_Solo_
Понедельник, 22nd Октябрь 2012, 09:38
Цитата(Винсент @ Воскресенье, 21st Октябрь 2012, 22:15 )

В-третьих, основной игрой стала Defenders of the Realm. Пандемия в фэнтэзи-сеттинге.
Мне понравилась. И я бы сыграл еще, и даже не раз, но на звание самой любимой настолки она может и не дотянуть.
так что всем спасибо, вечер провел не в пустую.
Спасибо, что пришёл. Я с удовольствием вчера сыграл в DotR после оооочень долго перерыва. Извините, что при объяснении правил активно пользовался rulebook'ом

Но, как показала вторая игра в Takenoko, лучше уж постоянно заглядывать и не упустить важные моменты, чем уверенно рассказать правила, а потом дотошный "новичёк"
ткнет мордой покажет, что в правилах сказано подробнее или вовсе не так

Хочется большей отдачи от короля, который призвал героев на защиту своих земель.
В правилах базовой версии упоминается, а в допе даже подчеркивается, что хотя герои и геройствуют типа в команде, но почет, уважение, ящик печенья и бочку варенья получит только один (естественно, если Герои смогут защитить Королевство и Столицу). В допе даже есть спец.жетоны для отмечания

, т.е. для фиксирования достижений. Но т.к., как уже говорил, играл последний раз давно, а ко вчерашней встрече не подготовился, то об этой конкуренции я даже и не вспомнил.

Также не хватает хотя бы парочки артефактов, хотя бы чисто для эстетики. На одних модификаторах бросков кубиков можно было бы выстроить кучу предметов.
Еще опечалила роль квестов. (( Лучше бы их сделали меньше в разы и сложнее в выполнении, но награду за них дали серьезнее.
Артефакты тоже есть, причем есть парочка очень поломных. Для того, чтобы их получить надо пройти квест. Естественно, хорошо когда эти квесты приходят сразу, а вот если герои хотят найти эти артефакты, то надо выполнить много квестов (напомню, что квесты просто так заменить нельзя). Вот и приходится выполнять целый ряд простых задfний, чтобы получить мега-палку. Если честно, то мы несколько увлеклись квестами (имхо).
Ну и нам катострофически не повезло со скоростью Генерала

Итог: игра вчера доставила удовольствие. Готов повторить и даже попробовать выйти против драконов.
Кстати из допа ещё и события (как "темные", так и "светлые") могут быть замешаны в колоду распространения тьмы