Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: показательные выступления
Ролевые игры в Беларуси > Архив форума > Менескон—2008
Страницы: 1, 2, 3, 4
Aliot
Если получится я приеду зрителем, а не участником так что мои слова следует воспринимать с этой позиции.

Если организаторы желают предварительно ознакомиться с номерами заранее, то это говорит лишь об их здравом смысле. Если заменить фразу цензура на конкурсный отбор, то думаю станет намного легче это воспринимать, особенно если задуматьcя над некоторыми вещами:
При просмотре вашей сценки оргкомитете может заметить явные ляпы и подсказать как улучшить выступление. Это я говорю абсолютно серьезно, потому что половина авторов считает поставленную сценку верхом совершенства и не видит явных огрехов. Тут крайне желателен непредвзятый взгляд со стороны.
Учесть технические и организационные требования. Вполне может оказаться что часть из того что вы задумали показать невозможно из-за правил безопасности, размеров помещения, требований администрации, аппаратуры или неправильно понятых слов организаторов. Причем людям гораздо проще понять все не так чем разбираться в деталях. Я сам сталкивался с этим, когда участники были абсолютно уверенны, что у оргов есть все что им надо и не включали это в заявку или включали неполностью.
Типичный пример: Заявка: нам нужен проектор на выступление, а потом выясняется, что не всякий проектор подходит. Проекторы различаются по возможностям показа на расстоянии, яркости, длительности непрерывной работы и выходами для вывода видео. Еще нужен отдельно большой экран подвешенный над сценой, потому что в этот момент идет выступление, причем нужен еще и компьютер довольно высокого класса, чтобы показать видеоролик зажатый в дурацком формате(чтобы меньше весил), который толком не вопроизводится + на их ноуте он тормозит жутко. Располагая информацией о техническом обеспечении на месте орги могут что-то предложить или посоветовать по выступлению заранее. Им не придется бегать в последний момент, думая как решить эту проблему, выслушивая незаслуженные оскорбления от участников, что они не могут обеспечить элементарное техническое обеспечение для выступления.

Цитата
Вы же знаете как сложно прислать видео заранее, если большинство костюмов делается в последний день?
Я так не думаю, в крайнем случае сценку можно прогнать и не в полных костюмах, но чтобы было видно что это целое и требует лишь отладки, а не переделки заново. Это нужно для того, чтобы организаторы видели серьезность вашего подхода к своему выступлению и вам самим будет проще собраться сделать все не в последний момент, с учетом поставленных требований. Я отлично понимаю, что вовремя успеть бывает сложно и всегда остаются доделки последней ночи, но их число можно и нужно минимизировать. Если у вас по форсмажорным обстоятельствам что-то изменится или не получится в последний день, то отвечать за снятый номер или халтуру на сцене приедется организаторам.
Фестиваль растет и наступает момент, когда требуется организация и дисциплина. Совсем не потому что кому-то хочется вас ограничить, а чтобы провести мероприятие на высоком уровне. Одно дело толпа в 50-100 человек, которую еще можно контролировать и всем все слышно и понятно и совсем другое 200 и более. Оргкомитет должен будет спланировать время, место, обеспечить технику и четко рассчитать свои финансовые затраты. Чем раньше будет готов итоговый вариант и известны требования и пожелания от участников, зрителей и администрации(про нее не стоит забывать), тем качественее и своевременнее будет проведена подготовительная работа.
По поводу того, что цензура задушит хорошую идею. Сомневаюсь, что кто-то не пропустит хорошее выступление, если участники серьезно относятся к делу, а вот если кто-то сам снимет плохой номер, узнав про требования, чтобы его доработать в следующий раз, то все только от этого выиграют .
Оргкомитет отвечает за все хорошее и плохое на фестивале. Если что-то не удалось по вине выступающих, то организаторы виноваты не меньше, потому что допустили подобное на сцене. Причины могут быть самые разные
- просто внесли заявку, поверив на слово
- не донесли нужную информацию
- не учли, не так поняли, не знали требований выступающих.
- поверили что их знакомые(друзья) не подведут.
Можно написать еще много, но большинство из этого как раз и решается предпросмотром Так почему вы обижаетесь на то что они хотят сделать свою работу хорошо.

На сим откланиваюсь, надеюсь я не сильно утомил вас чтением сего пространного трактата.

P.S. я не имею никакого отношения к организации Менескона и высказал лишь свое частное мнение человека уже решавшего схожие проблемы. Просто сегодня пятница и на работе скучно, поэтому решил отписаться.
sirin
Цитата(Aliot @ Пятница, 30th Ноябрь 2007, 13:42 ) *

Спасибо
inelle
Uwe, спасибо. Полностью поддерживаю твое мнение.
Само слово "цензура" наводит на определенные ассоциации. С определенными историческими процессами.

Aliot, то, что мне нужно будет на выступлении из серьезной техподдержки, я обязательно попрошу заранее. Но это вовсе не называется цензурой. Если оргам будет нужно точно знать, сколько времени займет выступление, сколько микрофонов мне потребуется, приду ли я вовремя, не сорвемся ли мы в последний момент и т.д. - это тоже не цензура. Это называется взаимное сотрудничество.
А цензура - это четкое слежение за содержанием, в том числе и идейным, постановки.

Lit'vin
Лучше может обсудить не будет ли цензура на Менесконе( будет по-моему это и ежу понятно, что будет) а обсудить в коком ракурсе это будет происходить.
Вот например я хотел бы видеть цензуру в этих проявлениях
-не кокой матерной и резко оскорбляющей лексики.
-отсутствие элементов разврата
-отсутствие пропаганды наркотических веществ( алкоголя и т.д)

легко и просто.
и усе буде у шоколадеsmile.gif
Uwe
Цитата(Mayra @ Пятница, 30th Ноябрь 2007, 12:08 ) *

Uwe, чесслово, я не помню, чтоб при заявлении первого ДНМ вы жгли на сцене костры, ругались матом, устраивали секс на сцене, размахивали трусами или хотя бы обсуждали оргазм. smile.gif
я что-то пропустила в вашем выступлении?

Ах, Майра... Красива, умна, талантлива... Понравиться бы такой женщине, влюбиться бы без памяти - а не приставать с брюзжанием к занятому человеку. Ах жизнь, сыктым шенне траки!!! Видишь ли, в те времена тога цензора еще не обвивала женственные плечи твои, а инквизиторские инсигнии не пылали звездами в прекрасных очах. Смотрела ты наше выступление, а не искала в нем крамолу! Теперь же тоже не видишь ничего страшного, поскольку знаешь уже - покатит, дозволяется. Как длинные волосы у парня, или женщина в брюках. Теперь это норма, модно стало, а тогда? А вообще, не хочу я пока ругаться, я ведь просто хотел отношение свое пояснить, да и предупредить наверное. Если вынудили вас этим заниматься, сочуствую, но вот если вам вдруг понравилось..., не верю! Больно люди ведь хорошие, поэтому не верю. Цензура - гадость как не крути, лучше бы без нее. Может есть другой какой выход? Или действительно не то имелось в виду? Может просто замените вы слово это поганое, и людям понятнее будет?
Rotmistr
Цитата(Mayra @ Пятница, 30th Ноябрь 2007, 13:08 ) *

Uwe, чесслово, я не помню, чтоб при заявлении первого ДНМ вы жгли на сцене костры, ругались матом, устраивали секс на сцене, размахивали трусами или хотя бы обсуждали оргазм.

А кто-то другой это всё делал?! Как всегда я самое интересное пропустил. sad.gif Жизнь проходит стороной... Что-то я ни секса на сцене не помню, ни костра. А из чего костёр жгли? Дрова с собой принесли или из мебели наломали?
Liada
Цензура должна быть. IMHO

А вот насчет отсутствие элементов разврата и оскорбляющий лексики хотелось бы поспорить.
Во-первых, что является тем самым "элементом"? Юбка выше колен или яркий страстный танец пары аля тонго? Или же монолог маркизы де Сад, так запомнившийся всем в 2005 году ( Маркиз де Сад явный образщик разврата, следовательно она его элемент)?

Оскорбляющий лексика тоже вероятно бывает разной, она может направлена на сидящих в зале или же на персонажа на сцене, вора и убицу. И оскорблять можно разнообразными способами: аристократичо, тонко или же грубо, по-хамски, как в приморском порту.

Я пишу это потому, что мне не хотелось бы видеть или ощущать, как люди впадают в крайность, перестают видеть полутона.
cympak
Есть подозрение, что в оргкомитете состоят люди вполне адекватные, которые за танго и слово "ублюдок" выступления блокировать не будут. А вот за призывы к войне и фразачки типа "Лучшая подружка - мёртавя старушка" - не уверен...
Lit'vin
Цитата(cympak @ Пятница, 30th Ноябрь 2007, 17:16 ) *

Есть подозрение, что в оргкомитете состоят люди вполне адекватные, которые за танго и слово "ублюдок" выступления блокировать не будут. А вот за призывы к войне и фразачки типа "Лучшая подружка - мёртавя старушка" - не уверен...

по моему ты сакм не понял что написал biggrin.gif , по моему это было 2-года назад когда речи о цензуре не велось
Эндер
Потрясающе. Нет я просто балдею. Речи о цензуре ведут те, кто сам никогда ничего для Менескона не сделал, а делать собирается похоже только на словах.
Ах да, вот ответьте мне, уважаемые, если вам так всё не нравится, то зачем вам вобще там появляться?
Mayra
Вообще, с некоторым согласна. Ок. не цензура.
Предпросмотр.

Но оргкомтет оставляет за собой право снять неформатное выступление с программы.

Подождите еще немного. Совсем скоро все будет на сайте Менескона. Думаю, через несколько дней smile.gif

Милые други! у меня к вам предложение: давайте вы заявите что-нибудь, оргкомитет посмотрит и если вам покажется, что наше мнение слишком жесткое, вы тогда и будете кричать, хорошо?

Думаете, оргкомитет вводит предпросмотры от того, что ему свое личное время некуда девать? Поверьте, нам есть чем заняться. Всем.
К сожалению предпросмотры - это неообходимость.
Annaven
Слушайте, еще ничего не было, а вы уже в лучших традициях Новодворской: "Демократия в опасности!" smile.gif
Хотите вы того или нет, цензура предпросмотр будет. Я не понимаю, что еще обсуждать. Нас восемь человек с худо-бедно присутствующим вкусом. Как-нибудь договоримся за благо кона wink.gif
Mayra
о! народ, а если вашу мегапоказуху и концентрат творчества оргкомитет зарубит. У вас будет возможность (и повод) попросить политического убежища на других конвентах smile.gif Разве не заманчиво?
cympak
В более цивилизованных галактиках.
Меня уже звали в Малое Магеланово Облако. Маленькая читсенькая галактика.
Ector
Пожалуйста, прочитайте еще раз то, что написал Uwe. И попытайтесь понять.
Цензура, предпросмотр, "рекомендация", "рецензирование" - назовите как угодно, смысл не меняется. А заключается он в том, что Оргкомитет присвоил себе право "не пущать" то, что не понравится его членам. Иными словами, взял то самое чеховское ружье и повесил его на стену. И оно будет стрелять, поскольку оно создано для того, чтобы стрелять.
Иными словами, что-то будет "зарубаться" уже в силу того, что Оргкомитет присвоил себе право зарубать и будет тратить время на просмотры. Если вы идете на рынок - обидно уходить с него с пустыми руками, а если вы занимаетесь отборами - будет обидно ничего не зарубить или хотя бы не "внести исправления".
О том, что из себя представляла советская цензура/редактура, лучше всего прочитать у Веллера в "Долине Идолов" - найдите там заголовки "Как меня редактировали" и "Плач замученных детей". (Есть время - можете и все прочитать, не пожалеете). Так вот, не надо сразу заявлять "мы не такие!" Вы, может быть, и не такие, но механизм - такой, а власть разлагает. Советская цензура, как и царская, тоже вводилась из самых благородных побуждений smile.gif
Какова альтернатива? Давайте хотя бы сохраним свободу творчества и "презумпцию невиновности". Ведь не все же со сцены матерятся и нюхают трусы? Тем более, что в нынешние времена в настоящих театрах можно увидеть и побольше, чем трусы sad.gif За совершенные неблаговидные поступки надо наказывать, но уж никак не пытаться их предотвратить - попытайтесь представить, во что бы превратилась наша жизнь, если бы государство серьезно пыталось предотвращать преступления blink.gif
Устройте какой-нибудь Суд Чести, что ли - но ПОСЛЕ мероприятия. Наказания можно придумать - забаннить на следующий Менескон, не пускать на игры, еще что-нибудь...
IC-Oddish
Я за цензуру.
sirin
Ector, Uwe, inelle и прочим, имеющим такое же мнение.
"Цензура" нужна чтобы проводить Менескон в бесплатных или дешевых помещениях. Если с введением цензуры вы не согласны, то у нас есть два выхода:
1. не проводить Менескон
2. снять помещение за полную арендную плату, где никто из начальства не будет докалупываться на тему "а что там у вас происходит". Цена за входной билет от 50 тбр вас устроит? При том, что
Цитата(inelle @ Среда, 28th Ноябрь 2007, 14:26 ) *

в показухах, представляемых для Менескона, слишком много фальши и тупых шуток.

Ector
Цитата(sirin @ Суббота, 1st Декабрь 2007, 13:57 ) *

Ector, Uwe, inelle и прочим, имеющим такое же мнение.
"Цензура" нужна чтобы проводить Менескон в бесплатных или дешевых помещениях.

Собственно говоря, в чем заключается источник проблемы? Руководство смотрит эти выступления, что ли? Или ему докладывают? По-моему, цензура - это перестраховка по принципу "как бы чего не вышло".
Попробуйте для начала хотя бы перечислить все то, что запрещено показывать (желательно с примерами) и вывесить этот документ на форуме. Не настолько же участники тупые, чтобы этого не понять! Можно пригрозить, что нарушителей не пустят на второй день. Вообще не пустят...

Цитата

1. не проводить Менескон

"Шеф, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!" ©
Цитата

2. снять помещение за полную арендную плату, где никто из начальства не будет докалупываться на тему "а что там у вас происходит". Цена за входной билет от 50 тбр вас устроит?

Ну и что там у нас происходит? Что? Показываем сценки. Пусть не детские, но молодежные. Пусть не всегда все комильфо, но ведь творчество молодежи налицо? Что и требовалось показать. Кто сказал, что молодежь должна ходить по струнке и петь "Марш энтузиастов"? Пока никто ничего важного не нарушает - начальству пофигу. ИМХО, если удастся решить намного более важную проблему с курением, пивом и тусовкой, то на сценки никто и внимания не обратит.
А при входных билетах по 50 тысяч, извини, можно концерт крутой рок-группы устроить в большом зале smile.gif С охраной, афишами по всему городу, распространителями билетов и так далее.

Цитата(inelle @ Среда, 28th Ноябрь 2007, 14:26 ) *

в показухах, представляемых для Менескона, слишком много фальши и тупых шуток.

Отличный пример. Обрати внимание, это - частное мнение Инелле, которая НЕ присваивает себе право что-то "править" или "зарубать". Если бы это было мнением облеченного властью члена Оргкомитета, то этот член постарался бы как-нибудь использовать свою власть, правда? Не пропустим фальшь и тупые шутки на наши просвещенные подмостки!
Вот так и Веллера "правили" и "зарубали" полжизни. И тысячи других. И люди бросали работать, писали "в ящик", спивались, уезжали за бугор. Вот до чего доводит цензура, пусть даже самая либеральная и просвещенная.
Mayra
Предпросмотр будет! (это какой раз уже повторяется?)
Можете считать, что у нас уже руки по локость в крови, если вам от этого легче.

Оргкомитет сделает собственные выводы от предпросмотра.
mixal
а можно ли устраивать выступления в ультрофиолете?
Mayra
разве что вы сами раздобудете себе лампы
mixal
Спвсибо, понятно

отлично вези выступление ,реквизит,народ, И лампы из гомеля

нет лучше просто забить
Ralph
mixal

а ты хотел чтоб тебе все принесли а ты в нужный момент только вехал на сцену на белом коне?
Uwe
Цитата(Эндер @ Пятница, 30th Ноябрь 2007, 17:34 ) *

Потрясающе. Нет я просто балдею. Речи о цензуре ведут те, кто сам никогда ничего для Менескона не сделал, а делать собирается похоже только на словах.
Ах да, вот ответьте мне, уважаемые, если вам так всё не нравится, то зачем вам вобще там появляться?

Ой, только не надо меряться кто чего сделал, а кто наоборот! Могу рассказать пару потрясающих историй на тему как "хотел я поучастовать в организации, или как меня забыли". Но получиться длинно и не в тему. А вот не нравиться мне как раз далеко не все, а конкретно мне очень не нравиться то чем оргкамитет, похоже, в этот раз серьезно озаботился. и хотелось бы убедиться, что не от излишней нервности и не от "раз ничего дельного не выходит, то давайте хоть энто забабахаем - круто будет!" Заранее извиняюсь, ничего и не кого конкретно не имел в виду и не на что не намекаю. Просто возникло такое опасение.

Цитата(Mayra @ Воскресенье, 2nd Декабрь 2007, 00:08 ) *

Предпросмотр будет! (это какой раз уже повторяется?)
Можете считать, что у нас уже руки по локость в крови, если вам от этого легче.

Оргкомитет сделает собственные выводы от предпросмотра.

Просто очень жаль. Удачи.
Heruer
Я наверное единственный в оргкомитете, кто выступает "за цензуру", не из-за "начальства", руководтсва и ты ды.
А из-за наличия у меня самого чувства брезгливости.

Посему, если Эктор желает думать, что я присвоил себе какое-то там право - пускай думает именно так. В конце концов и проводить МЕНЕСКон мы начали по собственной инициативе и, вероятно, это предопределяет наше право САМИМ устанавливать правила игры.

Теперь далее, дорогие любители свободы творчества.
Свобода творчества художника предполагает, что художник при этом ничуть не лучше зрителя, а у зрителя должен быть выбор - смотреть или не смотреть.
При абсолютной свободе творчества мы, вероятно, должны позволить не только на сцене делать что угодно, но и швырять на сцену в артистов чем угодно, если не понравилось. Так вот на предыдущем МЕНЕСКоне лично мне хотелось швырять помидоры на сцену после трех номеров.

Более я ничего такого видеть не хочу.
Вы никогда не думали, зачем в кинтеатрах делаются рейтинги фильмам? Для семейного просмотра, для тех, кому 16+, кому 18+, и т.д. Чай не дурные люди.

Увижу на предпросмотре Веллера - умолять буду выступить. На колени встану, если понадобиться. Но недо-Галыгиных на сцену - звиняйте - не пущу, насколько это будет от меня зависеть.

Цитата(Ector @ Суббота, 1st Декабрь 2007, 12:15 ) *

За совершенные неблаговидные поступки надо наказывать, но уж никак не пытаться их предотвратить - попытайтесь представить, во что бы превратилась наша жизнь, если бы государство серьезно пыталось предотвращать преступления blink.gif
Устройте какой-нибудь Суд Чести, что ли - но ПОСЛЕ мероприятия. Наказания можно придумать - забаннить на следующий Менескон, не пускать на игры, еще что-нибудь...

Может ты этого не замечаешь, Илья, но на самом деле у меня нет никаких влатсных функций над провишнившимся ПОСЛЕ конвента, только ПЕРЕД...
Государство, кстати. серьезно пытается ПРЕДОТВРАЩАТЬ преступления. Попробй представить что было бы, если бы оно только расследовало и наказывало...

Цитата(cympak @ Четверг, 29th Ноябрь 2007, 22:46 ) *

Если организаторы разрешат мне сказать со сцены медицинский термин "онанизм", то я заявлю "Сектор 23, уровень F". Но ведь не разрешат же. Так что вот не надо. "Оправдания - удел слабых". Я же предполагаю очивидные решения оргкомитета.

Я никогда не скажу "не позволю" только из-за наличия в тексте медицинского термина. Оценить я могу только все целиком без вырывания из контекста. ВСЕ ЦЕЛИКОМ. Я желаю видеть расстановку акцентов и смыслов, а не отсеивать из-за наличия какого-то слова.

Цитата(Uwe @ Пятница, 30th Ноябрь 2007, 11:04 ) *

. Задумайтесь на минутку и представте себе существование цензуры во время нашего заявления первого ДНМ. Скажите честно, господа цензоры - выпустили бы вы нас тогда на сцену? Цензор может быть замечательным человеком и вашим близким другом, но если это окажет влияние на его решения - это никуда не годный цензор. Такова уж природа явления (хотел написать - дерьма, но уже как-то боязно!).

Да, Вадим, выпустили бы.
Можешь считать это некоторым критерием того, где у оргкомитета находится "граница дозволенного" Вашая заявка даже не на самой черте, а вполне нормальна.

Цитата(Uwe @ Пятница, 30th Ноябрь 2007, 16:33 ) *

Ах, Майра... Красива, умна, талантлива... Понравиться бы такой женщине, влюбиться бы без памяти - а не приставать с брюзжанием к занятому человеку. Ах жизнь, сыктым шенне траки!!! Видишь ли, в те времена тога цензора еще не обвивала женственные плечи твои, а инквизиторские инсигнии не пылали звездами в прекрасных очах. Смотрела ты наше выступление, а не искала в нем крамолу! Теперь же тоже не видишь ничего страшного, поскольку знаешь уже - покатит, дозволяется. Как длинные волосы у парня, или женщина в брюках. Теперь это норма, модно стало, а тогда? А вообще, не хочу я пока ругаться, я ведь просто хотел отношение свое пояснить, да и предупредить наверное. Если вынудили вас этим заниматься, сочуствую, но вот если вам вдруг понравилось..., не верю! Больно люди ведь хорошие, поэтому не верю. Цензура - гадость как не крути, лучше бы без нее. Может есть другой какой выход? Или действительно не то имелось в виду? Может просто замените вы слово это поганое, и людям понятнее будет?

Вадим, а тогда и Майра и я и прочие сидели и смотрели и фтыкали... А в прошлом году само собой сидели и поняли: надо менять. Никто нам инквизиторские инсигнии не вручал и жалованье за это не обещал. Сами почувствовали, что хрень творится, черта уже пересечена...

Цитата(cympak @ Пятница, 30th Ноябрь 2007, 17:16 ) *

Вот здесь автор рассуждает в целом вполне здраво...
Mayra
У каждого из оргкомитета есть еще и свои причины на введение предпросмотра. их много. они разные. но все сводится к тому, что это НЕОБХОДИМО.
4ert
проблему "чеховского ружья" считаю надуманой. право допускать или не допускать что либо на любое мероприятие является неотъемлемым правом организаторов и естественным следствием того, что они выступают в этой роли. не устраивает - сделай свое и допускай туда все что хочешь. (и не обязательно делать мегафест - попробуйте начать с малого)

раз уж факт наличия предпросмотра уже решен, рискну предложить конструктив - цензуру взять под некий "общественный контроль".

реализация до безобразия проста - предпросмотр снимать на хотя бы любительскую видеокамеру, а после фестиваля оные записи для снятых по неформату выкладывать в интернет с комментариями организаторов поименно. хотя собственно, почему после? можно и до. чтобы каждый мог потом при большом желании подойти и сказать что-нибудь вроде: "Майра, ты была не права"

дабы не быть голословным, готов эту самую камеру в пределах Минска при необходимости предоставить. хотя лучше бы решение данной проблемы возложить на тех, кто более всех остальных озабочен проблемой цензуры - чтобы потом от них меньше вопросов было.
Heruer
Черт, предложение взято на заметку.

Mayra
Отличное предложение!
Dankward von Evilend
Приветствую.
Господа, если принять повышенные меры пожарной безопасности, можно небольшой коротковременный источник открытого огня на сцене ( нужен для презентации игры)?
С уважением.
Heruer
2Данквард.
Вот как раз с открытым огнем это требование, исходящее и вправду от начальства, а не от оргкомитета.
Распиши, плиз, подробнее здесь или через форпочту что за источник (может все и не так страшно?). В любом случае это придется нам согласовывать с вышестоящим начальством.
Обнадеживать не буду, но если все и вправду не критично - возможно - будем пробовать это дело пробить. Хоть шансов и ОЧЕНЬ мало.

Наконец, есть вариант часть мероприятий ( в том числе и часть заявлений игр) вынести на улицу.
Если помещение будет то, которое мы сейчас "работаем", то место под такое действо, весьма вероятно, будет.
Bursulf
Цитата(Эндер @ Пятница, 30th Ноябрь 2007, 17:34 ) *

... если вам так всё не нравится, то зачем вам вобще там появляться?

Возгласы типа: "не нравится, не покупай" или "не нравится, найди лучше" звучат тогда, когда доводы закончились и больше нечего сказать. И человек к тому же скорее всего понимает, что не прав. Отмахнуться всегда проще, чем попробовать объяснить и доказать свою правоту.
Если вы делаете мероприятие для себя, то вы конечно вправе заявлять, что "будет так, как я сказал и никак иначе" и "мне так нравится больше".
НО. Как я понимаю всё делается для людей, а это значит, что надо прислушиваться к их мнению.
IC-Oddish
прслушайтесь к моему мнению: - я за цензуру.
Ralph
Бурзульф

Пардон, а почему ты решил, что оргкомитет вобще собирается кого-то в чем-то убеждать? Как я понимаю сия тема не более, чем желание послушать реакцию публики, а вовсе не способ ее в чем-то убедить.

А что касается остального, то не стоит забывать что все делается не для людей, а для всех, в том числе и для организаторов, а еще организаторы представляют два крупнейших в Белоруссии ролевых клуба.
Bursulf
Ралф
Цитата(Ralph @ Понедельник, 3rd Декабрь 2007, 15:57 ) *

Бурсульф

Пардон, а почему ты решил, что оргкомитет вобще собирается кого-то в чем-то убеждать? Как я понимаю сия тема не более, чем желание послушать реакцию публики, а вовсе не способ ее в чем-то убедить.

Вот я и говорю: не нравится не приходи.

А что касается остального, то не стоит забывать что все делается не для людей, а для всех, в том числе и для организаторов.

А все - это простите не люди? Или оргкомитет устраивает конвент исключительно для себя и своих клубов? Так делайте его закрытым.

...а еще организаторы представляют два крупнейших в Белоруссии ролевых клуба.

галимые понты... down.gif
Роксолана
Бурзул, да нет никаких понтов. И вобще, чего это ты? Вроде ж всегда спокойно разговаривали...
На прошлом Менесконе я отпаивала начальство валерианой и доказывала, что Кукушка просто так пошутила и она на самом деле так не думает и ни к чему такому не призывает.
Вот скажите, пожалуйста, почему все организаторы всех известных мне конвентов выдвигают определенные требования к участникам и никто не возмущается так долго и пространно.
Неужели кто-то считает, что я, Венечка, Аннавен, Майра, Эридан, Сирин, Мелитина, Эстель горим желанием мотаться по городам и весям за свои кровные, отсматривать материал, до хрипоты обсуждать все мелочи. И если кто-то думает, что сказать человеку " Ты не прав, давай переделай здесь и выкини вот эти фразы.." легко - то он глубоко ошибается.
Это работа. Мы хотим сделать Конвент интересным и ярким. Мы не хотим, чтобы после опыта общения с нами у руководителей ДК вставали волосы дыбом.
Не нравится слово - цензура? Считайте это конкурсным просмотром. Только вещи отвечающие заданной теме будут выпущены на сцену. Даже не теме, упростим задачу - приветствуется любое проявление креатива и творчества, вот только просьба убрать из перечня используемых вами художественных приемов - ненормативную лексику, порнографию и гротеск по-американски.
Мы многого просим?
Ralph
Bursulf

странный ты... вроде по русски писал.

по первому пункту.
сто-то я не пойму, а почему они должны были кинуться учитывать мнение тех, кто не согласен?

по второму.
когда я писал "не для людей" я имел в виду что они не для кого-то его делают, а в том числе и для себя. то есть работают не как привлеченные специалисты.

по третьему.
ничуть это не понты. лишь статистика в цифрах.

P.S. Меня последнее время раздражает фраза "ну давайте еще померяемся". Я вот ничего плохого в том, чтобы померятся не вижу. Главное, чтобы было чем меряться.

P.P.S. Роксолана, это не Бурзул, а Бурзульф. Два разных человека. А Слава КПСС и вовсе не человек. smile.gif
Роксолана
Слава Богу, а то я испугалась.
Bursulf
Цитата(Роксолана @ Понедельник, 3rd Декабрь 2007, 17:17 ) *

Не нравится слово - цензура? Считайте это конкурсным просмотром. Только вещи отвечающие заданной теме будут выпущены на сцену. Даже не теме, упростим задачу - приветствуется любое проявление креатива и творчества, вот только просьба убрать из перечня используемых вами художественных приемов - ненормативную лексику, порнографию и гротеск по-американски.
Мы многого просим?

Да я и не про цензуру говорил. Я говорил, что на ваши аргументы есть контраргументы у ваших собеседников. А эти самые собеседники являются возможными участниками. Соответственно стоит к ним прислушиваться.
Bursulf
Цитата(Ralph @ Понедельник, 3rd Декабрь 2007, 17:21 ) *

Bursulf

странный ты... вроде по русски писал.

по первому пункту.
сто-то я не пойму, а почему они должны были кинуться учитывать мнение тех, кто не согласен?

по второму.
когда я писал "не для людей" я имел в виду что они не для кого-то его делают, а в том числе и для себя. то есть работают не как привлеченные специалисты.

по третьему.
ничуть это не понты. лишь статистика в цифрах.

P.S. Меня последнее время раздражает фраза "ну давайте еще померяемся". Я вот ничего плохого в том, чтобы померятся не вижу. Главное, чтобы было чем меряться.

P.P.S. Роксолана, это не Бурзул, а Бурзульф. Два разных человека. А Слава КПСС и вовсе не человек. smile.gif

1. Я не сказал, что должны. Я сказал что не плохо было бы. Не учитывать можно было бы в том случае, если бы выступали только организаторы, т.е. что хочу, то и показываю, а не нравится, не смотри.

2. Так не толко для себя, но и для всех.

3. Я вот думаю, что не без понтов.

PS И если уж поправляешь, то не БурЗульф, в БурСульф. Мы это по-моему уже обсуждали.
Lit'vin
Господа.
хочу внести предложение:
Для участников: Я по своему опыту вам могу сказать что люди которые устраивают подобные мероприятия в любом случаи их делают не для себе( в другом случаи можно обойтись меньшими затратами нервов, средств и времени.) а для НАС. И я не вижу лично смысла припираться с орг.камететом «МЕНЕСКОНА» по поводу выступлений на их условиях. на мой взгляд условия выдвинутые вполне приемлемые. Мы например уже начали готовить выступление под запись, и это нас не сколечко не пугает.
И цензура должна быть, именно цензура нас отделит от и так распространившегося хауса в буднее время. Тем более что здесь она(т.е цензура) присутствует в иной форме чем в её обычном проявлении. И на мой взгляд прекрасно ложиться под формат данного мероприятия.
К чему я это веду: ЧТО НЕ МОТАЙТЕ ОРГ.КАМЕТЕТУ«МЕНЕСКОНА» НЕРВЫ. ребята и так ради нас надрываются уже на протяжении 6-ти лет. Не легче ли делать дельные предложения основываясь на ограничениях которые выставляет орг.каметет" Менескона"
Почему я это написал: да потому что сам постоянно терплю подобный беспредел от участников моих проектов, и прекрасно понимаю каково им.
Ralph
Bursulf

1. А они и прислушиваются. С чего ты взял, что нет? Видишь даже тему специальную создали, чтобы послушать нас.
2. Именно.
3. Ну вот ты думать можешь все, что захочешь. Это твое неотъемлимое право.smile.gif

P.S. Со мной не обсуждал, но я тем не менее учту.
Bursulf
Цитата(Ralph @ Понедельник, 3rd Декабрь 2007, 19:30 ) *

Bursulf

1. А они и прислушиваются. С чего ты взял, что нет? Видишь даже тему специальную создали, чтобы послушать нас.
2. Именно.
3. Ну вот ты думать можешь все, что захочешь. Это твое неотъемлимое право.smile.gif

P.S. Со мной не обсуждал, но я тем не менее учту.

1. Я рад biggrin.gif
2. О том и речь.
3. Да ладно понтуются все. И мы тоже. wink.gif
(под понтами я имею ввиду оглашение и так известных всем фактов)

PS Спасибо smile.gif
Ector
Цитата(Heruer @ Понедельник, 3rd Декабрь 2007, 10:58 ) *

Посему, если Эктор желает думать, что я присвоил себе какое-то там право - пускай думает именно так.

Но это же очевидно. К чему такие пассажи? Хочешь сказать, что на самом деле это не так?

Цитата

В конце концов и проводить МЕНЕСКон мы начали по собственной инициативе и, вероятно, это предопределяет наше право САМИМ устанавливать правила игры.

Никто не оспаривал вашего права ввести цензуру на вашем мероприятии. Речь шла исключительно о том, нужно ли это делать и к чему это приводит. Почему-то нас никто не услышал. Очень жаль.

Цитата

Свобода творчества художника предполагает, что художник при этом ничуть не лучше зрителя, а у зрителя должен быть выбор - смотреть или не смотреть.

А у зрителя есть выбор. Никого пока в цепях в зал не притаскивали smile.gif По крайней мере, в качестве альтернативы можно зайти к нам в секцию ДнД smile.gif

Цитата

При абсолютной свободе творчества мы, вероятно, должны позволить не только на сцене делать что угодно, но и швырять на сцену в артистов чем угодно, если не понравилось. Так вот на предыдущем МЕНЕСКоне лично мне хотелось швырять помидоры на сцену после трех номеров.

А ты не задумывался о причинах такого явления? Неужели все выступающие - такие неисправимые пошляки? Если это так, то лечить это уже бесполезно, никакая цензура не поможет.
Ну хорошо, предположим, у вас была цензура, которая "зарубила" эти три номера. Думаешь, те же люди сделали бы что-нибудь возвышенное и прекрасное? Насколько я знаю этот народ, они бы просто забили на все.
Вообще, представь себе ощущения группы, которая придумала и поставила сценку, предоставила вам видео (или текст) - и получила отказ. Что дальше? Думаешь, они будут упорно вкалывать, пока не добьются от вас разрешения? А зачем? Ведь это не профессиональные актеры/драматурги.

Цитата

Вы никогда не думали, зачем в кинтеатрах делаются рейтинги фильмам? Для семейного просмотра, для тех, кому 16+, кому 18+, и т.д. Чай не дурные люди.

Ну просто чудесный пример. Почти идеальный smile.gif
Во-первых, рейтинги - это НЕ цензура. Это всего лишь рекомендация для родителей и учебных организаций.
Во-вторых, от американской цензуры давно стонет весь Голливуд, и это одна из основных причин "штампованности" фильмов. Показал кровь - низзя, уже рейтинг другой, не говоря о постельной сцене. Любые "сомнительные" моменты цензура просто вырезает. Например, до сих пор запрещена "пропаганда коммунизма", в любой форме.

Цитата

Увижу на предпросмотре Веллера - умолять буду выступить. На колени встану, если понадобиться.

Блин. Теперь, когда Веллера знает каждая собака, нетрудно его умолять smile.gif А тогда, когда его никто не печатал? Или твой взор настолько светел, что распознаешь потенциальные таланты в зародыше?

Цитата

Может ты этого не замечаешь, Илья, но на самом деле у меня нет никаких властных функций над провинившимся ПОСЛЕ конвента, только ПЕРЕД...

Не пускать на второй день Менескона. Забаннить на следующий Менескон. В крайнем случае, брать с каждой команды залог и не возвращать в случае подобного поведения.
Кстати, если ты действительно так бессилен, то как вы намерены бороться с теми случаями, когда вам на рассмотрение подадут "конфетку", а сыграют все равно пошлятину? Ведь если пошлости так много - значит, это кому-то нравится?

Цитата

Государство, кстати. серьезно пытается ПРЕДОТВРАЩАТЬ преступления. Попробй представить что было бы, если бы оно только расследовало и наказывало...

Фактически, оно только расследует и наказывает. Что именно ты относишь к "попыткам предотвращения"? То, что невозможно с дюралевым мечом пройти по городу, чтобы к тебе милиция не прицепилась (хотя убить человека обычной палкой гораздо проще, не говоря уже о кухонном ноже)? smile.gif Нафиг нам такие предотвращения!

Цитата

предпросмотр снимать на хотя бы любительскую видеокамеру, а после фестиваля оные записи для снятых по неформату выкладывать в интернет с комментариями организаторов поименно. хотя собственно, почему после? можно и до. чтобы каждый мог потом при большом желании подойти и сказать что-нибудь вроде: "Майра, ты была не права"

Несомненно, у каждого есть видеокамера, хотя бы любительская smile.gif И несомненно, каждый клуб будет ставить свою постановку за несколько месяцев, чтобы заранее предоставить материалы smile.gif И несомненно, если чье-то выступление "зарубят", авторы будут просто счастливы от последующей общественной поддержки...
Эндер
Предлагаю модераторам ветки просто удалять любое сообщение по поводу цензуры показательных выступлений, как не имеющее смысла. А то действительно уже надоело читать эти возмущенные пассажи.
Уважаемые господа, чтобы участвовать, допустим, в конкурсе баянистов виртуозов не достаточно просто пообещать не исполнять со сцены матерные частушки, вас ведь всё равно будут предварительно прослушивать. Ну так чего ж вы хотите от организаторов.
Ector
Цитата(Эндер @ Вторник, 4th Декабрь 2007, 10:28 ) *

...действительно уже надоело читать эти возмущенные пассажи.

Можно подумать, что ты их читал. Или попытался понять smile.gif

Цитата

Уважаемые господа, чтобы участвовать, допустим, в конкурсе баянистов виртуозов не достаточно просто пообещать не исполнять со сцены матерные частушки, вас ведь всё равно будут предварительно прослушивать.

Конкурс баянистов организуется из расчета на "среднего зрителя". Менескон организуется ролевиками для ролевиков. Если пошлости так много - то исключительно потому, что очень многим она нравится sad.gif
И я не думаю, что какая-то цензура может тут что-нибудь изменить. Насильственное навязывание "хорошего вкуса" никогда ни к чему хорошему не приводило.

Цитата

Ну так чего ж вы хотите от организаторов.

Скромности. Не более того. Потому что поведение из разряда "мы встанем на страже общественной нравственности" - это нескромность.
Эндер
Честно пытался понять, но большей глупости в жизни не читал.
Послушай, Эктор, если тебе так всё и вся не нравится так может вобще не стоит приходить и проблема решена. smile.gif
sirin
Ector, я не Хэруэр и мне плевать на вашу нравственность. Для меня проблема состоит в том, что после просмотра одного фестваля, руководство помещения не хочет нас к себе пускать на следующий.
Давай по делу.
У тебя есть конкретные проработанные предложения по помещению на Менескон-2008 (2009, 2010, 2011 и т.д.)?
Леди Изабелла
Да уж, как всегда в нашей ролевой тусовке... Любое введение нормальных требований к чему бы то ни было сразу же вызывает массу вони и желания покричать о свободе, праве на самовыражении и прочей демагогии. Некоторых хлебом не корми, а дай поспорить и показать себя борцом за правое дело.

На месте оргкомитета я бы перестала ввязываться в бесполезные дискуссии. Если вы делаете какую-то работу (организация конвента, праздника, бала, проведение игры или чего другого), вы ИМЕЕТЕ ПРАВО выставлять свои требования. Хотя бы потому, что взваливает на себя огромадное количество проблем. На всех угодить НЕВОЗМОЖНО, особенно в нашей ролевой тусовке, где мало кто может организовать хоть что-то, но зато очень любит поучить, как это надо делать.

А теперь скажу от себя. Я очень-очень рада, что организаторы наконец-то (!!) решились на введение цензуры. Я им доверяю и готова выдать не то, чтобы ружье, а целый пулемет, чтобы отстреливать плохие выступления еще на подходе к сцене. И под плохими я имею в виду не только откровенно пошлые и «близкие к правде жизни», но и недоработанные, с тупыми шутками а-ля «Камеди Клаб», то есть те, на которые лично мне жаль тратить время. Я предпочитаю посмотреть три выступления вместо пятнадцати, но зато такие, которые действительно этого стоят.
Сталкер Минский
Народ, одумайтесь!

Организаторы не для того вводят цензуру, чтобы резать нестандартные задумки, а для того, чтобы не пускать на сцену мутное абы что или откровенно нецензурные вещи!

Когда уже люди поймут, что свобода - это не возможность написать слово х*й на стене дома правительства, а несколько иного порядка вещи...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.