Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сезон охоты
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Ролевые игры > Обсуждение игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Декстер
Спасибо Рэйзор!!!
Господа, еще хотелось бы получить ваши легенды на деревенские роли (а не просто личнрое осведомление smile.gif)
Heruer
Ну что я могу сказать... пошел биографию переписывать... Прока мы ее с дочерью не согласовали ее вам отправлять бессмысленно sad.gif
Madre
Аналогично. Переписывать биографию и передумывать костюм. sad.gif
Assassin
Кстати, Браненбург искажённое славянское Бранийбор wink.gif ...
А вот Берцдорф, это всёра вно что КирзаШтадт. Остаётся только вопрос с именами.
Хотя по мне лучшеб перенесли действие в Тюрингский лес там и близость с Францией и торговые пути
Ларош
Сергей, ты различай телегу и лошадь, все-таки. У меня свита шьется по Франции. Проще, по-моему, деревушку было переименовать.
Madre
Полностью согласна с предыдущим оратором!
Razor
Так, друзья, мы все-таки фэнтези играем, а не реконструкцию. Мода при дворе вполне может определяться Сентонжем. Так что костюмы подойдут и французского манера. Кроме того, среди охотников вполне могут быть уроженцы Брабанта и того же Сентонжа.
Леший
Когда я писал политику, я ориентировался, в частности, на твою легенду. Согласись, Вильгельм Густав - имечко ну никак не для французского монарха.
Assassin
Браненбург - это искажение от Бранденбурга. И таки да, название этой земли по славянской теории происходит от бор брани.
Madre
Серега! При чем здесь реконструкция? Согласисиь немецкая бонна при французской воспитаннице и французская или еще какая при немецкой - это две большие разницы. huh.gif
Heruer
Вот у меня проблема теперь такая: владенія надо размещать в той части Германии, где горы есть - в силу наличия золотых рудников...
а в силу костюмов и семейных связей.... - надо размещаться в Лотарингии... пойду ка я карту поизучаю....

2 Мадре... да... французский прононс сделает вас совсем другой.... smile.gif))))))))
Карл
Здравствуйте, благородные (и не очень) господа! smile.gif
Хочу представиться, дабы появились какие-то знакомства до начала игры. Возможно, у кого-то возникнут какие-либо предложения и идеи, пишите тогда мне на ФП.

1. Маркиз Карл фон Шлезвиг-Гольштейн.
под 50 лет примерно.
Обеих жен похоронил уже, но остались две прекрасные дочери:
2. Гертруда (15 лет)
3. Матильда (17 лет).
Гертруда - девушка на выданье. Папенька Карл ищет достойную пару для своего чада wink.gif
Матильда решила скрасить папеньке старость и остаться с ним до конца его дней.
4. Бывший замковый эконом сентонжец Бартоломью Оливетти Попьяни. Прокололся, негодяй, на хищениях и очень разозлил этим маркиза. Сейчас он всячески пытается загладить свою вину, оказывая маркизу кой-какую услугу.
5. Придворный медик Леопольд Пэннер. Преданнейший из слуг, маркиз подобрал его еще маленьким мальчиком, воспитал, дал хорошее образование.
6.7. Парочка охранников.
Razor
Heruer.
Не гляди на карту!!! Иначе голова пойдет кругом. Повторяю, у нас фэнтези и сходство с настоящей Европой более чем отдаленное.
Лучше шли легенду, в бета версии, попробуем связать.

И вот еще что. Для тех, кто легенды уже прислал, я постарался сделать так, чтобы ничего, либо почти ничего переписывать не надо было. По возможности подогнал под легенды мир. Для остальных же - чем позже будут легенды, тем больше в них вероятно будет корретировок.

Так в частности, для Эридан единственной корректировкой, будет то, что она графиня Сентонжа, а не Браненбурга. А вот для ее возможных родственников последствия этой корректировки будут весьма ощутимы.
Razor
Некоторые сведения о технологиях.
Коренным отличием мира Сезона охоты от нашего было то, что в нем отсутствовала так называемая эпоха империй. Это привело к отставанию в культурном и технологическом плане, которое однако распределилось неравномерно.
Так огнестерльное оружие примерно соответствует тому, что было в 1525 году в нашем мире, а морехство развито гораздо слабее - галеры у Сентонжа и драккары у Руссов.
Религиозное мировоззрение соответствует примерно тому, что было у нас в католическом мире незадолго до начала крестовых походов.
Кроме того имеется сильное различие в культурном, технологическом и общественно-политическом развитии у разных народов. Наибольшего развития во всех этих отношениях достиг Сентонж. Браненбург следует за ним и находится в переходном периоде. Брабант и танское королевство пока классически феодальные государства. Вестфалия, Литторн и Эри находятся на этапе раззложения первобытно-общинного строя.
Heruer
Хоссподи, если она графиня, а не дочь барона, то кто тогда Я?????

//будь она виконтессой, знал бы хоть, что я - граф Сентонжа...//

Рэзор, я вышлю тогда, когда мы внутри нашей семьи (11 человек) все легенды согласуем и отшлифуем, чтоб хоть внутренних противоречий не было...
Madre
Веня! Я думаю, в такой ситуации нам надо вообще составлять командную легенду. Предлагаю собраться по этому поводу.
Razor
Моя легенда. Пока вкратце.

Барон. Конрад фон Визинштейн. 40 лет. вдовец.
Отец Герхард фон Визинштейн погиб 15 лет назад в бою с литторнцеми.
Мать Гудрун и жена Герда умерли во время эпидемии чумы 5 лет назад.
Имеет сына Генриха, 20 лет.
Горд. Суров. Прямодушен. Религиозен. Любит охоту на крпного зверя. Большую часть жизни посвятил приграничным сражениям и укреплению восточных границ Визинштейна. В молодости Конрад получил образование в Леапольском университете в Сентонже, любит читать, имеет обширную библиотеку. Отец мечтал о научной карьере молодого Конрада, однако судьба распорядилась по-иному и основным занятием сына стала война.
В Баронстве расположены 5 замков, на содержание которых уходит большая часть доходов Визништейна. Главным источником доходов в баронстве является овцеводство.

Авари

Лорд Генрих фон Визиншнейн, 20 лет, не женат.
Отец – барон Конрад фон Визинштейн. Мать – Герда, умерла во время эпидемии чумы 5 лет назад.
Единственный сын и наследник барона. Всемерно уважает и старается походить на своего отца.
С раннего детства воспитывался при дворе короля, будучи товарищем принца. Любит лошадей, может общаться и ухаживать за ними часами. С тех пор, как с королевского двора были изгнаны эти благородные животные, ушёл оттуда и сам, здраво рассудив, что приятелей у принца и без него более чем достаточно. Интересы Генриха и свиты принца тем более разошлись, что юный Генрих предпочитал учение, а не шумные (и порой жестокие) игры. Несмотря на все противоречия, взаимное уважение и здоровое юношеское соперничество между ним и свитой принца живо по сей день.
Засиживаясь при свечах в отцовской библиотеке долгими зимними ночами, Генрих несколько попортил себе зрение. А чума 1520го года, унёсшая жизни матери и бабушки, подорвала его здоровье. Ни сверкающие доспехи, ни фехтование не могли выманить молодого лорда из библиотеки. Конечно же – ведь библиотеку Конрада высоко ценили сами Их Величество Вильгельм Густав Первый, не гнушаясь погостить в замке Визинштейнов несколько дней только лишь ради чтения редких рукописей.
На семнадцатый день рождения сына Конрад преподнёс редкий подарок – тисовый лук из далёкой Эри. Стрельба из лука заняла почётное место среди увлечений лорда, и самым главным достижением её было то,
что Генрих стал проводить на свежем воздухе большую часть своего времени. С восемнадцати лет Генрих командует отрядом из двух десятков лучников в пограничном замке Центральный. Отряд защитил провинцию от трёх набегов и явился решающей силой в отражении вторжения литторнцев. В данный момент патрули отряда поддерживают порядок в окрестностях замка, и разбойников в лесах значительно меньше, чем на саксонско-литторнской границе. В качестве продолжения увлечения лучной стрельбой пишет о ней трактаты и намеревается в течение лет пяти написать монографию по данному вопросу.
Планы на будущее – жениться и закончить Леапольский университет в Сентонже.
На последнем фуршете у короля, когда была объявлена новость о появлении оборотней на землях барона Визинштейна, после нескольких бокалов молодого вина поспорил с придворными о преимуществах охоты с луком перед традиционной охотой. И пообещал повесить над своим камином как минимум пару волчьих ушей.
Для охоты на столь экзотическую дичь собственноручно изготовил десяток стрел с серебрянными наконечниками и освятил их в церкви.
Жека
А можно мне охотником в деревню?

Lucky
Хочу в свиту принца, может есть возможность?
sirin
Цитата(Razor @ Четверг, 10th Май 2007, 12:52 ) *

Религиозное мировоззрение соответствует примерно тому, что было у нас в католическом мире незадолго до начала крестовых походов.

то есть, играем мы уже не в ренессанс?
kristian
Уважаемые мастера!!!
Может и для нас роль найдется? sad.gif
ЗЫ:check PM
Иштар
Может, подскажет кто, где можно найти изображение или описание охотничьего костюма по веку?
Razor
kristian
Куда писать указано в первом посте. Декстер редко бывет в интернете, поэтому писать ему на ПМ - долго ждать ответа.

Иштар. См. прикрепленное.

Heruer
Это был Виолле-Ле Дюк, Иштар - великий человек smile.gif
Его читать в любом случае нелишне.
Razor
sirin
Ренессанс - понятие, которое состоит из множества аспектов.
В нашем случае культурного возрождения нет - нечего возрождать.
Соответственно религиозная мысль пока отстает.
Однако имеют место экономические явления, свойственные ренессансу. Это рост городов, обретение ими независимости, и все большее влияние городов на экономическую и общественно-политическую жизнь. С этим связано объединение ремесленников в гильдии, развитие цехового производства, появление большого количиства свободных, но не благородных граждан. То есть появление буржуазии. Все это вызывает радикальное изменение способов производства, способов ведения войны и.т.д.
В Сентонже явление ярко выражено, в нашем Браненбурге только набирает обороты.
В мире Сезона охоты именно экономика начнет влиять на культуру и религию, а не наоборот, как в нашем мире. В ближайшую сотню лет произойдут следующие события: серия успешных кестовых походов против Таухидхкого халифата, появление альбигойцев и расцвет других разномастных ересей, провальная попытка учреждения Леапольской церковью инквизиции, затем раскол церкви. Учреждение в Браненбурге республики, всплеск научно-технического прогресса...

Жека - пиши легенду.
Lucky - не желательно. Лучше к кому-либо из баронов (в смысле баронов, графов и маркизов), или в крестьяне
Razor

Оборотни

Для того, чтобы для вас игра не выродилась в "Зарницу на выживание":
- начинаем прогружаться. Подробную сборку по музыке и фильмам сделаю через пару дней. Пока слушаем BUTTERFLY TEMPLE.
- все, кто этого еще не сделал, отметьтесь на [email protected]
- в конце недели проведем собрание, обсудим концепцию обортничества.
sirin
Цитата(Razor @ Понедельник, 14th Май 2007, 14:50 ) *

sirin
Ренессанс - понятие, которое состоит из множества аспектов.
В нашем случае культурного возрождения нет - нечего возрождать.
Соответственно религиозная мысль пока отстает.

не вижу связи. В Браненбурге ведь христианство? или нет?

Цитата(Razor @ Понедельник, 14th Май 2007, 14:50 ) *

В мире Сезона охоты именно экономика начнет влиять на культуру и религию,

Рэзор, не поверишь, но в нашем мире именно так и было smile.gif

А если серьезно, что из себя представляет религиозное мировоззрение незадолго до крестовых походов? Я в этом к сожалению не разбираюсь.
Нужна лекция, или консультация, или методичка (желательно краткая, а не на 100 страниц). В общем, нужна информация. Может кто-нибудь с этим помочь? Я была бы благодарна
Карл
Думаю, стоит читать кого-нить типа Фомы Аквинского (13 век) с его доказательствами существования Бога...
Его все проходили или проходят в универах на философии, но чуть что - есть интернет smile.gif
Он интересней Августина Блаженного и пр. более ранних smile.gif
Heruer
Пускай Рэзор скажет.
Ибо ИМХО - ангельского доктора следует ЗАБЫТЬ.
Он НИКОГДА не появился бы если бы не:
1. Расцвет ересей (альбигойских и прочих) в Европе. Но к "до крестовых походов" их еще нет
2. Из крестовых походов было привезено величайшнее достижение античной философии - сохраненная арабами философия Аристотеля изрядно подзабытая Европой.
Собссно ВЕСЬ Фома - это поптыка "вписать" Аристотеля в католицизм, дабы Аристотель оный католицизм не опрокинул. Фома это сделал, умничка.
Карл
Да, я знаю. Просто мне казалось, что дело не в том до крестовыхз походов мы играем или после, а в том чтобы было интересно smile.gif
Лично мне Фома интересней в контексте такой игры, но ...
да, ждем Рэзора smile.gif
Heruer
Если чтобы ИНТЕРЕСНЕЕ - то давайте все же в ренессансное христианство - с проклятым Лютером, который в чертей чернильницей кидал. Соблюдать выкладки Фомы ИМХО жутко неинтересно...
Карл
Капитулирую в "споре о вкусах", т.к. для меня совершенно неважно, какой из религиозных философий мы придерживаемся. Собираюсь быть явно мирским человеком и читать схоластиков или каких-нить еретиков, если честно, не собираюсь smile.gif
sirin
Еще вопрос:
Таухидский Халифат или Эмират?
Сергей, у тебв в текстах везде - халифат, а на карте - эмират
Razor
sirin
Цитата

не вижу связи. В Браненбурге ведь христианство? или нет?

Да. Леапольская святая апостольская католическая ортодоксальная церковь.

Цитата

В мире Сезона охоты именно экономика начнет влиять на культуру и религию,

Рэзор, не поверишь, но в нашем мире именно так и было

Не хочу вступать в дискуссию, что первично что вторично, но замечу что на нашу цивилизацию огромнейшее влияние произвело греко-римское наследие.
В мире Сезона охоты этого не было. Аналоги и греческой и римской цивилизации на начальном периоде развития были уничтожены варварами с востока.
Цитата

Таухидский Халифат или Эмират?

Халифат. На карте ошибка в ближайшее время поправлю.
Цитата

А если серьезно, что из себя представляет религиозное мировоззрение незадолго до крестовых походов? Я в этом к сожалению не разбираюсь.
Нужна лекция, или консультация, или методичка (желательно краткая, а не на 100 страниц). В общем, нужна информация. Может кто-нибудь с этим помочь?

Для начала несколько уточняющих вопросов.
Зачем именно это нужно твоему персонажу? Какое место в его жизни занимает религия?
От это зависит тематика консультации:
- внутренние вопросы церкви. Например, вопрос отмены целибата
- обрядность. Как креститься, каие молитвы читать, вопросы типа, может ли не священник читать библию
- Главенствующая концепция (подаваемая в проповедях). Наример, влияние арианства и.т.д.
- Костюмы
- Ордена, ереси, секты.

Цитата

Если чтобы ИНТЕРЕСНЕЕ - то давайте все же в ренессансное христианство - с проклятым Лютером, который в чертей чернильницей кидал. Соблюдать выкладки Фомы ИМХО жутко неинтересно...

У нас легкое фентези, феодалка, охота на оборотней.
Если бы был религиозный диспут, то да, было бы интереснее. Но ренессансное христианство уводит нас от основной темы все дальше. Я выбрал именно этот период для аналогии христианства, чтобы не перетягивать им одеяло игры на религию. Пока, насколько я знаю, у нас будет один единственный сельский священник.
Heruer
ОК, остальные вопросы по религии решим на интуитивном уровне в узком семейном кругу...
sirin
Цитата(Razor @ Вторник, 15th Май 2007, 12:56 ) *

- Главенствующая концепция (подаваемая в проповедях). Наример, влияние арианства и.т.д.

т.е. мировоззрение, степень набожности, отношение к другим религиям, ересям и т.д.
Ларош
Крайне удивлен тем, что в свиту принца "не желательно. Лучше к кому-либо из баронов (в смысле баронов, графов и маркизов), или в крестьяне"

Потому что насколько мне известно, у одного барона уже порядка 10 человек свиты, и у моей невесты и ее отца к этому числу приближается. У меня же, подсчитаем:

Мара - написано, что "одна из фавориток", в действительности, вроде как просто придворная дама
Ульрих и Танкред - телохранители, которых, то есть, меньше, чем у всех smile.gif
Леанора Вильте с телохранителем и камеристкой - не уверен, что эти телохранитель и камеристка есть в наличии, а не на бумаге, и потом, это не моя свита, а ее тогда уж.
Mirza - еще одна придворная дама
Эридан Лаэл - "невеста Принца", следовательно, вообще не ко мне, а с отцом и свитой отдельно

Эренор - Личный духовник Принца
Abaddon -телохранитель принца
Вот это в кассу.
Плюс еще, _вероятно_, к моей свите будет отнесена "Мелитина со служанкой" (которая уже не Мелитина), а также желание участвовать изъявляли Дуэр и Веритас, но, поскольку в списке они не появились, я так понимаю, что до мастеров они не добирались.

Итого имеем 3 телохранителя (в лучшем случае), 4-7 человек сопровождения (скорее 4, чем 7) и НИ ОДНОГО слуги.
А свита принца, согласитесь, должна быть несколько больше баронской свиты.

Но если предполагается, что "виновник торжества" должен быть один, так и скажите smile.gif.

Кстати, пара слов про самоадекватность:
Во-первых, либо мы "вешаемся" на псевдоисторию и тогда не нужно перерисовывать карту, сочинять на коленке фэнтезийный сеттинг с труднопроизносимыми искажениями легкопроизносимых топонимов smile.gif и забивать голову жонглированием титулами.
_Либо_ мы идем по пути фэнтези и с легкостью говорим, например, что в нашей " Центральной Германии" говорят на русском языке без акцента, а вот например в западных и южных провинциях говорят, соответственно, с "немецким" и "берлинским" акцентами (и облегчаем жизнь Мадре). И делаем еще пачку допущений, от которых всем только лучше, а не хуже.
Jennifer
Леш. Меня забыл.
Извини, не хватает времени сесть легенду написать
Илия
Сроки подачи легенды ограничины или нет??
Arenor
Значит, "один единственный сельский священник"?smile.gif
Ralph
Я собираюсь дьяканом поехать в сельскую часовню к Шарлю.
Карл
Да, принцу, наверное, побольше надо народу...
У меня, как и у некоего упомянутого выше барона, тоже человек 8-10 в окружении.
Razor
sirin
В ближайшее время будет.
Илия
За неделю до игры что-то писать уже будет бесполезно. Читать я это уже не буду. А так, чем раньше, тем лучше
Arenor
Все мы помним о тебе.
Ralph
Пиши почтой. Пока ты фигурируешь как "старый вояка"
Леший
Не торопись! Свиту тебе организуем по высшему разряду.
А насчет либо-либо, позволю себе резкость: будет у тебя игра, будет у тебя полная в этом плане свобода.
В теперешнем случае цель стоит создать относительно целостуную картину мира фэнтези, где бы народ не рассуждал "Хм, мы во Франции, а я полагал где-то в землях викингов".

Всем. И с этим будет достаточно жестко.
Игрок считается условно допущенным на игру, когда он написал легенду и она принята. Окончательный допуск происходит по сдаче взноса.
Raven
А сколько взносы, если не секрет? И как бы их можно было бы сдать?
Razor
5 тысяч базовых для всех, кроме команды оборотней.
Для дворян, и тем кто захочет иметь денег побольше к этому будет дополнение.
Карл
"Дополнение" можно покупать прямо на полигоне?
Razor
Нельзя. Всем, кроме иногородних взнос нужно будет сдать до игры
Карл
Доп. взнос для аристократов фиксирован или его размер определяет сам игрок?
Razor
Значит так, что представляет собой "экономика" Сезона охоты.
В игре будет шинок от Алхимика и Кабания.
Каждому игроку, сдавшему 5 тысяч будут выданы 3 монеты.
Эквивалент монеты 1.5 тыс. рублей. Одну монету будет стоить
1. 1 бокал пива 0.5
2. 1 бокал вина 0.2
3. легкая закуска.
Также за этими деньгами могут оплачиваться мелкие услуги - деревенских шлюх, какой-то информации.
Какие-то крупные сделки, типа продажи замков производятся виртуально.
Если человек собирается потратить больше, например, выпить больше вина, или собирается угощать своих, он сдает больше взнос в расчете 1 монета - 1.5 тбр.
Если кто-то хочет заказать себе эксклюзивное блюдо, он договаривается с Алхимиком, и это блюдо подается только ему, расчет предваритетельный с Алхимиком.

Карл
Закуска - это типа бутерброд-сухомятка?
Т.е. ЛЮБАЯ горячая еда - это эксклюзив?
Или нет?
Razor
Да именно так. Горячим кормить Алхимик не обещал
Raven
Свое привозить, потрошить, готовить, пить не воспрещается, надеюсь?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.