Винсент
Среда, 19th Сентябрь 2012, 15:03
Откопал эту игру достаточно давно, но тему создать почему-то только сейчас решил. ))
Dungeoneer - игра про приключения нескольких героев в различных (в зависимости от используемого дополнения) игровых зонах.
При этом все способности героев, игровое поле и тыды отображено на карточках. Получается полукарточная-полуприключенческая игра.
Самый первый набор, Tom of the Lich Lord, содержит самое большое количество карт. Остальные идут как дополнения и содержат уже меньше.
Механика довольно интересная.
Все игроки ходят по-очереди. Каждый ход разбит на фазы.
Первая фаза - аналог МТГшного "апкип-антам" - все подчищается и возвращается в исходный вид.
Вторая фаза - фаза Повелителя Подземелий. Это самая оригинальная находка игры, поскольку позволяет игроку натравить на любого другого игрока монстра или бросить ловушку. То есть каждый из игроков в свой ход получает возможность побыть Повелителем Подземелий.
Третья фаза - фаза построения подземелий, когда игрок тянет карточку подземелья из колоды и выкладывает ее на стол. Таким образом, в каждой партии подземелье уникальное, что существенно повышает реиграбельность.
Четвертая фаза - фаза игрока, в которую он перемещается по полземелью, пытается выполнить квесты и т.д.
Это вкратце. Более детальные обзоры есть на сайте boardgamer.ru. Там же, если поискать, можно найти русифицированные правила и переведенные карточки.
Тут таится небольшая опасность. Перевод карточек не то чтобы плох, но оставляет очень много двусмысленных трактовок, а игровые правила и в оригинале не отличаются простотой и понятностью, и перевод этого, к сожалению, не исправил.
При желании, в Сети можно найти сканы карточек и нескольких других наборов и дополнений, но сделать это, поверьте, не просто.
Тем не менее, игра по-своему интересна.
Плюсы:
- возможность каждому игроку побыть ДМом
- рандомная генерация игрового поля
- возможность при желании модифицировать правила под себя, учтя все их ошибки и недочеты
- возможность играть в одиночку против колоды, возможность играть с одним игроком в роли ДМа
- наличие дополнений
Минусы:
- весьма путано написанные правила и тексты карт (местами)
- крайне низкое (без введения хоумрулов) взаимодействие между игроками. Другими словами, здесь каждый сам за себя, а не все вместе как одна партия. Хотя стартуют все на одной клетке.
- оригинальная игра вышла на испанском, и найти хотя бы английские сканы карточек не так-то просто
- слишком большая разбежка квестов по их сложности. Одни квесты выполняются просто выбрасыванием нужного числа, в других же требуется с риском для жизни победить монстра.
Мною лично было сыграно с десяток партий, в том числе против колоды (на одного игрока), одна из полноценных партий была в клубе Другой Мир - участвовавшие люди не залажали игру сразу, а сказали, что она стоит того, чтобы в нее по крайней мере поиграть и попытаться разобраться, что уже говорит о многом )) Проблема в том, что чем больше я с ней вожусь, тем больше понимаю, что проще сделать свои правила на основе исходных и записать их на русском языке, чем пытаться продраться сквозь дебри оригинала и вышедшие позже ФАКи.
Morgul Angmarsky
Среда, 19th Сентябрь 2012, 23:31
Принеси как-нибудь посмотреть, если не затруднит (в идеале - заранее предупредив). Ибо "лучше один раз увидеть"...
Винсент
Четверг, 20th Сентябрь 2012, 09:18
Когда, например? На этих выходных если, к примеру..
п.с. там кроме карт для игры надо еще трошки аксессуаров.
- фигурки персонажей. Чисто отмечать где кто, чтобы не запутаться. Можно хоть пуговицами.
- по 2 д6 для каждого игрока - один отмечать количество ран (оно у всех изначально по 6 и больше не может быть), второй - чтобы выбрасывать единчки и двушки и успешно отгребать от монстров
- что-то, чтобы можно было учитывать накапливающиеся очки славы и риска. В принципе, подойдут и 2 разноцветных д10 или д20, а можно какие-нибудь жетончики.
Пояснения.
Слава - игрок получает очки славы за вход в комнаты, за победу над монстрами и за выполнение квестов. В свой ход в фазу игрока он на эти очки может сыграть из руки (типа "надеть" на себя) предметы или способности.
Риск - тоже накапливается при брожении по подземельям. За очки риска одного игрока, другие игроки могут на него натравливать монстров и бросать ловушки.
Квесты. При выполнении квеста игрок, как правило, восстанавливает немного жизни, получает новый уровень и немного славы.
При получении уровня у игрока увеличиваются параметры.
Параметров 3: скорость передвижения, атака силовая и атака магическая.
Прописанная в правилах цель игры - первым выполнить 3 квеста и вернуться на стартовую клетку.
Хм.. пожалуй да, проще принести и показать ))
дык как насчет этих выходных? Думаю, что смогу выбраться..
Morgul Angmarsky
Четверг, 20th Сентябрь 2012, 12:06
Приезжай, чего там. Фишек и прочих каунтеров как-нибудь найдем, игр-то у нас много.
Винсент
Четверг, 20th Сентябрь 2012, 14:13
Дык я и спрашиваю - в какое время ты там будешь и в какие дни
Morgul Angmarsky
Четверг, 20th Сентябрь 2012, 23:37
"Кронверк" без меня не работает в принципе, когда он, тогда и я, когда я, тогда и он.
Поэтому в это воскресенье - с 14 до 20 часов точно можно приезжать. Разве что заходить со стороны озера (корпус "Б") крайне желательно, а то у нас во Дворце "выборный участок" или как-то так.
Винсент
Пятница, 21st Сентябрь 2012, 10:57
Хм. Ну, думаю, в воскресенье смогу прибыть ))
А там вообще еще заинтересованные будут? бо вдвоем она не шибко интересной получается.
Morgul Angmarsky
Суббота, 22nd Сентябрь 2012, 13:46
Ну, люди-то будут, а вот сколько заинтересованных, заранее не скажу. Но если не слишком опаздывать к началу, обычно можно застать тех, кто еще ни во что не сел.
Винсент
Суббота, 22nd Сентябрь 2012, 19:24
С интересом обнаружил, что Dungeoneer находится на даче. Если завтра успею забрать - привезу. Если нет - то уже только в следующие выходные если. ((
Morgul Angmarsky
Воскресенье, 23rd Сентябрь 2012, 22:04
А мы тебя даже немножко ждали...
Винсент
Понедельник, 24th Сентябрь 2012, 21:05
блин... (( приношу извинения.. Выходные совсем дурацкими получились...
Но игра теперь у меня.
Честно-честно постараюсь в следующее воскресенье приехать.
Может даже кого-нибудь еще с собой притащу для компании, если можно.
Morgul Angmarsky
Среда, 26th Сентябрь 2012, 15:18
С собой можно. Приезжай. Желательно только не позже 14:15, чтобы народ в что-то другое не сел играть. Или заранее позвони, если будешь позже.
Винсент
Суббота, 29th Сентябрь 2012, 14:35
Пока что планирую приехать. Если что-то изменится - сразу же отпишусь.
Винсент
Понедельник, 1st Октябрь 2012, 20:34
Приношу в очередной раз извинения.
Из-за форс-мажора в воскресенье отсутствовал в городе. (((
На следующее воскресенье загадывать не буду, но хотелось бы. )))
Винсент
Суббота, 6th Октябрь 2012, 17:07
Третья попытка. ))) Завтра к 2-2.15 постараюсь быть.
Винсент
Воскресенье, 7th Октябрь 2012, 20:50
Добрался, поиграли.
Впечатления неоднозначные.
задумка с составлением подземелья из отдельных карточек весьма интересна, как и возможность делать пакости в свой ход.
Но практически полное отсутствие кооперации между игроками делает ее.. немного странной.
Вроде как начинают все на общей клетке, а ходят сами по себе.
Ну и общая туманность некоторых моментов правил тоже озадачивает.
Играли вшестером, получилось оочень долго.
Сейчас вот думается, что гораздо проще на такой же механике сделать свою собственную игру, благо это не так сложно с карточками, в которой и механику причесать, и свои задумки реализовать.
Но тогда встает вопрос: не проще ли играть в Runebound или, еще лучше, Descent? Ну, с поправкой на цену, конечно.
А то и вовсе освоить АДнД и спокойно водить игроков по подземельям, не озадачиваясь вопросом "Зачем монстрам второй показатель атаки,е сли они всегда аткуют первым"
как-то так.
В любом случае, всем потратившим на меня время - большое спасибо за игру. Какой бы нудной или скучной она не оказалось, с вами все равно играть было весело
п.с. отдельное спасибо за Shadows over Camelot. Вот она мне реально понравилась, и в нее я бы еще сыграл.
Morgul Angmarsky
Воскресенье, 7th Октябрь 2012, 22:37
ВинсентЦитата
Но практически полное отсутствие кооперации между игроками делает ее.. немного странной.
Кооперация и не нужна. Кроме случае, когда пора "мочить лидера".
Цитата
Играли вшестером, получилось оочень долго.
По-моему, для настолок средне по длине.
Цитата
п.с. отдельное спасибо за Shadows over Camelot. Вот она мне реально понравилась, и в нее я бы еще сыграл.
А у нас еще много настольных игр есть. Надо чаще встречаться.
_Solo_
Понедельник, 8th Октябрь 2012, 07:01
Цитата(Morgul Angmarsky @ Воскресенье, 7th Октябрь 2012, 23:37 )
Надо чаще встречаться.
Присоединяюсь. Было приятно познакомиться и поиграть.
Винсент
Понедельник, 8th Октябрь 2012, 20:08
Ага... вот с этого все и начинается.
А потом, когда выработается зависимость - ребром ставится вопрос: или членские взносы, или прячем все в шкаф. )))
На самом деле тоже весьма приятно было познакомиться с приятными людьми, и поиграть с ними.
С вами весело.
Насчет чаще встречаться.. Я бы и не против, но я вот думал, что заскочу на часик-два, поиграю, и...
А в итоге 6 часов - как 30 минут, фшшшш - и на часах уже 8 о_О Так что тут надо смотреть по обстоятельствам.
Но вообще, если я там народ не сильно напряг, то с удовольствием попробую вырваться и в следующее воскресенье.
Могу, кстати, опять притащить Dungeoneer, ежели заинтересовало. С дополнением. Там небольшой город и улицы.
Я их, правда, пока что не смешивал еще. Там что-то около 12 карточек улиц, 3 новых героя, новые квесты и монстры, в основном привязанные к дополнению.
Morgul Angmarsky
Понедельник, 8th Октябрь 2012, 20:14
ВинсентЦитата
потом, когда выработается зависимость - ребром ставится вопрос: или членские взносы, или прячем все в шкаф. )))
Членские взносы у нас отменены уже много лет как.
И членство в Клубе - дело абсолютно добровольное, а не так, что хочу вступаю, хочу не вступаю.
Винсент
Понедельник, 8th Октябрь 2012, 22:27
Кстати, раз уж разговор пошел немного в сторону... А в Кронверке есть какие-нибудь риключенческие игры, типа того же Dungeoneer, но с кооперативным режимом?
И что вы скажете про Талисамн, Десент и, к примеру, Арнор?
можно даже в сравнении с Данжеониером, чтобы совсем в оффтоп не уходить.
_Solo_
Вторник, 9th Октябрь 2012, 08:29
Цитата(Винсент @ Понедельник, 8th Октябрь 2012, 23:27 )
А в Кронверке есть какие-нибудь приключенческие игры, типа того же Dungeoneer, но с кооперативным режимом?
Могу принести Defenders of the Realm + доп. Чистый кооператив. Похож на "Pandemic" в фэнтези мире с элементами приключений (есть квесты).
Винсент
Вторник, 9th Октябрь 2012, 20:29
Ну, у меня опыт серьезных настолок небогатый, так что особой разницы на данном этапе для меня, пожалуй, нет Главное, чтобы всем было интересно.
Morgul Angmarsky
Вторник, 9th Октябрь 2012, 22:53
Ты, главное, заглядывай почаще. Мы тебя еще и не такому научим.
Dicer
Среда, 10th Октябрь 2012, 15:57
Собственно в Descent (1-й редакции) мы играем сейчас в кампанию, но можно в воскресенье дотащить и до клуба и продемонстрировать, как оно бывает. Примерно 3 часа на миссию + ~35 минут на правила. Нужны от 1 до 4 игроков-добровольцев, ибо тащить туда-обратно 6+ килограмм и не поиграть в это - грустно.
Винсент
Среда, 10th Октябрь 2012, 20:05
На Descent посмотреть было бы, конечно, интересно, но точно сказать, буду я в клубе в воскресенье или нет, пока что не могу. )) Цитата
Ты, главное, заглядывай почаще. Мы тебя еще и не такому научим.
Ага.. Я стоя за чьей-то спиной в принципе можно сказать что почти что научился играть в Коркассон. )))) Так что основа есть. )))
Винсент
Воскресенье, 14th Октябрь 2012, 21:11
Сегодня выбрался в Кронверк второй раз.
Ну, то есть как второй. Второй раз с целью поиграть в настолки.
25 раз до этого с Мордхеймом не в счет
Впечатления:
Каркассон - отличнейшая игра. Простые правила, но интересный процесс. Очень понравилась.
Каркассон с башнями. Тоже интересный вариант, в первую очередь за счет ограничения игрового поля стенами, но по мне так совершенно ненужные навороты.
7 Чудес Света - в прошлый раз тоже играл. Занятный, приятный пасьянс, позволяющий скрасить время между более серьезными играми.
Доминион. Прости, Оддишь.. Ничего личного, но это - самая скучная и бессмысленная игра из всех, которые я когда-либо видел. Я честно пытался вникнуть в нее и нащупать то, что может вызвать интерес - но не смог.
Тени над Камелотом. Вторая после Каркассона игра, которая мне очень понравилась. С одной стороны - возможность кооперации и атмосфера артуриады, с другой - двойное удовольствие от игры предателем. Ну а 10 черных мечей и НИ ОДНОГО белого - это было просто что-то )))
Кстати, спасая из темницы одного из рыцарей, я, помнится, сбросил какой-то очень хороший белый спешал. А своей способностью сбросить белую карту в свой ход и взять другую благополучно избавился от одного грааля, что, впрочем, роли уже особой на тот момент не играло. ))
Runewars. К счастью, меня не взяли в нее поиграть, и, похоже, это к лучшему. В игры такого масштаба лучше играть на компьютере, хотя вот попробовать какой-нибудь быстрый вариант сумерек Империи я бы не отказался.
В очередной раз рад, что выбрался. Со всеми без исключения играть было весело, интересно и приятно, за что отдельное спасибо.
Если не буду работать и если другие дела не сорвут - постараюсь выбраться еще и в следующее воскресенье - вдруг Ангмарский сможет вытащить в клуб человека с Талисманом?
_Solo_
Понедельник, 15th Октябрь 2012, 08:48
Цитата(Винсент @ Воскресенье, 14th Октябрь 2012, 22:11 )
Runewars. К счастью, меня не взяли в нее поиграть, и, похоже, это к лучшему. В игры такого масштаба лучше играть на компьютере, хотя вот попробовать какой-нибудь быстрый вариант сумерек Империи я бы не отказался.
В очередной раз рад, что выбрался. Со всеми без исключения играть было весело, интересно и приятно, за что отдельное спасибо.
Если не буду работать и если другие дела не сорвут - постараюсь выбраться еще и в следующее воскресенье - вдруг Ангмарский сможет вытащить в клуб человека с Талисманом? Вчерашняя партия в RW для меня была самой запоминающейся и ... приношу публично всем извинения, кого напрягли/удивили/поставили в неловкое положение мои эмоции, которые были показаны в процессе игры. Надеюсь, что в следующий раз меня всё же не откажутся принять в игру
UPD: ты, кстати, предупреди хотя бы за день, когда в следующий раз соберешься прийти, если будет желание поиграть в Defenders of the Realm
Stereochild
Понедельник, 15th Октябрь 2012, 13:04
Возьму на себя смелость отписаться от лица вчерашних новичков
Всех порадовала дружелюбная атмосфера и огромный выбор интересных игр.
Первая партия в Камелот именно такой мне и представлялась
Тем не менее, всем игра очень понравилась. Разве что стоило начинать только с базы.
7 чудес неплоха, но проигрывает той же Инновации, столь любимой в нашей компании.
В Каркассон сыграть готов всегда.
P.S. Был бы признателен за Талисман 28 числа.
Ах, и чуть не забыл. Есть игры, которые вроде бы не нравятся с первого раза, но хочется дать им второй шанс. Доминион к ним не относится.
SNap
Понедельник, 15th Октябрь 2012, 13:56
Cори, не удержался от флуда =)
Как может не понравиться такая рульная игра как Доминион?! Она же офигенна!
Stereochild
Понедельник, 15th Октябрь 2012, 16:09
Цитата(SNap @ Понедельник, 15th Октябрь 2012, 14:56 )
Она же офигенна!
Это так в правилах написано?
SNap
Понедельник, 15th Октябрь 2012, 19:12
Цитата
Это так в правилах написано?
Да это там везде написано: и в правилах, и в механике игры, и на каждой карте =)
Винсент
Вторник, 16th Октябрь 2012, 13:16
Цитата
Да это там везде написано: и в правилах, и в механике игры, и на каждой карте =)
Собственно, я слышал, что и на BGG написано примерно то же самое. Так что есть подозрение, что BGG - сильно коррумпированный ресурс. ))) Цитата
Вчерашняя партия в RW для меня была самой запоминающейся и ... приношу публично всем извинения, кого напрягли/удивили/поставили в неловкое положение мои эмоции, которые были показаны в процессе игры. Надеюсь, что в следующий раз меня всё же не откажутся принять в игру
не не мешало. А за пищанием Space Alert и вовсе ничего не было слышно ))) Цитата
UPD: ты, кстати, предупреди хотя бы за день, когда в следующий раз соберешься прийти, если будет желание поиграть в Defenders of the Realm
Посмотрел картинки с игрой. Даже и не знаю. Выглядит странновато, если честно. Можно вкратце, о чем она? И чем отличается, к примеру, от того же Талисмана?
За день попробую предупредить в ЛС или тут в этой теме. ))
Morgul Angmarsky
Вторник, 16th Октябрь 2012, 13:34
Задумался, что тему пора переименовать, но пока не придумал как.
P.S. "Доминион" реально классный.
Винсент
Вторник, 16th Октябрь 2012, 13:50
Так и запишем: "Ангмарский продался за сосиску". Коррупция в среде настольных игр распространяется со скоростью цунами. )))
Переименовать эт тему можно только во что-то типа "Все о настолках" или "настольный флуд" или "Мипл-чат" ))
Судя по всему, народ такую тему ждал давно
Если нет - готов понести наказание за флуд, оффтоп и подрывы устоев рпгбая. ))
_Solo_
Вторник, 16th Октябрь 2012, 14:54
Цитата(Винсент @ Вторник, 16th Октябрь 2012, 14:16 )
Посмотрел картинки с игрой. Даже и не знаю. Выглядит странновато, если честно. Можно вкратце, о чем она? И чем отличается, к примеру, от того же Талисмана?
За день попробую предупредить в ЛС или тут в этой теме. ))
Вот не играл в Талисман, только изредка и издали видел и не было даже желания вникать в процесс
DotR похож, как уже писал, на "Пандемию" в фэнтези стиле: Зло - болезни рапространяются по миру. Только совместным усилием 2-3-4-х героев можно забороть Генералов (изучить вакцину). Есть квесты, которые дают бонусы героям, но при этом не делают их супер-мега-пупер танками, так что на квесты вполне можно и забить. Что ещё? Да, боёвка на кубиках
что отличает DotR от аналитической Пандемии. В общем DotR, хоть очень не частый гость на нашем игровом столе, но для меня всегда желанный
Цитата(Винсент @ Вторник, 16th Октябрь 2012, 15:00 )
Переименовать эт тему можно только во что-то типа "Все о настолках" или "настольный флуд" или "Мипл-чат" ))
Возникло название: "Погружение" (но уж сильно онно мудрёное), другое - "Призма взглядов" (какое-то мутное). Думаю, тему не стоит удалять, уж очень нравится по понедельникам читать отзывы о проведенных играх.
Винсент
Вторник, 16th Октябрь 2012, 15:20
Так может ее так и назвать: Диалоги о настолках?
DotR - звучит занятно. Заинтересован. В Пандемии меня привлекала кооперативность, но не слишком нравился сеттинг. А тут.. Да, определенно - сыграл бы с удовольствием. Сколько, кстати, одна партия там длится?
п.с. расписание Кронверка не изменилось к осени? воскресенье 14-20, четверг 18-21? если яничего не путаю.
_Solo_
Вторник, 16th Октябрь 2012, 15:40
Цитата(Винсент @ Вторник, 16th Октябрь 2012, 16:20 )
Так может ее так и назвать: Диалоги о настолках? Вполне себе хорошее название
DotR - звучит занятно. Заинтересован. В Пандемии меня привлекала кооперативность, но не слишком нравился сеттинг. А тут.. Да, определенно - сыграл бы с удовольствием. Сколько, кстати, одна партия там длится?
Партия занимает порядка 2-2,5 часов.
п.с. расписание Кронверка не изменилось к осени? воскресенье 14-20, четверг 18-21? если яничего не путаю.
четверг 18.30 - 21.30
Винсент
Среда, 17th Октябрь 2012, 19:36
Скачал и поиграл в компутерный Каркассон.
Механика та же, но ощущения ну совершенно различные. Компьютерную версию можно использовать как тренажер, но такого удовольствия, как реальная игра, она не дает.
Mouse80
Среда, 17th Октябрь 2012, 23:30
Цитата(Винсент @ Среда, 17th Октябрь 2012, 19:36 )
Механика та же, но ощущения ну совершенно различные. Компьютерную версию можно использовать как тренажер, но такого удовольствия, как реальная игра, она не дает.
ну ты попробуй выйграть у 7-8 уровней при полном наборе партии - так разомнут еще захочешь
ну и раз раскололся кидай ссылку
Morgul Angmarsky
Четверг, 18th Октябрь 2012, 00:22
Цитата(Винсент @ Среда, 17th Октябрь 2012, 20:36 )
Это почти любой настолки в компьютерном исполнении касается.
_Solo_
Четверг, 18th Октябрь 2012, 08:53
Цитата(Morgul Angmarsky @ Четверг, 18th Октябрь 2012, 01:22 )
Цитата(Винсент @ Среда, 17th Октябрь 2012, 20:36 )
Это почти любой настолки в компьютерном исполнении касается.
"А, поговорить" (с) Банальность выскажу, но настолки же не только кинь-двинь, возьми-примени... социальная составляющая занимает существенную роль в игровом процессе
SNap
Четверг, 18th Октябрь 2012, 09:21
В компьютерном варианте теряется весь дух настолок. Все-таки это не шахматы же =)
Винсент
Четверг, 18th Октябрь 2012, 21:14
Да, опробовал комп. вариант еще - там как в шахматах. Ловушки, западло и подставы )))
Насчет ссылки - честно, не подскажу. Просто забил в поисковик что-то вроде "Carcassonne PC скачать" - и по одной из первых 5 ссылок и скачал. Там базовый + можно с десяток дополнений включать. Правда, некоторые только для живых противников работают.
Винсент
Пятница, 19th Октябрь 2012, 20:48
Хочу прийти в это воскресенье, но 100% гарнтии дать не могу Все может сорваться в последний момент. С удовольствием сыграл бы пару раз в Камелот и Каркассон. Точно не сыграл бы в Доминион
Solo - С интересом бы потестил Defenders of the Realm, но поскольку может получиться облом, даже и не знаю. Очень не хотелось бы, чтобы ты коробку впустую тащил
Еще имеется интерес в сторону настолок по Лавкрафту - хотя бы просто посмотреть, что за звери и с чем их едят. Также интересуют Сумерки Империи, но это потом, бо времени съедает, судя по всему, просто оооочень много
Также заметил пару интересных моментов в плане сравнения настолок с варгеймами.
1) настолки бывают интереснее варгеймов. Тот же Камелот всего одной игрой создал настроение и атмосферу рыцарских подвигов гораздо быстрее и эффективнее, чем все сыгранные мной партии в Вархаммер. Не знаю, почему. Там же все вроде куда реалистичнее..
2) настольщики играют спокойнее, дружелюбнее и веселее многих варгеймеров. о_О Подозреваю, что это мне просто везло, и крики и вопли бывают и тут, но в целом здесь эмоции как-то не уходят в крайности.
3) Играть втроем-вчетвером-впятером в настолки интереснее и проще, чем в варгеймы. Меньше устаешь, игра динамичнее. Меньше возни и приготовлений.
Это я не к тому, что настолки круче варгеймов. ))) Это просто пара мыслей на тему настольных игр в целом.
Даже мелькнуло в голове, не завернуть ли оглобли журнала Wargazzm в сторону более перспективных настольных игр...
_Solo_
Пятница, 19th Октябрь 2012, 23:05
Цитата(Винсент @ Пятница, 19th Октябрь 2012, 21:48 )
Хочу прийти в это воскресенье, но 100% гарнтии дать не могу
Solo - С интересом бы потестил Defenders of the Realm, но поскольку может получиться облом, даже и не знаю. Очень не хотелось бы, чтобы ты коробку впустую тащил Знаешь, я готов привезти, проблем никаких. Если сможешь прийти, для меня будет честью показать тебе очередную настолку.
Также заметил пару интересных моментов в плане сравнения настолок с варгеймами.
2) настольщики играют спокойнее, дружелюбнее и веселее многих варгеймеров. о_О Подозреваю, что это мне просто везло, и крики и вопли бывают и тут, но в целом здесь эмоции как-то не уходят в крайности.
Знаешь, не могу припомнить ни одного эмоционального зашкаливания. Напряженность в процессе игры, но в общении сдержанность.
Даже мелькнуло в голове, не завернуть ли оглобли журнала Wargazzm в сторону более перспективных настольных игр... Заинтересовалсчя этим проектом. И ... было бы здорово для начала хотя бы получить рубрику. Со своей стороны готов предоставить информацию с намечающегося турнира по Memoir'44.
Винсент
Суббота, 20th Октябрь 2012, 08:33
Цитата
Знаешь, я готов привезти, проблем никаких. Если сможешь прийти, для меня будет честью показать тебе очередную настолку.
о_О прям вот так даже? ))) ЧТо-то мне подсказывает, что почестей я еще, мягко говоря, не заслужил
С другой стороны, начало в 2, а часов в 10-11 я, скорее всего, уже буду знать точно. Могу маякнуть.
Цитата
Заинтересовалсчя этим проектом. И ... было бы здорово для начала хотя бы получить рубрику. Со своей стороны готов предоставить информацию с намечающегося турнира по Memoir'44.
Учитывая тот факт, что журнал целиком любительский, там можно получить все, что угодно. Ну, кроме денех )))
Просто сейчас он, скажем так, на ладан дышит, вот и думаю, может смена тематики (не кардинальная и не полная, но хотя бы частичная) поможет?
Винсент
Суббота, 20th Октябрь 2012, 16:56
Сегодня заглянут в ТЦ, который напротив Немиги. не так давно там висела большая растяжка "Настольные игры - здесь" или как-то так.
На 2 этаже обнаружил сразу 2 точки, занимающиеся настолками. Судя по всему, точки друг с другом не связаны, а то, что они оказались на одном этаже в одном ТЦ - такое вот веселое совпадение.
Ассортимент внушает Есть не только локализации, но и игры, не переведенные на русский язык (в основном немецкие). Ко многим играм есть дополнения.
Ассортимент, по крайней мере на первый взгляд, немного больше, чем на Динамо и уж точно больше, чем в ТЦ Московско-Венский. И в отличие от того же Московско-Венского, девочки-продавщицы, похоже, разбираются в том, что продают.
По ценнику расспрашивать особо не стал, но в той точке, которая не по центральному проходу, Каркассон базовый стоит 205 000. Правда, они дают визитки, предоставляющие 5% скидку, которая потом может перерасти в 10%.
На ОЗ.бае Каркассон базовый стоит 191 000.
В принципе, не такая большая разница за возможность прийти и купить. Хотя с ценником в других точках не сравнивал.
Винсент
Суббота, 20th Октябрь 2012, 19:02
Завтра планирую быть, благо начало в 16. Тащите Дефендеров, ув. тов. Соло
П.С. upd по магазинам.
Точка, которая мне больше понравилась - магазин ресурса igraj.by.
Позвонил им насчет ценника на Талисман. Вместо гудков заиграла приятная музыка и неведомый голос сообщил, что igraj.by - первый портал по настольным играм в нашей стране или что-то в этом роде.
Дальше пообщался с молодым человеком, общение было весьма приятным, хоть и сводилось к тому, что точный ценник есть на сайте.
В общем, что-то мне нравится то, как они взялись за дело.
Хотя, может, это просто на фоне совершенно аморфных хозяев бывшей точки на Аэродромном?
Morgul Angmarsky
Суббота, 20th Октябрь 2012, 22:14
До 21 вам точно продлю, возможно, до 22, если будет желание.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.