Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Завтрак живых мертвецов
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Ролевые игры > Обсуждение игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ensane
Как все началось? Трудно сказать. Сначала было недоумение. Потом пришла паника. А затем - отчаяние. Цивилизации больше нет, хотя не было ни атомных взрывов, ни падения метеоритов. Здания стоят, но в них больше никто не живет. Некоторые машины еще работают, но никто за ними не следит.
Законов нет, есть только правила:
1. ОНИ есть.
2. С НИМИ нельзя договориться, заключить перемирие, вымолить пощаду.
3. Если ОНИ тебя схватят, то скорее всего просто сожрут.
4. Если даже ОНИ тебя не сожрут, ОНИ тебя УКУСЯТ. И ты станешь одним из НИХ.
5. ИХ нельзя убить. Даже получив очередь из АК прямо в грудь, ОНИ будут продолжать идти.
6. Нужно стрелять ИМ по ногам - без ног ОНИ не смогут ходить.
7. Потом нужно стрелять ИМ по рукам - без рук и без ног ОНИ не смогут ползать.
8. Потом нужно бежать. Потому что даже если ты свалишь одного из НИХ, придут другие.
9. И не дай тебе бог оказаться с НИМИ рядом в темноте!

В общем, тот кто смотрел фильмы от маэстро Дж. Ромеро уже понял о чем речь. Для остальных поясняю: это игра в стиле "ТРЭШ". Логика и научные обоснования взяли отпуск и свалили куда подальше. Есть "ОНИ" (я стараюсь избегать термина "зомби", т.к. "зомби" - это все-таки немного другое). Есть группа уцелевших людей, которая пробивается к балтийскому морю (поймали сигнал на старое длинноволновое радио, где сообщалось, что там на кораблях собираются и держат оборону уцелевшие). Цель только одна: выжить.

Формат игры: вечер - ночь - утро.
Оружие: до 120м/с.

Время проведения: по итогам голосования и с учетом пожеланий, высказанных мне устно окончательно в качестве даты игры устанавливаем 15-16 августа 2009 года
Полигон: еще не выбран.

Общий загруз (предварительная версия): http://ensane.at.tut.by/zagruz_b1.pdf

В приложенном файле - шаблон для заявки. Помните, чем полнее Вы заполните свою легенду, тем полнее будет Ваши индивидуальный загруз.
Легенды лучше присылать по электронной почте: [email protected]
Эндер
Интересуюсь
Assassin
Подписываюсь! smile.gif smile.gif smile.gif
Ларош
+1
a]]ower
Интересно.
Che Guevara
ну, мы с тобой уже говорили - вопрос только в дате
IC-Oddish
заинтересован
Энгис Прайм
Заявляюсь командой (+5)
Манфред
Заинтересован, но участвовать смогу если только изменится дата.
Сталкер Минский
Заинтересован.
Ensane
Открываю опрос по дате игры:
http://rpg.by/journal/index.php?user=1283&comm=17220

Stalker
Записывай.
Ensane
В связи с тем, что некоторые горячие головы уже начали слать мне легенды, выкладываю кое-какую информацию, которая несомненно пригодится при продумывании персонажа.

1. Персонаж не может быть "действующим военным", в частности, бойцом отряда по борьбе с "зомби".
2. Нет, и не просите.
3. Потому что государства уже не осталось. Нет властей, нет командования. Приказы отдавать некому.
4. Да, бывшим военным быть можно.
5. Нет, никаких "спецотрядов охотников на зомби" не было. Все произошло слишком быстро, их просто не успели сформировать.
6. Нет, и не просите.
7. Да, можно быть бойцом отряда "Альфа".
8. Нет, отряд Альфа не проводил спецопераций против "зомби". Сначала никто не думал, что угроза настолько серьезна, а потом зараженные были уже повсюду, никаких Альф не напасешься.
9. Нет, и не просите.
10. Да, "мирным" и без оружия можно.
11. Да, "мирным", который просто подобрал оружие тоже можно.
12. Нет, отставным сотрудником отделения охраны научного комплекса в котором разработали z-вирус быть нельзя.
13. См. пп 2, 6 и 9.
Phoenix
Энсейн поиграл в Left4Dead. biggrin.gif

Хм... А а игротехи на роли зомби уже набраны? Надо же с чего-то начинать массовое заражение и захавывание группы выживших... smile.gif

Цитата(Ensane @ Четверг, 12th Март 2009, 12:43 ) *
6. Нужно стрелять ИМ по ногам - без ног ОНИ не смогут ходить.
7. Потом нужно стрелять ИМ по рукам - без рук и без ног ОНИ не смогут ползать.
А если из 12 калибра в голову? По идее, без головы ОНИ не смогут тебя увидеть, услышать, унюхать... И даже захавать/укусить!

Цитата(Ensane @ Понедельник, 16th Март 2009, 17:01 ) *
5. Нет, никаких "спецотрядов охотников на зомби" не было. Все произошло слишком быстро, их просто не успели сформировать.
6. Нет, и не просите.
Они УЖЕ есть. laugh.gif

Также инструкция по выживанию в случае зомбокалипсиса. На английском. 8 метров, ПДФ. Качаем, не стесняемся. wink.gif
Энгис Прайм
Цитата
А если из 12 калибра в голову? По идее, без головы ОНИ не смогут тебя увидеть, услышать, унюхать... И даже захавать/укусить!

Как я понимаю, имеется в виду, что игротехам будет очень неприятно, если им будут целится ПРЕИМУЩЕСТВЕННО в голову...
Ensane
А вот так все началось:
День 0:
В новостях по ТВ показывают короткий сюжет о вспышке какого-то заболевания на севере Мексики.
День 1:
На YouTube выкладывают ужасающий ролик, снятый сотовым телефоном – мексиканские военные расстреливают людей, но те продолжают идти.
День 2:
Мексиканские власти объявляют карантин.
День 3:
Сведения о вспышке болезни в Калифорнии и Техасе.
День 4:
ООН объявляет о чрезвычайной ситуации.
День 5:
В лондонском аэропорту разбивается Боинг 747 рейсом из Майами. На YouTube попадают ролики, показывающие горящие фигуры, выползающие из самолета и ползущие к зданию аэропорта. В тот же день объявлено о введении в Лондоне режима ЧП и карантина.
День 6:
Франция отказывается принимать корабли и самолеты из Великобритании и закрывает евротоннель.
День 7:
Первые официальные заявления. Представители Всемирной Организации Здравоохранения объявляют о вирусе «атипичного бешенства» и признают наличие пандемии. С легкой руки журналистов вирус назван Z-вирус.
Из Китая приходят сообщения о случаях заболевания.
День 8:
Вспышки заболевания в Европе: Париж, Брюссель, Роттердам, Страсбург, Лиссабон. Манхэттен «в осаде» - из-за почти бесконтрольного распространения z-вируса в Бруклине и Бронксе армейские части и полиция забаррикадировали все тоннели и мосты, ведущие на остров и начали зачистку самого Манхэттена.
День 9:
Официально объявлено о наличии двух форм заболевания: альфа и бета форме. Они отличаются продолжительностью инкубационного периода (2 – 3 часа у бета формы и свыше 40 часов – у альфа формы).
День 10:
YouTube недоступен. Сообщения о случаях заболевания приходят отовсюду.
День 11:
В Беларуси введено чрезвычайное положение. Людям запрещено без необходимости выходить на улицу. Военные выведены на улицы.
День 12 – 15:
Повсюду слышна стрельба. Видны огни пожаров, но не видно пожарных машин. По ТВ вещает только один канал – БТ. Интернет дальше РБ не идет. Утешительных новостей нет.
День 16:
Стрельба на улицах стихает. Телевидение перестало работать. Свет часто отключается. Мобильная связь не работает. Телефон вроде еще работает, но никто не снимает трубку. При попытке выйти на межгород – короткие гудки.
День 17:
По радио только одна запись: «Спасайтесь! Мы проиграли! Теперь каждый сам за себя!».

JURGEN
Интересуюсь. Можно немного больше инфы? время(год) гео.обстановка. отношение конфессий? Имеет ли право на жизнь группка религиозных фанатиков?(например)
Насчет вируса: каким путем передается(воздушно-капельным, слюна, укус, кровь)? есть ли средства защиты? Превентивное лечение?
e.g. Меня укусили и...? Если залить все спиртом\перекисью\обколоться антибиотиком???
Сталкер Минский
Если я правильно понял концепт (все фильмы Ромеро смотрены и оценены), то спастить тебе в случае укуса не удастся.
Вообще не стоит искать здесь никакого научного решения.
Декстер
+1 в игротехи smile.gif
Макс
заинтересован
Ensane
Немного больше инфы:
Цитата
время(год)

Конкретный год я нигде не указывал. Можно считать, что время наше.
Цитата
гео.обстановка.

Не совсем понимаю вопрос. Если геополитическая обстановка - см. предыдущий ответ. Время наше, мир наш.
Цитата
отношение конфессий?

Их не осталось. Папу Римского, например, съели smile.gif

Далее: доподлинно известно только то, что вирус передается через укус. (чисто теоретически, если самому укусить "зомби", имея во рту ранку, то тоже можно заразиться). Более того, нет никакой уверенности, что это вирус. Так просто принято говорить. Это может быть и бактерия, и просто некая "темная сущность". Никто из игроков в лаборатории, изучавшей ИХ не работал. А ввиду отсутствия всяческой связи (телефон, интернет, ТВ), узнать это не представляется возможным.
Аналогично и с лечением. Возможно, оное и существует. Но никому из игроков об этом ничего не известно.

P.S. Не забываем участвовать в опросе на тему даты игры. Ссылку вынес в первый пост.
Alex.Derd
+1, но все зависит от даты
Andrew Frog
Очень интересно. Только один вопрос: Как зомби будут догонять своих жертв? Если средний игратех бегает с такой же скоростью как и жертва, жертва замечает игратеха на расстоянии 50 метров, и у жертвы ещё есть оружие которое замедляет зомби. Выход я вижу такой - территория на которой проводится игра должна быть жестко ограничена, что бы зомби могли окружать и загонять в угол своих жертв.
Второй вопрос - уточните какая цель у игроков? Если просто выжить то им надо просто уйти как можно дальше там где зомби нету. А если они уйдут то игра станет не интересной. Надо опять же либо жестко ограничить игровую территорию, либо как-то мотивировать игроков идти в какую-то кишащую зомби точку.
Ensane
ИХ много, ИХ редко встретишь по-одиночке. Ночью ОНИ особенно активны, поэтому уцелевшие должны по ночам прятаться. Скоро выложу кое-какую информацию, многие вопросы сами собой отпадут.
Varazhbit
+2
Клеточка
+1 к игротехам
Lit'vin
шлю заявкуsmile.gif
Энгис Прайм
Несколько глупых вопросов.
1) Откуда известен срок инкубации альфа-формы (если исследования проводились всего-то 8 дней, да и вообще все развалилось за три недели)?
2) Передается ли зараза половым путем? Если да, то резина от нее спасает? И если например заловить на игре девушку-"зомби"... ну вы меня поняли? wink.gif
3) Можно ли отмахаться от "зомби" холодным оружием? То есть, конечно, я понимаю, что игротехам будет неприятно, когда их будут дубасить дюралевой катаной, но ведь при хорошем ударе вполне возможно если не развалить человека на две половинки, то хоть ногу ему отрубить.
4) Действенна ли защита (рук, ног, шеи и т.п.)? Вообще, как будет считаться укус: в голое тело, через одежду и проч. Или ждать правил? smile.gif
Ensane
Цитата
1) Откуда известен срок инкубации альфа-формы

От военных. Некоторые солдаты по началу честно признавались, что их укусили, и их отправляли в карантин.

Цитата
Передается ли зараза половым путем? Если да, то резина от нее спасает?

Мсье извращенец. Уважаю. Отвечаю: никто не пробовал, можешь попробовать выяснить на практике smile.gif

Цитата
Можно ли отмахаться от "зомби" холодным оружием?

Можно, но сложно. Дробящее оружие будет очень малоэффективно. Точнее, абсолютно неэффективно. Что-то вроде топора - это да. Особенно, если повалить ЕГО на землю, а потом голову отрубить (для особенно горячих парней намекаю: добивание исключительно виртуально. По игре будет достаточно слов "я отрубаю голову"). Человек, который смастерит гуманизированный но работающий муляж бензопилы будет допущен без взносов и получит мастерские плюшки wink.gif.
Помните вот о чем: ИМ достаточно сделать один укус. Так что коль уж решили идти в ближний бой - будьте готовы к потенциальным последствиям.

Цитата
Действенна ли защита (рук, ног, шеи и т.п.)?

Через одежду - засчитывается.

Господа и дамы! Помните вот о чем: вы - простые люди. Всех уцелевших непростых эвакуировали на вертолетах. Поэтому силовую броню и катаны от Хатори Ханзо я не допущу.
IC-Oddish
когда крайний срок подачи заявок?
планируемое количество участников?
Ensane
Пока игра получается достаточно масштабируемой по числу участников. Минимум - 25 игроков и 5 игротехов. Оптимум - 40 - 50 игроков и 10 игротехов. Максимум неограничен (хотя если наберется 1000 игроков мастерская команда впадет в состояние глубокого шока и игра не состоится smile.gif ).
Крайний срок подачи заявок - за три недели до игры я начну очень косо смотреть на свежезаявившихся. Но заявки принимать буду.
Гердис.
+1. Тоже в игротехи пожалуй.
Энгис Прайм
Цитата
1) Откуда известен срок инкубации альфа-формы
От военных. Некоторые солдаты по началу честно признавались, что их укусили, и их отправляли в карантин.

Имеется в виду, что срок инкубации альфа-формы - 40 дней, а исследования проводились всего восемь дней...
Ensane
Цитата
Имеется в виду, что срок инкубации альфа-формы - 40 дней

Читаем внимательнее: 40 часов а не дней.
Orin
Не маловато 10 игротехов на 50 злобных головорезов с автоматическим оружием?
Ensane
Это по началу их будет 10 против 50. Очень скоро их станет 11 против 49. Потом 12 против 48. Затем - 13 против 47. И т.д.
При том "зомби" респавнятся, а люди - нет.
Энгис Прайм
Цитата
Читаем внимательнее: 40 часов а не дней.

Мм-да. Прошу прощения. Что-то в голову запало...
Несколько вопросов.
Когда можно слать легенду и как ее согласовывать с Мастером?
Когда будут правила по боевке и более детальный прогруз?
На какие фильмы лучше ориентироваться (ИМХО, ОЗ 1-4 и скажем "Рассвет мертвецов" несколько друг от друга отличаются)?

Цитата
Это по началу их будет 10 против 50. Очень скоро их станет 11 против 49. Потом 12 против 48. Затем - 13 против 47. И т.д.

Друга укусил "зомби". Отруби ему нах... руки и ноги. Голову тоже. Не увеличивай меру зла на планете.
По моему, это ясно вытекает из инстинкта самосохранения. Так что количество "зомбей" на полигоне не будет увеличиваться не настолько быстро.
Катану я, во всякм случае, возьму... smile.gif

Такое видение апокалипсиса возникло у меня еще на ДНМ-2. Полигон Колодищи, Зиккурат, рассвет. На Зиккурате стоит человек в грязнючей шмотке, с ободранным "калашом" и со смертельной усталостью на лице. В руке у него рация, которая говорит что-то типа: "Странник, странник (хр-хр) Воробей на подлете (хр-хр) Забираем тебя через десять минут (хр-хр) Держись (хр-хр)". А вокруг Зиккурата уже КУЧА зомбей. И некоторые уже поднимаются...
Я рад, что такое видение мне может быть выпадет реализовать на практике (но, тьфу-тьфу-тьфу, только на игре)...

Цитата
A6bIP
+1 в игротехи

Убейте Декстера!!!
Четвертак
Цитата
Друга укусил "зомби". Отруби ему нах... руки и ноги. Голову тоже. Не увеличивай меру зла на планете.
По моему, это ясно вытекает из инстинкта самосохранения. Так что количество "зомбей" на полигоне не будет увеличиваться не настолько быстро.

Цитата
..."зомби" респавнятся, а люди - нет.

Только на Колодищах не выдет - там теперь дачи. И гольфклуб.
Arthur de Gorn
а ближе к кладбищу?
Сталкер Минский
Цитата
Друга укусил "зомби". Отруби ему нах... руки и ноги. Голову тоже. Не увеличивай меру зла на планете. По моему, это ясно вытекает из инстинкта самосохранения. Так что количество "зомбей" на полигоне не будет увеличиваться не настолько быстро. Катану я, во всякм случае, возьму... smile.gif

Марк, ты уверен, что ты сможешь убить живого человека, если его укусят? Я - нет.

Что касается "количество ИХ не будет серьезно увеличиваться" - посоветую не питать особых иллюзий. На играх есть огромное количество случайных факторов. Лично я не уверен, что выживу на этой игре, при условии нормальных действий игротехников.
Ensane
Цитата
На какие фильмы лучше ориентироваться (ИМХО, ОЗ 1-4 и скажем "Рассвет мертвецов" несколько друг от друга отличаются)

Я не ставлю перед собой цель сделать игру по конкретному фильму. Хотя если кто-нибудь подскажет где можно найти заброшенный, но все еще чистый и заполненный продуктами супермаркет ...

Цитата
...На Зиккурате стоит человек в грязнючей шмотке, с ободранным "калашом" и со смертельной усталостью на лице...

Цитата
...Только на Колодищах не выдет - там теперь дачи. И гольфклуб...

В качестве одного из вариантов полигона рассматривается полигон с похожим зиккуратом wink.gif

Цитата
...По моему, это ясно вытекает из инстинкта самосохранения. Так что количество "зомбей" на полигоне не будет увеличиваться не настолько быстро...

Цитата
...На играх есть огромное количество случайных факторов. Лично я не уверен, что выживу на этой игре, при условии нормальных действий игротехников...

Самый главный "случайный" фактор в данном случае - Мастер. Или вы думаете, что я скажу зомботехам "Вперед! Еда - там!", а сам лягу спатки? Хрена. 4 домашних заготовки я уже придумал.
Энгис Прайм
А шо, я говорю, что непременно выживу? Я морально готов стать зомбаком. Но драться за жизнь буду нефигово.
Цитата
Марк, ты уверен, что ты сможешь убить живого человека, если его укусят? Я - нет.

А я - да. Я рационалист. Этот человек все равно умрет, так лучше сделать так, чтобы он потом не причинял тебе неприятностей.
В ответ я попрошу сделать с собой такое же в случае чего...
Кстати, еще один глупый вопрос. Если пристрелить укушенного человека, то он все равно потом поднимется?

Цитата
Я не ставлю перед собой цель сделать игру по конкретному фильму. Хотя если кто-нибудь подскажет где можно найти заброшенный, но все еще чистый и заполненный продуктами супермаркет ...

Значит, ближе все-таки "РМ"?
Orin
Цитата(Ensane @ Суббота, 21st Март 2009, 10:50 ) *

При том "зомби" респавнятся, а люди - нет.

А как быть с проблемой "кажеться я этот труп пятый раз расстреливаю", особенно если этот труп недавно вместе с тобой бегал.
Ensane
Цитата
Кстати, еще один глупый вопрос. Если пристрелить укушенного человека, то он все равно потом поднимется?

если не расчленить или не сжечь, то да.

Цитата
А как быть с проблемой "кажеться я этот труп пятый раз расстреливаю", особенно если этот труп недавно вместе с тобой бегал.

я не думаю, что вы до пятого раза доживете. к тому же плохорасстреляные трупы заживают. плюс есть еще варианты.

Цитата
Значит, ближе все-таки "РМ"?

Я бы сказал, что между "рассветом" и "днем".
Энгис Прайм
Насчет бензопилы... tongue.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Andrew Frog
Зомби опасен только укусом? То есть если к примеру блокировать как-то его голову что бы он укусить не смог, то пока он не вырвется он не опасен?
Энгис Прайм
Еще несколько глупых вопросов:
1) Как в целом протекает болезнь? Симптомы, развитие, исход. Ведь не может быть такого, чтобы человек р-раз и перекинулся в "зомби"... Особенно это касается альфа-формы (ее инкубация теоретически превышает срок игры).
2) Если человек заразился альфа-формой, то подействует ли на него бета-вирус?
3) Как вообще определяется тип заражения?
4) Что теоретически могут "зомби"? Открывать двери, перелезать через заборы, пользоваться предметами? В разных фильмах это дается несколько по разному...

Цитата
Не маловато 10 игротехов на 50 злобных головорезов с автоматическим оружием?

Если бы я стоял за совсем уж хардкорный стиль, то посоветовал бы Мастеру играть только на механах. Вот где ужас (ведь патроны в механах заканчиваются)!!! wacko.gif

И еще... Народ, может есть у кого в Минске "Рассвет Мертвецов"? Дайте, пожалуйста, посмотреть, или подскажите, где купить (смотрел на Я. Купалы - там нигде нет).
Энгис Прайм
Противозомбовый агрегат:
Изображение
Попавшие зомби превращаются в биомассу... tongue.gif
Четвертак
Забъётся быстро. Пройдёт не везде. Горючки жрёт много. В общем - down.gif
Наш выбор - трактор с сенокосильной приставкой: отшибает клиентам ноги.
Ensane
Цитата
Зомби опасен только укусом? То есть если к примеру блокировать как-то его голову что бы он укусить не смог, то пока он не вырвется он не опасен?

"Зомби" опасен всеми частями тела. Он может бить, рвать руками, пинать ногами и т.п. При этом ОНИ заведомо сильнее людей.

Цитата
1) Как в целом протекает болезнь? Симптомы, развитие, исход. Ведь не может быть такого, чтобы человек р-раз и перекинулся в "зомби"... Особенно это касается альфа-формы (ее инкубация теоретически превышает срок игры).

Это будет подробно расписано в загрузе. А он - скоро.

Цитата
2) Если человек заразился альфа-формой, то подействует ли на него бета-вирус?

Альфа-форму и бета-форму вызывает один и тот же вирус (если это конечно вирус). Форма зависит от особенностей зараженного, в частности, от силы его иммунитета.

Цитата
3) Как вообще определяется тип заражения?

Только по продолжительности инкубационного периода.

Цитата
4) Что теоретически могут "зомби"? Открывать двери, перелезать через заборы, пользоваться предметами? В разных фильмах это дается несколько по разному...

Пользоваться предметами точно не могут. Точнее могут, но только примитивным образом. Например "зомби" может взять в руки автомат и попытаться им ударить как дубиной.

Цитата
...то посоветовал бы Мастеру играть только на механах...

Кстати ДА!!! А также будут лимитированы боеприпасы, которые можно взять с собой.

Насчет:
Цитата
2) Передается ли зараза половым путем? Если да, то резина от нее спасает? И если например заловить на игре девушку-"зомби"... ну вы меня поняли?

Отыгрыш изнасилования: обхватить руками и прижать к себе. громко и медленно считать от 0 до 100. Жертва может выкручиваться и кусаться.
Это так, на всякий случай... Мало ли, действительно кто решит эксперимент провести...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.