Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Минское лето - 2011 " Forward Upward Onward Together "
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Wargames > Турниры и кампании
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Винсент
Вставлю свои 5 никому не интересных копеек.

1) Бубон - тебя уже трижды попросили внятно озвучить аргументы против открытия ростеров. Ты продолжаешь переливать из пустого в порожнее. Определись уже, а то похоже на невнятный троллинг, который мне, параноику, везде мерещится.

2) Странно, что такой опытный в различных турнирах и матерый игрок, как бубон, уже трижды похваставшийся в теме своими победами, показал такой низкий результат на новичковом турнире.

3) Я не вижу причин скрывать ростеры. У нас, слава богу, пока что комьюнити нормальное, адекватное, и играет в меру по фану, в меру по спорту. Поэтому открытие ростеров - это как фэирплей. Да и вывесить их в открытую можно за пару дней до турнира или накануне, чтобы ознакомиться успели, а вот че-то подправить или усиленно натренироваться против конкретного ростера - уже нет.
Складывается впечатление, что тот же Кэб, увидев ростеры, сразу 2\3 из них помечает как "фигня", еще парочку как "занятно, но тоже фигня" и остальные как потенциально опасные, причем с первой третью он уже заранее знает даже на каком ходу он кого убьет.
Короче, пока у нас турниры не приобрели нездоровую москальскую понтовость и жесткость в стремлении урвать кусок и загрызть оппонента - до тех пор я не вижу ничего плохого в вывешивании ростеров заранее.

4) Можно уточнить механику, по которой распределялось кто с кем играет? smile.gif

5) Порадовало, что все армии были покрашены, хоть бы и в 3 цвета. (проксибот не в счет).
Запомнились ИГшники Яраслава (особенно товарищ с винтовкой на рогатине и силовые шашки), картонные, но от этого не менее опасные танки Кукарача, тираниды из Спейс Халка и стильные синие некроны. Так что за визуальную составляющую турнира отдельное спасибо всем участникам. smile.gif
bubon
Цитата(Винсент @ Среда, 13th Июль 2011, 21:10 ) *

[color=#003300][i]Вставлю свои 5 никому не интересных копеек.

Слоупок mode on, да, Винсент?

Цитата
1) Бубон - тебя уже трижды попросили внятно озвучить аргументы против открытия ростеров. Ты продолжаешь переливать из пустого в порожнее. Определись уже, а то похоже на невнятный троллинг, который мне, параноику, везде мерещится.

Для меня аргументы "за" выглядят не менее надуманно и притянуто за уши. Хочется играть в свой вархаммер с баккара и институтками - сколько влезет, запретить не могу. И да - я тебя затроллел, хех tongue.gif

Цитата
2) Странно, что такой опытный в различных турнирах и матерый игрок, как бубон, уже трижды похваставшийся в теме своими победами, показал такой низкий результат на новичковом турнире.

Я взял честный плюш и тематичный ростер на 750, потому что рассчитывал просто поиграть в ВХ. Кстати, поиграл - все игры были приятны и с предельно корректными и дружественными оппонентами. То, что большая часть ростеров этого турнира были заточены на манч и вырывание очка, а не на бэк и тематичность - ну это вопрос к самим игрокам и вообще проблема воспитания подрастающего поколения (тм).

Цитата
У нас, слава богу, пока что комьюнити нормальное, адекватное, и играет в меру по фану, в меру по спорту.

В РБ хорошее, годное спортхаммерное комьюнити. Турнир со всей ясностью это доказал.

Цитата
Поэтому открытие ростеров - это как фэирплей.

Фэйрплей - это прежде всего знание правил и корректная игра с оппонентом, а потом всякие рюшечки с открытым забралом. Плацдарм для работы еще есть.

Цитата
Да и вывесить их в открытую можно за пару дней до турнира или накануне, чтобы ознакомиться успели, а вот че-то подправить или усиленно натренироваться против конкретного ростера - уже нет.

Я понимаю, что словосочетание "анализ метагейма" для тебя сложен и непонятен, но для отдельных игроков нашего комьюнити это вполне осязаемое и четкое понятие. Я об этом уже писал, потрудись вникнуть.

Цитата
Складывается впечатление, что тот же Кэб, увидев ростеры, сразу 2\3 из них помечает как "фигня", еще парочку как "занятно, но тоже фигня" и остальные как потенциально опасные, причем с первой третью он уже заранее знает даже на каком ходу он кого убьет.

Знание ориентированности на MEQ, GEQ, механайз, футслоггу или иное направление позволяет точить ростер. Могу научить, стоить будет дорого.

Цитата
Короче, пока у нас турниры не приобрели нездоровую москальскую понтовость и жесткость в стремлении урвать кусок и загрызть оппонента - до тех пор я не вижу ничего плохого в вывешивании ростеров заранее.

Специалист по москальским турнирам detected. Вкратце - все ровным образом наоборот. Славик подтвердит. Не читайте до обеда советских газет (с).
Kraft
Ребята, вы меня поражаете, ей богу! отыграли турнир - получили удовольствие! зачем срач разводить на 5 страниц?? или это такая особенность,вархаммера которой мне еще не понять? ради чего кипишь? кто-то проиграл из-за резкого изменения ростера ОДНОГО человека из ВЕСЕМНАДЦАТИ? даже если так - ну и фиг с ним, не на корову же играли, а ради удовольствия! я на прошлом новичковом турнире подвергся просто фиерическим подсказкам типа "из плазмакенона сначала надо на перегрев кинуть,потом попасть и потом кинуть кубик смещения..." и что? кому вы что доказываете? учтите ошибку на будущее и все...такое мое мнение.

если честно, мне куда обиднее что так кричали и исходили пеной,мол без покраса нельзя,(из-за чего я не пошел собсна..ну не успел!) а в итоге никто на него даже не смотрел!
F9SSS
2 Крафт

1)
Велком ту зе троллсити.
И к 40к это не имеент никакого отношения.
2)
Человек выслал ростер, а потом начитерил, играя другим, даже не согласовав с организатором. Такое поведение должно быть жестоко наказуемо, что бы даже мысли впредь такой не возникало.
Zubr
Вобщем, Буба, не попасть тебе на страницы журнала.... biggrin.gif

Турнир - это спорт и соревнование, по моемоу это вполне нормально, когда участник не открывает своего ростера. Турнир по идее не должен делить игроков на новичков и ветеранов, на нём все одинаковы и должны иметь равные шансы, ну а если кому-то не хватает опыта, так его надо набирать в тех же фановых,не турнирных играх, наигрывать, где всегда можно ,к примеру, откатать ход и т.п. что бы в последующем на турнире не возникало подобных ситуаций.
2 SidED DiE
Цитата
4) Можно уточнить механику, по которой распределялось кто с кем играет?

первый тур случайно.
второй и последующие - швейцарка.

Цитата
если честно, мне куда обиднее что так кричали и исходили пеной,мол без покраса нельзя,(из-за чего я не пошел собсна..ну не успел!) а в итоге никто на него даже не смотрел!

мы старались wink.gif

Цитата
Человек выслал ростер, а потом начитерил, играя другим, даже не согласовав с организатором.

слушайте, ну могло ведь получиться так, что человеку принесли не те миниатюры. играл-то он не своей армией.
Erle
Цитата(Zubr @ Четверг, 14th Июль 2011, 08:56 ) *

Турнир - это спорт и соревнование, по моемоу это вполне нормально, когда участник не открывает своего ростера. Турнир по идее не должен делить игроков на новичков и ветеранов, на нём все одинаковы и должны иметь равные шансы, ну а если кому-то не хватает опыта, так его надо набирать в тех же фановых,не турнирных играх, наигрывать, где всегда можно ,к примеру, откатать ход и т.п. что бы в последующем на турнире не возникало подобных ситуаций.

В шахматах все заранее знают кто какими фигурами будет игратьwink.gif Не путайте 40к и ФБ. 40к традиционно играется "с открытыми ростерами". Игр с закрытыми ростерами турнирных я вообще не знаю. Вопрос только в том "когда" открывать ростеры - за месяц до игры, за неделю, за день, за час или только перед игрой.
Ни спортивности ни открытости укорачивание временного отрезка на ознакомление с ростером не добавляет.

Цитата
Я понимаю, что словосочетание "анализ метагейма" для тебя сложен и непонятен, но для отдельных игроков нашего комьюнити это вполне осязаемое и четкое понятие. Я об этом уже писал, потрудись вникнуть.

Я вообще не понимаю какое отношение анализ метагейма имеет к открытию ростеров за неделю. Если бы ростеры не вывесили я бы прошёлся, сфоткал все армии и попросил показать/сфоткать себе все ростеры для того же самого анализа метагейма. Или, как я уже говорил, пора запрещать фотографировать?

Цитата
Запомнились тираниды из Спейс Халка

Эт спасибо на добром слове - старался всё успеть до турнира и успелsmile.gif

Цитата
Знание ориентированности на MEQ, GEQ, механайз, футслоггу или иное направление позволяет точить ростер. Могу научить, стоить будет дорого.

А чем точение ростера с открыванием ростеров за неделю отличается от точения ростера с открыванием ростеров на турнире? Или ты считаешь, что правильно отправить ростер за неделю, а потом придти играть с "отредактированным" ростером?

Цитата
Ребята, вы меня поражаете, ей богу! отыграли турнир - получили удовольствие! зачем срач разводить на 5 страниц?? или это такая особенность,вархаммера которой мне еще не понять? ради чего кипишь? кто-то проиграл из-за резкого изменения ростера ОДНОГО человека из ВЕСЕМНАДЦАТИ? даже если так - ну и фиг с ним, не на корову же играли, а ради удовольствия! я на прошлом новичковом турнире подвергся просто фиерическим подсказкам типа "из плазмакенона сначала надо на перегрев кинуть,потом попасть и потом кинуть кубик смещения..." и что? кому вы что доказываете? учтите ошибку на будущее и все...такое мое мнение.

Чтобы ошибку учесть надо её выявить и зафиксировать факт. Этот турнир не был "новичковским" со всеми вытекающими.

Цитата

Если честно, мне куда обиднее что так кричали и исходили пеной,мол без покраса нельзя,(из-за чего я не пошел собсна..ну не успел!) а в итоге никто на него даже не смотрел!

Все смотрели, поверь. Кто-то лично подходил и говорил, просили посмотреть. Смотрели на столе. И как-то разное удовольствие играть против покрашенной армии и против непокрашенной.

Цитата

слушайте, ну могло ведь получиться так, что человеку принесли не те миниатюры. играл-то он не своей армией.

Как минимум надо было бы предупредить организатора. Организатор бы всех собрал и сказал "ребята, тут такое дело, игрок N не имеет всех нужных миниатюр. Разрешим ему изменить ростер на вот такой?". И либо да либо нет. Потому что если мы позиционируем турнир как спорт, то должны быть правила, прозрачность и контроль. А поиграть "тем что принёс" можно на клубе в любой рабочий день.
Zubr
Цитата(Erle @ Четверг, 14th Июль 2011, 09:31 ) *

Цитата(Zubr @ Четверг, 14th Июль 2011, 08:56 ) *

В шахматах все заранее знают кто какими фигурами будет игратьwink.gif Не путайте 40к и ФБ. 40к традиционно играется "с открытыми ростерами". Игр с закрытыми ростерами турнирных я вообще не знаю. Вопрос только в том "когда" открывать ростеры - за месяц до игры, за неделю, за день, за час или только перед игрой.
Ни спортивности ни открытости укорачивание временного отрезка на ознакомление с ростером не добавляет.

В фб так же играют открытыми ростерами, а примеры с закрытыми - таже Вармашина. Но всё это не показатель в принципе, я просто думаю, что есть игроки ,которые будут проигрывать и при открытых и при закрытых ростерах smile.gif , так что смысла в открытии ростеров не так уж и много.
Erle
Цитата(Zubr @ Четверг, 14th Июль 2011, 09:40 ) *

В фб так же играют открытыми ростерами, а примеры с закрытыми - таже Вармашина. Но всё это не показатель в принципе, я просто думаю, что есть игроки ,которые будут проигрывать и при открытых и при закрытых ростерах smile.gif , так что смысла в открытии ростеров не так уж и много.

Смысла в открытии не много, а смысла в закрытии вообще нет. не много делить на ноль = многоsmile.gif
Zubr
Возможно, но аргумент в защиту открытия ростеров - "открытие поможет новичкам изучить армию соперников..." вообще выглядит смешным , получается ,что у нас армии принято изучать прямо перед турниром ? biggrin.gif , и что ,спрашивается, делали "новички" всё это время ? неужели занимались покрасом ? ну тогда действительно, их можно понять....
Bloodroad
Не. Единственный внятный аргумент, открытие упростит задачу проверки правильности ростеров. И с этим аргументом не поспоришь.
Erle
Второй аргумент - уменьшение времязатрат НА ТУРНИРЕ на ознакомление с ростером оппонента.

Третий аргумент - уменьшение времязатрат на "да ну, неужели вот так и работает. А покажи вординг в кодексе! Ярослав, а это так работает? Судья! Это так работает? Кэб, отвлекись на секунду, это точно так работает?"
aXeLl
Пора завязывать сравнивать ВарХамер и ВармоХорду. Слишком они разные.

А про метагейм over 50% маринообразных. Так и готовимся.
bubon
Цитата(Erle @ Четверг, 14th Июль 2011, 09:35 ) *

Вопрос только в том "когда" открывать ростеры - за месяц до игры, за неделю, за день, за час или только перед игрой.

Ростер известен только тебе, твоим оппонентам, и, если приспичило, судье\организатору. Так что ростер вполне себе закрыт.

Цитата(Erle @ Четверг, 14th Июль 2011, 09:35 ) *

Я вообще не понимаю какое отношение анализ метагейма имеет к открытию ростеров за неделю. Если бы ростеры не вывесили я бы прошёлся, сфоткал все армии и попросил показать/сфоткать себе все ростеры для того же самого анализа метагейма. Или, как я уже говорил, пора запрещать фотографировать?

Я рад, что ты сам во всем признался.

Цитата
А чем точение ростера с открыванием ростеров за неделю отличается от точения ростера с открыванием ростеров на турнире? Или ты считаешь, что правильно отправить ростер за неделю, а потом придти играть с "отредактированным" ростером?

Я считаю, что проблемы, возникшие у Димы Сытько в результате игры другим по сравнению с заявленным ростером (обвинения в читерстве, общее негативное отношение, призывы штрафовать и т.д.), были бы полностью исключены при отсутствии именно публикации ростеров. Ведь не было бы проблемы согласовать с организатором изменения в последний момент - благо проверить один ростер - работы на 5 минут.

Цитата
Как минимум надо было бы предупредить организатора. Организатор бы всех собрал и сказал "ребята, тут такое дело, игрок N не имеет всех нужных миниатюр. Разрешим ему изменить ростер на вот такой?". И либо да либо нет. Потому что если мы позиционируем турнир как спорт, то должны быть правила, прозрачность и контроль. А поиграть "тем что принёс" можно на клубе в любой рабочий день.

Ну вот пусть организатор и принимает решение о допуске\недопуске\наказании в одно лицо. Без коллегиальности и прочей демократии. Я в очередной раз сошлюсь на опыт московского Rules Of Engagement, где вообще нет принудительной проверки ростеров.
Zubr
Цитата(Bloodroad @ Четверг, 14th Июль 2011, 09:54 ) *

Не. Единственный внятный аргумент, открытие упростит задачу проверки правильности ростеров. И с этим аргументом не поспоришь.

А что , судья или орги до турнира разве не выверяют ростеры ?
Bloodroad
Как мы выяснили. Даже очень опытный в игре человек (если он делает это в гордом одиночестве), может упустить какието моменты в ходе проверки.
Zubr
Вобщем , как я понимаю проблему - есть турнир, есть организаторы турнира, и есть правила для определённого турнира установленные оргами, если орги установили, что открыты ростеры - значит открыты , если установили, что закрыты - значит закрыты, и зачем вообще поднимать такие вопросы - а почему ростеры закрыты или почему открыты, правила не должны обсуждаться, что-то не устраивает - не участвуй в турнире, а лишняя болтовня вносит только сумятицу ...
2 SidED DiE
зато в треде 11 страниц
bubon
Цитата(2 SidED DiE @ Четверг, 14th Июль 2011, 11:07 ) *

зато в треде 11 страниц

Значит, турнир удался!
Erle
Организаторы являются частью коммьюнити и, как показывает практика, их интересует мнение участников турнира о том как он прошёл, что стоило бы изменить и т.д. Так что холивар не пустой, а преследует целью сделать будущие турниры лучше, вкуснее и крупнее.
Zubr
Цитата(Erle @ Четверг, 14th Июль 2011, 12:01 ) *

Организаторы являются частью коммьюнити и, как показывает практика, их интересует мнение участников турнира о том как он прошёл, что стоило бы изменить и т.д. Так что холивар не пустой, а преследует целью сделать будущие турниры лучше, вкуснее и крупнее.

Турниры лучше,вкуснее и крупнее от открытых/закрытх ростеров не становяться....

p/s/ 12 страница пошла....
Domovoy
12 страниц - предел или только начало, как наказывать виновных, будут ли опубликованы секретные материалы - следите за обновлениями...
Brego
Лучше больше играть, а не писать..
Zubr
Цитата(Brego @ Четверг, 14th Июль 2011, 12:33 ) *

Лучше больше играть, а не писать..

золотые слова... неужели ты начнёшь таки появляться со своим Хадором и не только на турнирах ? huh.gif
Brego
Ну пишу я на порядок меньше)))))
Семья, ребенок..всё такое...
Zubr
Цитата(Brego @ Четверг, 14th Июль 2011, 14:55 ) *

Ну пишу я на порядок меньше)))))
Семья, ребенок..всё такое...

Ну и у меня семья, два ребёнка и чё ? smile.gif
Brego
На прошлых выходных отвезти к бабушке, на этих съездить проведать...и только через выходные будет шанс выбраться на клуб...))Не все так просто и очевидно)))) Вот..
Zubr
Было бы желание, вот , а всё остальное решаемо , это не многословные слова, а слова человека прожившего семейной жизнью 13 лет... wink.gif
Brego
Цитата
Было бы желание, вот , а всё остальное решаемо , это не многословные слова, а слова человека прожившего семейной жизнью 13 лет...

Я это понимаю, про опыт...просто мой не такой большой...Всему свое время..
ПС: когда же уже придет Винсент?))
Daivz
Выложил фото вот тут, если кто дополнит альбом ещё фотографиями буду благодарен.
bubon
Цитата(Daivz @ Вторник, 19th Июль 2011, 00:23 ) *

Выложил фото вот тут, если кто дополнит альбом ещё фотографиями буду благодарен.

Альбом не доступен.
Винсент
Просто в контакте не все зарегены - это раз, а в свете последних событий на политической арене контакт часто укладывают - это два. smile.gif
bubon
Цитата(Винсент @ Четверг, 21st Июль 2011, 12:42 ) *

Просто в контакте не все зарегены - это раз, а в свете последних событий на политической арене контакт часто укладывают - это два. smile.gif

Я там зареген, но доступ в скрытый альбом все равно отсутсвует.
Daivz
Я может чего и путаю, но всё же альбом открытый, а вот группа закрытая, для избежания спама. Так что просто надо вступить в группу - будем рады.
golio
Альбом не доступен. Может быть и из-за группы, вопрос только какой? И еще, очень прошу не выкладывайте вы фотки в контакт. Это пожалуй самый неудобный ресурс, да и зареганы там не все.
bubon
Цитата(Daivz @ Четверг, 21st Июль 2011, 23:43 ) *

Так что просто надо вступить в группу - будем рады.

Я стараюсь во что попало не вступать.

P.S. Вывесить их на любой файлохостинг в архивчике совсем нельзя?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.