Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: РОБОГИР-БРОНЕПЕХОТА в Минске
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Wargames > Игровые системы > Прочие варгеймы
Страницы: 1, 2, 3
Артымар
Цитата(colt @ Суббота, 23rd Июль 2011, 22:06 ) *

Цитата
Вообще Робогир, самая приличная игровая среда

а-ня-ня laugh.gif Это с чем сравнивая?

Я имел ввиду самая приличная игровая среда Технолога. smile.gif С вархой я его боюсь даже сравнивать! laugh.gif
Skorri-az-Znoymo
Цитата(Артымар @ Четверг, 21st Июль 2011, 12:44 ) *

Кстати, эти фигурки делались уже давно но качество все равно хорошее. Это уже в масштабе 38 мм.
Изображение
Жалко только, что новые отряды будут производиться полностью цельно-куско-литные, даже вмести с подставками. Директор говорит так гараздо дешевле. sad.gif

Уж очень эта живописная группа похожа на разнузданных вооруженных дембелей, только трезвых, и оттого еще более страшных.
Интересно, художник со всей этой атрибутикой лично пробовал шариться по развалинам и раскисшей глине при оружии?
Артымар
А знаете как фирма делает новую технику и боевые машины для этих игр? Они берут конверсии их собственных моделей которые делают пользователи, выбирают подходящую и пускают в производство вводя от себя только маленькие косметические изменения. Очень хороший способ, и дизайнеру платить ненадо! laugh.gif
Четвертак
Троллоло детектед? huh.gif
Артымар
Цитата(Четвертак @ Понедельник, 25th Июль 2011, 00:50 ) *

Троллоло детектед? huh.gif

Не понял? wink.gif
Семаргл
Цитата(Артымар @ Суббота, 23rd Июль 2011, 21:45 ) *
Ну не знаю, меня и масштаб 38 мм устраивает. Вообще Робогир, самая приличная игровая среда Технолога, миньки маленькие, сборные, хорошо проработанные, техника тоже норм. Вот бы только сделать нормальные правила и убрать тупую реальную стрельбу.

Гы-гы. Сколько я уже таких видал, которые говорили о хороших фигурках и плохих правилах. И что эти правила надо менять. Но вот почему-то никто так технологовскими фигурками по другим системам (даже хоумрульным) не играл.
Sidri_cyberdog
Наверное потому что они со своим масштабом и в большинстве своем страшными как смерть как-то не то... smile.gif
Семаргл
Цитата(Sidri_cyberdog @ Понедельник, 25th Июль 2011, 13:03 ) *

Наверное потому что они со своим масштабом и в большинстве своем страшными как смерть как-то не то... smile.gif

Отнюдь. Люди же говорят, что фигурки им нравятся. Значит не фигурках, а тем более в масштабе дело. В своё время 1/35 играли и было в полнее удобно.
Артымар
Почему никто не играет? На форуме технолога даже спец. раздел для самопальной игры с минькам технолога. Эпоха Героев и Магов называется, правда там используют миньки БF. А мы когда с друзьями играли в Бронепехоту, иногда делали всякие дополнения типа: попадания в разные части машины, разная прочность брони с разных сторон, если вдруг при попадании детонировал боезапас, то машину разносит к черту, а если просто гир избит и искорёжен так что даже не может двигаться, то другой может подъехать к нему и забрать оставшиеся боеприпасы. Так что люди играют просто говорят об этом, потому что знают что начнется давно всем знакомый разговор:
-Кто-нибудь играет в бронепехоту?
-Чел, не позорься, бронепехота это игрушки для детей, играй в варху, будь мужиком!
А кто-му же есть такие люди которые покупают вархаммер и все равно не играют в него, они просто раскрашивают и коллекционируют красивые миньки. Так что миньки могут нравится, а играть не хочется.
А кстати какой-то чел говорил что он этих
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Трибунаторов включил в армию своих Космодесантников, и играл ими на турнире, и норм. smile.gif
DarkTear
Цитата(Артымар @ Понедельник, 25th Июль 2011, 14:39 ) *

А кстати какой-то чел говорил что он этих Трибунаторов включил в армию своих Космодесантников, и играл ими на турнире, и норм. smile.gif

laugh.gif Отличные сиськи
Четвертак
2Артымар:
Ты низкоуровневый тролль.
Хочешь поговорить об этом?
0r1on
Цитата(Четвертак @ Понедельник, 25th Июль 2011, 16:48 ) *

2Артымар:
Ты низкоуровневый тролль.
Хочешь поговорить об этом?

Вот бл.. +105*10 в фиг знает какой степени...
Мне тема то пофигу, но зачем реально разводить такое трололо. Если есть по делу - так пишите, авторы. Но флудить про "если бы у бабушки был хобот она была бы дедушкой" - это ни в какие ворота. Про юзание минек технолога в вахе на турнире - ваш товарищ курит черезчур забористую траву
DarkTear
А кто-нибудь ZOD пробовал? Как оно?
Семаргл
Цитата(DarkTear @ Вторник, 26th Июль 2011, 13:15 ) *

А кто-нибудь ZOD пробовал? Как оно?

Я пробовал. Игра проходит на поле, расчерченным на квадраты. Правила простенькие. Есть два уровня сложности: В расширенных правилах добавленны спец свойства роботов и разные виды вооружения (но при базовом количестве фигур в коробке, интереса это не приносит). Основная "фишка" правил - ресурс роботов, который тратится на различные действия, чем больше ранен робот - тем меньше действий он совершает.
Фигурки пехотинцев мне понравились, хотя они и немного фишкообразные. В наборе 10 разных солдат, но в похожих позах. Если мне не изменяет память, танки использовались как фишки в какой-то старой технологовской игре, поэтому танки больше похожи на фишки, чем на фантастическую технику. Роботы вроде ничего, но я в них не разбираюсь.
А вот конструктор развалин мне понравился - его можно использовать и в FoW и других играх.
DarkTear
Цитата(Семаргл @ Вторник, 26th Июль 2011, 14:13 ) *

Я пробовал.

Ага, спасибо.
Базовые правила я вчера почитал, про расширенные вот не знал.
Меня игра заинтересовала неприкрытой калькой концепции со вселенной BattleTech: мехи, техника, элементалы, аэрокосмические истребители smile.gif
Сам классик баттлтех, боюсь, у нас не достать, а душа требует. Да и недорого, вроде.
Семаргл
Цитата(DarkTear @ Вторник, 26th Июль 2011, 15:07 ) *

Цитата(Семаргл @ Вторник, 26th Июль 2011, 14:13 ) *

Я пробовал.

Ага, спасибо.
Базовые правила я вчера почитал, про расширенные вот не знал.
Меня игра заинтересовала неприкрытой калькой концепции со вселенной BattleTech: мехи, техника, элементалы, аэрокосмические истребители smile.gif
Сам классик баттлтех, боюсь, у нас не достать, а душа требует. Да и недорого, вроде.

Брать технологовские фигурки и играть по другим правилам!
Была у меня мыслишка на другие правила ЗОД переложить, да фигурок мало, да и не стоит у меня на роботов.
DarkTear
Решил почитать прошлый Wargazzm и ВНЕЗАПНО наткнулся на упоминание CAV, с которой ZOD слизан подчистую smile.gif
Даже аббревиатура трехбуквенная, стыдота.
Винсент
Нужен человек, хорошо шарящий в линейке роботов Технолога.
В Личку, плз.
Lord_BERS
ЗОДовскими роботами очень неплохо играть в Классический Баттлтех, у них подставка гексагонная, да и размер подставок сходятся с масштабами рисовалок карт для Баттлтеха.
в общем как говорили ранее, брать технологовские миньки и грать ими в другие системы
Винсент
Сегодня случайно наткнулся в магазине на робота Locust из Robogear... Принес домой.... собрал... посмотрел.. пострелял...
А в голове вертелось: почему таких игрушек не было в моем детстве? smile.gif
Rasher
Кстати, руины из ЗОД сделают увеличенными под БП. Будут оч симпотичные и большего размера. Надеюсь, до НГ получу пробную партию.

2 Винсент Локуст - моя любимая шагалка. =) Хотя пушки реальной стрельбы я снял сразу. Смотрятся красиво, но при игре толку от них мало.

По ЗОДу - надыбал себе малый набор (2 робота с техлистами, легкими правилами и гайдом по покраске). Качество хорошее. Деталировка тоже ничего. Очень приличные миньки. Там, кстати, выходят и новые танки. Намного лучше старых. 3 разновидности по 4 варианта комплектации для каждого. В итоге получаем по 4 танка для каждой стороны.
Винсент
Хм..А вы не думали над проведением турнира или кампании по Робогиру тому же? Играющие вроде есть, правила не совсем отстой..
Rasher
Цитата(Артымар @ Суббота, 23rd Июль 2011, 22:21 ) *

Я имел ввиду самая приличная игровая среда Технолога. smile.gif С вархой я его боюсь даже сравнивать! laugh.gif

Что ж ты такого на форуме Технолога не говоришь?

Цитата(Артымар @ Воскресенье, 24th Июль 2011, 23:30 ) *

А знаете как фирма делает новую технику и боевые машины для этих игр? Они берут конверсии их собственных моделей которые делают пользователи, выбирают подходящую и пускают в производство вводя от себя только маленькие косметические изменения. Очень хороший способ, и дизайнеру платить ненадо! laugh.gif

Решил стать своим среди игроков ВХ, обосрав Технолог? Облом, подобную политику директора тут одобрили.
Семаргл
Цитата(Rasher @ Суббота, 6th Август 2011, 23:06 ) *

Там, кстати, выходят и новые танки. Намного лучше старых. 3 разновидности по 4 варианта комплектации для каждого. В итоге получаем по 4 танка для каждой стороны.

А где можно узнать более подробней про танки? Желательно с картинками.
Rasher
Вот в ЭТОЙ теме. Даю линк на 3 страницу, потому как именно оттуда пошло обсуждение конкретно ЗОДовских танков. Там же и фото. Окончательный вариант демонстрируется на 7 странице.
Rasher
Вот, кстати, террейн от Технолога. Разработан под масштаб РГ/БП. БункерБилдер:

Изображение

Можно перестраивать как угодно, детали подогнаны почти идеально. А главное - дешево (по сравнению с ВХ).

Еще сегодня прикупил себе 5 синглов ЗОДа. Впечатление следующее: старые миньки - не очень. Новые - очень даже! Приятно в руках держать! Это про шагалки и леталку. Танки пока вживую не видел.
svoboden
Вся беда террейна от технолога что он продается с бронепехотой. отдельные стройнаборы в РБ не продаются, а из-за бугра везти получается дорого.
Rasher
Но-но-но! Конкретный террейн идет в синглах с элитной пехотой РГ. 4 пехи и вроде как 2 отливки бункера. Стоимость всего около 25 000. Много? Не знаю. Я себе 6 коробочек купил - доволен. Пехов, если хотите, на битс разберете. Для украшения подставок и прочего. Хотя и они там очень качественные.
colt
А у них есть цельные терейн, а не конструктор из панелек а-ля хрущёвка?
svoboden
То что лежит в наборах по 25 000 для меня лично мало

я имел в виду вот это

http://www.tehnolog.ru/product/stroi_nabori.php особенно хим завод и электростанция, нигде в Минске даже в наборах ты этого не найдешь, да что говорить и в Москве не всегда встретишь
Sidri_cyberdog
Полностью согласен, строительных наборов я в жизни не видел.

А где закупался этими коробочками?
Rasher
Стройнаборы совсем отдельные делались для буржуев. После кидалова с тамошним импортером (наобещал большие тиражи, масштабные закупки и т.д.) все, что успели сделать, сбросили в магазины Алегрис в Москве, откуда эти наборы быстро разошлись. Производство прекращено. На данный момент в доступе (Гиппо на Рокоссовского) есть только синглы пехоты, в которых идет бункер-билдер. Цельный террейн в стиле дарк готик идет с наборами БФ, но его я вживую не видел, посему и говорить про него не буду.
colt
Кастл крафт видел в москва-венском.
svoboden
Катс крафт есть и в буслике, там кстати и ZOD бывает
Rasher
Ну так и КК и ЗОДа полно. Но там именно стартеры. А разве вам нужны кучи технологовских солдатиков? Нет. Потому я и советую террейн с минимальными вложениями. И говорил я именно про РГшный.

А это мне зато проще всего: я фанат Технолога, мне пойдет любой набор. biggrin.gif

UPD: а вообще рискуем потерять доступ к форуму технолога, потому как там какой-то умник из минских наводит беспорядки. Это будет полная ( ).( )
Rasher
Вот, если кому интересно, десяток миниатюр ЗОД, обладателем которых я недавно стал. Самые классные - серые. Они из более новых, потому лучше детализированы и даже имеют несколько комплектов рук и наспинного оборудования.
svoboden
Битс битс битс
Четвертак
Лут-лут-лут!
Rasher
Внезапно из Москвы:

Изображение
svoboden
Круть, такого бы побольше.... для террейна в самый раз))
Семаргл
Хех
http://www.tehnolog.ru/product/zod/super_tank.php
Pir
Цитата(Семаргл @ Четверг, 22nd Сентябрь 2011, 11:31 ) *

Оуу ееее))) Теперь можно в FoW играть по сеттингу "Секретное Оружие 3-его Рейха")
Poni
А по масштабу как?
Семаргл
Цитата(Poni @ Четверг, 22nd Сентябрь 2011, 11:41 ) *

А по масштабу как?

Это ЗОД, поэтом 1/100
Rasher
У меня до НГ должны такие появиться. По рендерам прикольные штуки.
Rasher
Вот фото танчиков с выставки в Москве.

http://soriy.narod.ru/photoalbum113.html
Skelz
Для игрушек ничего так выглядят. Интересно, они сразу так покрашенные идут, или нет.
Rasher
Нет. Они будут, скорее всего, серыми. Хотя, зная Технолог, можно ожидать и красные и салатовые... надеюсь, директор примет адекватное решение по цвету пластика. Знаю точно что мои будут именно серые. Масштаб вроде как 1 к 100.
svoboden
Леталок я бы прикупил
kravchik
Да уж, могут, если хотят. Эх, это все бы в 28-ом масштабе)). Танчиков я б себе в гвардию взял....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.