![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Винсент |
![]()
|
Новичок ![]() Модератор ![]() |
Холодные берега Энеи-320.
Дата начала: после 20-х чисел августа, когда народ отойдет от ЕТС. Длительность: часть августа, весь сентябрь, возможно - кусок октября. Место проведения: если удастся договориться с руководителями - то клуб Другой Мир. Противоборствующие стороны: Силы Империума - Силы Хаоса. Участники: по личному приглашению организатора. Тип кампании: "лесенка". Организатор: Винсент ![]() ![]() Участники: Империум Человечества: Главнокомандующий: ![]() Офицеры: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Экспедиционный корпус Хаоса Главнокомандующий: ![]() Офицеры: ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Винсент - Понедельник, 7-oe Ноября 2011, 16:27 |
![]() ![]() |
Винсент |
![]() ![]()
|
Выложил предварительный список участников.
Просьба упомянутых личностей, а также личностей, с которыми было общение по поводу участия, отписаться мне в ЛС с подтверждением того, что они еще не против, а заодно уточнить, верно ли указаны армии, и сообщить их предполагаемый максимальный размер и желание / возможность отыгрывать kill-team сценарии. Также заодно прошу начинать думать над именами ключевых персонажей. ![]() Вопросы по правилам. если таковые возникнут, прошу слать в ЛС. |
Винсент |
![]()
|
Жду уточнения размера армий от Сил Хаоса. )
|
Bloodroad |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Хотелбы использовать при построении армии свежие листы из "Вайт дворфа" (хуч говорят и всосные они). Если у когото они есть, былбы крайне признателен.
|
Lugzaag |
![]()
|
Necrotech ![]() Приключенец ![]() |
Такой вопрос по ростербилдингу: если на большой формат у меня есть большой отряд кавалерии, платун и т.п. могу ли я "выдергивать" из него и делать более маленький отряд (но с использованием того варгира что есть) на меньшие форматы боев?
|
Винсент |
![]()
|
Уточняю:
грубо говоря, на каждый бой вы делаете новый ростер, какой сами захотите, или исходя из намечающихся задач - на ваше усмотрение. насчет новых листов - я лично не против. Если они окажутся сильно поломными - отменим. Но вообще прошу не забывать, что кампания фановая, и обкатывать расписки тут все же не стоит ![]() |
Bloodroad |
![]()
|
Это официально переизданный лист, просто он выпущен не в виде кодекса а в Вайтдворфе.
|
Винсент |
![]()
|
|
2 SidED DiE |
![]()
|
Саши'ель ![]() Модератор ![]() |
Цитата Это официально переизданный лист он еще не издан целиком |
Poni |
![]()
|
It`s a trap! ![]() Приключенец ![]() |
По идее ВД уже вышел.
|
Винсент |
![]()
|
Уточняю: Сестер собираем по старому кодексу. По новому можно собирать по желании и если все не против.
И еще маленькое уточнение: сейчас в силу ряда причин у меня нет возможности общаться по телефону, в связи с чем все вопросы по кампании прошу задавать в ЛС здесь, на форуме, либо в аське. Приношу извинения за возможные неудобства. |
0r1on |
![]()
|
Винс, огласи конкретную дату, надо ж будет в случае чего согласовывать)
|
Винсент |
![]()
|
С конкретной датой пока проблемка - я все никак не могу пластины толком сделать. )))
в идеале если бы еще каждый участник по домику определенного типа принес, но учитывая "звездность" оных просить о таком как-то язык не поворачивается. ![]() Давайте попробуем предварительно начать после 16-го. Я смогу доделать пластины и собственно добить миссии, остальные - докрасить, доопределиться. П.С. Хаос уже определился с именами командиров даже ![]() Сообщение отредактировал Винсент - Пятница, 2-oe Сентября 2011, 18:10 |
Poni |
![]()
|
It`s a trap! ![]() Приключенец ![]() |
Мы всё ещё ищем героев
![]() Винс, давай может состыкуемся либо в мастерских, либо я могу к тебе приехать и помогу что-нить соорудить. Сам я просто не могу придумать хорошее что. |
Lugzaag |
![]()
|
Necrotech ![]() Приключенец ![]() |
У меня то все герои известны и так
![]() пару домиков я думаю смогу захватить - докрасить тока надо |
Винсент |
![]()
|
На самом деле задумка по домикам была простой: коробка ставится дном вверх, на углы наклеиваются полоски картноа, на боковины - имитация дверей и окон. Провода и имперские символы по желанию. Все это выкрашивается в серый цвет. Все.
То есть обычные блочные здания, максимум функциональности, минимум изысков типа готических имперских арок и полуарок. |
Винсент |
![]()
|
Кстати, участникам просьба изучить хотя бы поверхностно дополнения по ситифайту и Планетстрайк. И потиху АПОК.
Первые два будут довольно активно использоваться в первой половине игры, последний понадобится для финального боя. Также заранее заготовьте нужные маркеры, хотя бы даже примитивные вырезанные из картона. Ну и просьба к маститым игрокам, в меру сил и возможностей, помочь менее опытным разобраться в правилах указанных дополнений. ![]() |
Винсент |
![]() ![]()
|
тэкс..
1) Планетстрайк изучить всем. Там правил - 15 листов, но они того стоят. Скачать его тоже не проблема даже просто забив в поисковик Planetstrike download. Использоваться это дополнение будет активнее всего на 2-3 ходы и, возможно, позже. Города Смерти тоже знать всем - по ним будет идти часть боев основного этапа кампании. Апокалипсис тоже хотелось бы применить, но у меня руки до него пока что не дошли, а размер книжки немного пугает. Если кто-то с ним знаком достаточно хорошо или у кого-то есть выжимка основных правил - просьба поделиться. Апокалипсис будет на последних ходах. 2) На всякий случай еще раз вкратце поясню принцип формирования армий: на каждый бой игрок волен составлять новые расписки на свое усмотрение, опираясь только на имеющиеся миниатюры. Проверять их на правильность я не смогу просто физически, поэтому очень рассчитываю на вашу порядочность и внимательность. Главнокомандующие обеих сторон на каждый бой назначают своих офицеров, опять же, на свое усмотрение, исходя из их умений и их армий. В бою могут участвовать и несколько игроков от каждой стороны, если по очкам их армии в сумме не больше требуемых. То есть 2 игрока с армиями по 750 очков вполне могут сразиться с одним игроком, у которого армия на 1500. И да, отряды спецназа (kill-team) можно включать в расписку, даже если они сборные и состоят из разнопрофильных моделей. Нарушения правил создания таких отрядов, как и в простой игре килл-тим, дадут противнику дополнительные очки, на которые он сможет добрать войск. 3) Огромная просьба - помочь с террейном. Делается он элементарно. Я нашел подарочную коробку 14х14х7 (высота) см. На крышу приклеил кусок трубки. На стены с разных сторон: с одной 2 трубочки для коктейлей, с других - вырезанные из картона двери и 2 окна. Все. Окна: 2,5 х 4,5 см внешняя граница, толщина рамы - 0,5 см. Прежде, чем наклеить окно на стену, под него клеится кусочек сетки, которую на окна вешают от комаров - получается окно, забранное сеткой. двери : вырезал 2 прямоугольника 3,5х4 см. У обоих срезал верхние уголки (отступ от угла на 0,5 см). Один из прямоугольников разрезал вдоль пополам - это имитация раздвижных дверей. У второго вырезаем из центра прямоугольник так, чтобы осталась рамка толщиной 0,5 см. - это "наличник". Клеим сначала "двери", затем - наличник. Справа можно присобачить что-нибудь типа устройства для ввода пароля или кнопки открывания. на стенах вдоль верхней границы впритык к углу можно приклеить полоски картона шириной 1 см - по периметру. Сами здания можно обвешать проводами или просто непонятными механизмами, типа кулеров от компов. В конечном итоге вид у них должен быть как у старых заводских зданий. Грунтуем черным, как красить потом я еще не решил - наверное можно (и даже будет лучше) просто отдрайбрашить обычным серым в 1 слой и потом детали уже подкрасить при необходимости. Для покраски можно использовать звездовскую серую краску, ту, которая чуть светлее шарового. Здания стоят на платформах, платформы - в океане. Поэтому ржавчину можно запросто делать, как и плесень. размер зданий-коробок роли особой не играет. Небольшие будут жилыми блоками, крупные - фабриками или ангарами. Суть в том, чтобы заставить стол однотипным террейном и придать ему законченный вид. Если кто-то помнит стол для игры Инквизитор в одном из Вайт Дварфов старых - куча серых зданий - он меня поймет. Если вы сможете хотя бы по 1-2 таких здания сделать - будет шикарно. Делаются они реально за вечер. 2 с покраской. Кроме того, было бы еще неплохо наделать баррикад и заграждений, пусть даже по орочьему типу - из листов металла и того, что под рукой. Это подойдет для Планетстрайка и Ситифайта. не надо сильно извращаться с покраской.. Все должно выглядеть в стиле простого минимализма, но стиль должен быть единым. надеюсь, я не слишком о многом Вас прошу, и также надеюсь, что вы получите удовольствие от игры на цельном столе, на котором нет травы у основания зданий, хотя вся поверзность стола- пепел или выжженная земля ![]() Сообщение отредактировал Винсент - Суббота, 10-oe Сентября 2011, 21:51 |
Винсент |
![]()
|
На днях немного подкорректирую правила. Изменения коснуться в первую очередь раздела "Потери".
Ну и как бы хотелось бы какой-никакой реакции, а то я даже не совсем уверен, в курсе ли участники, что они сюда записаны. о_О Никаких вопросов по правилам, никаких обсуждений.. Или мне удалось создать сферическую кампанию в вакууме, которая не вызывает вопросов в принципе? )))) |
Skelz |
![]()
|
Я свои вопросы ещё в аське тебе задавал)
Хочу уточнить, насколько часто планируются миссии для килл-тима? Сколько команд(игроков) килл-тима можно будет за ход использовать? И вообще кто направляет их на миссии, командующий или мастер? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 24 Мар 2025 22:35 |