Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Минское лето - 2011 " Forward Upward Onward Together "
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Wargames > Турниры и кампании
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Erle
Вопрос такой у меня:
В какой момент Сытько Дмитрий изменил свой ростер и почему это не зафиксировали в армилистах в первом посте темы?

Тот ростер что записан в первом посте темы (в пдф) не соответствует тому что было на турнире.
Domovoy
Цитата(-Yaroslav- @ Понедельник, 11th Июль 2011, 15:09 ) *

С проксиботом - 18 smile.gif

Побит рекорд сингловых турниров. В Витебске был парный все ж smile.gif

Вот теперь бы еще, чтобы это не стало красным днем календаря, а в дальнейшем только набирало оборотыsmile.gif
Brego
Цитата
Вопрос такой у меня:
В какой момент Сытько Дмитрий изменил свой ростер и почему это не зафиксировали в армилистах в первом посте темы?

А оно надо?
Erle
Цитата(Brego @ Понедельник, 11th Июль 2011, 16:35 ) *

Цитата
Вопрос такой у меня:

А оно надо?

Т.е. вы взяли, почитали чужие ростеры, увидели монолиты, решили добавить в ростер 2 Зоа, изменили ростер и, никому не сообщив, пришли с этим на турнир? Под вы я подразумеваю Брего и Диму, насколько я понял ростер был совместным творчеством.
Brego
Цитата

Т.е. вы взяли, почитали чужие ростеры, увидели монолиты, решили добавить в ростер 2 Зоа, изменили ростер и, никому не сообщив, пришли с этим на турнир? Под вы я подразумеваю Брего и Диму, насколько я понял ростер был совместным творчеством.

Ололо)))
Куча мыслей в голове...
Вот совместный ростер с Домовым - это да)) Разные варианты обсуждали и с монолитами и без...
А когда увидел своих нидов на турнире был слегка удивлен.
Ярослав ничего не сказал, точнее сказал, но письмо в ФП я увидел только после турнира..)) так что никакого отношения к ростеру Димы я не имею...
И ваще, с чего ты вдруг решил, что турнир будет с открытыми ростерами? То что органайзер их вывесил, еще ничего не означает. И более чем уверен, что Ярослав уведомил Диму об изменениях в ростере у Димы ...извените за каламбур..
Так что, выдыхай бобер...
bubon
Я вот, кстати, после просмотра ростеров мальца фалломорфировал и попросил заменить один отряд (6 маринов) на другой отряд (5 маринов). Мне отказали, я по чесноку всосал 3 из 4 игр, без обид. А тут ВНЕЗАПНО шокирующие подробности! Печалька.
Brego
Цитата
Я вот, кстати, после просмотра ростеров мальца фалломорфировал и попросил заменить один отряд (6 маринов) на другой отряд (5 маринов). Мне отказали, я по чесноку всосал 3 из 4 игр, без обид. А тут ВНЕЗАПНО шокирующие подробности! Печалька.

А что и на что хотел заменить?
2 SidED DiE
Цитата

со мной это изменение не согласовывали.

возможно на следующий турнир буду печатать и раздавать ростера.
F9SSS
Читня и полом! Читня и полом!
bubon
Цитата(Brego @ Понедельник, 11th Июль 2011, 17:00 ) *

Цитата

А что и на что хотел заменить?

6 нойзов на 5 хавоков с 4 АК.
Bloodroad
Я вообще против публикаций ростеров, тоесть собирать и проверять заранее их надо, а вот выкладывать в открытый доступ сомнительно. Изменения же после срока сдачи (кроме того что моветон) обычно приравнивается к сдаче листа после срока и уже организатору решать отказыватьли в подобном или допускать (и если допускать то вероятно с какимито штрафами).
bubon
Есть еще вариант - сдавать ростер при регистрации с проверкой в течение 1 тура.
Erle
Вобщем, неспортивное это поведение. Брего, извини что тебя присовокупил, думаю, понятно почему так получилось. Надеюсь больше такое не повторится на наших турнирах.

Дописал репорты с проведённых игр. Прошу читать кому интересноsmile.gif
2 SidED DiE
Цитата
Я вообще против публикаций ростеров, тоесть собирать и проверять заранее их надо, а вот выкладывать в открытый доступ сомнительно.

в таком случае лорд пришел бы на турнир с невалидным ростером.

учитывая, что ростера на пререгистрации уже сданы и меняться не будут, что мешает им повисеть неделю перед турниром в открытом виде?
каждый может себе распечатать, чтобы потом меньше времени уходило на ознакомление с ростером и больше на игру.
каждый может проверить ростер на соответствие правилам - я ведь не суперхиро, ошибаюсь.

я не вижу веских причин скрывать ростер.
если назовете - пожалуйста, буду собирать, проверять, но не вывешивать.

P.S. а вот давайте ка побольше набросим.
переведем, так сказать, стрелки на опытных бойцов.
во втором туре я лорду объяснил, что он не может зачаржить дефой сразу две банки потому, что одной моделью более одной не зачаржишь.
а тут читаю рапорт...
wink.gif
Erle
Цитата(2 SidED DiE @ Вторник, 12th Июль 2011, 08:43 ) *

я не вижу веских причин скрывать ростер.

Для меня, как новичка, было очень полезно видеть ростеры. Я много читал и запоминал разные спецухи юнитов которые не расскажешь за 5 минут перед игрой. Это было крайне полезно. Я категорически за вывешивание ростеров заранее. Спортивный вархаммер вообще подразумевает открытые ростеры и полную прозрачность происходящего.

Цитата

во втором туре я лорду объяснил, что он не может зачаржить дефой сразу две банки потому, что одной моделью более одной не зачаржишь.
а тут читаю рапорт...
wink.gif

Да Лорда до сих пор четвёрка никак не отпустит. А тут ещё жена, дети. И не такое можно замутитьwink.gif Я не в обиде и в целом Лорд очень приятный оппонент и бест спортсмен из всех с кем я играл на турнире. Моя вина в этой ошибке так же есть, так что у меня претензий нет.
Правда до сих пор не понимаем, как мы прошляпили что уже шестой ход играем))) Ведь оба вели учёт!
Johnny B. Goode
Я тоже не против перевода стрелок на меня smile.gif. Я еще могу пару покровов сорвать smile.gif.

С Ярославом-кудесником мы, например, лазили в рулбук, чтобы выяснить (!) имеется ли -1 к лд при тесте после потерь >50% от стрельбы. А Эрль не даст соврать - я пару дней назад был все еще уверен, что грананты при ассолте в кавер уравнивают инициативу, а не снимают пенальти.
bubon
Вполне возможно, что Лорда не отпускает еще тройка и её кодекс Хаоса smile.gif

Цитата(Erle @ Вторник, 12th Июль 2011, 08:59 ) *
.
Спортивный вархаммер вообще подразумевает открытые ростеры и полную прозрачность происходящего.

Спасибо, поржал smile.gif

Ну и получил бы штраф, заранее прописанный в правилах, за некорректный ростер. Такая проблема, я смотрю.
Erle
Цитата

Ну и получил бы штраф, заранее прописанный в правилах, за некорректный ростер. Такая проблема, я смотрю.

Зачем ещё больше гнобить новичков навроде меня, которые не читали чужие кодексы? Не желание выкладывать свой ростер заранее на всеобщее обозрение играет исключительно против нубиков. Может есть ещё какой-то сакральный смысл в этом действии?
bubon
Цитата(Erle @ Вторник, 12th Июль 2011, 09:46 ) *

Цитата

Зачем ещё больше гнобить новичков навроде меня, которые не читали чужие кодексы?

RTFM - и нет проблем. Первый раз с ХСМами (4-й редакции), орками, демонами, тиранидами (5-й редакции), ИГ (4-й и 5-й редакций), СМами 5-й редакции я играл на турнире с сильными оппонентами, не читав кодексов вообще (или зная их по слухам перед выходом). Большую часть этих игр я выиграл smile.gif. Опять же, мне решительно непонятно, чем прочтение ростера добаляет умения играть с конкретной армией.

P.S. Кстати, про гнобление новичков - можно развернуто? Кто, когда, как, склоняли к сотрудничеству или просто по почкам били?
2 SidED DiE
завязывайте с этой темой про новичков.
новичку, чтобы играть надо не на турнире армии узнавать, а наигрывать их до турнира. если ему незнакома большая часть кодексов - рано еще соваться на турнир.
либо соваться, но не ныть.

пререгистрация есть.
ростера собраны в файл.
вывесить его - 2 минуты.

плюсы публикации ростеров я обозначил.

обозначьте мне, пожалуйста, плюсы сокрытия ростеров до турнира.

иначе тема пуста.
Bloodroad
АААА smile.gif "И это наш капитан" (с) smile.gif А выкладывание ростеров заранее просто сильно увеличивает энтропию вселенной, я могу понять подобное на командных турнирах где это может существенно сократить время потраченное на составление парингов между командами. Но что касается сингл турнира то ознакомиться с одним листом можно и перед игрой непосредственно, это стимулирует "спортсменов" ознакомиться с кодексами других армий и вообще тренировать думалку на более быструю работу smile.gif
2 SidED DiE
если мы хотим уместить 4 игры на 1000 поинтов в один день, то игры надо сократить до 1.45-1.50 вместо нормальных 2 часов.
согласись, лишние 5 минут тут имеют значение.

кроме того, для меня основное - это проверка ростеров. возможность исправить мои недосмотры еще до турнира (как, например, получилось с лордом).

но это все не главное.

я хочу узнать в чем плюс позиции о сокрытии ростера.
открыты ростера или нет - от вас ничего дополнительно не требуется.

тогда по какой причине принципиальность в вопросе?
bubon
Цитата(2 SidED DiE @ Вторник, 12th Июль 2011, 10:58 ) *

обозначьте мне, пожалуйста, плюсы сокрытия ростеров до турнира.

Вывешивание ростеров
- снижает стимул писать собственный ростер правильно и знать правила и абилки своей армии
- снижает стимул знать армии оппонентов
- снижает мотивацию к наигрываю своего ростера с разнообразными армиями
- снижают готовность игроков к сингл-турнирам международного уровня (где нет такого)
- уменьшают интригу в парингах всех туров
Bloodroad
Пожалуй что для меня это не принципиально smile.gif Просто для многих это большое искушение отыграть турнир ещё до его начала, предварительно отъев часть мозга у товарищей на обсуждениях тактики и стратегии, не побоюсь этих слов wink.gif
aXeLl
4 Bloodroad
это все равно не минус.
Положительный момент подачи ростров за ранее - это проверка их валидности.
Bloodroad
Ну и да smile.gif Как правильно отметил Женя, это далеко не является повсеместной практикой. На моей памяти листы вывешивали только на командных мероприятиях.
Erle
Согласен с позицией 2 SidedDie

Цитата(Bloodroad @ Вторник, 12th Июль 2011, 11:26 ) *

Пожалуй что для меня это не принципиально smile.gif Просто для многих это большое искушение отыграть турнир ещё до его начала, предварительно отъев часть мозга у товарищей на обсуждениях тактики и стратегии, не побоюсь этих слов wink.gif

Есть подозрение, что с закрытыми ростерами ещё больше мозга можно зохаватьsmile.gif Вопросов начинающихся с фразы "А можно ли на турнире встретить ... ?" Было бы стопиццот мильоновsmile.gif Берегите мозг ветеранов - вывешивайте ростеры заранееsmile.gif
aXeLl
2 bubon
Как, вернее каким образом?
Мне как-то со стороны видно кто хочет тот делает кто не хочет тот не делает. То что ты обозначил делается на протяжении всего времени. За неделю до турнира все эти пробелы не закроешь ни чем.
bubon
Цитата(aXeLl @ Вторник, 12th Июль 2011, 11:32 ) *

2 bubon
Как, вернее каким образом?
Мне как-то со стороны видно кто хочет тот делает кто не хочет тот не делает. То что ты обозначил делается на протяжении всего времени. За неделю до турнира все эти пробелы не закроешь ни чем.

Виден метагейм для анализа. У многих игроков лимитированное количество минек, а это означает большую похожесть ростеров от турнира к турниру. Уже турниру к третьему вполне можно тупо заточиться под метагейм.

Я в пользу закрытости приведу пример из собственной практики - на RoE mk.1 в Москву я ездил некронами на скараболимите. Результатом стало только одно поражение - от Мефистона Ящерика, потому что оппоненты банально были не готовы к игре против сверхподвижных атакующих некронов.

Я - за игру в Вархаммер, а не за дрочку ростеров в оптимал для метагейма.
2 SidED DiE
Цитата
снижает стимул писать собственный ростер правильно и знать правила и абилки своей армии

давай вначале оценим стимул в численном значении и процент снижения.
возможно он составит 0,001%.
тогда этим можно пренебречь.

Цитата
снижает стимул знать армии оппонентов

ты должен прекрасно понимать, что кодексы запоминаются не путем заучивания их в ночь перед турниром, а многочисленными играми вне турниров.
и к открытию/сокрытию ростеров имеет малое отношение.

Цитата
снижает мотивацию к наигрываю своего ростера с разнообразными армиями

еще больше раскрою предыдущую мысль.
наиграть ростер за неделю до турнира - это, как бы мягче сказать, надо быть здротом до мозга костей. причем иметь такого же напарника, который соизволит с тобой проводить необходимое количество спаррингов.
наигрывание во все остальное время не имеет отношения к открытию/сокрытию ростеров.

Цитата
снижают готовность игроков к сингл-турнирам международного уровня (где нет такого)

"сингл-турниры международного уровня" представляют интерес лишь для некоторых представителей нашего 40к сообщества.
однако, как бы это ни казалось странным, именно эта часть сообщества, проводит наибольшее количество внетрунирных игр, пробует разные ростера по своему кодексу и свободно ориентируется во всех текущих кодексах армий.
поэтому для них я вообще не понимаю о каком снижении может идти речь.
а что касается остальной части комьюнити, то как можно опуститься ниже нуля?

Цитата
уменьшают интригу в парингах всех туров

почти согласен.
скорее "уменьшают интригу в парингах первого, может быть, второго тура".
но интрига... это примерно как 3 цвета на модели.
для кого-то, например, интрига - сможет ли кто-нибудь на сегодняшнем турнире не убояться и забороть кэба.
хочется интриги в ростерах - следует тренировать силу воли и не открывать файл с ростерами.
Erle
Т.е. ты предлагаешь ростеры и "почитать" не давать? Может фотоаппараты запретим, а за батлрепорты будем запрещать участие в турнирах?
bubon
Цитата(Erle @ Вторник, 12th Июль 2011, 11:56 ) *

Т.е. ты предлагаешь ростеры и "почитать" не давать? Может фотоаппараты запретим, а за батлрепорты будем запрещать участие в турнирах?

Ты что-то фантазируешь.
2 SidED DiE
Цитата
Я в пользу закрытости приведу пример из собственной практики - на RoE mk.1 в Москву я ездил некронами на скараболимите. Результатом стало только одно поражение - от Мефистона Ящерика, потому что оппоненты банально были не готовы к игре против сверхподвижных атакующих некронов.

еще в мтг я понял, что использование "rogue-дек" (колод, которые не являются частью метагейма и, следовательно, к ним никто не готовится) является лишь способом вхождения в топ, но никогда не способом победы.
подобный подход увеличивает количество игровых ошибок оппонента. на рост своего скила это никак не влияет.
в топе вероятность встречи опытного игрока с сильным листом практически равна единице. здесь эффект неожиданности не сроляет.
опять же, составить грамотный rogue-лист - это надо досконально знать свой кодекс и длительное время с ним экспериментировать. что не вписывается в парадигму игроков-лентяев, которые озабочены почитать чужие листы.
Erle
Кому выгодно скрывать ростеры:
1. Опытным ветеранам – ни разу не надо. Они могут играть как с открытыми так и с закрытыми ростерами, ориентированы на победу и на встречу с опытными игроками против которых «чёртик из табакерки» не сработает.
2. Ленивым новичкам – выгодно. Им лень читать кодексы и абилки. В надежде на «сюрпрайз» они хотят затащить хотя бы пару игр, не ориентируясь на первое место.
3. Активным новичкам – не выгодно. Они не хотят играть на ошибках оппонента, но не имеют возможности за раз всё уместить в голове. Открытые ростеры дают им возможность лучше подготовиться к конкретному турниру, закрытые – ставят в один ряд с ленивыми новичками, чего и добивались ленивые новички.
4. Ленивые ветераны – крайне выгодно. Они могут собрать то что новички точно не знают и, ориентируясь на эффект неожиданности затащить большую часть игр на ошибках противника. Первое место они не займут, но пофанятся вдоволь.
bubon
Цитата(2 SidED DiE @ Вторник, 12th Июль 2011, 11:53 ) *

давай вначале оценим стимул в численном значении и процент снижения.
возможно он составит 0,001%.
тогда этим можно пренебречь.

А возможно он составляет 10%. У тебя линейка есть, для померять именно ЭТО?
Пока есть ситуация, когда большая часть минских игроков знает свои армии весьма поверхностно.

Цитата

ты должен прекрасно понимать, что кодексы запоминаются не путем заучивания их в ночь перед турниром, а многочисленными играми вне турниров.
и к открытию/сокрытию ростеров имеет малое отношение.

С учетом наигранности армий наших новичков - это имеет вполне себе решающее значение.

Цитата

еще больше раскрою предыдущую мысль.
наиграть ростер за неделю до турнира - это, как бы мягче сказать, надо быть здротом до мозга костей. причем иметь такого же напарника, который соизволит с тобой проводить необходимое количество спаррингов.
наигрывание во все остальное время не имеет отношения к открытию/сокрытию ростеров.

Ростер - это ростер, от замены трех термосов на отряд хавоков смысл не меняется.

Цитата

"сингл-турниры международного уровня" представляют интерес лишь для некоторых представителей нашего 40к сообщества.
однако, как бы это ни казалось странным, именно эта часть сообщества, проводит наибольшее количество внетрунирных игр, пробует разные ростера по своему кодексу и свободно ориентируется во всех текущих кодексах армий.
поэтому для них я вообще не понимаю о каком снижении может идти речь.
а что касается остальной части комьюнити, то как можно опуститься ниже нуля?

Эти "некоторые представители" (исключая ETC) - это я и Славик. Хотелось бы расширять круг причастных.

Цитата

почти согласен.
скорее "уменьшают интригу в парингах первого, может быть, второго тура".
но интрига... это примерно как 3 цвета на модели.
для кого-то, например, интрига - сможет ли кто-нибудь на сегодняшнем турнире не убояться и забороть кэба.
хочется интриги в ростерах - следует тренировать силу воли и не открывать файл с ростерами.

Тренируй smile.gif

Цитата(2 SidED DiE @ Вторник, 12th Июль 2011, 12:01 ) *

еще в мтг я понял, что использование "rogue-дек" (колод, которые не являются частью метагейма и, следовательно, к ним никто не готовится) является лишь способом вхождения в топ, но никогда не способом победы.
подобный подход увеличивает количество игровых ошибок оппонента. на рост своего скила это никак не влияет.
в топе вероятность встречи опытного игрока с сильным листом практически равна единице. здесь эффект неожиданности не сроляет.
опять же, составить грамотный rogue-лист - это надо досконально знать свой кодекс и длительное время с ним экспериментировать. что не вписывается в парадигму игроков-лентяев, которые озабочены почитать чужие листы.

Вот я и рассчитываю, что появится некоторое количество новичков, которые смогут сделать качественный rogue-лист и порвать стандартный топ. Меня вот Фесс неизменно радует smile.gif

Опять твою стройную концепцию опровергают победы:
- Майора на 7х Генералах термилимитом
- Шута на 8х Генералах с одним монолитом и пауками
- Эльдара (не помню ника) на лэнсспаме, взявшего 9е Генералы
- Ящера, взявшего первые RoE тем, что Степа потом сплагиатил в "терминацию"

И эффект неожиданности работает всегда. У Вондена было сложное выражение лица, когда я словил Фейта скарабами и держал 8 фаз комбата smile.gif

Цитата(Erle @ Вторник, 12th Июль 2011, 12:10 ) *

Кому выгодно скрывать ростеры:

Ты зря переходишь на личности. Человеку, сыгравшему десяток (а то и меньше) игр в 40к вообще не стоит делать скоропалительных заявлений.
Johnny B. Goode
Я поддерживаю позицию со вскрытием листов и внятных аргументов "против" тоже не вижу. Озвученные Буби резоны позволю себе прокомментировать (Буби, не обижайся smile.gif):

- снижает стимул писать собственный ростер правильно и знать правила и абилки своей армии
- снижает стимул знать армии оппонентов
- снижает мотивацию к наигрываю своего ростера с разнообразными армиями

Эти стимулы у конкретного человека или есть, или нет. И открытыми\закрытыми ростерами делу не поможешь.
Люди у которых стимул серьёзно играть есть, в любом случае читают все кодексы и играют с любыми доступными оппонентами. Люди, у которых этого стимула нет - не делают этого в любом случае. Людей, которые находятся посредине я не встречал сроду, как не встречал ни разу слегка беременной женщины.

- снижают готовность игроков к сингл-турнирам международного уровня (где нет такого)
А лично мою готовность к международным турнирам снижает отсутствие подносов для армий, отсутствие табло с парингами, малое число оппонентов класса условного Тинкивинки smile.gif. Я ерничаю, конечно, но с умыслом проиллюстрировать следующую мысль - даже если ты подход к публикации ростеров приведешь в соответствие с международными турнирами, ситуацию это не поменяет. Турниры остануться разными, согласись smile.gif. Хотя пуговицы можно пришить и ооочень крепко, костюмчик не факт что сядет.

- уменьшают интригу в парингах всех туров
Не пойми меня неправильно, но если ты идёшь в турнир с целью его выиграть, ты все равно должен быть готов играть с любым оппонентом и любой армией.

Что же до плюсов от вскрытия ростеров - это действительно экономит кое-какое время, это действительно позволяет тем людям, которым охота, перечитать какие-то нюансы в правилах, это действительно уменьшает вероятность ошибок валидации.
Ну и, наконец, прикольно просто поизучать плоды чужого ростербилдинга smile.gif.

Да, вдогоночку еще. А что мешает rogue-ростер сделать-то и при закрытых листах? Лично я в выходные принёс самый что ни на есть rogue-билд. С многочисленными и однообразными MEq'ом играть рассчитывал.
Zubr
Знакомая тема разговора biggrin.gif я по теме вот что хочу сказать, я не выступаю за открытие ростеров, свои соображения я уже высказывал в другой теме этого форума, хочу просто сказать одну вещь , когда в турнире участие принимают 10-15 человек, и где можно заранее определить сильного игрока и изучить его ростер, да и с десяток ростеров изучить тоже не проблема, это одно дело, и это особенность нашего комъюнити ( малочисленность турниров), но когда проходят турниры с херпоймёшькакимколличеством игроков, то это другое дело, там уж точно не получиться охватить всё и вся. Так что особого смысла в открытиях ростеров я абсолютно не вижу. Как говориться - надо быть готовым ко всему,ну по крайней мере к худшему... в таком не многочисленном сообществе ,как наше, уже давно можно научиться предпологать кто,чем и как будет играть.
bubon
Цитата(Johnny B. Goode @ Вторник, 12th Июль 2011, 12:33 ) *

Эти стимулы у конкретного человека или есть, или нет. И открытыми\закрытыми ростерами делу не поможешь.
Люди у которых стимул серьёзно играть есть, в любом случае читают все кодексы и играют с любыми доступными оппонентами. Люди, у которых этого стимула нет - не делают этого в любом случае. Людей, которые находятся посредине я не встречал сроду, как не встречал ни разу слегка беременной женщины.

Ну мы вот чуть выше по теме наблюдаем формирование целого класса (!) подобных, не определившихся игроков.

Цитата
А лично мою готовность к международным турнирам снижает отсутствие подносов для армий, отсутствие табло с парингами, малое число оппонентов класса условного Тинкивинки smile.gif. Я ерничаю, конечно, но с умыслом проиллюстрировать следующую мысль - даже если ты подход к публикации ростеров приведешь в соответствие с международными турнирами, ситуацию это не поменяет. Турниры остануться разными, согласись smile.gif. Хотя пуговицы можно пришить и ооочень крепко, костюмчик не факт что сядет.

Это ты дааавно не ездил, поиграть есть с кем, да и подносы появились. Мне скорее международный опыт проведения турниров, что у в России, что за рубежом, подсказывает, что если бы идея была ОК, её бы использовали. Этого нет. Я могу просто не видеть всех причин, но это уже отдельный вопрос.

Цитата
Не пойми меня неправильно, но если ты идёшь в турнир с целью его выиграть, ты все равно должен быть готов играть с любым оппонентом и любой армией.

И сам же дальше по тексту пишешь, что заточился оптимизировал ростер под MEQ.

Цитата
Что же до плюсов от вскрытия ростеров - это действительно экономит кое-какое время, это действительно позволяет тем людям, которым охота, перечитать какие-то нюансы в правилах, это действительно уменьшает вероятность ошибок валидации.
Ну и, наконец, прикольно просто поизучать плоды чужого ростербилдинга smile.gif.

У нас пока маловато лулзов от лицезрения чужого ростербилдинга smile.gif

Цитата
Да, вдогоночку еще. А что мешает rogue-ростер сделать-то и при закрытых листах? Лично я в выходные принёс самый что ни на есть rogue-билд. С многочисленными и однообразными MEq'ом играть рассчитывал.

Ничего не мешает, само собой.
В то, что матерые человечищи вроде тебя могут удивлять - никто не спорит biggrin.gif
2 SidED DiE
Цитата
А возможно он составляет 10%. У тебя линейка есть, для померять именно ЭТО?

у меня линейки нет.
женя, я прошу назвать мне аргументы за сокрытие ростеров.
мне кажется, что это как раз в твоих интересах найти линейку и показать, как сильно уменьшается тот самый стимул.
кроме того, я считаю, что "стимул" - весьма условное понятие, в которое каждый вкладывает что хочет.
давай определим какую-то условную величину исчисления. ну там, например, человекочасы затраченные на склейку, покраску, чтение бэка, чтение кодексов, чтение правил. затем выявим, сколько годный варгеймер минского сообщества должен тратить этих человекочасов в каждом направлении для самосовершенствования и формирования из себя достойного представителя беларуси и минска в частности на международных турнирах с закрытыми ростерами.

Цитата
Опять твою стройную концепцию опровергают победы:
- Майора на 7х Генералах термилимитом
- Шута на 8х Генералах с одним монолитом и пауками
- Эльдара (не помню ника) на лэнсспаме, взявшего 9е Генералы
- Ящера, взявшего первые RoE тем, что Степа потом сплагиатил в "терминацию"

я бы оставил только двух последних. майор и шут не взяли генералити.
ну и для полноты давай определим, метагейм перед каждым крупным турниром со сремени 7 генералов, раз уж мы туда добрались. и посчитаем сколько из этих крупных турниров выигрывали стандратные листы, доминирующие в метагейме.
для достоверности выборки, думаю, следует взять результаты адептиконов, гв хитов, освещаемых в прессе европейских турниров.
вот тогда можно будет оценить несовместимость моих заявлений с жизнью.

я еще раз напоминаю, что здесь не ведется разговор о том, какие у нас проблемы с новичками и подобное.
я прошу высказать мнение за или против открытия ростеров перед турниром и аргументировать его, убедив, что это действительно будет иметь на турнире большое значение.

я отстаиваю открытые ростера по двум причинам:
1. публикация ростеров позволит сократить время на ознакомление со спецправилами и, соответственно, на тур, что в общем позволит следующий турнир провести не в 3, а в 4 тура. это я считаю очень весомо, сыграть на игру больше. особенно учитывая общую ленность комьюнити.
2. публикация ростеров позволит избежать ошибки в ростере до турнира, а не пытаться устранять ее во время. я категорически против введения всяческих внеигровых штрафов, влияющих на игровой результат игрока.
Johnny B. Goode
Буби,
говоря об игрока и подносах я имел в виду, что их здесь нет. Боюсь, что эту часть ты понял ровно наоборот.
Если всерьёз, то готовится на локальных турнирах к международным сложно из-за недостатка классных оппонентов, которые играют значительно сильнее тебя самого. Тут открытые\закрыте ростеры, на мой взгляд - пыль.

А что до моего ростера и готовности играть с любым сопреникам, так ты по результатами можешь видеть, что в принципе я был готов поиграть и с ИГ, и с орками, и даже, страшно сказать, с нидами smile.gif. Играют-то не ростером, а руками.
bubon
Ты скушный, да еще и стрелки переводишь.

Про Майора надо посмотреть - по-моему, он как раз взял генералити.
Erle
Цитата(Zubr @ Вторник, 12th Июль 2011, 12:44 ) *

Знакомая тема разговора biggrin.gif я по теме вот что хочу сказать, я не выступаю за открытие ростеров, свои соображения я уже высказывал в другой теме этого форума, хочу просто сказать одну вещь , когда в турнире участие принимают 10-15 человек, и где можно заранее определить сильного игрока и изучить его ростер, да и с десяток ростеров изучить тоже не проблема, это одно дело, и это особенность нашего комъюнити ( малочисленность турниров), но когда проходят турниры с херпоймёшькакимколличеством игроков, то это другое дело, там уж точно не получиться охватить всё и вся. Так что особого смысла в открытиях ростеров я абсолютно не вижу. Как говориться - надо быть готовым ко всему,ну по крайней мере к худшему... в таком не многочисленном сообществе ,как наше, уже давно можно научиться предпологать кто,чем и как будет играть.

Ну как бы тот кто знаком с комьюнити "ветераны" получают "+". Так как знают метагейм и что стоит почитать перед игрой.
Новички получают "-" так как должны читать абсолютно всё, не зная метагейма и готовясь ко всему сразу. Т.е. ничего не прочитают и ничего не запомнят.

Вопрос - за что так не любите новичков? Боитесь что придут и налимонят?
Gruumsh
Erle Поздравляю с результатом, хорошо поиграл на турнире.
Bloodroad
Ох уж мне эти желающие "налимонить" biggrin.gif Чтото только желание сохраняется недолго, а потом как и все задаются вопросом "какбы так исхитриться и выиграть чемп не встречаясь" biggrin.gif
Erle
Цитата(Bloodroad @ Вторник, 12th Июль 2011, 14:18 ) *

Ох уж мне эти желающие "налимонить" biggrin.gif Чтото только желание сохраняется недолго, а потом как и все задаются вопросом "какбы так исхитриться и выиграть чемп не встречаясь" biggrin.gif

Я думал, ты в курсе, что я очень хотел пересечься с тобой на турнире. С Тобой, Лордом и Ярославом. Повезло потягаться с Лордом, чему очень рад. ИМХО, моя самая интересная игра была с ним.
Bloodroad
Первые раза 3 все хотят biggrin.gif
Johnny B. Goode
Кэб, чо-то ты себя демонизируешь smile.gif.
Bloodroad
Да просто желающих налимонить расплодилось smile.gif))) Надо припугнуть, чтобы хотябы в очередь встали wink.gif
F9SSS
Это, Кэб, твой зомбиапокалипсис. =)
Daivz
А кто ещё делал фото на турнире кроме Erle-а?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.