Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Masquerade: What The Hell Was It?
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Ролевые игры > Обсуждение игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Kitsune Magnifica
Graf, ты меня всё-таки неправильно понял. Я ни в теме, ни в форуме не просила вернуть мне взнос. И сейчас тоже не прошу, на игру я решила пойти своей головой и пришла своими ногами, и даже проходила по ней две ночи, считай это платой за хороший урок "как не надо делать".
Portnoir
Цитата(Graf @ Вторник, 18th Октябрь 2011, 13:27 ) *

Вот ожидаемая всеми бухгалтерия. Большая просьба к Порту предоставить смету по своей команде, т.к. подавляющее число освобожденных от взноса было именно там. Дело не в моем недоверии, а в вопросах со стороны игроков, которые "проспонсировали" ваши значки.

Эм... Ладно.
Так как в обмен на освобождение от взносов мы должны были (кроме полного самообеспечения локации) обеспечить "донорскую кровь", посчитаю это. 26 мочеприемников по 1750 б.р., упаковка чая "каркаде" по 8900 б.р. Итого: 54 400. Вроде как, это окупает 13 значков?
Что касается расходов на локацию и команду, это уже совсем наше дело, но если интересно скидывались мы куда больше чем взнос на игру.
Леди Изабелла

Вот ожидаемая всеми бухгалтерия...

Не моё дело, конечно, но я тоже как бы тоже вела игровую бухгалтерию, и не один раз. Составлять её ПОСЛЕ игры - бессмысленно, на выходе будет филькина грамота, имеющая очень небольшое отношение к реальным доходам и расходам. Что, собственно, и видно из предложенного в вордовском (о! как мило) файле. Только одна-две статьи расходов на мой "крайне неопытный" взгляд могут соответствовать действительности. Смешно...
Graf
Цитата(Леди Изабелла @ Вторник, 18th Октябрь 2011, 13:54 ) *

Вот ожидаемая всеми бухгалтерия...

Не моё дело, конечно, но я тоже как бы тоже вела игровую бухгалтерию, и не один раз. Составлять её ПОСЛЕ игры - бессмысленно, на выходе будет филькина грамота, имеющая очень небольшое отношение к реальным доходам и расходам. Что, собственно, и видно из предложенного в вордовском (о! как мило) файле. Только одна-две статьи расходов на мой "крайне неопытный" взгляд могут соответствовать действительности. Смешно...

No comments! blink.gif
Traun
Ну по-поводу формата файла смешно как раз таки по-моему вообще заострять на этом внимание (ну реально несерьёзно, тут кому как нравится). По поводу когда составлять смету, тоже вопрос на любителя (я в своё время, когда ставил маскарад в Витебске некоторые цены и суммы менял как раз уже после игры в силу того, что не всё получилось как хотелось). Ну а про статьи расходов, тут виднее видимо тому, кто конкретно тратил деньги: и тут вопрос уточнений уже к производившим закупки и тратившим деньги на телефон/бензин/значки и так далее (если не поступает их комментариев, значит всё правильно или как минимум близко к тому).
От себя хочу сказать: взнос на игру внёс в качестве пакетов для крови в количестве 20шт, купленных в середине недели (заодно и к вопросу, который звучал по-поводу использования старых пакетов: некоторые были вполне новыми и даже не б/у biggrin.gif ).

Не знаю, отпишется ли регент, но могу также добавить, что игроки капеллы, не указанные в числе сдавших взносы, изрядно потратились на ткань и прочие принадлежности для оформления этой самой Капеллы и были очень разочарованы практически полным отсутствием реакции на сие оформление со стороны достаточно редких посетителей, равно как и собственно редкостью посещений.
Ralph
Леди Изабелла

А почему только одна-две? Я каки-то нереальных цифр не заметил...
Ларош
Морковный динамит нашли я и Чарли, когда уходили из Элизиума в конце игры. Мы разобрали его и выбросили в урну.
Иштар
Я взнос сдавала на окончательном загрузе, меня в списке нет.
Lia Raven
я попросила бы вернуть взнос,хотя бы частично.
Юэлис
Взнос сдала одна из последних ( я иногородняя), положив деньги на телефон.

Взнос сдала одна из последних ( я иногородняя), положив деньги на телефон. Меня в списке нет.
Graf
Так вот откуда + 40 тбр на телефоне! У меня уже Помешательство чуть не случилось.
И да, Иштар, прости. Вылетело из головы.
Сколько вкладывается в понятие "частично"?
Lia Raven
ну,с учётом того,что игры у меня не было совершенно...
думаю,не меньше 30
Коль,я на лекарства и прочие мелочи для подготовки к игре больше потратила
Graf
Я верну тебе весь. Однако... цитирую:
"особенно радует жалость к лие которая не поиграла из-за свой сосбтвенной хммм (тут идёт слово отражающее низкую мозговую активность на момент с некоторой юморной и в то же время уничижительной (но не слишком) окраской)"
И это не мои слова. Заостряю на этом внимание!
Леди Изабелла
Цитата(Ralph @ Вторник, 18th Октябрь 2011, 14:53 ) *

Леди Изабелла

А почему только одна-две? Я каки-то нереальных цифр не заметил...

Ральф, долго печатать придется, жаль на это тратить своё время, у меня есть куда более важные дела, как ты понимаешь. Если в двух словах: одни расходы слишком большие, другие странно маленькие. Хочешь подробнее - позвони, пять минут "на поговорить" для тебя у меня найдется wink.gif
nigabraza
а можно ли еще статистику по игре (если я ее, пардон, не пропустил)
типа
заявок было...
игроков...
игротехов...
на игру вышло...
с игры скипануло... в том числе в последний момент... в том числе без предупреждения...
игра длилась...
машин было...
и т.д.
просто оценить масштаб мероприятия. можно потом.
Lia Raven
ну,если это не твои слова,и если ты заостряешь на этом внимание,почему же не привести цитату целиком? более того,было бы забавно узнать автора изречения, а то складывается ощущение, что ты начинаешь давать отпор, ссылаясь на какие-то мистические данные из твоей головы
casper_MALK_
Цитата
было бы забавно узнать автора изречения

Мне почему то кажется, что автор цитаты совпадает с цитирующим.
А что касается мозговой активности, так это маленько не дело мастера - ему деньги заплатили, он должен предаставить фан, а быть Эдвардом Нигмой, чтобы в Маскарад поиграть требоваться не должно.
Kitsune Magnifica
Цитата
Я верну тебе весь. Однако... цитирую:
"особенно радует жалость к лие которая не поиграла из-за свой сосбтвенной хммм (тут идёт слово отражающее низкую мозговую активность на момент с некоторой юморной и в то же время уничижительной (но не слишком) окраской)"
И это не мои слова. Заостряю на этом внимание!

Дай угадаю, это слово "дурости"? А даже если и "тупости", единственная причина, по которой Лия не смогла играть — не прикрытое Затемнением или артефактом, его дающим, дьяблери в ауре. При итоговом содержании и качестве игры любая попытка что-то предпринять была бы для неё самоубийством, разве что предположить, что информацию по ауспексу все получили так же оперативно, как я.
Вообще же, я замечу, к обсуждению игры это твоё деликатно и очень тактично переданное оскорбление никак не относится, и вполне могло быть передано лично. Интересно, если я попрошу взнос назад, мне тоже расскажут, что игра не удалась по причине моей собственной тупости? Притом, что всему интересному, что происходило со мной на игре я обязана себе самой и бывшему рядом Касперу.
Lia Raven
а ещё у меня роль не полностью прописана была.
также, на все мои просьбы выдать игротехническую роль, Коля оставался глух
Kitsune Magnifica
Замечание по содержанию игры, уже делилась с Венедиктом, но решила, что не помешает донести до общественности, да и мастеру будет полезно, если он ещё что делать надумает.
Цитата
А, и еще. Насчет Геены. Я вам этот сюжет ни разу не навязывал. Если бы так было, то вы бы обе ночи спасали бы мир. А так, это было фоновое событие. Оно создавало (по крайне мере, должно было) допонительный элемент страха и неопределенности.

Для того чтобы наступление Геенны было фоновым событием, должна происходить масса основных событий, фоном которым наступление послужит. На деле же вялая возня с выяснением надо или не надо нам убивать Омовича, несчастные детективы с истинной верой да цималк, который появился под занавес с неба — вот все события не связанные так или иначе с приходом конца, которые я могу вспомнить.
casper_MALK_
Фоновый конец света.
Незаметный такой.
Ты в курсе, дорогой друг, КАК адски начинает фигачить тех же Малкавиан перед Гееной - это не сны про крестики в небесах, это 24 часовые трипы в Босховский АД и обратно.
А так - как в анекдоте почти - конец света был вчера, но мы его проспали.
Kitsune Magnifica
Каспер, сказано было, что игра "по мотивам". А это, как мне объяснили вчера вечером, всегда железобетонная отмазка, потому что нигде не написана допустимая степень отклонения от первоисточника при делании игры "по мотивам", и у каждого человека эта степень отклонения своя.
Свободный Шут Тьмы
Поскольку никакого послесловия так и не было, остается пока только наслаждаться описанием событий с различных точек зрения. Тарас пока отжег круче всех, ящитаю. applause.gif
Цитата(Traun @ Вторник, 18th Октябрь 2011, 03:04 ) *

Благо мне даже стараться особо не пришлось: зёрна упали на благодатную почву и мысль быстро разошлась. Жаль натравить дальше нескольких вялых обвинений не получилось).

Не успели! Я про свои и наши планы уже писала: вызвать духов земли (попытаться), натравить тебя же на старичков, объединить свои усилия с Хранительскими. Хотя я так и не узнала, какую такую помощь он собирался мне предложить =(

По поводу возвращения взносов: лично я, кажется, такого не требовала, но вот смету предоставить мастер обязан, как я считаю. А если он долго от этого открещивается, напрашиваются определенные выводы.
casper_MALK_
Отличная тема. Надо было сразу требовать ритуал по призыву скажем армии мёртвых из Стигии - тоже не особо большой косяк бы был smile.gif
Свободный Шут Тьмы
Ну а что? Элоиза (эт я) нашла как-то целую страницу с ритуалами по призыву разных духов. Правда в итоге это оказалась страница книги нод, но что бы мне помешало попробовать? wink.gif
casper_MALK_
Цитата(Свободный Шут Тьмы @ Вторник, 18th Октябрь 2011, 17:55 ) *

Ну а что? Я нашла как-то целую страницу с ритуалами по пирзыву духов. Правда в итоге это оказалась страница книги нод, но что бы мне помешало попробовать? wink.gif

Я даже боюсь гадать, что злосчастная страница делала в РБ.
Истинно писали в Trail of Cthulhu - Беларусь - nightmare country
Свободный Шут Тьмы
Малк, причем заметь, эта страница была пронумерована цифрой 3. Смекаешь?

Почему про меня в таблице сказано странное "Не получил, вернуть" ??? Я сдала Мирусу 40000 недели за две. И сказала об этом мастеру при встрече.
Kitsune Magnifica
Цитата
Я сдала Мирусу 40000 недели за две. И сказала об этом мастеру при встрече.

Начинается.
Николай, а почему при твоем заметном стремлении подчеркивать то, что мастером быть — тяжкий и неблагодарный труд, ты до сих пор не пожаловался на то, что влетел на деньги? С учётом того, что по твоей смете так и выходило (ну, пока не нашлись взносы ещё трёх человек), а большое количество игроков их не сдало, и ты в общем мог бы их попросить досдать?
Curunir
Поскольку капелла (как локация) состояла из витебских игроков, то взносы сдавали мне как капитану команды. По 30 000 с разрешения мастера, с учётом того, что ещё надо было потратиться на проезд. Из них: 99750 пошло на чёрную ткань для драпировки мебели, 1760 на пузырёк зелёнки для покраски лампочек, 11230 на пачку бумаги для распечатки документации капеллы и приглашений(есть остаток),9480 за 4 лампочки, 2250 на рейки для картин (не были использованы по причине отсутствия времени), ещё около 25-27 000 ушло на распечатку 3-ёх картин в капеллу (если кому интересно это были Джон Ди, Цирцея и Геката). Итого с учётом того, что сдавали 5 человек, регент остался в маленьком финансовом минусе, если мастер желает востребовать материальную часть в свою собственность. Кроме того, мой младший ученик, минчанин, который не смог играть, сдал ещё 40000 тысяч лично мастеру на встрече в ДСЕ. Оттуда видимо был куплен пакетик с красными бусинами для отыгрыша кровавых украшений, сколько стоит не знаю.

За кадром разумеется, остаются частные траты на подготовку к игре, на новую мантию ушло около 70 тысяч. В общем её выгулять удалось))) Претензий нет.

Примерно как-то так.
Ларош
Я как одно из ответственных за выведение из игры Лии лиц вам скажу: Лия не поиграла не из-за неприкрытого дьяблери в ауре. А из-за того, что мастер не удосужился написать ей в легенде даже как зовут ее мать, которую она дьяблировала.
И нечего стрелки переводить.
Kitsune Magnifica
Цитата
Я как одно из ответственных за выведение из игры Лии лиц вам скажу: Лия не поиграла не из-за неприкрытого дьяблери в ауре. А из-за того, что мастер не удосужился написать ей в легенде даже как зовут ее мать, которую она дьяблировала.

Что-то как ни крути, выходит, что виновата не Лия, а мастер.
Ну и это, объективности ради: стали бы вы её допытывать, не обнаружь Чёрт дьябери в её ауре?
Graf
По порядку:
1) У Лии было более чем достаточно вариантов. К примеру, можно было самой сожрать сердечко, которое изначально находилось у папы. А отношения с ним - более чем прекрасные. Можно было попросить его как-нить ее прикрыть. Он бы не отказался. Третьи Узы все-таки. И еще несколько вариантов.
2) Имя мамочки можно было и обсудить с остальной семьей. Благо больше она нигде не упоминалась. Если игрок не может ничего сказать по своей биографии, то это его фэйл (конечно, там и моя ответственность есть, но не в таком количестве)! Если я не ошибаюсь, то подготовка должна сводиться не только к получению файла от мастера.
3) Касательно авторства изречения. Вы можете думать как хотите. Фраза целиком: "смотрю на форум и журналы и тихо офигеваю" а затем идет вышесказанное.
4) Вы МНЕ деньги не платите! Зарплаты я от вас не получаю! Я из взносов и копейки не взял! Моя задача вас организовать и выдать загрузы. Создать условия для игры. А фан, извините, делайте сами. Я вам его не должен. Ты глубоко, Каспер, заблуждаешься. Мастер не предоставляет услуги (если заранее не оговорено обратное). Он только кооперирует людей, которые заинтересованы в одном и том же! Либо в похожем. И ытается создать им условия. Если ты не можешь играть, то не пытайся (повторно, попробовать же всегда стоит!) и не ломай игру другим.
5) Так вот взноса от Мируса и, соответственно, от Шута я не получил.
6) Насчет отрицательного баланса я не стал говорить потому, что игра была ни разу не комерческая. Я не стремился получить от нее прибыль. Все было исключительно для пробы пера и получения опыта. Бухгалтерию сразу не предоставил по причине отсутсвия полных списков сдавших, невысыпания, плохого настроения по поводу получившегося УГ, несмотря на приложенные усилия и еще группы подобных факторов. Ну и из принципа. Я вам ее не обещал.
7) Еще, Кицуне, читай внимательно и все посты. i.e. что все взносы, которые я должен был получить от людей, которые должны были их сдавать, я получил (кроме мирусовского и СШТ-го, но мы уже договорились). Остальные были освобождены мною от сдачи сознательно. В силу больших затрат на игру с их стороны и др.
8)Очень бы хотелось извиниться перед Сталкером, Старшиной и Чихом. Я очень надеялся, что хоть одна линия сыграет полноценно. На вас их было завязано три.
9) Для желающих все-таки планирую выложить послесловие.
10) И еще. Иштар. Ты тоже прости за боевую роль. Ты меня очень выручила. Нужен был хоть один серьезный боевик среди старейшин. Не Князю же лично затыкать "прорывы инферно" :-).
Четвертак
Со сметой ознакомился.
Похоже на правду, учитывая нынешний скачёк цен и то, что всё закупалось в последний момент в ближайших магазинах. Кто не верит - может погулить сайты ГУМа, "Карандаша" и "Лакоги" с указанием цен на свечи, распечатку цветную и значки соответственно.
Другое дело, что расходы можно было сильно уменьшить, используя закупки на оптовых рынках, хитрые места распечатки, и т.п. Но отсутствие опыта сказалось.
Возможно - хроническая безхозяйственность, это вообще распространённое среди ролевиков заболевание. Но ЕСЛИ данные сметы соответствуют действительности - то воровством тут и не пахнет.
Видывали, как профукиваются в никуда и большие деньжищи.

Как-то так.

P.S.
На мой глаз мистеру Графу имело бы смысл уменьшить число резких движений в данной ситуации. Учитавая его поведение и состояние дел на игре - возникновение подозрений и недоверия вполне обосновано.
Было бы так же неплохо понизить градус дискуссии, признать имеющие место быть ошибки и недочёты, и взять повышенные соц. обязательства по их исправлению.
Portnoir
немного фотографий залиты сюда
casper_MALK_
Цитата(Graf @ Вторник, 18th Октябрь 2011, 22:29 ) *

и не ломай игру другим.

Ну знамо дело - опять я игру сорвал.
Graf
Это говорилось не тебе, а Лии. Она сама в курсе, кто расстроился из-за ее внезапной почти кончины.
Lia Raven
Цитата
Ну знамо дело - опять я игру сорвал.

нее,это я игру сорвала
не пускайте меня на игры больше.
я ж специально всё рассчитала,чтобы команда не поиграла.а потом мастера во всём обвинила,который вообще ни в чём не виноват
Graf
Не надо детского сада, Лия. Не преувеличивай степень своей значимости. Я говорю не за игру в целом, а за конкретных людей. Ты, вероятно и не специально ))), сидела на кухне и ничего не делала.
Деньги, кстати, забери у Мируса. Кто еще хотел взнос? Каспер - аналогично.
Lia Raven
Коль,а вот почему ты меня даже игротехом никуда не послал?
или почему ты мне хотя бы не намекнул,как защититься от чтения ауры?всё же,мастер был ты...
Graf
Мне может за тебя еще и сыграть?
Игротехом не послал, т.к. вампиры даже не пытались (кроме некоторых, коим огромное спасибо от девочек-игротехов) охотиться, к примеру. Была бы возможность - сразу бы дал сыграть. Не воевать же тебя отсылать.
Tasare
Цитата(Graf @ Среда, 19th Октябрь 2011, 14:27 ) *

Не преувеличивай степень своей значимости.

Даже так! а я-то думала, что все игроки в равной степени важны. Какая наивная дурочка.

Цитата(Graf @ Среда, 19th Октябрь 2011, 14:42 ) *

Игротехом не послал, т.к. вампиры даже не пытались (кроме некоторых, коим огромное спасибо от девочек-игротехов) охотиться, к примеру.

А почему они не пытались охотиться? Правильно, потому что в правилах и слова не было о игротехах, на которых можно охотиться. Там были, насколько я помню, только основные разновидности охоты, многие из которых неосуществимы в рамках игры.Соответственно, это породило ложную информацию, о том, что якобы вампиров прикармливает Омович донорской кровью.
Свободный Шут Тьмы
Тасаре, не совсем. За несколько часов до игры появилась информация о возможных жертвах. Проблема только в том, что не все в это время поползли в интернет.
ЗЫ. Да, а мы с Сестрой Анной были теми немногими, кто ел игротехов =)
Tasare
Понимаешь, если ты на ночь глядя прешься на перекладных с Витебска до Минска, а потом 2 дня живешь на чужой квартире, это не очень-то способствует просмотру интернет-сайтов.
К тому же, вполне в силах мастера было своевременно предупредить игроков о возможности охоты. Или я не права?
Graf
Тасаре, учти, что одному игроку крайне сложно испортить игру всем игрокам. На это, в данном случае, был я. А вот небольшой группе и себе - вполне.
И тебе никто не виноват, что вы сами опоздали на игру. Поэтому про перекладные тоже можешь тут не распинаться. При этом, насколько мне известно, у вас был ноутбук и Порт разрешил пользоваться интеренетом.
ZeK
Graf, я конечно извиняюсь за то, что лезу не в свое дело, но все таки. Меня так умиляет как ты перекидываешь абсолютно всю ответственность за провал игры на игроков. Скажи честно: ты хоть за что-то сам себя считаешь виноватым? Если да, то за что? Если нет, то мой респект твоем самомнению!!!
Digger
Цитата(Graf @ Среда, 19th Октябрь 2011, 15:21 ) *

При этом, насколько мне известно, у вас был ноутбук и Порт разрешил пользоваться интеренетом.

И дел у нас других не было, кроме как сидеть в нете ждать новой инфы. кстати инет мы только в середине второй ночи подключили.
Graf
Цитата(ZeK @ Среда, 19th Октябрь 2011, 17:28 ) *

Graf, я конечно извиняюсь за то, что лезу не в свое дело, но все таки. Меня так умиляет как ты перекидываешь абсолютно всю ответственность за провал игры на игроков. Скажи честно: ты хоть за что-то сам себя считаешь виноватым? Если да, то за что? Если нет, то мой респект твоем самомнению!!!

Если ты не читаешь ранее написанных постов, то попрошу завалочки с твоей стороны.

Касательно других дел у вас, Диггер, то, если мне не изменяет память, уже с 4.00 первой ночи вы были полностью готовы с оформлением и просили меня уведомить об этом остальных. Можно было выкроить время и днем. Благо живем не в каменном веке и святой интернет в свободном доступе. В любом случае я не знаю другого способа оповещения всех игроков одновременно, кроме поголовного обзванивания.
Curunir
Цитата(Graf @ Среда, 19th Октябрь 2011, 17:21 ) *

Тасаре, учти, что одному игроку крайне сложно испортить игру всем игрокам. На это, в данном случае, был я. А вот небольшой группе и себе - вполне.
И тебе никто не виноват, что вы сами опоздали на игру. Поэтому про перекладные тоже можешь тут не распинаться. При этом, насколько мне известно, у вас был ноутбук и Порт разрешил пользоваться интеренетом.

Настя делала упор не на опоздание как таковое, а на то, что столь важная техническая информация должна быть прописана заранее в правилах, а не в процессе игры. Согласись, что иногородним без разрешения хозяина пользоваться и-нетом как-то не очень хорошо. Да и зачем, ведь все правила предоставлены мастером заранее huh.gif
А Портнуар, к слову сказать, пришёл в праведный трепет, когда узнал, что мы таки-воспользовались им (интернетом), правда потом успокоился, когда выяснил, что под диггеровским пользователем.

Так что можно было бы хотя бы сказать одному игроку из команды во время одной из бесед по телефону.
Ларош
Не за несколько часов до игры, а после заявленного начала игры.

Я не готов установить причину заблуждения, однако ВСЕ окружающие меня игроки в первую ночь считали, что Омович - фактический монополист в поставках крови упырям.
Digger
Цитата(Graf @ Среда, 19th Октябрь 2011, 16:03 ) *

В любом случае я не знаю другого способа оповещения всех игроков одновременно, кроме поголовного обзванивания.

есть шикарный способ! Выкладывать информацию хотя бы за пару дней до начала игры.
А интернет, я повторюсь, появился только во вторую ночь, т.к до этого мы не знали что у Порта есть модем, а ведь мог и вообще не появится.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.