Спасибо:Мастерам, которые придумывают интересные, нетривиальные игры. Находят полигоны, где соседствуют болота, река, лес и сухой холм. Много раз был везде.
Сам:Девяносто один год назад, когда помнил себя яйцом, отца и мать смела рыжая, лохматая, ворчащая и огрызающаяся река. Яйцо упало, разбилось чуть раньше срока, и – здравствуй, жестокий мир. Навсегда запомнил оскал и повисшую на рыжем подбородке тягучую каплю слюны. Избежал.
Сорок шесть лет назад рыжая река вернулась и тогда, в великой битве, убил так много рыжих псов, что не ем с тех пор мяса. Переел. До сих пор во рту чудится комок шерсти.
В прошлом году река вновь прокатилась по джунглям, но меня на этот раз миновала.
Деревня: Ничего сказать не могу, поскольку ДО люди меня не интересовали, а ПОСЛЕ было уже поздно.
Бандерлоги:Бандерлога кормят ноги. В голодное время - и голова.
Узнав, что их осталось всего оба два, пришлось взять их под опеку и создать Каалицию. Ну и к тому же, зачем жить на свете бандерлогу, если нет объекта поклонения. А так первое внушение: «Чтобы к следующей весне рядом с каамнями лежало четыре банана. Ясно? И т-сссссс»
Сложно все-таки быть питоном-вегетарианцем, поддерживать имидж грозы обезьян и говорить Хромому, на слова «…не могу прожить ни дня без мя-яса..» - «Каак я тебя понимаю..»
По весне, часов этак в 9-ть, не обнаружив у камней бананов, иду к подопечным - пропесочивать.. Уткнувшегося головой в песок бандерлога спасает только наличие в суме 4-х отборнейших бананов, которые он якобы нес поздней зимой, но не донес. Следующий наказ: «Чтобы к лету еще четыре банана были у камней, иначе - каара».
Точнехонько в 12-ть подойдя к каамням, вижу вот такую каартину маслом:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлалежат 12 бананов и 2 огурца. Скорее всего, с контекстом: «чтоб ты подавился, чешуйчатый». А куда засунуть эти два огурца, я даже побоялся предполагать. )) С этих пор обезьяны мне точно не враги.
Растительность:Вообще здорово было с этими Берёзогурцами, Бананорёзами и Ябл’оснами. А каак удивительно звучало на Совете: «Я даю за двух этих женщин, четы-ыре жирных (спасибо, Киса) огурца, добытых мной на охоте.. » )
Балу:Точно переданный образ старого медведя-учителя, БЕЗ отсылок к животному происхождению. Хватило и бурой тоги. У меня мысленно возникал лавровый венец над покрытой сединою головой. Лордище – обымаю.
Багира:Неплохо. На мой вкус слишком много продумок и мало мурлыканья. Хотя это все с лихвой компенсировалось точным попаданием роли по человеку. Шамара – обымаю.
Маугли:Лягушонок, тебе не хватало выразительности рук и решительности в действиях (хотя этим грешила вся Стая) в остальном – порадовал старика. Спасибо за фингал, борьбу и умение слушать.
Мор:Красавец. Этим все сказаано. Всегда понятно что показывает тебе эта птица.
Шер-Хан:Ду-ушка. От мурлыканья пробирал мороз по коже. На месте Маугли я бы спустил с него шкуру в первый же год, потому что стра-ашно, и если не ты его, то он тебя – точно.
Стая: Не хватало стержня, какого - вы сами знаете. Лунное племя одиночек. Разбросанные интересы. Из выпуклых персонажей назову только пожалуй флегматичного и малоразговорчивого !!! Меху (Киса).
Белая Кобра:Мне повезло с сссс-соседкой. Немногосссловная и вссся у сссебя в мыссслях. Игра – безупречна, но в чем то слишком точно по нотам. Каак ответил кто-то из волков на вопрос «Была ли здесь мать-кобра?» - «Была. Наговорила всем гадостей и уползла». А «гадости» - это список болевых точек, выданных Мастерами некоторым индивидуалам.. )))
Рыжие Псы:Порадовали. Особенно эпизод, когда около деревни у трех воинов выражение на лицах меняется от вызывающего-с прищуром до испугано-удивленного. Они подпрыгивают и на четырех лапах бегут прочь, потому что на пригорке появляется Сионийская стая. Давно так не смеялся. Никто еще не забывал испугаться или умереть, а я вот забыл, что владею гипнозом. Склероз. А все могло бы сложиться по другому.
Про легенду отношения к вам я уже сказал. Странно, что никто не вызвался на поединок чести со старым питоном, и еще более странно, что не напали на троицу Знающих, а стали вести Речи. Символично, что загипнотизированный мной пес, шедший в лагерь, оказался давшим гейс не уклоняться от поединков. Видимо это судьба. ) Вот что значат многолетние практики и медитация для каармы на тему «Помни, Каа: рыжий пес – не враг».
В остальном, стержня в солярном племени было больше, чем в Сионийской стае. Хорошая игра.
Понравилось:Быть самим собой. Кататься верхом на Вайнганге. Охотиться на сны. Пробираться кабаньими тропками. Медитировать на облака. Уносить точку опоры у логики собеседника в другую сторону. Тупо было бы нет.
Не понравилось:Крапивные джунгли Вайнганги, чвакаакакаа под ногами, зрачки некоторых волков, за которые небо уже не держит, и что все так быстро кончилось.
С уважением:
Бородатый питон-вегетарианец с веслом.
Ака Каа.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗЫ: Да еще не нравится, что в обсуждении игры сплошные перепалки и взаимное поливание грязью. В жизни тоже так? С удовольствием послушал бы альтернативную историю со стороны.