Freeman
Понедельник, 30th Март 2009, 18:10
Цитата(Четвертак @ Понедельник, 30th Март 2009, 12:40 )

Цитата
И она либо останавливается на ночь, либо ползет со скоростью улитки, либо вы уже разбились. Ночью, на лесной дороге, армейский большегруз с маневренностью беременного трактора... Нет, пару-тройку деревьев он сможет снести. А потом окончательно застрянет.
Так ведь долго ехать и не планиеруется. Основная задача - добраться до крупной реки (в нашем случае Зап. Двина). А потом - плыви себе, следя, что бы к берегу не пригнало. Единственная сложность в плане - точки перегрузки. Т. е. найти тот самый трактороМАЗ и погрузиться в него. Точно так же - поиск посудины подходящего водоизмещения и перегрузка в нее.
Придётся шарить по пристаням - а они в близи городов.

А еще придётся сходить на берег для того, чтобы пропускать судно через плотины и дамбы, также придётся спускаться за провизией. Ну а в открытом море, возможно, будет брать еду и воду с других судов (выменивать или грабить). Нечегосебе мирок!!! На земле гниющие мертвецы, пытающиеся, во что бы то ни стало сожрать тебя, в море - кровожадные пираты. Что лучше? Чтобы тебя съели мертвяки, прирезали пираты или самому стать одним из них?
ЗЫ. скорей бы на игру!!!
Ratibor12
Понедельник, 30th Март 2009, 22:33
Игра мне очень интересна (давно ждал). Необходимость именно такого сценария понимаю и поиграть с зомби оно конечно поиграем, но хочу сказать следующее: подобные сюжеты пригодны лишь для того, чтобы пугать зажравшихся американцев. Для них это очень актуально, как в Новом Орлеане, когда государство умывает руки и каждый остается наедине со своими проблемами. Спасайся кто может!!! Совсем по другому бы ситуация складывалась у нас. Может быть доблестный беларусский ОМОН и не смог бы разогнать демонстрацию опозиционных зомбаков с плакатами "Хотим в Европу - там люди вкуснее!", но армия с многочисленными системами защиты от ОМП и тяжелой техникой - раскатала бы любое количество биомассы в тонкий кровавый налет. Хоть миллион, хоть десять, хоть сто. Как противник, зомби просто идеален! Не буду перечислять всего арсенала. Фильмы, где толпам зомби противостоит десяток морпехов с М-16 свидетельствуют лишь об их низком бюджете. Рота танков одними гусеницами способна зачистить любой областной центр Беларуси! Именно армейские части наименее уязвимы для любых воздействий, они автономны, опираются на широкую сеть складов и именно в них сконцентрированна вся убийственная мощь человечества. Даже если бы 99% населения Земли обратилась бы в ходячих мертвецов, то зачистка территории Европы вряд ли заняла бы по времени больше, чем 2-ая Мировая Война. Тогда почти за 5 лет было уничтожено около 50 миллионов человек. При теперешнем вооружении, полном отсутствии противодействия со стороны противника, эффективность была бы на порядок выше. Оружия, продовольствия и топлива вполне хватило бы. И это без учета тактических ядерных боезарядов.
В реальности же все кончилось бы намного быстрее:
1.Полный карантин всех зараженных територий.
2.При необходимости удары тактическим ядерным оружием или топливо-воздушными (вакуумными) боеприпасами большой мощности по скоплениям инфецированных. Применение химического оружия, пожаров для создания буферных зон.
3.Массовое раздача населению средств индивидуальной защиты (противогазы, защитная одежда), создание дежурных отрядов для зачистки локальных очагов заражения, строительство убежищ, эвакуация населения.
4.И конечно главное - совместный мозговой штурм проблемы всеми научными центрами планеты.
Мне жаль бедных зомби...
JURGEN
Понедельник, 30th Март 2009, 23:21
2 Сталкер: нет, не только вы)
2 Данила: +1) хорошо сказано)))
2 Ratibor12: только вот мы НИЧЕГО не знаем о том, как передается вирус... и это накладывает очень большой отпечаток) т.е. если из расчетного штатного мотострелкового полка 70-80% ВДРУГ начнет кусаться и пускать слюни, то особо ничего не сделаешь, а если такое произойдет на уровне бригадного\дивизионного командования... подумай, что сможет сделать ком. отделения\взвода\роты?
тем более, насколько я вкурился в фильмы, то сразу заражается ОЧЕНЬ большой процент населения... как-то такь)
Celestial
Понедельник, 30th Март 2009, 23:21
К армейским плащ-палаткам полагаются алюминевые колышки, многие их видели?
Да и вобще гладко было на бумаге, а вот провести мобилизацию за такое короткое время, абсолютно к войне не готовясь, перевести промышленность на военное положение... Однозначно сработает типичный "армейский способ". Думается мне что и вправду человечеств не вымрет, но покоцает такой вирус людишек чуть менее чем полностью.
Ларош
Вторник, 31st Март 2009, 00:37
Кто-то смотрел "Рассвет мертвецов", а кто-то его ремейк, ага?
Ratibor12
Вторник, 31st Март 2009, 00:38
Путей передачи вируса не так-то уж и много и обычный противогаз вполне защищает от воздушно-капельного заражения (для того и создавался). Другое дело если это не вирус

! А нечто э-э-э... вроде "темной сущности", как писал Энсейн. Конечно если это некое излучение, тогда дело труба. Тут, как от радиации, спасения нет. Этакая омертвляющая энергия Некросферы!

Но тогда как быть с незаразившимися?
Насчет командования это конечно да! Хотя некоторые и при жизни-то не сильно отличались
Что касается мобилизации. А зачем? Никаких атак методом людских волн на орды зомби не будет. Востребована будет в основном не "махра", а военные других родов войск. Летчики, артиллеристы и др. Куда девать пехотинца? Ну разве что выдать огнеметы ЛПО-50, посадить на грузовики - пущай патрулируют и чуть что SOS орут. Промышленность на военные рельсы? Определенная корректировка конечно будет, но ведь это не война с равным или превосходящим по силам государством! Нагрузка не та. Фактически, это избиение, бойня. Только успевай вагоны со снарядами подкатывать. А в кладовых Родины этого добра хватает. Никто не уйдет обиженым.
В горячих точках вообще боюсь всего этого не заметят. Там своих ужасов каждый день выше крыши. Может даже какое применение зомбакам в хозяйстве придумают.
И самое главное! Черезвычайное положение в РБ вводиться на 11 день после сообщения о "заболевании". Это же до хрена времени по современным меркам! По расчетам экспертов примерно за это время в случае третьей мировой две миллионные группы войск (Варшавский Договор и НАТО) успевали перемолоть друг друга вчистую. И начиналась атака вторым эшелоном. Все современные войны ведутся в очень высоком темпе и время реакции сжимается в минуты и секунды. Все успели бы сделать, и вывезти кого надо (правительство, ученых), и удары по обреченным городам нанести и части постоянной готовности в бой кинуть.
Ну ладно, что то я, понимаешь, увлекся! Мы ж играем, что зомби победили!
Пойду-ка я проверю как там мой привод, заодно подумаю как смастерить гуманную бензопилу...
Celestial
Вторник, 31st Март 2009, 07:56
Все происходит очень быстро не потому что современные люди стали быстрее двигаться, а потому что сценарии сотни раз проигрываются на бумаге. Интересно, кто нить предполагает воевать с зомби? при том, что вирус я так понимаю начинается внезапно и повсеместно, и многие ключевые фигуры помрут раньше чем должны были по планам Генштаба. Безусловно, существуют мероприятия по "доктрине ГО" которые следует выполнить, там организация карантинных зон и пр. Но опять же там все очень конкретно расписано: что и в какой последовательности делать и про зомби там нету ничего. Что касается перевода промышленности. В стране есть определенный запас военных ресурсов, которых не бесконечно. Которые для чего то нужны по расчетам, и в случае если они начинают тратиться, их необходимо восполнять, потому что отбившись от зомби возможно нечем станет отбиваться от людей. И тут неожиданность. На аэродроме пропадает свет (электростанция накрылась--зомби съели рабочих). Еду не подвозят или подвозят в недостаточном кол-ве и так со всем: на железной дороге заторы, в авиадиспетчерской не хватает 3\4 штата. В каких то отрядах вирус поразил связистов-в каких-то командиров. И Все происходит действительно ОЧЕНЬ быстро и совсем не по плану. Генштаб не успевает прорабатывать новые планы исходя из оперативной обстановки, потому что становится очень быстро все хуже и хуже. А где то на востоке ушли в воздух ядерные ракеты.
Четвертак
Вторник, 31st Март 2009, 08:43
Цитата
Путей передачи вируса не так-то уж и много и обычный противогаз вполне защищает от воздушно-капельного заражения (для того и создавался). Другое дело если это не вирус ! А нечто э-э-э... вроде "темной сущности", как писал Энсейн. Конечно если это некое излучение, тогда дело труба. Тут, как от радиации, спасения нет. Этакая омертвляющая энергия Некросферы! Но тогда как быть с незаразившимися?
Вообще говоря, по класике, просто в какой-то момент люди перестают умирать. Т.е. ЛЮБОЙ умерший человек встаёт зомбяком. Причина смерти не важна. Зомбяк совершенно не чуствителен ко всем видам воздействия, кроме поражения непосредственно в головной мозг. Клиенты бродят по окресностям в поисках живых, которых пытаются съесть. Любой укушенный через некоторое время умирает. И сам становится клиентом.
При таком раскладе, в горячих точках труба наступит в течении 1,5 - 2 дней.
Заражение пойдёт одновременно отовсюду - люди-то помирают каждый день, и чем выше населённость - тем больше. Поэтому всяким мегаполисам наступает труба в первую голову, следом за горячими точками.
Вообще, я согласен с Ратибором - если вовремя хватится, то у трупиков шансов нет. Даже ядерное оружие применять не придётся. Проблема в том, что время работает на клиентов.
Ромеровские фильмы, как я их понял, они ведь с боьшего именно про то, что современное общество разобщено. Часные интересы привалируют над общественными.
Но рассматриваем мы, я так понимаю, "американский" вариант - всё плохо, все умерли.
К тому же, необходимо учитывать, что мастерский загруз несколько отличается от классического варианта: здесь клиенты неуничтожимы в принципе.
Исходя из всего вышенаписанного, ставлю вопрос ребром: ВО ЧТО ИГРАЕМ?
В околоРомеровскую психодрамму или страйкбол с зомбями?
С уважением Кукарач Четвертак.
Arthur de Gorn
Вторник, 31st Март 2009, 10:09
Ну какой страйкболл ночью? Вы хоть раз пробовали это? Нету ночью никакого страйкболла.
А психодрама... боюсь что ночью в нее также будет тяжело играть вместе. То есть индивидуально сидеть в норке (на дереве, в лодке и т.п.) и дрожать конечно получится - только это ближе к "Я-легенда" будет. А взаимодействовать друг с другом перешептываясь... гмм.. сомнительно.
Вобщем я еще думаю, но пока заявленный временной диапазон вызывает большие сомнения. ИМХО основной участок игры должен прийтись на день (или ночной хорошо освещенный город\здание) иначе будет не интересно.
4ert
Вторник, 31st Март 2009, 11:26
Цитата(Четвертак @ Вторник, 31st Март 2009, 09:43 )

Вообще говоря, по класике, просто в какой-то момент люди перестают умирать. Т.е. ЛЮБОЙ умерший человек встаёт зомбяком. Причина смерти не важна. Зомбяк совершенно не чуствителен ко всем видам воздействия, кроме поражения непосредственно в головной мозг. Клиенты бродят по окресностям в поисках живых, которых пытаются съесть. Любой укушенный через некоторое время умирает. И сам становится клиентом.
При таком раскладе, в горячих точках труба наступит в течении 1,5 - 2 дней.
Есть другая точка зрения на этот вопрос.
В горячих точках выше готовность людей к неожиданностям и осознание того, что твоя жизнь в первую очередь зависит от твоих непосредственных действий. рассмотрим простой пример - в дом ломятся несколько зомбяков. среднестатистический житель большого города Джон вызовет полицию и будет ждать ее приезда. в случае массовости ситуации он потеряет драгоценное время. или вообще не сможет ничего сделать, потому как телефоны не работают.
среднестатистический житель Афганистана Ахмед возьмет калаш рядом с кроватью и перестреляет их. если оживут - перестреляет еще раз, подумает "что за шайтаны" и будет улепетывать куда подальше, прихватив хранящийся у него дома боекомплект. более того, если он принадлежит к какой-то организованной группировке, то у него наверняка найдется коротковолновая рация, которая в отличие от телефонов не зависит от вышек и кабелей. Она позволит предупредить об опасности еще полсотни Ахмедов. Получив такие сообщения от нескольких источников Ахмеды не будут сильно задумываться о природе и реалистичности феномена, сконцентрировавшись на эффективных способах противодействия, а любые странно ведущие себя граждане будут без лишних разговоров получать в голову столько пуль, сколько потребуется для их отключения. конечно можно заразиться в процессе, но даже с учетом этого фактора я все равно поставлю на Ахмеда.
Helja
Вторник, 31st Март 2009, 11:31
Артур, как "какой страйкбол ночью"? 0_о Самый что ни на есть страйкболистый.
И пробовали, и играют регулярно. И в лесу, в том числе. Своя специфика, разумеется, но очень интересно и атмосферно.
Heruer
Вторник, 31st Март 2009, 12:00
2 4ert
Насколько я понимаю в эволюции, в такой системе "вирус" начнется с "ахмедово" и "спицнасов"
Libertas
Вторник, 31st Март 2009, 12:50
Предварительно +1
Ratibor12
Вторник, 31st Март 2009, 13:35
Предположу, что инкубационный период у "болезни" на самом деле больше. Месяцы. Годы. И к тому моменту когда в Мексике начинается движняк, уже заражены многие страны на разных континентах. Только так можно объяснить и то, что повсеместно происходит самоэксгумация покойничков и начинается широкомасштабное перевоплощение живых. И те, кто вроде бы никак не соприкасался с зараженными, и укрывался в бункерах или за броней, вдруг начинают "пускать слюни и кусаться".
Может быть когда-то в результате похожего вируса неандертальцы были съедены собратьями, превратившимися в злобных и опасных кроманьонцев.
4ert очень правильно написал о действиях Ахмеда. Ахмеды из зомбаков еще и героин научатся гнать
P.S. Вырвидуб задумался о переделки бензопилы в игровую. Хочет установить защитный кожух, как на болгарке. Что делать если кожух в бою случайно слетит - пока не знает...
Arthur de Gorn
Вторник, 31st Март 2009, 15:19
Цитата
Артур, как "какой страйкбол ночью"? 0_о Самый что ни на есть страйкболистый.И пробовали, и играют регулярно. И в лесу, в том числе. Своя специфика, разумеется, но очень интересно и атмосферно.
А я ночью не вижу - если луны нет - ни зги. А стрелять на ощупь, на ощупь же ноги ломать как-то не привык..
4ert
Вторник, 31st Март 2009, 16:02
Цитата(Ratibor12 @ Вторник, 31st Март 2009, 14:35 )

Предположу, что инкубационный период у "болезни" на самом деле больше. Месяцы. Годы. И к тому моменту когда в Мексике начинается движняк, уже заражены многие страны на разных континентах. Только так можно объяснить и то, что повсеместно происходит самоэксгумация покойничков и начинается широкомасштабное перевоплощение живых. И те, кто вроде бы никак не соприкасался с зараженными, и укрывался в бункерах или за броней, вдруг начинают "пускать слюни и кусаться".
В этом случае все это не начнетося в один день и не будет столь быстрого развития событий, как описанное в загрузе. Люди успеют приспособиться, как-то исследовать явление.
Ratibor12
Вторник, 31st Март 2009, 16:23
Ну-у-у, скажем, был некий толчок. Вирус дремал, но активизировался в определенное время года, или такой эффект вызвали новые пищевые добавки, или повлияли вспышки на солнце, или по телевизору показали очередной фильм про зомби. Версия может быть любая.
Но, конечно, для вирусной инфекции такое быстрое распространение как-то нехарактерно.
По большому счету тут замешена либо мистика, либо по человечеству был нанесен удар биологическим оружием. Это напоминает зачистку чужой планеты для ее последующей колонизации. Уничтожаются лишь разумные формы жизни.
Энгис Прайм
Вторник, 31st Март 2009, 17:58
Ратибор, с чего ты взял, что это вирус? В мастерском загрузе же сказано, что мы принципиально не знаем природу "зомбирования". Я тебе навскидку могу предложить две версии:
1) Мы столкнулись с очень сильным прорывом инферно. В людей вселились легионы мелких созданий Хаоса. Они принципиально не могут управлять корой головного мозга, но управлять витальными функциями (подкоркой) - могут. Энергию "зомби" обеспечивает микроканал в Хаос. В общем: "Когда в Аду не останется места для душ, мертвецы выйдет на Землю"...
2) Мы столкнулись с "отравленной" полосой эфира (типа как у К. Дойла, только люди не заснули, а "зомбировались"). Эфир разьел "тонкие" структуры (душу) человека, но тело каким-то образом осталось жить.
Обе версии принципиально обьясняют быстроту распространения заразы, и слабоуничтожимость наших "зомби".
Цитата
Это напоминает зачистку чужой планеты для ее последующей колонизации. Уничтожаются лишь разумные формы жизни.
Тоже весьма вероятно. Но непродуктивно как-то... Еще с "зомбями" возись потом.
Ensane
Вторник, 31st Март 2009, 21:07
Есть вопросы по этой игре, на которые я не буду отвечать принципиально. Даже сам для себя.
Есть вопросы по этой игре, на которые я ответил для себя очень давно, еще задолго до того, как родилась концепция этой игры; но отвечать сейчас на них другим я не хочу.
Есть вопросы по этой игре, на которые я отвечу в личном порядке.
Нет, это не игра в "мясо про зомби" и, тем более, не ночной страйкбол. Это игра про одну ночь из жизни выживших.
P.S. Мне очень стыдно признаваться, но я признаюсь. Мне на ФП написала девушка, чей ник я к сожалению не запомнил, и я по ошибке нажал "удалить" вместо "ответить". Напиши мне, пожалуйста, еще раз.
P.P.S. Нет, у нас нет никакой дискриминации по половому признаку
Ларош
Среда, 1st Апрель 2009, 00:42
По бензопиле: я ее никогда не разбирал, так что закидайте меня камнями, если все не так. Но в ней же, я думаю, ременная передача.
То есть снимаем цепь, снимаем ременную передачу. Рабочая часть теперь не имеет острых краев и вовсе не движется, потому что ей ничего не передается. Мотор же тарахтит себе вхолостую и даже немножко взревывает, если поджать "спуск".
Получится?
Dark Blue Dragon
Среда, 1st Апрель 2009, 02:36
Ларош, я разбирал. Да, должно получиться всё как ты сказал. Только реветь она будет на высоких тонах - цепи-то ведь нет.
Ensane
Среда, 1st Апрель 2009, 07:02
Добавил шаблон для заполнения заявки и легенды. См. первый пост.
Amalfea
Среда, 1st Апрель 2009, 11:53
+ 1 в игротехи, я постараюсь быть добрее))
CROM(7_guest)
Суббота, 4th Апрель 2009, 11:35
Полность подписываюсь - мечта сбылась.
Чесно по мелким ролевым с зомби часто водил + 1-2 года назад сам пытался сделать нечто подобное.
1 вопрос..очки у каждого ?!
2 что движт зомби будет ли у них не йкай система развития (как пример зомби на макс уровне способен использовать оружие)
3 выложите плиз кол-во учасников зомби и людей скока нуна чтобы не получилось что людей в 10 раз больше
4 если можно хотел бы записаться в игротехи
Энгис Прайм
Суббота, 4th Апрель 2009, 11:40
Цитата
1 вопрос..очки у каждого ?!
Можешь не одевать. Выбьют тебе глаз и подставишь Мастера - вот всем и будет потеха...
Цитата
2 что движт зомби будет ли у них не йкай система развития (как пример зомби на макс уровне способен использовать оружие)
Мегавопрос!!!! Вообще-то, зомби - это игротехи. И на форуме уже было об этом. Максимум доступный "зомби" - это использование автомата в качестве дубины. А большего тебе Энсейн не скажет...
Ensane
Суббота, 4th Апрель 2009, 13:01
Очки обязательны для каждого. Кроме того, постоянное их ношение очень желательно - несмотря на то, что зараженные оружие использовать не могут, велика вероятность попасть под "фрэндли фаер" от перешуганных игроков. При этом игротехам будет легче - по мере сил и возможностей в мастерском лагере их мы будем "бронировать" с помощью грима и подручных средств.
Цитата
что движт зомби будет ли у них не йкай система развития (как пример зомби на макс уровне способен использовать оружие)
зомби, прокачавшийся до 40 уровня может стать Дэс Кнайтом и использовать заклинания "файер болтус прямус в анус" и "саммон natovski bombardirovschik na tvou goloffu".
Для прокачки до 40 уровня зомби должен привести на игру и сожрать не менее 1000 ролевиков-девственников или заплатить мастеру $1000000.
P.S. У меня ко всем две огромные просьбы:
Во-первых, не отписывайтесь на форуме "+1 к игротехам". Палитесь.
Во-вторых, не называйте ИХ "зомби". ОНИ очень обижаются. Можно говорить политкорректно: "некробелорусы".
CROM(7_guest)
Суббота, 4th Апрель 2009, 15:58
собственно говорилось про мирных без оружия. поэтому и спросил.
имелось в виду.они могут\смогут бегать и т.д.
кстати описание зомби они бегают, убиваются ли вообще или как ?!
можно ли использовать холодное оружие ?!(му)
Энгис Прайм
Суббота, 4th Апрель 2009, 18:36
Цитата
Во-вторых, не называйте ИХ "зомби". ОНИ очень обижаются. Можно говорить политкорректно: "некробелорусы".
Говорил, говорю, и говорить буду: "зомби". До "некробелорусов" им еще дорасти надо (как до мертвяков в Фаллоуте).
CROM(7_guest)А все посты слабо почитать? И загруз. Поверь, там было уже если не все, то существенная часть...
Или семь страниц - это многа букаф, ниасилишь?
CROM(7_guest)
Воскресенье, 5th Апрель 2009, 08:39
прочитал неповериш...
чесно уже задумался о самой игре. чесно кажется что такие Спицнасы как ты Энгис и другие . с 1 мыслью мочи всё живое и целью будем бегать бесконечно и мочить всё что придётся. Врят ли дадудт интерес кому либо (ну разве что себе.). Надеюсь что и моральная драма тоже будет (как видел обсуждалось и поетому надеюсь на мастера)
Кстати вопрос по Клиентам скажите можно ли спрятаться от них на дереве ?!
Если да то как долго можно там быть (имея сух пай и кучу патронов я там всю игру проседеть могу).
Будет ли ограничения по территории патронам провизии ?, исходя из роли и персонажа ?!?!
Будут ли какие "определённые" зоны спасения от клиетов или каждый спасается сам как может.?!
Можно ли заметети по "внешним " признакам что человек заражен?!
Нужно ли брать доп комплект одежды,краски, грима для отыгрыша зомби?!
Кстати можно ли на игре кричать "Зомби" ?!
Вoлчoнoк
Воскресенье, 5th Апрель 2009, 12:28
Цитата
можно ли спрятаться от них на дереве ?!Если да то как долго можно там быть (имея сух пай и кучу патронов я там всю игру проседеть могу).
Мир игры не останавливается в момент финиша игры. Так что тупо вися на дереве ты рискуешь быть съеденным в тот момент, когда от голода с этого дерева навернешься.
Цитата
Будет ли ограничения по территории патронам провизии ?
Органичение по провизи и патронам - это было бы логично.
Цитата
Будут ли какие "определённые" зоны спасения от клиетов
Там, куда клиенты в обозримое время не смогут забраться.
ЗЫ: <censored>,
crom, пиши плиз правильно... так <censored> читать твою <censored>...
CROM(7_guest)
Воскресенье, 5th Апрель 2009, 21:19
извините. Просто писал перед уходом вордом прогнать не успел.
На самом деле , сделав себе "обычное" копье ,я могу сидеть там часами тупо втыкая его в голову каждому клиенту. До тех пор пока горка трупов не достигнет апогея . Т.е. места где я буду сидеть.
Энгис Прайм
Воскресенье, 5th Апрель 2009, 21:36
Цитата
прочитал неповериш...
Неповерю.
Цитата
чесно уже задумался о самой игре. чесно кажется что такие Спицнасы как ты Энгис и другие . с 1 мыслью мочи всё живое и целью будем бегать бесконечно и мочить всё что придётся. Врят ли дадудт интерес кому либо (ну разве что себе.)
Еще один специалист по чужому внутреннему миру...
заеб... Разберись сначала, а уже потом ярлыки навешивай.
То как ты внимательно читаешь форум, я лично уже понял:
Цитата
Будет ли ограничения по территории патронам провизии ?
Просмотри
Сообщение #50 из этой ветки. А также Сообщение№54...
CROM(7_guest)
Воскресенье, 5th Апрель 2009, 22:37
напомню!!
мастер так точного ответа и не дал.
Энгис Прайм
Понедельник, 6th Апрель 2009, 00:08
Цитата
напомню!!
мастер так точного ответа и не дал.
Если вот ЭТО не
точный ответ, значит я чего-то не понимаю...
Цитата
Подумаю. Лимит на боеприпасы будет в любом случае. Также скорее всего будет лимит на воду.
Цитата
промолчу про ВаШ внутренний мир.дабы не разводить флейма.Уж больно он "интересен"
Можешь мне в личку написать. Мне очень интересно, как ты по моим постам понял, что я "с 1 мыслью мочи всё живое и целью будем бегать бесконечно и мочить всё что придётся. "?
CROM(7_guest)
Среда, 8th Апрель 2009, 19:46
Будет ли ограничения по патронам и провизии рассчитываться исходя из роли и персонажа ?!?! или по мастерскому решению?
Ронин
Среда, 8th Апрель 2009, 22:53
CROM(7_guest)
Я б на месте мастера ни в патронах, ни в оружи тебя не ограничивал. А то еще покусаешь (или копьем насмерть затыкаешь).
Только в доступе к полигону бы ограничил. В смысле - либо сразу послал бы, либо соврал бы что-нибудь про географию, чтоб до окончания игры держать тебя как можно дальше.
Так сколько, ты говоришь, готов(а) на дереве просидеть с сухпаем, копьем и кучей патронов?..
Ensane
Четверг, 9th Апрель 2009, 07:32
Ограничения патронов будут зависеть от оружия у игрока. Если огнестрела нет - то и патронов нет. Для пистолета и дробовика - немного. Для привода - чуть больше чем немного. Если же магазин - бункер, то -25% патронов.
Точное количество оглашу позже, после полевых испытаний.
Ограничений на еду нет - вы отсиживались на заправке с магазинчиком,и могли затарится разумно необходимым количеством хавки. Ограничения на воду будут - все таки нести ее тяжелее и расходуется по дороге она быстрее. Но конкретные ограничения на воду будут зависеть от полигона, а именно от факта наличия на нем источника воды.
Ensane
Воскресенье, 12th Апрель 2009, 07:02
О взносах:
Взносы будут. Точный размер зависит от количества игроков. При 50 игроках пока получается около 25 тыр.
IC-Oddish
Воскресенье, 12th Апрель 2009, 22:31
Предполагается одна команда игроков?
Andrew Frog
Понедельник, 13th Апрель 2009, 11:37
Цитата(IC-Oddish @ Воскресенье, 12th Апрель 2009, 23:31 )

Предполагается одна команда игроков?
Предпологается выжить любой ценой. Если игроки захотят - могут объединится в одну команду. Не захотят - могут разделиться.
Ensane
Понедельник, 13th Апрель 2009, 16:10
2Andrew Frog:
Давайте не будем говорить за мастеров. Команда одна. Внутри могут быть "суб-команды", но все равно, все идут одной толпой.
ASV
Понедельник, 13th Апрель 2009, 22:43
Команда одна. Внутри могут быть "суб-команды", но все равно, все идут одной толпой.
А не слишком ли много мяса на один квадратный метр площади? Не будут ли люди мешать друг другу выжить? Может всетаки идти в две-три толпы? Или читай пункт первый: "Мастер всегда прав!" ?
CROM(7_guest)
Вторник, 14th Апрель 2009, 21:59
в случае нападения зомби все бегут кто куда в надежде выжить (даже не по отыгрышу) да часть может остаться и отбиваться.
В данном случае люди в любом случае не могут идти одной толпой.
Или все если и бегут то должны бежать вместе и в 1 направлении?!
Можно ли оставить остальных людей и податься в одиночку на поиски патронов,воды с Клиентов(как пример) чтобы не делиться? Если да то обязательно ли возвращаться ?!
Ронин
Вторник, 14th Апрель 2009, 22:36
Цитата(CROM(7_guest) @ Вторник, 14th Апрель 2009, 22:59 )

Можно ли оставить остальных людей и податься в одиночку на поиски патронов,воды с Клиентов(как пример) чтобы не делиться? Если да то обязательно ли возвращаться ?!
Не-не, тебе не обязательно.
Выжить на самом деле не так уж и сложно, главное - сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Точная инструкция такая: сразу после начала игры (только взнос не забудь сдать) хватаешь ноги в руки и весь свой инвентарь, и валишь на максимальной скорости оттудова. Цель - ближайшая остановка автобуса или ж/д вокзал. Там садишься на соответствующий транспорт и "прощайте, зомби и прочие придурки!" Работает в 100% случаев... если конечно выжить хочешь
Извините, не сдержался ))
Razor
Вторник, 14th Апрель 2009, 22:40
Вот шутишь ты, а между тем при полном погружении, на примере карловской игрушки, действительно постоянно мучаешся возможностью такого выбора.
Ensane
Среда, 15th Апрель 2009, 07:15
Игра в первую очередь рассчитана на тех, кто хочет играть. Пока игроки остаются в пределах игрового полигона, они могут делать все, что угодно. Но игровой полигон достаточно мал (не более 1 км кв).
Кроме того, вероятность выживания небольшой группы будет существенно ниже, чем у большой.
CROM(7_guest)
Среда, 15th Апрель 2009, 09:56
Ронин учту как вариант как от тебя убежать. надеюсь ты не будеш зомби
Вопрос мастерам
можно ли будет у вас оставить оружие?! (т.е. по иге выкинуть его) чтобы оно было в сохранности и не валялось на земле?!
Ensane
Среда, 15th Апрель 2009, 10:10
Оружие оставить можно.
0r1on
Пятница, 24th Апрель 2009, 10:45
Интересует отыгрыш попаданий по зомби. Сколько нужно попаданий, чтобы его замедлить? Попадание из подствольного гранатомета, подрыв гранатой считаються летальными? И какое ограничение по боеприпасам, продуктам?
Очень заинтересовала игра, сами хотели что то подобное рганизовать)) Оргам респект
Ensane
Пятница, 24th Апрель 2009, 11:02
Цитата
Сколько нужно попаданий, чтобы его замедлить?
По-разному. Попадания в ноги замедлят зараженного. Попаданий в руки он может и не заметить (пока не попробует схватить)
Цитата
Попадание из подствольного гранатомета, подрыв гранатой считаються летальными?
Летальны, но ни подствольники, ни гранаты на игру не допускаются.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.