Состав на сегондняшний день:
Сталкер - ст.лейтенант, командир
ЛеГат - лейтенант, мл. политрук
Евгений Сретенский - старшина
Матоке - сержант
Х'хах - мл. сержант
Энрисс - мл. сержант, сапер
Селестиал - рядовой
Четвертак - рядовой
Нереван - рядовой
Ллерг (Хельга) - рядовой, снайпер
Комбат - рядовой
В запасе Мирза - мл.лейтенант, военкор
Отделение примет до трех рядовых и санинструктора. Любых полов.
1)Оружие
-Все сломанные винтовки в порядке самозавоза привести ко мне домой для починки.
-Всем, кто может себе это позволить (думаю, за полгода 30 тыщ потратить может каждый) купить себе пистолет ТТ с кобурой. Реально солдаты очень часто подбирали пистолеты, а ТТ - пушка хорошая и всем пригодится в случае отказа основного оружия.
-Всем скинуть мне до Нового года по 5-6 тысяч на боеприпасы (былые страйкбольные). Будем заказывать пакет.
-Всем, у кого есть такая возможность, приобрести себе либо фирменный спринг (пистолеты стоят в среднем 30-40 баксов), либо китайский привод (Штейр стоит 125 тысяч, при нектором тюнинге, не требующем никаних затрат, превращается в грозное и достаточно надежное оружие с силой выстрела 70 м\с и дальностью как у Моссберга.). Японские привода и спринги-винтовки крайне приветствуются. В плане приобретения могу помочь разве что советом. Перед приобретением китайского привода обязательно проконсультируйтесь со мной!!!
-Всем в обязательном порядке найти себе по игровому ножу (небольшой, чтобы влез в голенище.) для ночных операций. Желательно иметь запасной.
-Есть также вариант частично заменить винтовки Калашниковыми. Они показали себя более надежным оружием в полевых условиях.
Все это позволит НАМНОГО повысить боеспособность отряда.
2)Форма
В целом все уже эпипированы. Некоторые вещи:
-Всем закупить каски. Сш-40 или сш-70 - не имеет значения. Думаю, говорить об их эффективности после второй Войны мне не надо.
-Всем, у кого еще нет, купить себе малые пехотные лопатки. (об эффективности окопов тоже говорить не буду)
-Всем, у кого еще нет, купить плащ-палатки. НЕ плащ-накидки. Это нужно, чтобы можно было их соеденить и сделать большой навес, если это потребуется.
-Желающим посоветую также приобрести плащ ОЗК. Отличная штука, если надо защитить вещи от дождя.
-Насчет шинелей трясти Энриса. У него вроде есть три штуки на продажу.
-Насчет знаков различия трясти меня. У меня есть 3 пары треугольников, если надо. Погоны можно в неограниченом количестве достать на Коллекционере.
-Рекомендую приобрести солдатские кирзовые сапоги, те котрорые выше обычных (у кого размер меньше 46). Удобная штука. Сам,к сожалению, буду бегать в обычных из-за нестандартного размера икры.

3)Гранаты
Выделку гранат было решено отдать под ответственность Энриса, нашего сапера

На Экспобеле питарды уже продают, так что каждый может внести посильную лепту, купив пачку четвертых Корсаров и отдав ее Энрису. В том, что гранаты нужны, думаю, никто уже не сомневается.
4)Очки
Те, кому я давал очки на игру, могут оставить их у себя, все равно на командные деньги покупались.
Каждый игрок к следующей весне должен распологать ДВУМЯ парами очков. Для перестраховки ситуаций из серии "А я забыл\потерял".
5)Баланс команды
После двух игр баланс команды примерно равен минус 30-40 тысячам.
Желающие могут в добровольном порядке возместить мне часть этой суммы или предложить свою помощь в организации команды. Энрисс за участие и инициативу (в т.ч. и материальное участие) считается полностью свою долю возместившим. Деньги эти я скорее всего потрачу на дальнейший тюнинг Штейра(установка нормального ствола, пружины и хоп-ап модуля) , так что вам на следующих играх тоже будет польза.
6)Вещи
Решено всем, кроме девушек, покупать малые пехотные лопатки.
Решено всем иметь противогазные сумки, по желанию с противогазом.
Решено не брать пенки и палатки.
7)Мобильность
Расчитывайте вещи так, чтобы все СВОИ вещи вы могли в любой момент закинуть на себя и понести в другой конец полигона. Война будет маневренной, поэтому ходить в ПОЛНОЙ ВЫКЛАДКЕ придется много. Берите минимум вещей и полностью самостоятельно обеспечьте себя едой на все три дня. Неантуражных рюказков по прежнему быть не должно. Спальники, завернутые в плащ-палатки разрешаются.
8)Желательно также:
Заменить спальники шинелями. Шинель стоит у Вечеслава на Жданах 20 тысяч. Кому надо - пишите, я ему позвоню. Шинель - штука хорошая и антуражная, плюс ко всему в ней можно ходить, например, ночью и вообще когда холодно. А если перешить пуговицы получается отличное теплое цивильное пальто. Сам купил, очень рекомендую.
Приобрести анутражные фонари. НЕ диодные, по крайней мере. В добавление к неантуражности они крайне ненадежны.
9)Знаки различия:
Если у вас чего-то нет, прошу мне в самый кратчайший срок сообщить. Будем доставать.
Пока вроде все у всех имеется.
Было официально разрешено мастерами носить погоны на гимнастерках 1943 года. Я считаю, что погоны на них выглядят лучше, чем петлицы, поэтому всем, у кого такие гимнастерки (Кукарач) очень желательно спороть петлицы и повесить погоны. Погоны продаются в "Военторге" или на Жданах.
В запасе отделения есть 3 пары треугольников
10)Группы
Описание готовится...
11)Часть
100 стрелковая дивизия Руссиянова.
85 стрелковый полк
3 стрелковый батальон
7 стрелковая рота
Всем знать наизусть.
12)Взнос
Описание готовится...
13)Боеприпасы
Белые страйкольбольные шары для всех.
Боец Комбат официально принят в отделение в звании рядового.
Командир Легат официально принят в отделение в звании младшего политрука (лейтенанта).
Сбор новобранцев и всей команды пройдет в ноябре.