Poni Ну, я скорее надеялся, что их все же не будет. Но если не получается.. а если формат 3:1? Уж на один бой ты сможешь прийти?
Цитата
У меня вопрос, чисто технически мы в состоянии провести три раунда в субботу и один в воскресение? Это при условии нормальной самоорганизации игроков и расхлябанности в пределах разумного. Или мы 3 игры с перерывами займут больше 8 часов?
В принципе, я не против. Если начать часиков в 9, в обед сделать перерыв и заказать пиццу, то можем 3 тура и успеть. Турнир из 3 раундов вроде до 6-7 часов длился. А если не рассусоливать, не жевать сопли и не ползать с линейками, вымеряя миллиметры - то можем и быстрее обернуться. Я только опасаюсь, что в этом случае на воскресенье кто-нибудь может забить, типа а че там делать, на 1 бой идти, да и призов нету...
Единственный момент - ПРОШУ ВСЕХ ИГРОКОВ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ! Из-за гребанного замечательного парада могут быть проблемы добраться до клуба со стороны ул. Богдановича. Просьба учесть это и выйти пораньше или спланировать маршрут по-другому (хотя ХЗ, если техника через Сурганова пойдет... В прошлом году полгорода стояло из-за этого балагана )
Цитата
И в дополнение вопрос по целям. Цель отряда: Голоса древних. Спецправило: По древнему следу. Как быть если меня все результаты устраивают.
Ты не получаешь +1 кубик к броску. Грубо говоря ты бросаешь на 1 кубик больше, а потом убираешь один, который тебе не понравится - любой, не обязательно тот, который ты добавлял. Но убрать один должен по-любому.
Цитата
Ну и Цель отряда, Охотник на монстров, просто огонь. Все Одержимые начинают нервно оглядываться)
А также бистманы из того же отряда, вампир и тролли с крысоограми Я думаю, это и вправду добавит интереса к игре.
Цитата
Случайные цели - здорово. Если б их ещё выбирать можно было - вообще был бы огонь. На полномерную компанию может имеет смысл так и сделать?
Если дать людям выбор - обязательно что-то останется невостребованным, а все постараются взять самое классное, и в итоге у всех будут одинаковые цели. В полноценной кампании такое не ведущий должен раздавать, а игроки сами должны придумывать и предлагать ведущему - мол, мой отряд вот такую предысторию имеет, я предлагаю сделать вот таки правила для него, чтобы это отразить. Но это идеальный вариант.
Цитата
Играем таки в эти выходные: 8-9?
да, пока что ничего не предвещает смены дат, даже турнир вармахордовцев.
Цитата
Цитата
Цель отряда: ПРОВЕРКА СИЛЫ Цель отряда считается достигнутой, когда достигается заданное количество побед (срезано требуемое количество ушей). каждый раз, когда ваш герой выводит героя противника из игры (ООА) в ближнем бою, он отрезает у него на память ухо. Впишите в текст на предыдущей странице количество врагов, которых вы должны победить, но не меньше 8.
Вообще шансов нет, учитывая что в среднем надо кончать по два героя за раунд. Так же как и с охотой на монстров. Если бистмена-хенча или мутанта можно выдрючить героями до ООА а потом вероятность 2/3 доделает своё дело, то с остальными беда-беда-огорчение.
Ну а кто мешает целенаправленно за героями охотиться? Да, может быть сложновато. Но кто говорил, что будет легко? Какой смысл в цели, которую можно достичь за один ход?
Цитата
Видимо 14"x40". Если на мост "прилетит дракон" пуканы бомбанут у обоих игроков.
имелось в виду 14 дюймов на 4 фута. Я потому и дописал размеры в сантиметрах (я ж дописал? о_О) Ну и да, дракон там может задать жару
Цитата
Практический вопрос - на мастерских хватит террейна, чтобы визуализировать замысел игромастера? Например миссия с мостом или с вратами.
Это вопрос, скорее, к Вакану. Думаю, доску или фанеру нужной ширины найти можно будет. Насчет террейна - я думаю, придется позаимствовать террейн у 40кольников, т.к. даже с дропами людей остается еще прилично.
Цитата
Квартал Ста Монет - если герой так и не вышел из резерва, GC за него игрок ведь тоже получает?
Боюсь, что нет. Раз он не пришел - то он ничего и не нашел. С другой стороны, вероятность того, что герой не выйдет, довольно небольшая.
++++++++
Вопрос к тем, у кого нет надписи РОСТЕР СДАН в первом посте - ЧТО СЕБЕ ДУМАЕМ? Тот, кто не пришлет ростер до 6 часов вечера четверга, в субботу может, в общем-то, не приходить - он будет вычеркнут из списка участников.
Poni
Среда, 6th Май 2015, 08:14
Да, 3+1 гораздо лучше и удобнее.
Kike
Среда, 6th Май 2015, 17:49
Цитата
Из-за гребанного замечательного парада могут быть проблемы добраться до клуба со стороны ул. Богдановича. Просьба учесть это и выйти пораньше или спланировать маршрут по-другому.
Так разве техника не ночует на машерова в ночь с 8 на 9? Утром есть шанс проскочить, если в 10-11 начало.
Винсент
Среда, 6th Май 2015, 21:29
Я надеюсь, что ночует. Еще больше я надеюсь, что она вся поломается нахрен и парад отменят, но это маловероятно. А что там могут поперекрывать - я вообще боюсь загадывать, ибо это может оказаться что угодно, даже ул. Богдановича. Так что лучше перестраховаться и быть готовым к тому, что закроют метро и перекроют улицы. ))
ZyLY
Среда, 6th Май 2015, 22:05
У меня тут вопросец возник:доспех из выделенной кожи(стоимость 5)сейв 6+ мы можем покупать????он вроде был в дополнительных правилах(там где рапира, знамя,волчий плащ и прочее)?
Skelz
Четверг, 7th Май 2015, 07:07
Цитата(Винсент @ Вторник, 5th Май 2015, 22:46 )
Цитата
Ну и Цель отряда, Охотник на монстров, просто огонь. Все Одержимые начинают нервно оглядываться)
[i]А также бистманы из того же отряда, вампир и тролли с крысоограми Я думаю, это и вправду добавит интереса к игре.
Стоять, получается что если тролля выведу из игры ребята с этим правилом, то на него тоже нужно будет бросать после боя с шансом окончательно его убить?
Kike
Четверг, 7th Май 2015, 13:33
Цитата
то на него тоже нужно будет бросать после боя с шансом окончательно его убить?
Раз не бросаешь кубы, значит не выполняешь условия цели, а значит нет смысла валить тролля. Вся надежда что народ доп. вунды докупит.
Skelz
Четверг, 7th Май 2015, 15:06
Цитата(Kike @ Четверг, 7th Май 2015, 14:33 )
Цитата
то на него тоже нужно будет бросать после боя с шансом окончательно его убить?
Раз не бросаешь кубы, значит не выполняешь условия цели, а значит нет смысла валить тролля. Вся надежда что народ доп. вунды докупит.
Это в странных официальных правилах. Сейчас мне интересно что скажет Винсент, так правила устанавливает он.
Винсент
Четверг, 7th Май 2015, 18:36
Подправил список участников кампании.
muaddib_ и Poni, к сожалению, дропаются. Тем не менее, если эти двое смогут таки принять участие в кампании - они будут допущены, поскольку о дропе предупредили заранее.
Для Четвертака делаю персональное исключение и все еще жду ростер от него.
Lord_BER, Bloodroad и BlackStar удаляются из списка участников кампании, поскольку не сдали ростеры в срок.
Цитата
У меня тут вопросец возник:доспех из выделенной кожи(стоимость 5)сейв 6+ мы можем покупать????он вроде был в дополнительных правилах(там где рапира, знамя,волчий плащ и прочее)?
Да, можно.
По поводу тролля - здесь есть противоречие между правилами кампании и банды. Поэтому в данном случае будем считать, что вывод тролля из игры засчитывается за трофей. Но после боя тролль по-прежнему не бросает на зажмуривание. Иначе у нас будут отгребать одни и те же монстры.
Четвертак
Четверг, 7th Май 2015, 19:01
Набираю я ростер, сча будет.
Kike
Четверг, 7th Май 2015, 20:53
Огласите время начала ивента. Будут ли распечатки локаций и правил турнира на клубе?
Цитата
Иначе у нас будут отгребать одни и те же монстры.
Зато теперь будет отгребать тролль.
Четвертак
Четверг, 7th Май 2015, 21:10
Всё, осилил. Отоптимизировался.
Будем плавать и хлопать. Всегда хотел такой вариант обкатать.
Винсент
Четверг, 7th Май 2015, 22:23
В строй вернулся BlackStar.
У нас получается 9 человек. Я, если честно, себя все же в качестве игрока как-то не рассматривал.. 300 лет уже ж не брался за миньки как никак.
По поводу начала - я бы стартовал не позже 10 утра. ТО есть в 10 уже бросаем на расстановку и выбор стороны.
Правила и сопутствующие материалы я постараюсь распечатать.
Skelz
Четверг, 7th Май 2015, 22:24
Винс, выкладывай ростеры прямо сюда плиз. А то твои пдф у меня на телефоне не читаются почему то.
ya57
Четверг, 7th Май 2015, 22:32
короче завтра начинаем в 10.00 на мастерских, но надо прийти пораньше Все правильно?
Вакан
Четверг, 7th Май 2015, 22:40
Какое завтра, рабочий день как бы. 9-10 мая играем.
Винсент
Четверг, 7th Май 2015, 22:53
Да, прийти надо раньше. Я бы и в 9 начал, но, опасаюсь, так рано не проснусь сам
А для тех, у кого с ПДФ проблем нет - см. первое сообщение.
Kike
Четверг, 7th Май 2015, 23:01
У меня +1LD 15 стоит, в сокровищнице 0 GC. Ночной бегун у Зулу случаем пращу не забыл? - выбивается как-то из общей массы. А вообще +1W и итильмаровая дубинка стало мейнстримом. Кароче всё православненько.
ya57
Четверг, 7th Май 2015, 23:11
Цитата(Вакан @ Четверг, 7th Май 2015, 23:40 )
Какое завтра, рабочий день как бы. 9-10 мая играем.
спешу жить звиняйте
Skelz
Четверг, 7th Май 2015, 23:15
Ну все как и ожидалось. Кукарач на своей волне, бомжи, бомжи, бомжи, бомжи, бомжи красавцы(это я про своих если кто не понял), бистманы бомжи БДСМ, тёмные эльфы БДСМ в квадрате, и одержимые с бесполезным арбалетом. Предлагаю разрешить исправить ростеры Марку, Ярославу и 3им одержимым.
И кто-нибудь, расскажите Витале как взаимодействуют броня и заклинания, а то его колдун как то по дурацки выглядит.
Четвертак
Четверг, 7th Май 2015, 23:20
Чё ж вы все толпами-то ходите? Где ж мы вас всех хоронить-то будем.
Это хитрый план, привет от Пятнадцатого. Сам придти не смог - младшего брата прислал.
Тут к стати сразу вопрос - по поводу заклинания моего. Маг получает контроль над вражеским воином. Но заклинание кастуется в фазу стрельбы. Значит ли это: 1) Воин переходит на сторону колдуна, действует в его ход - и, соответственно, начинает полноценно функционировать со следующего хода. Поскольку в этот он может только стрельнуть. 2) Воин переходит на сторону колдуна, действует в его ход - и тут же после успешного колдунства отрабатывает все свои чаржи и движения вне очереди. 3) Воин переходит на сторону колдуна, действует в ход ПРОТИВНИКА - то есть отрабатывает свои движения, а таки и стрельбу одновременно с воинами противника (возможно, очерёдность стоит определять кубиком или бросками на инициативу).
Первые два варианта представляются наиболее логичными исходя из игромеханики, поскольку броски на востановление контроля делаются в фазу востановления противника. В особенности второй - по первому оно получается безбожно неэффективным относительно своей высокой сложности.
и тут же после успешного колдунства отрабатывает все свои чаржи и движения вне очереди.
Нарушая последовательность фаз? Ви таки много хотите кюшать. Между первым и третьим, предлагаю выбрать первый - хоть выстрелите разок. Но вообще эта шняга нужна что бы вашего героя не добили.
О, комплект - 15 пращей.
Четвертак
Четверг, 7th Май 2015, 23:44
Ну так. Ради этого всё и затевалось. Высокая сложность колдунства предполагает его крутость.
Kike
Четверг, 7th Май 2015, 23:54
Цитата
Высокая сложность колдунства предполагает его крутость.
С каких пор 33% успеха считаются высокой сложностью?
Четвертак
Пятница, 8th Май 2015, 00:12
Вообще-то 27,8%, если быть точным. По мне так вполне себе сложность. И вы ничерта не помимаете в уберкомбах: эта штука нужна, чтоб вражеского колдуна на дистанции держать. Или, к примеру, заставить тролля ДВА лидершип-теста проходить вместо одного. При любом раскладе из неё можно массу пользы выжать.
Но первый вариант мне нравится больше.
Kike
Пятница, 8th Май 2015, 12:47
Цитата
Предлагаю разрешить исправить ростеры Марку, Ярославу и 3им одержимым.
Или на первый ход не разрешать на них засады делать.
Четвертак
Пятница, 8th Май 2015, 13:57
Так во сколько начинаем?
ya57
Пятница, 8th Май 2015, 14:02
прошу внести изменение в ростер темных эльфов: добавить высокорожденному одну вунду, в замен двух мечей по одному у разящих клинков.
Цитата(Kike @ Пятница, 8th Май 2015, 13:47 )
Цитата
Предлагаю разрешить исправить ростеры Марку, Ярославу и 3им одержимым.
Или на первый ход не разрешать на них засады делать.
засады на темных эльфов?
Skelz
Пятница, 8th Май 2015, 14:07
[quote name='ya57' date='Пятница, 8th Май 2015, 15:02 ' post='405387'] прошу внести изменение в ростер темных эльфов: добавить высокорожденному одну вунду, в замен двух мечей по одному у разящих клинков.
[quote] 1) замена мечей на вунду это шило на мыло, я все равно не пойму какой здесь план на игру. 2) у колдуньи не выбрано заклинание, а это может существенно влиять на стиль игры
ya57
Пятница, 8th Май 2015, 14:13
[quote name='Skelz' date='Пятница, 8th Май 2015, 15:07 ' post='405388'] [quote name='ya57' date='Пятница, 8th Май 2015, 15:02 ' post='405387'] прошу внести изменение в ростер темных эльфов: добавить высокорожденному одну вунду, в замен двух мечей по одному у разящих клинков.
[quote] 1) замена мечей на вунду это шило на мыло, я все равно не пойму какой здесь план на игру. 2) у колдуньи не выбрано заклинание, а это может существенно влиять на стиль игры [/quote]
плана ни какого, просто босс. а у ведьмы заклинание первое - Doombolt
Skelz
Пятница, 8th Май 2015, 14:33
Цитата(ya57 @ Пятница, 8th Май 2015, 15:13 )
плана ни какого, просто босс. а у ведьмы заклинание первое - Doombolt
Тогда зачем ей арбалет?
Kike
Пятница, 8th Май 2015, 15:00
Цитата
плана ни какого
Тогда махни мечи на кинжалы и выдай каждому по арбалету. Хоть будет заявка на то что ты хочешь всех перестрелять.
Цитата
засады на темных эльфов?
Почитайте правила ивента. Вот не захочет кто-то на 15 пращей попасть или тролля. Или наоборот крысы захотят "трамплин" на первый ход. А тут оп, есть ватненькие дарки или прочий бдсм.
Ещё 10 монет осталось, их можно потратить либо на кинжалы, либо на веревку и крюк Клинкам. Идея банды такова,все тусуются как можно выше и пытаются расстреливать противников, клинки раскрывают спрятанных противников на расстоянии 20 дюймов и при необходимости закрывают своими телами остальных, в дальнейшем докупаются корсары и подменяют на роли лампочек Клинков
Винсент
Пятница, 8th Май 2015, 18:38
Сбор завтра примерно к 9.30 с тем, чтобы в 10 уже начать бросать на расстановку.
Перед началом обговорим ряд моментов. Я, к примеру, готов убрать правила по засадам, если оно вызовет много споров. Я исходил из того, что это просто способ гарантировано свести вместе две банды.
по поводу расписок - основу все видели. Главное - чтобы завтра у всех были готовые итоговые расписки, которые они могли бы предоставить на инспекцию всем желающим (то есть чтобы там было написано понятно, аккуратно и читабельно).
По поводу заклинание Искушение Хаоса. Порядок такой: - колдун колдует колдунство. Если все прошло успешно, он немедленно получает контроль над моделью противника. Немедленно - это значит в фазу стрельбы. Из этого следует, что игрок может этой законтроленной моделью выстрелить или скастовать что-нибудь, как своей. Больше она в ход этого игрока ни для чего ему не пригодится. В начале хода второго игрока модель проходит тест на Лидак. Если тест пройден удачно - второй игрок получает ее обратно. Если она тест проваливает - то первый игрок управляет ею в ход второго игрока. С возможностью чарджить модели второго игрока в его же ход.
Я вижу это как-то так.
Четвертак
Пятница, 8th Май 2015, 19:00
Эвано как. Вообще хитрый план. Ну окай, как скажите. А то я тут уже начал подумывать расписку поменять, во избежание споров.
Правильно ли я понимаю, что можно моленько расписку подкорректировать? Я тут подумал, мутантам вместо скила дучше будет +1 Иню и верёвки с кроличьми лапками взять.
И распечатайте, пожалуйста, кто-нибудь правила по компании и локациям.
Винсент
Пятница, 8th Май 2015, 19:29
Я все правила распечатал, кроме самого рульбука, так что желательно, чтобы пара рульбуков там была. )) правила кампании, локации и миссии у меня распечатаны.
По поводу изменения в ростерах... Если никто не заподозрит в этом затачивание под вынос конкретной банды - то я не против, можете подкорректировать.
Kike
Пятница, 8th Май 2015, 19:49
Цитата
во избежание споров.
Так а где споры, слово игромастера - закон.
Цитата
Я тут подумал, мутантам вместо скила дучше будет +1 Иню и верёвки с кроличьми лапками взять.
Бери. В рамках "твоей концепции" одержимых это не особо что-то изменит.
Четвертак
Пятница, 8th Май 2015, 19:57
Я рульбук принесу - но у меня английский. Даже два - аналоговый и цифровой.
Ещё 10 монет осталось, их можно потратить либо на кинжалы, либо на веревку и крюк Клинкам. Идея банды такова,все тусуются как можно выше и пытаются расстреливать противников, клинки раскрывают спрятанных противников на расстоянии 20 дюймов и при необходимости закрывают своими телами остальных, в дальнейшем докупаются корсары и подменяют на роли лампочек Клинков
В основном я согласен даже возможно возьму это за основу
Четвертак
Пятница, 8th Май 2015, 20:14
А на счёт "моей концепции" вы зря иронизируете - она ещё себя покажет.
Kike
Пятница, 8th Май 2015, 20:14
Цитата
клинки раскрывают спрятанных противников на расстоянии 20 дюймов
Ты считаешь, что факел стакается с фонарём? Тогда лучше выдать три фонаря клинку и ныкать его. От его всевидящего ока никто не спрячется. А арбалет снять с шэйда и выдать другому клинку. Потеря шэйда не так критична как потеря клинка.
ZyLY
Пятница, 8th Май 2015, 20:22
Притащите кто ростеры(шаблоны пустые),а то я пишу так,что сам не могу разобрать иногда.
Винсент
Пятница, 8th Май 2015, 20:28
Цитата
Так а где споры, слово игромастера - закон.
Игромастер кампанию не только для себя, но и для вас делает. Вам же играть. Потому и спрашиваю.
Kike
Пятница, 8th Май 2015, 20:44
Цитата
Потому и спрашиваю. Я вижу это как-то так.
Я вижу это как ты написал.
Skelz
Пятница, 8th Май 2015, 21:04
Цитата(Kike @ Пятница, 8th Май 2015, 21:14 )
Цитата
клинки раскрывают спрятанных противников на расстоянии 20 дюймов
Ты считаешь, что факел стакается с фонарём? Тогда лучше выдать три фонаря клинку и ныкать его. От его всевидящего ока никто не спрячется. А арбалет снять с шэйда и выдать другому клинку. Потеря шэйда не так критична как потеря клинка.
Клинки не могут в стрелковое оружие. А вот может или нет эффект фонаря совмещаться с эффектом факела, это надо обсуждать с Винсом, нигде пояснений по данному моменту нет. А про возможность брать 3-и фонаря, я категорически против, это как брать три лаки чарма или три комплекта шлема. И помните, спрятанные модели не могут раскрывать другие модели.
З.ы. ну и ещё, по правилам факел можно использовать как дубину, но ТЭ не могут использовать дубины, поэтому я бы запретил в бою клинкам использовать факелы, но вот носить их никто не мешает.
Винсент
Пятница, 8th Май 2015, 21:19
Осветительные приборы не стакаются. Они работают по максимальной из дальностей.
Тот, кто не может использовать дубинку, не может использовать в качестве дубинки и факел. Но носить его как источник освещения - вполне можно.
Kike
Пятница, 8th Май 2015, 21:27
Тогда я бы посоветовал даркам скинуть фонари у клинков, сделать клинков бичами с двумя кинжалами, подраздеть колдунью и взять ещё одного корсара с арбалетом.
Skelz
Пятница, 8th Май 2015, 21:55
Цитата(Kike @ Пятница, 8th Май 2015, 22:27 )
Тогда я бы посоветовал даркам скинуть фонари у клинков, сделать клинков бичами с двумя кинжалами, подраздеть колдунью и взять ещё одного корсара с арбалетом.
По фонарям и факелам согласен, колдунью раздевать нельзя, там у колдовства 9-я сложность. Вместо мечей и фонарей я бы всей банде выдал веревку и крюк, это повысит мобильность.
З.ы. и стоит помнить что факелы только на одну игру, потом придётся докупать.
Винсент
Суббота, 9th Май 2015, 19:42
Несколько слов о сегодняшних играх.
Спасибо тем, кто пришел и играл, несмотря на множество спорных и неочевидных моментов в правилах. Надеюсь, они не испортили вам удовольствие от игр.
Дайвинг чарджи в исполнении кукарача - вообще нечто. Крысы, разбегающиеся от дракона - вообще было фееричным зрелищем.
Большое спасибо вам за эти действительно яркие моменты.
А теперь немного о грустном.
Первое. Мне было очень-очень неприятно слышать в процессе игр мат, которого было слишком много и, в большинстве случаев - совершенно не по делу. Причем исходил он в основном от людей, относительно недавно пришедших в Мордхейм. Очень хотелось бы, чтобы его было меньше, а в идеале - не было совсем.
Второе. Отношение Энгиса Прайма к кампании, играм и людям, которые пришли поиграть, меня, мягко говоря, не порадовало. Энгис, если ты это читаешь, то извини, но я не хочу, чтобы ты дальше участвовал в кампании, хоть и остался один ход.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.