Цитата(Melidiadus @ Четверг, 6th Сентябрь 2007, 20:52 )

Формат турнира был обьявлен драфт с преконами... По просьбе Тессы Фесс создал тему, кто каким преконом хочет играть... Потом пришел Эктор и начал нагнетать обстановку... Далее Эктор, пользуясь тем, что он имеет на Тессу некоторое влияние, уговорил ее изменить формат турнира... Вот такая вот хронология событий... Вроде я ничего не упустил?...
Ты упустил ВСЕ

Формат пререлиза НЕ был объявлен (поднимите мне веки! то бишь покажите ГДЕ он был объявлен?) Максимальное приближение к оному - это вывешенное Тессой расписание турниров, на котором русским языком написано: "Предлагается..."
Формат турнира объявил я, как его организатор. Причины - достаточно весомые, и подробно объяснены в этом топике. А "определенное влияние на Тессу" объясняется всего лишь тем, что именно я организую и провожу большинство турниров в нашем городе. Вот я точно ничего не упустил

Цитата
Про МТГ... Будет обычный драфт, в котором будет участвовать 0% игроков, а рядом будет тот самый рочестер, который будут играть оставшиеся 100% игроков... Естественно, это не касается турниров уровня национала и иже с ним...
Мы, кстати, тоже можем провести основной турнир как бустер-драфт и, дополнительно, драфт с преконами как сайд-эвент... Посмотрим, куда придет больше игроков...
Мелидиадус!!! Ты ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО РАЗВОДИШЬ БАРДАК. У нас и так порядка особого не наблюдается, но с тебя спрос намного больший, чем с Масяка - ты старше и у тебя, по идее, голова должна работать лучше. Извини, но этого не заметно.
Про МТГ: будет обычный драфт, а кто не согласен - будут выгнаны из клуба, и могут играть хоть в догонялки на улице. За все пять лет моего судейства я вообще не припомню случая, чтобы кто-нибудь взялся спорить насчет формата турнира.
Цитата
каждый игрок имеет право играть в то, что ему нравится, и так, как ему нравится, и не играть в то, что ему не нравится, и так, как ему не нравится, пока это не противоречит правилам игры...
Угу. Каждый лебедь, рак и щука имеют право тянуть в ту сторону, которая им нравится

Результат известен. На то и организатор турнира, чтобы все тянули в одну сторону, причем в правильную.
Цитата
И что?... Даже мне, чтобы полностью понять, как играет колода, нужно хотя бы два раза ею сыграть...
К чему это лукавство? Ты не знаешь, как работают базовые карты, которые ты помнишь наизусть? Ты не можешь по составу прекона решить, какие карты оставить, а какие выкинуть? И если твоя эффективность при игре новым преконом составит 99%, а не 100%, то это, конечно, серьезная причина для того, чтобы играть драфт преконами

Цитата
Пусть это цинизм, зато правдиво... Я, между прочим, всегда это говорил... Можно, между прочим, вообще сделать драфт на одном бустере и без призов - цена минимальная, а много ли народу придет?... Ну разве что в первый раз, интереса ради, новую фишку оценить...
Мелидиадус, в том-то и состоит главная задача организатора, чтобы и стоимость турнира была не слишком высокой, и играть было интересно. Драфт на 4 бустерах в этом смысле практически идеален.
Цитата
Если это предпочтение большинства, то оно, как раз таки, должно оказывать влияние на формат турнира, а организаторам стоит к нему прислушиваться... даже если никаких аргументов, кроме "а нам так нравится" у них нет...
Я прислушиваюсь. И делаю выводы. Народ хочет драфт с преконами. Это тупо, но что ж поделаешь?

Значит, надо организовать драфт с преконами - но ни в коем случае не на пререлизе, где всего 4 возможных прекона, поскольку это будет вообще не турнир, а хрень какая-то. А я как раз и отвечаю за то, чтобы никакой "хрени" из турнира не получилось.
Вот ты у нас драфт с преконами и организуешь (я ж обещал, что не буду иметь к этому никакого отношения). Но после пререлиза. Не будем портить столь значительное событие.
Цитата
При чем тут то, что кто-то отписался раньше?... К тому же, как-нибудь, да договоримся...
Как это "при чем тут"? Если каких-то преконов не хватит, то в первую очередь они достанутся тем, кто отписался. Иначе зачем вообще было отписываться?
"Как-нибудь договоримся"? Ну до чего жизнеутверждающий оптимизм, тем более от человека, имеющего отношение к организации турниров! "Как-нибудь" - это как? Применим Dominate "тебе не нужен прекон Сетитов, вон какие Ассамиты красивые?" Будем угрожать контестом? Или тупо предложим скидку? Скажи честно, на ТЕБЯ бы что-нибудь из этого подействовало? На меня - нет.
Цитата
Если организатором мнение игроков в расчет не принимается, то ценности решение данного организатора не имеет... Уже имелись преценденты, что случалось с организаторами/игроками/игрой, когда постоянно возникала такая ситуация...
Полная чушь, от начала и до конца. Организатор ОТВЕЧАЕТ за то, чтобы его турниры были спортивными и интересными. И если у него есть серьезные причины игнорировать пожелания игроков (а у меня они есть), он ОБЯЗАН их игнорировать. Я делаю то, что должен сделать, а ты мешаешь мне работать.
Эдак можно договориться и до "судейства по голосованию"

Еще раз говорю: заканчивай разводить бардак!!! Я имею все основания ожидать от тебя помощи в организации турниров, а не бунтов. Мое терпение не безгранично, а если я уйду, дело развалится достаточно быстро

Цитата
В том числе и у нас - МТГ, Вадим Хлыстун, клуб "Белый Дракон"... Итог - клуб закрылся, Хлыстун ушел из МТГ, где-то полгода МТГшного клуба не было вообще, часть игроков в результате свалила в МТГО...
Не надо клеветать на него. Вадим Хлыстун на протяжении нескольких лет в одиночку "держал" местную МТГ. Его заслуги неоспоримы: попытайся представить, что было бы без него? Клуб закрылся в основном из-за политики Визардов и "Саргоны", а основной народ ушел в МТГО задолго до этого.
Цитата
Иногда формат надо менять - просто для разнообразия...
Возможно, но это не значит, что надо провести драфт с преконами, которых всего 4 разновидности, и в результате получить не игру, а черт знает что.
Как я уже сказал, вот ты и проведешь драфт с преконами. После пререлиза.
Цитата
Тогда не понятно, зачем плевать против ветра - 12 человек заявило о своем желании сыграть драфт именно с преконами, причем часть из них драфт без преконов играть не согласна... И пока нету ни одного человека, который бы заявил обратное, что он драфт с преконами играть не намерен ни в коем случае...
Ты очень невнимателен, Мелидиадус, и тебе не хватает опыта организации турниров

"Часть из них драфт без преконов играть не согласна"? Кто именно? У нас есть игроки, которым не нравится драфт? Тем более по новому сету?
А ты не обратил внимание, что Мастер сомневается, хватит ли ему денег на прекон + 4 бустера? Заметь, что наиболее бедные игроки вообще на форуме появляются редко. Я общался с ГорПарком, и мы посчитали, что прекон + 4 бустера уже стоят не менее 60 тысяч, не считая призов!
Я практически уверен, что если кто-нибудь и откажется играть без преконов, то эта потеря будет возмещена игроками, которые смогут поиграть в результате снижения стоимости участия. Разумеется, если наша офигевшая "коммьюнити" устроит бойкот пререлиза, это будет не так, но при этом они навредят только самим себе - лишат себя хорошего турнира. Я не верю, что они настолько глупы.
Цитата
Как видно отсюда, совмещение преконов и раздрафченных бустеров в любом количестве утверждено вполне официально...
Отец

Ты цитируешь VEKN Tournament Rules 2007 года. А мы начали играть такие драфты намного, намного раньше. В правилах 2005 года ничего подобного нет, так что я все-таки придумал этот формат сам, а уж потом его придумал кто-то еще и сделал официальным. А жаль.
Причем в первый раз, по предложению Тани, было введено ограничение "минимум 4 надрафченных вампира". А потом про это забыли - хоть чистым преконом играй

Ну что же, теперь получается, что этот формат тоже официальный. Что еще раз демонстрирует, насколько WW все пофигу
"For example, the organizer may specify that players will use preconstructed starters as sealed deck and then add cards from two booster packs (per player) drafted using booster draft rules." Отличный будет турнир на преконе с двумя бустерами...
Цитата
Илья, а вот кое-кого "тройка как базовый сет" очень даже сильно задрал. И не один я такой. Тому пример - последний драфт якобы на анархах.
Маз, ну какое это имеет отношение к данному топику? Пререлиз ТОЧНО будем играть без "тройки". Клянусь

Цитата
Вот скажи, чего ты кричал тогда, что на шести анархах играть будет нельзя, даже если не собирался играть?
А того и кричал, что не хотел губить турнир. В Анархах из базовых дисциплин, не требующих Анархов, есть только Протеан. То есть - или все играем Анархами, или все играем Протеаном. Кто собрал лучших анархов с Протеаном - тот и молодец. А это скучно. На драфте должна быть возможность собрать РАЗНЫЕ типы колод. Один соберет политику, другой - комбу на "поломанном" вампире, третий - раш, четвертый - интерсепт, и так далее.
Цитата
Кстати, Эктор когда-то утверждал, что можно играть драфт чисто по Геенне...
Из 50 коммонов Геенны 23 не требуют никаких дисциплин, и есть вполне приличные коммоны для Анимализма (1), Auspex (1), Celerity (1), Chimerstry (1), Dementation (2), Fortitude (1), и так далее.
Из коммонов Анархов ничего не требуют всего 15 карт, а все остальные требуют либо анарха, либо Протеана, либо делают анархом. Ну хорошо, есть еще Fiendish Tongue, но ведь из этих 15 карт многие неиграбельные!!! Кому нужны на драфте Ghouled, Into the Fire, Out of the Frying Pan, Snipe Hunt?
Геенна - намного лучший сет для драфта, чем Анархи. А если вам уж так хочется играть анархами, то надо драфтить Анархов вместе с Геенной

Вот тогда и разнообразие какое-то будет, и куча анархов на столе.