировать. Они не пища. А насчет вассалы... во время Лунной Фантазии масаны просто так Чудь ели? Из-за личной неприязни? Ну-ну... Женщины Нави? О.О ссылку плиз, где это прописано АВТОРОМ(В.Ю. Панов), пока я ничего подобного не наблюдал)
Кстати...перед Лунной Фантазией Захар Треми обмолвился, что клан Треми на охоте...вобщем...для масанов война с Орденом была возможностью приступить к свободному высушиванию...ну...я в том смысле, что они участвовали не только из-за того, что им приказали...у них был свой интерес...
Vador
Вторник, 11th Март 2008, 23:11
Спорный вопрос.
Для меня семья масан все же представляется вассалами нави. Такое мнение сложилось из книги "Все оттенки черного". (имхо)
Silendil
Вторник, 11th Март 2008, 23:16
Цитата(Vador @ Вторник, 11th Март 2008, 23:11 )

Спорный вопрос.
Для меня семья масан все же представляется вассалами нави. Такое мнение сложилось из книги "Все оттенки черного". (имхо)
Ну...скажем так...Сантьяга вполне мог приказать...но он ПОПРОСИЛ Лазаря найти проштрафившегося...и потом, когда была объявлена охота...он тоже...сказал, чтобы действовали аккуратно...для васалов они ведут себя слишком вольно...
Vador
Вторник, 11th Март 2008, 23:29
Если посмотреть на систему ТГ. То все вассалы любой из великих семей ведут себя слишком вольно...
К тому же, как следует из книг, Навы предпочитают чтобы семьи "принявшие их руку" развивались самостоятельно (возможно что это один из путей развития "предложенный" навами)...
Konan
Вторник, 11th Март 2008, 23:41
NeoNazgul Да. Смотри е-мэйл.
UlmoЦитата
А кем создана служба утилизации, когда, кем финансируется, кому подконтрольна.
На вопрос кем и когда создана ты уже ответил. Фининсируется теми кто поддерживает режим секретности. Минский филиал подконтролен московскому головному офису, главой которого является досточтимый Михар Турчи. Подконтрольна Служба Великим Домам. Минский филиал подконтролен Москве.
Цитата
Не надо разговаривать с навами о навских женщинах. Это больная тема... если матсера только не объяснят нам что и как
Для навов это больная тема.
ВoлчoнoкЦитата
кстати, возникший вопрос: может ли масан самостоятельно разобраться с проблемой скрывания следов после охоты?
Может. В отчёте, посылаемом в Москву должен подробно это описать.
ЗЛО
Вторник, 11th Март 2008, 23:50
Ильмар, fucr и кто там еще выражал обиды, вобщем, все.
Хотелось разобраться, а получилось как всегда.
Вот уж чего точно
не хотелось - так это наговорить гадостей и напричинять обид. Наверно, мои слова выглядят так, будто я пытаюсь сделать из вышеобсуждаемых семей какие-то рассадники криминальных элементов. Значит, это были неправильные слова.
У всех, уловивших в свой адрес какой-либо оскорбительный подтекст (как у представителей семей, так и у господ ролевиков), прошу прощения.
Посыпаю голову пеплом, заматываю рот и руки скотчем.
Woland
Среда, 12th Март 2008, 00:41
Вообще, господа, Тайный Город весьма суровое место.... В нем действует только один жесткий закон: Неприкосновенность частной собственности. Все кто его нарушают либо платят штраф либо расстаются с жизнью. Есть еще выработтанные в течении времени правила хорошего тона(не преследовать наемника, выполнявшего заказ, не ставить под удар всех тайногородцев раскрывая режим секретности и т.д....) В тайном городе ЛЮБОЙ! представляет потенциальную опастность! Если так смотреть, то все семьи злые, страшные и опасные.... Хочется играть в паранойю, сидите дома, за закрытыми шторами и накрывшись одеялом.... Иначе следите за безмозглыми КШ, кроважадными Масанами, буйными Морянами, неуловимыми Хванами, коварными Навами, вспыльчивыми Чудами, истеричными Людами................ Блин! так ведь там еще и Бестиарий есть... и големы жуткие... и......................
В общем читать предложение регистраций было весело, жгите еще...
Еще раз замечу, что Черные Маряны теперь входят в состав ЗД на тех же правах, что и Белые! Придирки к ним по поводу их агрессивности и неуправляемости необоснованны!!!
Если вы хотите получить информацию о ком-то из жителей тайного города (хотя в тайном Минске почти все всех знают) то обращайтесь в Тиградком(как это и описано у Панова). Если минский филиал Тиградкома не располагает данной информацией, обращайтесь в МОСКОВСКОЕ отделение.... Думаю, что за соответствующую плату вам выдадут информацию о любом жителе ТГ(как минского, так и москвы
Che Guevara
Среда, 12th Март 2008, 02:52
Ларош
Среда, 12th Март 2008, 04:35
Подумал, что старым знакомым будет не лишним об этом напомнить, а с остальными все же в одном городе живем.
Натаниэль ди Саббиа, рыцарь-создатель ВДЧ,
полукровка, в Минске с 1941 года,
занимается только и исключительно големами, можно на заказ, можно "под ключ". Дорого.
Увы, но боюсь что в рамках игры сделать голема не получится - негде взять "лишнего" человека.
Вряд ли мы знакомы с вами близко, но скорее всего, вам знакомо мое лицо.
Декстер
Среда, 12th Март 2008, 09:47
Цитата(JURGEN @ Вторник, 11th Март 2008, 20:32 )

1. по поводу масанов - читай третий том ГДЕ МАСАНЫ на обсуждении Кризиса "ле СТА"??? Чудь ели потому что приказали (у камарилы вассальная присяга, как и у кэшэ, у всех остальных со своими сюзеренами ДОГОВОРА)
2. По поводу навских женщин, читай выше (ссылка есть на АВТОРА)
3 по поводу территории: Обитель и Гильдия находятся под протекторатом а не не под контролем, если случай обратный то предлогаю переименовать Гильдию в Навский Супермаркет, а Обитель в Больницу Святого Яги (Сантьяги), так что бал править будешь в цитадели или у Спящего
Che Guevara
Среда, 12th Март 2008, 10:23
Пресс-служба Представительства Великого Дома Чудь имеет сообщить следующее:
1
Мы уважительно относимся к мнению ВД Навь относительно обсидианового оружия, но тем не менее считаем что любой подданный ВД Чудь имеет право на владение, ношение и применение по необходимости данного оружия, так как это личное дело Ордена в общем и каждого подданного ВД Чудь в частности
2
Из писаных и не писаных законов Тайного Города и Тайного Минска ВД Чудь признает только: Китайгородскую конвенцию, Неприкосновенность частной собственности, Правила крови и Контракт наемника. Таким образом мы отвергаем предложение регистрации, татальной переписи и котроля подданных Великих Домов - вся доступная информация находится в базах ТиГрадКом'а. Если вам необходимо более - обращайтесь напрямую в представительство.
3
Необоснованное причисление членов семьи Хван к числу потенциально опасных жителей Тайного Города и Тайного Минска ВД Чудь признает оскорбительным, неуместным и требует принесения извинений по данному поводу, как ВД Чудь в общем, так и семье Хван в частности.
Ильмар
Среда, 12th Март 2008, 11:28
Цитата(A6bIP @ Среда, 12th Март 2008, 09:53 )

По поводу считалок (38 попугаев)
господа навы своих массанов считайте сами, можете их всех сфотогрофировать, обвешать бирками, окольцевать и даже сделать слепки зубов, а по поводу морян - отправляйте запрос в Павильон Обманщиц, точный адрес с ходу не скажу, по поводу хванов: Бережковская набережная 14, офиц комании "хван. деловые переговоры и консультации", Фету до востребования (хотя сомневаюсь что до понедельника там кто-то протрезвеет, праздники все таке)
Ещё раз ПРОШУ, давайте опустим тему Массанов. Просто непрятно читать всякую херь. Мы ещё никому, ничерта не сделали. А навы сами как нибудь разберуться, что им делать. Как говориться без
сопливых посторонних...
А то, мало ли, обидчиков придёться определять по всё тем же слепкам зубов...
Ulmo
Среда, 12th Март 2008, 12:29
Пресс-служба Представительства Темного Двора в Минскет сообщает:
1. Ношение обсидианового оружия на территории подконтрольной Темному Двору в городе Минске запрещено.
2. В виду не согласия других Великих домов, с предложенными формулировками, предложение о регистрации и контроле за пприбытием, отзывается.
3. Представительство Темного Двора приносит извиненния ВД Чудь и семье Хван, за слова и действия члена представительства Фольдаги.
4. Представительство Темного Двора рекомендует обратить внимание Представительства Великого Дома Чудь и Великого Дома Людь, на слова некоторых жителей, высказанных по отношению к Темному Двору и Навам в частности.
P.S. И нафига вам было доигровые предложения и обсуждения вносить в игру?
4ert
Среда, 12th Март 2008, 12:29
Вопросы мастерам:
1. что будет представлять собой пресловутая база тиградкома, которую никто до сих пор в глаза не видел?
2. какая именно информация на каждого отдельного тайногородца там содержится?
3. кто является ответственным за достоверность данной информации?
4. какие возможности поиска предоставляются базой?
в частности:
- позволяет ли она устанавливать личность по ДНК?
- позволяет ли она устанавливать личность по фотографии?
- позволяет ли она просматривать список всех тайногородцев по заданному критерию? в частности, принадлежность к определенной семье?
5. кто имеет доступ к базе?
6. можно ли будет поработать с базой до игры? или она будет запущена в момент старта?
Che Guevara
Среда, 12th Март 2008, 12:40
Цитата
P.S. И нафига вам было доигровые предложения и обсуждения вносить в игру?
именно за тем, что произошло после этого на форуме
шаваш
Среда, 12th Март 2008, 12:41
Открываем правила, читаем что там написали о хванах матера:
Цитата
Представители этой семьи известны в Тайном Городе как наемники, лазутчики и прирожденные убийцы, обладающие четырьмя руками и необычайной живучестью
безусловно после такой характеристики никто не должен опасаться хванов, они у нас будут играть роли добрых, милых существ.
Конечно можно отослать к книгам. Но играем мы не по книгам, а по правилам.
Ulmo
Среда, 12th Март 2008, 12:56
Che Guevara Смотри 4-ый пункт. Того что было на форуме достаточно. Впрочем если форум доигрового обсуждения входит в игру, то и любые другие упоминанния на ресурсе РПГбу на игровую тематику так-же входят в игру, хотя это и не обязательно, но добавляет определнную пикантность картины.
шаваш Мы играем по книгам, вернее стараемся играть по ним. Существующие правила, являются моделью того, что происходит в книгах. Да, я согласен не идеальной, и во многом спорной, но это остается на совести мастеров. Задача игроков сделать так, что бы влияние нестыковок между правилами и книгами на игру было минимальным, иначе от недопонимания ничего хорошего не произойдет.
Ulmo
Среда, 12th Март 2008, 13:46
Можно ли будет посмотреть на нее после игры?
4ert
Среда, 12th Март 2008, 14:10
Цитата(Ars @ Среда, 12th Март 2008, 13:24 )

...
Какая именно информация на каждого отдельного тайногородца там содержится?
Эта информация является коммерческой тайной и не разглашается.
...
Кто имеет доступ к базе?
Уполномоченные сотрудники Тиградкома. Для всех остальных доступ к базе осуществляется только с согласия Великих Домов.
как Великие Дома могут разрешить доступ к чему-то, если они не знают что это?
или это следует понимать так, что этой информацией никто в минском представительстве не располагает, а "разрешить доступ" могут только ВД из Москвы?
Декстер
Среда, 12th Март 2008, 14:31
2 НАВЬИзвинения приняты, к Великому Дому Навь у семьи Хван претензий нет. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и дружеские отношения
2 Ильмар.
Не стоит обижаться, я всего лишь имел в виду, если хотите считайтесаь сами, а остальных не трогайте
2 Великие ДомаХотелось бы знать что являетя чьей территорией, и какой у нее статус (пример Торговая Гильдия - нейтральна или все таки полностью под контролем Темного Двора?)
[/b]по поводу обсидиана[b]
Не понимаю, почему это должен говорить я а не какой нибудь шас, однако:
1. будет ли объявлен тендр на покупку обсидианового оружия у населения?
2. Какова стоимость обсидиана (оценочная) и какой дом сколько готов предложить?
3. те же вопросы по журавлиным клювам
4ert
Среда, 12th Март 2008, 14:42
не далее как вчера одним из сомастеров мне было сообщено, что, цитирую дословно, "форум НЕИГРОВОЙ".
хотелось бы, чтобы кто-то из мастеров подтвердил или опровергнул данное утверждение.
так как если оно верно, то мне совершенно непонятно, на каком основании мои сообщения как игрока переносятся на персонажа с игровыми уже требованиями там официальных извинений. тем более, что статус несостоявшегося соглашения был изначально указан предельно четко.
Декстер
Среда, 12th Март 2008, 14:50
Цитата(Чих @ Среда, 12th Март 2008, 14:46 )

2 A6bIP:
Уважаемый! Журавлиные клювы в свободную продажу не поступали и поступать, вроде бы, не должны. С обсидианом ситуация аналогична. Если же кто-то захочет продать подобную вещь:
Как обычно происходит с редкими или уникальными товарами, будет устроен аукцион. Личность продавца по его желанию может быть скрыта. Я уверен, что за небольшой процент стоимости лота торговая гильдия с удовольствием возьмётся за такую работу
P.S. Я говорю это не от имени торговой гильдии (поскольку не являюсь её членом).
ок, принято, в случае чего знаю к кому обращаться
Чих
Среда, 12th Март 2008, 14:51
сорри, предыдущее сообщение случайно удалил. Это я написал:
Цитата
2 A6bIP:Уважаемый! Журавлиные клювы в свободную продажу не поступали и поступать, вроде бы, не должны. С обсидианом ситуация аналогична. Если же кто-то захочет продать подобную вещь:Как обычно происходит с редкими или уникальными товарами, будет устроен аукцион. Личность продавца по его желанию может быть скрыта. Я уверен, что за небольшой процент стоимости лота торговая гильдия с удовольствием возьмётся за такую работуP.S. Я говорю это не от имени торговой гильдии (поскольку не являюсь её членом).
Silendil
Среда, 12th Март 2008, 15:13
Цитата(Чих @ Среда, 12th Март 2008, 14:51 )

сорри, предыдущее сообщение случайно удалил. Это я написал:
Цитата
2 A6bIP:Уважаемый! Журавлиные клювы в свободную продажу не поступали и поступать, вроде бы, не должны. С обсидианом ситуация аналогична. Если же кто-то захочет продать подобную вещь:Как обычно происходит с редкими или уникальными товарами, будет устроен аукцион. Личность продавца по его желанию может быть скрыта. Я уверен, что за небольшой процент стоимости лота торговая гильдия с удовольствием возьмётся за такую работуP.S. Я говорю это не от имени торговой гильдии (поскольку не являюсь её членом).
На сколько я понимаю, Журавлиный клюв - это артефакт, созданный в Зелёном Доме и для Зелёного Дома...так что если он где-то появился...Зелёный Дом может потребовать предоставить информацию о том, откуда он взялся...
Чих
Среда, 12th Март 2008, 15:25
Вы знаете, на дороге валялся... Согласен, ужасно удивительно. Но ведь этот артефакт не запрещён? Применять его может кто угодно? Тогда почему бы его и не продать

Если Вам удастся предоставить данные, что этот конкретный предмет был у Вас украден -- тогда конечно, это будет другой разговор. Приличные шасы не занимаются скупкой краденого. А неприличные не устраивают публичных аукционов

P.S. Я ещё раз подчёркиваю: это моё личное мнение, не имеющее никакого отношения к позиции торговой гильдии
Woland
Среда, 12th Март 2008, 15:32
Форум вообще не игровой, однако, пока не заработал сайт , то на нем, для простоты, могут выкладываться оффициальные заявления.
Ты, товарисч Чорт, подал данную информацию именно как оффициальное заявление... (мол в настоящее время походит согласование такой-то документ, в первом чтении главами домов он уже принят...) поэтому и последовала вполне закономерная реакция игроков....
4ert
Среда, 12th Март 2008, 15:53
Цитата(Woland @ Среда, 12th Март 2008, 15:32 )

Форум вообще не игровой, однако, пока не заработал сайт , то на нем, для простоты, могут выкладываться оффициальные заявления.
Ты, товарисч Чорт, подал данную информацию именно как оффициальное заявление... (мол в настоящее время походит согласование такой-то документ, в первом чтении главами домов он уже принят...) поэтому и последовала вполне закономерная реакция игроков....
да, именно так я ее подал. но я подал ее как игрок, а не как персонаж.
fucr
Среда, 12th Март 2008, 15:55
Цитата(4ert @ Среда, 12th Март 2008, 15:53 )

да, именно так я ее подал. но я подал ее как игрок, а не как персонаж.
Звучит, как "мотороллер не мой, я просто разместил объяву!"
А от чьего лица, от какого персонажа, игрок подает официальнуй инфу???
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.