Mindovg
Четверг, 31st Март 2011, 08:50
а это, типа Торонгил приезжает, с ККИ и настолками... или это он осенью приезжает ... ?? а-ля Витебскон ??
Domovoy
Четверг, 31st Март 2011, 09:37
Когда приезжает Торонгил я если честно понятия не имею

Это просто турнир по Вахе.
Ugrim
Вторник, 5th Апрель 2011, 22:25
Заявка
Ugrim - SM
Sidri_cyberdog - SM
Mindovg
Среда, 6th Апрель 2011, 07:50
Mindovg - orks
Leks - orks
Domovoy
Среда, 6th Апрель 2011, 14:40
Вопрос к участникам по ограничениям - стоит ли оставить только запрет на спец.чаров, а остальное по кодексам армий или оставить в текущем варианте?
bubon
Среда, 6th Апрель 2011, 14:54
Оставляй как сейчас. А то начнется игра в хеви саппорт и элиту...
Brego
Среда, 6th Апрель 2011, 15:02
Цитата
Оставляй как сейчас. А то начнется игра в хеви саппорт и элиту...
Ну так ничто и не мешает устроить такую игру и сейчас...
kroart
Среда, 6th Апрель 2011, 15:06
QUOTE(Domovoy @ Wednesday, 6th April 2011, 15:40 )

Вопрос к участникам по ограничениям - стоит ли оставить только запрет на спец.чаров, а остальное по кодексам армий или оставить в текущем варианте?
что-то я вопрос не уловил. поясните недогадливому?
Brego
Среда, 6th Апрель 2011, 15:17
Стоит ли вводить ограничения на одинаковые юниты, вводить ограничения на - только два монстр-кричи в армии и тд...
Domovoy
Среда, 6th Апрель 2011, 16:01
По сути два варианта:
1. Запрещены только спец. чары, а все остальное по стандартному ФОК и по Кодексу. (т.е. можно 3 отряда обли, 3 отряда терми, карни сквадронами и т.д.)
2. Вариант описанный в первом посте.
Mindovg
Среда, 6th Апрель 2011, 18:33
я за вариант описанный в первом посте.
Hitter
Среда, 6th Апрель 2011, 23:48
Да, в таком случае турнир ИМХО несколько забавнее и интереснее выходит...
kroart
Четверг, 7th Апрель 2011, 07:18
И меня больше привлекает вариант, описанный в первом посте. Особенно, если учесть, что без таких ограничений мне придется покупать к турниру больше миниатюр. Так хоть сэкономнлю.
Erle
Четверг, 7th Апрель 2011, 09:33
Так как я уже закупил миниатюры для удовлетворения требований первого поста, то я буду крайне разочарован если что-то изменится.
Domovoy
Четверг, 7th Апрель 2011, 09:54
Спасибо за оперативные ответы

.
Оставляю все без изменений.
Дядюшка Sir
Четверг, 7th Апрель 2011, 10:29
Согласен.
kroart
Пятница, 8th Апрель 2011, 13:40
Такой вопрос: как вы отыгрываете ситуации, когда между 2-мя отрядами находится какой-нибудь площадной ландшафт (лес, руины)? Высматриваете по трулосу кто кого и как видет или, может, считаете, что в таком случае видимости нет?
Domovoy
Пятница, 8th Апрель 2011, 13:48
Мы считаем так, как написано в рулбуке

Например относительно стрельбы, если есть линия видимости к моделям в отряде, значит можно стрелять, а если не видно, значит лоса нет и стрелять нельзя.
kroart
Пятница, 8th Апрель 2011, 14:02
QUOTE(Domovoy @ Friday, 8th April 2011, 14:48 )

Мы считаем так, как написано в рулбуке

Например относительно стрельбы, если есть линия видимости к моделям в отряде, значит можно стрелять, а если не видно, значит лоса нет и стрелять нельзя.
Я в том смысле, если левый стрелок видит кусок правой ноги, которая проглядывает между двумя окнами, то стрелять можно или вы тут не заморачиваетесь и считаете, что видимости в общем-то нет?
Или, скажем, есть лес, который как я понимаю представляет из себя несколько деревьев, которые стоят на одной базе. Понятно, что между деревьями будут достаточно большие промежутки, в которые вполне свобондо будут видны модели. В таком случае что у вас будет с кавером?
По идее в реальности же в лесу деревья стоят плотно и кусок лесного массива видимость закрывает. В игре же разреженность деревьев необходима.
Domovoy
Пятница, 8th Апрель 2011, 14:16
Первая ситуация скажем так противоречивая - фактически видна часть модели (не крыло, не антенка и т.д.) и стрелять по правилам в нее можно, так что все зависит от оппонента.
Если между отрядами находится лес, то отряд получает кавер, если лес закрывает 50% и более отряда, или 50% и более отряда находится внутри леса.
Стр. 20-23 большого рулбука описывают ситуации с кавер сейвами.
kroart
Пятница, 8th Апрель 2011, 15:20
Другой вопрос: как у вас происходит расстановка ландшафтра перед боем?
Domovoy
Пятница, 8th Апрель 2011, 15:42
Террейн на всех столах заранее расставляю я, столы могут варьировать по количеству и типу террейна.
Erle
Пятница, 8th Апрель 2011, 18:46
На сколько % заполненные террейном столы ожидать? Будут ли ЛОС блокеры? И как происходит выбор стола для игры?
Domovoy
Пятница, 8th Апрель 2011, 22:59
На столах много лос блокеров не будет, про процент заполнения я даже не знаю как ответить - обычный игровой стол. Выбор стола производится рандомно и по возможности игроки не будут играть две игры за одним и тем же столом.
Дядюшка Sir
Вторник, 12th Апрель 2011, 18:12
У нас Тау заменяются на десант.
kroart
Среда, 13th Апрель 2011, 13:49
Каков будет порядок хода? Понятное дело в ход сначала ходит одна команда, потом вторая. Но как осуществляется ход в самой команде? А именно: сначала один игрок в команде отыгрывает фазу движения, потом второй; потом первый стреляет, после стреляет второй; ну и первый чардит, а за ним 2-й. Или фазы у обоих игроков общие и, скажем, перемещать отряды они могут вперемешку: 1-й игрок подвинул своих 2 юнита, потом подвинул 2-й, потом снова подвинул кого-то первый?
Domovoy
Среда, 13th Апрель 2011, 13:53
Во время любой фазы главное, чтобы все действия совершались последовательно, т.е. в фазу мувмента один игрок команды подвигал отряд (один, два или все), затем второй игрок, нельзя одновременно двигать свои отряды.
kroart
Среда, 13th Апрель 2011, 14:02
QUOTE(Domovoy @ Wednesday, 13th April 2011, 14:53 )

Во время любой фазы главное, чтобы все действия совершались последовательно, т.е. в фазу мувмента один игрок команды подвигал отряд (один, два или все), затем второй игрок, нельзя одновременно двигать свои отряды.
Так а можно чтобы один игрок подвигал отряд, потом второй игрок подвигал отряд, потом первый подвигал еще отряд? То есть обязательно, чтобы один игрок закончил все свои действия в фазу и только после этого может действовать второй или можно действовать попеременно, например так, как я написал в предыдущем предложении?
Domovoy
Среда, 13th Апрель 2011, 14:09
Можно попеременно, но нельзя возвращаться к отряду, с которым уже было совершенное некое действие.
kroart
Среда, 13th Апрель 2011, 14:10
QUOTE(Domovoy @ Wednesday, 13th April 2011, 15:09 )

Можно попеременно, но нельзя возвращаться к отряду, с которым уже было совершенное некое действие.
ясно. спасибо.
Erle
Понедельник, 18th Апрель 2011, 11:18
В ДоВе выставляется 1 Хаку и 2 трупсы от двух армий или по 1 Хаку и 2 трупсы от каждой?
kroart
Понедельник, 18th Апрель 2011, 14:19
QUOTE(Erle @ Monday, 18th April 2011, 12:18 )

В ДоВе выставляется 1 Хаку и 2 трупсы от двух армий или по 1 Хаку и 2 трупсы от каждой?
Присоединяюсь к вопросу.
Domovoy
Понедельник, 18th Апрель 2011, 14:45
От каждой 1000 до одного HQ и до двух Troops.
max-полоцк
Пятница, 22nd Апрель 2011, 16:07
такой вопрос: школоте идет скидка на участие в турнире?
Domovoy
Пятница, 22nd Апрель 2011, 16:25
Вообще нет, т.к. весь фонд идет на призы участникам и собственно из потребности их обеспечить и рассчитывается.
kroart
Понедельник, 25th Апрель 2011, 10:44
Игроки А и Б играют в союзе. Один отряд игрока А и один отряд игрока Б сражаются в многосороннем бою с одним вражеским отрядом. По результатам боя отряд игрока А наносит одну рану противнику, сам получает две раны. Отряд игрока Б не наносит и не получает ран. Для определения результата боя считаются суммы ран нанесенных каждой стороной, то есть отряды игроков А и Б проигрывают каждый одну рану и оба проходят тест с модификатором -1?
Domovoy
Понедельник, 25th Апрель 2011, 10:48
Отряды игроков А и Б будут проходит тест с модификатором -1.
max-полоцк
Понедельник, 25th Апрель 2011, 19:10
рег команды:Max-тираниды
Коля-тираниды
название будет позже
kroart
Вторник, 26th Апрель 2011, 07:24
У тиранидов мицетовая спора, которая является прикомандированным транспортом, также имеет правило Monster Creature. Если в армии находятся две споры, значит ли это, что больше нельзя в нее включить еще кого-нибудь с правилом Monster Creature? И значит ли это, что нельзя использовать более 2-х спор?
Domovoy
Вторник, 26th Апрель 2011, 09:25
Т.к. спора дедикейтед транспорт, то они могут повторяться, но если у споры правило Monster Creature, то их можно взять не больше двух и других монстров нельзя включать в армию.
Brego
Вторник, 26th Апрель 2011, 09:43
Цитата
если у споры правило Monster Creature, то их можно взять не больше двух и других монстров нельзя включать в армию.
Может нафиг такой баланс?????
Domovoy
Вторник, 26th Апрель 2011, 09:47
Я же спрашивал про ограничения не так давно, большинство высказалось "оставить как есть".
Brego
Вторник, 26th Апрель 2011, 09:59
И чё?
Domovoy
Вторник, 26th Апрель 2011, 10:05
Цитата(kroart @ Четверг, 7th Апрель 2011, 08:18 )

И меня больше привлекает вариант, описанный в первом посте. Особенно, если учесть, что без таких ограничений мне придется покупать к турниру больше миниатюр. Так хоть сэкономнлю.
Цитата(Erle @ Четверг, 7th Апрель 2011, 10:33 )

Так как я уже закупил миниатюры для удовлетворения требований первого поста, то я буду крайне разочарован если что-то изменится.
Ну например вот чё)
Brego
Вторник, 26th Апрель 2011, 10:09
Тем набором миниатюр легко можно играть и по стандартному ФОКу. не?
Domovoy
Вторник, 26th Апрель 2011, 10:21
Можно.
Про ограничения был поднят вопрос, получен ответ, не думаю,что стоит еще раз по второму кругу начинать.
Erle
Вторник, 26th Апрель 2011, 18:26
Цитата(Brego @ Вторник, 26th Апрель 2011, 11:09 )

Тем набором миниатюр легко можно играть и по стандартному ФОКу. не?
По стандартному Фоку я бы играл другим набором миниатюр, если разговор про меня. Давайте не будем менять правила по ходу, пожалуйста.
Mindovg
Среда, 27th Апрель 2011, 11:55
Цитата
По стандартному Фоку я бы играл другим набором миниатюр, если разговор про меня. Давайте не будем менять правила по ходу, пожалуйста.
согласен
Domovoy
Среда, 27th Апрель 2011, 12:02
Изменения правил не будет.
upd: Появилось расписание, прошу высказаться подходит ли оно и надо ли увеличивать время на игру.
-Yaroslav-
Среда, 27th Апрель 2011, 17:17
Регистрирую команду "Feel no Brain"
Yaroslav - Хаотические космонавты десанта
Brego - Жуки-тараканы
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.