Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Весна в Тайном Городе
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Ролевые игры > Обсуждение игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Che Guevara
Пресс-служба ВД Чудь имеет сообщить следующее:
Первое
С 10 марта вводится полный запрет на употребление табака на территории Малого Замка в общем и Представительства в частности, а так же на территорях Минского Бестиария, Юго-Западного Бастиона, Казарм и Малых Мастерских
Второе
В субботу, 22 марта, в Минском Бестиарии состоится парад-показ новых достижений в выведении магических созданий
Разыгрывается тендер на проведение сего и сопутствующих мероприятий
4ert
Цитата(Silendil @ Понедельник, 10th Март 2008, 13:01 ) *
Хорошо, а в ситуации если рядовой предстовитель Великого Дома (не важно какого) находит бесхозный абсидиановый клинок, как он должен поступить.

бесхозные обсидиановые клинки? вы в это верите? я - нет. но если уж на то пошло, в данной ситуации ВДН рекомендует:

немедленно сообщить об этом в резиденцию ВДН или любому наву, с которым вы сможете связаться и дождаться прибытия представителей ВДН. при наличии опасности (например, вы нашли клинок и видите, что к этому месту бежит черная моряна а за ней еще пару хванов) рекомендуется использовать артефакт "дверь" чтобы самостоятельно доставить клинок в Минскую Обитель (см. ниже).

Цитата
И как будут рассматриваться его действия, если этот клинок будет у него в момент телепорта в Минскую Обитель???

если ДО ТОГО, как телепортироваться в Обитель, он предупредит эрлийцев, что при нем находится данный клинок, то никаких проблем не будет, после изложения обстоятельств при которых клинок был найден и их проверки, он скорее всего получит благодарность и солидное материальное вознаграждение.
если этого сделано не было, то придется дождаться результатов расследования, которое подтвердит или опровергнет теорию о том, что клинок он действително нашел случайно.
_gonZ
Цитата(4ert @ Понедельник, 10th Март 2008, 14:13 ) *
если ДО ТОГО, как телепортироваться в Обитель, он предупредит эрлийцев, что при нем находится данный клинок, то никаких проблем не будет

"...Минская обитель? Здравствуйте. Я нашел на дороге обсидиановый клинок и подумал, что хорошо бы сдать его в представительство Темного Двора. С этой целью и поднял с асфальта. Но тут откуда ни возьмись появились черная моряна в боевой шкуре и пара хванов. Они направляются в мою сторону с устрашающей скоростью, и глаза их горят недобрым пламенем. Похоже, что клинок принадлжеал кому-то из них. В сложившейся опасной для моей жизни ситуации я хочу предупредить ДО ТОГО, как воспользуюсь "дверью", что собираюсь телепортирова... ааааа... моя рука!.. о, нет!!!... ааааа... а..."
Silendil
Цитата(4ert @ Понедельник, 10th Март 2008, 14:13 ) *

Цитата(Silendil @ Понедельник, 10th Март 2008, 13:01 ) *
Хорошо, а в ситуации если рядовой предстовитель Великого Дома (не важно какого) находит бесхозный абсидиановый клинок, как он должен поступить.

бесхозные обсидиановые клинки? вы в это верите? я - нет. но если уж на то пошло, в данной ситуации ВДН рекомендует:

немедленно сообщить об этом в резиденцию ВДН или любому наву, с которым вы сможете связаться и дождаться прибытия представителей ВДН. при наличии опасности (например, вы нашли клинок и видите, что к этому месту бежит черная моряна а за ней еще пару хванов) рекомендуется использовать артефакт "дверь" чтобы самостоятельно доставить клинок в Минскую Обитель (см. ниже).

Цитата
И как будут рассматриваться его действия, если этот клинок будет у него в момент телепорта в Минскую Обитель???

если ДО ТОГО, как телепортироваться в Обитель, он предупредит эрлийцев, что при нем находится данный клинок, то никаких проблем не будет, после изложения обстоятельств при которых клинок был найден и их проверки, он скорее всего получит благодарность и солидное материальное вознаграждение.
если этого сделано не было, то придется дождаться результатов расследования, которое подтвердит или опровергнет теорию о том, что клинок он действително нашел случайно.

В упомянутой ситуации зарание предупредить эрлийцев, как и ВДН может просто не получиться. Может стоит разрешить попадание в обитель с запрещённым клинком при условии, что о факте наличия будет сказано тот час после прибытия.
4ert
Цитата(Silendil @ Понедельник, 10th Март 2008, 14:47 ) *
В упомянутой ситуации зарание предупредить эрлийцев, как и ВДН может просто не получиться. Может стоит разрешить попадание в обитель с запрещённым клинком при условии, что о факте наличия будет сказано тот час после прибытия.

последнее слово в данном случае будет за эрлийцами. то есть если они скажут, что клинок вы сдали добровольно - будут плюшки и благодарность. а если заявят, что нашли его у вас сами - допрос и пытки.
Zeptor
Цитата
то есть если они скажут, что клинок вы сдали добровольно - будут плюшки и благодарность. а если заявят, что нашли его у вас сами - допрос и пытки.

Позвольте, уважаемый, то есть вы хотите сказать, что если я в бессознательном состоянии попаду в обитель имея при себе обсидиановое оружие, то меня мало того что лечить не будут, так еще и пытать станут?!
Silendil
Цитата(Zeptor @ Понедельник, 10th Март 2008, 16:12 ) *

Позвольте, уважаемый, то есть вы хотите сказать, что если я в бессознательном состоянии попаду в обитель имея при себе обсидиановое оружие, то меня мало того что лечить не будут, так еще и пытать станут?!

Неее...сначала вылечат, потом будут пытать...а потом опять лечить... biggrin.gif
Raven
Подправьте, пожалуйста линки на выложенные файлы.
4ert
Цитата(Zeptor @ Понедельник, 10th Март 2008, 16:12 ) *

Цитата
то есть если они скажут, что клинок вы сдали добровольно - будут плюшки и благодарность. а если заявят, что нашли его у вас сами - допрос и пытки.

сами эрлийцы ничего в вашем отношении предпринимать скорее всего не будут, так как хранят нейтралитет. более того, вас добросовестно вылечат, даже если у вас кроме обсидианового оружия нет совершенно ничего. однако, когда вы придете в себя в полном здравии, то вам предстоит объясняться совсем не с эрлийцами. обстоятельства дела, скорее всего, будут в это время уже известны до малейших подробностей. так что добросовестным тайногородцам беспокоиться не о чем - без веской на то причины никто вас пытать не будет.
4ert
В Тайном Минске действует "Соглашение о контроле и регулировании численности вассальных семей"
суть его сводится к следующему:

все находящиеся в городе члены вассальных семей должны быть заочно представлены всем Великим Домам с предоставлением полного имени, фото и краткой биографии. те, кто этого не сделает, не имеют права перемещаться по городу без сопровождения кого-то зарегистрированного, который оную информацию может предоставить.

туда же попадают и знающие о Тайном Городе челы (они подают свою информацию через Тиградком или через тот дом, под защитой которого они находятся)

нарушители могут быть задержаны любым из ВД, который посчитает это необходимым, до предоставления регистрационной информации ответственным за нарушителя ВД.

особенно жестко соблюдение соглашения контролируется в отношении "семей повышенной опасности" - масанов, морян, хванов.

полный текст пока на стадии согласования, но сам факт наличия такого соглашения уже предварительно одобрен всеми Великими Домами.

соответственно тем кто этого еще не сделал, следует предоставить свое фото, полное игровое имя и открытую часть легенды ответственному за регистрацию вас дому (тиградкому для челов)

Raven
Создается такое впечатление, что у нас не город - а тюрьма... ну или на в лучшем случае режимный объект. Мот давайте без этого а? Институт прописки тоже вводить будем?
_gonZ
Silendil
Цитата(Raven @ Понедельник, 10th Март 2008, 18:39 ) *

Создается такое впечатление, что у нас не город - а тюрьма... ну или на в лучшем случае режимный объект. Мот давайте без этого а? Институт прописки тоже вводить будем?

По идее, информация о жителях ТГ есть в базе данных Тиградкома. Хотя бы потому, что единственное удостоверение личности - это карточка Тиградком. Если у Великих Домов есть вопросы, они могут обратиться туда.
В случае подданых Великих Домов информация должна храниться в их собственной картотеке. И к этой информации, поидее, доступ имеет только сам Великий Дом, а остальные должны доказать, что имеют право туда взглянуть.

Но в целом я согласен, что высказаная идея а тотальном контроле несколько чересчур...
Konan
Уважаемые навы, Служба Утилизации очень интересуется вашей реакцией на сотрудников Службы с обсидиановыми ножами... cool.gif
Vador
Konan, вопрос на засыпку. Зачем сотруднику службы утилизации обсидиановый нож? Вы им консервные банки открывать собираетесь?
Konan
Vador
Цитата
Зачем сотруднику службы утилизации обсидиановый нож?
Не понял ответа, просто спросите зачем ему нож или пытать будете по поводу этого вопроса? smile.gif
Vador
Konan, складывается такое ощущение что мы немного не понимаем о чем говорит собеседник. smile.gif
1. если сотрудник нашел нож (особенно на территории подконтрольной нави) то он просто связывается с навами, мы приезжаем и с благодарностью забираем нож. (можно и для себя затихорить, если не узнаем то и не осудим).
2. Если сотрудник носит с собой нож (на территории подконтрольной нави)... Скажите, как будет относится человская полиция к субъекту со снайперской винтовкой на против резиденции резидента? Даже если он на крышу по работе антены чинить полез, а винтовку с собой для равновесия психического взял.
Silendil
прочитав правила, складывается мнение, что единственный способ защиты против навов, в крайних случаях конечно, это именно обсидиановый клинок. Уж очень они...устойчивые. А сотрудники Службы вполне могут столкнуться с такой ситуацией...так как ситуации бывают разные, и даже то что на Службу нападать не рекомендуется могут "забыть"... мне кажется, что раз они придерживаются нейтралитета, то им вполне можно дать право на ношение оружия...чисто на всякий случай...если кто-то нападёт на нава не с целью самообороны - за него не будут заступаться
Ulmo
Я вот читаю, и у меня возникает ощущение, что вы воспринимаете службу утилизации как некую стороннюю организацию, с особыми правами. Это не более чем, отдел по маскировки тайного города, в случае возникновения особых случаев, не более. Уборщики, одним словом. Если навам потребуется вмешаться в их работу, думаю достаточно просто звонка, в конце концов, никто не заинтересован в раскрытии тайного города.
Vador
Внимательнее читаете правила... Обсидиановое оружие является радикальным средством от навов. Мы неплохо выносимся магией. К тому же, вы часто встречали случаи буйного помешательства навов???
Я думаю если вы встретите буйнопомешанного нава вас не спасет даже двуручный топор из обсидиана.
Если у вас есть оружие из "черного стекла" - значит у вас есть недобрые умыслы в отношении навов (имхо).

Наместник, спасибо за поддержку. smile.gif
Ard Royber
Цитата(4ert @ Понедельник, 10th Март 2008, 18:23 ) *

В Тайном Минске действует "Соглашение о контроле и регулировании численности вассальных семей"
суть его сводится к следующему:

все находящиеся в городе члены вассальных семей должны быть заочно представлены всем Великим Домам с предоставлением полного имени, фото и краткой биографии. те, кто этого не сделает, не имеют права перемещаться по городу без сопровождения кого-то зарегистрированного, который оную информацию может предоставить.

соответственно тем кто этого еще не сделал, следует предоставить свое фото, полное игровое имя и открытую часть легенды ответственному за регистрацию вас дому (тиградкому для челов)

Хочу "официально" отметить, что наша команда фотографироваться не собирается и фото никому предоставлять не будет.
Что касается "открытых" частей биографий и полных игровых имён - как нам кажется, Великие Дома вполне могут сами получать эту информацию прямо у мастеров, если у Домов есть такой доступ по игре. Однозначным удостоверением игровой личности является карточка ОТС и значок.
Silendil
Цитата(Vador @ Понедельник, 10th Март 2008, 23:04 ) *

Внимательнее читаете правила... Обсидиановое оружие является радикальным средством от навов. Мы неплохо выносимся магией. К тому же, вы часто встречали случаи буйного помешательства навов???
Я думаю если вы встретите буйнопомешанного нава вас не спасет даже двуручный топор из обсидиана.
Если у вас есть оружие из "черного стекла" - значит у вас есть недобрые умыслы в отношении навов (имхо).

Наместник, спасибо за поддержку. smile.gif

Насчёт буйного помешательства...ну...перебор, признаю...а вот насчёт того, что обсидиан - радикальное средство....для начала до нава надо дотянуться...
А вот магией вы выноситесь тоже давольно плохо...всего-то один хит...так что для слабого мага, который стал случайным нежелательным сведетелем это будет скорее не радекальный способ, а единственный шанс на спасение...при очень большой доли вероятности....
К тому же обсидиан - это не стопроцентное убийство.

Сразу хочу сказать, что мой персонаж к навам относится скорее положительно...и то что я тут пишу - скорее из любопытства
Ulmo
Silendil А вы на игре, простите, кем будете?
Амерель
Господа навы, скажите честно: вам играть скучно не будет?

Про-моему это вообще хоть спи. Никакого адреналина: обсидиана нет, некого в толпе высматривать.

Мы тайный город отыгрываем или закрытую вечеринку?
Vador
Амерель, нам не будет скучно, у нас есть Ма Джонг!

И вообще, кто нибудь помнит по книгам чтобы навы веселились???
С удовольствием ходили на вечеринки и балы?
(я не говорю про Санту, это отдельный случай)

(Имхо) Навы - это такая вселенская клизма, которая нагнетает драйв всему ТГ. Так зачем требовать от нас поведения концев????
Амерель
Да я не про поведение)
Неужели вам самим не скучно быть такими неубиваемыми клизмами надсмотрщиками?)))

ужастишт)

Ни за что бы не пошла нава играть с такими правилами))) быть клизмой это как-то...хе)
Ulmo
Амерель За двое суток у нас бал и как минимум несколько визитов - и это вы называете скучно? А еще, похоже вы путаете экстремальные события и повседневную жизнь. В тайном городе не должны каждый день спасать мир.
Vador
Нав - это нав. Кто же виноват что Автор сделал нас практически всеведущими, всемогущими и чуть-чуть всеблагими. smile.gif
Ильмар
Вадор, я тебя уважаю, но это в общем: если уж навы такие всесведущие, всемогущие и т.д.надеюсь они будут использовать всё это с умом, а не дешёвыми понтами wink.gif .
Это ни к кому не относиться, так навеяло...
Vador
Цитата(Ильмар @ Вторник, 11th Март 2008, 00:16 ) *

Вадор, я тебя уважаю, но это в общем: если уж навы такие всесведущие, всемогущие и т.д.надеюсь они будут использовать всё это с умом, а не дешёвыми понтами wink.gif .
Это ни к кому не относиться, так навеяло...

Я тоже на это надеюсь. Не хотелось бы испортить игру дешевыми понтами. А еще не хотелось бы, чтобы все опять скатилось на спасение мира.... sad.gif
JURGEN
2 Vador понты будут дорогими и пафосными.
Ильмар
Хочеться верить, что все они будут в тему... а не налево-направо... wink.gif
bekar
Минская Обитель семьи Эрли напоминает о некоторых существующих порядках вещей:

Дорогие ТГорожане!

В случае возникновения гипотетической ситуации, когда ВЫ попадаете в Минскую обитель без сознания, мы автоматически рассматриваем ваше тело как желающее жить.
Мы оцениваем стоимость операции, проверяем наличие денег на карточке. И ЕСЛИ У ВАС НЕ ХВАТАЕТ денег на карточке, и если ваш ДОМ отказывается доплатить за операцию, НО ЕСЛИ (внимание) на вашем теле находятся артефакты, общая стоимость которых позволяет покрыть расходы на лечение,
то мы (еще раз внимание) экспроприируем ваши артефакты по нашему выбору, так, чтобы общая сумма стоимостей артефактов позволила покрыть непокрытые расходы на лечение. То есть после лечения у вас ноль на карточке и уменьшится кол-во артефактов.

Экспроприированные артефакты после удачной операции считаются нашей собственностью, и продадим ли мы их кому-либо или не продадим (и за какие деньги продадим) - это исключительно наше дело. Так что если вы получили свою жизнь в обмен на очень важный артефакт - попробуйте затем с нами договориться.

ВНИМАНИЕ! Нелегальные артефакты в качестве платежного средства за операцию не рассматриваются! А вот в качестве причины позвонить, куда нужно, и сообщить, кому следует - вполне.

С глубоким уважением,
Брат Бекарус 8)

п. с. случай из врачебной гинекологической практики:
Пациентка:
- Ой, доктор, что это у меня?
Я:
- Ну-ка, дайте взглянуть... Ой!!! Что это у вас?!!!
Konan
Vador
В принципе понятно, хотя СУ это не просто уборщики, а уборщики с правом регулировки поведения жителей ТГ, естественно что они не будут кидаться на навов, как и на других представителей ВД, они просто в Москву позвонят, а уж если Москва даст добро на утилизацию (дажек нава), СУ обратится к наёмникам и даже может представить в пользование снаряжение.

Игрокам
На игре танков нет, даже навы, при грамотном подходе смертны.
Мир спасать в случае чего будут мастера... от игроков wink.gif
NeoNazgul
2Konan
Исправленная легенда дошла? smile.gif
Raven
Обсидиановое украшение - это оружие?
Обыскивать тоже всех будете, кто предположительно имеет обсидиановое оружие, пытки применять, если не найдете?
Как вчера выразились: для полного набора нам не хватает комендантского часа в Минске.

Про фото и открытую часть легенды насмехотали. Молодцы. Главное - вовремя.

Еще маленькое объявление.
Внимание тех персонажей, кто достаточно долго живет в Минске и часто посещает наш Черчилль (возможно с самого открытия)! Напишите мне на ФП о вашем существовании, с указанием вашего полного игрового имени и обще-известных сведений о вас, с сколь угодно развернутой форме (просто раса и принадлежность к дому недостаточно). smile.gif Возможно, кому-то мы сделаем клубные карты, как завсегдатаям.
Для того, чтобы у вас появились клубные карты - это необходимо сделать до завтра до утра.
Четких критериев, по которым мы выдаем клубные карты - нет. Просто когда-то зайдя в наш клуб посетитель получает заветную карточку. Единственным непременным условием является частое посещение Черчилля.
Ulmo
Konan К стати возник вопрос. А кем создана служба утилизации, когда, кем финансируется, кому подконтрольна.

Мне пока удалось найти вот это
Цитата
Служба Утилизации была создана в октябре 1606 года Комиссией Великих Домов. Тогда она называлась "Служба Таинств".
Конечно, до этого были люди, которые занимались уборкой и чисткой следов магических воздействий, а также за дополнительную плату прикрывали деятельность отдельных личностей Тайного Города от любопытных глаз челов…
Однако, в 1606 году по настоянию Комиссара Темного Двора была создана организация, занимающаяся уборкой следов магии профессионально. Изначально, другие Великие Дома брезговали пользоваться услугами "службы, находящейся под покровительством Темного Двора", но со временем оценили удобство и функциональность навской придумки.
В 30-х годах XX века "служба таинств" была переименована в "службу утилизации", а позднее, с развитием онлайн-бизнеса, получила прикрытие в виде интернет-магазина "prodam.ru"
На сегодняшний день жизнь в тайном городе не представляется без службы утилизации.
Правда я не уверен в авторстве этого этого текста и его достоверности.
fucr
Ульмо, можешь не сомневаться в достоверности текста.
Noiseless
Товарищи "Черчилль", интересует приблизительная вместимость помещения и будет ли возможность бронирования столиков. На сайте этого нет sad.gif.
Raven
Вместимость помещения не больше 32 посетителей одновременно. О бронировании и условиях посещения нашего заведения будет сообщено чуть позже. Следите за обновлениями на сайте.
шаваш
Господа. Навы высказали своё отношение к оружию из обсидиана. Вы все в крусе. Как поступать решать вам. Вы свободны поступать, как считаете нужным. Однако незабывайте, что свобода одной личности оканчивается там, где начинается свобода другой.
Мне кажется, что дальнейшие дебаты по даной теме бесплодны, так как точки зрения высказаны и они диаметрально противоположены unsure.gif .
Noiseless
Видите ли, многоуважаемый Шаваш, ни ВД Чудь, ни ВД Людь почему-то не стал ограничивать ношение скажем навских клинков или огнестрельного оружия. Хотя могли бы - исходя из этой же логики.
Давайте может вообще все артефакты и все оружие на игре запретим, чтоб никто ничью свободу не ограничивал, а?
_gonZ
Внимание, в Тайном Минске зарегестрирована эпидемическая вспышка паранойи. По непровернной информации, представительство одного из Великих Домов оказалось заражено страшной болезнью в полном составе. Будьте внимательны и осторожны: паранойей очень легко заразиться, достаточно просто пообщаться с носителем инфекции некоторое непродолжительное время. Не теряйте бдительности.
4ert
Цитата(Raven @ Понедельник, 10th Март 2008, 18:39 ) *

во-первых,
у нас таки Минская специфика. но никто не собирается никоим образом ограничивать перемещение жителей Тайного Минска. один раз зарегистрировался - гуляй сколько хочешь и где хочешь. однако информацией располагать Великие Дома должны. в Тайном Городе ситуация, когда какой-то чел разгуливает располагая знанием о ВД и при этом "ни в каких списках не числится" и о нем нельзя навести справки является потенциальным нарушением режима секретности, в котором никто (и кстати особенно служба утилизации) не заинтересованы.

во-вторых,
у нас в Тайном Минске, так же как и в нашей стране, применение законов находится, эээ на некотором расстоянии от их формирования. поэтому, вряд ли кто-то будет задерживать конца, или например шаса, даже если оные не будучи зарегистрированными разгуливают по городу и не делают ничего подозрительного.

в-третьих,
у нас "тихий, спокойный город". и если у нас вдруг внезапно появится, например, пара хванов или черная моряна, то это само по себе достаточно крупная новость и веская причина, чтобы задать определенные вопросы ответственному Великому Дому, если он не озаботился тем, чтобы ответить на них заранее."соглашение" является формальным основанием для задания этих вопросов.

в-четвертых,
в случае каких-то происшествий, их обсуждение будет гораздо более предметным и адекватным, если будет вообще понятно о чем говорить. сравните две ситуации:
- на вас в переулке шел какой-то масан, в крови и с перекошенным лицом. вы с перепугу воспользовались дверью и теперь пытаетесь подать своему дому жалобу.

вариант 1.
вы говорите примерно следующее: "масан, эээ, высокий, эээ, худой, эээ с усиками".
ваш дом адресует жалобу ВДН, скорее всего по телефону: "нашего конца ХХХ УУУ в темном переулке до полусмерти напугал высокий худой масан с усиками".
ВДН уточняет: "какого еще конца ХХХ УУУ? как он вообще выглядит?"
ВДЛ отвечает: "ну, лысенький такой, с пузиком"
ВДН не понял: "да они почти все лысенькие и с пузиком"
... тут начинается неигровуха, потому что быстро объяснить, что выглядит он как Рэйвен, не говоря, что это Рэйвен, задача нетривиальная ...
ВДН озадачен, масанов с усиками у него не числится. поднимается шухер, "в городе появился незарегистрированный масан".
... по итогу, после нескольких недоразумений, "незарегистрированный" масан пойман и (хорошо если не убит) и оказывается местным епископом, который перед игрой отпустил усы.

вариант 2.
вам показывают список всех зарегистрированных масанов с фотографиями. после этого, вы с достаточной степенью уверенности можете сказать, есть ли в этом списке напугавший вас масан.
сразу становится понятно, идет ли речь о незарегистрированном масане - повод ставить всех на уши или мелком инциденте с Евгеном Треми, который питался по лицензии.
Arthur de Gorn
Артур де Горн, рыцарь-целитель Ордена (Великий Дом Чудь) объявляет об открытии частной врачебной практики в Минске с 14.03.08.

Контактный телефон 703-35-72 (МТС)
Стоимость лечения - договорная.
шаваш
Noiseless, с неменьшим уважением к вам, понимаете ли для нава оружие из обсидана является ультимативным. Причём использоваться оно может только против нава, остальным оно по большему безвредно. Возможно это паранойя, но я бы назвал отношения навов к оружию из обсидиана таким же, как отношение Чудов к свободному обращению Золотого Корня или иного наркотика действующих на чудов так же как Золотой Корень.

Кроме того мы противимся только ношению. Владеть им вы можете. Только пусть он хранится где нибудь в арсенале. Не надо его выпускать на улицы Тайного города.

Noiseless
4ерт,
Вариант 1 куда больше походит на реалии книг, между прочим. Кроме того, в варианте 2 обращение идет ВСЕ РАВНО к главной семье дома НАПАДАВШЕГО, а не к главной семье СВОЕГО дома.

Т.е. досье на СВОИХ вассалов - это совсем не то же самое, что досье на ЧУЖИХ вассалов. Тем более что какие бы то ни было меры, связанные с причинением вреда вассалу другого дома, все равно необходимо принимать со согласованию с лидером этого самого другого дома.
Т.е. в твоем примере фата не может просто прийти и вломить опознанному масану - она все равно связывается с вашим наместником и уточняет, охотится ли он по лицензии и т.п.

Короче я бы рекомендовала лидерам домов сильно подумать, стоит ли делиться командными досье.

Уважаемый Шаваш,
а для большинства остальных представителей ТГ нав является оружием ультимативным. И что же, появление нава "на подконтрольной территории рассматривать как акт агрессии"?
NeoNazgul
2Noiseless

При всем уважении, мне кажется вы неправы.
Как уже говорилось выше:
Цитата
полный текст пока на стадии согласования, но сам факт наличия такого соглашения уже предварительно одобрен всеми Великими Домами.

Думаю не стоит вмешиваться в решения глав Великих Домов, и тем паче безосновательно обвинять в чем-либо Навов.

Хотя такие выпады отлично вписываются в классические отношение великих домов)))))
шаваш
Цитата

а для большинства остальных представителей ТГ нав является оружием ультимативным. И что же, появление нава "на подконтрольной территории рассматривать как акт агрессии"?

Если ему нельзя там находится, то безусловно. Мне кажется, если кто либо застанет нава в момент несанкционированного проникновения в штаб-квартиру с ним недолго будут разговаривать.
fucr
Шаваш, Юрген(от тебя не ожидал), Вадор

Вы читали Панова? Не заметно... Вот Вы знаете, что в Панов рассказал про навсих женщин? Они есть...
Это я к тому, что г-да Навы неверно себе представляют тех, кого будут играть, видимо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.