Kristina
Воскресенье, 1st Май 2005, 12:28
Я тут вот задумалась и решила создать темку. В наше время абсолютно нормальным считается развод, секс до брака и, следовательно, браки по залету. Мне бы хотелось услышать ваши мнения по этим вопросам.
Ларош
Воскресенье, 1st Май 2005, 12:46
"Брак по залету" - видимо, необходимость нашего времени.
Супружеский союз полагаю нерасторжимым.
Несохранение целомудрия до брака тихо не одобряю.
Kristina
Воскресенье, 1st Май 2005, 12:53
Леший
Цитата |
Супружеский союз полагаю нерасторжимым. |
А если был "брак по залету" и люди оказались просто не могут жить с друг другом? То что им терпеть друг друга до конца жизни и отравлять жизнь и себе и тому, кто оказался рядом?
Morion
Воскресенье, 1st Май 2005, 13:00
Цитата |
"Брак по залету" - видимо, необходимость нашего времени. |
Скорее прошлого - в наше время брак в означенной ситуации уже необязателен.
Arhan
Воскресенье, 1st Май 2005, 19:08
KristinaРазвод неизбежен, если отношения дали серьёзную трещину.
Секс до брака считаю строго обязательным. Причём года за два-три до брака. Во избежание разводов

Браки по залёту: были испокон веков. Ничего нового.
Uma Deigh
Воскресенье, 1st Май 2005, 19:54
Развод при желании оного одним либо обоими партнёрами одобряю. Секс до брака считаю обязательным. Браки по залёту: 1) при желании обоих партнёров - ничего сверхъестественного, обычный брак; 2) при нежелании одного либо обоих партнёров - "средневековый" пережиток. А вообще пора бы этот дурацкий штамп в паспорте отменить
ArhanЦитата |
Секс до брака считаю строго обязательным. Причём года за два-три до брака. Во избежание разводов |
Секс, вернее наличие каких-либо проблем с ним, - это не единственная причина разводов, так что не думаю, что сексуальные отношения за два-три года помогут избежать развод в будущем.
Эпикур
Воскресенье, 1st Май 2005, 20:09
Kristina
Секс до брака может предотвратить сам факт регистрации [нежелательного] брака, тем самым уменьшив количество разводов. Партнёры имеют возможность узнать друг друга получше, прежде чем сковывать себя отягчающими обязательствами.
Kristina
Воскресенье, 1st Май 2005, 20:14
ЭпикурПонятно. А разве гражданский брак не намного полезней, чем просто секс для предотвращения разводов? Не то я просто знаю очень много пар, отношения которых составляют только секс: вечром встретились утром разошлись, а когда женились (по залету) поняли, что друг друга терпеть не могут.
Uma Deigh
Воскресенье, 1st Май 2005, 20:23
KristinaФиктивный брак полезнее?

Это в смысле чем он полезнее? Или это вы про т.н. гражданский?
Эпикур
Воскресенье, 1st Май 2005, 21:22
KristinaДа, это и имелось ввиду. Гражданский брак. Ну а секс - как неизбежное (хех

) следствие.
Цитата |
А вообще пора бы этот дурацкий штамп в паспорте отменить |
Странно слышать это от девушки. Ведь этот самый штамп обеспечивает ей социальные гарантии (заставляет мужа независимо от его воли), что особенно важно для матери. Мужчину-то он по большей части скорее ограничивает, чем защищает.
Uma Deigh
Воскресенье, 1st Май 2005, 21:33
Цитата |
Ведь этот самый штамп обеспечивает ей социальные гарантии (заставляет мужа независимо от его воли), что особенно важно для матери. |
Странно слышать это от человека, живущего в 21-м веке

Штамп маст дай, равно как и союз, в котором одного из партнёров нужно
заставлять. А социальные гарантии обеспечиваются вне зависимости от того, состоит ли женщина в браке с отцом ребёнка.
Эпикур
Воскресенье, 1st Май 2005, 21:42
Uma DeighСтранно слышать это от человека, живущего в Беларуси, где эти социальные гарантии обеспечиваются за счет не всегда хорошо функционирующего законодательного механизма. Впрочем, и от меня тоже странно, бо тоже.
Тем более, что я с тобой ведь согласен
Mordula
Воскресенье, 1st Май 2005, 23:24
Каждый решает для себя сам
Veda
Понедельник, 2nd Май 2005, 01:05
Mordula
Респект! Абсолютно согласна!
Ora
Понедельник, 2nd Май 2005, 02:18
Mordula
Veda
Аналогично
DeadMan
Понедельник, 2nd Май 2005, 08:20
Леший
Солидарен
Имельдин
Понедельник, 2nd Май 2005, 09:41
Каждый, конечно, выбирает сам, но как быть, если девушка выбрала одно, а парень - другое?
Graver
Понедельник, 2nd Май 2005, 12:20
дзіця заўсёды належыць маці,незалежна,ёсьць штамп ці няма яго
Kristina
Понедельник, 2nd Май 2005, 14:49
Ну давайте я выскажусь, как я считаю:
а) Я двумя руками за гражданские браки. Я считаю, что для того, чтобы сочетаться браком люди должны раз сто подумать и очень хорошо узнать друг друга, ведь это все-таки на всю жизнь. (Разводы я не признаю, хотя, если отношения дали трещину, то полностью за развод -- незачем портить жизнь себе и другому)
б) Отношения должны строится на взаимном уважении и интересе, а любовь должна быть с трезвой головой -- только тогда эти отношения будут крепкими.
в) Ревность я считаю недопустимой, так как каждый человек свободен в своем выборе и не стоит превращать отношению в кабалу. И не стоит устраивать скандалы и истерики из-за измены. если твой спутник тебе изменил (-а), то это значит только то, что ему (ей) в тебе чего-то не хватает, что он ищет на строне. Нужно попытаться узнать, чего именно не хватает и постараться своему избраннику или избраннице это дать.
г) Секс -- высшая форма доверия между мужчиной и женщиной, так что относиться к нему стоит соответсвующе, как к чему-то высокому и красивому. Отношения только ради секса я тихо неодобряю, но каждый делает свой выбор.
д) Ребенок должен оставаться с тем родителем, который сможет дать ему более достойную жизнь. Но ребенок одинаково принадлежит обоим родителям, так что он должен постоянно видется и с матерью, и с отцом, даже несмотря на то, что они расстались.
Господа все выше сказанное было моим ИМХО. Кстати, эта темка создавалась, чтобы вы именно это ИМХО и высказывали.
Stalker
Понедельник, 2nd Май 2005, 16:00
Против браков по залету - думайте, что делаете. Или предохраняйтесь, или, если вера не позволяет, воздерживайтесь. Встретил недавно казус: девушка мало того, что не вдит ничего страшного в сексе до брака - девушка не видит ничего аморального в сексе с малознакомым партнером, чуть ли впервые встреченным, НО при этом резко против того, чтобы партнер пользовался презервативом, потому что презервативы не одобряются церковью. Я не утрирую, я только надеюсь, что такого маразма немного.
За секс до брака. Вряд ли я смогу прожить без измен с женщиной, с которой у нас элементарная половая несовместимость. А проверить можно только одним методом:)
Против разводов. Лучше трижды подумайте, что вы делаете.
Против супружеских измен. Если вы не нагулялись и не напробовались, кто лучше - лучше не связывайтесь с ЗАГСом.
Polyn Time
Понедельник, 2nd Май 2005, 16:27
Гражданский брак - это когда нет штампа, а есть сожительство.
Фиктивный брак - это когда есть штамп, но нет сожительства.
Kristina
Понедельник, 2nd Май 2005, 16:55
Polyn Time
Спасибо, теперь разобралась.
Эпикур
Понедельник, 2nd Май 2005, 18:03
Stalker
Эта девица просто очень хочет замуж, а придумывает всякие росказни про церковь - чтобы солиднее аргумент был: не говорить же полузнакомому партнеру, что она его в ЗАГС намеревается затащить.
Да и вряд ли она
Цитата |
... не видит ничего аморального в сексе с малознакомым партнером, чуть ли впервые встреченным |
.
Скорее всего имеется ввиду не просто какой-то первый попавшийся первый встречный, а благополучный, состоятельный, без вредных привычек и прочее из первых встретившихся мужчина.

Так что, никакого маразма, а только тонкий, коварный расчёт.
недоразумение
Понедельник, 2nd Май 2005, 23:32
еду утром на работу, рядом две молодые леди лет по 26.. увидели на остановке мужа их общей подруги с какой-то другой девушкой..
господа офицеры!!
как они прополоскали мужчин, и всех вместе и по отдельности.. и какие мы кобели в отношении других женщин, и какие .. хм.. хрюшки домаи.. и много еще интересного.. боюсь не смогу повторить.. в общем ничего положительного
я не знал как на это все реагировать, вот обе они несчастны.. не повезло в жизни
а парень вполне возможно встретился всего лишь со своей бывшей однокласницей =)
Ora
Вторник, 3rd Май 2005, 01:14
Kristina
Ну, если уж ИМХО расписывать подробно, то:
1) я за гражданский брак, но до рождения ребенка, потому что при наличии штампа ребенку чисто в официальном плане лучше, чем без него...
2) ревность считаю глупостью
3) разводы - совершенно нормальным... если люди поняли, что вместе быть не могут - нечего мучаться... при этом считаю, что и незачем прекращать всякие отношения - можно оставаться друзьями... ребенок при этом должен общаться с обоими родителями и знать всю правду...
4) ничего против секса до брака не имею
5) браки "по залету" считаю допустимыми только при согласии обеих сторон... при этом, если брак не заключается, считаю обязательной хотя бы материальную помощь в воспитании ребенка...
2 SidED DiE
Вторник, 3rd Май 2005, 07:47
Цитата |
Ревность я считаю недопустимой, так как каждый человек свободен в своем выборе и не стоит превращать отношению в кабалу. И не стоит устраивать скандалы и истерики из-за измены. если твой спутник тебе изменил (-а), то это значит только то, что ему (ей) в тебе чего-то не хватает, что он ищет на строне. Нужно попытаться узнать, чего именно не хватает и постараться своему избраннику или избраннице это дать. |
я вот не понимаю что-то наверное. мал и глуп.
если хочется Вашему спутнику(це) экстрима и, в связи с этим, гомосексуальных связей, Вы пол менять будете? если просто он(а) кобель(...) - каждый месяц новая прическа, силиконовая грудь(резиновые помошники), линзы и загар? а если вы оба, к примеру, садисты?
не понимаю...
если он(а) изменил(а) вместо попытки обсудить, то какого рожна пытаться в чем-то разобраться? а если вначале была попытка объясниться, то, опять же, какого рожна пытаться что-то понять - все одно не получится.
стоит пересматривать возможность отношений, если спутник изменил.
Kristina
Вторник, 3rd Май 2005, 13:19
2 SidED DiEЕсли ему хочется экстрима, то пусть перебесится. Да и просто иногда неободимо отдохнуть друг от друга. И вообще ревность вызывается или чувством неполноценности (боязнью потерять партнера, подсознательно признавая, "третьего лишнего" лучше себя) или собственническим инстинктом, что я вообще не терплю ни в коем разе -- каждый человек свободен и не является ни чьей собственностью.
Прим.: Люди уверенные в своих силах не ревнуют и очень спокойно относятся к изменам, так как знают, что несмотря на все походы "налево", партнер в любом случае к ним вернется.
kotik
Вторник, 3rd Май 2005, 15:01
Гражданский брак - брак, заключенный по закону
Сожительство многие путают с так называемым "гражданским браком"
Семья - самое ценное что есть у человека, поэтому для принятия жизни, души и тела другого надо хорошо все обдумать, а как это делает каждый из нас, только нас самих и касается. Как мы строим и ломаем, так нам самим в этом и жить. Думаю каждый ищет того человека, который ему подходит и который является его половиной, поэтому редко ошибки может допускать один, другой к этому тоже причястен тем или иным образом (мы сами делаем этот выбор)
2 SidED DiE
Вторник, 3rd Май 2005, 16:59
2 Kristina :
в свете вышесказанного я просто уверен, что Вам будет доставлять великое удовольствие каждая очередная "жертва" Вашего возлюбленного... кроме того логично предположить, что чем больше времени он проводит в чужом обществе, тем больше Вы самоутверждаетесь как полноценная, уверенная в себе личность... что, помимо прочего, позволяет Вам завести второго, третьего и еще несколько спутников жизни, которые каждый раз будут возвращаться после очередного похода "налево"... тем самым ускоряя "ополноценивае" личности на порядок-два и более
Kristina
Вторник, 3rd Май 2005, 17:07
2 SidED DiE
Главное во взаимотношениях -- это духовная близость, то есть, повторюсь еще раз: взаимное уважение и интерес. И еще секс не равно любовь, по крайней мере так уж сложилось, так что устравивать из-за этого истерики бессмысленно. К чему приведет истерика или приступ ревности, как к не углублению трещины в отношениях? (и если хочешь это обсудить, давай лучше создадим отдельную темку?)
Ларош
Вторник, 3rd Май 2005, 17:38
Есть еще мнение, что изменяют, когда кто-то нужен больше, чем ты. Так чего держать?
Ревность не понимаю. Сам не испытываю, другим оставляю право. Все мы разные, и у всех чувства проявляются по-разному.
Кристина: полагаю, когда люди люябт друг друга по-настоящему, у них не возникает желания "отдохнуть друг от друга". Но это я почти наверняка заблуждаюсь.
2 SidED DiE
Респект, однозначно.
Kristina
Вторник, 3rd Май 2005, 18:08
ЛешийВот и я про что, но если такая ситуация возникла, то стоит понять, в чем причина, а не прерывать отношения. Но если отношения длятся достаточно долго, то отношения, даже самые красивые и искренние, могут превратиться в рутину. А если нужен кто-то больше, чем ты, то постарайся понять, что ищет твой партнер на стороне: или красивых отношений, или богатых подарков, или комплиментов (женщины), или разнообразия (мужчины) -- и постараться ему это дать. Поверьте, нет такой причины для измены, которая не могла бы быть удалена (решена?) вашими собственными силами. Для женщины -- это быть и оставаться загадкой, быть независимой и непредсказуемой, давать чувство уюта; для мужчины -- время от времени оказывать женщине знаки внимания, дарить цветы не только на праздники, а просто так, говорить почаще какая она красивая и замечательная, и не пренебрегать ею, ради футбола или еще чего, а уважать её и её мнение. Не думаю, что тогда возникнут прчины для измены, если это только не психическое отклонение.
Uma Deigh
Вторник, 3rd Май 2005, 19:43
Kristina
Цитата |
Главное во взаимотношениях -- это духовная близость, то есть, повторюсь еще раз: взаимное уважение и интерес. И еще секс не равно любовь, по крайней мере так уж сложилось, так что устравивать из-за этого истерики бессмысленно. |
Я не совсем понимаю, о каких отношениях речь? Это по принципу: Надя для Вовы - соратник и товарищ, а Инесса - секс и любовь? Если человеку со мной хочется лишь обсуждать прочитанные книги и театр, а сексом он занимается с кем-то другим, то какой смысл в таких "семейных" отношениях? Общаться можно и так, не вкладывая в это те понятия, о которых в данном топике речь (семья и иже с нею).
Цитата |
А если нужен кто-то больше, чем ты, то постарайся понять, что ищет твой партнер на стороне |
Какой же это партнёр, если он(а) говорить не умеет. Если тебя что-то не устраивает в твоём партнёре, то ему нужно об этом сказать, чтобы у человека был шанс исправить или найти компромисс, который устраивал бы вас обоих. А все эти "он мне изменяет, но я терплю, я такая понятливая" никогда не вызывали во мне ни сочувствия, ни понимая. Имхо конечно.
Kristina
Вторник, 3rd Май 2005, 20:25
Uma Deigh
Попытаюсь объяснить, фообще-то семейные отношения -- это и взаимная поодержка, и секс, и увлечения, и чувства и еще много чего. Но есть и физиологические потребности, которые если их нельзя удолетворить в семье, приводят к адъюльтеру, и при этом сам изменник не испытывает никаких личных чувств к тому, с кем изменяет. Потребности бывают не только физиологические, но и психологические: желание чуть больше внимания или возможность высказаться и т.д. (Обычно, психологические потребность снимаются друзьями или психологом)
Uma Deigh
Вторник, 3rd Май 2005, 20:57
Kristina
Цитата |
Но есть и физиологические потребности, которые если их нельзя удолетворить в семье |
А можно пример? А то у меня фантазии не хватает придумать физическую потребность, которую нельзя удовлетворить со своим партнёром (если только конечно это не касается гомосексуализма в разнополом браке или наличия пристрастия типа копрофагии только у одного из партнёров)
Эпикур
Вторник, 3rd Май 2005, 21:29
Kristina
К сожалению, сколько бы мы ни любили себя, но есть люди лучше нас самих. И их может оказаться не мало, в том числе и первый попавшийся человек. Уходят налево по разным причинам, но среди них значительню долю занимает "потому что другой/ая просто в чем-то лучше".
И всё, что можно попытаться в этом случае сделать, это либо в короткий срок доразвиться самому и стать лучше соперника (очень проблематично - спрашивается, а что тогда ты до этого делал?), либо хитростью и обманом убедить своего партнера, что он неверно сделал свой вывод. (Особенно просто, если соперник таким же способом убедил партнёра, что он таки лучше)
Жак
Вторник, 3rd Май 2005, 21:42
Убежден, что многие проблемы человечества лежат в патриархальном воспитании. То, что традиционалисты называют "мораль" не несет ничего кроме комлексов и психологических заболеваний.
Поэтому развод, секс до брака, гражданский брак и т.п. считаю позитивными явлениями на данном историческом этапе.
С другой стороны, конформистский образ жизни т.н. "прогрессивной модной молодежи" - это безразличие, неуважение, потребительское отношение к человеку как к вещи, которую можно пользовать и выкинуть.
Я выступаю за свободные отношения на взаимоуважительной равноправной основе. Не важно, отношения ли это на один день или более долгий срок.
Можно презирать и плохо относиться к человеку целый год, а можно уважать и чувствовать равенство в течении одной ночи.
Для постоянных отношений необходимым считаю наличие следующих факторов:
1) взаимная любовь
2) психологическая совместимость
3) непротиворечивость систем ценностей, принципов, ориентиров.
Для сожительства:
+ к вышеперечисленному
* физиологическая совместимость
* наличие хотя бы одного общего интереса.
Если любви нету, то постоянных отношений заводить не надо, можно влюбиться или даже полюбить.
Все это нужно для того, чтобы предоставить нам компенсацию за собственническую составляющую любви.
программа-максимум
1) Семья - феодально-буржуазный пережиток. Форма собственности одного человека над другим. Брак для основного большинства людей - это покупка кота в мешке. Последствия трагичны.
2) Дети должны воспитываться в детских коммунах специалистами.
3) Всестороннее сексуальное образование с юношеских лет.
4) Практика с 13-14 лет.
5) Приоритет за взаимоуважительными однодневными отношениями. Сожительство, как и постоянные отношения в целом, возможны лишь в исключительных случаях.(при соблюдении вышеперечисленных условий)
Razor
Вторник, 3rd Май 2005, 21:52
Цитата |
Убежден, что многие проблемы человечества лежат в патриархальном воспитании. То, что традиционалисты называют "мораль" не несет ничего кроме комлексов и психологических заболеваний. |
Как насчет пофантазировать на тему того, что будет если все это вдруг исчезнет?
Uma Deigh
Вторник, 3rd Май 2005, 21:55
Жак
Можно ли уточнить:
Цитата |
Практика с 13-14 лет. |
Практика с кем? С инструктором?
Razor
Цитата |
Как насчет пофантазировать на тему того, что будет если все это вдруг исчезнет? |
А будет очень даже неплохо, потому что перестанут замуж выходить, жениться и детей рожать только потому, что "так надо".
ошибка
Вторник, 3rd Май 2005, 22:03
Брак, есть высшая степень доверия одного человека другому в основе которого, в идеале стоит любовь
Доверие,в данной ситуации, есть совокупность духовных материальных генетических ценностей личности.
По поводу не совместимости сексуальной, это скорее исключение, чем правило, придуманное что бы оправдать свои увлечения , как аргумент при разводе не сошлись характерами.
Брак по залету,на мой взгляд, это унизительное состояние при чем для женщиныи и глупость двоих.
Льдинка
Вторник, 3rd Май 2005, 22:13
Ребята, штамп в паспорте нужен РЕБЕНКУ. Ему так удобнее в школе и в поликлинике, прежде всего с ЮРИДИЧЕСКОЙ точки зрения. Люди могут являться мужем и женой отнюдь это не оформляя официально. Любить друг друга, вести совместное хозяйство. Собственно им штамп понадобиться, если они решат разойтись - для того, чтобы поделить совместно связанные веники. Парадокс, однако...
Razor
Вторник, 3rd Май 2005, 22:15
Uma DeighТочно. А еше резкое падение рождаемости, старение общества и в перспективе сокращение населения. Резкое увеличение количества матерей-одиночек. Уменьшение периода воспитания детей. Повальный комформизм. Исчезновение целеустремленности индивидов и как следствие личностное отупение и деградация, разрушение социальных структур, упадок науки и в конце концов скатывание к первобытному состоянию
Kristina
Вторник, 3rd Май 2005, 22:16
Uma Deigh
Вот в том то и дело, нет ничего, что нельзя не удолетворить со своим партнером, но часто бывает так: муж постоянно в работе, а жене внимания не уделяет, или, например, муж хочет секса, а жена постоянно отнекивается ссылаясь на головную боль и т.д. и т.п. -- примеров масса и большинство из проблем ведущих к измене решаемы.
А насчет того, чтобы сказать. Очень часто говорят, но просто партнер их или не слышит (нет времени или еще чего) или непонимает намеков, а учеными доказан парадокс, что человеку гораздо легче решиться на адъюльтер, чем впрямую сказать близкому человеку, что ему чего-то в нем не нравиться, а некоторые вещи вообще нельзя прямым текстом говорить, если не хочешь испортить всю жизнь близкому человеку.
Uma Deigh
Вторник, 3rd Май 2005, 22:30
RazorНу почему же

Падение рождаемости наблюдается сейчас, что будет в том, на сегодняшний момент гипотетическом, обществе сказать трудно. Воспитание детей в обществе, о котором Жак говорит, ложиться на плечи всего общества, это перестаёт быть проблемой одной взятой матери или отца. Не понимаю, каким образом всё это связано с потерей целеустремлённости, как раз наоборот, человек избавляется от всяческих стереотипов (типа, ей уже 30, а у неё ни мужа, ни детей - дура некрасивая, ничего в жизни не добилась) и получает возможность посвятить свою жизнь тому, чему он хочет. Так что не могу разделить ваш пессимизм
KristinaА ведь это самые обыкновенные отмазки
Kristina
Вторник, 3rd Май 2005, 22:44
Uma DeighВот именно -- самые банальные отмазки и ведут к измене, что самое прикольное. Хотя об измене с точки зрения психологии написано очень много, могу посоветовать Курпатова, с юмором и по делу.
Razor
Вторник, 3rd Май 2005, 22:45
Цитата |
Падение рождаемости наблюдается сейчас |
потому, что процесс пошел
Цитата |
что будет в том, на сегодняшний момент гипотетическом, обществе сказать трудно |
в ближайшем будущем - не трудно. То, что сейчас в американском.
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2.../11/30176.shtmlЦитата |
Воспитание детей в обществе, о котором Жак говорит, ложиться на плечи всего общества, это перестаёт быть проблемой одной взятой матери или отца |
Если уж родителям наплевать на ребенка, то обществу (в котором отсутствую моральные институты) он вообще не нужен.
Цитата |
Не понимаю, каким образом всё это связано с потерей целеустремлённости |
Пассионарную энергию личности формирует сублимация его сексуальной энергии, но чтобы это происходило необходимо ее ограничение путем воспитания. Если эти ограничения снять, индивид просто останавливается в развитии. Комформизм - начальная стадия деградации.
Добавлено @ [mergetime]1115153537[/mergetime]
Kristina
Цитата |
большинство из проблем ведущих к измене решаемы. |
идеализм
Тем не менее большинство проблем, ведущих к развалу семьи действительно решаемы
Uma Deigh
Вторник, 3rd Май 2005, 23:55
Razor
А что сейчас в американском? Я к сожалению в Штатах не была, поэтому обстановку там не знаю. Но слышала, что американское общество и американское кино - это две противоположные вещи, цензура там похлеще нашей, равно как и закостенелость патриархальных традиций.
Жак
Среда, 4th Май 2005, 00:52
2 Kristina
Цитата |
Поверьте, нет такой причины для измены, которая не могла бы быть удалена (решена?) вашими собственными силами. |
Неправда, есть! Когда сам факт ограничения "типа больше ни с кем другим" задевает самолюбие/свободолюбие.
2 Kristina, Uma Deigh
По поводу ревности: полностью согласен, что это глупо и неразумно. Но любовь имеет такое отвратительное свойство как чувство собственности и хоть тысячу раз осознавай что это плохо, делу это не поможет. Не все чувства и не во всех ситуациях можной придушить разумом. Печально, но факт.
2 Razor
Цитата |
А еше резкое падение рождаемости, старение общества и в перспективе сокращение населения. Резкое увеличение количества матерей-одиночек. Уменьшение периода воспитания детей. Повальный комформизм. Исчезновение целеустремленности индивидов и как следствие личностное отупение и деградация, разрушение социальных структур, упадок науки и в конце концов скатывание к первобытному состоянию |
Хорошо. Давай вернемся к феодализму, к диктатуре мужа, к роли женщина_смотрительница_очага, к обязательной женитьбе в 21, к браку по принуждению родителей, к бракам при залетах, а как следствие к отчуждению, неудовлетворенностью в семейной жизни, боязни фантазий, чувству безвыходности, хождению "налево", скандалы, росту числа психических заболеваний(не говоря уже бытовые перегибы). Не слудет забывать о том наследии, которое получает ребенок в семье: комплекс всевозможных стереотипов, предрассудков, психологических травм или еще
чего похуже.
Цитата |
Пассионарную энергию личности формирует сублимация его сексуальной энергии, но чтобы это происходило необходимо ее ограничение путем воспитания. |
А вот это не факт. Насколько мне объяснял мой приятель-психолог, это уже слишком ортодоксальная концепция и на деле все сложнее. Получается, те, кто сексуально удовлетворен не хотят проявлять себя в других сферах. Как я вижу ситуацию, это происходит только на первых порах постоянных сексуальных отношений, но потом человек насыщается и, если в у него есть какой-то кругозор, он стремится самореализоваться и в более высоких сферах.
За творческим и социально активным индивидом частенько скрывается глубоко несчастная личность. Об этом ты подумал?
Проблема рождаемости и ответственности в первую очередь зависит от сознательности людей. Для буржуазного общества твои слова абсолютно справедливы: там, где культивируется эгоцентризм и праздность, борьба каждого против всех, там ни к чему хорошему это не приведет. Когда же общество станет самостоятельным, общественнозначимые решения станут зависить от рядовых граждан, тогда и человек волей-неволей почувствует ответственность за будущее, конформизмом тут и не пахнет. Соответственно численность будет регулироваться согласно нуждам и возможностям общества за счет наиболее сознательных граждан. А уж детские коммуны будут воспитывать по критерию максимальное всестороннее развитие личности.
Ora
Среда, 4th Май 2005, 02:41
Леший
Цитата |
Есть еще мнение, что изменяют, когда кто-то нужен больше, чем ты. Так чего держать?
|
респект!
2 SidED DiE
Среда, 4th Май 2005, 08:00
2 Kristina :
Цитата |
Главное во взаимотношениях -- это духовная близость, то есть, повторюсь еще раз: взаимное уважение и интерес. И еще секс не равно любовь, по крайней мере так уж сложилось, так что устравивать из-за этого истерики бессмысленно. |
разве это не вписывается в то, что я уже сказал? главное - духовная близость... в чужой постели он всегда будет проявлять уважение и интерес к Вашей особе... или я ошибаюсь? или в этот самым момент ему полностью нагадить на Вас? Вы уж там разберитесь между собой...