Ratibor12
Понедельник, 27th Апрель 2009, 10:32
А вот так все началось:
День 0:
В новостях по ТВ показывают короткий сюжет о вспышке какого-то заболевания на севере Мексики.
День 1:
На YouTube выкладывают ужасающий ролик, снятый сотовым телефоном – мексиканские военные расстреливают людей, но те продолжают идти.
День 2:
Мексиканские власти объявляют карантин.
День 3:
Сведения о вспышке болезни в Калифорнии и Техасе.
Недавно увидел по ТВ концовку сюжета о вирусном заболевании в Мексике.

С бешенно колотящимся сердцем ждал следующего выпуска новостей. Оказалось свинной грипп. А я уж думал началось...
Libertas
Четверг, 7th Май 2009, 10:33
В условиях полной анархии и всеобщего хаоса логично представить не только кучку выживших но и выползших в город бандитов, мародеров да и просто отморозков.
Может есть смысл создать несколько груп выживших?
Представляю как будет антуражно выглядеть банда быдломародеров в спортивных костюмах и с калашами))
Andrew Frog
Четверг, 7th Май 2009, 13:39
Цитата(Libertas @ Четверг, 7th Май 2009, 11:33 )

В условиях полной анархии и всеобщего хаоса логично представить не только кучку выживших но и выползших в город бандитов, мародеров да и просто отморозков.
Может есть смысл создать несколько груп выживших?
Представляю как будет антуражно выглядеть банда быдломародеров в спортивных костюмах и с калашами))
А для чего нужны мародёры, если и так, зади в любой магазин, бери что хочешь. Мародёры могут появится только через пару месяцев после заражения, когда в магазинах уже нет ничего.
0r1on
Четверг, 7th Май 2009, 15:13
Про внешний вид кстати тоже - врядли зашуганные, егущие от голодной мертвеччины люди будут в чистиньком.
Навеяно просмотром "28 дней спустя" - а как насчет коктелей молотова?
Ensane
Четверг, 7th Май 2009, 17:08
Цитата
а как насчет коктелей молотова?
Вы боитесь устроить лесной пожар и сгореть заживо. Поэтому не используете.
0r1on
Четверг, 7th Май 2009, 20:38
Цитата(Ensane @ Четверг, 7th Май 2009, 18:08 )

Цитата
а как насчет коктелей молотова?
Вы боитесь устроить лесной пожар и сгореть заживо. Поэтому не используете.
Мы не боимся пожара)) Мы боимся, что зомби обидяться, если мы начнем в них швырять презервативы/воздушные шарики с водой, иммитирующие коктейли молотова
Ensane
Пятница, 8th Май 2009, 07:02
Это тоже.
Бьярни
Понедельник, 11th Май 2009, 20:03
Алсо до какого принимаются заявки?
Если ещё да,то я в деле.
Ensane
Среда, 13th Май 2009, 07:56
Заявки принимаются без проблем и вопросов до конца июля. Если по причине перебора игроков заявки перестанут приниматься раньше, я сообщу об этом дополнительно.
Freeman
Четверг, 14th Май 2009, 21:54
Хотелось бы более точно узнать какое оружие будет допущено на игру. До 120 м/с, это понятно, но запрещены подствольные гранатомёты, гранаты, коктейли Молотова. Гранатомёты типа "МУХА", я понимаю, тоже запрещены, а вот растяжки, основанные не на страйкбольных гранатах?
P.S. Считаю справедливым запрет на бункера (если разрешить испортят всю игру!), хватило денег на привод - хватит и на одну механу. Так же предлагаю ввести запрет на штурмовое оружие и оружие огневой поддержки не стоящее не вооружение в РБ. Отсутствие бункеров и иностранных "мега стволов" поднимет уровень реалистичности игры.
Сталкер Минский
Четверг, 14th Май 2009, 23:00
Товарищи! Едьте на игру с ножами, монтировками и топорами! Вот это будет реалистичнее всего.
Freeman
Четверг, 14th Май 2009, 23:09
Цитата(Ensane @ Понедельник, 16th Март 2009, 16:01 )

1. Персонаж не может быть "действующим военным", в частности, бойцом отряда по борьбе с "зомби".
4. Да, бывшим военным быть можно.
5. Нет, никаких "спецотрядов охотников на зомби" не было. Все произошло слишком быстро, их просто не успели сформировать.
7. Да, можно быть бойцом отряда "Альфа".
10. Да, "мирным" и без оружия можно.
11. Да, "мирным", который просто подобрал оружие тоже можно.
1. Если персонаж не "действующий военный" то откуда у него вообще оружие?
4. У бывшего военного из оружия разве что именной подарочный пистолет...
7. У бойца "Альфа" может быть почти всё что угодно из новинок иностранного оружия, но врятли столь распространённая М-серия, Г-серия или МП-серия...
10.
Мирный без оружия11. Мирный который просто подберёт оружие. Девяносто пять процентов это будет АК, так как почти все служили в армии и из оружия в своей жизни держали в руках только "калаш". Если дать в руки обычному гражданскому FN 2000 или "ещё чё покруче", то будет хорошо если за пять минут он сможет снять её с предохранителя, не говоря уже о сложности достать боеприпасы.
Цитата(Ars @ Четверг, 14th Май 2009, 21:01 )

Тогда нужно будет вычеркнуть не только иностранное оружие, но и устаревшее. По сути, останутся только разновидности АК-74.
Иностранные снайперские винтовки разрешены в спец. службах РБ. Устаревшего оружия полно у чёрных копателей (от охотничьих ружей до МП-40 и "Максима"). Из "действующих стволов" есть РПК, СВД, ВСС, ПК и ПКМ, Бизон (все выше перечисленные существуют в страйкболе) Ну а одних АК и его модификаций не перечесть...
P.S. Это лично моё мнение, предназначенное мастеру... Хочется чтобы игра была интересней.
Сталкер Минский
Четверг, 14th Май 2009, 23:49
В ситуации зомби-апокалипсиса шансы у среднего человека достать нарезное оружие стремятся к нулю. Полагаю, на 30-40 человек это было бы два-три дробовика, один АК, подобранный с трупа инкассатора, и несколько ПМ-ов. Причем патронов по десятке на ствол. Остальные вооружены импровизированным оружием.
Цитата
Иностранные снайперские винтовки разрешены в спец. службах РБ. Устаревшего оружия полно у чёрных копателей (от охотничьих ружей до МП-40 и "Максима"). Из "действующих стволов" есть РПК, СВД, ВСС, ПК и ПКМ, Бизон (все выше перечисленные существуют в страйкболе) Ну а одних АК и его модификаций не перечесть... P.S. Это лично моё мнение, предназначенное мастеру... Хочется чтобы игра была интересней.
1) Не слышал про иностранное оружие в наших спецслужбах. Несколько образцов держат скорее для коллекции, но массово оно не используется.
2) Вопреки расхожему мнению, из земли невозможно выкопать стреляющий ствол. Они там немножко портятся и представляют в лучшем случае коллекционную ценность. Любой человек, хотя бы раз в жизни видевший копанный ствол, это знает.
3) Не существует страйковых вариантов ПК, ПКМ, ВСС и Бизона. Есть несколько штучных переделок. ПКМ, может, есть от Инокатсу за тыщупицот баксов. Насчет остального ничего не слышал.
4) Игра будет интереснее, если люди не будут ехать на эту игру, отталкиваясь от посыла "куда мне деть мой привод".
Freeman
Пятница, 15th Май 2009, 00:24
Дабы не разводить флуд ответил в личку.
Энгис Прайм
Пятница, 15th Май 2009, 09:46
Цитата
Если дать в руки обычному гражданскому FN 2000 или "ещё чё покруче", то будет хорошо если за пять минут он сможет снять её с предохранителя, не говоря уже о сложности достать боеприпасы.
Я себя не числю особо умным, но думается мне, что проблемма "как оно стреляет" - надумана. Производители вооружения делают все интуитивно понятным (на моем МP-5SD4, например, такая фигня помечена пиктограммами).
Насчет стволов... Граждане, в условиях развала нарезной ствол достать довольно легко. Нужно просто знать - где. Чайнику, конечно будет нелегко, но ведь можно включить соображаловку...
Сталкер Минский
Пятница, 15th Май 2009, 10:11
Цитата(Энгис Прайм @ Пятница, 15th Май 2009, 10:46 )

Цитата
Если дать в руки обычному гражданскому FN 2000 или "ещё чё покруче", то будет хорошо если за пять минут он сможет снять её с предохранителя, не говоря уже о сложности достать боеприпасы.
Насчет стволов... Граждане, в условиях развала нарезной ствол достать довольно легко. Нужно просто знать - где. Чайнику, конечно будет нелегко, но ведь можно включить соображаловку...
Конечно, стволы можно спокойно достать

И ты, естественно, не скажешь нам как
Andrew Frog
Пятница, 15th Май 2009, 10:32
По поводу нарезных стволов - на сколько помню, ещё при СССР стволов у гос-ва было 2 штуки исходя на 1 человека (включая младенцев и стариков). То есть если будет БП, то достаточно толпе выживших попасть на армейский склад, и сразу у всех будут автоматы. А в лесах под Минском таких армейских складов много. И среди толпы людей, обязательно будет тот, кто или служит или служил но в общем знает где такие склады.
А если запретить приводы, то у людей либо вообще не чем будет отбиваться, а значит интерес игры резко падает, либо отбиваться будут дубинами - то есть калечить игротехов.
По поводу АК-47 - лично знаю человека, который служит на армейском складе, где хранятся ППШ, 1944 года производства.
ССылко для привлечения внимания -
http://lurkmore.ru/Зомби-апокалипсис
Сталкер Минский
Пятница, 15th Май 2009, 10:41
Цитата(Andrew Frog @ Пятница, 15th Май 2009, 11:25 )

...достаточно толпе выживших попасть на армейский склад...
...достаточно бабушке иметь ***, и она была бы дедушкой.
Никому не приходит в голову, что любые склады охраняются, и что туда просто так прийти и взять автомат невозможно? Если они вообще существуют. Что за небылицы? Вот вы, Эндрю Фрон и Фримен, представьте, что прямо сейчас, когда вы читаете этот пост, в городе НАЧАЛОСЬ. Вы уверены, что сможете достать ствол? Я, например, уверен в обратном. В лучшем случае доберетесь до разграбленного магазина "Охотник", где на прилавке найдете кассовый аппарат и пирочинный ножик.
Народ, вы скажите честно: "Я хочу пострелять в игротехов из привода". Тогда все будет ясно, а то юлите и придумываете отмазки.
Andrew Frog
Пятница, 15th Май 2009, 10:58
Цитата(Сталкер Минский @ Пятница, 15th Май 2009, 11:41 )

Цитата(Andrew Frog @ Пятница, 15th Май 2009, 11:25 )

...достаточно толпе выживших попасть на армейский склад...
...достаточно бабушке иметь ***, и она была бы дедушкой.
Никому не приходит в голову, что любые склады охраняются, и что туда просто так прийти и взять автомат невозможно? Если они вообще существуют. Что за небылицы? Вот вы, Эндрю Фрон и Фримен, представьте, что прямо сейчас, когда вы читаете этот пост, в городе НАЧАЛОСЬ. Вы уверены, что сможете достать ствол? Я, например, уверен в обратном. В лучшем случае доберетесь до разграбленного магазина "Охотник", где на прилавке найдете кассовый аппарат и пирочинный ножик.
Народ, вы скажите честно: "Я хочу пострелять в игротехов из привода". Тогда все будет ясно, а то юлите и придумываете отмазки.
Если сейчас отовсюда начнут вылазить зомби, первое куда я побегу будет армейская часть, (благо не далеко от работы). Второе куда я побегу - другая армейская часть(ну может милиция).
Heruer
Пятница, 15th Май 2009, 11:37
Цитата(Andrew Frog @ Пятница, 15th Май 2009, 11:58 )

Если сейчас отовсюда начнут вылазить зомби, первое куда я побегу будет армейская часть, (благо не далеко от работы). Второе куда я побегу - другая армейская часть(ну может милиция).
То есть в место ОСОБО МАССОВОВОГО скопления ИХ?
Дело ваше...
Celestial
Пятница, 15th Май 2009, 12:41
как бе думается мне что проще всего ствол достать дав по голове кирпичем обладателю ствола (зазевавшемуся менту например) а склады, милиция и пр. будут люто, бешенно охраняться в первую очередь, потому что одна из задачь в ЧС не допустить мародерства (мародеров расстреливают на месте во время особго положения, такие дела).
Энгис Прайм
Пятница, 15th Май 2009, 13:29
Цитата
Конечно, стволы можно спокойно достать И ты, естественно, не скажешь нам как
В личку тебе - скажу...
Цитата
Это ты к чему? Хочешь быть сьеденым - лучше сразу иди в игротехи...
Ensane
Пятница, 15th Май 2009, 13:44
При дискуссии прошу учитывать: игроки - это не среднестатистические обыватели. Это выжившие.
P.S. Время присылать легенды уже пришло.
0r1on
Пятница, 15th Май 2009, 14:03
Хмм господа ваши споры по поводу оружия довольно таки интересны. Особенно про сможет ли бабушка выстрелить из АК, или ей для этого нао кое-что пришить... Меж тем вы забываете - что нет ничего проще и надежнее оружия. Даже эмки, о которых у нас ходит куча легенд, на самом деле не такое уже и г... А уж научиться стрелять из АК может любой - пример тому - Африка, где из него даже дети умудряються палить... Про штаты, где школьники регулярно усстраивают расстрелы я вообще промолчу.
Но оставим эти споры.
Я считаю что в условиях апокалипсиса никто не будет обращать внимание на то, каким оружием пользуються выжившие и где они его достали. Или вы думаете, что кто-то будет охранять склады, когда вокруг мир рушиться?
ASV
Пятница, 15th Май 2009, 20:57
По-моему, если после обьявления ЧП была стрельба и потом она прекратилась, то те, кто стрелял, скорее всего стали зомбями, а зомбям оружие ни к чему... Тогда его можно подобрать практически в любом месте, т.е. там, где владелец оружия "переродился".
Silendil
Пятница, 15th Май 2009, 21:24
тут упоминалось, что зомби могут использовать оружие как дубинку...да и вообще как вариант они могут просто не додуматься его бросить...
Ронин
Пятница, 15th Май 2009, 22:39
Обосновать в такой фантастической ситуации можно все, что угодно: и то, что все будут на танках и с гранотометами, или напротив - с одними только кухонными ножами.
Вообще-то самым простым вариантом было бы, если бы мастер сообщил, что у кого и в каком количестве. Спор об оружии в наличии безнадежен и непродуктивен.
Хотя к слову не могу не заметить - это только в компьютерных играх и в голливудских боевиках все так просто. Оружие всегда надежно закрыто, чтобы сломать сейф или замок - монтировки доктора Фримена недостаточно. Также непонятно, где искать <синий> ключ, который открывает оружейную комнату. И если рядом с оружейкой есть кнопка - скорее всего, это просто выключатель, а совсем не отпиратель... ну и так далее.
Четвертак
Суббота, 16th Май 2009, 05:29
Патроны. Они имеют свойство заканчиваться.
И весят гораздо больше оружия, бо свинцовые.
А теперь вопрос: как далеко убежит от оравы зомбей чувак с тремя цинками патронов за спиной?
И насколько у него хватит пяти обойм в карманах, если он их бросит?
Ответ: решает трактор или моторка. И мобильность.
ИХ победить нельзя, от НИХ можно только убежать, да и то некуда.
Сконцентрируйтесь на этом.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Энгис Прайм
Воскресенье, 17th Май 2009, 21:17
Цитата
Оружие всегда надежно закрыто, чтобы сломать сейф или замок - монтировки доктора Фримена недостаточно.
Да, но это что-либо значит только в цивилизованных условиях, когда оружие либо охраняется, либо через три минуты приезжает милиция. И вообще... ты когда-нибудь ружкомнату в воинской части видел? А в милиции? Монгие вопросы сразу бы отпали...
Ронин
Воскресенье, 17th Май 2009, 22:31
Не только видел, даже был разводящим караула. Причем в местах гораздо менее цивилизованных, чем Минск и Беларусь вообще (по твоей логике, там оружейки должны быть еще более доступны, типа амбарный замок на картонной дверце).
Встречный вопрос - а ты когда-нибудь замки ломал монтировкой? Если да - то какие и где? Как думаешь - сколько б у тебя времени ушло на обычную стальную дверь с обычным таким замком, которые сейчас в каждой третей квартире установлены?
Дай угадаю - оружейки не квартиры, их так надежно запирать нужды нет, там бы ты справился легко... И катану там же найти можно если че, и гранотомет, и рельсу, гг
Freeman
Понедельник, 18th Май 2009, 00:24
Думаю, спорить здесь не имеет смысла. По закону оружие должно храниться под семью замками (Ронин +1), но в реальности эти требования выполняются не всегда (Энгис Прайм +1). Реальное оснащение оружием гражданского населения в такой ситуации мы узнаем только в случае реального зомбапокалипсиса. Так что в нашей ситуации нужно целиком и полностью следует полагаться на мнение мастера.
Четвертак
Понедельник, 18th Май 2009, 00:36
Извините, не смог удержаться. Больно в тему:
Цитата
В основном идеи борьбы с зомби сводятся к следующему: нужно заранее заготовить оружие, боеприпасы, продукты, одежду и машину, при первых признаках зомби-апокалипсиса, прицельно отстреливая зомби хэдшотами, собрать родных и друзей, уехать в глушь, где уже заготовлен схрон, и окопаться там, дожидаясь, пока Большой Пиздец пройдёт. Обсуждением занимаются в основном параноики, в жизни не державшие в руках оружия, не имеющие никакого представления о длительной жизни в лесу и вообще вряд ли способные убить близкого человека даже в том случае, если тот уже гниет, стонет и хочет параноиков съесть. Параноики, державшие, имеющие и способные, в зомби-апокалипсис заведомо не верят и готовятся к чему посерьёзнее (ядерной войне, скажем).
Varazhbit
Понедельник, 18th Май 2009, 10:39
Цитата(Ронин @ Воскресенье, 17th Май 2009, 23:31 )

Не только видел, даже был разводящим караула. Причем в местах гораздо менее цивилизованных, чем Минск и Беларусь вообще (по твоей логике, там оружейки должны быть еще более доступны, типа амбарный замок на картонной дверце).
Встречный вопрос - а ты когда-нибудь замки ломал монтировкой? Если да - то какие и где? Как думаешь - сколько б у тебя времени ушло на обычную стальную дверь с обычным таким замком, которые сейчас в каждой третей квартире установлены?
Дай угадаю - оружейки не квартиры, их так надежно запирать нужды нет, там бы ты справился легко... И катану там же найти можно если че, и гранотомет, и рельсу, гг

по порядку - вскрыть дверь не стальную дело 10 минут с обычной монтировкой, имел опыт вскрывания собственной двери - два раза терял ключи
стальная дверь является проблемой при правильной установке, но на 10 стальных примерно 1 приходится с петлями на внешней стороне, далее берём болгарку подрубаем в стояк рядом с дверью (даже идиот накинет 220 на пакетник при отсутствии розетки) перепиливаем петли и вуаля - теже 15 минут...
вариант удаления правильно установленой двери увы занимает часика 2, но зато вместе с косяком...

если требуется могу описать
по поводу доступности оружия ни у кого нет дедушки охотника со старой двустволкой? )) если нет то оружейные магазины поделятся с вами своим содержимым при наличии кувалдочки - у них двери стандартно-стеклянные, ближайший из известных мне к северо-восточной окраине минска магазин Джентельмен - на проспекте между Якуба Колоса и Академией Наук
но не будем забывать и про автоматическое оружие - подарочное и личное которое валяется в ящике стола со спиленым бойком (оно таким образом перестаёт быть оружием), а в соседнем ящике стола лежит целый боёк... таких недостволов уйма на руках у действующих и бывших офицеров...
есть правда ещё и чёрные капатели и криминальные элементы...
что же касается холодного оружие то берём реконтрукторский меч затачиваем и вуаля, наманая зомберубилка, сюда и катанувписать можно - реконструктор самураев

...
но опять же всё зависит от легенды)))
4ert
Понедельник, 18th Май 2009, 11:24

2 месяца назад имел возможность проверить на практике с китайской дверью, которую хозяин заменял после квартирной кражи.
хозяин пытался ломать монтировкой - это действительно неудобно. девушке за 10 мин удалось вырезать окошко 20*20 см китайским же консервным ножом. я выбрал топор и справился с той же задачей за 4.5 мин, правда топор после этого пришел в негодность.
Правда на типичных советского вида металлических дверях металл раза в 2 толще. Но вообще, в двери большой проблемы нет.
Большинство оружейных шкафов легко вскрывается высверливанием сердцевины замка. Также, если шкаф хорошо закреплен, дверку часто можно оторвать домкратом.
Halbarad
Понедельник, 18th Май 2009, 11:25

И катану там же найти можно если че, и гранотомет, и рельсу, гг

Забавно, что в оружейке, в которой я работаю, в соседних шкафах как раз лежат катана и гранатомет. И не только.
Celestial
Понедельник, 18th Май 2009, 12:13
Простите, но у одного меня нету дома ни болгарки, ни кувалдочки, ни дедушек?
а вобще дело не в том, почему вы упускаете момент, что все будет охраняться? А если дождаться момента когда охрану, таки, выпилят то почему вы думаете что вам оружие поможет, если не помогло группе людей которые последние пару месяцев худо-бедно имели стрельбы и физ. подготовку?
Andrew Frog
Понедельник, 18th Май 2009, 12:32
Цитата(Celestial @ Понедельник, 18th Май 2009, 13:13 )

Простите, но у одного меня нету дома ни болгарки, ни кувалдочки, ни дедушек?
а вобще дело не в том, почему вы упускаете момент, что все будет охраняться? А если дождаться момента когда охрану, таки, выпилят то почему вы думаете что вам оружие поможет, если не помогло группе людей которые последние пару месяцев худо-бедно имели стрельбы и физ. подготовку?
На эти вопросы уже был дан ответ. Мы играем не просто случайных людей, а людей, выживших после атаки зомби. Таких(выживших) людей на двухмиллионных Минск всего несколько тысяч от силы. И выжили они потому что у них есть оружие и хорошая физ подготовка (ну или потому что очень удачливы).
Энгис Прайм
Понедельник, 18th Май 2009, 12:39
Цитата
Как думаешь - сколько б у тебя времени ушло на обычную стальную дверь с обычным таким замком, которые сейчас в каждой третей квартире установлены?
Первое, на оружейках как правило
дверей нет, а есть
решетки. Принципиальную разницу уже уловить можно.
Второе - замок вскрывать совсем не надо.
Третье - помимо боевого оружия есть еще вот такое счасцце:

(кто скажет, что это калаш - будет сурово не прав).
Или вот:

Да, в реале отличия по баллистике и действию пули существенные, но на наши 50 метров...
А уж эти вещи вполне можно достать и в магазине и на заказ и у соседа-охотника (да и у себя дома, если по легенде ты - охотник, почему нет?)...
LorionBe
Понедельник, 18th Май 2009, 13:50
Цитата(Ронин @ Пятница, 15th Май 2009, 23:39 )

Обосновать в такой фантастической ситуации можно все, что угодно: и то, что все будут на танках и с гранотометами, или напротив - с одними только кухонными ножами.
Вообще-то самым простым вариантом было бы, если бы мастер сообщил, что у кого и в каком количестве. Спор об оружии в наличии безнадежен и непродуктивен.
Хотя к слову не могу не заметить - это только в компьютерных играх и в голливудских боевиках все так просто. Оружие всегда надежно закрыто, чтобы сломать сейф или замок - монтировки доктора Фримена недостаточно. Также непонятно, где искать <синий> ключ, который открывает оружейную комнату. И если рядом с оружейкой есть кнопка - скорее всего, это просто выключатель, а совсем не отпиратель... ну и так далее.
А подобрать оружие на улице брезгуешь?
Ронин
Понедельник, 18th Май 2009, 14:37
Цитата(LorionBe @ Понедельник, 18th Май 2009, 14:50 )

А подобрать оружие на улице брезгуешь?
О, правда можно? Тогда я бы лучше предпочел подобрать что-нибудь такое

ну или на худой конец такое

а не шляться ночью пешком по лесу, полному зомбей, загруженному по самые помидоры пулеметами и базуками. Но дело конечно хозяйское.
Andrew Frog
Понедельник, 18th Май 2009, 15:20
Ронин танков скорее всего н улице будет мало, а вот машин - навалом. Но во-первых все дороги в пробках, во-вторых бензин быстро закончится, в-третьих - на дорогах и рядом с ними будет много зомби, ибо большинство людей так и сделают - будут спасаться на своих машинах.
Идти по необитаемой глуши через лес - очень хороший способ спастись.
Ulmo
Понедельник, 18th Май 2009, 16:17
Помоему вы обсуждаете сферических выживших в кубическом зомбо-вакууме. Шанс найти оружие не равен нулю, скорей всего все выжившие, если это случайная сборная группа, получат его разным способом. А сколько и как - это уже дело мастера.
P.S. Интерестно, почему зомби не едет друг друга?... Понятно, что свежачок вкуснее, но когда его нет, а хавать хочется. А ведь им по описанию хочется хавать, причем очень.
Энгис Прайм
Понедельник, 18th Май 2009, 17:08
Цитата
P.S. Интерестно, почему зомби не едет друг друга?... Понятно, что свежачок вкуснее, но когда его нет, а хавать хочется. А ведь им по описанию хочется хавать, причем очень.
Это онда из самых больших "нестыковок" у "зомби" вообще. Как они существуют (откуда берут энергию) - непонятно по фильмам.
Я предложил - канал в Варп!
Четвертак
Понедельник, 18th Май 2009, 20:26
2Энгис Прайм:
Со скольки метров сделаете хэдшот СЛУЧАЙНЫМ калашом из положения бегом?
Ронин
Понедельник, 18th Май 2009, 20:59
Цитата(Andrew Frog @ Понедельник, 18th Май 2009, 16:20 )

Ронин танков скорее всего н улице будет мало, а вот машин - навалом. Но во-первых все дороги в пробках, во-вторых бензин быстро закончится, в-третьих - на дорогах и рядом с ними будет много зомби, ибо большинство людей так и сделают - будут спасаться на своих машинах.
Во-первых поэтому и выбран внедорожник, и тогда во-вторых уже не так важно (хотя непроходимые пробки
на всех дорогах - это чушь, нет столько машин, чтоб все дороги заставить) . В третьих - патроны обладают тем же свойством (заканчиваться), разница только в том, что бензин найти куда проще (сам говоришь, все дороги в пробках), чем патроны. Что до зомбей, которых "много на дорогах" - почему это интересно их на дорогах много, а в воинских частях совсем нет? Откуда дровишки?
Энгис Прайм
Вторник, 19th Май 2009, 08:32
Цитата
Со скольки метров сделаете хэдшот СЛУЧАЙНЫМ калашом из положения бегом?
Ы? С чего бы я вдруг стал бы заниматься такой фигней, как прицельная стрельба на бегу?
Энгис Прайм
Вторник, 19th Май 2009, 11:59
Немного не в тему, но приведу цитату о нужности гладких стволов для "зомбокалипсиса"...
Цитата
Часто охотники спрашивают: - "А боевое оружие лучше или хуже охотничьего?". Здесь необходимо чётко различать:
- боевые, военные образцы огнестрельного оружия предназначены для поражения живой силы противника - затрата энергии в теле проектируется примерно 250- 300 Дж;
- охотничье оружие создано для максимально возможных затрат энергии в теле зверя, чтобы уменьшить количество подранков.
Законодатель явно проявляет безграмотность, когда разрешает хранить и использовать для самообороны именно охотничье оружие, вооружает им охранные структуры.
Боеприпасы, охотничьи патроны, пуля которых изменяет форму в теле человека, свободно продаются в магазинах. Патроны военного назначения запрещены к продаже!
Еще раз повторюсь, что боевое огнестрельное оружие использует концепцию ограничения в поражении живой силы противника на принципах разумной достаточности. Охотничье оружие стремится к максимальному разрушению тела животного. Использовать его в качестве оружия самообороны не является ли чрезмерным применением силы?
LorionBe
Вторник, 19th Май 2009, 12:08
Цитата(Ронин @ Понедельник, 18th Май 2009, 21:59 )

Цитата(Andrew Frog @ Понедельник, 18th Май 2009, 16:20 )

Во-первых поэтому и выбран внедорожник, и тогда во-вторых уже не так важно (хотя непроходимые пробки
на всех дорогах - это чушь, нет столько машин, чтоб все дороги заставить) . В третьих - патроны обладают тем же свойством (заканчиваться), разница только в том, что бензин найти куда проще (сам говоришь, все дороги в пробках), чем патроны. Что до зомбей, которых "много на дорогах" - почему это интересно их на дорогах много, а в воинских частях совсем нет? Откуда дровишки?

Внедорожник, БТР, танк и просто легкавушка - это логично, но мы относимся на ночало игры, к тем людям у которых средства предвижения отсутствуют по различным причинам!!!!!!

Цитата(Энгис Прайм @ Вторник, 19th Май 2009, 12:59 )

Немного не в тему, но приведу цитату о нужности гладких стволов для "зомбокалипсиса"...
Цитата
Часто охотники спрашивают: - "А боевое оружие лучше или хуже охотничьего?". Здесь необходимо чётко различать:
- боевые, военные образцы огнестрельного оружия предназначены для поражения живой силы противника - затрата энергии в теле проектируется примерно 250- 300 Дж;
- охотничье оружие создано для максимально возможных затрат энергии в теле зверя, чтобы уменьшить количество подранков.
Законодатель явно проявляет безграмотность, когда разрешает хранить и использовать для самообороны именно охотничье оружие, вооружает им охранные структуры.
Боеприпасы, охотничьи патроны, пуля которых изменяет форму в теле человека, свободно продаются в магазинах. Патроны военного назначения запрещены к продаже!
Еще раз повторюсь, что боевое огнестрельное оружие использует концепцию ограничения в поражении живой силы противника на принципах разумной достаточности. Охотничье оружие стремится к максимальному разрушению тела животного. Использовать его в качестве оружия самообороны не является ли чрезмерным применением силы?
Как я понял обрез или вертикалка против зомбяка лучше чем АК-74/47?
Ларош
Вторник, 19th Май 2009, 12:48
Читая тему, узнал много нового о методах выживания и подборе оружия. Только на игру ехать почему-то категорически расхотелось. Вы не знаете, почему?
Ронин
Вторник, 19th Май 2009, 13:12
ЛарошОпасаешься избытка психодраматичности? Или пулемет найти не смог, и поэтому не выжил?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.