Ector
Понедельник, 18th Март 2013, 11:36
Цитата(Данила @ Понедельник, 18th Март 2013, 10:18 )

1. Ротация сетов в ККИ - это не всегда плохо. В статье про ЖКИ, на которую тут ссылались, было упоминание про введение каких-то ограничений в Игре престолов. Я подозреваю, что ЖКИ сейчас как раз дорастают до уровня, в котором надо невозможно создать сбалансированную базу карт. Сеты разных лет в комбинации будут создавать адские поломы. Нужно решать эту проблему. Я вижу 2 способа: ротация или эскалация сетов, чтобы первые сеты были неактуальны. Итого: у нас есть или куча забаненных карт, или куча незабаненных, но бесполезных карт.
Много сумбурных мыслей. Power creep - это известное явление в любой ККИ: общая сила колод постоянно растет с выходом новых карт. Однако ротация - это "лекарство, которое хуже болезни"

Сейчас в Престолах используется механизм "ограничения" слишком сильных карт. Из всего набора "ограниченных" карт в колоде можно использовать только одну, но все 3 копии. Это достаточно эффективно предохраняет от "поломанных колод" и слишком сильных комбинаций, и при этом не заставляет игроков выкидывать карты, как ротация. Можно сделать либо колоду с такой-то картой, либо с такой-то.
Цитата
2. В условиях отсутствия нормального завоза карт в Минск и необходимости организации коллективных покупок можно искусственно ограничить закупку ККИ
Чушь полная. Кто хочет - тот найдет способ.
Цитата
3. В условиях выхода новых сетов ЖКИ и новых сетов ККИ примерно с одной периодичностью и с учетом предыдущих пунктов. Не пофиг ли, во что вкладываться?
Совсем даже не пофиг. Карты, заказанные в ЖКИ, не заберет никакая ротация. С учетом времени, требуемого на доставку, это серьезная проблема: иногда карте, заказываемой в ККИ, остается поиграть не больше года.
Цитата
4. В игру с ротацией сетов войти проще, чем в игру, история которой насчитывает много лет (смотри пост Эктора про заказ на 422 доллара).
Смотря что считать "входом". 423 доллара стоит коллекция практически всех популярных карт в данной ЖКИ. Страшно даже представить, сколько будет стоить аналогичная коллекция в Мэджике

Для начала игры, как я уже писал, вполне достаточно 70-80 долларов, что вполне сравнимо со стоимостью входа в ККИ.