Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Star Wars: The Roads Cross Back
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Ролевые игры > Обсуждение игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
stalker70
Цитата(Aridan Lael @ Суббота, 22nd Сентябрь 2012, 23:06 ) *

Поправьте меня, но в ордене Джедаев разве не бытовал целибат?

Учим мат часть smile.gif

Джедаи не вступают в брак (кроме исключительных случаев), чтобы не создавать привязанностей — как объясняла Вергере — чтобы не создавать династий, чувствительных к Силе. Однако в различные периоды истории Ордена, например, в эпоху до Экзара Куна и в реформированном Скайуокером Ордене джедаев, брак запрещён не был.

Спустя десятилетие после их первой встречи, Скайуокер и Джейд поженились на Корусанте. Церемоний бракосочетания было две — официальная, едва не сорванная появлением имперцев, и вторая — более интимная, в храме джедаев. Ки-Ади-Мунди (мастер джедай и член Высшего совета) имел четыре жены.

По моей роли я был серым джедаем smile.gif и соответственно не подчинялся совету и кодексу и мог иметь жену smile.gif и даже несколько smile.gif
Traun
Цитата(Гуру @ Суббота, 22nd Сентябрь 2012, 18:25 ) *

Я приношу свои извинения паре из Орши за то, что мы слишком долго тянули с официальным отказом.
У Трауна - за проблемы с коммуникацией и за то, что не захотели предложить вам ту роль, которую вы хотели.
Гуру

Спасибо за понимание.
Считаю необходимым также принести свои извинения МГ за, возможно, не совсем адекватное общение как в скайпе так и на форуме, и некоторую несдержанность. Очень жалею, что не смогу поучаствовать в игре, судя по увиденному она должна получится интересной. Удачного проекта и надеюсь, что в случае успеха Вы повторите рано или поздно это нелёгкое начинание, и тогда у нас будет возможность начать общение заново и завершить его успешно.

С Уважением, Sith.
Aridan Lael
Цитата(stalker70 @ Воскресенье, 23rd Сентябрь 2012, 07:47 ) *

Учим мат часть smile.gif

Джедаи не вступают в брак (кроме исключительных случаев), чтобы не создавать привязанностей — как объясняла Вергере — чтобы не создавать династий, чувствительных к Силе. Однако в различные периоды истории Ордена, например, в эпоху до Экзара Куна и в реформированном Скайуокером Ордене джедаев, брак запрещён не был.

Спустя десятилетие после их первой встречи, Скайуокер и Джейд поженились на Корусанте. Церемоний бракосочетания было две — официальная, едва не сорванная появлением имперцев, и вторая — более интимная, в храме джедаев. Ки-Ади-Мунди (мастер джедай и член Высшего совета) имел четыре жены.

По моей роли я был серым джедаем smile.gif и соответственно не подчинялся совету и кодексу и мог иметь жену smile.gif и даже несколько smile.gif

Я, безусловно, немало знаю про Люка и Мару. Но в уже означенном "хронотопе" брак у джедаев - это как-то не заведено. В фильме тому есть четкий пример и эн-ное количество текстовых прогонов на тему.
stalker70
Цитата(Aridan Lael @ Воскресенье, 23rd Сентябрь 2012, 12:11 ) *

Цитата(stalker70 @ Воскресенье, 23rd Сентябрь 2012, 07:47 ) *

Учим мат часть smile.gif

Я, безусловно, немало знаю про Люка и Мару. Но в уже означенном "хронотопе" брак у джедаев - это как-то не заведено. В фильме тому есть четкий пример и эн-ное количество текстовых прогонов на тему.

Ки-Ади-Мунди действовавший в фильмах (мастер джедай и член Высшего совета) имел четыре жены.
Повторю для тех кто не понял с первого раза серые джедаи кодекс не соблюдают. впрочем все это не имеет отношения к данной теме и можно это удалить чтобы народ не отвлекать.
Гилтанасъ
Уважаемый Сталкер70, по меньше бросайтесь фразами - Учимъ матчасть, такие выражения людей не красятъ.

Теперь по Вашимъ словамъ о роли - саберфайтингъ мало что говоритъ. Къ прмеру - я еду на игру по ЗВ въ Россию, какъ разъ джедаемъ и съ изумлениемъ смотрю на тамошние правила по саберфайтингу. И правила боёвки на игре, могутъ оказаться для Васъ неожиданными. И стилистика боя предполагаемыехъ опонентовъ тоже. (Къ примеру использование Алой Гвардией своихъ кортозисныхъ посоховъ какъ копья. Я не знаю будутъ ли они на игре, и привёлъ ихъ въ качестве примера.)

Что до Вашей заявки на роль, то предположимъ что Вы отличнейше фехтуете, можете прыгать выше олимпийскихъ спортсменовъ и т.д. Но(всегда есть но) - о томъ какъ Вы играете, лично мне и, какъ я могу предполагать, мастерамъ не известно. Соответственно выдавать Вамъ ключевую роль такого плана, увы опасно. Ибо если Вы её случайно слажаете, то игре будетъ нанесёнъ колоссальный ущербъ.

Что до Скайуокера и Джейдъ, то это не Орденъ Джедаевъ а Академия Джедаевъ, где принципы обучения и основы несколько другие.

Въ более древние времена бытовали браки среди джедаевъ, но въ указанный периудъ это не было распостранено. Приведённый Вами примеръ(Ки-ади-мунди) является экстраординарнымъ.

Кстати, если я всё же правильно помню, то "серые джедаи" не очень часто встречались и въ 1-3-емъ эпизодахъ(равно и произведенияхъ по тому времени) они отстутствуютъ.
stalker70
Цитата(Гилтанасъ @ Воскресенье, 23rd Сентябрь 2012, 20:08 ) *

Уважаемый Сталкер70, по меньше бросайтесь фразами - Учимъ матчасть, такие выражения людей не красятъ.

Теперь по Вашимъ словамъ о роли - саберфайтингъ мало что говоритъ. Къ прмеру - я еду на игру по ЗВ въ Россию, какъ разъ джедаемъ и съ изумлениемъ смотрю на тамошние правила по саберфайтингу. И правила боёвки на игре, могутъ оказаться для Васъ неожиданными. И стилистика боя предполагаемыехъ опонентовъ тоже. (Къ примеру использование Алой Гвардией своихъ кортозисныхъ посоховъ какъ копья. Я не знаю будутъ ли они на игре, и привёлъ ихъ въ качестве примера.)

Что до Вашей заявки на роль, то предположимъ что Вы отличнейше фехтуете, можете прыгать выше олимпийскихъ спортсменовъ и т.д. Но(всегда есть но) - о томъ какъ Вы играете, лично мне и, какъ я могу предполагать, мастерамъ не известно. Соответственно выдавать Вамъ ключевую роль такого плана, увы опасно. Ибо если Вы её случайно слажаете, то игре будетъ нанесёнъ колоссальный ущербъ.

Что до Скайуокера и Джейдъ, то это не Орденъ Джедаевъ а Академия Джедаевъ, где принципы обучения и основы несколько другие.

Въ более древние времена бытовали браки среди джедаевъ, но въ указанный периудъ это не было распостранено. Приведённый Вами примеръ(Ки-ади-мунди) является экстраординарнымъ.

Кстати, если я всё же правильно помню, то "серые джедаи" не очень часто встречались и въ 1-3-емъ эпизодахъ(равно и произведенияхъ по тому времени) они отстутствуютъ.

Извиняюсь если я кого обидел. Вообще идеальную форму саберфайтинга и изобрели чтобы боевки на играх были одинаковые на 90 %. Это в первую очередь безопасность игроков. Очень трудно фехтовать с людьми без стандартных правил.

Насчет браков и серых джедаев , зачем копья ломать когда поезд давно ушел? Хочу только сказать что я писал не ключевую роль . все что я указал это джедай отшельник ищет свою бывшую жену . где здесь значимость ? ну ходит мужик в плаще по городу и ходит smile.gif . А Елене так и не ответили но как я понял это в принципе никого и не волнует.
Гуру
Уважаемый игроки!

Мастерская группа будет благодарна вам, если вы как можно скорее сообщите ей следующую информацию:

1. Как вы планируете добираться до полигона (напоминаем, это Вилейский район, 10 км. от Молодечно по Мядельскому направлению): на своей машине или на электричке? В первом случае - сообщите, когда планируете прибыть на место. Во втором случае сообщите приблизительное время прибытия на станцию Молодечно, чтобы мы могли эффективно организовать вашу доставку на полигон. Про карту мы помним - повесим в ближайшее время. План лагеря тоже повесим.

2. Если у вас есть пожелания, с кем в комнате жить, - постарайтесь сообщить побыстрее. Иначе поселим, как считаем нужным.

3. Напоминаем про устройства доступа в интернет для всех (3Г работает и для Велкома и для МТС, проверяли). Полиции и СБ - про устройства, считывающие QR-коды. Кстати, да - каждый персонаж в игре будет иметь свой собственный уникальный QR-код в котором будет зашифрована краткая информация о его личности (имя, проживание, род занятий).

4. Фото, аккаунты и взносы.

С уважением,
МГ
Гилтанасъ
Уважаемый Сталкер70, начнёмъ съ того что "идеальной системы" не бываетъ. История намъ качественно показываетъ что случается со всеми "идеальными", "непотопляемыми" и т.д.
Далее - кто изобрёлъ, простите? Напримеръ, вотъ я о "идеальной системе саберфайтинга" даже не слышалъ. И если я вдругъ решу сделать игру по Звёзднымъ Войнамъ, то она не пригодится. Ровно потому что я или решу взять обычное фехтование, или придумаю свою систему. Все бои между саберфайтингами и обычными фехтовальщиками, которые я виделъ, заканчивались не въ пользу саберфайтинга. Допускаю что мои впечатления устарели и сейчасъ специалисты по саберфайтингу всухую разделываютъ ролевиковъ и реконструкторовъ, всё можетъ быть. Но поскольку я этого не знаю, то какъ мастеръ буду расчитывать на то, что знаю.

Далее - вотъ Вы говорите что трудно фехтовать съ людьми безъ стандартныхъ правилъ. Казалось бы да. Но (опять это но!) почему Вы считаете что за стандартъ должны браться правила которые используются Вами и людьми съ такими какъ у Васъ увлечениями? Я понимаю если бы проводили игры Вы или клубъ саберфайтинговъ. Я бы поехалъ на игру съ Вашими правилами(какъ вотъ еду въ Москву) и училъ бы ихъ, не взирая на своё мнение о ихъ функциональности или адекватности. Чья игра - того и тапки. Соответственно мастеръ делая игру, исходитъ изъ того насколько ему и основной массе игроковъ будутъ удобны те или иные правила. По этому указывать какъ плюсъ своё владение правилами другой стилистики, на деле получается не плюсъ, а скорее минусъ. Поскольку при неудачной беседе(какъ у Васъ и получилось то) выглядетъ не желаниемъ самому поиграть, а какъ пожелание что бы игру подогнали подъ конкретно Васъ. Да, иногда такъ делается. Когда хотятъ видеть конкретного игрока на конкретной роли. Но въ целомъ это редкость.
Я конечно понимаю что Вы ничего такого не хотели, но привёлъ примеръ какъ это можетъ выглядить со стороны.

Теперь о роляхъ и всёмъ такомъ.
Я вотъ могу просто ручаться что въ Вашемъ случае нетъ никакого злого умысла. Темъ более что главмастеръ уже принесла Вамъ свои извинения. Я не знаю какъ Вы писали и что говорили, но когда я подалъ заявку на игру, я началъ дёргать главмастера лично и что характерно получилъ ответъ. После чего я встретился съ мастеромъ и обсудилъ роли для себя и ребятъ. Вначале мы не были согласны другъ съ другомъ(касаемо моей личной роли), но спустя неделю смогли договориться. Дабы расставить точки надъ ё, уточню что я не являюсь другомъ мастера и т.д. а являюсь обычнымъ игрокомъ.
Ну и ещё немного для размышлений - письма по интернету не всегда доходятъ - можетъ быть ошибка съ адресомъ, письмо можетъ попасть въ спамъ(какъ случилось съ членомъ моей команды) поэтому мастера указываютъ свои телефоны на которые можно звонить. Въ целомъ, если позволите то я поделюсь опытомъ - когда хочешь поехать на игру, нужно дёргать мастеровъ всеми способами. Это полезно кроме того что Васъ не забудутъ. Потому что такой подходъ даётъ мастерамъ понимание что игроки хотятъ играть и они могутъ на нихъ расчитывать.
Если же игрокъ послалъ письмо и затихъ, то совершенно не понятно будет онъ играть или соскочитъ. ( это констатация факта, а не камень въ чей-либо огородъ)

Теперь про мужика въ плаще - ходитъ себе ходитъ, а потомъ нарывается на досмотръ, и?... Покрошилъ всехъ штурмовиковъ?(крутякъ ребята поиграли! И кстати досмотръ весьма логичный, потому что Ордеъ былъ ещё недавно и Вашъ костюмъ вызываетъ подозрение) Значитъ подъ неё нужно выстраивать отдельную сюжетную линию съ адекватнымъ противодействиемъ, даже не просто адекватнымъ, а крайне сильнымъ - джедаевъ въ этотъ периудъ сильно пресуютъ. Соответственно противодействие Вамъ должно быть сильнее чемъ Вы.
Рассматриваемъ второй вариантъ, на мой взглядъ годный, - это игра въ ОБВМ, иначе говоря Вы сидите въ лесу, въ своей хижине и занимаетесь медитацией, скрываетесь отъ имперского наблюдения и всё такое. Вашъ игровой интересъ - прятаться и не высовываться, быть максимально незаметнымъ. Основной плюсъ съ игры - внутренние переживания. По мне - роль интересная, но это роль обычного джедая а не серого.
Далее, для такой роли нужно тесно и интенсивно работать съ мастерами, что бы они поняли что Вы хотите именно этого, а не пойдёте въ какой-нибудь моментъ крушить всехъ направо и налево. И то, концепция игры можетъ этого не предусматривать. Или роль уже отдана кому-то другому. А два такихъ отшельника на одно Набу... сомнительно. Соответственно что бы её получить, нужно убедить мастеровъ что Вы подходите для неё лучше, чемъ Вася Петичкинъ, а для этого нужно съ ними тесно общаться.
Ну и уже подъ завязку - роль Джедая по Звёзднымъ Войнамъ, это ключевая роль, роль главного плана. Тамъ всё самое вкусное. Ровно какъ и роль Ведьмака во вселенной Сабковского и для её получения необходимо максимально заинтересовывать мастеровъ. Потому что какъ было замечено уже въ предыдущей беседе - желающихъ очень много.
Heruer
Цитата
да - каждый персонаж в игре будет иметь свой собственный уникальный QR-код в котором будет зашифрована краткая информация о его личности (имя, проживание, род занятий

Хотелось бы понять, чем являются эти коды в игровом мире. Это что-то вроде паспорта? Кем присваиваются? Как следят за подлинностью, кто и как вносит изменения? Насколько сложна технология их изготовления (опять же, не самих QR-кодов, а того, что они символизируют).
И ответы на вытекающие вопросы типа кто и как может их подделывать, например, тоже волнуют, но их по крайней мере будет возможным прикинуть, если будет ответ на первые вопросы.
Гуру
QR-код в игровой реальности является аналогом удостоверения личности. Подделать его можно - уровень сложности повыше, чем подделать паспорт, но в игровых реалиях есть персонажи, у которых достаточно денег или связей, чтобы упромыслить себе поддельный QR. Узнать, что код поддельный, можно путем запроса досье в Голонет. Подделать досье в Голонете гораздо сложнее. Хотя и такое бывает.
Molly
То есть вы сначала считываете QR, а затем, если вам мало информации или вы хотите её проверить - запрашиваете досье (если имеете на это полномочия). Полномочия проверять есть у СБ и полиции. Устройство для проверки - это предмет, который можно было и украсть. Выдаёт их отдел гражданства при иммиграционном комитете.
nigabraza
их, это QR-коды, а не устрйоства smile.gif
воспринимайте QR-коды, как чипы с зашитой в них информацией.
Noiseless
В связи с определившимся полигоном: будет ли на игре возможность поесть пару раз в день за игровые или реальные деньги?
Alef
А скажите комнаты в которые нас расселяют игровые или нет? От этого весьма зависит с кем селиться. Для персонажей, подозреваю, наличие соседей может стать критичным.
Гуру
Итак, по пунктам:

1. Мастера не предусматривают на данный момент питание игроков за игровые деньги. Пункта общепита поблизости нет - нужно везти ссобойки или кооперироваться командами, чтобы готовить (есть кухня и два мангала. Еще манагалы можно везти с собой. Уголь МГ предоставит). Кантина только поит и выдает легкие закуски. На данный момент это так, но если все будет хорошо с взносами, мы, возможно, организуем пару раз "солдатскую кашу". Гарантировать сейчас не могу.

2. Комнаты в основном по 4 человека, отапливаемые, одеяла и белье есть, умывальники и туалеты на этаже. Душ есть только в сауне, увы. Горячая вода есть, розетки тоже. Априори комнаты считаются игровым помещением. Я все понимаю про наличие соседей, но что поделать. Есть в наличие 5 двухместных номеров, но они на вес золота. нужно, чтобы мастера сильно уверились в необходимости поселить вас именно туда.

Задавайте вопросы, ребята. И напоминаю про необходимость сообщить когда и на чем вы приедете.
Noiseless
Еще один дурацкий вопрос: игра начинается в субботу или в пятницу?
Гуру
В пятницу. Ориентировочно в 20.00
Данила
Изменение места проведения игры сильно изменит игровой процесс. Как королева объясняет проживание вип-персон в комнатах по 4 разумных особи?
Гуру
В Риттербурге тоже никто не обещал одноместных номеров.
Гуру
Кстати, господа полиция и СБ! И не только. Еще раз подчеркиваем и просим - будьте лояльны к персонажам, которые играют в гриме или в масках. Учитывайте, что вламываясь к ним посреди ночи, вы рискуете не найти искомого твилека или забрака. Давайте время на восстановление образа. Я полагаю, что это само собой разумеется, но лучше проговорить вслух.
Molly
Цитата
проживание вип-персон в комнатах по 4 разумных особи?

На Набу сильны демократические традиции и проживание аристократии в тех же условиях, что и беженцы, задумано в недрах иммиграционного комитета и никого не удивляет, хоть и происходит такая акция впервые. Разве что гостей с других планетwink.gif. Ближе к народу, ближе ходить кормить с рук)..

Кстати, нас спрашивали про курение. Игра проходит в детском лагере, поэтому курить можно будет только в специально отведённом месте.
Molly
На полигоне будут врачи и аптечка. Обращаться к самому старому персонажу на полигоне - седовласому и бородатому профессору Траузу Дейту (Жеке). Постарайтесь делать это максимально незаметно для окружающих и наименее болезненно для игрового процесса. Если болезнь или шальная пуля постигла вашего персонажа - идите в полицию. Там есть игровой врач Ундор Ракат, которого играет Ильмар.
Роксолана
Испробовав сегодня грим, я поняла, что он мне нравится, ложиться на лицо хорошо, легко смешивается и легко смывается.

Но есть одно "но". Даже два. По этому гриму не рисуют косметические карандаши, поэтому любителям татуировок надо будет подумать над тем, чем эти самые татуировки рисовать.

И самое главное: Товарищи счастливые обладатели бластеров, не стреляйте в лицо персонажам в гриме! Зрелище будет не для слабонервных.
Vet
Уважаемые мастера, а можно выложить карту места, где будет проходить игра? Хотелось бы посмотреть как добираться.
Гуру
Карта, как добраться до полигона, с указанием GPS координат.

Vet
Пасибки.
Гуру
Дорогие мои подданые! Уважаемая стая!

Кое-что полезное о том, как на игре взаимодействовать с королевой.

1. Королева не принимает важных решений сама: она всегда прислушивается к мнению двух своих наиболее доверенных лиц: главы консультативного совета Сио Биббла (Хальбарад) и своего фаворита и шута - Гвидо Скайлиса (Шарль).

2. Добиться аудиенции у королевы лично можно через рекомендации указанных выше персон, высокопоставленных чиновников и аристократов, СБ, служанок.

3. У королевы есть служанка - Текла Миннау (Китцуне). Можно попытаться обратиться к ней, но только по игре.

4. У королевы есть секретарь для дел игровых - обращаться к Рианне Варанга (Дея). Иметь в виду, что госпожа Варанга является одновременно офицером СБ. Для мастерских дел у королевы есть - Ноки Аксель (Аксель). Его ник в Голонете - HoloNet Database. Именно на этот ник нужно писать запросы на досье. А еще этот чудный человек будет обналичивать деньги.

С уважением,
Джинна Кайланта Наберрие, королева Набу
Halbarad
Цитата(Роксолана @ Воскресенье, 30th Сентябрь 2012, 22:58 ) *

Зрелище будет не для слабонервных.

Кстати, лицо, в которое попали из бластера - тоже зрелище не для слабонервных. Вода в клетках вскипает, ожоги и все такое....
Роксолана
Это излишний натурализм, я считаюsmile.gif.
Леди Изабелла
Вниманию тех, кто хочет добраться на игру с комфортом, то бишь - на авто tongue.gif :

Есть одно место в моей машине - отъезд в пятницу примерно в 14:00. Предпочтение будет отдано представителю мужского пола, способному исполнять штурманские функции.

И есть еще три места в машине Арса - отъезд примерно в 17-18:00.

Цена вопроса - 50 тыс (туда-обратно). В довесок к пассажиру грузится ОДИН рюкзак нормальных габаритов. Желающие - пишите, звоните....

Molly
Начиная с субботы мы рассылаем окончательные варианты легенд. Закончим этот процесс к утру четверга. Если вам чего-то не дослали, скажите. Последними будут разосланы легенды игроков, связанных с плазменным вопросом. Информация о тонкостях экспорта будет в среду.
Molly
Новая версия документа с общеизвестными персонажами.
sirin
уважаемые мастера, а что за фигня идет с именами аккаунтов в голонете?
на странице голонета слева вверху написано название моего аккаунта. Справа вверху (где про кредиты) - кого-то другого.

Гуру
Мы уже в курсе, решаем эту проблему.
Гуру
Потестируйте еще сайт. Вроде решили вопрос. Сообщайте о результатах на форпочту, в скайп или в мыло.
Molly
Часто задаваемые вопросы

Дорогие друзья! В новостях нет масштабирования по времени, поэтому давайте уточним ряд моментов.

Где расположен лагерь?
На окраине Каадары. Он входит в черту города.

Сколько существует лагерь беженцев?
8 месяцев. 3 февраля было открытие. Он рассчитан на 200 человек, но на данный момент в эксплуатацию введен только один корпус поместья. Новый корпус построен, но примет новых беженцев не раньше, чем через два месяца - после окончания обустройств

Действия, описанные в статье "Откопал и потерял. В чьих руках культурное наследие?", происходили 19-20 сентября.

Фад сняли почти 2 месяца назад.

Когда был объявлен тендер на плазму?
1 сентября.

Шокирует ли аристократию нахождение в Королевском консультативном совете шута или воспринимается нормально?

Шут - не должность. Это придворная "роль", которую Гвидо Скайлис сам себе избрал. Его официальная должность - советник королевской канцелярии. Но его статус фаворита и доверенного лица открывает ему массу возможностей. Он не имеет право голосовать в Совете, но может присутствовать и высказываться на заседаниях. Да, поведение Гвидо, порой шокирует консервативную тидскую аристократию. Жалобы на его излишне едкие замечания и обидные шутки приходили и в канцелярию, и лично Сио Бибблу. И там, и там ответ был один - шутить не запрещено, а должность Гвидо Скайлиса позволяет ему присутствовать на заседаниях Совета, если того хочет королева.

Когда умер Алаки Бадрий?
Полторы недели назад.

Когда умер от инфаркта известный политик и друг Сио биббла, отец Моны, Нелл Наджиби?
Месяц назад.

Когда сняли Ареса Вокса?
Ареса уволили чуть больше месяца назад.

Когда назначили Мону Наджиби?
Неделю назад. Прилетела она 2 вечером. 3 была отравлена.

Сколько правит Кайланта?
10 месяцев.

Кто входит в Королевский консультативный совет?
Большая часть министров и другие чиновники, которых хочет видеть в совете королева. Так, при Апайлане, в совет входил глава СБ. Состав последних трёх советов: Сио Биббл (глава), Овин Файрс, Гвидо Скайлис (совещательный голос), Ядис Яарде, Джексор Кор, Амарант Зейн (финансовый комитет), Таласса Ли (комитет информации и коммуникаций), Гарик Киллан (здравоохранение и спорт).
grainne
Шокирует ли аристократию нахождение в Королевском консультативном совете шута или воспринимается нормально?
Гуру
Шут - не должность. Это придворная "роль", которую Гвидо Скайлис сам себе избрал. Его официальная должность - советник королевской канцелярии. Но его статус фаворита и доверенного лица открывает ему массу возможностей. Он не имеет право голосовать в Совете, но может присутствовать и высказываться на заседаниях. Да, поведение Гвидо, порой шокирует консервативную тидскую аристократию. Жалобы на его излишне едкие замечания и обидные шутки приходили и в канцелярию, и лично Сио Бибблу. И там, и там ответ был один - шутить не запрещено, а должность Гвидо Скайлиса позволяет ему присутствовать на заседаниях Совета, если того хочет королева.
grainne
Спасибо.
Шамара
О, а можно тогда еще хронологический вопрос: когда нашли и потеряли "культурное наследие"?
Гуру
Уважаемые игроки!

Ниже два полезных документа:
1. Статья про плазму. Что, как где и почем.
2. Краткие сведения о том, как работает полиция на Набу и Каадарское отделение в частности. (Внимание, вы имеете право лишь на присутствие адвоката в суде. Допрос можно проводить и без адвоката).

С уважением,
МГ
Annaven
Как можно узнать полицейского на Набу, чтобы не отжимать у него коммуникатор?
Гуру
По уверенному выражению лица и жетону вот с таким значком - http://www.les-bons-villers.be/ma-commune/...g/image_preview
Гуру
А вот и документ, который резюмирует все новости. С картинками

Glengane
Уважаемые мастера!
У нас в лагере беженцев есть свой распорядок и даже некоторая культурная жизнь.
Познакомьте, пожалуйста, с ними тех, кто живет в лагере уже некоторое время.
Гуру
Краткий обзор культурной программы лагеря беженцев под Каадарой.

Лекции по истории, географии и культуре Набу проходят по вторникам и субботам. Этим занимается на добровольных началах Язон Солари.
Опросы и анкетирования на самые различные темы регулярно проводит Шана Яарде.
По средам лагерь посещают специалисты по кадрам с различных предприятий Набу - в основном вербуют в шахтеры, водители, и менеджеры по клинингу. Но бывают исключения.
По четвергам - медосмотры и прием врачей узких специальностей.
В воскресенье вечером - культурная программа, приезжают приличные артисты (опера, драма, балет).
Психологическая помощь по адаптации приезжает по понедельникам.
Glengane
И еще пара слов про наш замечательный лагерь:

1. Ношение оружия не запрещено, как и на всей остальной планете. Но в лагере оно было не запрещено только потому, что в этом не было необходимости. Подчеркиваю - у нас в лагере не было инцидентов с применением оружия. И, надеюсь, не будет и впредь.

2. Спиртное тоже разрешено. И, судя по отчетам - употребляется в значительных количествах. Но каждый раз, когда я или какой-либо другой сотрудник комитета заглядывает в кантину - там царит милое и благопристойное веселье. Так что непонятно - куда употребляется столько горячительных напитков. Наверное, при транспортировке разливается много.

3. На лекции и прочие мероприятия (пусть порой и унылые) лучше ходить. Старожилы знают, что к тем, кто ходит на все лекции по истории Набу - Язон Солари гораздо менее придирчив при оформлении документов и прочих бюрократических процедурах.

4. Говорят, что в воскресенье приедет кто-то из Набуанской королевской оперы. По крайней мере - из второго состава.

5. И последнее и главное - наш лагерь - образец мирного и деятельно сосуществования на благо новой Набуанской родины. Ведите себя хорошо. smile.gif
Arenor
Стало быть, на Набу не используют стандартный галактический календарь. Good to know.
fucr
Уважаемые жители и гости Набу!

Регламент посещения Дурги Басадий Тай

Ввиду длинного и утомительного перелета до Набу и необходимости акклиматизации многоуважаемый Дурга Басадий Тай не сможет все свое свободное время уделить приемам гостей.

Если у вас есть дело к многоуважаемому или желание засвидетельствовать свое почтение дорогому Дурге необходимо обговорить условия посещения с его личным секртарем, со мной - Кордатом ВанМаер (я, (Бакиновский Александр Николаевич)). Сделать это можно лично встретившись с секртерем, либо написав послание через голонет (secretary). В скором времени с вами свяжутся и сообщат, когда можно будет увидеть многоуважаемого Дургу.

В редчайшем случае можно писать Дурге. В этом случае вы рискуете остаться без ответа, так как многоуважаемый лично отвечает только на очень важные послания.

Само собой разумеется, что данные правила не распространяются на королеву и бл. Им достаточно сообщить о своем желании для организации встречи незамедлительно.

С уважением,
Кордат ВанМаер, личный секретарь Дурги Басадий Тай
Гуру
Уважаемые игроки!

Заезжать на полигон нужно не раньше чем к 16.00. Старт игры планируется на 20.00.
Одеяла и белье в комнатах есть.
Те, кто едет на электричке - приезжаете и звоните Кэбу. Он будет ездить на микроавтобусе челноком.

С уважением,
Гуру
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.