Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как играть в ЖКИ в Минске
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Общий форум настольных игр
Страницы: 1, 2, 3, 4
Kosat
Цитата(insane @ Воскресенье, 17th Март 2013, 11:56 ) *

Цитата(Kosat @ Суббота, 16th Март 2013, 14:30 ) *

а в онлайне во сто то подобное поиграться можно?

можно

А поподробнее можно? ссылки в ЛС например если тут нельзя.
F9SSS
http://www.octgn.net/

Линки есть в теме про анр.

ЗЫ. простите нас, дураков грешных, за ооффтопик.
ReplicaNT
Цитата(Fantasts @ Понедельник, 18th Март 2013, 11:20 ) *

В паке 40 карт(в ктулхе например), драфт будет долгим)

Расскажу один вариант "драфта". Море фана обеспечено =)

Все карты (например, по три бустера на человека - те самые 40 карт) тасуются в одну стопищу-пул. Затем раскладывается в рядок по одной карте рубашкой вверх - по числу игроков. В них никто не смотрит.

Первый драфтер смотрит верхнюю карту первой стопки (на данный момент она состоит из одной карты). Если ему нравится эта верхняя карта, он берет себе всю стопку (хотя и не знает, что в ней), а на место стопки кладет верхнюю карту из пула. Если драфтеру не нравится верхняя карта стопки, он кладет карту на место, наверх этой стопки кладет верхнюю карту из пула (не смотря в нее), после чего смотрит верхнюю карту второй стопки и т.д. Если все Х топдеков не устраивают, просто берется верхняя карта из пула.

Множество возможностей, на самом деле. Взять одну сильную карту или просто большую стопку в расчете на то, что там будут хорошие карты в цвет? Срезать кому-то карту или оставить в расчете на то, что он не увидит ее (она закроется свежей картой) и пойдет дальше? И так далее...

Процесс продолжается, пока все не раздрафчено. В итоге можно оказаться как с 30 картами - но все в колоду, так и с 80 картами борща. =)
Morgul Angmarsky
Цитата(Данила @ Понедельник, 18th Март 2013, 09:18 ) *

Господа участники дискуссии. У меня есть ряд мыслей, которые я хотел бы озвучить и попросить вас прокомментировать.
1. Ротация сетов в ККИ - это не всегда плохо. В статье про ЖКИ, на которую тут ссылались, было упоминание про введение каких-то ограничений в Игре престолов. Я подозреваю, что ЖКИ сейчас как раз дорастают до уровня, в котором надо невозможно создать сбалансированную базу карт. Сеты разных лет в комбинации будут создавать адские поломы. Нужно решать эту проблему. Я вижу 2 способа: ротация или эскалация сетов, чтобы первые сеты были неактуальны. Итого: у нас есть или куча забаненных карт, или куча незабаненных, но бесполезных карт.
2. В условиях отсутствия нормального завоза карт в Минск и необходимости организации коллективных покупок можно искусственно ограничить закупку ККИ (например купить на сообщество несколько дисплеев бустеров) и таким образом примерно сбалансировать силу игроков. Да, при этом не будет идеальных чемпионских колод, но зато все будут примерно на одном уровне.
Мы так играли в Легенду, все получалось. Когда играли в Войну, Ангмарский вложился больше и сделал колоду, которую нельзя было убить. На этом Война в Минске загнулась.
3. В условиях выхода новых сетов ЖКИ и новых сетов ККИ примерно с одной периодичностью и с учетом предыдущих пунктов. Не пофиг ли, во что вкладываться?
4. В игру с ротацией сетов войти проще, чем в игру, история которой насчитывает много лет (смотри пост Эктора про заказ на 422 доллара).

1. Допустим, но с точки зрения игрока ротация надоедает, мягко говоря. Я бы предпочел обойтись без нее, тем более что иногда старые карты могут заиграть новыми красками, но не в случае, когда они забанены.
2. От не надо валить с больной головы на здоровую. Почему-то в истории с "Войной" пропущена "первая серия", где советам надавали кучу поломов и при сравнимых вложениях у немцев были явно заниженные шансы на победу. Третий сет того же блока был просто обратным ответом - кучу поломов надавали уже нам (компенсация?). И ты забыл упомянуть, что "Война" закончилась лично для тебя, а не в Минске. Дальше было еще много турниров на 6-12 человек, причем с участием новичков (вполне интересных турниров, к слову). А умерло все, когда саму игру прекратили поддерживать разработчики.
3. Я все же предпочту ЖКИ. По причине из пункта 1.
4. В Беларуси точно не так. В Magic придется вкладываться ничуть не менее серьезно, если хочешь быть в топе турниров. Хотя бы потому, что у нас в ЖКИ мало народу играет (и не в одну, а в разные), а MtG собирает по 20-30 человек на турниры. Так что как раз с финансовой точки зрения без разницы.
Ector
Цитата(Данила @ Понедельник, 18th Март 2013, 10:18 ) *
1. Ротация сетов в ККИ - это не всегда плохо. В статье про ЖКИ, на которую тут ссылались, было упоминание про введение каких-то ограничений в Игре престолов. Я подозреваю, что ЖКИ сейчас как раз дорастают до уровня, в котором надо невозможно создать сбалансированную базу карт. Сеты разных лет в комбинации будут создавать адские поломы. Нужно решать эту проблему. Я вижу 2 способа: ротация или эскалация сетов, чтобы первые сеты были неактуальны. Итого: у нас есть или куча забаненных карт, или куча незабаненных, но бесполезных карт.
Много сумбурных мыслей. Power creep - это известное явление в любой ККИ: общая сила колод постоянно растет с выходом новых карт. Однако ротация - это "лекарство, которое хуже болезни" smile.gif
Сейчас в Престолах используется механизм "ограничения" слишком сильных карт. Из всего набора "ограниченных" карт в колоде можно использовать только одну, но все 3 копии. Это достаточно эффективно предохраняет от "поломанных колод" и слишком сильных комбинаций, и при этом не заставляет игроков выкидывать карты, как ротация. Можно сделать либо колоду с такой-то картой, либо с такой-то.

Цитата
2. В условиях отсутствия нормального завоза карт в Минск и необходимости организации коллективных покупок можно искусственно ограничить закупку ККИ
Чушь полная. Кто хочет - тот найдет способ.

Цитата
3. В условиях выхода новых сетов ЖКИ и новых сетов ККИ примерно с одной периодичностью и с учетом предыдущих пунктов. Не пофиг ли, во что вкладываться?
Совсем даже не пофиг. Карты, заказанные в ЖКИ, не заберет никакая ротация. С учетом времени, требуемого на доставку, это серьезная проблема: иногда карте, заказываемой в ККИ, остается поиграть не больше года.

Цитата
4. В игру с ротацией сетов войти проще, чем в игру, история которой насчитывает много лет (смотри пост Эктора про заказ на 422 доллара).
Смотря что считать "входом". 423 доллара стоит коллекция практически всех популярных карт в данной ЖКИ. Страшно даже представить, сколько будет стоить аналогичная коллекция в Мэджике smile.gif Для начала игры, как я уже писал, вполне достаточно 70-80 долларов, что вполне сравнимо со стоимостью входа в ККИ.
Phoenix849
Цитата(ReplicaNT @ Понедельник, 18th Март 2013, 11:02 ) *

Читал про этот формат еще во времена игроманства в магию. Всегда хотел попробовать, желательно со стопкой аля "куча пайла" из всех сетов без исключения, ибо фан.

В свое время даже загорался идеей куб-драфта:
http://www.tomlapille.com/cube/cube.html

Суть в том, что нужно вручную собрать большой сбалансированный набор карт, из которого потом драфтят по 15 как обычно. Правда составителю куба придется попотеть. Там предлагаются самые мощные карты из всей истории магии (посмотрите на фотки), но никто не запрещает собирать и свой пайло-куб, или пайло-рарный (моя мечта). Если не ограничивать себя строгими турнирными правилами, то домашних форматов можно придумать неисчислимое множество. А еще проще взять готовые интересные идеи из интернета. Я это все к тому веду, что никто не запрещает то же самое сделать в ЖКИ. Будет один пул карт, без проблемы "кто больше вложился".

Оффтоп: если кто-то располагает аналогом куба или адекватной пайло-кучи мтг, буду безумно рад поучаствовать.
Fantasts
А я бы в Ascension попробовал играть, благо игра интересная и сейчас начинается развитие турнирной составляющей.
Phoenix849
Цитата
А я бы в Ascension попробовал играть

+1, я бы тоже хотел. Правда это не ЖКИ, и не знаю по какому принципу там расширения.
ReplicaNT
Цитата(Phoenix849 @ Понедельник, 18th Март 2013, 13:52 ) *

Цитата
А я бы в Ascension попробовал играть

+1, я бы тоже хотел. Правда это не ЖКИ, и не знаю по какому принципу там расширения.

Каждый "базовый" выпуск - игра на up to 4, которую можно присоединять к старым.
Каждый "малый" выпуск - либо игра на up to 2, либо добавляется к своему "базовому".

Можно и все в одну колоду свалить, но появляются проблемы - например, карты events, которых всего шесть, будут выпадать... практически никогда.

Асценшн - игра очень крутая, кстати. Способов построения колоды действительно очень много. И да, это не ЖКИ - это настолка.
vadimb
Цитата(Fantasts @ Понедельник, 18th Март 2013, 12:49 ) *

А я бы в Ascension попробовал играть, благо игра интересная и сейчас начинается развитие турнирной составляющей.

О, единомышленник. У меня есть игра с двумя дополнениями, но играть не с кем
Fantasts
2vadimb
надо бы поиграть как нить)
Phoenix849
Цитата(vadimb @ Понедельник, 18th Март 2013, 14:01 ) *

О, единомышленник. У меня есть игра с двумя дополнениями, но играть не с кем

Вот я тоже жажду. Давайте отдельно темку создадим, что ли.
vadimb
Цитата(Данила @ Понедельник, 18th Март 2013, 09:18 ) *

Господа участники дискуссии. У меня есть ряд мыслей, которые я хотел бы озвучить и попросить вас прокомментировать.
2. В условиях отсутствия нормального завоза карт в Минск и необходимости организации коллективных покупок можно искусственно ограничить закупку ККИ (например купить на сообщество несколько дисплеев бустеров) и таким образом примерно сбалансировать силу игроков. Да, при этом не будет идеальных чемпионских колод, но зато все будут примерно на одном уровне.
Мы так играли в Легенду, все получалось. Когда играли в Войну, Ангмарский вложился больше и сделал колоду, которую нельзя было убить. На этом Война в Минске загнулась.

Да у ИП есть ограниченный формат - Core Set+делюкс дома+2 любых чаптера. В принципе, получаются неплохие колоды. Порог вхождения 35+20+10+10 если взять с доставкой то 100 долларов. Если участь что для составления топовой колоды в выбранном направлении нужн от силы 5-6 чаптеров, и можно поменяться картами с теми кто собирает другие дома, и то что карты не потеряют своей актуальности при выходе новых паков, то все неплохо.
Есть препятствие в виде колоды замыслов. Но тут уже можно брать несколько недостающих карт взаймы у тех, у кого они есть, прямо на турнире.

Цитата(Fantasts @ Понедельник, 18th Март 2013, 14:08 ) *

2vadimb
надо бы поиграть как нить)

Пока все что могу предложить это встретиться в кафе Бейкери дю Солей на Воронянского в будний день в любое время с 10 до 19.
Это касается и Игры Престолов если кто хочет потренироваться топовыми колодами на моих картах.
Добавляйтесь в скайп vadim-bulatov
vadimb
Цитата(ReplicaNT @ Понедельник, 18th Март 2013, 11:02 ) *

Цитата(Fantasts @ Понедельник, 18th Март 2013, 11:20 ) *

В паке 40 карт(в ктулхе например), драфт будет долгим)

Все карты (например, по три бустера на человека - те самые 40 карт) тасуются в одну стопищу-пул. Затем раскладывается в рядок по одной карте рубашкой вверх - по числу игроков. В них никто не смотрит.

Первый драфтер смотрит верхнюю карту первой стопки (на данный момент она состоит из одной карты). Если ему нравится эта верхняя карта, он берет себе всю стопку (хотя и не знает, что в ней), а на место стопки кладет верхнюю карту из пула. Если драфтеру не нравится верхняя карта стопки, он кладет карту на место, наверх этой стопки кладет верхнюю карту из пула (не смотря в нее), после чего смотрит верхнюю карту второй стопки и т.д. Если все Х топдеков не устраивают, просто берется верхняя карта из пула.

Множество возможностей, на самом деле. Взять одну сильную карту или просто большую стопку в расчете на то, что там будут хорошие карты в цвет? Срезать кому-то карту или оставить в расчете на то, что он не увидит ее (она закроется свежей картой) и пойдет дальше? И так далее...

Процесс продолжается, пока все не раздрафчено. В итоге можно оказаться как с 30 картами - но все в колоду, так и с 80 картами борща. =)

Все это не подходит для Игры Престолов. Для нее есть более подходящий формат псевдодрафта. В ИП не рекомендуется смешивать карты разных домов, разве что в гомеопатических дозах при 100% подобраной синергии. Поэтому режим называется Гражданская война и играется только картами одного дома. Делается одна колода - в 120-200 карт заранее подобранных по схеме 50% герои 25% локации 10% аттачменты 15% ивенты. Включаются по 2-3 копии каждой карты. Затем происходит классический драфт колоды замыслов, допустим выбираем по 7 карт из 21. После этого играем с общей колодой, общим дискардом и сбросом. Весь draw после сетапа идет по принципу - тянем 2 карты - одну берем, вторую вниз колоды.
and.gruw
В Star Wars собирается народ поиграть?
Stereochild
Цитата(and.gruw @ Суббота, 28th Сентябрь 2013, 17:45 ) *

В Star Wars собирается народ поиграть?

Можно в Кронверке 6 числа.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.