Glengane
Четверг, 14th Июнь 2007, 12:42
Рэзор, извини, что поздно добралась до инета - вот наша командная легенда.
Только в родном саду розы так благоуханны…
(Из поэмы великого Гаусана Намури)
Множество лун тому мой отец спросил у своего отца: «Скажи мне, о, мудрейший, чьи седины чтут пять колен и в чьей тени возросли неисчислимые побеги нашего рода - почему семена наши брошены в чужую землю? Почему слезами нашими чужие камни питаем лишь… Отчего дети наши лишены радости видеть звезды над родными равнинами? »
И ответил ему многомудрый Фарух ибн Али: «Злой рок постиг меня и семя мое, ибо в молодые годы свет разума затмили мне зов странствий и жажда познания. Тогда оставил я отчий дом и на родительском пороге поклялся не возвращаться, пока не добуду огромного богатства или же великого знания, что есть еще большее богатство в глазах отцов наших…
И был я молод… И отправился вслед за солнцем… в дикую и неприветливую страну Син- Тог. И странен мне был их обычай… и неприветлив прием. И долго скитался я… Там не отыскал я мудрости, но нашел родичей своих - таухидов… Там же увидели свет звезд глаза детей моих.
Вскоре алчный и глупый правитель Син – Тога начал жестокую войну с нашим цветущим Таухидским Царством. Но доблестный Халиф и его верные янычары не дремали и вовремя отразили вражеский набег. Тогда Правитель – Тог воспылал лютой ненавистью ко всем таухидам, которых мог отыскать… и кровь нашего народа полилась рекой по холмам Син-Тога… Многие семьи тогда снялись с обжитых мест… и бросив ремесло свое бежали на родину. Но закрыт был путь на восток. И многие умерли под мечами неправых… Я же, собрав свой скарб, отправился с женами и детьми на север… в суровый, но спокойный край.
Местный закон и обычай был странен нам, но сыновья моих сыновей плакали на руках женщин… и я не мог вернуться уже к родным равнинам.»
Так рассказывал отец отца моего, и мудрость его слов по сей день питает память мою.
Пять раз оглядывалась весна с тех пор, как черные ветра прилетели с холмов и унесли дыхание многих из моего рода. Дед мой - почтенный Фарух ибн Али- и многие жены его легли на костры тогда… И трое сыновей деда моего последовали за ними… и их жены… и дети их неподросшие без счета. Мало осталось семян из рода Фаруха… Золото и достояние, что скопил наш род - все водами утекло в те злые времена.
Но не все отдали свое дыхание черным ветрам. Остался жить брат отца моего и дочери его, и дочери сестры отца моего… и братья их.
Тогда собрали мы малые эти побеги и отправились в путь, а дойдя до столицы – великого города Ба – Ден осели там… И стали вести дела как и прежде – держа чай-хану и сладостями торгуя. Когда же пришла весть, что молодой сын Калифа сдешнего отправляется в путь – то и мы собрали свои шатры и отправились следом, ибо множество ртов детей наших пищи ждут…
А что край суров – так этот край весь суров, да и розы тут не чета розам в садах Таухидской земли… Только золотая монета везде звонкая.
Личные имена - лично.