Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Набор В Команду Ркка По Второй Мировой.
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Celestial
Была первая моя игра, играть с вами понравлась всему отделению спасибо за игру, все было круто (почти все).
Nerevan
Товарищи - предлагаю по возможности собираться, хотя бы небольшими группками - поползать, побегать - скорее физическая тренировка с полным боекомплектом. Лично мне на игре порой было весьма сложно преодолевать длительные расстояния бегом в каске, с автоматом и т.д. Лично я по возможности, как немного оправлюсь буду по-тихому тренироваться, да и тактику (или как это лучше назвать) я бы был не против поднять (правда не наю, как я этим буду заниматься dry.gif ) …
Celestial
Цитата(Nerevan @ 10 May 2006, 13:57 ) *

Товарищи - предлагаю по возможности собираться, хотя бы небольшими группками - поползать, побегать - скорее физическая тренировка с полным боекомплектом. Лично мне на игре порой было весьма сложно преодолевать длительные расстояния бегом в каске, с автоматом и т.д. Лично я по возможности, как немного оправлюсь буду по-тихому тренироваться, да и тактику (или как это лучше назвать) я бы был не против поднять (правда не наю, как я этим буду заниматься dry.gif ) …

Что могу сказать, я за, ибо во второй день последний марш бросок на пузе дался мне с большим трудом... а тактика... просто интересно для меня, нужно уметь все делать грамотно...
Celestial
Когда можно будет фотки увидеть???
Сталкер Минский
Так, теперь оргвопросы.

Х'хах - если ты будешь как на этой игрушке обсуждать приказы или сходить с ума в палатке ночью, я тебе устрою такие караулы, что больше тебе этого делать не захочется, обещаю. За машину тебе, конечно, спасибо, но это уже не дело.

Роль санинструктора. Селестиал, ты, конечно, молодец, играл хорошо, но все-таки чтобы играть санинструктора, недбходимы хотя бы базовые навыки первой помощи. Если хочешь и в следующий раз быть санитаром, немного подучись. Если нет - тогда скажи, я буду искать человека на эту роль.

Лопаты: на следующую игрушку лопаты должны быть у каждого бойца мужского полу в отряде. Опыт показал, что окопы РЕАЛЬНО рулят. Поэтому можете купить сами, можете сдать мне по 15-17 тысяч, я вам куплю клёпаную лопату в чехле.

Пока все.
H'hah
Итак, мои соображения на предстоящую игру:
1. Тренировку можно провести, но одну и полноценную! Всем взводом! Там должна быть строевуха и тактические приёмы, которые на самом деле оказались достаточно полезными. ИМХО - рыть окопы каждый умеет, не думаю что на тренировке стоит себя этим утруждать.
2. Полностью поддерживаю старшего лейтенанта - лопаты нужны. Алекс, я с тобой встречусь как-нибудь и передам денежку.
3. Считаю физические тренировки полнейшей глупостью. За одну треньку ничего сделать не сможешь, только хуже себе сделаешь. Считаешь что надо подтянуть физуху - на турник, качай прес, делай пробежки. Реально поможет, только не в последние несколько дней.
4. У нас и так замечательный взвод, но сделать его ещё лучше - наш долг. Поэтому давайте ещё более серьёзно подойдём к антуражности. Я же попробую из своего "дробовика" сделать ружьё. С остальным вроде проблем не наблюдаю...
5. Да, опять краснею, но ещё раз скажу - надо ещё больше погрузиться в игру! Почему бы нам действительно не посидеть, ужиная, не спеть тот же "Край, ты мой край!". Ну, придумаем чего, но я извиняюсь ещё раз за устроеную ночьку...
6. Давайте немного разделимся. У нас есть два младших сержанта, мот дать нам по одному чело в распоряжение? нет, это хотя бы для того, чтобы кто-то следил за тёплым чаем, знал, кто главным при отсутствии старшего лейтенанта...
7. Насчёт медика я тож согласен. Или учись хоть чему-то, или меняем. Честно говоря, было страшно подумать, если у меня будет серьёзная травма, требующая первой медецинской помощи... smile.gif
ENRISS
А вакансии в команду есть?
H'hah
ENRISS, в общем то есть. Но:
1) Очень серьёзно в нашем взводе следует подходить к антуражу
2) Обязательно придти на тренировку, даже если она будет одна
3) Терпеть падонка - мледшего сержанта Никулина

А вообще - это к Старшему Лейтенанту, он у нас тут главный...

P.S. Алекс, зарезервируй плиз ещё одно место под бойца - рядового wink.gif
ENRISS
По поводу антуража всё ОК. В воскр. поеду на жданы закупаться. Но пока ряд экипировки не куплю по двум причинам:
1) Ещё не звонил в Военторг (Celestial, балбес, всё никак прайс не скинет). Там реально бросовые цены, но я ещё не понял механизм покупки.
2) Я НЕ БУДУ покупать кирзачи за 30 тбр. Поищу б\у подешевле.
А вообще, хоцца мл. политруком поехать. Но если у вас тут так со званиями строго...то можно помполитрука или замполитрука поехать...Там можно и не мл. лейтенантом по петлицам быть.

Исчо. Хоцца как мой спринг тюнингнули. Ну...там пружину и приклад присобачили.
Сталкер Минский
1)Покупка через управление реализацией ресурсов (воентор - на порядок дороже чем на Жданах) - это ТАКОЙ гемморой, что проще найти на Жданах. Цены отличаются на 1-2 тысячи, зато ты полтора месяца будешь носиться с бумажками и еще не факт, что на складе что-то будет.
2)Кирзачи меньше 30 тысяч ты просто не найдешь. Это нереально. Кирзачей б\у не существует, ибо люди их покупают строго по потребности и юзают до конца. Если совсем уж жалко денег - сьезди, бороди по Колодищам, там прямо в поле и возле свалки лежат кирзачи в большом количестве. Только на твоем месте я бы их на ноги не одевал.

Младшим политруком - реально, но есть ли у тебя для этого навыки? Многие люди вообще имеют ощибочное представление о политруках.

Спринг оттюним, не проблема.
H'hah
Старший лейтенант Иванов, по последним даным возможно присоединиться к нам и боец Vilka. Но это ещё под вопросом. Думаю, время покажет.
ENRISS
1) НУ НЕ ЗНАЮ, Celestial по телефону прайз прочитал в разделе вещснабжение...на некоторые шмотки - сладкие цены...на другие нет...иных нет вообще в прайзе...тогда на жданы.
2) Ну...кирзачи....30 тбр - четверть моего бюджета...просто я, как бедный студент, буду меньше кушать smile.gif))

По поводу политруков - у меня закрадывается сомнение, что на ролевых играх это НЕ НУЖНО. Игроки и так всё знают...им ничего не нужно...Листовки? Зачем? Подитираться? Если во времена ВОВ солдаты с охотой слушали политруков, рассказывающих о ситуации на фронтах, о примерах доблести, то сейчас можно услышать разве только "Хорош нудеть!" или "Вырубите вы эти грёбаные сводки Совинформбюро! Спать не мешайте, демоны!". Можно попробовать во всяком случае. Буду стараться. Хотя почитал много мемуаров политработников, не нашёл мемуары политруков (всё больше бригкомиссары перо пробуют). Что ещё хотел сказать. Know-how. Собираемся строить бронеавтомобиль (пока нет чертежей, так что будет это ФАИ-М, НАТИ или "просто некий броневик" - неизвестно). Тот, кто скинется, будет включён в экипаж smile.gif)). Сегодня тачек десять посмотрели под шасси...думаем пока. Эт я вперёд забегаю. Ладно.

Ещё: как подбирать кирзачи? В строевом уставе написано, но я не совсем понял. Больше, или как раз? Или полуботинки и обмотки? Только обмотки, видимо, слетают...

И - Сталкер, ты предлагаешь в начальном посте купить форму на 50 тбр. Это возможно? Если только сапоги 30-40! Хорошо бы ещё СШ-40 по 15 тбр. И петлицы на халяву.
Да. Про форму. НЕ ПОНЯЛ форму политсостава. Смотри. Пишут: "На рукаве красная звезда с Серпом и Молотом. Далее: В начале войны все нарукавные знаки были отменены". Гхм. Как отличить меня от обычного лейтенанта? И на фото политруки без звёзд на рукавах, с обычными петлицами...Вопрос.

Плюс. Предлагаю всё же радиста заиметь (С корпусом от РС, а не коробкой из-под обуви). ИЛИ. Celestial (возможно) достанет полевую телефонию. Слово за ним.

По поводу тренировок: советую почитать "Подготовку разведчика" А. Тарас, статью "Малые хитрости ближнего боя" Орехов, "Снайпер" Д. Миллер (в меньшей степени), "Служба разведдозора при разведке местности местных предметов" А. Сафронов, "Разведка ночью" Э. Форверк. В последних двух вообще часть материала представлена в виде занятий с конкретной методологией и боевыми задачами. Всё есть у меня в бумажном виде.
H'hah
ENRISS, если у тебя проблема с кирзачами, то как ты можешь говорить о постройке автомобиля?
Вещь конечно замечательная, но мы все даж на топливо с трудом скинемся! ИМХО - идея классная, но далёкая как космос.
Давай мот так просто хорошо подготовимся? wink.gif
ENRISS
Чел, у меня НЕТ проблем с киразачами. Просто жалко заработанных $$$ на неудобную обувь. Какой космос! Смета: ~120 USD (при экипаже в 4 человека это по 30 УСД). По расчётам. Есть гараж, сварщик, автомеханик. Шасси начали только сегодня искать.
H'hah
Эт ты конечно неплохо задумал с машиной... Наврятли, конечно, смогу чем-то помочь. В железе совсем не разбираюсь. Но мне кажется 120$ - нереальная цифра для того, чтобы поставить на колёса старую машину, да ещё чтобы она и ездила. Слишком много мелких проблем будет.
Как на полигон добираться? Прямо на ней? Тогда встречный вопрос - а как с техосмотром? Если остановят - полная жопа smile.gif
ENRISS
Объясняю, что нужно. Шасси. Поищем, проверим. Обшивка снимается, приваривается каркас, на него внешний корпус с обводами броневика. Транспортировка - на жёсткой сцепке до гаража (Типа, это будет у меня в огороде стоять, нет оно не ездит итп). Гараж - в получасе езды от Колодищ (езды по глухим дорогам!). Так что из гаража сия конструкция едет своим ходом smile.gif)) По поводу помощи - $$$$$$$$$$$! Не много, на самом деле нужно, но для двоих это прилично. Для четверых уже подъёмно.

Кому интересно, пиши по форпочте, скину мобилу.
H'hah
На стоянке сегодня видел что-то старое и полуразбитое... Завтра сфотаю на телефон - пришлю. Ещё с директором поговорю - мот ему это не надо...
Сталкер Минский
Форма - только сама форма, без гол. убора и сапог.
У тебя какой рост и телосложение?
Celestial
1) О том, что я буду санинструктором мне сказали за день до игры
2) Санинструктор это не военврач и не военфельдшер. Они никого не лечили, разве что могли перевязать. Чтобы понять что знал санинструктор можно просто прослушать краткий курс ОБЖ (или ЧОГ уже не помню) про медицину и оказание первой помощи.
3) Основная задача санинструктора вытянуть раненого бойца из боя и притянуть в медсанбат по возможности живым. Впринципе это выполнимо в условиях реального боя, но не тогда, когда бой идет на дистанции<> 10 метров.

4) Ну так что там с тренировкой?
5) касательно окопов. Сидя в окопе я чувствовал себя защищенным, но и не испытывал особых неудобств стреляя по немцам, которые сидели в окопе для стрельбы сидя (второй день)
Konan
Извиняюсь за вмешательство, однако, на правах мастера игры, всё таки кой-чё прокомментирую.
Политрук. На самом деле это не просто листовки-бумажки. Проф на прошлогодней летней игре это замечательно отразил, когда он командным голосом, перед (и в начале) немецким штурмом читал нам лекцию об отличии фашизма и национал-социализма, призывая сражаться с коричневой чумой. Это было супер! За что он и был награждён. Если такое смогёшь - будет ок, иначе просто понты. Вообще на игре было отделение НКВД, скорее всего будет и на следующей, спишись с Le Gat-ом.
Рация. Имеет смысл, помогает с корректировкой действий.
Бронеавтомобиль. Летняя игра с большой долей вероятности будет по 41-му году и такая хрень внесёт дисбаланс в игровые действия. Т.е. я, как мастер, против. Так же нужно учитывать тот момент, что если игра будет в лесну (Вязынка) от неё мало толку. Может на следующий год.
Тренировка. А что если вам выехать на сутки? И потренируетесь и сыграетесь и споётесь.
ENRISS
to Stalker
Ну, рост 178, ТС нормостеническое. Решил покупать в 2 потока - в субботу - гимнастёрку, галифе, сапоги, пилотку и по мелочам. Сразу скажи, если что есть у тебя (у вас...) на халяву или ненужное подешёвке. Чтобы не было проколов...
to Konan
Про политрука я в курсе. Читал устав полевой и в принципе представляю. Я к тому, что мне кажется (я, возможно, даже уверен), что многим это не нужно. Чтобы тебе читали нотации, вспоминали курс всемирки, втирали очки. Они ведь пострелять приехали, правильно? Не понимаю, причём тут к политработе НКВД...Но в принципе, у меня навалом идей о политработе. Главное не превращать всё в соцпропаганду. А по мемуарам судя, и по уставу, я понял, что в принципе, политрук низкого звена на острии атаки, делает то же, что делает младший офицер, а кроме того воодушевляет и помогает бойцам, организует их досуг. И ещё есть много чего должен делать политрук. См. ПУ-39, Гл 3. ПОЛИТИЧЕСКАЯ РАБОТА В БОЕВОЙ ОБСТАНОВКЕ.
По поводу броневика. На самом деле, по лесу его никто не заставляет ездить. Равно как и со скоростью более 30-40 кмч (во избежание того же дисбаланса и несч. случаев). При учёте малой дальности стрельбы бортовых спрингов, эта бандурина, из которой нихрена не видно, легко поражается противотанковой гранатой (в моём разуменьи - 1 л пластиковая бутылка с водой, удар которой о броню экипаж легко услышит, заглушит движок и будет резво вылезать из "горящей" машины). По поводу толка в лесу...ну, пусть так будет, хоть эквипмент привезём на ней smile.gif)) Будет кромку леса зачищать smile.gif)) Надо насыщать игру техникой! Хотя бы немецкие (или советские) мотоциклисты. Не важно, что это планета или ява, главное, чтоб коляска была и цвет или серый или хаки smile.gif))) Будет уже интересней.

H'hah
Да, поддерживаю товарища. Надо насыщать игру техникой.
Вроде ездило что-то в начале игры Подвиг Народа Бессмертен. Это была не игровая машина?
Nerevan
Да ну, с техникой это по-моему перебор. Это конечно лично моё мнение, но всё же я несколько против...
H'hah
Может у тя где-то в гараже завалялся джип военный или танк?
Просто мне кажется, что твоя машина на эту роль совсем не подходит, так же как и большинство машин рядовых граждан…
LeGAT
2ENRISS
Цитата
Не понимаю, причём тут к политработе НКВД...

Вы тут правильно говорили, что чистый политрук на игре не нужен. Поэтому целесообразно совместить некоторые функции НКВДэшника (выявление шпионов [т.к. в 41-ом СМЕРШ ещё не было], дознание, расстел дизертиров,участие в боевых действиях) и политрука (политработа, агитация), что кстати прекрасно делал тов.Профи и старался делать наш особый взвод smile.gif
2Сталкер минский.
Есть предложение с нашей стороны - потренироваться вместе (провести совмесные учения как-то слишком пафосно звучит wink.gif ) ввиду малочисленности нашего взвода и для поддержания дружеских отношений между родами войск РККА.
Энгис Прайм
Celestial
Цитата
2) Санинструктор это не военврач и не военфельдшер. Они никого не лечили, разве что могли перевязать. Чтобы понять что знал санинструктор можно просто прослушать краткий курс ОБЖ (или ЧОГ уже не помню) про медицину и оказание первой помощи.
3) Основная задача санинструктора вытянуть раненого бойца из боя и притянуть в медсанбат по возможности живым. Впринципе это выполнимо в условиях реального боя, но не тогда, когда бой идет на дистанции<> 10 метров.

В корне неверно. То, что ты описал - это стрелок-санитар. Санинструктор имеет квалификацию медсестры, и умеет довольно многое. Да и медикаментов в сумке у него побольше.

Celestial
Цитата(Энгис Прайм @ 18 May 2006, 10:57 ) *

Celestial
Цитата

В корне неверно. То, что ты описал - это стрелок-санитар. Санинструктор имеет квалификацию медсестры, и умеет довольно многое. Да и медикаментов в сумке у него побольше.

Квалификацию медсестры или медбрата имеют люди после училища, в военное время тех кто в учебе не успевал так и оставляли военфельдшерами, остальным присваивали военврача. И именно эти люди после училища и есть военфельдшера, их звание у них обычно лейтенант. Санинструкторов готовили обычно те же военврачи путем прочитывания им лекций. иногда санинструктора асестировали в операциях. квалификакцию медсестры имеют те санинструктора которые до войны были медсестрами и ушли (забрали) из своих больниц\поликлиник на фронт. Стрелка-санитара звания или должности такой я не нашел дай ссылку.
Что делали санинструктора на передовой почитай например это http://www.iremember.ru/medics/erdman/erdman_r.html там не много, но впринципе ясно, на этом сайте кстати много всяких воспоминаний (политруки тоже есть) там же написано и что входило в сумку санинструктора: "В сумку санинструктора входили йод, перевязочный материал, индивидуальные пакеты и просто бинты и вата, стрептоцид в порошке."
H'hah
Цитата
Может у тя где-то в гараже завалялся джип военный или танк?

Неплохо было бы smile.gif Нет, я не свою машину предлагаю ввести в игру, читай сообщения выше от ENRISS. он предлагает сварганить бронемобиль smile.gif

Насчёт радиста очень хорошая идея, прада если он будет у советов один, только в нашем взводе, то это фигово... Будет радио слушать и балдеть smile.gif Можно ведь купить несколько раций, вделать их в антуражные коробки. Почему нет?
Konan
Броневик по желанию. Притащить можно, а вот про его допуск подумаем.
Приехавшая в начале игры антуражная машина принадлежала съёмочной группе.
Радист нужен для связи со штабом, т.е. в случае сложной обстановки, когда командир не решается брать ответственность, он таким образом делает запрос на штаб, или просто проводение корректировки. Так же позволяет обратную связь - не слать посыльного от штаба, а связаться по рации.
H'hah
Konan, а что, если рации будут у каждого из 3-х взводов? Ведь это реально удобно! Ну... И штабу можно дать, но тогда количество советских войск должно быть большим, чем на прошедшей игре.
ENRISS
Не, рации много стоят...хотя если 8 человек скинутся, то ничего.
to LeGAT. Не....мне не нравится идея политрук=парторг+СМЕРШ+расстрельная команда smile.gif Или политрук, или НКВД. Я бы от особого отдела держался подальше на месте политрука.
to H'hah. Думаю целесообразно в связи с сессией закупку шасси отложить на сер. июня, а сборку - на начало июля. Все равно, если мы сейчас тачку и купим, никто с ней делать ничего не будет - времени нет. Да. В субботу хто хочет постреляццца: мы едем на дачу к Celestialу, в Садовый. Кто желает - давайте.
H'hah
ENRISS, согласен пока всё приостановить. У самого на носу 5 экзаменов. Но дело пока откладываем только на время wink.gif
Кстати, игра предстоящая будет 1-2 июля (если не путаю). Надо и это учитывать.
С тренировками сейчас никак. К сожелению. Может ближе к самой игре, но сейчас все выходные распланированы.
Celestial
Ездили с Enrissом ко мне на дачу, потренились немного, вывод один: Воевать сложно.
1) Сложно ночью ориентироваться в лесу.
2) Сложно разводить костер из мокрых дров (пришлось идти за сухими).
3) Сложно греться у костра при этом стараясь оставаться незамеченным, и с другой стороны самому все видеть.
4) Сложно замечать спрятавшегося ночью в лесу человека.
5) Сложно ходить бесшумно.
6) Сложно стрелять на звук (когда темнота хоть глаз выколи).
7) С непривычки сложно даже нормально кашу в котелке сварить (как ни странно).
Зато очень порадовала плащ-палатка, в ней дождя мы не замечали.
Собираемся на следующих выходных тоже поехать, кто хочет присоединяйтесь
H'hah
Я, как истинный индеец, предлагаю:
1) не бояться леса - он на нашей стороне
2) научиться разводить костёр из мокрых дров или вообще обходиться без него
3) быть предельно внимательным
4) прятаться в лесу и пугать глупеньких бледнолицых
5) не выдумывать себе несуществующих проблем
6) научиться рукопашному бою
7) выживать на одних сухарях
smile.gif
Четвертак
Истинный боец Красной Армии не нуждается в воде, еде, кислороде, сне и отдыхе. Если партитя сказала есть контакт - он ест контакт. Бъёт врага штыком в глаз, чтоб экономить боеприпасы и не портить шкуру. Боец Красной Армии - коммунист, он гибок, скрытен и непрерывен, как закопанный в землю шланг. Боец Красной Армии не удумает, он соображает - что бы думать, у него есть командиры. В бой его ведут комисары. Они зделанны из закалённой стали, поэтому пули рекошетят от их бритых заталков и улетают назад к врагу. Боец Красной Армии не прихотлив. Он живёт в норе, ест шишки и пьёт росу. Если бойцу красной армии удаётся добраться до житкости из пяти букв, то он получает бонус к атаке и инициативе, +2" к передвижению, становиться имумным к воздействию на разум и раз в раунд может бросить 2d6 на атаку перегаром. Наиболее выдающиеся бойцы получают от командования наградных медведей и считаются тяжёлой ковалерией.
H'hah
А вот у меня, кстати, есть такое предложение:
В какие-нибудь выходные (подстроимся, ведь сейчас сессия начинается) можно двинуть к кому-нибудь (Celestial wink.gif ) на дачу и полноценно потренироваться. Ехать в форме, дача чисто условно, чтобы было где укрыться при большом желании. А так я за то, чтобы субботу-воскресенье провести "на тренировке", т.е. сыграть внутрикомандно smile.gif
Celestial
Кстати, про окапывание, нашел сайт интересный http://web.etel.ru/~saper/index-fort.html там и про фортификационные сооружения есть, вобщем довольно интересно почитать...
ENRISS
to H'hah
Ну вот давай в эту субботу и съездим. Пока не сессия, а то потом будет поздно (сессия, а потом запой). Кроме того, с учётом учёбы это может быть последней тренировкой перед игрой, если она будет 1-3 июля. Во время сессия наврядли кто куда поедет :-(
H'hah
Я как бы и за, только вот не знаю, мот планы появятся какие...
А кто бы ещё поехал? Кстати, это на один день или с ночью до воскресенья?
ENRISS
Ну, кто ещё хочет - присоединяйтесь. Хочешь, поедем на день, хочешь - под ночь свалишь (не советую - ночью самые интересные бои smile.gif))
H'hah
Не, так я и про то, что ночью, именно ночью хотелось бы повоевать smile.gif
60% что я смогу на этих выходных. А как добираться? Я то машину на СТО отгоняю...
ENRISS
На электричке. Со ст. Степянка 20 минут, со ст. М.Восточный - 30 минут.
Nerevan
Я бы наверное съездил, но вот несколько причин против:
- Проблемы со здоровьем и по этому от ночного ползанья я бы точно отказался.
- Экзамены уже на след недели начинаются, а я ни черта не знаю... sad.gif
А вообще наверное не против, только вот экзамены сдам и здоровье поправлю, а то порой не очень приятно себя чувствую…
ENRISS
2Nerevan
Ну, блин, я тоже, простите, с соплями. В зимнюю стужу, в ливень, в песках пустыни красноармеец не должен изменять своему долгу!
Эээх. Да тут в кого не ткни - у всех напряг с учёбой. Тем не менее, ЭТО с большим процентом последняя вылазка (ну, хорошо, предпоследняя): в июне реально все заняты будут.
Про ползанье в лесу: можешь в полный рост ходить, так даже интересней smile.gif)))
Nerevan
ENRISS
Ну тебе весело...
А у меня одно ухо вообще почти ни черта не слышит, да ещё и болит с некоторой периодичностью... Очень я тебе скажу весело....
А первый экзамен уже понедельник, а мне надо успеть въехать в суть, но в жизни столько соблазнов, что б их…
ENRISS
Одноухий красноармеец - мечта любого командира smile.gif Въедешь ты в суть за воскресенье. Забей на это.
H'hah
Надо бы ещё кого 4-го подсуетить... Мот Мирзу? хотя она вообще вся занятая... Мот нашего командира?
ENRISS
Про Мирзу не знаю, но командир учится, видимо. Тоже неплохо. Хай Nerevan не козлится: всем работать\учиться надо...
H'hah
Не, мы конечно и в троём можем потренироваться. Можем просто войти в образ и сыграть внутрикомандно. Только бы у меня получилось поехать... Если что, мой тел 624-28-83

И кстати, учите песню Народный Альбом - "Край, ты мой край!". Эт вам не священная война...
Так, посидим в плащ-палатках ночью у костра...
H'hah
Скорее всего из-за личных обстоятельств не смогу выделить эти выходные на тренировку. Да и ещё надо готовиться к сдачи последних зачётов...
Celestial
Кста, ни у кого нету (или может кто-то где-то видел) боевого устава пехоты РККА (в цифровом
формате)???
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.