Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Star Wars: The Roads Cross Back
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Ролевые игры > Обсуждение игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Гуру
Игрокам, которые будут играть преимущественно в политику, рекомендую пробежаться по этой статье.
http://www.jcouncil.net/lofiversion/index.php/t18423.html

и по этой тоже

http://www.jcouncil.net/lofiversion/index.php/t11939.html
Гуру
HoloNet News Naboo

Тихая гавань

Как известно в конце прошлого года королева Кайланта приняла решение предоставить представителям других планет, находящихся в состоянии политического, экономического или экологического кризиса, возможность начать новую жизнь в Королевстве. Для контроля за иммиграционным процессом был основан новый государственный орган – Комитет по иммиграции, возглавить который было предложено одной из важнейших политических фигур Набу, госпоже Ядис Апайлане Яарде, недавно оставившей пост королевы. Кроме того, Ее Величество, королева Кайланта передала в собственность Комитета свое загородное поместье, расположенное недалеко от курортного городка Каадары.

Беженцы, прибывающие на Набу, имеют право, не покидая космопорт, подать ходатайство в иммиграционный комитет с просьбой предоставить им «синюю карту» гостя Набу. Этот документ не аналогичен гражданству, но дает своему владельцу легальную возможность жить и работать в пределах Королевства. Заметим, что действие «синей карты» не распространяется на гунганские территории. Далее, лица, подавшие заявление направляются в лагерь для беженцев, где получают временный кров и питание.

Глава Комитета по иммиграции, госпожа Яарде, в своем интервью для HoloNet News Naboo высказалась более чем положительно об условиях проживания беженцев в переоборудованном поместье Наберрие:

«Обитатели лагеря размещены в чистых, комфортных комнатах, в которых присутствует от двух до пяти спальных мест, имеется все необходимое для проведения гигиенических процедур, организации питания и досуга. В лагере создан центр развлечений, имеется медицинский пункт, доступ к сети ГолоНет и многое другое. А учитывая еще и то, что поместье Наберрие расположено в одном из самых живописных уголков планеты, нетрудно понять, что атмосфера в лагере беженцев просто прекрасная. Это настоящая галактическая гавань для страждущих!

Конечно, состав приезжих неоднороден, есть среди них и довольно сомнительные личности. Однако Комитет по иммиграции в сотрудничестве с полицией Каадары будут обеспечивать порядок и законность на территории лагеря. От себя лично я обещаю сделать процесс получения «синей карты» максимально прозрачным и добиться того, чтобы гостями Набу стали только те, кто в этом действительно нуждается».
(с)

Изображение

Следите за информацией от HoloNet News Naboo.
КРАСНЫЙ
тоже очень интересно. возможно +1
Гуру
HoloNet News Naboo

Труп в гостинице

Вчера в гостинице «Звезда Набу», расположенной на окраине Тида, было обнаружено тело мужчины без признаков насильственной смерти. Личность погибшего была установлена в течение нескольких часов. Им оказался Алаки Бадрия, который занимал должность председателя Комитета по культурному наследию при Королевском Совете Набу. Учитывая личность погибшего, дело было передано в службу безопасности королевы.

Надо отметить, что господин Бадрия отличался кристально-чистой репутацией и за время своей службы проявил себя как настоящий патриот своей родины и добропорядочный семьянин. Однако этот образ не вяжется с тем, что поведал нам анонимный источник в Королевской службе безопасности. Оказывается, труп Алаки Бадрия был полностью обнажен (за исключением кожаной макси на лице), а в номере было обнаружено множество пустых бутылок от алкогольных напитков. Следователи пока отказываются от официальных комментариев. Вдова Бадрия также не желает отвечать на вопросы и скрывается от журналистов. Нам стало известно, что траурные мероприятия по случаю кончины Алаки Бадрия пройдут в узком семейном кругу. Не известно ни место, ни время их проведения.

Алаки Бадрия был ревностным борцом за историческое наследие Набу. Едва вступив в должность 15 лет назад, он добился выделения немалых средств на сохранение Храма Древних в горах Гало, Серебряного Фонтана в Диджа Пик и десятков других культурных жемчужин нашей планеты. Не так давно господин Бадрия вынес на обсуждение Королевского совета новую концепцию сохранения культурного наследия планеты. После первого чтения концепция была отправлена на доработку, как чересчур жесткая. Согласно этому документу должен быть сформирован список неприкосновенных памятников культурного наследия.

Что же это? Убийство политика? Преступление на личной почве? Или просто культурный досуг столичного чиновника, не рассчитавшего собственные силы?
(с)

Гуру
HoloNet News Naboo

Королевский посланец

Как стало известно из официальных источников, Королевский консультативный Совет временно отозвал своего представителя из Галактического Сената. Это неожиданный для многих шаг был вызван «потерей доверия» королевы к госпоже Асиме Джамиллии Фад, выполнявшей функции королевского посланца в Имперском секторе последние четыре года.

На вопрос корреспондента ГолоНет, поинтересовавшегося, в чем причина опалы госпожи Фад, пресс-секретарь Ее Величества ответил следующим образом: «Если Ее Величество принимает подобное решение, значит, у нее есть на то достаточные основания. Скажу лишь, что поступившая в службу безопасности королевы информация ставит под сомнение лояльность госпожи Фад Королевству Набу. Однако никаких обвинений до выяснения обстоятельств предъявлено не будет».

Пока что в Галактическом сенате в координационных целях остался помощник сенатора. Интересы планеты в целом так же защищает представитель гунганов – господин Джар-Джар Бингс.

В то же время госпожа Фад сама подала в королевскую канцелярию прошение об отставке. «Когда расследование ничего не даст и обвинения будут сняты – доверие королевы все равно не восстановится. Доверие – это очень хрупкая вещь: разрушить его легко, а завоевать вновь практически невозможно. Я надеюсь, что, убедившись в моей невиновности, Ее Величество предоставит мне возможность продолжить государственное служение, однако вряд ли на таком ответственном посту», - прокомментировала свой поступок госпожа Фад.

Ну что же – время покажет, будет ли произошедший инцидент иметь серьезное влияние на политическое лобби Королевства в Сенате или всего лишь станет причиной ажиотажа в кругах столичных чиновников, жаждущих занять освободившийся высокий пост.

Гуру
HoloNet News Naboo

Чудесное исцеление

В нашу эпоху передовых медицинских технологий, совершенного протезирования и высочайшего уровня развития фармацевтики, жители Галактики все так же продолжают умирать от болезней – известных и неизвестных. Разумеется, эта проблема в меньшей степени затрагивает граждан Имперского сектора, нежели обитателей Среднего и Внешнего колец. Причин тому много: отсутствие доступа к дорогостоящим лекарствам, удаленность от медицинских центров и несовершенство местных транспортных систем…. Вирусы и отравления – вот наиболее распространенные причины ранней естественной смертности в Галактике. Если ты чиновник или аристократ – то ты сможешь позволить себе дорогостоящее лечение, а если ты бедный крестьянин?

Бади Фокс – так зовут фермера из Каадары, курортного городка на Набу. Бади Фокс отравился подгнившими фруктами боро, которые в процессе гниения становятся очень ядовитыми. Учитывая социальное положение Бади Фокса и уровень его финансов, жить ему оставалось не более суток. Едва заметив первые признаки отравления (от яда боро начинает синеть кожа) наш герой решил отметить последний день с блеском – отправился в местную забегаловку и начал планомерно напиваться. Неизвестный бродяга предложил Фоксу попробовать «веселой травы» - и тот с легкостью согласился, потратив на наркотики последние сбережения.

Фокс надеялся, что в плену наркотического дурмана он тихо и мирно отойдет в мир иной, но вместо этого стал замечать, как уже изрядно посиневшая кожа стала светлеть. Прошли сутки, затем двое, а Бади Фокс был не только жив, но и чувствовал себя намного лучше, чем раньше. Его перестал мучить ревматизм и, что самое удивительное, у него прошло косоглазие!

Наши корреспонденты заинтересовали удивительным случаем и отправились в Каадару, где встретились с чудесным образом исцелившимся Бади Фоксом. Они взяли на анализ пресловутые фрукты и таки нашли в них яд боро! При том, что по прошествии часа против этого яда нет лекарства, за исключением легендарной боты. Как мог выжить бедный каадарский крестьянин, что за «веселую траву» продал ему неизвестный бродяга – все эти вопросы были бы интересны лишь местной хронике. Однако наши корреспонденты будут продолжать расследование - ведь ответ может подарить надежду многим миллионам малообеспеченных жителей Галактики. (с)

nigabraza
HoloNet News Naboo

Вон из дворца!

Сенсационная отставка на Набу: уволен один из центральных силовиков королевства – капитан Арес Вокс, начальник службы безопасности королевы.
Как сообщила пресс-служба Ее Величества, королевы Кайланты, капитан Арес Вокс освобождён от занимаемой должности в связи с переходом на новую работу. Однако место «новой работы» капитана Вокса пресс-служба не называет.
Вокс сделал блестящую карьеру, находясь на службе королевы Апайланы. Он сумел стать не просто начальником службы безопасности королевы, но имел реальный вес при дворе и оказывал большое влияние на внешнюю и внутреннюю политику Набу. Внезапная отставка и неловкие отговорки о ее подробностях, скорее всего, означают, что Арес впал в немилость и утратил свое влияние. Некоторые эксперты считают, что в скором времени Вокс заявит о выходе на пенсию или всплывет в какой-нибудь заштатной должности.
В слухах, курсирующих по королевскому дворцу в связи с отставкой экс-главы службы безопасности, фигурирует также и название HoloNet News Naboo. Поговаривают, что Арес Вокс отправлен в отставку за «сообщение нежелательной информации представителям СМИ». Однако редакция HoloNet News Naboo официально заявляет – генерал Вокс никогда не предоставлял нам никакой информации о делах государства или закулисной жизни дворца. Гораздо вероятнее, реальной причиной отставки капитана стала формулировка «оскорбление королевского достоинства», с которой был снят с должности предшественник Ареса Вокса – капитан Панака.
©

Гуру
Дорогие друзья!

Забраков на игру больше не берем. А то у нас Иридония получится, а не Набу.
С уважением,
МГ
Гуру
HoloNet News Naboo

Император и молочник

Есть источники достоверные, есть сомнительные, а есть и такие, о которых пойдет речь далее. Сообщение, которое было получено вчера редакцией HoloNet News Naboo, можно было бы просто проигнорировать, справедливо сочтя его розыгрышем или бредом душевнобольного. Однако коль скоро автор письма настаивает на публикации, мы сочли нужным поместить сие послание в слегка отредактированном виде (без грамматических ошибок) в рубрике «И такое бывает». Надеемся, что этот текст поднимет нашим читателям настроение. Итак….

«Уважаемая редакция! Не знаю к кому обратиться уж – местный голова меня на порог не пускает, а полицейский наш говорит, что если я не перестану к нему под дверь ходить, то он меня шокером треснет….. Я, в общем-то, всегда знал, что власти наши на мнение честных людей плевать хотели, но все же обиделся. А ведь дело-то серьезное! Вы уж напишите там у себя в ваших галактических новостях, потому как – говорю – это ужасно важное событие!

Намедни собрался я побродить с моей милой живописным развалинам в горах (я живу в деревне Васса, что к северу от гор Гало). Надо сказать, что развалины эти – место не очень-то уютное. Никто ими не занимается особо, людей там нет – так изредка туристы заглядывают. Девчонка моя говорила всегда, что в этих развалинах спрятаны несметные сокровища. Я ей говорю – ты мое сокровище, другого не надо… Ну да ладно, отвлекся.

Подходим мы ко входу этого храма, на крыльце одеяльце расстелили – оттуда и впрямь вид красивый. И тут вижу, как в проеме ворот появляется высоченная фигура в черном плаще и в капюшоне. Ростом, не вру, наверное, метра три! И движется прямо на меня. Я так и обомлел. А фигура в черном все надвигается и надвигается, так что я начинаю видеть лицо под капюшоном…..

И что же? Это был сам Император! Клянусь, я хоть никогда Его Императорское Величество не видал, но всегда его именно так себе представлял и именно таким видал в ваших новостях, значит. Он ко мне вплотную подошел и говорит – ты, Бош, меня не забывай, мы с тобой еще встретимся. И исчез.

Девчонка моя, как оказалось, ничего не видала – но оно и не удивительно. Она как глоток вина выпьет – совсем разум теряет. А я теперь точно знаю, что быть на нашей планете счастью и процветанию, потому как Император на родину вернулся!

Спасибо, вам дорогая редакция, если это письмо напечатаете. Ваш Бош Агари, молочник из Вассы.

И да, чтобы вы при случае меня узнали - вот вам на память фото!
»
(с)

Изображение

Следите за информацией от HoloNet News Naboo
Гуру
Уважаемые игроки!

Если вы уже побеседовали с мастерами и окончательно определились по поводу вашего участия в игре - пришлите, пожалуйста, свое фото на адрес мастерской почты или лично мастерам.
На фото должно быть хорошо различимо лицо, фото не должно содержать явных признаков неподходящих обстоятельств или эпох (школьные платья, милицейская форма, гусарский мундир и т.д.). Желательно фото в образе.
Постарайтесь присылать фото оперативно - от этого во многом зависит организация игры.

С уважением,
МГ.
Гуру
HoloNet News Naboo

Победит сильнейший

Редакция HoloNet News Naboo рада сообщить своим читателям новость, которая будет интересна практически каждому жителю Набу. Объявлена дата второго, решающего полуфинала Национального чемпионата по самому популярному на Набу виду спорта – эрругби. Эта зрелищная, увлекательная и прекрасная игра не может не полюбиться своей силой, мощью и динамикой. Назначенный на 6 октября полуфинал пройдет, вопреки ожиданиям, не в Тиде и не в Диджа Пик, а на специально подготовленном поле, под Каадарой.

Национальная федерация эрругби комментирует свое решение следующим образом: «Мы решили провести эту игру рядом с лагерем беженцев, организованным Ее Величеством королевой Кайлантой, чтобы разделить благородное стремление королевы помогать нуждающимся в помощи. Заметим, что доходы от продажи билетов будут переведены на счет Комитета по иммиграции».

Кстати нельзя не отметить, что выбор места оказался как нельзя более удачным для одной из соревнующихся команд. Этот спортивный сезон был ознаменован удивительным прорывом эрругби-команды Каадары. Противником каадарцев в полуфинале станет фаворит чемпионата – сборная Диджа-Пик.

Ну что ж, а пока болельщики с нетерпением ждут знаковой даты, букмекерские конторы по всему королевству уже готовы принимать ставки. Продажа билетов также уже открыта. И пусть победит сильнейший!
(с)

Уважаемые игроки!

Мастерская группа в свою очередь открывает набор в команды эрругби-спортсменов. Дабы принять решением, предлагаем потенциальным игрокам ознакомиться с рабочей версией правил эрругби (файл прикреплен к заглавному сообщению темы). Заметим, что каста профессиональных спортсменов (которые кроме спорта ничем не занимаются) на Набу отсутствует. Высококлассным игроком может быть и полицейский, и чиновник, и пастух.

Протестировать правила предлагаем в ходе дружеской игры на фестивале Менескон-2012.
Гуру
HoloNet News Naboo

На правах рекламы

Танаис с Коратаса

Хочешь узнать свое будущее? Желаешь услышать, что готовит тебе слепая судьба? Добро пожаловать ко Всевидящей Пифии госпоже Танаис с сумеречного Коратас, луны Датомира, родины величайших прорицательниц, мудрой дочери ста поколений ясновидящих женщин.

Холодные звезды укажут тебе путь ее рукой, судьба вложит свои обещания в ее уста. В хрустальном шаре, в танце пламени свечи, в священном трансе, в твоей ладони она увидит ответ на вопрос, что волнует тебя.
Что ты хочешь знать? Узнаешь. Какой ответ жаждешь слышать? Услышишь.

Хочешь изменить свою судьбу? Добиться успеха? Найти любовь? Спеши к госпоже Танаис с загадочного Коратаса. Вещь, данная ее рукой, придаст тебе сил изменить судьбу, укрыться от глаз врагов, достичь цели.

Госпожа Танаис с таинственного Коратаса ждет каждого, кто желает узнать свою судьбу, покориться ей, обмануть ее, изменить ее.

Гуру
Уважаемые игроки!
У нас есть несколько новостей.

1. Юный мастер Фрости не оправдал доверие и посему с позором изгоняется из МГ. Зато это место занимает гораздо более опытная Молли. Задавать вопросы по игре ей имеет смысл не раньше, чем через неделю - пока что она входит в курс дела.

2. Все члены мастерской группы крайне занятые люди и просто не могут делать все в последний момент. И они будут благодарны игрокам, если те в свою очередь не будут затягивать с выполнением определенных, сопряженных с игрой, дел (легенды, фото и т.д.).

3. Для того, чтобы мы окончательно определились с тем, какая именно турбаза станет нашим полигоном, мы бы хотели провести опрос по поводу готовности игроков платить взносы того или иного размера. Опрос здесь - http://rpg.by/journal/index.php?user=7002

Работа над игрой идет, мы ждем заявок от тех, кто еще не заявился, ждем легенд и фото, от тех, с кем мы поговорили и кому выслали загруз, ждем звонков от тех, кому мы предложили встретиться.

С уважением,
МГ
Гуру
HoloNet News Naboo

Покушение на куратора

Как стало известно из пресс-службы королевской канцелярии, вчера вечером произошло покушение на жизнь имперского куратора госпожи Моны Наджиби. Была осуществлена попытка отравления куратора токсичным веществом синоксом, однако к счастью для королевства и для Империи госпожа Наджиби выжила, хотя и находится в тяжелом состоянии. Королевский врач, диагностировавший отравление, утверждает, что жизнь куратора спасла недальновидность злоумышленника: будучи сильнодействующим и совершенно незаметным ядом, синокс тем не менее вступил в сложную химическую реакцию с пользующимся популярностью на Набу альдераанским вином, за счет чего его токсичные свойства были ослаблены.

Разумеется, двор королевы Кайланты, мягко говоря, встревожен. Покушение на жизнь имперского чиновника, тем более в статусе куратора – это событие, которое может повлечь массу неприятных последствий для королевства. Ее Величество, сегодня утром лично навестившая госпожу Наджиби в медицинском корпусе дворца, пообещала ей, что злоумышленник будет найдет и сурово наказан: для этого мобилизованы лучшие агенты полиции и королевской службы безопасности.

Напомним, что сфера интересов куратора затрагивала в первую очередь причины понижения внешнеэкономического сальдо государства, а также участившиеся последнее время акции политического протеста. Остается только догадываться, на чей хвост наступил имперский куратор и надеяться на скорейшее восстановление справедливости.
. (с)

Гуру
Уважаемые игроки!

Мы выложили на депозит архив с текстом доклада по костюмам для игры (зачитанным на Менесконе) и фотографиями оных костюмов. Текст снабжен ориентирами на фото.

Скачать сие можно отсюда - http://depositfiles.com/files/67gnlpdoz

Задавайте вопрос - в обсуждение в дневнике - там тоже висит такая же ссыль
http://rpg.by/journal/index.php?user=7002&comm=26941

С уважением,
МГ
stalker70

Ситхи гоу хоу!
Гуру
HoloNet News Naboo

Жабопсам на смех

Открытие Первого форума диалога цивилизаций в Тиде не обошлось без казусов. Несогласие с политикой Империи выразил одинокий… жабопёс.

Комитетом по проведению форума было сделано всё, чтобы каждый приглашённый мог высказать своё мнение открыто и его услышали. В целях безопасности участников, вход на территорию, прилегающую ко Дворцу справедливости, осуществлялся через специальные пропускные пункты. Организаторы были готовы к выступлениям выразителей антиимперских настроений, и, казалось, учли всё.

За десять минут до открытия на ступеньки парадного входа Дворца справедливости, по которым вскоре должны были взойти почётные гости форума, выскочил перепуганный жабопёс. На спине дрожащего от страха животного был прикреплён плакат с надписью “Империя, берегись!”. В считанные минуты, под аплодисменты и хохот зрителей, жабопёс был изгнан в сторону комнаты охраны, где под контролем защитников правопорядка благополучно променял плакат на кусок мяса.

Остаётся загадкой, как бедное животное миновало охрану. Власти второй день безуспешно пытаются разыскать хулиганов. Доверчивый жабопёс отделался лёгким испугом и вскоре был отпущен. А вот шутка с плакатом может обойтись кому-то серьёзным взысканием
. (с)

Гуру
HoloNet News Naboo

Плазма меняет русло?

Компании-монополисту на рынке экспорта плазмы с Набу могут не продлить лицензию. Чем провинилась “Стар Трейд Юнайтед” перед властями?

Напомним, что молодая компания “Стар Трейд Юнайтед” экспортирует плазму уже два года и никаких нареканий на её работу не было. Однако пресс-служба Королевского Совета вчера сообщила, что вопрос об автоматическом продлении срока лицензии на экспорт плазмы не получил поддержки Её Величества. В результате был объявлен тендер. В Королевской канцелярии с начала будущей недели с удовольствием разъяснят требования и рассмотрят все заявки.

“Мы изменили процедуру, усовершенствовали её. Ведь решение по такому важному для нашей экономики вопросу не должно выноситься автоматически. Наша цель и обязанность перед народом Набу - взвесить все возможные варианты и избрать наилучший, что нисколько не умаляет заслуг предыдущего экспортёра” - заявил начальник комитета рационального распределения недр и ресурсов, господин Овин Файрс.

Кто будет бороться за право экспортировать главное богатство Набу - пока неизвестно. Почти одновременно с официальным объявлением тендера поползли слухи о том, что пакет необходимых документов уже подала одна довольно серьёзная компания. Директор “Стар Трейд Юнайтед” Исабель Аркани пока не даёт комментариев прессе
. (с)

P.S. Открыта вакансия на роль господина Овина Файрса. Это средних лет слащавый человечек с хитрецой и червоточинкой. Милейший персонаж.
Гуру
HoloNet News Naboo

Вирус в сети!

Повсеместное празднование очередной годовщины слияния с Империей омрачилось неприятным происшествием: в компьютерные сети Набу был запущен вирус.

Накануне празднования на экранах миллионов набуанцев появилась фигурка в чёрном плаще и шлеме. При попытке кликнуть по изображению, фигурка “убегала” от пользователя. У самых проворных, которым удавалось попасть в цель, экран заливался пузырящейся коричневой жидкостью и сверху появлялась надпись: “Поздравляем, вы вступили в Империю!”.

Как нам стало известно, вирус был запущен в сеть ранее и не подавал признаков жизни до Дня слияния с Империей. Никаких деструктивных действий он не совершал, поэтому может считаться очередной хулиганской выходкой. Однако жители Набу - особенно самые ловкие - оскорблены до глубины души. На данный момент проблема решена, но неприятный осадок остался.

Разумеется наши корреспонденты поспешили обратиться в соответствующие органы, чтобы выяснить, откуда взялась хулиганская программа. Однако, исполняющая обязанности главы службы безопасности королевы утверждает, что при таком масштабе распространения вируса невозможно зафиксировать источник его попадания в компьютерные сети.

Единственной ниточкой, которая может привести к разоблачению хулиганов, остается их фирменная “подпись”: изображение перевернутого острием вниз меча.
(с)

Следите за информацией от HoloNet News Naboo
Molly
HoloNet News Naboo

Право на плазму. Тендер в лицах

Наконец, стали известны действующие лица истории с поиском нового экспортёра плазмы – главного стратегического ресурса планеты. Монополию на ближайшие два года будут оспаривать три основных кандидата.

Первой заявку подала корпорация «Дурга Энтерпрайз», безупречная репутация которой омрачена родственными связями в преступном мире ее генерального директора, Дурги Басадия Тая. За несколько лет сын знаменитого криминального авторитета выстроил мощную транспортную корпорацию с безупречной репутацией. В «Дурга Энтерпрайз» не сомневаются, что их бизнес более законный, чем у многих известных нам с вами компаний, и обещают значительно увеличить доход от экспорта. Будет ли отношение Совета предвзятым или чиновники поверят Дурге, мы узнаем довольно скоро.

С ним конкурирует другая крупная организация – «Икспеншн Экспорт», руководит которой арканианец Ресси Прост. «Икспеншн Экспорт» за прошедшие семь лет продемонстрировала исключительные показатели роста объемов экспорта и такую же высокую рентабельность. Не удивительно, учитывая что рабочим участком компании был Регион Экспансии. Возникает закономерный вопрос: наблюдаем ли мы моральную эволюцию владельцев «Икспеншн Экспорт» или же Набу действительно кажется акулам бизнеса таким же беззащитным ресурсным придатком как Умбар и другие?

Действующий экспортер, «Стар Трейд Юнайтед», не принесший нашей планете ни проблем, ни выгод, также будет бороться за продление своей лицензии. В свое время эта начинающая компания продемонстрировала всем, что способна выиграть тендер планетарного масштаба. Злопыхатели говорили о серьёзной поддержке «Стар Трейд Юнайтед» в официальных кругах. Помогут ли нынешнему экспортеру нажитые за последние годы связи? Обратит ли Совет внимание на снизившееся за последние годы внешнеэкономическое сальдо? Точку в плазменном вопросе поставит Её Величество королева Кайланта в ходе заседания Консультативного Совета, которое пройдет 7 октября в резиденции близ Каадары.
Гуру
Уважаемый игроки!

Щас будет банальность, но...
Если у вас есть вопросы - не стесняйтесь же задавать их мастерам! Они, мастера, для того и существуют!
Пишите нам письма со списком вопросов, если их много, пишите в аськи, в скайпы, звоните по телефону, если вопросов мало.

С уважением,
МГ
Molly
HoloNet News Naboo

Выборы в сенат. Как? Почему? Кто?

Прошёл уже месяц с момента отставки госпожи Джамиллии Фад, а Набу до сих пор не имеет должного представительства в Галактическом сенате. Как сообщили нам в пресс-службе Её Величества, сегодня торжественно начат отбор кандидатов на вакантное место.

Как это было?
Процедура, предваряющая каждое новое назначение, не изменилась. Вначале консультативный совет осуществляет отбор кандидатов на основании пожеланий Её Величества и традиций: обычно посланцем от Набу становится местный аристократ с незапятнанной деловой репутацией и безупречным моральным обликом. При этом существует имущественный ценз: совет учитывает доход кандидатов при выборе сенатора. Совет отбирает подходящих соискателей - обычно 5-6 человек. Затем члены консультативного совета выбирают одного из них, все материалы о кандидате передаются королеве, а избраннику назначается аудиенция у Её величества. Как правило, королева соглашается с решением совета.

Почему идут в сенаторы?
Чем же отличается сенатор от скромного высокопоставленного чиновника, в сенат не входящего? Почти ничем. Спешим вас заверить, что жалования ему не повышают, наград вне очереди не дают, новых резиденций не предоставляют. При этом мера ответственности гораздо выше. Для того, чтобы сенатору не мешали выполнять его долг, чиновник защищён иммунитетом: без согласия самой королевы никто не может начать расследование или возбудить уголовное дело против представителя Набу. Но идут в сенаторы совсем не за этим - спросите любого патриота.

Кто представит Набу? Шорт-лист редакции
О том, кто же будет бороться за голоса людей, которым мы доверили решать и управлять, может не узнать даже Голонет - процедура принятия решения является тайной. Однако нетрудно догадаться, что будущим сенатором может стать кто-то из следующих, и без того знаменитых людей.
Зейд Наджиби - сын недавно покинувшего нас Нелла Наджиби, члена Консультативного Совета при королеве Апайлане, честного и неподкупного патриота Набу, всегда до последнего отстаивавшего свои взгляды. Зейд молод, обеспечен, амбициозен, похож на отца.
Бывшая королева Апайлана, глава комитета по иммиграции, может удивить нас не только прекрасной организацией лагеря беженцев в Каадаре, но и внезапным перемещением по карьерной лестнице. Так или иначе, нельзя утверждать, что для неё пост сенатора - повышение.
Умудренный опытом Сио Биббл, также может стать избранником совета, главой которого является сегодня. Он работает уже при пятой королеве и кажется совершенно непотопляемым. Отпустит ли Её Величество от себя такого ценного сотрудника?
На роль сенатора неплохо подходит и Овин Файрс, глава комитета недр и ресурсов, но ходят слухи, что новая королева не слишком жалует заслуженного, как часто шутят во Дворце справедливости, недрокопателя.
Сюрпризом может стать выдвижение советом сына Сио Биббла - Дайса, главы транспортного комитета. После ухода Дайса из совета и возвращения туда Сио, не перестаёт ходить не слишком остроумная шуточка о том, что новая королева сменила Биббла на Биббла, поэтому положение дел в королевстве существенно измениться не должно.
Гуру
Уважаемые игроки!
Обращаем ваше внимание на то, что мы определились с местом проведения игры - это Риттербург.
Там игрокам будут предоставлены отапливаемые номера с горячей водой блочного типа. Существуют определенные альтернативы номерам для желающих сэкономить.
По поводу трансфера на полигон - будем опрашивать игроков ближе к делу.
Как следствие мы определились и со взносом - он будет составлять 25 долларов.
Однако, существует возможность сократить взнос или вовсе избежать его - за счет определенных услуг мастерской группе или существенного материального или нематериального вклада в игру.
Если у вас есть вопросы - не стесняйтесь их задавать.
С уважением,
МГ
Molly
Дорогие друзья!

Ещё пара дней - и мы ЗАКРЫВАЕМ НАБОР ИГРОКОВ.
Остались роли следующего плана, и их немного: танцовщицы, мелкие воры и всякая разнопланетная шваль, телохранители. Есть несколько мест в органах охраны порядка, но их стремительно разбирают. Мастерская группа отдаёт предпочтение нелюдям.
Если вы не подавали заявку, а "что-то кому-то из мастеров когда-то говорили" - может случиться недоразумение и вы рискуете на игру не попасть. Самое время о себе напомнить.

Сдаём фотографии, это важно.

Взносы тоже можно начинать сдавать.
Molly
Внимание! Внимание!

Ниже добавлен документ с техническими правилами игры. Просим ознакомиться, изучить и своевременно задать вопросы, высказаться, прокомментировать.

С уважением,
МГ
Annaven
Вопросы по правилам:
1. Чем производятся реальные расчеты? Правда ведь, не долларами?)
2. Можно подробнее про тюнинг водяных пистолетов? Будут ли рекомендации по производителям?)
3. Световые мечи - ок. Будут ли моделироваться джедайские спецспособности (типа, удушения или молнииsmile.gif)

Физическое насилие и пытки моделируются без причинения боли игрокам. Психологическое воздействие не ограничено. Игрока можно помещать в некомфортные для него условия (лишать возможности лежать, сидеть, пить и есть). В туалет лучше отпускать.

Есть мнение, что все же стоило бы ограничить.
Гуру
Ответы Аннавен

1. В лавочках - белорусскими деньгами. В кантине будет обменник. Обменник меняет на игровые деньги все подряд - хоть доллары, хоть юани.
2. Идеально - вот такая штукенция. http://ivasik.ua/products_pictures/8387090...7797751bth.jpeg
Но можно вооружиться баллончиком с серебристой или черной краской и тюнинговать вот такую штуку - http://ay.by/data/img/50/006/453/654/lt/0_...let_5795860.jpg
или вот такую - http://www.toyguns.ru/i/3099.jpg
3. Пока что решение следующее: моделируются только способности предвидения и предчувствия. Моделируется мастерскими сообщениями через sms, игровую почту или лично.
4. Если игрок не испытывает дискомфорта при пытках - он никогда не сознается. Тогда можно ограничить пытки по времени. Типа час попытали - все, обязан сознаться. Но как быть со стойко трымающимися юнаками?.
Noiseless
Стойко трымающемся юнакам можно например порекомендовать выбрать один ломающий их вид пытки ("на моих глазах расчленяют кроликов") и ломаться после определенного времени ее применения. Вид пытки можно указать в легенде.
Annaven
Можно наоборот: дописать каждому в легенду сколько он способен продержаться.
aXeLl
Не понимаю момента. Вы намерено хотите лишить игрока и персонажей возможности не сознаваться?
Noiseless
Почему же? Пусть пытаются, пусть ищут способ расколоть.
aXeLl
С моей крайней стороны. Это уничтожение моделирования/снижение реалистичности события персонажа в угоду комфорта игроков.
Noiseless
Любые регламентирующие правила это делают в той или иной степени.
Annaven
Соглашусь с Сашей, но в мире ЗВ должны же быть персонажи, которые не поддаются пыткам.
Noiseless
Разговор переходить в плоскость теории. Идемте в другое место?
Molly
Цитата
Вы намерено хотите лишить игрока и персонажей возможности не сознаваться?

Не в первый раз такое происходит на играхsmile.gif. В первую очередь потому, что "юнаки" - явление известное. Можно, как это было на Эспаньоле, дополнить возможностью самоубиться через час с криком "Умираю, но не сдаюсь! Долой Империю!".
Шамара
Описанные в тексте правила по пыткам мне кажутся вполне адекватными, кроме двух моментов. Первый: я бы уточняла у игрока его медицинские противопоказания - далеко не всем можно неподвижно стоять длительное время. И второй: ИМХО, все таки лучше не
Цитата
В туалет лучше отпускать.
, а "В туалет отпускать обязательно".
В свете дискуссии - правила, в которых мастера задают невозможность "не расколоться", у меня тоже вызывают протест.
И еще один момент:
Цитата
Связывание или иное ограничение подвижности моделируется без причинения физической боли игрокам и с возможностью в случае экстренной ситуации освободиться самостоятельно.
Если вас связали веревкой, шнуром или ремнем – вы не можете развязаться без использования режущего инструмента или посторонней помощи.

Возможно, стоит рассмотреть модель, в которой игрокам предлагается на выбор: связывание "по-жизни" либо вышеописанное? Мне как игроку такая схема кажется более привлекательной.
sirin
По правилам.
Есть пара замечаний, но возможно в рамках данной игры это приемлемо.
Цитата
Стрелять можно куда угодно (в том числе в голову),
Грим потечет.

Цитата
Физическое насилие и пытки моделируются без причинения боли игрокам. Психологическое воздействие не ограничено. Игрока можно помещать в некомфортные для него условия (лишать возможности лежать, сидеть, пить и есть).
Персонаж "расколется" практически автоматически.

Про оружие.
Цитата
Шокер моделируется тюнингованой пьезозажигалкой для плиты, прошедшей мастерский допуск по внешнемцу виду и функциональности.
Рискну спросить: что значит "пьезозажигалка, прошедшая допуск по функциональности"? (В смысле, какая именно функциональность имеется ввиду?)

Также в отношении бластеров (водяных пистолетов): что значит "тюнингованный" и что значит "допуск по функциональности"?
Guilleaume
Как показывает правда жизни, случаи "не раскалывания" человека под пытками уникальны и чаще всего связаны с непрофессионализмом допрашивающих.
Arenor
Скажите, а какое отношение имеет мир Дж. Лукаса к так называемой "правде жизни"?
Гуру
Ребята спасибо, все замечания учитываются.

Насчет персонажей, которые не раскалываются - я тоже считаю, что они должны быть в мире ЗВ. Все мы помним Лею, которая сопротивлялась не чему-нибудь, а мозговому зонду.
Но хотелось бы как-то грамотно этот момент прописать. Будем думать.

Шамара - я все же против связывания по жизни. Зачем?

Сирин - грим у некоторых не только на голове. Пропишем, чтобы старались не стрелять в покрытые гримом поверхности.

Пьезозажигалки должны трещать (это по функциональности), пьезоэлемент должен быть внутри трубки, не вылезать. И выглядеть это должно не как зажигался, а как неведомая инопланетная хрень типа "шокер" (допуск по внешнему виду). Пример выложим в ближайшие дни.

Бластеры должны стрелять на расстояние не менее 5 метров - это функциональность. Внешний вид бластера - он не должен быть кислотных цветов, должен выглядеть как оружие, а не как игрушка. Я сегодня попробовала большой водяной пистолет покрасить краской цвета "старая бронза". Внешне получилось огонь. Фото выложу завтра.

Гуру
Внимание, внимание!

Кантина «Пьяный дроид» открывает новый сезон!
Самый лихой кабак Среднего кольца удивит и тех, кто видел все!
Только здесь вы можете позволить себе многое и никогда ни о чем не сожалеть!
Лучшие танцовщицы не дадут вам скучать, исполняя эксклюзивные танцы, бармен только для вас смешает экстремальный коктейль,
а лучший во Вселенной джизз-оркестр будет играть всю ночь.
Отличная выпивка, азартные игры, радушный прием – это кантина «Пьяный дроид»!
Самые горячие вечеринки только у нас!
Molly
HoloNet News Naboo

Драка в кантине

Сегодня в редакцию Голонет-Набу поступило тревожное сообщение о разгульном дебоше и последовавшей за ним жестокой драке в лагере беженцев под Каадарой.

В ночь с пятницы на субботу в кантине «Пьяный дроид», началась пьяная драка. По свидетельствам очевидцев, несколько сотрудников Каадарского отделения полиции избили охрану заведения за отказ пустить их в «Пьяного дроида» бесплатно. Полицейским объяснили, что за вход нужно платить. Однако блюстители порядка заявили, что не привыкли к такому обращению и решили объясниться с секьюрити на привычном для себя языке.
Хозяйка кантины, иммигрантка с Мириала, уже получившая синюю карту гостя Набу, утверждает, что полицейские были пьяны. Начальник полиции Каадары, однако, заявляет, что его подчиненные находились при исполнении служебных обязанностей и прибыли в «Пьяного дроида» с целью задержать и допросить подозреваемого в торговле спайсом. Однако, встретив сопротивление, закономерно применили силу.
Произошедшее было бы рядовой новостью где-нибудь на Татуине, однако, для мирного королевства Набу это событие из ряда вон выходящее. Глава Комитета охраны правопорядка принял решение о временно отстранении участников событий от исполнения служебных обязанностей, а также о переводе начальника полиции Каадары в Моэнию. Новым начальником полиции в Каадаре станет капитан Чандра Амавия.
Гуру
А вот, собственно, пример бластера, который пройдет допуск по внешнему виду.
Обычный пластиковый водяной пистолет покрашен аэрозольной краской цвета "старая бронза". Магазин покрашен цветом "старая медь". Серебрянная краска и черная-металлик тоже, думаю, будут смотреться хорошо.

Изображение
Шамара
Цитата
Шамара - я все же против связывания по жизни. Зачем?

Сейчас попытаюсь объяснить. Когда игрока связали "по-жизни", он может попробовать освободить связанные конечности собственными силами и подручными (любыми) предметами - собственно, я знаю не один пример этому (я понимаю, что связывание было непрофессиональным, конечно smile.gif). Таньша, вот, даже из наручников вывернулась smile.gif. У меня вызывает протест полное исключение возможности хотя бы попытаться, заданное как игровая условность.
Annaven
После "Закона джунглей" я очень против связывания по жизни.
Данила
думаю, что веревка будет моделировать супер-силовые наручники. Из них не вывернешься, если ты не мастер Йода.
и даже если речь идет о простой веревке: это потенциально травмоопасно.
Шамара
2Annaven
Поэтому я и предложила: на выбор.
(А вот, если бы на "Демонической луне" было условное связывание, возможно концовка была бы совсем другой. smile.gif).
А, вспомнила, еще зверски раздражает необходимость придерживать спадающие "путы", дабы сохранить иллюзию "связывания" и не выбивать никого из игры. Крайне нелепо себя при этом чувствуешь. smile.gif
В общем, это я к тому, что лично для меня много драйва в наличии даже призрака возможности освободиться самостоятельно, а для некотрых других уважаемых мною людей невыносимо само ощущение реальной несвободы - это я отлично понимаю.

2Данила
Ну, если супер-силовые наручники, тогда, конечно, не поспоришь. smile.gif Но иногда все-таки веревка - это просто веревка. smile.gif
Bloodroad
Вот мне, как поклоннику всяческого "спорта" в ролевых играх всегда импонировала точка зрения Шамары на увязывание по жизни smile.gif Но хотелосьбы отметить следующее. Развязаться по хорошему можно только в случае когда недостаточно качественно упаковали, при этом повышая качество мы повышаем риск причинить определённые последствия.
Пример: есть игрок Вася (который впринципе умеет связать) и есть игрок Петя, который говорит: "Вяжи по жизни". Памятуя о том что Вася относится к Пете не так чтобы настолькоже плохо, как к персонажу которого тот играет, мы наблюдаем дилему: связать кривенько и дать уйти "вражине" (чего оченьбы не хотелось персонажу), чи связать так чтобы "ни-ни", но Петяж тоже упёртый баран и предпримет хорошую такую попытку уехать с полигона в травмпункт (чего очень не хотелосьбы игроку) biggrin.gif
Вообщем я всё это к тому, что заявляя "Ты особо со мной не церемонься" мы в первую очередь ставим в неудобное положение того, кому мы это заявляем wink.gif
Annaven
Bloodroad
Я в общем-то не моральные терзания имела в виду. А то, что на "ЗД" было реально больно и страшно за руки.
Ты можешь поручиться, что все, у кого будет на игре опция "связывание", умеют делать это качественно и без причинения боли?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.