Четвертак
Воскресенье, 28th Май 2006, 14:01
Товарищи бойцы. Кто унес с полигона после игры пулемётные ленты? Пожалуйста, отзовитесь.
Сталкер Минский
Воскресенье, 28th Май 2006, 15:04
Выгребал все, что осталось нашего на полигоне, уезжал, по-моему, последним. Лент не было.
Mad_Jack
Воскресенье, 28th Май 2006, 18:56
Четвертак! Ходили ночью вас искали да не нашли. Тока вот пакет с лентами от пелемета в мертвятнике нашли ! Взял его Конрад , больше пакет я не видел.
Четвертак
Понедельник, 29th Май 2006, 07:30
Цитата(Mad_Jack @ 28 May 2006, 18:56 )

Четвертак! Ходили ночью вас искали да не нашли. Тока вот пакет с лентами от пелемета в мертвятнике нашли ! Взял его Конрад , больше пакет я не видел.
Спаибо.
Сталкер Минский
Понедельник, 5th Июнь 2006, 21:30
Обновилось первое сообщение!!!
H'hah
Вторник, 6th Июнь 2006, 12:23
Приветствуем второго индейца в рядах Красной Армии!

Мы уж устроим настоящую партизанскую войну

Такс... Старший Лейтенант, возникло несколько вопросов, а именно:
1) Лично я не считаю обязательным каждому иметь противогаз. Практика показала. А чем меньше груза и лишних вещей боец имеет, тем проще ему в бою (не при переходах, а именно удобство в бою).
2) На данный момент нас стабильно 9 человек. Это просто замечательно. Я предлагаю разбиться на 3 группы по 3 человека (гениально, правда?

). На тренировке работа в группах показала несомненное преимущество. В группе можно сделать своего командующего.
Предлагаю первую группу:
Сержант Стоянов (Matoke)
Младший сержант Никулин (H'hah)
Рядовой Бесов (Nerevan)
Кстати, командир, стоит ли улучшать мой шотган или он и так пойдёт?
Celestial
Среда, 7th Июнь 2006, 06:19
Исходя из моих тренировок считаю тож противогаз штукой бесполезной, но вот противогазная сумка это круто. Туда вмещается великое множество различных мелких и не очень вещей (от еды пулек и колонок для плеера, до сухих щепок для разжигания огня и некоторых элементов одежды). Сам думаю преобрести еще одну сумку и отказаться от вещьмешка.
Сталкер Минский
Среда, 7th Июнь 2006, 21:45
Хорошо. Давайте все нафиг побросаем вещмешки, заодно скинем форму и будем бегать в джинсах.
Могу возразить одним словом:
УСТАВ
У КАЖДОГО (исключая девушек) в поле должен на себе быть:
Поясной ремень.
Фляга.
Лопата.
Противогазная сумка.
Подсумок\подсумки для боеприпасов и гранат.
Оружие.
Минимум. Вам тяжело? Может, это очень много?
Вещмешки остаются в лагере.
Если посмотреть хронику, то у КАЖДОГО солдата, в бою, не в бою, вышеперечисленные вещи на себе есть.
НИКТО с двумя противогазными сумками бегать не будет.
В разведку или прочие специальные задания никто вас брать ту же лопату заставлять не будет. Но в остальное время эти вещи должны быть на вас.
Либо мы будем делать так, как надо, либо в конце концов станем покемонами.
Кто за?
ENRISS
Среда, 7th Июнь 2006, 22:02
По поводу противогазов. ПОЧТИ ВСЕ (умная часть) выкидывала противогаз к едрёной фене, но сумку чать народу оставляла - уж очень удобно, а кроме того если начальство, которое хим. войну любит, придерётся - вот она, сумка, а портянки там или газовая маска - кто смотреть будет. Кроме того, в начале войны вещмешки выдавали не всем и сумка была выходом. По поводу устава. Его, конечно, никто не отменял, но у нас всё же не реконструкция (тогда мы заимеем сухарные сумки, будем пришивать подворотнички итп). По хронике НЕ У КАЖДОГО солдата есть такое. К примеру, открываю энциклопедию Кр. Армия (Минск, Харвест, 2004) стр 15. или ВОВ СССР том 7 на врезках после 176 и 208 страниц. Я не специально выискивал эти фотки :-) ИМХО: считаю сумку излишней. То же касается и лопат "у всех". Но, соглашусь, большинство носило всю эту ерунду. И не от хорошей жизни, а из-за устава.
H'hah
Среда, 7th Июнь 2006, 22:27
ИМХО - устав слишком суров. У нас на самом деле ролевая игра, а не реконструкция. Противогаз будет реально лишним. Это моё большое и толстое ИМХО, но всё же стоит прислушаться.
Старший Лейтенант, у тебя есть полный комплект формы, я имею ввиду всяки там лопаты, противогазы, всякие мелочи... не стоит нас, бойцов, так строго тянуть за собой.
Лопата - да, пригодится. твои подсумки, что ты выдал - супер мега гипер неудобные фиговины (прости)! Если ты и их хочешь внести в обязаловку - это конечно... трындец...
Командир, у нас и так отличный отряд! Да, мы, в особенности ночью лично я, подкачали во внутреннем отыгрыше и погружении. Так что же нам мешает даже при таком раскладе дел? Ведь это 80% хороших впечатлений от игры!
Ещё раз: Старший Лейтенант, моя винтовка требует доработки, или так тоже пойдёт?
ENRISS
Среда, 7th Июнь 2006, 22:32
Те подсумки были для гранат. Для гранат они удобны. Для гранат они и предназначены. Ни для чего более. Не гони на совковские подсумки! Дёшево и сердито :-)
H'hah
Среда, 7th Июнь 2006, 22:36
Ну... Я то в них патроны насыпал... Гы

Сам понимаешь, что из этого получилось

Командир, ты принимаешь первую группу?
ENRISS
Среда, 7th Июнь 2006, 22:39
Там во-первых щели, во вторых застёгиваются они снизу. Туда очччень хорошо мини-колонки от плеера входят. Мы их таскали с собой и слушали совмузыку, такскть не отходя от кассы :-)))
Сталкер Минский
Четверг, 8th Июнь 2006, 00:24
Так, отвечаю всем.
У нас не распи...яство, а ВОЙНА.
Запоминте это ВСЕ.
Если вы едете не на войну, а на пикник - вам в моем отделении не место.
Я здесь задаю критерии допуска в отряд и выезда на игру.
Если вас это не устраивает - едте вместе с покемонами, вас никто не держит.
Я хочу лишь того, чтобы мы на игре выглядели и действовали как бойцы РККА, а не как албанские терористы или оборванцы-покемоны. Да, требования строги. Повторю : не согласны - вас никто не держит. Мне раздолбаи не нужны.
Насчет "бесполезных" противогазов.
На прошлой игрушке, на Зиккурате, когда две бойцов не успели взять свои очки перед выходом, противогаз Селестиала спас Сретенскому глаз - пулька из Моссберга попала в окуляр. Если и на этой игре мы потеряем или сломаем запасные очки, лучше все-таки иметь с собой дополнительное средство защиты.
Насчет "неудобных" подсумков.
Я предупреждал, что лучше взять для патронов баночки, засыпать их туда, и сложить баночки в подсумки. Подсумки ВСЕ до игры видели и трогали. В чем проблема?
Кроме того, все подсумки были закуплены либо на мои, либо на командные деньги. Они УЖЕ есть и покупать ничего не надо. Почему бы не одеть их на игру, просто чтобы лучше выглядеть? Они кому-то очень сильно мешают?
Четвертак
Четверг, 8th Июнь 2006, 03:51
Ну вы ещё подеритесь, горячие финские парни.

Подсумки крайне полезная (и неудобная) вещь - я в них носил обоймы к приводу и гранаты. Мешает тебе противогаз - кинь его в сидор. Прошёлся перед грозным начальственным оком в полной выкладке - а потом можно и как удобней экипероваться.
Celestial
Четверг, 8th Июнь 2006, 04:49
Чтобы все выглядили хотя бы якобы, как бойцы красной армии, надо чтобы шмотки у всех были практически одинаковы, а то когда у одного буденовка у второго каска, а у третьего пилотка, при этом один в гимнасерке, другой в кителе, третий в шинеле, и при этом вроде ниукого из нас сапог "типа того времени" не наблюдалось. Петлицы у кого то есть у кого то нету, роды войск так же (они еще и теряются на раз два), полевых петлиц, знаков различия и пуговиц я ниукого не видел (у сталкера и вроде у сретенского только вроде на пилотке звезда... да и у Хельги вроде петлицы были. И это далеко не все проблемы, и я это все к тому, что нехрен из-за противогаза спорить, я то его возьму, мне не сложно, а стоит про другое соответствие подумать.
Сталкер Минский
Четверг, 8th Июнь 2006, 11:38
Ну так закупайте гимнастерки!
На жданах лежит ТОЧНО одна отдельно (25т) и одна комплектом с галифэ (70).
Думаю, если поискать, найдется еще.
Для себя я пошью п\ш гимнастерку у реконструкторов.
H'hah
Четверг, 8th Июнь 2006, 18:47
Старший лейтенант... Пусть я и ниже по званию... Пусть у самого замашки кровавого диктатора... НО! С такими замашками, ты можешь остаться без отряда! Пойми - сила не в тебе, а в бойцах. Ты можешь руководить, но мы не мелочь как в компьютерной игре, у нас есть своё мнение, мы люди. Тебе действительно следует найти баланс.
Цитата
У нас не распи...яство, а ВОЙНА.
Запоминте это ВСЕ.
Если вы едете не на войну, а на пикник - вам в моем отделении не место.
И это мне говорит наш бравый командир, который то и длинную перебежку не выдержит? Не только в реконструкции дело! Большая часть успеха - личный, моральный подход к игре и погружение!
Старший лейтенант Иванов... Я не хочу ругаться, но ты кидаешься в крайности. Думаю, что многим бойцам твоего 2-го взвода это не нравится. Лучше прислушайся к этому...
ENRISS
Четверг, 8th Июнь 2006, 22:04
ГлавПолитУправление считает нужным вмешаться. На самом деле командир и политработники являются интегрирующей силой, а НЕ командным составом. Я говорю, естественно, о ролевых играх. Да, дисциплина, да устав. Всё это ГлавПУ не отрицает. Но всё же: надо поступать так, чтобы все получали удовольствие (кроме фрицев, есссно :-). И любые потуги навязать своё мнение тому, кто тебе в реальности не подчинён, обречены на провал. Командира должны любить, командира должны уважать, бояться, наконец. В этом и состоит роль политических работников - сплотить ряды бойцов, донести команду до состава, объяснить, пояснить, растолковать. Да, приказы не обсуждаются. Но как замечательно, когда боец не ругается мысленно матом при слове "Есть!", а думает "Экий у нас лейтенант, ловко придумал!". И вообще, как сказал наш светлый вождь В.И. Ленин "Чтобы разумно, успешно, осмысленно участвовать в революции, надо учиться". Учимся.
Сталкер Минский
Четверг, 8th Июнь 2006, 23:56
Без отряда не останусь.
Меня уже полностью поддержал Сретенский.
Думаю, поддержат Кукарач, Мирза, Хельга и Нереван.
Остались вы с Матоком, Селестиалом и Енриссом.
ENRISS
Четверг, 8th Июнь 2006, 23:58
No comment. Politruk wisely keeps silence.
Сталкер Минский
Пятница, 9th Июнь 2006, 00:14
Ясно, блин...
"Моя хата с краю"
ENRISS
Пятница, 9th Июнь 2006, 00:29
При сложившейся ситуации политотдел советует уладить нестыковки личного состава путём выдвижения инициативы сверху. Конкретное предложение: уменьшить требования к форме одежды бойцов; учитывать личные качества каждого из подчинённых; провести политбеседу на тему "Отделение как сплочённая единица борьбы с фашизмом" 8-); не стоит разбрасываться бойцами, наоборот, их нужно привлекать (сам пишешь, что тебе санинструктор и рядовые нужны), если не рафинадом, то хотя бы обещаниме приятного времяпровождения на полигоне.
Сталкер Минский
Пятница, 9th Июнь 2006, 00:57
Желающие стать покемонами - шаг вперед. *достает из кобуры ТТ*
Если что-то не развивается, оно деградирует.
Если мы не будеи улучшать, причем постоянно, нашу подготовленность, как в плане тренировок, так и в плане формы, то превратимся в покемонов.
Насчет людей я уже сказал: мне нужны СОЛДАТЫ, а не раздолбаи. Будем отсеивать. Абы кого я брать НЕ БУДУ.
ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ --- ТАМ НЕ ПИКНИК!!! ТАМ ВОЙНА!!!
Я никогда и не при каких обстоятельствах не снижу требований к форме. Хотя бы потому, что они и так весьма скромные. Не наглейте.
Здесь АРМИЯ.
Четвертак
Пятница, 9th Июнь 2006, 09:17
Во-во, и про отвёртку скажи

Хлопцы, вы што! Нехватало из-за противогаза посориться.

Предлагаю провести внеочередной сбор отделения и уладить все разногласия в живую.
Товарещъ лейтенант, для разъяснения ситуации прошу чётко описать цели нашего отделения на будующую игру.
H'hah
Пятница, 9th Июнь 2006, 13:53
Вживую отстоять своё мнение...

мне это нравится!

Ладно, всё же... Старший лейтенант, ну откуда у тебя столько упрямства? Если ты пойдёшь на небольшие уступки - ты не падёшь лицом. Мы все хотим тебя уважать, и можем реально гордится. Ты командир. Это на войне ты мог давать приказы, а здесь тебя могут просто послать. Я тоже считаю, что от игры кайф тоже получить хочется, а не вспоминать её как кошмар. Нет, я утрирую, но истина здесь есть.
Ещё раз обращаюсь - командир, не дави на солдат! Не время и не место!
Цитата
Насчет людей я уже сказал: мне нужны СОЛДАТЫ, а не раздолбаи. Будем отсеивать. Абы кого я брать НЕ БУДУ.
Ой, ну только вот не надо... Чем ты солдат лучше меня? Ты этим дискреминируешь своих бойцов!
Вместо того, чтобы мы реально были сплачёными уже сейчас, ты добовляешь огонька. И не только я тут такой недовольный...
Ещё раз очень прошу - прислушайся к своим бойцам. Они не пушечное мясо, ты не царь и бог...
Celestial
Пятница, 9th Июнь 2006, 14:04
На счет требований к форме, на реконструкцию мы в любом случае не тянем, даже ты, Сталкер (сужу по прошлой игре), даже при афигительной форме будут серьезно выделяться наше оружие и очки. Допустим (в теории) можно было бы всем купить MP-40 (типа у всех трофейные), а одному (самому богатому) купить привод за штуку с лишним баксов в виде винтовки тех годов, но с очками ты что будешь делать? Но впринципе на привале их можно хорошо спрятать и никому не показывать (хотя если вдруг атака...) и пожалуйста не вспоминай противогаз, в нем вид еще смешнее, чем в очках, да и не удобно.
Но, на мой взгляд, для создания духа тех годов нашей формы вполне хватает.
Дальше про саперные лопатки. Объясни пожалуйста, с какой целью они должны быть у всех исключая девушек? если для дополнения образа, то почему исключая девушек, в остальном я впринципе согласен, но если для копания хором, то где смысл? эти т. н. малые пехотные лопатки использовались для создания стрелковой позиции для стрельбы лежа, да это защищало бы и повышало бы твою выживаемость, если бы по нам стреляли хотя бы с метров 200, но когда по тебе палят с расстояния в 10-20 метров, лучшее что ты можешь спрятаться за любым укрытием и стрелять в ответ (ну или наступать\отступать). Еще с ней можно ходить в рукопашную, но... А миф, про то что стрелковая позиция для стрельбы лежа позже перерастает в позицию для стрельбы сидя => стоя? это миф. Обычно позиции для стрельбы лежа копаются не в самом удобном месте, а там где вас застал приказ окопаться. После того, как перестрелка закончена (ну или немного в тылу) приезжают инженерные команды и отрывают полноценные фортификации, но для этого они используют либо БСЛ (например 110) либо обычные лопаты, и этих самых обычных лопат я могу предоставить вам штуки тры, если мне их потом кто нить обратно на дачу завезет, а за 0.5 тойсамой жидкости проставленой дачной гоп-компании можно получить столько лопат сколько нужно, и хоть подкоп немцам устраивать. И еще я помню только 2 случая на прошлой игре, когда все лопаты были заняты, в мертвятнике и на высоте.
Вобщем жду разъяснений.
P/S/ На счет сбора я ЗА
H'hah
Пятница, 9th Июнь 2006, 14:31
Я поддерживаю идею живого собрания. Чем скорее - тем лучше.
Сталкер Минский
Пятница, 9th Июнь 2006, 15:08
Насчет окопов:
Китайка уже отживает свое. Все больше приводов, китайских приводов или по крайне мере тюненых спрингов. Оттюненый мной шотган тяжелыми шарами уже стабильно бьет на 20-25 метров, так что расчитывать на такое не стоит. Притом на следующей игре уже точно будет несколько минометов с немецкой стороны.
Вспомните Зиккурат: если бы мы не окопались, нас бы вышибли оттуда намного быстрее.
Также при ночной атаке я оценил преимущество окопа, вырытого Кукарачем и Женей.
Да, возможно их не получается использовать на 100%, но это хоть какая-то защита. И я считаю, что грех ей пренебрегать. Хоть какая-то яма - лучше, чем голое поле.
Форма:
Господи, ну не требую же я от вас гимнастерок за 100 баксов!
Форма нормальная, но я считаю, что стоит стремиться к лучшему.
Не обязательно, чтобы была именно гимнастерка, но лично мне самому будети приятнее, если я поеду в ней. Лично я себе пошью. Вы как хотите. В гимнастерках уже пять человек едет.
Насчет формы у меня пока нареканий нет.
Противогазы:
Хорошо, допустим сами противогазы вы таскать не будете, но я бы очень хотел, чтобы у вас была сумка, без разницы что в ней будет лежать. У меня есть две лишних, могу отдать, и вообще такие сумки на Жданах стоят по 1.500
Лопаты:
Повторяю: они стоят не так уж и дорого. Одна БСЛ у меня уже есть.
Да, кстати. Напомню, что лопата+чехол+сумка врядли будет стоить больше 20 тыс.
Celestial
Пятница, 9th Июнь 2006, 15:18
Не цепляйся к словам) как нить на тренировке (если она будет) заляжем оба в чистом поле (без укрытий помех, бугорков и пр. на расстоянии 20-25м. ты мне дашь свой тюненый дроб, сам возьмешь свой привод (он у теб бьет на 20-25 метров? помойму да) и будешь окапываться, а я по тебе буду вести огонь, когда ты окопаешься ты тож начнешь стрелять, чтобы дать тебе фору я сделаю три выстрела в воздух, потом мы поменяемся ролями и ты все поймешь (ну либо я все пойму).
На счет окопов, я ж не говорю что это плохо, в них воевать легче, но, ты помнишь вобще момент, когда была острая недостаточность в лопатах? опять же на зиггурате я тож сидел в окопе, да, и еще помойму бойцов БКА, или кем там они были, было столько же, сколько наших, у них окопов небыло, и тогда еще они умирали( во всяком случае я попал в двоих и они послушно перевязались). Я лично сидел в окпе, на счет тебя не знаю, но и тебя и меня убили, значит возможно дело не в окопе, а в тактике.
На счет противогазов, мне например его брать не хочется потому что он без хобота, и совсем не такой, каким должен быть. Сумку я возьму, и остальным советую, потомуч то я уже говорил, что вещь удобная.
Сталкер Минский
Пятница, 9th Июнь 2006, 15:23
*перечитал свои посты*
Товарищи, признаю, вспылил.
Но все-таки остаюсь при своем мнении: и лопаты, и сумки нужны.
И если есть возможности, гимнастерки закупать тоже надо. Посмотрим во сколько обойдется мне пошив.
H'hah
Пятница, 9th Июнь 2006, 15:58
Старший Лейтенант
Это конечно хорошо, что ты всё-таки признаёшь, что вспылил, но... Это меняет положение дел?
Как ты смотришь на собрание нашего взвода? Думаю, стоит всё это решить "в живую". Я же на своём тоже останусь...
matoke
Пятница, 9th Июнь 2006, 18:14
Максимум, что я добавлю к своему прикиду - это сумку за 1500р. и может быть шотган.
Хотя я не понимаю, чем шебе не нравится шмайсер.
З.Ы. Насчет собрания не против.
Сталкер Минский
Пятница, 9th Июнь 2006, 23:55
Фольмер не мне не нравится

Он тебе не нравится должен. Ибо это не оружие, и я бы с ним в атаку не пошел.
Шотган я могу оттюнить, вся команда уже с моими бегает почти.
И тебе еще понадобится для анутражу планшет - я перед игрой распечатаю и выдам всем карты полигона.
Подсумками снабдим, ладно.
Плащ-палатка есть?
Котелок?
Вещмешок?
Лопата?
Сталкер Минский
Суббота, 10th Июнь 2006, 01:59
Насчет собрания:
Господа, половину из вас все равно хрен куда вытащишь.
Давайте так: вы сами соберетесь и сообщите мне где и когда.
Исключая утро понедельника и субботу, я свободен.
Nerevan
Суббота, 10th Июнь 2006, 09:55
Без проблем смогу подстроиться под любое время, главное, что бы предупредили заранее.
H'hah
Суббота, 10th Июнь 2006, 09:59
Цитата
Господа, половину из вас все равно хрен куда вытащишь.
Из чего ты сделал такой вывод? Ведь многие согласны на собрание.
Можем завтра, т.е. в воскресенье. Где-то в послеобеденное время я буду свободен. Выбирайте место и точное время. Можно даже в Лошитском парке, там сейчас красиво и людей не много

Лично я бы предложил: дом культуры на ул. Мояковского (просто не помню как он там называется, мот и дом творчества). Потом углубиться в сам парк.
Где-то в 17:00. Кто поддержит?
P.S. Про лопаты: можно тогда одну на группу, т.е. на 3 человека.
matoke
Суббота, 10th Июнь 2006, 10:00
Лопаты нет - раз говорят, что недостатка не было, то можно и одну на двоих иметь (один копает - другой прикрывает =) ).
Планшет на защёлке, но не проблема переделать на ремешок.
Остальное тож есть.
Celestial
Суббота, 10th Июнь 2006, 10:30
Могу завтра, только давайте не в Лошитском парке, мне до туда добираться 3 дня на собаках, давайте в центре что ли?
H'hah
Суббота, 10th Июнь 2006, 11:24
Но так, чтобы мы хоть в каком-то парке засели. Не прикалывает меня обсуждать такие вопросы, когда кругом народ кишит.
Nerevan
Суббота, 10th Июнь 2006, 11:45
В общем, площадь победы а оттуда в парк?
Celestial
Суббота, 10th Июнь 2006, 14:07
Давайте
H'hah
Суббота, 10th Июнь 2006, 17:52
Я могу только в первой половине дня...

Или уже ближе к вечеру.
Так что, когда встреча то? Время конкретное и место? Предложите кто, не очень хочу сейчас навязывать своё мнение.
ENRISS
Суббота, 10th Июнь 2006, 22:59
Короче. Предлагаю такой вариант. Я думаю, что все смогут завтра под вечер (скажем, в полдесятого), подойти к магазину Жако возле парка Горького, к примеру, с последующим переходом в сам парк. Поговорим. Обсудим. Кто за?
H'hah
Суббота, 10th Июнь 2006, 23:01
Ну ты конечно от души... Давай хоть в 9

Или даже в 8. Но я полностью ЗА!
ENRISS
Суббота, 10th Июнь 2006, 23:02
Ну ОК. В 9 часов. С учётом того, что передоговариваться времени нет, оставим это время и место. Дело за остальными и фельдмаршалом :-)
Сталкер Минский
Суббота, 10th Июнь 2006, 23:11
*грохоча шпорами, входит фельдмаршал*
Кхе-кхе...
Ну, я за, товарищи.
ENRISS
Суббота, 10th Июнь 2006, 23:14
Вот и ладушки. Чтобы не было путаницы, предлагаю всех перезвонить, либо тем, кто будет, кидать сообщение о завтрашнем присутствии на форпочту. Чтобы знать, кого ждать - кого нет.
Celestial
Суббота, 10th Июнь 2006, 23:47
Мне в понедельник в 5 утра на работу. В 9 часов я точно не смогу, ибо в 10 я намерен благополучно заснуть. Давайте хотя бы в 7-8, лучше в 7, иначе придти не смогу
H'hah
Воскресенье, 11th Июнь 2006, 09:47
Хорошо, последнее обсуждение: как насчёт 8-ми часов вечера около магазина Жако?
Хочется, чтобы пришли все...