Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клуб-бар
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Общий форум настольных игр
GorPark's
С учетом бесед и отзывов в теме "Новый клуб", а так же личного общения с игроками решил провести опрос - готовы ли мы уйти из детских заведений и что нам для оного надобно?

Und so...

В этой теме можно обсуждать идею!
Dream
Уря!!! всегда готов!
Socrat
По курению. Считаю, что курить в местах игр нельзя ни в коем случае. Но хорошо бы, чтобы было место для курения.
Hargrim
Насчет спиртного... очень сомнительная идея. Ведь в настолки, как ни странно, играют не только совершенноление.
Socrat
Цитата(Hargrim @ Понедельник, 24th Март 2008, 09:51 ) *

Насчет спиртного... очень сомнительная идея. Ведь в настолки, как ни странно, играют не только совершенноление.

Ну так ведь несовершеннолетним можно и не продавать.
GorPark's
Цитата(Hargrim @ Понедельник, 24th Март 2008, 09:51 ) *

Частенько видел, как мама и папа пили пиво - а дите наслаждалось молочным коктейлем... в чем проблема то?
2 SidED DiE
спиртное - все правильно.

если какой лупоглаз захочет поиграть в настолки так, чтобы ему не мозолила глаза банка пива, пусть идет в детско-юношеское учреждение. таких у нас есть некоторое количество.

а я бы хотел сесть и поиграть во что-нибудь, имея под рукой эту самую банку пива и плошку фисташек. и я в этом желании не одинок.

кстати, курение вообще перестанет быть проблемой, если сделать хорошую вытяжку.
Dream
насчет пива м висташек солидарен.... но с курением нет... какая бы вытяжка не была дам и запах будет оставатся.
Hargrim
Ну так я тоже проголосовал за пиво, только вот не появится ли очередной гемор типа "А вам 18 уже есть?"

2 SidED DiE, то есть вы предлагаете идти "лупоглазу" искать альтернативые варианты, как это было в далеких девяностых, то бишь подворотни, хаты и т.д.?

GorPark's, ты это видел именно в клубе настольных игр?

Вообще было б неплохо определиться, на кого расчитано будущее заведение. Если для совершеннолетних, совершенноосенних и так далее, то тогда, конечно, можно сделать и полноценный бар/паб и т.д. Только вот не будет ли геймерство переростать в нечто менее пристойное?
_Solo_
Цитата
Вообще было б неплохо определиться, на кого расчитано будущее заведение. Если для совершеннолетних, совершенноосенних и так далее, то тогда, конечно, можно сделать и полноценный бар/паб и т.д. Только вот не будет ли геймерство переростать в нечто менее пристойное?

Считаю, что не будет. Игроки будут приходить в клуб-бар не для того чтобы наливаться алкоголем до потери ... (самоконтроля/связи с реальностью/сознания/etc. нужное впиши сам) вот для этого как раз и существуют подворотни/хаты и т.д., а именно все так же встретиться/поиграть/пообщаться. С тоской вспоминаю некоторые заведения Питера расчитанные именно на молодежь 20-30 лет (возрастные рамки условны). Так вот интерьер этих заведений очень непритязателен, но сама атмосфера бара, где встречаются, общаются, пьют пиво или что покрепче, слушают музыку и ... грают в шашки/шахматы/нарды, которые принадлежат заведению... попав впервые в такое заведение был сильно и приятно удивлен. Кстати курить выходили на улицу. Думаю, что с появлением такого клуба-бара в Минске у него, как и у любого заведения будет своя аудитория, будут свои завсягдатаи.

Цитата
Ну так я тоже проголосовал за пиво, только вот не появится ли очередной гемор типа "А вам 18 уже есть?"

Это не геммор, это закон.
2 SidED DiE
зачем альтернативные?
уважаемый, перечитайте еще раз мой пост.
у нас есть Кронверк, Другой мир, Вальгалла та же... там пить нельзя, играть можно.
какой толк от еще одного клуба, где я не смогу в приятной компании поиграть под приятное чаепитие?
тематический бар придется очень к месту.
Gin Soaked Boy
бухло и никотин. ладно, никотин либо рядом с помещением, либо под вытяжкой (которую я могу предоставить по оптовой цене, btw). не будет бухла - нет смысла делать "клуб-бар"
VINOM
был когда-то давно в Москве Клуб-Бар "Лабиринт" в подвальном помещении, с кучей комнат,охранником у входа, магазином настолок, баром и барными столиками в центре лабиринта, крепче пива ничего не продавали, были чипсы, всякие сухарики, на кухне готовили холодные закуски. Посещал его 6 лет назад, страшно накурено было, особенно возле самого бара, уборщица и повар, котрые периодически высовывались, неубранное пиво... мое мнение....клуб - бар - это атипичная хрень... ни рыба, ни мясо... еще ужасный шум оголдевших собеседников под хмелем... этот клуб закрыли из-за банкротсва ))) возможно они вели неправильную политику... кто знает, но в любом случае делайте выводы )))
Hargrim
Цитата(Varg_93 @ Четверг, 27th Март 2008, 09:49 ) *

бухло и никотин.

И к черту настолки.
Drakonian Lord
2GorPark's

Я понимаю, что тебе надоело сидеть с детьми каждые выходные, но эта альтернатива никак не лучше. Можно ли курить или пить? ИМХО всё это полный бред. В целом +1VINOM-у - он в целом видел примерно эту идею, причём там нельзя было курить(они выходили на улицу) и пили только пиво!

2 2 SidED DiE

Я бы не стал говорить про это заведение, что там серьёзно играют, а так можно собраться хоть дома. Можно сделать бар+немного настолки, но настолки+немного бар я такого не представляю. Да и народ будет приходить не настольщики(глубоко позднее), а люди просто выпить.
Gin Soaked Boy
Цитата
И к черту настолки.

так не ходи туда, если это несопоставимо с твоими морально-этическими нормами
Hargrim
2 Varg_93, почитайте пост прямо перед вашим.
2 SidED DiE
Цитата
Я бы не стал говорить про это заведение, что там серьёзно играют, а так можно собраться хоть дома. Можно сделать бар+немного настолки, но настолки+немного бар я такого не представляю. Да и народ будет приходить не настольщики(глубоко позднее), а люди просто выпить.

задача в том, чтобы сделать настолки плюс бар.
тогда не будет народа "просто выпить".
а собраться дома... достало просто.
да и нет у меня дома стола для вархаммера.
Drakonian Lord
2 SidED DiE

Чтоб существовал такой бар, нужно чтобы был постоянные клиенты-настольщики. Я сомневаюсь, что нас столько, чтоб постоянно поодерживать бар. Потиху-помалу настолки+бар превратятся в бар+настолки. Идея, конечно, интересна, но ,увы, уж очень тяжело выполнима.
2 SidED DiE
а по мне - нормально.
я и так с женой и соседями вечерами зависал в зельеваренье под пиво.
точно так же можно было бы зайти в клуб и поиграть с народом.
главное - чтобы цены не сильно кусались.
Ector
Поставим вопрос ребром: будет ли в этом клубе кто-нибудь подходить к людям, которые не играют, а просто пьют пиво, с предложением освободить столик, поскольку он нужен для игры, или нет?
Если это будет стандартная политика заведения - тогда это действительно будет клуб + бар. Если нет, то это будет сначала бар + клуб, а потом и просто бар sad.gif В этом ДЛ абсолютно прав.
Socrat
Цитата(Ector @ Среда, 2nd Апрель 2008, 08:13 ) *

Поставим вопрос ребром: будет ли в этом клубе кто-нибудь подходить к людям, которые не играют, а просто пьют пиво, с предложением освободить столик, поскольку он нужен для игры, или нет?

А надо ли?
Ну возьмем к примеру бильярдный клуб. Приходят люди, оплачивают стол и дальше никого не гребет играют они за ним или нет...
Ector
Цитата(Socrat @ Среда, 2nd Апрель 2008, 09:39 ) *

А надо ли?
Ну возьмем к примеру бильярдный клуб. Приходят люди, оплачивают стол и дальше никого не гребет играют они за ним или нет...

Надо. Немножко подумай, и сам поймешь.
Вот представь, ты с друзьями пришел поиграть, а все столики заняты. Сидит всякая шпана с пивом и чипсами, ржет и уходить не хочет. Что ты делаешь? Уходишь в какой-нибудь нормальный клуб. После двух-трех раз ты больше не приходишь в этот "клуб-бар", поскольку поиграть для тебя все-таки важнее, чем выпить (надеюсь).
Даже если свободные столики есть, оная шпана может мешать играть, и этому надо противодействовать. Надо жестко проводить политику "на первом месте игра, все остальное - на втором". Любителей игр в городе сотни, а любителей пива - сотни тысяч sad.gif
Боюсь, придется даже объявить, что домино, шашки, кости и подкидной дурак за "настольные игры" не катят smile.gif
aXeLl
4 Ector
Есть такая вещь, как заказ столиков, есть такая вещь, как закрыться на спец обслуживание и тд. Вальхалла открывалась для игры и данное место планируется для игры. Если у тебя есть конкретная возможность помочь и конкретные условия этой помощи, пожалуйсто, говори.
Ector
Цитата(aXeLl @ Среда, 2nd Апрель 2008, 11:10 ) *

Есть такая вещь, как заказ столиков, есть такая вещь, как закрыться на спец обслуживание и тд.

Причем тут заказ столиков? Вот иду я на клуб и не знаю при этом - будут там люди, чтобы поиграть, или нет. Так зачем мне столик заказывать? И все равно получается, что заказать-то может любой, будь то игроки или просто любители пива.
И спецобслуживание тоже ни при чем - за исключением ситуации, когда этим словом будет называться выбрасывание не играющих, чтобы освободить столик играющим smile.gif
Не сказал бы, чтобы проблема не была достаточно серьезной (это насчет "ветряных мельниц").
Alex Firefly
Идея то хорошая, и я думаю что народ будет приходить(предполагаю что б-во студенты-почему бы после учёбы не заехать на пару часов, причем и перекусить там можноsmile.gif
Но вот с реализацией будут проблемы, надо продумать всё-начиная от помещения(где, когда, стоимость аренды итп) и заканчивая тем же меню(вот здесь то особенно трудно-от санстанции и до поставщиков) Причем обойтись "чыста пиво и че-нить погрызть" точно не получиться. На мой взгляд легче сделать что-то в виде бара+настолки, потому как на первон время это даст какую-то прибыль, а затем можно просто перейти в сторону настолок-всякие толстосумы просто поймут что там им нечего делать и перестанут посещать, хотя своя "постоянная аудитория" будет скомплектована.
Я, например, бы посещал такой барчик где можно и поиграть с тучей народа, и пивка попить....но всё упиралось в то же отсутствие такого заведеньица....По моему заплатить каких нибудь 3000 за вход оч даже можноsmile.gif)
А ещё неплохо бы там магазинчик по продажам сварганитьsmile.gif))
aXeLl
Цитата
заказать-то может любой

Бесплатно может заказать только "постоянный клиент".

Так вот, если ты приходишь на клуб наобум, и там сидят игроки - подсаживаешься, нет - делаешь, что хочешь. И не надо заказывать.
А если собрался поиграть знамо с кем, заказываешь, приходишь и садишься. Какие проблемы? По-мойму понять просто.
Johnny B. Goode
Я тоже что-то не вижу никакой проблемы напрочь.
Предположим, в пабе вместо бильярдного стола стоит стол для warhammer 4х6 футов, а вместо стойки с киями - стеллаж с террейном.
Я решаю вечером повонзаться в солдатиков, звоню, заказываю этот стол. С 19-00 до 22-00.
Прихожу, играю. Мне пиво наливают. Я за него плачу. Культурно отдыхаю.
Если в пабе при этом наливают пиво и тем, кто в солдатиков не вонзается, ну так что же, мне это должно мешать жить? Или предполагается, что публика позаказывает все столы для warhammer?
Что-то сомнительно.

Короче, на ровном месте дискуссия, по-моему.
Morgul Angmarsky
Спокойнее, товарищи. Без переходов на личности и флуда.

Ваш модератор
Hargrim
Цитата

Так вот, если ты приходишь на клуб наобум, и там сидят игроки - подсаживаешься, нет - делаешь, что хочешь. И не надо заказывать.
А если собрался поиграть знамо с кем, заказываешь, приходишь и садишься. Какие проблемы? По-мойму понять просто.

Из сказанного вытекает не клуб бар, а просто бар. С таким успехом можно собраться и поиграть в любой кафешке. Мы нередко собирались и играли в обычной пицерии. И никто даже не думал нас прогонять, не смотря на то, что мы уже давно съели всю пиццу и как ненормальные рубились в манчкина. Где ж разница, господа?
N-Guns
Цитата(Ector @ Среда, 2nd Апрель 2008, 12:01 ) *

Причем тут заказ столиков? Вот иду я на клуб и не знаю при этом - будут там люди, чтобы поиграть, или нет. Так зачем мне столик заказывать? И все равно получается, что заказать-то может любой, будь то игроки или просто любители пива.
И спецобслуживание тоже ни при чем - за исключением ситуации, когда этим словом будет называться выбрасывание не играющих, чтобы освободить столик играющим smile.gif
Не сказал бы, чтобы проблема не была достаточно серьезной (это насчет "ветряных мельниц").

Насчёт заказа и наличия столиков. Телефон придумали уже достаточно давно, можно тупо позвонить, а не ехать наобум.
Выбрасывать неиграющих, в теории, незачем: достаточно "держать" один-два стола с табличкой "только для членов" (ну и настольщикам - членские карточки): это частично решит проблему игры в часы наплыва народа - и немного поднимет престиж (ибо "контингент членов клуба", надеюсь, окажется достаточно вменяемым, чтобы не бахвалиться и не лезть на рожон).
GorPark's
И так - предложение:

Тот, кто поможет найти помещение под клуб-бар получит 500$ по факту подписания договора.
Gimli
smile.gif интересная тема а что так заглохла)))
так для информации а какие требования к помещению)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.