Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Подвиг Народа Бессмертен
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Ролевые игры > Обсуждение игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Konan
Дата проведения игры: 7-8.05
Начало игры 7-го с 9:00. На полигоне люди будут с обеда 6-го.
Полигон: Колодищи
Главмастер: Конрад ([email protected])
Мастера: Конан, Архан, Тарн, Arthur de Gorn.
Взнос: до игры 4000 бел.руб., на игре 6000.

Общая информация: 1941 год. Оккупированная немцами белорусская деревня. Немцы, партианы, полицаи, выходяие из окружения части красной армии - всё это планируется отобразить на игре. Было решено отойти от ставшей уже классической схемы противостояния армий и сделать более ролевую игру с множеством интересных миссий-квестов для каждой команды и даже индивидуальных ролей.

Общая информация по командам:

Немецкая армия
Ответственный мастер: Конан.

Красная армия
Ответственный мастер: Архан.

Партизаны
Ответственный мастер: Тарн.

Полиция
Ответственный мастер: Конан.

Жители
Ответственный мастер: Тарн.

Боевые правила:
Сталкер Минский
Заявляюсь.
Я - старший лейтенант с остатками отделения (или, если наберу достаточно людей, взвода), попавшего в окружение.
Примерный состав:
Кукарач (четвертак) - рядовой
Степанида - санинструктор
Моррог - рядовой
Отто - рядовой

Это пока. Есть вакантные места. Сам я буду усиленно изучать тактику отделения по соответствующим пособиям и тренировать состав. Если вы хотите хорошо, грамотно поиграть в составе нормального отделения, где люди в форме, офицеры в погонах, нет шотганов, а вояки не отступают после первого выстрела противника - милости прошу smile.gif Буду всячески помогать в поисках формы и тюнинге оружия.
Raven
А полигон поподробнее???
Деревня реально будет? или ее будут строить из палаток и т. д.???
DeAtH
Ёу, партизаны рулят, конан а не рановато игру проводить, не уверен что будет сухо, хотя сам знаешь мне без разницы, считайте командиром партизанского отряда, если наберу бойцов

ГЫГЫ - недостаток оружия wink.gif , а можно у нас будет спертый у немцев фауст патрон LOL

Короче однозначно я еду партизаном, пофиг на оружие я и с одним пистолетом повоюю. (чего я зря еще на осень готовил прикид).

-------------------------------------------------
народ кто желает пойти в славный отряд народных мстителей имени "Н.С. Махно" wink.gif
пишите бедет бонус лично от меня (несколько помогу с тюном стволов)
-------------------------------------------------

И вообще кто задумывается о тюне, возможно буду заказывать на заводе партию пружин, пока собираюсь модернизировать АК47, вальтер Р99, и маузер М32 (не счтитая своего китайского привода, там пружина такаяже по р-рам как в вальтере) если сможем набрать достаточное к-во можно будет попробовать протянуть как мелкий заказ а не за водку wink.gif
Ard Royber
Заявляюсь с командой. Немцы. Дополнительно свяжемся с Конрадом
Che Guevara
мне пофиг имени кого главное я за!
если на другие игры не наложится
DeAtH я к тебе +1 (или +3) как получится
Woland
Дэз, тыж надеюсь помнишь, что я еще осенью в твой отрядик подписался....
Sahem
+1 Партизан. Но причем тут Махно?

2Konan:
А может лучше не надо покемонов в партизаны и полицаев, а? wink.gif Может, все-таки лучше дисбат?
DeAtH
Народ!, Махно был по приколу, неужто никто не просек wink.gif я что даром смайлики рисовал чтоли

Арс - банда былабы в 18 году

Сахем - покемонов и не будет (будет хороший прикол, тем более если полицаями никто официально не заявится, то у меня есть в запаса один хороший прикол, игру поставит науши однозначно (прикол из запаса тех самых партиза и полицаев - творили ег7о и те и другие))
Woland
Ну, это, как сказал бы Чегевара : МЫ ХОТИМ С ВАМИ СОТРУДНИЧАТЬ! wink.gif (эту фразу я потом как-нить поясню..... а все кто надо поймут wink.gif )
Konan
2STALKER2
"Я - старший лейтенант с остатками отделения (или, если наберу достаточно людей, взвода), попавшего в окружение."
Тогда тебе нужно не менее 10-и человек.

"Сам я буду усиленно изучать тактику отделения по соответствующим пособиям и тренировать состав. "
Суперрр!

"в составе нормального отделения, где люди в форме, офицеры в погонах, нет шотганов, "
Как мастер напомню, что правило "зелёной повязки" в силе.

2Raven
"А полигон поподробнее???
Деревня реально будет? или ее будут строить из палаток и т. д.???"
Будет рядом с тем, где проходили предыдущие игры.
Будет строяк. По крайней мере планируется строить основные квестовые здания - комендатура и офицерский клуб. Остальное как сможем/успеем.

2DeAtH
"конан а не рановато игру проводить, не уверен что будет сухо"
Тоже не уверен, но если не будет совсем заливать, то игра состоится, тем более что это будет не просто ползание/бегание по лесу.

"а можно у нас будет спертый у немцев фауст патрон"
Подумаем... Проблема в том, чтобы он не внёс дисбаланс в игру.

"пофиг на оружие я и с одним пистолетом повоюю"
Оружие можно вести, только его потом надо будет "добыть" wink.gif

2Sahem
"А может лучше не надо покемонов в партизаны и полицаев, а?"
Туда и только туда. Причём с одним хитом.

Woland
Эй!А почему только один хит!!! Что, раз мы покемоны, так мы не люди чтоль!!! Три хита как у всех!!!!А еслди сможем спереть металлические листы с крыши местного клуба и присобачить себе на груд, то и защита от пуль!!!!!!
H'hah
Я заявляюсь, но с 75% вероятностью. Постараюсь взять ещё с собой Matoke, может ещё несколько человек.
У меня реконструкция формы 41-го года, младший сержант.
У Matoke тоже, если поеедет, конечно...
DeAtH
Конан - не серьезно на счет одного хита,

В таком случае телогрейка (ватная фуфайка) останавливает пулю от мп40 с дальних дистанций с ближних простое ранение - какие трупы?

Строяк, если будет на выходных смогу подписаться (если смогу притащу и бензопилу, акамуляторный шуруповерт так точно)

и вообще давай поподробнее инфу по партизанам, а то я подготовку начинаю полным ходом (реактивные снаряды на стапелях, гранаты в производстве) wink.gif
Raven
Про полигон:
В Чачково есть заброшенный пионерский лагерь. Если игра будет на выходных - реально договориться со сторожем за несколько баттлов водки или денежку там поиграть. Деревню лучше не придумаешь. Туда ходят маршрутки.
В домах там, конечно, костры жечь нельзя будет, но местность там очень классная. По крайней мере крыши у домов есть, кое-где стекла, даже памятник пионеру smile.gif
Туда страйкболисты по воскресеньям периодически наведываются. Поэтому местность там шарами засеяна конкретно.
4ert
QUOTE(Raven @ 21 December 2005, 10:39 ) *

Про полигон:
В Чачково есть заброшенный пионерский лагерь. Если игра будет на выходных - реально договориться со сторожем за несколько баттлов водки или денежку там поиграть. Деревню лучше не придумаешь. Туда ходят маршрутки.
В домах там, конечно, костры жечь нельзя будет, но местность там очень классная. По крайней мере крыши у домов есть, кое-где стекла, даже памятник пионеру smile.gif
Туда страйкболисты по воскресеньям периодически наведываются. Поэтому местность там шарами засеяна конкретно.

гы
можно сделать так, что партизаны начинают без патронов и вынуждены собирать шары smile.gif
Raven
Если только ночью, ибо днем там - можно вообще без шаров приезжать smile.gif)) просто берешь небольшой пылесос - и вся команда шарами до конца игры обеспечена smile.gif))
Che Guevara
QUOTE(DeAtH @ 21 December 2005, 10:16 ) *

если смогу притащу и бензопилу, акамуляторный шуруповерт

Чтобы РАСЧЛЕНЯТЬ немцеф и ПЫТАТЬ фашЫстаф smile.gif

Флудить будем ф Бабруйске
Sahem
Конан, партизаны, разбавленные покемонами с одним хитом - это совсем не серьезно. И очень грустно. Почему кто-то должен искать "аутентичные" фуфайки и ушанки, а кто-то приедет в джинсах с кроссовками и будет с ними в равных условиях?
Помоему, если эта игра будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ролевой, то полицаев, партизан и жителей деревни можно будет офигенно загрузить в идеологическом плане. А тех, кто не готовился - в дисбат, изолировать от общества. Чтобы не ломали игру себе и другим.
Сталкер Минский
Конан, предлагаю устроить игру без условностей.

1)Окруженцы и партизане ЖЕСТКО ограничены в продуктах питания и боеприпасах. Оба этих ресурса должны быть жестко досмотрены и регламентированы до игры.
2)Ввести отчуждаемость по крайней мере еды и патронов, части оружия (кроме приводов). Немцы при обыске трупа могут отнимать свое, но не трогают вещи противника (а то так у нас партизане с ножами будут на пулеметы бегать).
3)Мертвых отводить в отдельное место, а не в лагеря сторон, и респавн вводить ТОЛЬКО сюжетный (подкрепление подтянулось, рядовой Пупкин заблудился в лесу и вышел на своих и так далее).
4)Дать партизанам и окруженцам возможность реально "взрывать" немецкие склады (с выносом воды и хавчика), воровать оружие, патроны, брать пленных из-под тишка, вобщем, партизанить по-настоящему.

ОЧЕНЬ прошу прислушаться и высказать свое мнение по этим пунктам.

" Тогда тебе нужно не менее 10-и человек."

Распространяй слухи smile.gif. Будем собирать народ.

"Суперрр!"

Новый устав у меня уже есть, нашел старый, 40-ого года, но только вторую часть (батальон, полк, дивизия). Где бы первую часть взять... В новом все упирается в мотопехоту, а БТР-ов у нас нет.

" Как мастер напомню, что правило "зелёной повязки" в силе."

Если все будет хорошо, то у нас будет штурмовой терминаторский взвод smile.gif

" Туда и только туда. Причём с одним хитом."

Покоменов ИМХО вообще не надо пускать. Абсолютно с нуля экипероваться более чем реально.

DeAtH
Поддерживаю сахема, всех не аутентичных в дисбат
Konan
2Woland
"Эй!А почему только один хит!!! Три хита как у всех!!!!"
У всех вообще-то по 2.

"А еслди сможем спереть металлические листы с крыши местного клуба и присобачить себе на груд, то и защита от пуль!!!!!!"
Спирате, присобачивате - получите, может быть cool.gif На Колодищи менты уже приезжали...

2H'hah & остальные заявки.
Народ в первом сообщении ясно же прописал: "4) Заявки. Мастерам в любом виде, но после того, как будут распределены обязанности мастеров по командам."
То что вы накидаете сейчас = флуд. Тем более что хотелось бы точное указание в какую команду.

2DeAtH
"Конан - не серьезно на счет одного хита,
В таком случае телогрейка (ватная фуфайка) останавливает пулю от мп40 с дальних дистанций с ближних простое ранение - какие трупы?"
1) Однохитовыми будут те, у кого костюм будет недоработан, а не те, кто приедет в нормальной гражданке.
2) Предлагаешь проводить деление оружия на категории пробил-непробил фуфайку?

"Строяк, если будет на выходных смогу подписаться (если смогу притащу и бензопилу, акамуляторный шуруповерт так точно)"
Ок. Но это будет ближе к игре.

"и вообще давай поподробнее инфу по партизанам, а то я подготовку начинаю полным ходом (реактивные снаряды на стапелях, гранаты в производстве)"
В январе, как и более подробная инфа по игре. Вообще, раз подвязался, готовься быть игротехом. Из того что готовить советую заняться печатаньем листовок.

2Raven
"Про полигон: "
Надо будет подумать. Скинь мне более подробную инфу (где, как добраться, что есть поблизости и т.д.) форпочтой.

2Sahem
Цитирую себя в первом сообщении: "1) Костюмы. Джинсы, кеды, кроссовки, камуфляж (кроме исторического) - запрещены. Имейте это ввиду и не обижайтесь, если Вас "попросят" с полигона из-за неантуражного костюма."

2STALKER2
"Конан, предлагаю устроить игру без условностей."
Главмастеру плиз. Комментарии от себя:
"1)Окруженцы и партизане ЖЕСТКО ограничены в продуктах питания и боеприпасах. Оба этих ресурса должны быть жестко досмотрены и регламентированы до игры."
Особенно в боеприпасах... особенно на Вязынке или полигоне, предложенном Raven-ом. Кстати не вижу причин ограничивать партизан в хавке.
"2)Ввести отчуждаемость по крайней мере еды и патронов, части оружия (кроме приводов). Немцы при обыске трупа могут отнимать свое, но не трогают вещи противника (а то так у нас партизане с ножами будут на пулеметы бегать). "
С едой если и будут бегать, то только красноармейцы, только с соответствующими вещмешками, да и то, наверно, только в первый день игры. Бессмысленность отчуждения патронов указана выше. Отчуждения оружия не планируется - зачем? Вообще понятие отчуждаемости вещей имеет смысл при проработанной экономике на игре.

"3)Мертвых отводить в отдельное место, а не в лагеря сторон, и респавн вводить ТОЛЬКО сюжетный (подкрепление подтянулось, рядовой Пупкин заблудился в лесу и вышел на своих и так далее). "
В начале игры будет один общий мертвятник. Потом посмотрим. Выходить из него будут подразделения, но не по одному. Цените свою жизнь

"4)Дать партизанам и окруженцам возможность реально "взрывать" немецкие склады (с выносом воды и хавчика), воровать оружие, патроны, брать пленных из-под тишка, вобщем, партизанить по-настоящему. "
Беспредела не будет. Будут миссии где они это будут делать. В частности и взорвать кое-что и оружие добыть и в плен брать и т.д.

"Где бы первую часть взять... В новом все упирается в мотопехоту, а БТР-ов у нас нет."
Перепиши по своему. Да и время ещё есть поискать старый.

"Если все будет хорошо, то у нас будет штурмовой терминаторский взвод"
Буду рад rolleyes.gif поверь, немцам будет что противопоставить.

Сталкер Минский
" Спирате, присобачивате - получите, может быть cool.gif На Колодищи менты уже приезжали..."

Конан, ты вообще мастер или кто? Что за беспредел? У нас Вторая Мировая или Фоллаут? Серьезно, так дела не делают.

" То что вы накидаете сейчас = флуд. Тем более что хотелось бы точное указание в какую команду."

Не надо отфутболивать игроков!!! Товарищи красноармейцы! Желающие заявиться в мое отделение могут сделать это прямо сейчас мне в форпочту!

" "и вообще давай поподробнее инфу по партизанам, а то я подготовку начинаю полным ходом (реактивные снаряды на стапелях, гранаты в производстве)"
В январе, как и более подробная инфа по игре. Вообще, раз подвязался, готовься быть игротехом. Из того что готовить советую заняться печатаньем листовок. "

Листовки - это хорошо. Снаряды, думаю, тоже стоит разрешить - даешь интерестное, разнообразное и антуражное оружие!!! Но главное - безопасность, поэтому настоятельно рекомендую мастерам проверить всю принесенную игроками пиротехнику перед игрой.

" Надо будет подумать. Скинь мне более подробную инфу (где, как добраться, что есть поблизости и т.д.) форпочтой."

Если не выгорит этот полигон, то, может, Колодищи???

"1) Костюмы. Джинсы, кеды, кроссовки, камуфляж (кроме исторического) - запрещены. Имейте это ввиду и не обижайтесь, если Вас "попросят" с полигона из-за неантуражного костюма."

Хорошо. А после этого ты говоришь, что игроки с недоработанными костюмом и т.д. Как это понимать? Отсутствие цивильных вещей - это уже плюс. Если человек приедет в брюках и старого фасона кожанной куртке - не вижу смысла его за это штрафовать.

" Главмастеру плиз."

А кто он????? И где???

" Особенно в боеприпасах... особенно на Вязынке или полигоне, предложенном Raven-ом. Кстати не вижу причин ограничивать партизан в хавке."

Хорошо. И сколько ты патронов с земли наберешь? Обойму? Две? Все равно придется экономить. А хавка - Конан, это АНТУРАЖНО!!! Партизанам очень часто было нечего есть и нечем стрелять. Да и кроме того будет особый стимул нападать на немецкий склад и пытаться отбить этой самой хавки.

"Отчуждения оружия не планируется - зачем? Вообще понятие отчуждаемости вещей имеет смысл при проработанной экономике на игре."

Какая к Кхорну экономика? О чем ты? Вот стоит Васька Хромой - простой белорусский партизан. Из оружия у него только пистолет. Вот он подкараулил фрица, пошедшего по нужде - и теперь у него есть автомат! Это тоже АНТУРАЖНО!!!

" В начале игры будет один общий мертвятник. Потом посмотрим. Выходить из него будут подразделения, но не по одному. Цените свою жизнь"

Ей Богу, очень надеюсь, что так и будет.

" Беспредела не будет. Будут миссии где они это будут делать. В частности и взорвать кое-что и оружие добыть и в плен брать и т.д."

Это не в миссиях дожно быть, и не в квестах, а постоянно и в зависимости от обстоятельств, в которых находятся партизане и окруженцы. Кончились консервы - сходили в атаку на склад - взяли консервов, вот, теперь у нас есть консервы. Кончаются патроны - заманили фрицев в засаду, поубивали, отобрали боеприпасы, вот, теперь у нас есть патроны. Да и немцам, думаю, будет НАМНОГО интерестнее и антуражнее - как в жизни: пошел под кустик - можешь не вернуться. А как они ночью сторожить базу будут!!! А как мы их по кустам будем шугать!!!... Подумай, Конан. Хорошенько подумай.

" Перепиши по своему."

Перепиши??? Конан, я не стратег и не тактик, и опыта у меня нет, чтобы уставы писать. smile.gif

"Буду рад rolleyes.gif поверь, немцам будет что противопоставить."

Ну, посмотрим, посмотрим

firedevil.gif firedevil.gif firedevil.gif
Малыш
Вот здесь уставы, наставления: http://rkka.ru/idocs.htm
Woland
2Конан
ну, славо богу... ато я сразу не разобрался, что 1 хит дают "голимцам", у которых даже нармального костюма нет.....(я имею в иду вообще отсутствие какого-либо каотюма, старинные цивильные шмотки по моему достать даже сложнее....)
а почему у всех 2 хита? раньше ж было три?

2 Сталкер2
ну вот не будет у нас хавки... захоцца нам кушать... отберем ее у бедных немцев и что тогда? А тогда у немцев уже не будет хавки и если к тому времени все свою пайку сьедят, то они так и остануться голодными!!!
нет, идея с отъятием всего мне конечно нравиться.... но на игре из-за этого может возникнуть много непоняток.... типа чего это ты мою тушонку сожрал и в лесу мой калаш похерил....
тогда уже надо замарачиваться и вводить игровой и не игровой хавчик... вести учет вещей, которые могут забрать и т.д.... Зачем!?!
Сталкер Минский
QUOTE(Малыш @ 22 December 2005, 00:24 ) *

Вот здесь уставы, наставления: http://rkka.ru/idocs.htm

Спасибо, почитаем.
Четвертак
2Woland&мастера:
Есть встречное предложение. Перед игрой патизаны и окруженцы закупают провизию и скидывают 90% её немцам, которые затем и сторожат её в своих складах.wink.gif Если же нехорошие немцы в первый же вечер всё своё слопают, а партизаны обчистят склад - сами себе злобные.
DeAtH
Четвертак - поддерживаю, только чтоб покемоны не сожрали партизанскую тушенку - подписать - "От благодарных немцев - для народных мстителей" wink.gif
Otto
А чего там с разделом лагерей "по игре" и "по жизни"? Собственно если лагерь обьедененный с мертвятником будет неигровой територией, то туда можно свалить всю неприкосновенную пищу, неигровые вещи игроков. А вся остальная пища на игровой територии будет "прикосновенна" (в немецких складах, в вещмешках солдат...) Таким образом у игроков останенется свой личный неотчуждаемый запас пищи, а отчуждаемую пищу можно купить/сдать отдельно исключительно для игры.
Стволы делать отчуждаемыми стоит врядли. Китайская пневматика вещь хрупкая, обидно если тебе кто чужой сломает, да достать себе ствол очередной ствол с голыми руками будет проблематично. А попрубует кто забрать привод за 300 баксов у его владельца laugh.gif Он же мертвой хваткой вцепится!

Konan
2STALKER2
"Конан, ты вообще мастер или кто? Что за беспредел? У нас Вторая Мировая или Фоллаут? Серьезно, так дела не делают."
Мда... смайлик оказался незамечен. Извини, больше шутить не буду.

"Если не выгорит этот полигон, то, может, Колодищи???"
Обсуждалось на первом мастерском собрании. 1-"за", 2-"против", 1-"воздержался". Основная причина - свежо воспоминание о приезде туда ментов. Напоминаю что это было ещё до указа о запрещении свастики и т.д.

"А после этого ты говоришь, что игроки с недоработанными костюмом и т.д. Как это понимать? Отсутствие цивильных вещей - это уже плюс. Если человек приедет в брюках и старого фасона кожанной куртке - не вижу смысла его за это штрафовать."
Это если чел в цивильных вещах (соответсвующих эрохе) "а-ля" солдат регулярной армии захочет в ней быть = недоработка костюма.

"А кто он????? И где???"
Конрад. Указано в первом сообщении темы. Начинаю понимать подпись администратора сайта...

"Хорошо. И сколько ты патронов с земли наберешь? Обойму? Две? Все равно придется экономить. А хавка - Конан, это АНТУРАЖНО!!! Партизанам очень часто было нечего есть и нечем стрелять. Да и кроме того будет особый стимул нападать на немецкий склад и пытаться отбить этой самой хавки."
Боеприпасы. А что это будет за игра где партизаны и красноармейцы вместо игры занимаются поиском м сбором боеприпасов, тем более что и им самим это будет не очень интересно? А что по поводу того, что у них вдруг реально закончатся боеприпасы? Конец игры? "Вдруг" нашли склад? Я не спорю что это интересно и идея будет предложена, однако (лично моё мнение) и без этого мастерам есть о чём думать.
Хавка. У партизан в начале игры хавки хватало. А стимул атаковать - добыть оружие и другие интересные мастерские идеи.

"Вот он подкараулил фрица, пошедшего по нужде - и теперь у него есть автомат! Это тоже АНТУРАЖНО!!!"
А потом он сломал этот автомат. Очень антуражно и оставляет кучу приятных впечатлений как виновнику, так и хозяину. И бедному фрицу, в класном прикиде играй потом с ножом в руке (это потому что партизан его сразу не отобрал).

"Это не в миссиях дожно быть, и не в квестах, а постоянно и в зависимости от обстоятельств, в которых находятся партизане и окруженцы."
Создание и контролирование таких ситуаций - задача мастеров. Иначе игра реально может закончится в первый день или просто перерости в обычное противостояние лагерей.

2Woland
старинные цивильные шмотки по моему достать даже сложнее....)
dry.gif обычные штаны+свитер без рисунка+ботинки (или берцы под штанами) - вот те и гражданин времён 40-х. С оружием - партизан. Полицайскую повязку на руку - полицай.

"а почему у всех 2 хита? раньше ж было три?"
blink.gif ты точно правил игр не путаешь?

2Четвертак
"Перед игрой патизаны и окруженцы закупают провизию и скидывают 90% её немцам, которые затем и сторожат её в своих складах."
Вообще-то так и планируется. Только партизаны сдают только оружие (хранится отдельно), а красноармейцы хавку. Немцам это пользовать нельзя, ибо стратегический запас.
4ert
QUOTE(Konan @ 22 December 2005, 23:18 ) *

"Вот он подкараулил фрица, пошедшего по нужде - и теперь у него есть автомат! Это тоже АНТУРАЖНО!!!"
А потом он сломал этот автомат. Очень антуражно и оставляет кучу приятных впечатлений как виновнику, так и хозяину. И бедному фрицу, в класном прикиде играй потом с ножом в руке (это потому что партизан его сразу не отобрал).

практически каждый может притащить с собой самый обычный китайский спринг- а-ля автомат в дополнение к наличествующим по роли вещам.

прочиповать стволы, которые без чипа использовать запрещено
а при обыске можно забирать чип, после отчуждения которого автомат перестает стрелять до конца игры или особого распоряжения мастера. а из мертвятника, если нужно вооруженным - выходят с теми самыми дешевыми китайскими спрингами - замечательный стимул ценить свою жизнь.

а чип партизан впоследствии может наклеить на свой китайский спринг (совместимый, т.е. чипы на пистолеты и длинные стволы должны отличатстся)
и пользоваться в свое удовольствие - да, не привод, но лучше чем нож, который у него до этого был.

чтобы не создавать лишних предпосылок для читерства можно, по крайней мере у китайских спрингов, клеить чип на обойму и забирать ее, а впоследствии менять у ответственного игротеха на заранее сданную ему обойму от своего ствола. (несколько обойм иметь это не мешает, но чипованная только одна)

да, к некоторым дополнительным расходам приведет. с другой стороныстимул есть - собираешься во время игры забрать у фашиста автомат или после смерти от ножа партизана выйти не голым - будь добр, подготовься к этому заранее.

есть в этом и недостатки - не всегда будет понятно, кто с оружием а кто без, хотя если запретить живым таскать за собой оружие без чипа, то и этого можно избежать

но партизаны без отчуждения - лично мне вообще непонятно как это? да большая часть партизанских вылазок была направлена именно на добычу ресурсов. причем не каких-то стратегических а самых необходимых. Но прорываться на склад оружия за автоматами, которые можно с тем же успехом можно отобрать у зазевавшихся фрицев - это нонсенс, для придания смысла которому туда нужно засунуть хотя бы пулемет.
Sahem
По поводу антуражного оружия. Сегодня на Экспобеле видел Люгер (который еще Парабелум) с немного утолщенным стволом и какой-то дополнительной насадкой на ствол а-ля охотничье ружье. Продавался в аккуратненьком чемоданчике, в комплект входят очки. Стоит 12.000.

ЗЫ: Народ, киньте дурное! Либо эта игра должна быть действительно ролевой (т.е. одна роль со всеми вытекающими) и в нее можно всунуть отчуждаемость вещей, либо она будет основываться на респавнах, и тогда отчуждаемость будет только мешать
Сталкер Минский
С Cахемом согласен. И еще - главмастера в студию!!! Где там Конрад прячется?

P.S. Luger - хорошая пушка, сам проверял. Всем советую.
Энгис Прайм
Кстати, партизан, как таковых, осенью 1941-го еще не было. То, что народ единодушно поднялся… – суть коммунистический бред. Население еще не созрело для масштабного движения, и в целом относилось к немцам скорее насторожено, чем враждебно (ошибки немецкой армии и администрации, впоследствии поведшие к ухудшению настроений на оккупированных землях, оставляем за скобками). Таким образом, партизанство, как народное движение, развернулось только с весны 1942-го.
С другой стороны, в лесах оставалось много недобитых частей РККА (у немцев банально на них не было времени). Они посильно пробирались к фронту, или оседали на местах, формируя ядро партизан и связываясь с большой землей через подполье.
И наконец, с августа 1941-го 5-е управление ГРУ Генштаба РККА начало формировать особые отряды для проникновения на оккупированную территорию, формирования партизанских отрядов на местах (по типу «зеленых беретов» – откуда американцы и взяли идею) и совершения диверсионных акций на местах. История этих формирований прослеживается, например, по материалам музея ВОВ (прямо открыто на витринах).

Энгис Прайм
На прошлой "Войне" чей-то дедушка кричал, что в РККА никогда не было маскхалатов. Вот выдержка из вещевого довольствия

Маскировочный костюм летний - пятнистый
Маскировочный костюм летний — пятнистый состоит из широкой рубахи с накидкой на голову (капюшоном) и брюк, надеваемых поверх обмундирования и снаряжения.
Костюм имеет пятна различных цветов и применяется на соответствующей местности:
Костюм, имеющий зелёные и тёмнокоричневые пятна, хорошо маскирует бойца на фоне леса, кустов и высокой травы (бурьяна) в летнее время;
костюм, имеющий жёлто-зелёные и тёмнокоричневые пятна, хорошо маскирует на тех же фонах осенью;
костюм, имеющий песочные и землистые пятна, предназначен для маскировки бойца на песчаной местности;
костюм, имеющий землистые и зелёные пятна, предназначен для маскировки на каменистых склонах гор.
Костюм надевают поверх снаряжения. Сначала надевают брюки, застегивают пуговицы и завязывают завязки, затем — куртку, после чего — капюшон.
Время на надевание костюма — одна минута. Вес костюма — 1 кг.

Маскировочный костюм летний - мочальный
Маскировочный костюм летний - мочальный состоит из широкой рубахи с накидкой на голову (капюшоном) и брюк, надеваемых поверх обмундирования и снаряжения.
Костюм изготовляется из зелёной ткани, к которой прикреплены пучки мочала, окрашенного в зеленый цвет.
Костюм предназначается для маскировки разведчиков, наблюдателей и снайперов.
Боец в маскировочном костюме в положении лёжа на кочковатой местности или на местности с разнообразной растительностью не обнаруживается на расстоянии нескольких шагов.
Костюм надевают поверх снаряжения. Сначала надевают брюки, застегивают пуговицы и завязывают завязки, затем — рубаху, после чего — капюшон.
Время на надевание костюма — одна минута. Вес костюма — 1 кг.

А вот фотографии разведчиков:

Летний 41-45
Летний 42 г

А здесь я скомпилировал знаки различия с того же сайта.
DeAtH
QUOTE(Энгис Прайм @ 24 December 2005, 01:22 ) *

Кстати, партизан, как таковых, осенью 1941-го еще не было.

Это как сказать в зависимости от облости если брать исключительно территорию современной РБ то да их просто не успели сформировать, но если брать туже смоленщину, черниговщину то там успеле до прихода немцев из местных сформировать тн отряды остающихся те которые пересиживают первую волну фронта и уходят в леса.
Энгис Прайм
DeAtH
Общая информация: 1941 год. Оккупированная немцами белорусская деревня.

Так ведь и мы играем по территории РБ!
Arthur de Gorn
Всем привет!
Несколько дополнительных пояснений...
Общие:
1. По поводу отчуждаемости оружия - это не все так просто. Тут думать надо, чипы, к примеру, ИМХО сильно все усложняют, при чем теряется то, за что боролись - условностей скорее прибавится...
Далее, часть народа носит тюненые именные вещи или дорогие спринги, не говоря уж о приводах, а ломается все это добро на будь здоров... И наконец некоторый элемент отчуждения мы будем аккуратно так пробовать, как уже сказал Конан, в "мягкой" форме. Это касается прежде всего партизан, и может быть окруженцев (гы, терминаторов из вас, хлопцы, на начало игры мягко говоря по-любому не выйдет =). Но об этом еще скажу... Так вот, часть ВАШЕГО же оружия на начало игры у вас изымается и хранится на немецком складе. О том, что такой склад есть, кстати, знают или догадываются все, но вот где он, как охранятется и т.д. - знают токо немцы =) А нож, ну что нож - тоже оружие для начала...

2. О партизанах. Тут ситуация действительно похожа на описанную Энгисом - наш партизанский отряд вообще-то только-только формируется. По факту состава это 4-5 человек из Центра, ну пусть будут партийные работники, офицеры ГРУ, как угодно - заявляйтесь, это ваши роли, пока есть возможность - думайте и заявляйтесь. Вот, а остальные партизаны - это местные коммунисты и сочувствующие, в основном - без оружия... Вот так =)

3. Об окруженцах. Пока планируется 2 группы (по 1 отделению, может быть неполному) - зависит от общего количества заявляющихся, ибо на начало иuры существует определенный баланс сил.

4. Общая структура игры подразумевает на начало игры существования некоей тактической задачи у каждой команды. Поелику командиры - игротехники, задачи эти БУДУТ выполняться так или иначе. Напоминаю бойцам - красноармейцам, которые опчему-то не знахотят эти задачи в частности, и приказы командиров вообще выполнять - по закону военного времени....

5. Мертвяк предполагается общий, как уже говорилось, в нем можно быдет поставить пожизненые палатки и т.д. На начало игры существует только 2 базовых игровых лагеря - база партизан и деревня. Окруженцы начинают игры без базы...

6. О покемонах. Надеюсь их не будет, ибо играть они не смогут. К покемонским вещам относятся, обращаю внимание, практически все современные камуфляжи.
Arthur de Gorn
Добавлю еще немного текстовки...

Окруженцы вообще-то представляют собой довольно пеструю компанию. Это не просто 2 пехотных взвода. Там могут быть и сбитый летчик, и сгоревший танкист, и политрук с кипой листовок, и вася зайцев со снайперкой... При чем весьма желательно побольше рядовых и поменьше офицеров... Чего быть у окруженцев не может - так это пулеметов (ни ручных, ни каких), гранат (давно все потрачено или скорее потеряно), тем более трофейных фаустов и т.п., не может быть более 1 ствола на руки, не может быть пистолетов (кроме как у офицеров), не может быть гражданской одежды, ибо все - кадровые военные.. По поводу продуктов - посмотрим, подумаем...

Другими словами наши окруженцы - это не мега ветераны, а простые солдаты, по опыту их уровень - чуть выше зеленого (у большинста бой был всего один, тот самый первый и он же последний, в котором их часть\танк\самолет был уничтожен).

И еще - при виде немцев - СТРАХ в глазах!!! =)

О немцах.
Еже ли такие будут, хотелось бы видеть небольшой отрядик гестапо либо жандармов. Что собой представляет немецкая команда в целом, как вооружена и чем будет заниматься - знают очевидно только сами немцы.
Энгис Прайм
Arthur de Gorn
Насчет гражданской одежды у окруженцев - не согласен. Этот самый первый бой мог вполне быть и до получения формы, да и пистолет - подобранным. Отсутствие документов у окруженцев (что любят показывать авторы романов) - это не изобличающаа улика, их не было у подавляющего большинства красноармейцев (Вот здесь статья) .
Так что, окруженцы - еще более пестрая компания, чем это может представляться.
Arthur de Gorn
Будем считать что в этот первый бой попали-таки уже обмундированные солдаты =) В гражданской одежде у нас - партизаны. Я хочу сказать, что мы не гоняемся за численностью солдат РККА, пусть их будут меньше, но красивше =)

А подбирать пистолет - это солдату=то короый его быть может токо издалека в кобуре своего командира-то и видел? Неа... а будите спорить, будут вам бойцы которые не то что пистолет не подобрали, винтовку свою потеряли... Еще раз, окруженцы - это не супер пупер мега шварцы увешанные оружием, они другие =)
DeAtH
QUOTE(Arthur de Gorn @ 25 December 2005, 23:26 ) *

Будем считать что в этот первый бой попали-таки уже обмундированные солдаты =) В гражданской одежде у нас - партизаны. Я хочу сказать, что мы не гоняемся за численностью солдат РККА, пусть их будут меньше, но красивше =)

ХМММ а куда тогда будете покемонов отряжать, (в своем отряде ребят в джинсах, косухах или комке видеть я не намерен) что вообще на игру не пустите?

а насчет недостатка вооржения, я правильно понял что партизаны стартуют с еще меньшим запасом вооружения чем РККА?
Энгис Прайм
Arthur de Gorn
Я не спорю по существу - нет пистолетов, значит нет. Я просто обьяснил по бэку.
Действительно, так как красноармейцы в меньшинстве, то и экипированы они могут быть получше (не то, что растащенные тыловые немецкие части, сформированные из ландвера tongue.gif ).
Сталкер Минский
Вопросы:

1)Чем считается китайский привод?
2)Может ли санитар в отделении быть вооружен пистолетом?
3)Может ли у офицера быть и пистолет, и винтовка\автомат?
4)Будет ли возможность достать гранаты на игре?
Сталкер Минский
И еще:
Какой по игре будет месяц?
Как будут котироваться погоны? Их же тогда еще не было. А китель не очень хочется перешивать, да и где сейчас петлицы достанешь?
Энгис Прайм
По идеею если санинструктор - девушка, то вряд-ли она таскала винтовку. А если мужик, то она ему по штату положена (и никаких пистолетов, у самого был автомат). Вообще, по своему опыту знваю, что санинструктор - такой же боец, как и все, только еще с килограмовой сумкой в дополнение к прочей выкладке.
Девушка-саниструктор осенью 1941-го, скорее всего, гарнизонная, или отбилась от госпиталя. Вооружение у нее может быть самое разнообразное.

У офицера всегда закреплено какое-либо оружие, помимо пистолета (вопреки расхожим киношным штампам). Странно будет, если ничего мастера не позволят.

Петлицы - сам сшей (посмотри мою ссылку повыше, там есть и размеры и материал).

Да, вот еще интересная ссылка про сапоги.
Raven
Энгис!
Ягдкоманда едет? и туда народ еще набирается? smile.gif
(кста, научился делать хорошие гранаты и тюнить МП-40 smile.gif)
И еще... по поводу унификации формы, может всем в КЗ быть и беретах? ( КЗ найден на Жданах по 20 тыс штука, средняя цена - 25, но думаю, если брать несколько - скинут).

Вопрос мастерам:
КЗ считается "покемонским" прикидом?
Сталкер Минский
QUOTE(Энгис Прайм @ 26 December 2005, 02:23 ) *

По идеею если санинструктор - девушка, то вряд-ли она таскала винтовку. А если мужик, то она ему по штату положена (и никаких пистолетов, у самого был автомат). Вообще, по своему опыту знваю, что санинструктор - такой же боец, как и все, только еще с килограмовой сумкой в дополнение к прочей выкладке.
Девушка-саниструктор осенью 1941-го, скорее всего, гарнизонная, или отбилась от госпиталя. Вооружение у нее может быть самое разнообразное.

Санитар именно девушка. Думаю, ей можно будет дать пистолет.
Konan
2DeAtH
"ХМММ а куда тогда будете покемонов отряжать, (в своем отряде ребят в джинсах, косухах или комке видеть я не намерен) что вообще на игру не пустите?"
Джинсы, кеды и т.д. - не пустим. Комок смотря какой и сколько.

"а насчет недостатка вооржения, я правильно понял что партизаны стартуют с еще меньшим запасом вооружения чем РККА?"
Да. У вас даже не у каждого вообще есть оружие.

2STALKER2
1)Чем считается китайский привод? (Ручной пулемёт. Разрешена стрельба с рук.)
2)Может ли санитар в отделении быть вооружен пистолетом? (Да)
3)Может ли у офицера быть и пистолет, и винтовка\автомат? (Нет)
4)Будет ли возможность достать гранаты на игре? (Да. Можно наделать и сдать мастерам. Желательно в помеченом матерчатом или кожаном контейнере)

"Какой по игре будет месяц?" Лето smile.gif Конкретней думаем.

"Как будут котироваться погоны?" Вот так: dry.gif . Причину ты указал. Но если есть, то не перешивай.

2Энгис Прайм
"Странно будет, если ничего мастера не позволят."
Потерял/отдал солдату. Или пистолет отберём. cool.gif

2Raven
"Вопрос мастерам:
КЗ считается "покемонским" прикидом?"
Vas is das "КЗ"? Если это та рабочая одежда, которую я советую для более-менее соответствия, то нет.
Сталкер Минский

"1)Чем считается китайский привод? (Ручной пулемёт. Разрешена стрельба с рук.)"

Значит, у нас его быть не может?

"4)Будет ли возможность достать гранаты на игре? (Да. Можно наделать и сдать мастерам. Желательно в помеченом матерчатом или кожаном контейнере)"

Хорошо, перед игрой скинем.

""Какой по игре будет месяц?" Лето smile.gif Конкретней думаем."

Да уже лучше осень. На лето конец апреля ну никак не тянет.

"Вот так: dry.gif . Причину ты указал. Но если есть, то не перешивай."

Уже перешиты. Кубики сделал из ДВП. smile.gif

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.