Хэй Вонг Дасуре по прозвищу Сай, личный телохранитель Мерзавки Байрон, капитана "Черной Каракатицы". Не моряк, попал на борт корабля в порту Манилы, скрываясь от погони. Команда считала его малазийским бандитом.
Настоящее имя - Хати Хакироде, опозоренный самурай, не сумевший защитить господина, не сумевший отомстить за него, не сумевший закончить жизнь так, как предписывает в таких случаях кодекс. Случай в порту Манилы стал для него переломной точкой - получив жизнь из рук Джейн Байрон, он счел, что получил от судьбы последний шанс реабилитироваться в собственных глазах. Служба Джейн стала для него смыслом жизни, ее безопасность - навязчивой идеей... Вот в двух словах роль, которую я пытался играть.
Маргиналы с Тортуги смутили меня своими познаниями в области географии и тонкостях устройства японского социума. По-моему, на всем острове только моя команда не знала, что я японец и самурай. Впрочем, особо удивляться нечему - самураи были явно не редким явлением на Тортуге, я лично четырех насчитал. Но тут пенять не на кого, я сам был одним из них (а все-таки было бы неплохо как-то ограничивать кол-во экзотических персов, я бы например не обиделся.).
Увы, в игре отсутствовало многое из того, что привлекает во всяческих пиратских историях меня лично - приключения, путешествия, поиски сокровищ или неких таинственных личностей (про абордажи, рейды, налеты промолчу, понимаю что игра не совсем про это, но тоже бы очень хотелось), осталась одна таверна. Но таверна была хороша, вне всякого сомнения.
Хотя моя роль не слишком располагала к разгульным развлечениям, и у меня банально не было возможности нормально оттянутся, атмосфера затягивала и наблюдать за всем происходящим было безусловно интересно. В первый вечер испытал давно забытый (и несколько извращенный)) кайф, презрительно разглядывая пьяную толпу, сам будучи трезв как стекло

(хоть какое-то утешение)).
На второй день обзавидовался, наблюдая за многочисленными драками, жуть как хотелось одолжить у кого-нибудь неведомое доселе оружие и попробовать, как оно ложиться в руку и легко ли им достать соперника. Пару раз все же не удержался, пока капитан отвернулся

Было прикольно, даже наблюдая узнал много интересного. (Неутешительный вывод - не стоит брать на подобную игру деревянное оружие, если оно тебе дорого - увы, текстолит Ротмистра оставил на моем бокене куда больше следов, чем я ожидал, а равного /деревянного/ оружия я почти не видел).
Самая моя серьезная ошибка случилась на второй день, когда я выпросил у капитана увольнительную на берег, дабы пропить и прогулять честно заработанные пиастры и вообще - пожить для себя. Я поехал налегке и даже не взял с собой оружие (только нож). Надо же - в последний момент Джейн все же решила поехать с нами, прыгнула в лодку и мы отчалили... я несколько секунд боролся сам с собой, разрываясь между "оттянуться или исполнить свой долг (и вернуться за оружием)"... победило легкомыслие. Высадившись вчетвером, мы тут же на берегу сталкиваемся с командой Морской Кошки в полном составе, нам начинают угрожать и методично опускать... Это был единственный наверное момент в игре, когда телохранитель был реально нужен, но все что он мог сделать - выйти вперед, положить руку на рукоять ножа и тоскливо рассматривать угрожающего вида сабли, шпаги и рапиры. Ронин был готов провалиться сквозь землю от стыда, Сай проклял тот день, когда родился.
(Странный опыт - я впервые в полной мере оценил смысл фразы "без оружия словно голый").
Смерть моего перса была бесславной, бессмысленной и нелепой, самой нелепой из всех возможных, и все из-за какого-то м-м... э-э-э... мерзкого докторишки. Ситуацию уже описал Жак, но не могу не добавить и от себя кое-что. Услышав приговор "оглушен" доктор еще пытался вскочить, но это было сложно из-за клинков, которые сразу же уперлись ему в грудь. "Ну, или убит" добавил я, и доктор судя по реакции согласился на оглушение. Отыгрыша никакого не было, он сидел и мрачно пялился на нас, пока мы садились на корабль. Как только мы взялись за весла, жидкая нервная система юноши не выдержала, он вскочил и начал пятиться вверх по склону, крича и размахивая руками. Реакция всех четырех человек нашей команды была одинакова – сдавленный стон и попытки образумить юношу неиговыми фразами: "Ты оглушен, лежать!" Пять минут, блин!" "Что за нафиг!?" Доктор на мгновение даже похоже замялся, но так и не остановился...
"Морской бой" оспаривать смысла не вижу (кто кому и сколько раз попал), что было то было.
Не знаю как остальные, но я был совершенно выбит из игры всем произошедшим. Наверное, мы были вправе потребовать присутствия мастера и разбирательства - но это означало втягивать в неигровуху кучу народа, ломать игру и уничтожать атмосферу, поэтому просто обреченно так посопротивлялись для виду, и получив аркебузой по голове, я признал себя мертвым и сразу ушел. Приношу извинения всем присутствующим там (кроме доктора, естественно), что никак не отыграл смерть - но я был просто в бешенстве, боюсь дальнейшие действия и диалоги с участием доктора могли привести к пожизневым разборкам.
Признал я себя мертвым еще и потому, что для моего перса это было совершенно логично: смысл моей жизни - защита капитана, он(а) попадает в плен. И что делает Сай, вместо того, чтобы выручать капитана?
Тоже попадает в плен?! Невозможно, он скорее умирает, пытаясь освободиться. По хорошему мне бы вместе с Жаком в море кинуться... да я плаваю еле-еле, до другого берега не доплыть...
Любопытна судьба моих товарищей, которые умирать отказались - их все равно убили и выкинули в море, представьте. Тот самый доктор констатировал смерть. Говорят, это была красивая смерть...
Впрочем, за убийство товарищей Морская Кошка после игры извинилась, признав, что это было слишком. А вот докторишко вел себя нагло, еще поучал нас и насмехался - мол, бить надо сильнее, мол, урок вам на будущее... Я не маньяк вообще-то - но когда меня просит
ТАКОЙ человек - не имею сил отказать.
Бельфегор! Обещаю - в следующий раз ты точно
поймешь, что тебя оглушили, если это буду делать я. Суровая правда жизни в том, что своим неадекватным поведением, детским неумением и нежеланием проигрывать ты сломал игру четырем игрокам, троих из них убил, изменил сюжет неигровым способом и создал конфликтную ситуацию, которая просто могла лечь черным несмываемым пятном на игру. Имею мнение, что при встрече с тобой в подобной ситуации самым правильным будет тебя нейтрализовать максимально эффективными игровыми методами.
Рекомендации: сначала оглушить (так, чтоб он понял, что его оглушили), потом убить (так, чтоб он понял, что его убили), труп на всякий случай связать и заткнуть рот кляпом. Спасибо всем, и игрокам и мастерам за антураж и атмосферу.
Особые благодарности:
Команде Черной Каракатицы – хоть наше приключение по итогу мы провалили, но сам процесс был довольно интересным, местами очень забавным.
Леший – не знаю, кто разработал концепцию образа, но это самый неожиданный и оригинальный вариант капитана ЛГ, респект и автору и исполнителю.
Лорду за песни, всем бравым испанским воякам за пиво.
Соколу, Молли и ко, Кукарачу за приятную компанию в поезде.