Декстер
Среда, 9th Май 2007, 03:34
Спасибо Рэйзор!!!
Господа, еще хотелось бы получить ваши легенды на деревенские роли (а не просто личнрое осведомление

)
Heruer
Среда, 9th Май 2007, 15:13
Ну что я могу сказать... пошел биографию переписывать... Прока мы ее с дочерью не согласовали ее вам отправлять бессмысленно
Madre
Среда, 9th Май 2007, 15:53
Аналогично. Переписывать биографию и передумывать костюм.
Assassin
Среда, 9th Май 2007, 16:31
Кстати, Браненбург искажённое славянское Бранийбор

...
А вот Берцдорф, это всёра вно что КирзаШтадт. Остаётся только вопрос с именами.
Хотя по мне лучшеб перенесли действие в Тюрингский лес там и близость с Францией и торговые пути
Ларош
Четверг, 10th Май 2007, 02:05
Сергей, ты различай телегу и лошадь, все-таки. У меня свита шьется по Франции. Проще, по-моему, деревушку было переименовать.
Madre
Четверг, 10th Май 2007, 09:44
Полностью согласна с предыдущим оратором!
Razor
Четверг, 10th Май 2007, 09:47
Так, друзья, мы все-таки фэнтези играем, а не реконструкцию. Мода при дворе вполне может определяться Сентонжем. Так что костюмы подойдут и французского манера. Кроме того, среди охотников вполне могут быть уроженцы Брабанта и того же Сентонжа.
Леший
Когда я писал политику, я ориентировался, в частности, на твою легенду. Согласись, Вильгельм Густав - имечко ну никак не для французского монарха.
Assassin
Браненбург - это искажение от Бранденбурга. И таки да, название этой земли по славянской теории происходит от бор брани.
Madre
Четверг, 10th Май 2007, 09:56
Серега! При чем здесь реконструкция? Согласисиь немецкая бонна при французской воспитаннице и французская или еще какая при немецкой - это две большие разницы.
Heruer
Четверг, 10th Май 2007, 10:00
Вот у меня проблема теперь такая: владенія надо размещать в той части Германии, где горы есть - в силу наличия золотых рудников...
а в силу костюмов и семейных связей.... - надо размещаться в Лотарингии... пойду ка я карту поизучаю....
2 Мадре... да... французский прононс сделает вас совсем другой....

))))))))
Карл
Четверг, 10th Май 2007, 10:23
Здравствуйте, благородные (и не очень) господа!

Хочу представиться, дабы появились какие-то знакомства до начала игры. Возможно, у кого-то возникнут какие-либо предложения и идеи, пишите тогда мне на ФП.
1. Маркиз Карл фон Шлезвиг-Гольштейн.
под 50 лет примерно.
Обеих жен похоронил уже, но остались две прекрасные дочери:
2. Гертруда (15 лет)
3. Матильда (17 лет).
Гертруда - девушка на выданье. Папенька Карл ищет достойную пару для своего чада

Матильда решила скрасить папеньке старость и остаться с ним до конца его дней.
4. Бывший замковый эконом сентонжец Бартоломью Оливетти Попьяни. Прокололся, негодяй, на хищениях и очень разозлил этим маркиза. Сейчас он всячески пытается загладить свою вину, оказывая маркизу кой-какую услугу.
5. Придворный медик Леопольд Пэннер. Преданнейший из слуг, маркиз подобрал его еще маленьким мальчиком, воспитал, дал хорошее образование.
6.7. Парочка охранников.
Razor
Четверг, 10th Май 2007, 10:41
Heruer.
Не гляди на карту!!! Иначе голова пойдет кругом. Повторяю, у нас фэнтези и сходство с настоящей Европой более чем отдаленное.
Лучше шли легенду, в бета версии, попробуем связать.
И вот еще что. Для тех, кто легенды уже прислал, я постарался сделать так, чтобы ничего, либо почти ничего переписывать не надо было. По возможности подогнал под легенды мир. Для остальных же - чем позже будут легенды, тем больше в них вероятно будет корретировок.
Так в частности, для Эридан единственной корректировкой, будет то, что она графиня Сентонжа, а не Браненбурга. А вот для ее возможных родственников последствия этой корректировки будут весьма ощутимы.
Razor
Четверг, 10th Май 2007, 11:52
Некоторые сведения о технологиях.
Коренным отличием мира Сезона охоты от нашего было то, что в нем отсутствовала так называемая эпоха империй. Это привело к отставанию в культурном и технологическом плане, которое однако распределилось неравномерно.
Так огнестерльное оружие примерно соответствует тому, что было в 1525 году в нашем мире, а морехство развито гораздо слабее - галеры у Сентонжа и драккары у Руссов.
Религиозное мировоззрение соответствует примерно тому, что было у нас в католическом мире незадолго до начала крестовых походов.
Кроме того имеется сильное различие в культурном, технологическом и общественно-политическом развитии у разных народов. Наибольшего развития во всех этих отношениях достиг Сентонж. Браненбург следует за ним и находится в переходном периоде. Брабант и танское королевство пока классически феодальные государства. Вестфалия, Литторн и Эри находятся на этапе раззложения первобытно-общинного строя.
Heruer
Четверг, 10th Май 2007, 12:25
Хоссподи, если она графиня, а не дочь барона, то кто тогда Я?????
//будь она виконтессой, знал бы хоть, что я - граф Сентонжа...//
Рэзор, я вышлю тогда, когда мы внутри нашей семьи (11 человек) все легенды согласуем и отшлифуем, чтоб хоть внутренних противоречий не было...
Madre
Четверг, 10th Май 2007, 13:22
Веня! Я думаю, в такой ситуации нам надо вообще составлять командную легенду. Предлагаю собраться по этому поводу.
Razor
Четверг, 10th Май 2007, 15:54
Моя легенда. Пока вкратце.
Барон. Конрад фон Визинштейн. 40 лет. вдовец.
Отец Герхард фон Визинштейн погиб 15 лет назад в бою с литторнцеми.
Мать Гудрун и жена Герда умерли во время эпидемии чумы 5 лет назад.
Имеет сына Генриха, 20 лет.
Горд. Суров. Прямодушен. Религиозен. Любит охоту на крпного зверя. Большую часть жизни посвятил приграничным сражениям и укреплению восточных границ Визинштейна. В молодости Конрад получил образование в Леапольском университете в Сентонже, любит читать, имеет обширную библиотеку. Отец мечтал о научной карьере молодого Конрада, однако судьба распорядилась по-иному и основным занятием сына стала война.
В Баронстве расположены 5 замков, на содержание которых уходит большая часть доходов Визништейна. Главным источником доходов в баронстве является овцеводство.
Авари
Лорд Генрих фон Визиншнейн, 20 лет, не женат.
Отец – барон Конрад фон Визинштейн. Мать – Герда, умерла во время эпидемии чумы 5 лет назад.
Единственный сын и наследник барона. Всемерно уважает и старается походить на своего отца.
С раннего детства воспитывался при дворе короля, будучи товарищем принца. Любит лошадей, может общаться и ухаживать за ними часами. С тех пор, как с королевского двора были изгнаны эти благородные животные, ушёл оттуда и сам, здраво рассудив, что приятелей у принца и без него более чем достаточно. Интересы Генриха и свиты принца тем более разошлись, что юный Генрих предпочитал учение, а не шумные (и порой жестокие) игры. Несмотря на все противоречия, взаимное уважение и здоровое юношеское соперничество между ним и свитой принца живо по сей день.
Засиживаясь при свечах в отцовской библиотеке долгими зимними ночами, Генрих несколько попортил себе зрение. А чума 1520го года, унёсшая жизни матери и бабушки, подорвала его здоровье. Ни сверкающие доспехи, ни фехтование не могли выманить молодого лорда из библиотеки. Конечно же – ведь библиотеку Конрада высоко ценили сами Их Величество Вильгельм Густав Первый, не гнушаясь погостить в замке Визинштейнов несколько дней только лишь ради чтения редких рукописей.
На семнадцатый день рождения сына Конрад преподнёс редкий подарок – тисовый лук из далёкой Эри. Стрельба из лука заняла почётное место среди увлечений лорда, и самым главным достижением её было то,
что Генрих стал проводить на свежем воздухе большую часть своего времени. С восемнадцати лет Генрих командует отрядом из двух десятков лучников в пограничном замке Центральный. Отряд защитил провинцию от трёх набегов и явился решающей силой в отражении вторжения литторнцев. В данный момент патрули отряда поддерживают порядок в окрестностях замка, и разбойников в лесах значительно меньше, чем на саксонско-литторнской границе. В качестве продолжения увлечения лучной стрельбой пишет о ней трактаты и намеревается в течение лет пяти написать монографию по данному вопросу.
Планы на будущее – жениться и закончить Леапольский университет в Сентонже.
На последнем фуршете у короля, когда была объявлена новость о появлении оборотней на землях барона Визинштейна, после нескольких бокалов молодого вина поспорил с придворными о преимуществах охоты с луком перед традиционной охотой. И пообещал повесить над своим камином как минимум пару волчьих ушей.
Для охоты на столь экзотическую дичь собственноручно изготовил десяток стрел с серебрянными наконечниками и освятил их в церкви.
Жека
Пятница, 11th Май 2007, 18:22
А можно мне охотником в деревню?
Lucky
Суббота, 12th Май 2007, 11:52
Хочу в свиту принца, может есть возможность?
sirin
Суббота, 12th Май 2007, 14:01
Цитата(Razor @ Четверг, 10th Май 2007, 12:52 )

Религиозное мировоззрение соответствует примерно тому, что было у нас в католическом мире незадолго до начала крестовых походов.
то есть, играем мы уже не в ренессанс?
kristian
Суббота, 12th Май 2007, 18:43
Уважаемые мастера!!!
Может и для нас роль найдется?
ЗЫ:check PM
Иштар
Понедельник, 14th Май 2007, 12:32
Может, подскажет кто, где можно найти изображение или описание охотничьего костюма по веку?
Razor
Понедельник, 14th Май 2007, 13:30
kristian
Куда писать указано в первом посте. Декстер редко бывет в интернете, поэтому писать ему на ПМ - долго ждать ответа.
Иштар. См. прикрепленное.
Heruer
Понедельник, 14th Май 2007, 13:36
Это был Виолле-Ле Дюк, Иштар - великий человек

Его читать в любом случае нелишне.
Razor
Понедельник, 14th Май 2007, 13:50
sirin
Ренессанс - понятие, которое состоит из множества аспектов.
В нашем случае культурного возрождения нет - нечего возрождать.
Соответственно религиозная мысль пока отстает.
Однако имеют место экономические явления, свойственные ренессансу. Это рост городов, обретение ими независимости, и все большее влияние городов на экономическую и общественно-политическую жизнь. С этим связано объединение ремесленников в гильдии, развитие цехового производства, появление большого количиства свободных, но не благородных граждан. То есть появление буржуазии. Все это вызывает радикальное изменение способов производства, способов ведения войны и.т.д.
В Сентонже явление ярко выражено, в нашем Браненбурге только набирает обороты.
В мире Сезона охоты именно экономика начнет влиять на культуру и религию, а не наоборот, как в нашем мире. В ближайшую сотню лет произойдут следующие события: серия успешных кестовых походов против Таухидхкого халифата, появление альбигойцев и расцвет других разномастных ересей, провальная попытка учреждения Леапольской церковью инквизиции, затем раскол церкви. Учреждение в Браненбурге республики, всплеск научно-технического прогресса...
Жека - пиши легенду.
Lucky - не желательно. Лучше к кому-либо из баронов (в смысле баронов, графов и маркизов), или в крестьяне
Razor
Понедельник, 14th Май 2007, 15:23
Оборотни
Для того, чтобы для вас игра не выродилась в "Зарницу на выживание":
- начинаем прогружаться. Подробную сборку по музыке и фильмам сделаю через пару дней. Пока слушаем BUTTERFLY TEMPLE.
- все, кто этого еще не сделал, отметьтесь на
[email protected] - в конце недели проведем собрание, обсудим концепцию обортничества.
sirin
Понедельник, 14th Май 2007, 22:29
Цитата(Razor @ Понедельник, 14th Май 2007, 14:50 )

sirin
Ренессанс - понятие, которое состоит из множества аспектов.
В нашем случае культурного возрождения нет - нечего возрождать.
Соответственно религиозная мысль пока отстает.
не вижу связи. В Браненбурге ведь христианство? или нет?
Цитата(Razor @ Понедельник, 14th Май 2007, 14:50 )

В мире Сезона охоты именно экономика начнет влиять на культуру и религию,
Рэзор, не поверишь, но в нашем мире именно так и было
А если серьезно, что из себя представляет религиозное мировоззрение незадолго до крестовых походов? Я в этом к сожалению не разбираюсь.
Нужна лекция, или консультация, или методичка (желательно краткая, а не на 100 страниц). В общем, нужна информация. Может кто-нибудь с этим помочь? Я была бы благодарна
Карл
Вторник, 15th Май 2007, 08:44
Думаю, стоит читать кого-нить типа Фомы Аквинского (13 век) с его доказательствами существования Бога...
Его все проходили или проходят в универах на философии, но чуть что - есть интернет

Он интересней Августина Блаженного и пр. более ранних
Heruer
Вторник, 15th Май 2007, 09:10
Пускай Рэзор скажет.
Ибо ИМХО - ангельского доктора следует ЗАБЫТЬ.
Он НИКОГДА не появился бы если бы не:
1. Расцвет ересей (альбигойских и прочих) в Европе. Но к "до крестовых походов" их еще нет
2. Из крестовых походов было привезено величайшнее достижение античной философии - сохраненная арабами философия Аристотеля изрядно подзабытая Европой.
Собссно ВЕСЬ Фома - это поптыка "вписать" Аристотеля в католицизм, дабы Аристотель оный католицизм не опрокинул. Фома это сделал, умничка.
Карл
Вторник, 15th Май 2007, 09:19
Да, я знаю. Просто мне казалось, что дело не в том до крестовыхз походов мы играем или после, а в том чтобы было интересно

Лично мне Фома интересней в контексте такой игры, но ...
да, ждем Рэзора
Heruer
Вторник, 15th Май 2007, 09:46
Если чтобы ИНТЕРЕСНЕЕ - то давайте все же в ренессансное христианство - с проклятым Лютером, который в чертей чернильницей кидал. Соблюдать выкладки Фомы ИМХО жутко неинтересно...
Карл
Вторник, 15th Май 2007, 09:55
Капитулирую в "споре о вкусах", т.к. для меня совершенно неважно, какой из религиозных философий мы придерживаемся. Собираюсь быть явно мирским человеком и читать схоластиков или каких-нить еретиков, если честно, не собираюсь
sirin
Вторник, 15th Май 2007, 09:57
Еще вопрос:
Таухидский Халифат или Эмират?
Сергей, у тебв в текстах везде - халифат, а на карте - эмират
Razor
Вторник, 15th Май 2007, 11:56
sirin
Цитата
не вижу связи. В Браненбурге ведь христианство? или нет?
Да. Леапольская святая апостольская католическая ортодоксальная церковь.
Цитата
В мире Сезона охоты именно экономика начнет влиять на культуру и религию,
Рэзор, не поверишь, но в нашем мире именно так и было
Не хочу вступать в дискуссию, что первично что вторично, но замечу что на нашу цивилизацию огромнейшее влияние произвело греко-римское наследие.
В мире Сезона охоты этого не было. Аналоги и греческой и римской цивилизации на начальном периоде развития были уничтожены варварами с востока.
Цитата
Таухидский Халифат или Эмират?
Халифат. На карте ошибка в ближайшее время поправлю.
Цитата
А если серьезно, что из себя представляет религиозное мировоззрение незадолго до крестовых походов? Я в этом к сожалению не разбираюсь.
Нужна лекция, или консультация, или методичка (желательно краткая, а не на 100 страниц). В общем, нужна информация. Может кто-нибудь с этим помочь?
Для начала несколько уточняющих вопросов.
Зачем именно это нужно твоему персонажу? Какое место в его жизни занимает религия?
От это зависит тематика консультации:
- внутренние вопросы церкви. Например, вопрос отмены целибата
- обрядность. Как креститься, каие молитвы читать, вопросы типа, может ли не священник читать библию
- Главенствующая концепция (подаваемая в проповедях). Наример, влияние арианства и.т.д.
- Костюмы
- Ордена, ереси, секты.
Цитата
Если чтобы ИНТЕРЕСНЕЕ - то давайте все же в ренессансное христианство - с проклятым Лютером, который в чертей чернильницей кидал. Соблюдать выкладки Фомы ИМХО жутко неинтересно...
У нас легкое фентези, феодалка, охота на оборотней.
Если бы был религиозный диспут, то да, было бы интереснее. Но ренессансное христианство уводит нас от основной темы все дальше. Я выбрал именно этот период для аналогии христианства, чтобы не перетягивать им одеяло игры на религию. Пока, насколько я знаю, у нас будет один единственный сельский священник.
Heruer
Вторник, 15th Май 2007, 12:31
ОК, остальные вопросы по религии решим на интуитивном уровне в узком семейном кругу...
sirin
Вторник, 15th Май 2007, 18:46
Цитата(Razor @ Вторник, 15th Май 2007, 12:56 )

- Главенствующая концепция (подаваемая в проповедях). Наример, влияние арианства и.т.д.
т.е. мировоззрение, степень набожности, отношение к другим религиям, ересям и т.д.
Ларош
Вторник, 15th Май 2007, 21:38
Крайне удивлен тем, что в свиту принца "не желательно. Лучше к кому-либо из баронов (в смысле баронов, графов и маркизов), или в крестьяне"
Потому что насколько мне известно, у одного барона уже порядка 10 человек свиты, и у моей невесты и ее отца к этому числу приближается. У меня же, подсчитаем:
Мара - написано, что "одна из фавориток", в действительности, вроде как просто придворная дама
Ульрих и Танкред - телохранители, которых, то есть, меньше, чем у всех

Леанора Вильте с телохранителем и камеристкой - не уверен, что эти телохранитель и камеристка есть в наличии, а не на бумаге, и потом, это не моя свита, а ее тогда уж.
Mirza - еще одна придворная дама
Эридан Лаэл - "невеста Принца", следовательно, вообще не ко мне, а с отцом и свитой отдельно
Эренор - Личный духовник Принца
Abaddon -телохранитель принца
Вот это в кассу.
Плюс еще, _вероятно_, к моей свите будет отнесена "Мелитина со служанкой" (которая уже не Мелитина), а также желание участвовать изъявляли Дуэр и Веритас, но, поскольку в списке они не появились, я так понимаю, что до мастеров они не добирались.
Итого имеем 3 телохранителя (в лучшем случае), 4-7 человек сопровождения (скорее 4, чем 7) и НИ ОДНОГО слуги.
А свита принца, согласитесь, должна быть несколько больше баронской свиты.
Но если предполагается, что "виновник торжества" должен быть один, так и скажите

.
Кстати, пара слов про самоадекватность:
Во-первых, либо мы "вешаемся" на псевдоисторию и тогда не нужно перерисовывать карту, сочинять на коленке фэнтезийный сеттинг с труднопроизносимыми искажениями легкопроизносимых топонимов

и забивать голову жонглированием титулами.
_Либо_ мы идем по пути фэнтези и с легкостью говорим, например, что в нашей " Центральной Германии" говорят на русском языке без акцента, а вот например в западных и южных провинциях говорят, соответственно, с "немецким" и "берлинским" акцентами (и облегчаем жизнь Мадре). И делаем еще пачку допущений, от которых всем только лучше, а не хуже.
Jennifer
Вторник, 15th Май 2007, 21:43
Леш. Меня забыл.
Извини, не хватает времени сесть легенду написать
Илия
Вторник, 15th Май 2007, 23:41
Сроки подачи легенды ограничины или нет??
Arenor
Среда, 16th Май 2007, 01:06
Значит, "один единственный сельский священник"?
Ralph
Среда, 16th Май 2007, 09:04
Я собираюсь дьяканом поехать в сельскую часовню к Шарлю.
Карл
Среда, 16th Май 2007, 09:26
Да, принцу, наверное, побольше надо народу...
У меня, как и у некоего упомянутого выше барона, тоже человек 8-10 в окружении.
Razor
Среда, 16th Май 2007, 10:58
sirin
В ближайшее время будет.
Илия
За неделю до игры что-то писать уже будет бесполезно. Читать я это уже не буду. А так, чем раньше, тем лучше
Arenor
Все мы помним о тебе.
Ralph
Пиши почтой. Пока ты фигурируешь как "старый вояка"
Леший
Не торопись! Свиту тебе организуем по высшему разряду.
А насчет либо-либо, позволю себе резкость: будет у тебя игра, будет у тебя полная в этом плане свобода.
В теперешнем случае цель стоит создать относительно целостуную картину мира фэнтези, где бы народ не рассуждал "Хм, мы во Франции, а я полагал где-то в землях викингов".
Всем. И с этим будет достаточно жестко.
Игрок считается условно допущенным на игру, когда он написал легенду и она принята. Окончательный допуск происходит по сдаче взноса.
Raven
Среда, 16th Май 2007, 11:06
А сколько взносы, если не секрет? И как бы их можно было бы сдать?
Razor
Среда, 16th Май 2007, 11:19
5 тысяч базовых для всех, кроме команды оборотней.
Для дворян, и тем кто захочет иметь денег побольше к этому будет дополнение.
Карл
Среда, 16th Май 2007, 11:40
"Дополнение" можно покупать прямо на полигоне?
Razor
Среда, 16th Май 2007, 12:25
Нельзя. Всем, кроме иногородних взнос нужно будет сдать до игры
Карл
Среда, 16th Май 2007, 12:37
Доп. взнос для аристократов фиксирован или его размер определяет сам игрок?
Razor
Среда, 16th Май 2007, 13:06
Значит так, что представляет собой "экономика" Сезона охоты.
В игре будет шинок от Алхимика и Кабания.
Каждому игроку, сдавшему 5 тысяч будут выданы 3 монеты.
Эквивалент монеты 1.5 тыс. рублей. Одну монету будет стоить
1. 1 бокал пива 0.5
2. 1 бокал вина 0.2
3. легкая закуска.
Также за этими деньгами могут оплачиваться мелкие услуги - деревенских шлюх, какой-то информации.
Какие-то крупные сделки, типа продажи замков производятся виртуально.
Если человек собирается потратить больше, например, выпить больше вина, или собирается угощать своих, он сдает больше взнос в расчете 1 монета - 1.5 тбр.
Если кто-то хочет заказать себе эксклюзивное блюдо, он договаривается с Алхимиком, и это блюдо подается только ему, расчет предваритетельный с Алхимиком.
Карл
Среда, 16th Май 2007, 13:11
Закуска - это типа бутерброд-сухомятка?
Т.е. ЛЮБАЯ горячая еда - это эксклюзив?
Или нет?
Razor
Среда, 16th Май 2007, 14:14
Да именно так. Горячим кормить Алхимик не обещал
Raven
Среда, 16th Май 2007, 14:15
Свое привозить, потрошить, готовить, пить не воспрещается, надеюсь?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.