Erle
Четверг, 14th Июль 2011, 08:35
Цитата(Zubr @ Четверг, 14th Июль 2011, 08:56 )
Турнир - это спорт и соревнование, по моемоу это вполне нормально, когда участник не открывает своего ростера. Турнир по идее не должен делить игроков на новичков и ветеранов, на нём все одинаковы и должны иметь равные шансы, ну а если кому-то не хватает опыта, так его надо набирать в тех же фановых,не турнирных играх, наигрывать, где всегда можно ,к примеру, откатать ход и т.п. что бы в последующем на турнире не возникало подобных ситуаций.
В шахматах все заранее знают кто какими фигурами будет играть
Не путайте 40к и ФБ. 40к традиционно играется "с открытыми ростерами". Игр с закрытыми ростерами турнирных я вообще не знаю. Вопрос только в том "когда" открывать ростеры - за месяц до игры, за неделю, за день, за час или только перед игрой.
Ни спортивности ни открытости укорачивание временного отрезка на ознакомление с ростером не добавляет.
Цитата
Я понимаю, что словосочетание "анализ метагейма" для тебя сложен и непонятен, но для отдельных игроков нашего комьюнити это вполне осязаемое и четкое понятие. Я об этом уже писал, потрудись вникнуть.
Я вообще не понимаю какое отношение анализ метагейма имеет к открытию ростеров за неделю. Если бы ростеры не вывесили я бы прошёлся, сфоткал все армии и попросил показать/сфоткать себе все ростеры для того же самого анализа метагейма. Или, как я уже говорил, пора запрещать фотографировать?
Цитата
Запомнились тираниды из Спейс Халка
Эт спасибо на добром слове - старался всё успеть до турнира и успел
Цитата
Знание ориентированности на MEQ, GEQ, механайз, футслоггу или иное направление позволяет точить ростер. Могу научить, стоить будет дорого.
А чем точение ростера с открыванием ростеров за неделю отличается от точения ростера с открыванием ростеров на турнире? Или ты считаешь, что правильно отправить ростер за неделю, а потом придти играть с "отредактированным" ростером?
Цитата
Ребята, вы меня поражаете, ей богу! отыграли турнир - получили удовольствие! зачем срач разводить на 5 страниц?? или это такая особенность,вархаммера которой мне еще не понять? ради чего кипишь? кто-то проиграл из-за резкого изменения ростера ОДНОГО человека из ВЕСЕМНАДЦАТИ? даже если так - ну и фиг с ним, не на корову же играли, а ради удовольствия! я на прошлом новичковом турнире подвергся просто фиерическим подсказкам типа "из плазмакенона сначала надо на перегрев кинуть,потом попасть и потом кинуть кубик смещения..." и что? кому вы что доказываете? учтите ошибку на будущее и все...такое мое мнение.
Чтобы ошибку учесть надо её выявить и зафиксировать факт. Этот турнир не был "новичковским" со всеми вытекающими.
Цитата
Если честно, мне куда обиднее что так кричали и исходили пеной,мол без покраса нельзя,(из-за чего я не пошел собсна..ну не успел!) а в итоге никто на него даже не смотрел!
Все смотрели, поверь. Кто-то лично подходил и говорил, просили посмотреть. Смотрели на столе. И как-то разное удовольствие играть против покрашенной армии и против непокрашенной.
Цитата
слушайте, ну могло ведь получиться так, что человеку принесли не те миниатюры. играл-то он не своей армией.
Как минимум надо было бы предупредить организатора. Организатор бы всех собрал и сказал "ребята, тут такое дело, игрок N не имеет всех нужных миниатюр. Разрешим ему изменить ростер на вот такой?". И либо да либо нет. Потому что если мы позиционируем турнир как спорт, то должны быть правила, прозрачность и контроль. А поиграть "тем что принёс" можно на клубе в любой рабочий день.