Если организаторы желают предварительно ознакомиться с номерами заранее, то это говорит лишь об их здравом смысле. Если заменить фразу цензура на конкурсный отбор, то думаю станет намного легче это воспринимать, особенно если задуматьcя над некоторыми вещами:
При просмотре вашей сценки оргкомитете может заметить явные ляпы и подсказать как улучшить выступление. Это я говорю абсолютно серьезно, потому что половина авторов считает поставленную сценку верхом совершенства и не видит явных огрехов. Тут крайне желателен непредвзятый взгляд со стороны.
Учесть технические и организационные требования. Вполне может оказаться что часть из того что вы задумали показать невозможно из-за правил безопасности, размеров помещения, требований администрации, аппаратуры или неправильно понятых слов организаторов. Причем людям гораздо проще понять все не так чем разбираться в деталях. Я сам сталкивался с этим, когда участники были абсолютно уверенны, что у оргов есть все что им надо и не включали это в заявку или включали неполностью.
Типичный пример: Заявка: нам нужен проектор на выступление, а потом выясняется, что не всякий проектор подходит. Проекторы различаются по возможностям показа на расстоянии, яркости, длительности непрерывной работы и выходами для вывода видео. Еще нужен отдельно большой экран подвешенный над сценой, потому что в этот момент идет выступление, причем нужен еще и компьютер довольно высокого класса, чтобы показать видеоролик зажатый в дурацком формате(чтобы меньше весил), который толком не вопроизводится + на их ноуте он тормозит жутко. Располагая информацией о техническом обеспечении на месте орги могут что-то предложить или посоветовать по выступлению заранее. Им не придется бегать в последний момент, думая как решить эту проблему, выслушивая незаслуженные оскорбления от участников, что они не могут обеспечить элементарное техническое обеспечение для выступления.
Цитата
Вы же знаете как сложно прислать видео заранее, если большинство костюмов делается в последний день?
Я так не думаю, в крайнем случае сценку можно прогнать и не в полных костюмах, но чтобы было видно что это целое и требует лишь отладки, а не переделки заново. Это нужно для того, чтобы организаторы видели серьезность вашего подхода к своему выступлению и вам самим будет проще собраться сделать все не в последний момент, с учетом поставленных требований. Я отлично понимаю, что вовремя успеть бывает сложно и всегда остаются доделки последней ночи, но их число можно и нужно минимизировать. Если у вас по форсмажорным обстоятельствам что-то изменится или не получится в последний день, то отвечать за снятый номер или халтуру на сцене приедется организаторам.Фестиваль растет и наступает момент, когда требуется организация и дисциплина. Совсем не потому что кому-то хочется вас ограничить, а чтобы провести мероприятие на высоком уровне. Одно дело толпа в 50-100 человек, которую еще можно контролировать и всем все слышно и понятно и совсем другое 200 и более. Оргкомитет должен будет спланировать время, место, обеспечить технику и четко рассчитать свои финансовые затраты. Чем раньше будет готов итоговый вариант и известны требования и пожелания от участников, зрителей и администрации(про нее не стоит забывать), тем качественее и своевременнее будет проведена подготовительная работа.
По поводу того, что цензура задушит хорошую идею. Сомневаюсь, что кто-то не пропустит хорошее выступление, если участники серьезно относятся к делу, а вот если кто-то сам снимет плохой номер, узнав про требования, чтобы его доработать в следующий раз, то все только от этого выиграют .
Оргкомитет отвечает за все хорошее и плохое на фестивале. Если что-то не удалось по вине выступающих, то организаторы виноваты не меньше, потому что допустили подобное на сцене. Причины могут быть самые разные
- просто внесли заявку, поверив на слово
- не донесли нужную информацию
- не учли, не так поняли, не знали требований выступающих.
- поверили что их знакомые(друзья) не подведут.
Можно написать еще много, но большинство из этого как раз и решается предпросмотром Так почему вы обижаетесь на то что они хотят сделать свою работу хорошо.
На сим откланиваюсь, надеюсь я не сильно утомил вас чтением сего пространного трактата.
P.S. я не имею никакого отношения к организации Менескона и высказал лишь свое частное мнение человека уже решавшего схожие проблемы. Просто сегодня пятница и на работе скучно, поэтому решил отписаться.