"Второй месяц без моря...
и под ногами качается пол... а не палуба "Старой Королевы"
Второй месяц без ветра в парусах... и только старые тени приходят под вечер, чтобы поболтать на досуге...
И еще раз спросить: "А мы могли бы успеть?"
Команда косится и напивается вдрызг вместе с капитаном, которая то и дело говорит с пустотой...
-А мы могли бы и успеть... Если бы "Королева" не была гружена доверху добычей...
-А пошла бы за тобой команда, если бы ты, Кошка, скинула добычу в море и рванула на помощь "Бешеному"? Врядли...
И напрасно Лохматый и Рубанок сотню раз так и этак твердят капитану, что мы все равно бы не успели... и сами пошли бы на дно вместе с "Бешенным"
Ты хороший капитан... ты сделала правильный выбор - сохранив корабль и добычу... обменяв их на жизни команды "Бешенного" и их черноглазого капитана.
Вот только тени приходят каждый вечер... приходят и спрашивают: а могли бы успеть?
Черноглазые тени...
А Тортуга - все та же яма... Вот только Хозяйки уже нет... И Арабеллы ты тоже не нашла. Так что и письмо передать было некому.
Ну, что ж... Жизнь - жестянка... Нальем и выпьем, чтобы забыться и не слышать шепот за спиной..."
Вот так примерно должна была пройти игра для моего персонажа...
такой она была... в вечер пятницы по крайней мере.
А потом начались приключения:
И первым делом проспавшись поутру капитан обнаружила, что пропал "Ветренный" вместе с половиной команды. Как потом оказалось - Рубанок (Эррандир) ставил парус и между делом катал шлюх вокруг острова, за что и получил в челюсть, как только попался на глаза...
Затем какой-то мальчишка - оборванец (Тель) прицепился как репей и тыча дядькиным кольцом прямо в нос, заявил: Ты меня не узнаешь, Кэтрин? Я твоя сестра Джоанна! Возьми меня с собой...
Только этого не хватало... Какое "с собой"??? В приличный пансион и замуж сестричку, пока ничего худого не случилось!.. Но как в этой грязной дыре узнать про приличный пансион для молодых девиц? А если узнает кто, что у Морской Кошки появился родной человек, за которого она отдаст все корабли со всем скарбом впридачу? Задачка...
Потому Джоанна была переименована в Джо и приставлена к Билли - абордажнику (Эрик) в качестве мальчика- ученика.
А капитан принялась очень осторожно выспрашивать у самых приличных обитателей Тортуги "нет ли в ближайших колониях достойного пансиона для молодых деву.... детей в общем. "
Оказалось, что нет...

А милейший человек - почтальон передал письмо от старого знакомца, из чего следовало, что с испанией мир, а в доброй старой англии сменился король. И потому нам лучше не трогать испанцев и не светить своим патентом, подписанным Яковом... Флаг аккуратно спустили, патент упал в воду, тихонько булькнув... и мы очень посталались испытывать к испанцам "пламенный нейтралитет". Получалось плохо...
Затем прибыл испанский губернатор со своим кораблем и оказалось, что грязные испанцы под угрозой своих пушек требуют громадную сумму... Ловушка.
Команда предлагает банально драпануть ночью, но до ночи ведь еще дожить нужно...
И практически сразу появляется улыбчивый джентльмен, представляющий некого Инкогнито, который берется внести всю сумму, потому что ему "нравится за вами наблюдать, сударыня..." Гм... Бесплатный сыр, он, как известно, у Дэви Джонса в сундуке... Сами справимся.
Рейд к индейцам и смешная сумма "реквизированного" не порадовали... А по возвращении - новая дурная весть: сестренка проиграла себя в кости Голландцу. Что может быть хуже?... Скрепя сердце иду к Голандцу и прикидываю, удасться ли обменять на "Антонию"... Потому как если лишимся "Старой королевы", то команда может и линчевать капитана, вместе с девченкой...
Торг начинаем с малого... Предлагаю капитанскую шляпу (потому что эффектная вещь и "авось получится"). Когда Голландец (Леший) красиво соглашается, чуть не подпрыгиваю от радости, но вовремя сдерживаюсь...

Уфффффф.... пронесло...
Затем стряпаем на пару с доблестными каталонцами дона Диего (Чардин) мааааленький заговор. К тому времени, когда он готов - все в сборе, даже предатели.
Вот не умею составлять заговоры... талант не тот, наверное...
В самый разгар "стряпанья" прибегает человек с криками типа "наших бьют". Оказывается: парочка наших абордажников (вместе с моей чудной сестренкой конечно же) решили пошутить над командой Каракатицы и угнать их судно. Команда Каракатицы их заметила и наши спасались бегством. Идем на помощь и встречаем у пристани команду Каракатицы во главе с девочкой -капитаном... и без оружия. Гм... Морская Кошка сроду с детьми не воевала... да еще и безоружными. Потому и предложила просто обмыть в трактире "досадное недоразумение".
Тем временем вечереет и тени снова начинают шептаться за спиной... Выслушав очередной бред капитана - Старина Мартин (Медведь) выдает что-то типа: отвлечься вам Кэп надо... развеяться. Кошка кивает и идет в бордель... развеиваться.
И тут, прямо в борделе, капитану удается наконец выговорится... обо всем. О годах в море. О том, как начинала. О походах... удачах и поражениях. О единственной любви, которая ушла на дно вместе с капитаном "Бешенного". И о тенях, у которых его глаза.
А парень (Золтан), которого предложил трактирщик - оказался удивительным слушателем. И наверное единственным человеком, который знает историю Морской Кошки целиком и "без купюр". Взамен Кошка узнала другую историю и другое имя, которое не вправе назвать.
Потом Кошка внезапно поняла, что заболталась на час, если не больше, а там - команда и заговор стынет. Поэтому на ходу натягивая сапоги, благодаря чудного человека и даря ему один из своих талисманов, поспешила на берег, где и узнала, что команда капитана обыскалась, корабль чуть не угнали, а заговор давно раскрыт.
Вот так всегда, стоит только на секунду расслабиться...

И тут приходит Джек Карпентер (Кукарач) и передает подложное письмо, написанное якобы мной к работорговцу и повествующее о намерении убрать губернатора. Предназначенно естественно губернатору. Узнав авторов и составителей от души посмеялась (Ребята замечательно угадали... ну, почти угадали...) и конечно же материально отблагодарила старину Джека.
Вслед за Джеком пришел еще один старый знакомец - Рима (игровое имя, к сожалению, забыла) и предложил искать клад вместе, потому что "у меня есть кусок карты и я знаю, что у вас тоже есть кусок". Стали искать клад. Первым делом оказалось, что у нас куски РАЗНЫХ карт! Но нас это уже не могло остановить, потому что "кладовая лихорадка" - страшная сила...

И чего мы только не делали: меряли шагами остров... разбирали каракули... рылись в выгребной яме... Но клада конечно же не нашли.... ЭЭээх...

Тем временем явился Голландец и попросил найти "нечто где-то". Ну, как не помочь человеку в беде? Только скажите: правда ли, что вы заплатили наш долг губернатору? Да? А зачем???? (дорогие мастера, я действительно не понимаю: зачем? особенно учитывая, что от предложения я собственноустно и громко отказалась... но, все равно - спасибо!)
А дальше вообще стало интересно: подстрелили губернатора... А потом бравые испанцы пришли в трактир, опустили всех присутствующих ниже плинтуса, развернулись и ушли. А Кошка стормозила и не услышала выстрела. Потому, пока подошла посмотреть - что случилось, пока узнала, кто стрелял - испанский офицер (Даерон) утопал на пристань.
Но гнев уже капал на темечко... потому и закричала вслед. Остановились и стали пререкаться. Почему сразу не подрались? Да потому, что команда разбрелась... И пока умница- Мартин (Медведь) подтягивал людей - пришлось вгружать испанцев репликами типа: "почто" и "доколе".

Примерно в этот момент появился Некромант и стал оттаскивать, упирая на то, что есть что-то, чего мы не знаем.
Отвлеклась, узнать: чего же мы такого не знаем, что помешало бы подраться... Оказалось - линейный корабль на рейде...
Ооох... Да знали мы про него... На этом чертовом островке уже всем уши прожужжжали этом чудо- кораблем... А испанцы тем времен развернулись и ушли...
Доброй драки не получилось... Тогда было очень жаль... Сейчас - понимаю, что это было бы глупостью... Но какой чертовски красивой глупостью!!!! Эх...
Потому Морской Кошке ничего не осталось, как приказать уходить с острова.
Уже отдавая швартовый, услышали крики. Прибежал тот парень из трактира и отдал талисман. Только через секунду поняла, что надо было огреть его веслом по башке и забрать с собой - хоть живым бы остался... Но тогда сообразить не успела. Жаль

Ушли тихо, без огней... По пути видели призраков (как позже оказалось - это цивилы так антуражно выли на берегу и светили мобилами).
Все...
А теперь, как и обещала - персональные "спасибо":
В первую очередь - мастерам. За все...
Команде - за чувство локтя и яркие образы.
Рубанку (Эррандир) за корабль.
Джоанна (Тель) - за то, что мне с твоим появлением скука уже не грозила...
Лохматый (Ульмо) - за карты, ценные советы и самозабвенные поиски клада
Лягушатнику - за отвратительный характер и отличный костюм.
Билли (Эрик), Мартину (Медведь), Эдди (Одо) - за отличную игру, яркие образы и поддержку всех авантюр.
Голландцу (Лешему) за шляпу прежде всего

Дону Мигелю - за игру в трактире
Лоренцо (Золтану) - за отличную игру и душевный разговор
Кукарачу - за письмо, бомбы и яркий образ
Риме и Эстель - за поиски клада
Дону Диего (Чардин), Малдеру и Фолко - за поддержку и настоящий заговор
Священнику - за погребальный обряд
Команде Красного Корсара - за мрачный и кровожадный вид.
Команде Черной Каракатицы - за интересные моменты
Команде испанцев - за чудный внешний вид и истинно- испанскую жадность
Команде трактира - за тяжкий труд.
И вообще - спасибо всем за игру!