Энгис Прайм
Понедельник, 17th Октябрь 2011, 08:08
Сложно сказать, понравилась или не понравилась мне игра, поскольку я наблюдал ее во многом "снаружи" (будучи игротехом), да и только одну ночь. В целом, конечно, вылезли все недостатки ролевок в большом городе: нехватка транспорта для оперативного перемещения, невозможность прямых штурмов локаций (хотя это в общем и правильно), слабое информационное наполнение. В целом, для "пробы пера" игра получилась неплохая... Особенно порадовал "Подвальчик". Отличный атмосферный бар. "Мафия" тоже очень повеселила. Молодцы ребята!
Отдельные извинения Литвину и StKorf-у за жосткий файт с моей стороны. Я правда не хотел...
А очки страйковые в перестрелке все же одевать надо. Иначе, по закону подлости, шар точно в глаз прилетит, хоть ты в колено целься. Проверено неоднократно и подтверждено как раз боевкой в парке...
Да... Леанора превратилась совсем в красавицу!

Цитата
Насколько я могу понять, послесловие никому не интересно?
Мне - точно интересно!
Kitsune Magnifica
Понедельник, 17th Октябрь 2011, 08:25
Беата Стаховска, лолравнос. Поездила по Минску, пообщалась с Каспером, спасибо, я это и так каждую неделю делаю.
Выполнила пару примитивных квестов типа "поприсутствовать при делах примогена, чтобы ему не было скучно", "поехать пошантажировать русского вторым инфарктом, взять крови на халяву", "выдернуть из пленника кол, насладиться эффектом". Почему всё это называлось игрой, на кой болт надо было делать всё это ночью в свои законные выходные, да ещё давать за это деньги Коле Крылову — мне неясно.
Кстати про деньги.
Цитата
Далее, пора отойти уже от мысли, что 40 тбр это что-то. По старым меркам это около 15-17 тбр, если так легче считать, если уже не меньше. В любом случае, за бухгалтерию я даже разговаривать не буду, так как это, простите, бред
Вот уж сделай милость, цифирьками не жонглируй и отношению к деньгам не учи, а покажи-ка смету. Кому 40 тысяч бред, а кому по официальной версии 9 часов работы в офисе или суши-кит.
Многие игроки, вопреки царящему вокруг графну, радовали видом, поступками, словами, за что им большое спасибо.
Такие мероприятия очень хорошо учат любить себя и не ездить на то, что изначально выглядит сомнительно. Жду смету, содержание обсуждать не планирую.
Юэлис
Понедельник, 17th Октябрь 2011, 09:20
Спасибо игрокам за игру! ГБэшникам. Такую мафию я только в кино видела. Ребята молодцы. Омович вне конкуренции! Я ещё удивилась, как он вообще слушал мой бред.
Мастеру скажу лично, что я по ЭТОМУ поводу думаю. Я уже давно, не играла в игру "придумай себе квест". Игротехи были, работы у них не было, а нам на начальном этапе ой как надо были.
Будем надеяться, что мастер поучиться на ошибках.
Gumennnik
Понедельник, 17th Октябрь 2011, 10:39
Цитата(Ларош)
Причина вкратце: вампир есть, по сути, оживленное магией тело; движается он не за счет сокращения мышц, а стоит не за счет прочности костей. Поэтому сдавления, переломы и повреждения тканей и костей тупыми предметами ему безразличны (как безразличны они плюшевой кукле).
А действуют ли тогда на вампира отрубание конечностей или он проболожает "висеть в воздухе" или шевелить отрубленой рукой? Дай ссылку на мат. часть по этому вопросу.
Цитата(Ларош @ Понедельник, 17th Октябрь 2011, 01:47 )

StKorf: ударьте молотком по руке плюшевого медведя. Сильно ли он пострадал? Вот тут то же самое.
Ударь медведя молотком, и ударь огромной кувалдой. Во втором случае (в зависимости от качества и медведя и размера кувалды) у него поразлалятся швы и повылазит плюш. Или, если уж технически, у него произойдут неупругие деформации, всвязи с действительно огромной силой, действующей в какой-то момент.
Возмущение вызвал не тот факт, что молотки ему безвредны, а то, что маленький молоток был по действию приравнен к огромной кувалде.
Graf
Понедельник, 17th Октябрь 2011, 10:48
Цитата(Kitsune Magnifica @ Понедельник, 17th Октябрь 2011, 09:25 )

Вот уж сделай милость, цифирьками не жонглируй и отношению к деньгам не учи, а покажи-ка смету. Кому 40 тысяч бред, а кому по официальной версии 9 часов работы в офисе или суши-кит.
Крайне сильно сомневаюсь, что в Миснке люди работают за 88 мертвых американских президентов в месяц. Изначально я бухгалтерию никому не обещал - следовательно и не открою. Со взносами, которые хотят забрать - аналогично. Тут дело принципа и изначальной договоренности, а не отношения к кому-либо. Почему я должен кому-то отдать взнос, а кому-то нет? Я даже спорить не буду на эту тему. Вопрос закрыт.
Kitsune Magnifica
Понедельник, 17th Октябрь 2011, 11:03
Я не побоюсь показаться невежливой.
Цитата
Крайне сильно сомневаюсь, что в Миснке люди работают за 88 мертвых американских президентов в месяц.
А у вас в Митебске принято считать чужие деньги и указывать людям, что с ними делать, и как относиться к их судьбе? Моё дело маленькое — заработать деньги, отдать их на взнос, ни корнища не увидеть того, на что они могли бы быть потрачены на т.н. "игре", и поинтересоваться, куда мои денежки пропали — мама-то жива.
Цитата
Тут дело принципа и изначальной договоренности, а не отношения к кому-либо.
Коля, я у тебя ещё раз спрашиваю, как у мастера: на что ты потратил мои сорок тысяч? Не как у психотерапевта "в чём мотивация отказа предоставить отчет". Специалиста по этике тоже не надо изображать, я на всякий случай попрошу.
Цитата
Я даже спорить не буду на эту тему. Вопрос закрыт.
Раздался голос со стороны мастерской трибуны. Слушай, ты не представляешь, как тебе фантастически повезло, что команда Ассамитов скипнула х)
Vador
Понедельник, 17th Октябрь 2011, 12:09
немного общих благодарностей.
Всем спасибо за игру. Всем кто тупил и не тупил.
Всем кто косячил и испровлял эти косяки в реалиях игровой механики.
Тем кто бил по морде и получал тумаков.
Людям и вампирам.
Игрокам и игротехам.
С гордостью скажу что мы пережили очередной "Мир тьмы"!!! (может стоит уже ввест этолон ролевого года "от мира тьмы и до мира тьмы"?)
Теперь личные.
- команда Джавани: жаль что из-за тупняков в начале игры нам так и не удалось показать всем, что значит очень злые некроманты в период Гэхэны. Лия, дочура, жаль конфеты так и не были востребованы

- Мирусу, ты очень вовремя вывел меня из игры. еще чуть чуть и я бы ушел бы по реалу. Ибо замерз как покойник. И да, ты опять пытался быть джокером, но в этой колоде оказались карты потолще. Бывает. (по секрету, я искренне надеялся, что ты захаваеш очень многих на игре).
- Найши и Леанора - девушки именно благодаря вам я все таки попал на эту игру. Я не сознавался в этом. но мне очень хотелось увидеть ваши игровые образы. Спасибо, вы были великолепны.
- малко-ласомбро- тсемитше - ты, опосредственно, стал причиной моей смерти, но ты же позволил мне отыграть носфера на второй день. Спасибо за первое и второе.
- Мастер - граф, я не буду ничего говорить об игре и прочем, со многим написанным здесь я согласен, увы... Скажу лишь спасибо за то, что ты решился сделать игру. Пусть она получилась и не совсем такой как расчитывалась (точка зрения игрока).
- Вообще спасибо всем игрокам и игротехам, жаль не смог долго с вами взаимодействовать, так бы сказал побольше.
Искренне ваш Альфонс Джавани/ Носферату Гарацио
Пы.сы. Черт, мне очень хотелось поучавствовать в интригах будучи носфером. жаль, что ты меня так не гле и не использовал кроме уборки млатшей джавани.

)))
Свободный Шут Тьмы
Понедельник, 17th Октябрь 2011, 12:48
Итак, игра прошла, и она была не самой худшей в плане наполненности событиями. Мы строили заговорческие заговоры, разоблачали Главных Упырей города, спасали свои нежизни и в общем неплохо провели время. Еще мне довелось разыграть сцену, подтолкнуть сюжет (ну ладно, ладно, не без помощи мастерского пинка), разрешить свой квест с душевной драмой и неоднократно прийти в ужас от внезапных откровений. Правда, потом пришел мастер, пристрелил игру на излете и рассказал, как все было на самом деле. Чесслово, лучше бы мне не знать, во что мы, оказывается, играли … Откровения нашего коллективного Малкавиано-Тремерско-Тореодорско-Носфератовского безумия были интереснее.
Спасибо хочу сказать всем игрокам, с которыми мне довелось сюжетно столкнуться, а в частности:
Ларош - глубокомысленная квестовая беседа безумно глубокомысленна, я только не знала, как навести тебя на мысль, что мое предполагаемое Дитя – обычная девушка, а то, что я вижу ее смерть с завидной регулярностью – это мой Психоз. Впрочем, думаю, ты догадался. А если нет, то поломал голову и это было интересно.
Абарис – Лорд Хранитель, кому еще там было доверять, кроме Тремера на Пути и с натурой Манипулятор, если вокруг творился всемирный заговор и всеобщая Геенна? Доверять, подозревая, было захватывающе и интересно. Спасибо.
Инерри – тут скорее не «спасибо», а «извини». Я не знаю, какой сюжет должен был быть у тебя - просто Граф сказал мне, что та девочка, за которой я слежу, выглядит как ты. Этот квест с Верой я написала себе сама – на нем была выстроена моя легенда. Я хотела спасти Веру, чтобы избавиться от нее и от чувства вины, которое испытывала все посмертие. Надеюсь, своим вмешательством не испортила игру тебе.
Тови – мы молодцы, крестраж зачетен. Кстати, когда Лорд Регент сделал удивленные глаза, глаз под хайратником тоже стал квадратным?
Ситх - Зимищ, который притворялся Ласомбра, который съел Малкавиана – мне долгое время казалось, что в итоге персонаж окажется той самой шабашистской феей-инферналистом, достигшей Голконды. Поэтому в силу осинового кола я верила не до конца, а идея запихнуть его (вампира-матрешку) в комнату, где совещались возможно предательские Примогены, запереть дверь и крикнуть «Тринадцать!!!» казалась безумно соблазнительной.
Каспер – ну, я думала, ты будешь более… более более. Хотя я отлично понимаю, что могло тебе помешать. Момент, когда ты оставил меня Примогеном, причем так пафосно - я думала, расплачусь от умиления. Котята творят зло, Малк.
Восторги: Омович и Ко. Просто шикарны! Из нереализованных идей: применить к Сенешалю Помешательство второго уровня и убедить его в том, что Князь объявил Кровавую Охоту на Ассамита. Но этот план был несовершенен, и хотя многие его поддержали, все грозило обернуться эпик фейлом, поэтому я оставила его для доработки.
Идея вторая – с помощью Тремера (или без оной) призвать духов земли в соответствии с ритуалом, страницу с которым мой персонаж как-то внезапно нашел. Учитывая накалявшуюся обстановку в Эллизиуме и в городе, это казалось довольно целесообразным. Впрочем, мастер сказал, что все бы провалилось, потому что листок с заклинаниями был вовсе не листком с заклинаниями, а фрагментом Книги Нод, и мастер не предполагал, что кто-то попытается его заюзать так, как там было написано.
На данный момент это все, что я могу сказать относительно игры.
И да, я прекрасно понимаю, что я ежик, но я жду следующего Маскарада, потому что сделала выводы из этого.
Элоиза Богушевич Крови Малкавиан.Цитата
Если мальчишек еще и посылали куда-то, то мои девочки откровенно скучали. 4! очаровательных жертвы так и не нашли ни одного вампира. Мы даже начали сомневаться в их существовании.
Эм... Мы с Тови откусили от двоих! Даже с попыткой повеселить игротехов и распить их на брудершафт, оставив потом 2 цитрамонинки от головной боли. =)
Ларош
Понедельник, 17th Октябрь 2011, 13:10
Я бы хотел уточнить один вопрос.
Я правильно понимаю, что взносы были собраны не со всех игроков, при этом возвращать их никому не будут, а смета игры не будет раскрываться?
То есть мастер не только полагает, что деньги берутся из воздуха, он еще полагает, что об игроков можно вытирать ноги?
Свободный Шут Тьмы
Понедельник, 17th Октябрь 2011, 13:13
Цитата(Ларош @ Понедельник, 17th Октябрь 2011, 14:10 )

он еще полагает, что об игроков можно вытирать ноги?
Ларош, ну елки палки, тебя как будто не было в городе в эти ночи - такие вопросы смешные задаешь. Серьезно.
И да, хотелось бы фотографий. Помню, они были, и были неплохи.
Ларош
Понедельник, 17th Октябрь 2011, 13:21
Шут:
А что бы дало убеждение меня в том, что Князь объявил Кровавую охоту на Ассамита? Сам бы я не бросился, а остальные этого не слышали а мне бы не поверили и пошли бы проверять к Князю (как было во время предыдущих типа-Охот).
Свободный Шут Тьмы
Понедельник, 17th Октябрь 2011, 13:30
Вот поэтому я и оставила план для доработки =) Но согласись, если бы это сработало, было бы замечательно.
Graf
Понедельник, 17th Октябрь 2011, 14:02
Цитата(Ларош @ Понедельник, 17th Октябрь 2011, 14:10 )

Я бы хотел уточнить один вопрос.
Я правильно понимаю, что взносы были собраны не со всех игроков, при этом возвращать их никому не будут, а смета игры не будет раскрываться?
То есть мастер не только полагает, что деньги берутся из воздуха, он еще полагает, что об игроков можно вытирать ноги?
Нет, мастер сам зарабатывает деньги и считает сумму взноса смешной. Далее, вы правильно поняли, что взносы были собраны не со всех игроков. К примеру никто из команды Омовича не сдавал взнос. Они были на полном самообеспечении. Локацию, транспорт и всю подготовку они взяли на себя. И такие люди еще есть.
Насчет невозврата взносов все так, как было указано. Смета предоставляться не будет. И я могу поставить вопрос и в обратную сторону. Неужели игроки думают, что об мастера можно вытирать ноги?
Свободный Шут Тьмы
Понедельник, 17th Октябрь 2011, 14:07
Если они были на самообеспечивании и потому не сдавали взнос, то остальные игроки, по идее, сдавали его для последующего обеспечения себя, к примеру, машинами и кровью на локации. Для чего же иначе сдаются взносы, если не для тех. обеспечения игры? Тогда почему вампиры были вынуждены морозить свои мертвые части тела, передвигаясь по городу на отдаленные локации, или платить за такси? Конечно, такси на троих не так чтобы катастрофически дорого, но у меня в итоге не осталось денег на поесть и билет до дома.
И да, о каком послесловии может идти речь, если игра была прервана внезапно? Ничем не закончилась?
Kitsune Magnifica
Понедельник, 17th Октябрь 2011, 14:10
Цитата
мастер сам зарабатывает деньги и считает сумму взноса смешной.
А я умножаю эту смешную сумму хотя бы в размере 40000 на хотя бы 30 игроков, и у меня получается уже не такая смешная сумма.
Цитата
К примеру никто из команды Омовича не сдавал взнос. Они были на полном самообеспечении. Локацию, транспорт и всю подготовку они взяли на себя. И такие люди еще есть.
Ух ты-ы, как интересно, а я смотрела на их обстановку, инвентарь и думала "вот, наверное, на что пошли взносы". То есть, возможных статей расходов стало ещё меньше.
Цитата
Насчет невозврата взносов все так, как было указано.
Так, как было указано после окончания игры сегодня утром? Тебе знакомо понятие "своевременность", нет?
Цитата
Неужели игроки думают, что об мастера можно вытирать ноги?
Неужели ты действительно думаешь, что к тебе возникли бы претензии у такого большого количества игроков, если бы для этого не было поводов?
Tovi
Понедельник, 17th Октябрь 2011, 14:24
Цитата(Graf @ Понедельник, 17th Октябрь 2011, 06:48 )

И еще, насчет портрета. крестражем я его назвал для наглядности. По факту это был новый инфернальный ритуал. Суть его, я тоже понимаю, никому не интересна.
интересна, даже очень! она была мне дико интересна всю игру! ибо о сути я не знала. это так и должно было быть?
мне кажеться что тот кто создает артефакт должен знать, что же именно от делает! а иначе он может создать что-нибудь не то)
Цитата(Свободный Шут Тьмы @ Понедельник, 17th Октябрь 2011, 13:48 )

когда Лорд Регент сделал удивленные глаза, глаз под хайратником тоже стал квадратным?
незнаю, милая, он ведь был в железном венце))))
Сталкер Минский
Понедельник, 17th Октябрь 2011, 14:34
Цитата(Graf @ Понедельник, 17th Октябрь 2011, 06:48 )

Насчет взносов вы очень сильно заблуждаетесь. В особенности насчет числа их сдававших. И даже при таком взносе общая сумма была меньше 800 тбр. Далее, пора отойти уже от мысли, что 40 тбр это что-то. По старым меркам это около 15-17 тбр, если так легче считать, если уже не меньше. В любом случае, за бухгалтерию я даже разговаривать не буду, так как это, простите, бред.
Скажу что я видел:
В мастерском "штабе" Кукарача от мастера не было вообще ничего. Значков не было, из-за чего и появились повязки дружинников в качестве игровых маркеров. Никаких денег не было, ни на телефоны, ни на транспорт. Игрового оружия не было. Очков не было. Антуража не было. Все, что использовалось, принадлежало лично Кукарачу. Более того, на мыло для оператора (функцию которого я выполнял где-то час или два) даже не были высланы все легенды и заявки. Базу игроков "ник\игровое имя\телефон" я сводил сам в 7 вечера субботы, так как ее тоже не было.
Как ты это прокомментируешь?
Ах да, еще. Зачем мы с Женей сдавали взносы? Значок стоит 40 тысяч? Если ройберовцы их не сдавали, почему сдавали мы?
Graf
Понедельник, 17th Октябрь 2011, 14:38
Еще раз повторяю, что там было около 20 игроков, в общей сложности сдававших взносы.
По портрету. Вы как раз и должны были сделать что-то не то. Точнее почти не то. В случае смерти персонажа он (персонаж) оживал. Портрет сгорал. Персонаж получал 14 поколение (становился каитифом), получал некоторые Дисциплины, среди которых Демонизм, получал пачку Психозов и демона внутри в подарок. Тело жило бы примерно несколько ночей. После чего погибало бы в результате неспособности держать в себе демоническую сущность. В общем это был несколько измененный вариант одного тремерского ритуала.
Игра закончилась по причине желания подавляющего большинства ее закончить. (А как мне еще трактовать желание разъехаться по домам, ой простите, убежищам) Тем более троим в Капелле никто не мешал доиграть полчаса\час.
Kitsune Magnifica
Понедельник, 17th Октябрь 2011, 14:39
Лол, когда у меня на вторую ночь значок потерялся (чувствую, после прочтения этой фразы с меня потребуют ещё сорок тысяч), у мастера не нашлось запасного, и мы торжественно прикололи мне к пиджаку стикер. Значок, как ни странно, мне выдал между делом Борис Исаевич (самообеспечение великая сила, как я погляжу).
Ларош
Понедельник, 17th Октябрь 2011, 14:40
В локации Резиденция были свечки-таблетки, несколько пакетов с кровью и на "штурм" в парк мы доехали на одном такси (включая мастера). Так, два полных взноса я насчитал.
На игроках были значки, для них были маркер и ацетон. Были выданы бумажки про Ауспекс и я видел на игре два игровых документа. В Элизиуме висели распечатки картин на ДВП-подложке.
Кто еще что видел? Так, глядишь, составим за мастера приличную смету.
Сталкер Минский
Понедельник, 17th Октябрь 2011, 14:41
Ну замечательно, и что дальше? 800+тысяч, куда они пошли? Почему девушки-игротехи, по доброй воле согласившиеся тебе помогать, должны в 3 ночи ехать своими силами через полгорода? Почему Кукарач должен свои стволы "продавать" игрокам, а не мастерские?
То что денег было мало, не является оправданием чтобы их бездарно про**ать.
Portnoir
Понедельник, 17th Октябрь 2011, 15:12
Только о хорошем.
Спасибо всем игрокам, с которыми удалось поиграть! Спасибо команде, без которой Омович не был бы Омовичем!
Отдельные спасибо:
Найше - очень порадовала контрастной разницей между "деловой постоянной клиенткой" и "у меня законный выходной!". Очень жаль, что так и не удалось помочь тебе с твоей проблемой, потому что квест "как избавить тебя от уз крови", реально был квестом, списанным с истории про курочку, страстно желавшей спасти возлюбленного петушка от асфиксии. Когда я наконец добрался до "масла", ты уже закончила играть.
Чарли - ты напомнил мне, отца Домитора... Я не навидел отца Домитора!)). Все было по-вентровски. Опять же жаль, что и вам помочь было невозможно, хотя благодаря вам пятеро из моей команды поиграли, как они говорят, в мини-игру с погоней за "синим бусиком")). Практически через несколько минут после того, как Чарли ушел, мы наткнулись в Севастопольском парке (куда нас направил мастер) на синий микроавтобус идеально подходящий под описание. Наша машина преследовала его через дворы чуть ли не до черты города, пока наши не поняли, что те скоро ментов вызовут). Как выяснилось, синий бусик был виртуальным.
Иготехникам и "Борису Степановичу Северному" - это был красивый эпизод. Давно в меня не разряжали пол обоймы в упор). Как хорошо, что у нас все ходили в очках и даже я не поленился сменить декоративные очечки на защитные.
Еще спасибо Тремерам, проведших защитный ритуал и раскрасившим все лампочки в моей квартире в синий цвет)
Ах да! Лиада, это вроде была ты, той девушкой в баре, которой очень нужна была кровь? У тебя очень красивые и выразительные брови.
4ert: я нашел дома две палочки, одна не очень длинная гладко обработана и на ней написано "3560", а вторая - сухой сук какого-то дерева.
Ларош: термос сегодня заберу с Азизова и он будет у меня на Жуковского. Могу передать через кого-нибудь или отдать лично.
Единственный минус:
Мне показалось, что некоторые игроки, играющие в вампиров, играли в настолку и думали, что если у них прописан "Интелект и Сообразительность на четыре-пять дота", то их персонажи умнее и сообразительнее многих других персонажей. Этим некоторым повезло, что у них был такой Сенешаль, который всеми силами, как я понял, исправлял за некоторыми косяки. Ну почему некоторые думают, что если у них есть пенис, они могут писеть в раковину???
АПД.
А и вот! Сталкер Минский и Чих, я понимаю, что вы отказались "воскрешаться" ) не без причины, но мне жаль, что с вами не удалось поиграть.
Свободный Шут Тьмы
Понедельник, 17th Октябрь 2011, 15:58
Цитата(Graf @ Понедельник, 17th Октябрь 2011, 15:38 )

Тем более троим в Капелле никто не мешал доиграть полчаса\час.
Я уже говорила о возможных вариантах продолжения игры. И то, что кто-то захотел разползтись по убежищам, говорит не только о том, что они хотели перестать играть и ВОВСЕ НЕ ПОВОД мастеру вскочить с дивана, замахать руками и заорать СТОП ИГРА! вашужмать! Это как-то выбило из колеи тех, кто хотел играть, но в тот момент находился в Эллизиуме.
Энгис Прайм
Понедельник, 17th Октябрь 2011, 16:04
Идея возврата взносов с игры мне кажется странной. Где вы такое видели вообще?
Сталкер Минский
Понедельник, 17th Октябрь 2011, 16:06
Марк, а где ты видел, чтобы игрок сдав 40 тысяч получал х*й на блюде? И это я не про качество игры, а исключительно про ее материальную составляющую.
Digger
Понедельник, 17th Октябрь 2011, 16:10
капелла была на самообеспечении, не считая 5 значков и десятка два свечей
Энгис Прайм
Понедельник, 17th Октябрь 2011, 16:19
Цитата
Марк, а где ты видел, чтобы игрок сдав 40 тысяч получал х*й на блюде? И это я не про качество игры, а исключительно про ее материальную составляющую.
Ну например на Рейвеновских "Осколках..." я вроде как сдавал взнос, а ничего особенного не видел из "материальной составляющей", да и поиграть удалось всего час-полтора (я просто был как-то выброшен из ткани игры, а вписаться самому не удалось). В общем, провальная игра это была для меня (я даже ничего в комментах писать не стал тогда).
Но взнос потребовать назад мне как-то вот в голову не пришло.
Сталкер Минский
Понедельник, 17th Октябрь 2011, 16:29
На рейвеновских зеркалах, например, я как игротех, получил деньги на такси, чтобы доехать до отдаленное локации и обратно. На этой игре игротехи не получили ни то что денег\матсредств, но даже базы игроков и полного комплекта легенд. Все игроки, насколько я понял, также были на самообеспечении. В итоге, деньги были потрачены на значки (которых было меньше чем надо), распечатку картинок и свечки. Это никак не 800 тысяч, даже если верить мастеру, что взнос сдали 20 человек. Вопрос: куда пошли остальные деньги, вернее, на что они собирались? Почему с меня и с Жени содрали 40 тысяч, если нам выдали только значки, и больше никаких ресурсов на нас тратить не предполагалось?
Curunir
Понедельник, 17th Октябрь 2011, 16:31
Регент Тремер Мариус Лучиан Грегореску
Прежде всего приношу свои извинения за опоздание регента и бодигардов на поезд и приезд на 2 часа позже запланированного, а также за то, что приехав регент лично вкручивал привезённые с собой зелёные лампочки, раскраивал покрывала на тахту и столы, руководил перестановкой мебели по-рациональному, вешал картины и расставлял прочее антуражное барахло, хотя думал, что 2 и 3 пунктом займутся днём до игры другие тремеры по руководством хозяина квартиры... Поэтому, когда в 4 часа мы попытались узнать есть ли желающие в элизиуме посетить регента, нам было отвечено, что все уже как разбрелись по убежищам. Очень жаль

(((
После пробуждения субботним вечером все три глаза (последствие давней кровавой охоты) регента болели, чувствовал он себя не самым лучшим образом, кровь ослабла, ритуалы 3-ей тауматургии смело из памяти склерозом, ко всему этому счастью, он ощутил (не знаю каким образом), что у него есть первая Изменчивость. Умный регент полез почитать что-нибудь об этом в умных книжках по тауматургии и к своему глубочайшему удивлению обнаружил 9 страниц из Книги Нод (хорошо, что не Носферату с полным подарочным экземпляром в туалете). Почитав страницы, вспомнив вчерашних сектантов, а также слухи о некой странной беременной, регент понял, что перспектива рисуется совсем не радужная. На всякий случай, обзаведясь ко второй ночи телефонами других старейшин, он попытался выяснить, как их самочувствие, и как оказалось был не одинок в своём недуге кровной слабости. Князь, которому регент ещё до массового обзвона посоветовал заняться тем же, видимо принял к сведению, но как-то никаких дальнейших приглашений посовещаться от него регент не дождался. Спасибо за визит госпожи Александры и господина Аарона, хотя каких-либо конструктивных решений выработано не было.
Господин Владислав, который так не удачно совершил амарант над своим сверстником, действительно беседовал с регентом на тему, как помочь его беде. Причём в процессе беседы регент понял, что для самого Владислава сия "профилактическая" процедура, судя по его поведению, была фатальной. И да, регенту было жутковато находиться с ним наедине в кабинете, но гордость и боязнь испугать параноидального гостя резкими движениями не позволяли позвонить в колокольчик и позвать учеников и охрану. Как верно сказал на допросе Владислав, регент действительно собирался подумать над раскрытым перед ним способом. Но могу огорчить неонатов, регент пришёл к противоположному выводу. Так что заочное обвинение, увы, безосновательно. Регент конечно обеспечил себе запасной вариант в качестве сына Альфонса Джованни, обойдётся всё - будет "свой" княжеский финансист, нет - значит, станет консервами на чёрный день. Не своих же учеников и камарильцев есть.
Портрет. Слава Богу, что до него дело практически и не дошло. Я-то когда предложил мастеру такой квест, старый дурак, думал, что буду заниматься искусством, тауматургией, некромантией и чем-то сродни высшей магии Фэриартос а-ля из книжек Пехова, а никак не инфернальными ритуалами. А получилось - занимался начертательной геометрией и должен был вызвать демона. Дорогой мастер, и прочие мастера, если вдруг у кого буду играть, если вы собираетесь подложить инфернальную свинью с использованием тела персонажа в качестве плацдарма для бесноватости, то только не мне. И вообще я бы посоветовал подобное никому не предлагать всё-таки между персонажем и игроком, согласитесь, есть сильная симпатическая связь, которой даже по неверию в магию, не стоит пренебрегать.
Про политику, в которую регент должен был ударится после 20 лет нейтралитета, дабы подготовить превращение княжества в герцогство, сказать нечего. Авторитетный примоген, на которого была ставка, скончался, другие примогены за помощью не обращались. То, что должно было стать фоном по задумке мастера, стало основным действом игры.
В общем играл не в то, во что собирался и хотел.
Спасибо всем, с кем играл. Отдельное восхищение Омовичем, регент думал, что его банда ему всю капеллу разнесёт, пока с креслом будут возиться))) Мафиози получился настолько шикарным и властным, что невольно в голове регента мелькнула мысль о князе-гуле) Отдельное спасибо Портнуару за приют, терпение и гостеприимство в ущерб себе. Мастеру спасибо, только за то, что дал возможность поиграть в Минске и посмотреть как это приблизительно выглядит. Спасибо всем, кому забыл сказать "спасибо", но должен был бы)
Финансирование капеллы происходило почти самостоятельно, за исключением значков, крови и бусинок на кровавые камни.
P.S. "Irreparabilium folix oblivio rerum (Счастлив не сожалеющий о прошедшем)".
Если ещё что вспомню, обязательно напишу.
Фотографии сделанные командой капеллы, будут представлены.
Lit'vin
Понедельник, 17th Октябрь 2011, 16:39
Цитата(Энгис Прайм @ Понедельник, 17th Октябрь 2011, 09:08 )

Отдельные извинения Литвину и StKorf-у за жосткий файт с моей стороны. Я правда не хотел...
А мы с тобой не взаимодействовали. В парке меня убил Шериф. а во второй день сам Князь. или я чего не помню?
Борис Омович, я был готов расцеловать вас в лысину когда это увидел. Респект и уважуха. Извини за стрельбу если что не так. Жаль что говорили не о чем
Ларош
Понедельник, 17th Октябрь 2011, 16:41
К вопросу о слабости крови: у Князя было 10 поколение, так что недуг до него в ходе игры не дошел.
Ralph
Понедельник, 17th Октябрь 2011, 16:42
Есть традиция. Мастер предоставляет смету попервому требования.
Digger
Понедельник, 17th Октябрь 2011, 16:50
на витебском маскараде (полуночный танец дракона) мастера даже чеки за все покупки сохранили, и вроде бы, они до сих пор лежат. а приблизительную смету по моему набросать не трудно, да же по памяти.
casper_MALK_
Понедельник, 17th Октябрь 2011, 17:19
Граф, дружище, не спорь, а смету рисуй. а то я сейчас прикину стоимость ночевки 8 часовой в центре города и ты мне еще должен останешься.
Curunir
Понедельник, 17th Октябрь 2011, 19:54
Цитата(Ларош @ Понедельник, 17th Октябрь 2011, 17:41 )

К вопросу о слабости крови: у Князя было 10 поколение, так что недуг до него в ходе игры не дошел.
Хм, я что-то не совсем понимаю, на игре было всего трое старейшин (регент, примоген вентру и визирь, в последнем не уверен, но предполагаю), ну, и два условно старца (которые потом оказались два в одном

), которым надо было беспокоиться? (К старцам "всего" не относится

)
Curunir
Понедельник, 17th Октябрь 2011, 20:54
Цитата(Digger @ Понедельник, 17th Октябрь 2011, 17:50 )

на витебском маскараде (полуночный танец дракона) мастера даже чеки за все покупки сохранили, и вроде бы, они до сих пор лежат. а приблизительную смету по моему набросать не трудно, да же по памяти.
Да, проверил, чеки действительно хранятся

Мы вообще тогда подходили к взносам по принципу "посчитать чего сколько надо, сколько это будет стоить +- резервная сумма", а потом уже устанавливали взнос. Если мой склероз меня подводит, пусть Tasare меня поправит.
Tasare
Понедельник, 17th Октябрь 2011, 21:36
Да, мы действительно писали длиннющие списки всего необходимого, стараясь по возможности сэкономить, после чего, исходя из цен на тот момент, высчитывали сумму взноса. А также, насколько помню, учитывали скидки для иногородних и членов клуба.
Чарли
Понедельник, 17th Октябрь 2011, 22:46
Присоединю свои благодарности к общему списку:Найша, Роксолана, Машь – за "свиту". Без вас было бы грустно и одиноко.
Порт с командой – за образы. Выглядело очень эффектно. Жаль только, что я не удосужился вытрясти из мастера точную инфу о вашем статусе в городе – поиграли бы жестче.
Эренор, Ларош, Эридан, Черт, Касперу – тоже за образы/характеры.
Регенту – за капеллу. И я таки правильно догадался про глаз под повязкой!
И еще два вопроса:Кто были те люди, с которыми мы поиграли в погоню на машинах?
Адреналина, я думаю, моим пассажирам хватило с лихвой. Ну и меня азартом проняло.Кто стоял за нагнетанием истерии по поводу "стариков"?
Меня прям-таки разрывали противоречивые чувства: с одной стороны очень хотелось нагадить князю, с другой – я все-таки старейшина, и не могу позволить всяким там...
Curunir
Понедельник, 17th Октябрь 2011, 23:13
"Меня прям-таки разрывали противоречивые чувства: с одной стороны очень хотелось нагадить князю, с другой – я все-таки старейшина, и не могу позволить всяким там..."
А я ещё за три недели до игры спрашивал у мастера, каковы отношения у примогена вентру с князем, на что мастер ответил, что всё отлично, - а оказывается я правильно предчувствовал, было ж где развернуть интригу, даже если бы приказ Лорда про герцогство не осуществил, может хоть Ассамитов и Джованни из княжества выперли бы при новом возможном князе)
А глаз я особо и не прятал, на венце, который по техническим причинам, я во вторую ночь не смог носить, ибо он доставлял мне болезненные ощущения, был глаз нарисован) Просто не хотел шокировать сородичей, кто знает и догадывается, тот молчать будет, а остальным и знать не надо, пусть думают, что у регента какой-нибудь особый венец с ауспексом, например.
Graf
Понедельник, 17th Октябрь 2011, 23:58
Возник вопрос. Кто конкретно желает получить обратно свои взносы?
Второй момент. Бухгалтерия будет выложена как только до меня дойдут материалы от организаторов в Минске.
casper_MALK_
Вторник, 18th Октябрь 2011, 00:05
Ну я.
Graf
Вторник, 18th Октябрь 2011, 00:06
Цитата(Чарли @ Понедельник, 17th Октябрь 2011, 23:46 )

Кто были те люди, с которыми мы поиграли в погоню на машинах?
Адреналина, я думаю, моим пассажирам хватило с лихвой. Ну и меня азартом проняло.
Кто стоял за нагнетанием истерии по поводу "стариков"?
Меня прям-таки разрывали противоречивые чувства: с одной стороны очень хотелось нагадить князю, с другой – я все-таки старейшина, и не могу позволить всяким там...
Преследовали тебя Арс, Сталкер и Сретенский.
А за нагнетанием, насколько я понял, стоял Владислав.
Сталкер Минский
Вторник, 18th Октябрь 2011, 01:43
По поводу взноса: я бы хотел увидеть смету. В том случае, если в ней не будет правдоподобного обоснования данной суммы взноса с указанием хотя бы примерных статей расходов, я бы хотел получить обратно ту его часть, что не будет оправдана сметой. И не ради жалких 40.000, это действительно не деньги, а из принципа.
Traun
Вторник, 18th Октябрь 2011, 02:04
Цитата
Кто стоял за нагнетанием истерии по поводу "стариков"?
Цитата
А за нагнетанием, насколько я понял, стоял Владислав.
Да, действительно, нескромно считаю себя главным ответственным за нагнетание у молодёжи желания разобраться со старшими. Благо мне даже стараться особо не пришлось: зёрна упали на благодатную почву и мысль быстро разошлась. Жаль натравить дальше нескольких вялых обвинений не получилось).
Чарли
Вторник, 18th Октябрь 2011, 07:20
Цитата(Curunir @ Вторник, 18th Октябрь 2011, 00:13 )

...оказывается я правильно предчувствовал, было ж где развернуть интригу...
Было, в принципе...

С учетом того что под маской Аарона Хейфица скрывался Анджей Залусский, якобы погибвший в 1812-м...
Но я 20 лет прикидывался верным князю, так что резко начинать крутить в другую сторону было сложно, выглядело бы неестественно. Тем более что критической ситуация для властей не была (а потенциальный мятеж так конкретную форму и не приянл). Тактика была тихонько растравливать конфликты и не вмешиваться, если где-то выглядывала оппозиция князю.
Плюс во вторую ночь было уже как-то не до княжества, а в первую (когда Ассамиты и Джованни были еще актуальны) нам пересечься не удалось.
Naisha
Вторник, 18th Октябрь 2011, 08:08
За взносы могу отчитаться за свою часть мне был сдан 21 взнос. Траты высланы мастеру с точностью до 10 рублей. Надеюсь скоро увижу дебет с кредитом
Спасибо Чарли, Рокси, Машь.
Спасибо "шестеркам" Порта, как и ему лично.
Kitsune Magnifica
Вторник, 18th Октябрь 2011, 08:08
Цитата
Бухгалтерия будет выложена как только до меня дойдут материалы от организаторов в Минске.
Я надеюсь, это не превратится в повод свалить отсутствие сметы на других.
casper_MALK_
Вторник, 18th Октябрь 2011, 09:48
Комп вернулся в строй, поэтому быстро выскажу комплименты всем, кого хотелось бы отметить особо.
Омович и бригада - 10 с плюсом, чуваки буквально сошедшие с иллюстрации книжки по охотникам - это круто ящитаю.
Старый Малкавиан - отлично, просто отлично.
Бар - как я уже говорил, лучший бар в галактике
"Зелёная фея" - ваш образ поразил меня в самое сердце.
Июль - было приятно работать с вами.
Маркус - всё строго и deadly serious. Как и должно. Финальная сцена с Омовичем - выше всяких похвал.
Беатриче - спасибо за компанию, ня и за то, что как и я до последнего верила, что всё не так плохо.
Да и вообще почти все были ок, а кто был "не ок" вы и сами знаете.
Portnoir
Вторник, 18th Октябрь 2011, 10:53
Ко второй половине второй ночи у нас появился аккредитированный фотограф, хотя поснимать он успел не очень много. Плюс фотки посетителей с камеры видеонаблюдения в кабинете Омовича. Все это я могу куда-нибудь залить (например, на файлообменник) вечером.
Вопрос: а кто в результате нашел морковный подарок у дверей Элизиума и куда его дели?)
Graf
Вторник, 18th Октябрь 2011, 12:27
Вот ожидаемая всеми бухгалтерия. Большая просьба к Порту предоставить смету по своей команде, т.к. подавляющее число освобожденных от взноса было именно там. Дело не в моем недоверии, а в вопросах со стороны игроков, которые "проспонсировали" ваши значки.