bubon
Вторник, 12th Июль 2011, 11:28
Цитата(2 SidED DiE @ Вторник, 12th Июль 2011, 11:53 )
давай вначале оценим стимул в численном значении и процент снижения.
возможно он составит 0,001%.
тогда этим можно пренебречь.
А возможно он составляет 10%. У тебя линейка есть, для померять именно ЭТО?
Пока есть ситуация, когда большая часть минских игроков знает свои армии весьма поверхностно.
Цитата
ты должен прекрасно понимать, что кодексы запоминаются не путем заучивания их в ночь перед турниром, а многочисленными играми вне турниров.
и к открытию/сокрытию ростеров имеет малое отношение.
С учетом наигранности армий наших новичков - это имеет вполне себе решающее значение.
Цитата
еще больше раскрою предыдущую мысль.
наиграть ростер за неделю до турнира - это, как бы мягче сказать, надо быть здротом до мозга костей. причем иметь такого же напарника, который соизволит с тобой проводить необходимое количество спаррингов.
наигрывание во все остальное время не имеет отношения к открытию/сокрытию ростеров.
Ростер - это ростер, от замены трех термосов на отряд хавоков смысл не меняется.
Цитата
"сингл-турниры международного уровня" представляют интерес лишь для некоторых представителей нашего 40к сообщества.
однако, как бы это ни казалось странным, именно эта часть сообщества, проводит наибольшее количество внетрунирных игр, пробует разные ростера по своему кодексу и свободно ориентируется во всех текущих кодексах армий.
поэтому для них я вообще не понимаю о каком снижении может идти речь.
а что касается остальной части комьюнити, то как можно опуститься ниже нуля?
Эти "некоторые представители" (исключая ETC) - это я и Славик. Хотелось бы расширять круг причастных.
Цитата
почти согласен.
скорее "уменьшают интригу в парингах первого, может быть, второго тура".
но интрига... это примерно как 3 цвета на модели.
для кого-то, например, интрига - сможет ли кто-нибудь на сегодняшнем турнире не убояться и забороть кэба.
хочется интриги в ростерах - следует тренировать силу воли и не открывать файл с ростерами.
Тренируй
Цитата(2 SidED DiE @ Вторник, 12th Июль 2011, 12:01 )
еще в мтг я понял, что использование "rogue-дек" (колод, которые не являются частью метагейма и, следовательно, к ним никто не готовится) является лишь способом вхождения в топ, но никогда не способом победы.
подобный подход увеличивает количество игровых ошибок оппонента. на рост своего скила это никак не влияет.
в топе вероятность встречи опытного игрока с сильным листом практически равна единице. здесь эффект неожиданности не сроляет.
опять же, составить грамотный rogue-лист - это надо досконально знать свой кодекс и длительное время с ним экспериментировать. что не вписывается в парадигму игроков-лентяев, которые озабочены почитать чужие листы.
Вот я и рассчитываю, что появится некоторое количество новичков, которые смогут сделать качественный rogue-лист и порвать стандартный топ. Меня вот Фесс неизменно радует
Опять твою стройную концепцию опровергают победы:
- Майора на 7х Генералах термилимитом
- Шута на 8х Генералах с одним монолитом и пауками
- Эльдара (не помню ника) на лэнсспаме, взявшего 9е Генералы
- Ящера, взявшего первые RoE тем, что Степа потом сплагиатил в "терминацию"
И эффект неожиданности работает всегда. У Вондена было сложное выражение лица, когда я словил Фейта скарабами и держал 8 фаз комбата
Цитата(Erle @ Вторник, 12th Июль 2011, 12:10 )
Кому выгодно скрывать ростеры:
Ты зря переходишь на личности. Человеку, сыгравшему десяток (а то и меньше) игр в 40к вообще не стоит делать скоропалительных заявлений.