Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Холодные берега Энеи-320
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Wargames > Турниры и кампании
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Skelz
Хаос, марины, иг. Всё в одном флаконе.

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1160167

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1860112

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod260004a
Винсент
Цитата
Всего журналов Империал армор было выпущено вроде 11-12 штук. Каждый описывает какуюто определенную компанию со своими специфическими войсками.

Можно взять 1 журнал, в котором есть хаос, марины и иг. И дать возможность использовать войска оттуда.

эээ.. я как бы и не запрещал. Если никто из игроков не против - не вопрос.

Цитата
Я только один номер читал, 8 вроде, там где ИГ и марины против орков. И мне очень понравилась идея, когда у ИГ были такие быстрые багги, которые на поле боя доставлялись переоборудованными "вендетами".

Угу.. Самое галвное - у нас целая куча подходящих моделей, собранных, покрашенных и готовых к игре. wink.gif

Цитата
Можно даже сделать свою "высадку в Нормандии" только войска не по воде будут прибывать, а с воздуха.smile.gif

Planetstrike

Цитата
З.ы. При нашей игре с Фессом, на кого я могу рассчитывать(т.е. я сам подбираю войска или мне главнокомандующий определит контингент) и у кого мне минек взять?
И ещё, войска обязательно по собирать по правилам ГВ. А то в своей армии на 750 очков, я ни лордов, ни демон принцев, ни колдунов не вижу. Зато хочу взять хавоков с ХБ, дредноут Нурглятский и мелких демонов.

свяжись с вашим верховным главнокомандующим в ЛС. smile.gif

Skelz
Из всего вышесказанного следует что ФОКу следовать пока не обязательно?
Винсент
Насколько я понял, на этот бой тебе войска предоставит тов. Лордский. Пообщайся с ним. smile.gif
Винсент
Итак, лед тронулся, господа присяжные...

Из сообщения, перехваченного псайкером Каином Вольнодумцем, Черный Легион:
====================================================
+++ начало записи +++
... участке противник полностью уничтожен. Задание вы...
неразборчиво
...формационные дроны захва....
неразборчиво
...льнейших прика...
неразборчиво
... ий Амато Росси.
+++ конец записи +++

====================================================
Винсент
эммм... КТ-бои будут али нет?
F9SSS
я смогу сыграть не ранее декабря, а то и попозжа. посему, для ускорения, мое КТ может отыграть скелз.
Винсент
То есть в ноябре тебя, если что, не учитывать при распределении сражающихся. sad.gif
F9SSS
с 28 можно.
Skelz
Вообщем по делу, с Кукарачем его Кт миссию мы договорились отыграть в будний день на этой неделе.

Как вариант, можем сразу и вторую КТ миссию сыграть, я Фесса заменю, а Кукарач будет охранником.

Ну и в заключение, может в субботу и отыграем миссию сразу? Я или снова Фесса заменю, или Малеус вместо Фесса попробует себя реабилитировать в глазах "главнокомандующего":)

Надо всё таки пытаться улаживаться в рамки один ход = 2 недели. Не хочется растягивать на пол года.
Винсент
Как только будут результаты КТ - сразу разошлю по высадке.

Вообще это только на первый ход так получилось, что КТ-миссии идут раньше. В последующих будет ровнее. КТ-миссии будут, но влиять они будут на сражения следующего хода.

Ну и все так же жду от игроков отчетов. Один уже есть.

Также жду мнений и рационализаторских предложений на тему "Как вызвать у игроков живой интерес в рамках этой кампании", если таковые будут. smile.gif
Винсент
Итак, КТ-сценарии отыграны, оба завершены успешно (отчеты игроки предоставят сами позже), вся возможная и необходимая информация для начала массированной высадки собрана.

Теперь дело за малым - эту самую высадку провести.

Впереди у нас сценарий Дожди над Омаха-Бич...

Изначально предполагалось, что игра будет на 2250 очков с каждой стороны. Если стороны смогут выставить больше - будет только лучше.
Проблема в том, что со стороны Хаоса отсутствует тов. Фесс.
Если тов. Джонни сможет выделить Скелсу нужное количество войск - было бы отлично.
В крайнем случае я могу своими 750 очками подсобить.

Условия миссии (бросаю сюда, поскольку все равно она общая и массовая):

Основная миссия: Дожди над Омаха-бич

Массированная высадка сил Империума на платформы Энеи-320. С неба падают десантные модули и дроп-поды, а транспортные суда сбрасывают на воду баржи с техникой и боеприпасами.

Армии: 1500-3000 очков с каждой стороны (размер армий – по согласованию сторон). 1500-1999 очков – 2 целевых здания; 2000-2999 – 3 целевых здания, 3000+ - 4 целевых здания. Атакующим считается Ипериум.
Террейн, Расстановка, Правила сценария: согласно миссии Planetfall из дополнения Planetstrike.
Спецправила сценария:
Благодаря умело проведенной операции боевой группы специального назначения 3-ей Отдельной Особой роты ветеранов 14-го Сводного полка ЕБВ Имперской Гварди, телепортационный маяк упрощает атакующим высадку на платформы планеты. В этом бою все выходящие по правилам Deep Strike войска Империума смещаются на д6 вместо 2д6 при броске на смещение.
А вот благодаря уничтожению свидетелей на другой платформе, силы Хаоса смогли реализовать коварный план и заминировать практически все возможные места высадки Имперских войск. И теперь все войска, выходящие на стол по правилу Deep Strike перед выставлением на стол обязаны пройти тест на Опасный Ландшафт по обычным правилам.

Игровые пластины для стола-платформы готовы, надо определиться с системами ПВО, описанными в Planetstrike. У меня есть обелиски из пенополистерола, но нет краски, чтобы их открасить. Если есть подходящая замена - предлагайте. Проксить спичечными коробками не хотелось бы.

Ну и маленький бонус из серии "а тем временем..."Нажмите для просмотра прикрепленного файла

F9SSS
предлагаю отыграть 4ого со мной.

просьба уточнить по поводу стратоджем. сколько поинтов, ограничения и т.п.
Винсент
хм.. 4-го уже можно отыграть 2 главу, а то и 3-ю..

Количество стратагем зависит от количества очков. Я так понимаю, изначально предполагалось 2250 очков. Это 3 целевых здания-стратагемы. Если игроки смогут на больше очков - я только за, будет интереснее.
DarkTear
Цитата(Винсент @ Четверг, 17th Ноябрь 2011, 21:44 ) *
Количество стратагем зависит от количества очков.
Ишь, запомнил biggrin.gif Сорри за флуд, но удержаться я не мог.
Яраслаў
Лично для меня день проведения боя не принципиален.
Ждём решения со стороны Хаоса по поводу игроков и, соответственно, количества очков с их стороны.
F9SSS
упс. как-то у меня плохо с календарем.
27ого (вс) нобобря предлагаю я.
Skelz
По поводу пушек появилась мысля что можно было бы отдолжить Гидры у кого нить из комьюнити, или попробовать из технологовского хлама попробовать собрать что-нить, который на "мастерской" валяется.

Плюс ко всему можно у Рашера его системы ПВО попросить на игру.

По поводу переноса если до 26 ноября, то у меня возражений нет.
Но этот вопрос пускай сам Винсент решает.
Skelz
Уточнил у Винса, ФОК для сторон общий будет.
Винсент
Дату смотрите сами. Если будет Фесс - то отыграете нормальными составами.
Если 27 всех участников устраивает - можно и тогда.
Лордский армию выделить Скелсу обещал.

Если с клубом определитесь - смогу туда пластины подвезти, если надо.

Вопрос: зарисовки по кампании типа бонуса вчерашнего - бросать, или фиг с ними?
Skelz
Бросай, мне понравилось.

Потом отчёты и бонусы и прочее можно будет скомпоновать и выложить в Варгазме.
Яраслаў
1. 27, в принципе, устраивает. Но могу подождать и дольше.
2. Бонусы однозначно нужны. Как и финальный скомпанонный отчёт.
Skelz
В общем мы предлагаем следующее:
1) Формат 2500 для обеих сторон.
2) Играть в субботу 26 числа на "Мастерских".

И вопрос оппонентам:
Армии собираем по фану/по паверу/ 50 на 50? Т.е. нужно ли нам судорожно искать 18 облитераторов по городу smile.gif
Poni
"обеих сторон" smile.gif
За формат согласен.
У нас не будет ничего суперпаверного, так что если совесть позволяет, то ищите 18 обликов smile.gif
Skelz
Исправил, грамматист ты наш.
Ну т.е. со своей стороны, мы тоже можем не ожидать от вас 6 пачек штурмовых термосов? smile.gif
kem
Цитата(Skelz @ Понедельник, 21st Ноябрь 2011, 10:47 ) *

Исправил, грамматист ты наш.
Ну т.е. со своей стороны, мы тоже можем не ожидать от вас 6 пачек штурмовых термосов? smile.gif

2500 - маловато будет, планетстрайк ведь, а пок считай.
Думаю лучше 3-3.5к, эпичнее, да и брать придется не пОвер, а все, что есть ))
Skelz
Можно было бы ещё узнать мнение главнокомандующих по этому поводу. Ну и мне как бы по барабану 2к, 3к, 4к, и т.д. главное чтобы главнокомандующий войск выделилsmile.gif
Bloodroad
Формат обусловлен возможностями участников. Изначально я предполагал 3к из расчёта по 1.5к с носа.
kem
ну я не знаю, ппц почти каждую субботу есть обычные игры на 1000+1000 vs 1000+1000 итого 4к
а тут проблема собрать даже 3.5? Ну я знаю... вот у Джонни в инфе аж 10к стоит, ппц помочь ему привезти миньки и довезти назад, вот уже и нормальный апок до ночи с кубами и феями.

ЧЕЛЛЕНДЖ! Сможем 10к с обоеих сторон на стол поставить????
Skelz
Кем, а куда торопиться то? 10к по правилам апокалипсиса в конце проведем.
К тому же можно и 1500 с носа, я не вижу принципиальной разницы между 1250 с человека и 1500. А нет, ДА смогут взять ЛР.smile.gif
И ещё, Кем, ты забываешь один момент, когда играет два человека, к времени игры можно спокойно добавлять 20% времени. А тут ещё и планетстрайк, по правилам которого большинство ещё и не играло. 10 000 мы бы в субботу утром начали, к вечеру воскресенья закончили.

Короче, хватит спорить. Есть командиры и мастер, как скажут так и будем играть.

Johnny B. Goode
У меня ХСМ действительно очень много, хотя цифры мы ставили с Фессом независимо и его 2к включены в мои 10. Но лично у меня на игру сейчас очень мало времени, особенно, если речь идёт об апоке 10к против 10к. Это игра на сутки.
Минек могу дать каких надо будет.
kem
Цитата(Johnny B. Goode @ Понедельник, 21st Ноябрь 2011, 14:11 ) *

У меня ХСМ действительно очень много, хотя цифры мы ставили с Фессом независимо и его 2к включены в мои 10. Но лично у меня на игру сейчас очень мало времени, особенно, если речь идёт об апоке 10к против 10к. Это игра на сутки.
Минек могу дать каких надо будет.

не, не так все печально)) 5к на 5к, чтоб за субботу уложиться, я тоже не могу все выходные миньки двигать =(
Poni
Не, я против за увеличение.
МАксимум 3 на 3.
Ибо если больше, то фан от игры стремится к 0.
Skelz
Короче, в сторону флуд. Давайте 3000 на 3000, по 1500 с человека.

Апокалипсис, как-нибудь по позже.

З.ы. Кем, если хочешь сыграть на большой формат, свяжись с Алвари, он вроде тоже хотел.
F9SSS
предлагаю 3к с команды, а не 1.5 с чела.
Poni
ФОК общий?
Skelz
Цитата(Skelz @ Пятница, 18th Ноябрь 2011, 12:42 ) *

Уточнил у Винса, ФОК для сторон общий будет.

Вроде изначально общий и планировался.
И это, с именными или без? Я как бы против именных Хаку, а вот сержантов и прочих можно было бы допускать.
Poni
Ну, у меня армия построена на именном.
Можно, конечно, без него, но всё же неприятно, ибо основа это дэсвинг.
F9SSS
Это к мастеру. но я не хочу увидеть Мербо эгейн.
Skelz
Какой именной у тебя?
Poni
Белиал.
Тока для того, чтоб давать терми в трупсу.
Skelz
Эмм, вам 6 элит мало?
При учете того, что я как то слабо себе представляю, кого ИГ будет в элиту ставить.
Винсент
Фок общий.

Игра нв 10к vs 10к, конечно,п рикольно, но в них играют 4х4 или даже 5х5 человек, у каждого свой кусочек. Бо играть по 10к и 4 человека - вы, господа, извините, заипе занадоест вам, в общем.
Та ктчо рассчитывайте трезво в первую очередь время, которое займет такая битва.
Тот факт, что бой по Планетстрайку, конечно,и гровой процесс ускорит (все ж высадка по сути на голову), но не сильно.

насчет именных..
Я лично не настолько разбираюсь в них и в их балансе, чтобы однозначно вычеркивать или разрешать конкретного персонажа.
Пожтому если люди, шарящие в этом, смогут трезво оценить и взвесить - то я бы положился на из мнение.

Насчет правил Планетстрайка - было бы неплохо, если бы главнокомандующие (если мне не изменяет память участвовавшие в турнире Чердачном по этому дополнению) в общих чертах хотя бы намекнули своим офицерам (не игравшим в планетстрайк), что лучше взять и как лучше играть. wink.gif

===============

- Ну дык и вот, я ему говорю "А ты что, праведный что ли? Опусти ствол-то", ну и он так задумался, чувствую - проняли мои слова, открылись глаза у заблудшей души! - низкорослый плечистый малый, одетый в грязную, изорванную форму СПО, с которой были давно сорваны все знаки отличия и кровью нанесены новые, потрогал рукой розовый вздувшийся шрам на лице, сделанный в форме восьмилучевой звезды, и хохотнул. Два его собеседника, такие же бывшие солдаты сил Империи, понимающе закивали.

Один из них, тощий, с обгоревшей кожей черепа, на которой не осталось ни одного волоса, протянул руки к бочке с горящим в ней огнем, пытаясь согреть озябшие пальцы. Последние дни дул северный ветер, и по утрам на одной из сторон платформы образовывался лед.
Третий сидящий у бочки был безумным пророком, как считал он сам, и обычным идиотом, как считали остальные. Он выпучивал глаза и старательно колупался в носу, бросая извлеченную субстанцию в потрескивающее пламя.
Тощий встал, поднял с земли лазган и со словами "Я отлить" ушел куда-то за угол.

Безумный пророк посмотрел ему вслед, затем поднял взгляд вверх.
- Сёсдаськи! Сёсдаськи! - внезапно забормотал он, вскочли, и принялся бегать кругами, прихлопывая в ладоши. - Сёсдаськи! Загадывай шиланья! шиланья! Кацу, кацу... Кацу...

Чего он хочет - он так и не успел сказать, потому что то, что несколько мгновений назад было падающей звездой, со свистом ухнуло прямо в ангар, расцвело гигантским огненным цветков, разбросало споры осколков и превратило провидца в кровавый фарш. Плечистый успел рухнуть на землю, но все же получил в спину несколько кусков раскаленного железа, и теперь пытался отползти в сторону, харкая кровью.

Он прополз несколько метров и обессиленно перевернулся на спину. В других местах платформы и где-то на соседних расцветали такие же огненные цветки орбитальной бомбардировки. Слышались крики и приказы, в которых не было ни тени ужаса или паники - десантники Железных Воинов готовились к обороне.

Он с трудом вздохнул и снова посмотрел вверх.

С ночных небес, закладывая виражи, в боевых порядках спускались десятки, если не сотни звезд. Казалось, что весь небосвод сдвинулся с места и падает вниз.
За десантными капсулами оставались огненные шлейфы, и перед смертью бывший сержант сил планетарной обороны Рене Окар успел подумать, что все таки война - это прекрасно...
Яраслаў
Я смотрю, вы все так активно формат обсуждаете...
А я бы предложил обсудить дату. Я, например, в субботу не смогу, так как буду праздновать свой же день рождения. smile.gif

В воскресенье буду свободен приблизительно с 12:00 и до 20:00-21:00.

По поводу количества очков с каждой стороны: можно и по 15.000 с каждой стороны выставить. У меня только танков тысячи на полторы... Но учитывайте, как упоминалось выше, свободное время участников, опыт игры в Planet Strike и время на координацию действий между игроками.

Лично я считаю, что 2500 с каждой стороны - это нормально: и по времени, и по бэку (всё-таки высадки не на мир-улей, а на мир-"Колхоз Заря", состоящий из небольших технических платформ и платформ-спальников; плюс, Planetfall - это первая атака самых элитных частей с целью захвата плацдарма для дальнейшей высадки).
В качестве выхода предлагаю главнокомандующим решить, какие силы они готовы бросить на атаку/оборону. Другими словами, сколько очков напишут наши боссы, на такое количество и будем составлять армии. Притом, был бы благодарен, если бы это решение было принято сегодня-завтра.
Skelz
Поглядел на именного от Дарк Ангелов.
Пони ты действительно считаешь, что сам Белиал Грандмастер Дэз Винга, прилетел для спасения никому неизвестной планеты?
+ ко всему, термосы у ДА элита, зачем их в трупсу пихать? Сколько вы их брать то планируете, 10 отрядов?

В качестве альтернативы, команда хаоса предлагает выставить на стол Абаддона со свитой из терминаторов с маркой Кхорна, под управлением командующего. И да зашкалит счётчик ПАФОСА!!!!!!!
Bloodroad
По правилам планетстрайка используется изменённый ФОК (для атакующего без обязательной трупсы и с 6ю выборами элиты и фасты). КМК Белиал в таких условиях не обязателен даже для армии Дезвинга.
kem
если я и так выхожу из ДС на д6, из-за бонуса я буду выходить без скаттера, только кидая данж тест?
Skelz
Эмм, а ты каким макаром к этой игре привязан?
Это условие только на эту высадку.
kem
Цитата(Skelz @ Вторник, 22nd Ноябрь 2011, 15:30 ) *

Эмм, а ты каким макаром к этой игре привязан?
Это условие только на эту высадку.

ну хз, а вдруг позовуд laugh.gif
Poni
Он зажимает твоё самолюбие?
КТо сказал, что это Белиал вообще( в плане бэка)?

Берите Аббу, только егож расстрелять можно за пару минут.

facepalm.jpg

Bloodroad, принял, высаживаю его из капуслы smile.gif
Тjка скажи, чем он тебя так защемил?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.