Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сезон охоты
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Ролевые игры > Обсуждение игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Декстер
Сезон охоты

Принц. Дворцовая жизнь может чертовски надоесть, приемы, балы, званные ужины уже сидят у меня по горло. Как бы хотелось услышать лай гончих, звук рожка, вонзить шпоры в бока лошади и помчаться галопом преследуя зверя, отхлебнуть вина из походного бурдюка а не хрустального бокала, зажарить на открытом огне ляжку убитой час назад лани.

Свита Принца. Этот сумасбродный мальчишка затеял очередную глупость, какая скажите, может быть прелесть в том чтобы тащиться черте знает куда, ради охоты на какого то зверя. Мы не для того занимаем свое положение в обществе, чтобы собирать дрова посреди леса как простые крестьяне, спать под открытым небом и кутаться в дорожные плащи замерзая от холода. И этот Зверь! Нет, это уже выше всякого разумения, мало ему что ли тетеревов и уток. Главное не забыть перец, чтобы не чувствовать вкуса не прожаренной куропатки.

Шериф округа. Проклятые Звери опустошили очередную ферму, погибли два десятка человек, не считая скота, пора переходить на более решительные меры. Королевская охота позволила объявить награду за шкуру каждого зверя. Хмм, с одной стороны в прибывающих охотниках за наживой и есть наше спасение, а с другой… какой еще сброд может привлечь блеск золота?

Лесник. Я прошел нелегкий путь от простого доезжачего до первого егеря Его Королевского Величества, согласитесь неплохая карьера для простого сына охотника. Этот лес известен мне как никому другому и порой мне даже кажется что в случае чего я смог бы проводить первую встреченную лисицу до ее собственной норы. Вот смотрю я на съезжающихся охотников и думаю, а что ведь в моей молодости на первом месте был сам азарт охоты, а эти… жадные они, до наживы жадные. Нельзя с такими мыслями супроть Зверя идти, он ведь тоже не прост.

Господа и Дамы! Мастерская команда "Ренегат" готова предложить Вам, принять участие в Полевой игре "Сезон охоты".

Сюжет прост.
В одной достаточно дикой местности на востоке одного Королевства, развелись оборотни, которые не дают житья местному населению.
Благородный романтик Принц рад и людям помочь и свой азарт потешить, и поэтому он собирает отряд (своих знакомых, друзей, родственников и просто известных охотников этого и других Королевств) охотников и отправляется бороться со зверем, объявив за убийство каждого волка баснасловную награду.
Отряд Принца состоящий из его свиты (слуг и телохранителей) и набранных им охотников останавливается в небольшей деревушке Берцдорф прямо посреди леса в котором находится загнанный Зверь. Деревенские жители нехотя тоже присоединяются к охоте. Руководят травлей зверя местный шериф и лесник (мастер игры).
Для всех участников игры будут созданы индивидуальные роли со своими сюжетными завязками, так же приветствуются предложения со своими ролями и сюжетными ходами.

Обратная сторона сюжета. Зверь
Если вы мечтали оказаться в роли затравленного зверя и уверенны в том что сумеете выжить сутки в лесу без огня, палатки и спального мешка, и не попасться охотникам то приглашаем принять участие в роли оборотней. Оборотней будет лишь 5 (при том действовать им придется по одиночке, так как находится они будут в разных концах полигона), сумеют объединится – пожалуйста.

Дата проведения: 16-17 июня
Полигон: Колодищи.
Куда слать заявки: [email protected] , Телефон MTC - 8655314 Dexter, 6654490 Рэзор
Мастера: Декстер (концепция игры), Razor (помощь в создании игры)
На чем основана игра (материалы): А. Дюма "Предводитель Волков", к\ф "Рэмбо", история Жеводанского Губителя
Жанр игры: триллер с элементами психологического детектива

З.Ы. Особые пожелания: Господа алкоголики – проходите мимо (не стоит пытаться сделать из игры ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ОХОТЫ), Люди со шторами и кольями в кроссовках тоже неприветствуются, НА ИГРЕ ТОЛЬКО ОДНА ЖИЗНЬ, поэтому стоит обойтись без маньячества!!!
З.З.Ы. игровые правила высылаю лично на мыло участникам!

Удачной охоты Господа!

Опубликованы правила!!!Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСпасибо Рэйвену!!!

Начат прием взносов. Базовый взнос составляет 5тбр. Для команды барона Конрада взнос собирается отдельно. Люди, которые планируют часто посещать таверну, либо просто считают, что у них должно быть больше денег, сдают взнос из расчета 5+1.5*(количество монет).
Декстер
Ладно начнем по порядку!

По поводу прикида. Господа давайте остановимся на 15-16 веке, на мой взгляд это и выглядит эстетичнее и и в плане пошива не так уж сложно. Хотя если кто и зохочет более ранний прикид, главное что бы он смотрелся в тему и игрок мог отмазаться легендой. Мастера даже готовы допустить на игру самурая в кимано и с катаной (гостя с дальнего востока). Учитывайте что в разных странах мода была тоже разнообразная (хотя не стоит уподобляться американским фильмам новой волны, где должен быть один азиат, два чернокожих, араб и коренной американец).

По поводу огнестрела. Товарищи, мастера готовы допустить на игру огнестрельно оружие стреляющее петардами, правда толку от него будет не много (в правилах поясню).
Ларош
Мои соображения касательно строки
"Свита принца (слуги и телохранители)"

Я считаю, что это не только не совсем верно, но и значительно ограничивает спектр типажей и мест на игре против того, что можно получить, практически не влияя на баланс игры.
Итак, давайте задумаемся, что мы делаем в этом лесу.
Принц едет охотиться (хотя, вероятно, представление об этом имеет весьма отдаленное).
Охотники едут охотиться и хорошо понимают, зачем. Либо понимают чуть хуже, если они дворяне и у них другие мерки охоты. Но в общем и целом, понимают.
И плюс к этому есть группа людей, которые на этой охоте не потому, что они охотятся, а потому, что они сопровождают принца.
Кто это может быть?
В каждой королевской семье при дворце находилось некоторое количество дворянских детей - сверстников наследника, с которыми он рос. Так сказать, товарищи по учебе, играм и забавам. С возрастом эти люди становились лучшими друзьями наследника. Они, я полагаю, по прежнему сопровождают его высочество как на балах, так и теперь - на охоте. Это юноши и девушки благородного происхождения, хороших манер и всевозможных интересов и черт характера, у которых с принцем хорошие отношения. Среди них можно отдельно выделить еще дворян чуть постарше, "старших товарищей", которые отличаются от остальных тем, что не только "тусуются" при принце, но на них еще лежит необходимость его защиты и опеки; фавориток, без которых обойтись никак нельзя; признанных бастардов, к которым отношение особое, поскольку кровь в них королевская. Следует заметить, что друзья принца также могут гореть желанием принять участие в охоте, а могут и не испытывать особого энтузиазма.
Далее можно говорить о значимых спутниках принца, превосходящих его по возрасту. Здесь можно упомянуть учителей принца (начиная от преподавателя фехтования и заканчивая учителем хороших манер; кстати, все они - дворяне), королевского шута (либо собственного шута принца), повара, кормилиц и нянек (которые, не выполняя уже толком своих функций, тем не менее остаются при каждой августейшей особе всю жизнь); возможно также наличие сановников и придворных дам и кавалеров, находящихся подле принца либо по инициативе папочки-короля (чтобы брал пример с лучших людей) либо по их собственной инициативе (чтобы попасть в фавор или наработать себе на время следующего правления).
Наконец, в свите не могут не находиться люди неблагородного сословия, но это - и вправду слуги (разного возраста и разных функций) и телохранители (как из числа стражи и гвардии, так и, возможно, наемные).

Отдельно замечу, что при наличии в нашем коллективе лошадей актуальными становятся места конюха и грума.

П.С. Конные охотники при пешей свите это как-то конфузно. Причем не для свиты smile.gif.
Декстер
Цитата(Леший @ Понедельник, 12th Март 2007, 23:50 ) *

Мои соображения касательно строки
"Свита принца (слуги и телохранители)"

...

Отдельно замечу, что при наличии в нашем коллективе лошадей актуальными становятся места конюха и грума.

П.С. Конные охотники при пешей свите это как-то конфузно. Причем не для свиты smile.gif.

Поддерживаю, но я хочу заметить что свита принца подразумевалась как раз из телохранителей и слуг (исключение состовляли фаворитки).

Цитата(Xerdok @ Четверг, 8th Март 2007, 03:35 ) *

Команда бранконьеров в количестве от 2 до 5 человек ...
Предварительно позваню!!!
И еще вапрос какое оружее фитильное кремневое допускается!!!!
Сори прочел...про оружие
А по моему мнению кристьяне должны быть с вилами серпами граблями ... Лук как правило крестьяне небыли сильными лучниками...
А как для охоты то по мне и лук и арболет это здорава но мушкеты это по круче это мое мнение!!!

Что ж, с нетерпением ждем легенд и заявку на браконьеров.

Цитата(Ralph @ Вторник, 13th Март 2007, 12:15 ) *

Мастера!

На какое время ориентируемся?
Что с лошадьми?

Ориентируемся на 15-16 век, 16-17 июня smile.gif
Лошадей берем ажно 6 (пока что)

Цитата(Abaddon @ Вторник, 13th Март 2007, 09:48 ) *

Вроде говорилось выше, но ещё раз: время определяет оружие. Поэтому ув. мастера! Потрудитесь объяснить прямо, одноручники, полторахи, панцерштехеры или таки шпаги? (:

Оруже должно соответствовать легенде и происхождению. Думаю с этим вопросов не возникнет. Оружие дожно эстетично смотреться и отвечать требованиям безопасности, подробнее сообщу в правилах.
Декстер
Мдяяяяя, почитал и удивился, ладно попробую попытаться разъяснить что к чему...
На данный момент как выглядит расстановка сил:
1. Принц со свитой (состоящей из слуг, фавориток, телохранителей)
2. Приглашенные Принцем охотники (прославленные охотники, друзья и знакомые принца)
3. Барон с компанией (аристократы и родня Барона) участвующие в конной охоте
4. Местные жители (деревня)
5. Браконьеры
6. Оборотни

Далее, отвечаю на остальные вопросы:
а) правила будут через пару дней
б) по поводу оружия обсуждать лучше с каждым по отдельности
в) Мадре, извините, но роль ведьмы не была предусмотренна за отсутствием на игре такого момента как магия sad.gif

З.Ы. Попробую ответить на остальные вопросы на Пивогейзере и Менесконе
Assassin
Хотелось бы уточнить границы палигона, будут ли они вообще? cool.gif
Razor
По последним данным "Деревня" будет в Испании, границы уточнтся когда установится сухая погода.
Kristina

Леший:
Цитата(Леший @ Воскресенье, 18th Март 2007, 04:41 ) *

Слуги и телохранители для свиты есть необходимый, но не достаточный компонент. Они быть должны, но если нет никого, кроме них, то не получим свиту.

А кто еще нужен? Придворные хлыщи, личные друзья принца, можно 1-2 родственников, невеста? Думаю, что будет не проблема набрать 3-7 человека именно свиты...
Ильмар
так и не получил я рационального ответа на вопрос:Если зверя нашли и затравили,чем и как он может и будет отбиваться,будут ли у него когти,зубы прочная броня,чешуя или как?
Kristina
Ларош, я просто хотела конкретизировать те роли и типажи, которых ты хочешь видеть в Свите. Чтобы потом легче было. Ведь можно не только ждать пока наберутся люди, а уж потом определять им роли, но и приглашать определенных игроков на определенные роли.
Ralph
Кристина.

Свита - это не хлыщи и не друзья и даже не родставенники. Свита это дложностные лица. Какие-то о свите представления старнные у народа. Дать им книгу почитать какую.

Ильмар.

Будут. Еще как.
Kristina
Ральф, а что мешает тем же по сути хлыщам и родственникам быть одновременно и должностными лицами? В тот период, когда должности покупались или зависили от родовитости, это было нормальным явлением.
Ralph
Так вот они в первую очередь должностные лица, а уж потом хлыщи и родственники. Что до покупок и родовитостей, то придворные должности не продавали, потуму что их невыгодно покупать было, а родовитость не была гарантии занять должность. Знатные особы могли путешествовать с двором будучи к нему представленными но в двор не входили.

Учите матчасть.
Heruer
Они могут быть родственниками и хлыщами.
Но:
Но СВИТА - должностные лица.
А вот ДВОР - это тусовка.

Ты, Тина, говоришь про Двор.
Ralph
Угу. В очень широком смысле.
Ларош
Кстати я тоже регулярно путаю слова "свита" и "двор". Потому что и то retinue и то retinue, знаете ли smile.gif. Кроме тех случаев, когда двор мы называем court.

Значит, "официальное" заявление принца по поводу его сопровождающих, как Двора, так и Свиты:

1. Мы продолжаем ожидать придворных дам, сопровождающих нас на выезде. Но, чтобы не создавать несуразной толпы, рекомендуем каждой даме ограничиться ОДНОЙ камеристкой и ОДНИМ телохранителем.

2. Мы не ожидаем фавориток, потому что у нас уже есть Невеста Принца - см. Aridan Lael.

3. Нам бы не хотелось внезапно узнать, что у нас есть ЕЩЕ братья и сестры. К единственной и обожаемой сестре, которая уже должна была заявляться мастерам, это не относится.

4. Мы крайне нуждаемся в телохранителях, потому что очень боимся за свою особу. Телохранители, мы считаем, должны быть благородного и городского сословия, приставленные ко мне в надлежащем внешнем виде на надлежащем сословии. Нам бы хотелось, чтобы нас охраняли каким-нибудь не очень страшным оружием (и никто не шатался по лесу с алебардой).
При этом, если огнестрельное оружие у нас все же будет, хотелось бы, чтобы вся моя охрана вооружилась по последнему слову техники.

5. Нам бы искренне хотелось, чтобы господа охотники открыли в себе талант придворных и как скрасили одиночество наших дам, так и деятельно помогли нам в охоте, о которой мы имеем крайне отдаленное представление, хотя и горим желанием вникнуть в это замечательное дело.

6. При нашем дворе нам хотелось бы видеть друзей детства, с которыми мы вместе воспитывались. Кажется, кто-то из них уже отметился среди охотников. Напомним: "это юноши и девушки благородного происхождения, хороших манер и всевозможных интересов и черт характера, у которых с принцем хорошие отношения. Среди них можно отдельно выделить еще дворян чуть постарше, "старших товарищей", которые отличаются от остальных тем, что не только "тусуются" при принце, но на них еще лежит необходимость его защиты и опеки; фавориток, без которых обойтись никак нельзя; признанных бастардов, к которым отношение особое, поскольку кровь в них королевская. Следует заметить, что друзья принца также могут гореть желанием принять участие в охоте, а могут и не испытывать особого энтузиазма."

7. Теперь заговорим о должностных лицах, которым хорошо нас сопровождать (и на роли которых логично было бы заявиться):
- личный доктор нашего высочества
- учителя нашего высочества (фехтование, танцы, естественные науки, свободные науки, хорошие манеры, история);
- секретарь нашего высочества
- конюший и сокольничий, вероятно, не нужны за неимением самого предмета
- батлер (главный над нашими слугами)
- (возможно, кто-то еще)
Рем.: ШУТ УЖЕ ЕСТЬ.

П.С.:
Джентельмены и леди, я четко осознаю, что это не совсем то. Но это а) то, что я смог вспомнить и придумать, б) те роли, которым есть где развернуться на данной игре. Пожелания, предложения, возражения?
Ralph
Мне все нравится. После разговора с мастерами и принятия окончательного решения об участии я впишу себя в твой дворsmile.gif
Heruer
Я, полагаю, что являясь одним из охотнико также приложу усилия к вписанию себя ко двору в том или ином качестве...

Если без должностей, то в качестве старого знакомого...
Abaddon
4. Если огнестрельное оружие у нас будет, то ничего кроме брутальных макетов мы уже не успеем.
...А мы тут зачем-то арбалеты делаем ): Тяжёлые ):

Внешний вид... Обнаружил хороших размеров пробел в образовании. Это мне что, в тяжёлый доспех одеваться что ли? Или в колет и при шпаге?

Может будет ещё один в охрану. Если соберётся.
Ларош
Вообще, между нами медиевистами smile.gif, свита монарха и свита наследника престола должна разительно отличаться. И если по первой (хотя бы на том же французском или английском материале) у нас данных вагон, то по второй теме их нет вообще.
Из чего я рискну сделать вывод, что при _принце_ нет особенных должностных лиц, окромя упомянутых.

Сергей, если ты спросишь меня, я скажу - колет, шпага, арбалет. Джентельменский корпус будем формировать smile.gif.
Но ты спроси мастеров smile.gif.

И вот еще что:
если кто "не гордый", то принц нуждается в слугах обоих полов всех возрастов, а также в пажах (желательно двоих одинаковых). Хорошее обхождение гарантирую.
Ralph
Ну понятие малый двор вобще существовало... Я правда ренесансные аналоги не вспомню, но в принципе он был идентичен у всех членов королевской семьи, просто одних более у других менее пышный.

Что до дворов, вот хоть ты меня режь не пойму что у тебя при дворе дамы делают. Ты ж не женат smile.gif
Razor
Цитата

Сергей, если ты спросишь меня, я скажу - колет, шпага, арбалет.

Декстер собирался вскоре выкладывать правила по оружию, но все же интересно мнение мессиров, если шпага, то чем ее отыгрывать?
Ralph
Шпагой smile.gif
Ulmo
Razor А что есть другие варианты по отыгрышу шпаги? Помоему их всего три, т.е. собственно шпагой (аля того что у Венечки), рапирами (вроде моих) но ими совсем нельзя рубить что не совсем хорошо, и эспадонами (помоему эти спортивные штуки так называются) которыми можно и рубить хотя там есть нюансы.
Heruer
Шпагами.
Razor
Если будут эспадоны, это будет не хорошо, на мой взгляд
Heruer
Отмечу, что в отличии от лошадей, шпаги будут действительно частью антуража.
Ведь это оружие индивидуального боя. Оно не используется в облаве! Оно на поясе носится для понта.

Если мастера нам не задумали междусобойчика, то шпаги будут чисто декоративным элементом.
Razor
Ну почему же в отличии..и шпаги антураж и лошади. А вот вопрос, если мастера междусобойчик все же задумали?
Madre
Цитата
Что до дворов, вот хоть ты меня режь не пойму что у тебя при дворе дамы делают. Ты ж не женат

Зато, как я понимаю, претенденток, которые крутятся возле - предостаточно. biggrin.gif
Heruer
"женский двор" собирается вокруг королевы, принцессы и ты ды...
Иштар
Меня интересует вопрос геральдики. Я собираюсь ввести геральдические символы в свой костюм. Поэтому возникает вопрос.
Будут ли иметь место на игре геральдические символы? Если они будут, то хотелось бы поинтересоваться, какой именно символ будет у Его Высочества, дабы на игре не возникла ситуация, при которой окажется, что я являюсь родственницей принца.
Arenor
Эспадрон и эспадон слова одного корня, но разного значения. Есть мнение, что Ульмо говорил об эспадронах.
Ильмар
господа,может я чето плохо понял-но мне кажется что сезон охоты это обсуждение охоты и то чем охотятся,я понимаю, что свита принца-это свита принца и она должна быть, но обсуждение на нескольких страницах придворных дам,фрейлин,пажей и т.д. и т.п. слишком. Может поговорим о том что произойдет со всей этой свитой если внезапно из-за кустов вылетит зверь и порвет пол-свиты на части. А если звери найдутся и нападут вместе, maniac.gif ,я представляю как все придворные дамы задрав юбки и исподнее будут улепётывать... laugh.gif lol.gif кто нить об этом подумал.???
Abaddon
2Ильмар: это проблемы охраны. Или если смотреть на сегодняшние тесты арбалета, то это проблемы оборотней.
Arthur de Gorn

Цитата
2. Мы не ожидаем фавориток, потому что у нас уже есть Невеста Принца - см. Aridan Lael.

Невеста - она же будущая жена, это что бы наследников рожать, а фаворитки совсем для другого =)
Kristina
Цитата
Ну понятие малый двор вобще существовало... Я правда ренесансные аналоги не вспомню, но в принципе он был идентичен у всех членов королевской семьи, просто одних более у других менее пышный.

А при чем тут малый двор, если мы говорим о свите наследника престола. И что у каждого из членов королевской семьи в свите маршал, казначей, канцлер и т.д.?

Зарисовка
Отправил король своё чадо на охоту. Пусть себя покажет, на то как люди живут посмотрит, может любовь народа завоюет, прославится. Ну отправил он его, благословил. на следующий день король просыпается, утренний туалет, трапеза, приходит время заняться государственными делами. Зовут он камердинера, просит позвать маршала. Маршала нет. Просит позвать канлера - его тоже нет. Просит позвать казначея - и его нет!
-- А куда все подевались?
-- Ну Вы же, Ваше Величество, Его Высочество на охоту отправить изволились, а Его Высочеству свита нужна. А свита из должностных лиц состоит, вот они все сейчас с Его Высочеством охотятся.
Занавес

(Можно переделать под местный уровень. Уезжает представитель королевской семьи на охоту, перепоручает управление феодом своему наместнику, и решает наместник начать заниматься делами вверенной ему АТЕ...)
Ralph
Kristina

Я Вам сударыня все-таки предлагаю больше чтитать умных книг, а пока вы их не читаете высказываться меньше. Ваши представления о дворе на уровне сказок.

Дело в том, что и маршал, и кзначей и в особенности канцлер - это не придворные должности. Это министры, если говорить аналогиями.

Придворные должности родились из должностей слуг обслуживающих монарха, а слово дворянин, как Вы вероятно понимаете происходит от слова дворня, то есть те кто живут на дворе правителя. А министры - это совсем другая сказка и задачи у них другие. Ближайшие аналогии - это администарция президента (двор) и совет министров.

Кстати традиция, чтобы камергер (это что-то типа министра иностранных дел при дворе, точнее мне сложно объяснить, вернее долго) так вот традиция прислуживать камергеру своему монарху существовала долгое время.

В очередной раз к вам взываю - учите матчасть.
Ларош
Вот-вот, как речь зашла о спортивном оружии, все сразу сказали, что они против. История с лошадьми повторяется в обратную сторону - теперь убедите меня, что я не прав, считая, что спортивное оружие на играх не опасно smile.gif.
Шучу. Но вы прикиньте - предмет это предмет, у него нет своего мозга, им можно либо глупо сунуть в глаз, либо нет. И ты всегда знаешь, что если он в ножнах, то не сунешь ты им никуда.
А лошадь - она свой мозг имеет. И дернуться может, когда _ей_ захочется.

Но лично я полагаю, что моделировать сделует шпагами. Одна беда - как сложить "вместе" дюралевые и текстолитовые? И где их взять вообще!..

О женском дворе: при мне невеста, сестра, кузина, подруги друзей детства... Остальные дамы, наверное, при них smile.gif...
Ну, или при мне есть секретар_ша_ smile.gif)).

Ральф, ну вот Master of robes и Master of Stole - совершенно четко придворные должности. Но можно я как-нибудь без них? Очень мне конфузно...
Bloodroad
По мне так те кто высказывается против спортивного инвентаря, в качестве имитации оружия, делают это не из соображений безопасности wink.gif К слову я абсолютно их понимаю, мне тоже гораздо сложнее этот предмет проассоциировать с оружием (чем любой нормально исполненый дюралёевый клинок например) smile.gif
Ulmo
Bloodroad При должном желании и средствах, из спортивного инвентаря получаются оличные вещи smile.gif
Ralph
Леший

Вам все можно, ваше высочество. Только надо определиться вы с невестой обручены уже ли она еще с теми кто ее привез.

А что до Вашего двора, так мы с Шарлем решили, что Вы можете быть вполне с малым числом придворных по должности. Кстоти я возможно в виду предъявленных требований к костюму и оружию покину Вашу свиту.

Тут вобще надо определиться со многими вещами в том смысле куда Вы едите и как Вы едите. Столько вопросов...
Madre
Еще с теми, кто привез. smile.gif
Aridan Lael
Надо разобраться, наберется ли людей на еще одну свиту тех, кто привез, это раз. Во-вторых, не многовато ли будет в одной отдельно взятой деревне придворных и должностных лиц?

Madre, как моя наставница и воспитательница, вы, боюсь, останетесь со мной до конца моих дней, и будете и дальше мучать меня, а после и моих детей.
Ларош
Ральф, отставить макать капитана. Пока что невыполнимых для тебя требований по костюму и оружию предъявлено не было.

О спортивном оружии: посмотрите, что такое камзольная шпага 18 века и задумайтесь. А на 15 век - да, дюраль он и есть дюраль.
Heruer
Если она из местного дворянства, то боюсь папочка постарался и она представлена ко двору с того момента, как вошла в брачный возраст. а появилась при дворе с детства smile.gif
Arthur de Gorn
У меня такой вопрос к мастерам, могли бы вы подвердить что ваше мнение относительно допуска на игру лошадей не поменяется до начала игры? Тут столько разговоров и даже 2 опроса. Я совершенно серьезно задаю этот вопрос, ибо лично для меня это весомый аргумент, котрый делает эту игру уникальной, если вы точно "за" и моя летняя сессия в универе мне позволит, я с удовольствием заявлюсь в свиту господина барона.
nigabraza
Цитата(Arthur de Gorn @ Понедельник, 26th Март 2007, 17:45 ) *

У меня такой вопрос к мастерам, могли бы вы подвердить что ваше мнение относительно допуска на игру лошадей не поменяется до начала игры? Тут столько разговоров и даже 2 опроса. Я совершенно серьезно задаю этот вопрос, ибо лично для меня это весомый аргумент, котрый делает эту игру уникальной, если вы точно "за" и моя летняя сессия в универе мне позволит, я с удовольствием заявлюсь в свиту господина барона.

хитрый ход wink.gif, но мастер дал понять, что в течении недели от него инфы не будет tongue.gif
Razor
Скажем так мастер 1 апреля приглашал ехать строить стойла...
Arthur de Gorn
А.. ну да.. я ведь точно знаю что мастера скажут, конечно, я ж будущее зрю, конечно они не скажут "наше мнение может поменяться"...

Вы в самом деле думаете у меня есть причины хитрить? А... ну да... я ж сплю и вижу, как бы попасть на эту игру.. а мастера спят и видят, как бы это меня туда затянуть... я и забыл, что не я один тут всевидящий, другие тоже могут, и уж конечно знают чего я хочу, чего мастера хотят...
Ralph
Aridan Lael

я никого дублировать не призываю
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.