Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Где твоя смерть, кощеюшка?..
Ролевые игры в Беларуси > Игровые форумы > Архив игровых партий > Третий игровой форум/Лабиринт
Страницы: 1, 2, 3, 4
Shadowspan
Портал действительно был не совсем такой, как прежние. Во всяком случае, когда Ризз прошел сквозь него, остальным сквозь дымку был слегка различим его смутный силуэт, чего раньше не бывало. Также было и со всеми остальными.

Но естественно, никого эта странность не остановила.

Итак, ваша шайка-лейка пройдя сквозь портал благополучно попала в новую местность. Здесь было сумрачно. Скорее темно. Друг друга вы различали без следа, но в нескольких десятках шагов можно было лишь угадывать, что перед вами - шевелящийся ли куст, притаившийся ли в засаде монтстр...

Вдали угадывалось нечто большое, явно некая постройка. Ее силуэт был полностью черным на фоне того сумрака, который окружал вас. До нее было на глаз минут пять-десять ходьбы.
Ворон
//// А мне пофиг, я и в ночи вижу.... tongue.gif

- Ух ты, ядрёна ма... - пробормотал орк, вывалившись из портала. Затем запнулся и огляделся:

- И куда тут шагать?
vladimirex
- Предлагаю по следам Маленького-тяжёлого-нетерпеливого... – Кошак взмахнул Саблею из колбасы. - Найдём и заставим поделиться! А то вдруг он уже Эну Гасту нашел. Или наоборот. А так сядем, чаю сделаем и попьём вместе. Вот тока я чаю не имею. (обращаясь к Эльфу) У тебя чайку не найдётся? rolleyes.gif

//Чё, совсем ни чего не видно? Туман что ли? ph34r.gif
ДМ, я не помню, файлик редактированный я тебе отправлял или нет. Если нет, то vladimirex(гав)mail.ru или ПМ.
Anafay
- Что до чаю, так у меня есть их. - Ответил эльф, осматривая окрестности. - Что до чая, таки чай из трав и немножечко из спирту... Не будем ловить гавов и идем до дома. Идем до дома, и если уж подойдем ближе, то там и надо смотреть за как делать дальше!
Shadowspan
Что касается следов тяжелого-нетерпеливого дварфа, то местами их можно было различить. Вели они к темнеющему вдали сооружению.

Тумана нет, но даже те, кто обладают инфразрением, чуствуют некий дисбаланс. Не то, чтобы совсем ничего не было видно, но все какое-то непривычно тусклое.
Ворон
- К доуму, так к дому, вздохнул многомудрый. - Кстати, предлагаю, дабы этот Гаста не женился на той девчушке, ну... раз его убить нельзя, просто обрежем пальцы на руках и на ногах... Ну... и женилку... для порядку. Кто за?
malinka
- Узнаю орков, все отрезать, всех убить.....Ну ладно, идем.
Anafay
- Что до твоей мысли, цветной, то коль раз меня спрашивают, то я выскажу свое мнение. И таки ты не видел Гасту и ты не знаешь Гасту и никогда же не имел его знать. Я немножечко видел Гасту, но я видел его из расстояния. Я скажу за то, что Гаста сильный, быстрый и ловкий. Я скажу за то, что Гаста может быть опасен. Я скажу за то, что надо подойти до дома и надо посмотреть до него из близи. А там, с Божьей помощью, мы поймаем Гасту.
Последние слова Анафэй сказал уже на пути к дому.
Ворон
Орк тихо ворча потрусил за "хозяином"
vladimirex
Кошак вздохнул и замкнул шествие.

//иду и частенько оглядываюсь так. dry.gif
Риззен, сын Ганса
Риз вложил меч в ножны и пошел в направлении дома, внимательно всматриваясь в сумрак.
Shadowspan
Вы шли достаточно спокойно. Ничего не предвещало беды. Единственно, идти оказалось гораздо дольше, чем первоначально казалось. Вы топали около получаса, пока подошли, наконец, к зданию.

Кроме того, те, кто следил за следами, где-то на середине пути заметил, что окончательно пропали следы дварфа. Где именно это произошло, определить затруднительно.

Дом же был большой. Очень большой. Причем это был не дом, а скорее крепость. Вы уперлись в каменную стену, которая возвышалась метра на четыре.
Anafay
- Я скажу за то, что надо посмотреть за стену! - сказал Анафэй и задумался, сжимая в руках кружку и чуть слышно шевеля губами.
Ворон
- А я скажу, что я могу туда залезть! - могуче-многомудрый скинул котомку с плеч.
Anafay
- Можно и лезть до верхушки, - отозвался эльф и начал снимать сапоги. Портянки отправились внутрь сапог, а сами сапоги за пояс. Анафэй попробовал пальцами кладку и полез наверх.
Риззен, сын Ганса
Риз свистнул драконианцу и неспешно полез на стену.
Ворон
Могучемногомудрый что-то сделал с перчатками и из них вылзезли не только лезвия, но и шипы....

После чего он стал проворно карабкаться за первыми двумя альпинистами, однако перегонять их НЕ торопился...
vladimirex
- Может просто стоит обойти и найти дверь? - поинтересовался Кошак. dry.gif Впрочем, в одиночку он этого делать не стал и всучил МНОГОМУДРОМУ конец верёвки. wink.gif
//лезу последним когда все уже окончательно залезут предварительно сняв перчатки. Стою и оглядываюсь по сторонам пока опытные нинзя делают своё чёрное дело. ph34r.gif
malinka
- Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет.... Нет, это явно не про меня, - с тяжким вздохом Лючия стала карабкаться по стене.
Shadowspan
Веревку наверху было негде закрепить, но несмотря на это все забрались благополучно. Вашему взору открылся двор, в котором царило запустение и мрачноватое каменное строение посреди этого двора. В сумраки угадывались узкие высокие окнами, несколько хаотично разбросанные по близлежащей к вам стене. Несмотя на эту хаотичность, можно было понять, что здание имеет как минимум четыре этажа.

Во дворе никого не было видно. Света в окнах, или где то еще также не было. Кругом царили тишина и покой.

ЗЫ. Кто как спускается? Высота 4 метра, веревку наверху зацепить не за что.
vladimirex
Спрятав верёвку Кошак приступил к осторожному спуску.

//там сверху дверей в дом, и ворот в стене через которую мы залезли не наблюдается?
Ворон
Не успел Кошак приступить к спуску, как был ловко схвачен могуче-многомудрым за шиворот.

- Не спеши, друг любезный, - прорычал орк, поднимая Кошака на уровень своих глаз. Зачем ты спрятал верёвку? У меня есть ещё одна. С двумя верёвками мы спустимся гораздо быстрее и безопаснее. Я их буду держать тут... может кто-нибудь мне поможет... а Вы, ёгкие, быстренько спуститесь вниз, узнаете что к чему.... может лестницу какую найдёте? Согласен, А?

Кошак был бесцеремонно, но аккуратно поставлен на грешную землю.
vladimirex
- Ну да, конечно. - Кошак потёр себе за ухом dry.gif и покосился на остальных. Свою алебарду заткнутую за спину он лёгкой не считал. Впрочем, спорить не стал и протянул зелёному свою верёвку.

//ДМ, а лесенка есть по близости?
Shadowspan
Ни дверей, ни ворот, ни лестницы не наблюдалось.
vladimirex
Пока все соображали Кошак привязал кусок колбасы к своей верёвке и опустил со стены до земли и подёргал.

- Кыс-кыс-кыс! tongue.gif

//жду реакции, не важно какой. unsure.gif
Ворон
Кошак тут же получил ТАКУЮ затрещину от орка:
- Я те дам, казённую колбасу разбазаривать!!!!
vladimirex
- А в лоб? - поинтересовался Кошак снимая перчатки и пряча их в сумке. blink.gif

//если вздумает повторить то пусть бросает на ТНАСО и равновесие.
Ворон
- А вниз? - поинтересвался орк, вскидывая руки с надетыми перчатками, в которых поблёскивали лезвия...
Anafay
- Цыть, арестанты! - прошипел эльф, осматривая двор и дом. - Таки как есть больные, больные на голову! Коль раз уж ты, зеленый, говоришь за можешь держать веревку, таки и держи ее.
Анафэй пощупал кладку, повис на руках, спустился на метр и спрыгнул вниз, где приступил к надеванию сапог.
vladimirex
-Мя-мя-мя-мяа! - Кошак показал язык зелёному. Затем быстро снял сандалии и скользнул вниз за эльфом не прибегая к помощи верёвки. На камне остались следы когтей.
malinka
- Милый котик, - сказала Лючия, и аккуратно сползла по стене низ.
Риззен, сын Ганса
Риз взглянул на дурачащихся орка и котообразного "неизвестного науке зверя". Затем внимательно осмотрев стену с внутренней стороны и еще раз обозрев двор стал спускаться вниз не прибегая к помощи веревки.
Ворон
Могучемногомудрый отался на стене один. Дул ветер. Было холодно и сыро. А он стоял, обвешанный верёвками, как мачта - корабельными канатами и не знал, что ему делать дальше. Все его бросили.

- Ну и пожалуйства, - пробормотал он, усраиваясь поудобнее на холодных жёстких камнях, свесив ноги со стены во внутренний двор. - Я вас и тут подожду... Вы ещё прибежите... сами... помощи просить... когда кое-кому ушастому хвост прищемят... или кому-то ухи пообрывают... или кому-то летающего друга схарчат... или... да поошли Вы ВСЕ...
Shadowspan
Все спустились благополучно. Орк же остался сидеть на стене, продолжая негромко ругаться.
vladimirex
- Вы не возражаете? - Кошак встал на четверёньки и так и не обувшись потрусил к дому зыркая глазищами в разные стороны.
//поиск ловушек. unsure.gif
ЗЫ. а опиши дворик а? Вид снизу.
Риззен, сын Ганса
Риз удивленно посмотрел на орка и спросил:
- Помочь?
Ворон
- Ага. Точно. Лови меня....
Риззен, сын Ганса
Риз удивился еще сильнее, но спорить не стал, а вместо этого достал из рюкзака какой-то бутылек, выпил его содержимое и подошел к стене, приготовившись ловить.
Anafay
- Слушайте, кот, ты таки успокойся и оставь эту дурную привычку быть нервным на работе. - Прошептал Анафэй. - Пусть тебя не волнуют этих ловушек, и я же за них знаю, их нет здесь. Надо идти до дома.
Ворон
Могучемногомудрый удивился ещё сильнее, чем Ризз... Однако справендливо решил, что в случае чего, он просто раздавит этого выскочку в лепёшку, а сам не убьётся, поэтому сгруппировался и прыгнул вниз со всем своим скарбом.
vladimirex
Кошак удивлённо остановился и посмотрел на выполнение акробатического этюда. rolleyes.gif
Shadowspan
Орк прыгнул. Ризз пошатнулся, но выстоял на ногах, поймав его. Но при этом какая-то из многочисленных орковских железок ранила "ловца".

Больше ничего достойного внимания не произошло.
Ворон
Орк высвободился из "нежных объятий" Ризза и пробормотав нечто вроде "Осторожнее надо быть, растяпа неловкий", стал озираться по сторонам.
Anafay
- Вот морока на мою голову, - запричитад эльф, отходя в тень. - Вас ждут вже целый час! Идем далее.
vladimirex
Кошак ни чего не сказал и молча отправился к дому стараясь не шуметь.

//в доме окна есть?
Риззен, сын Ганса
Риз ничего не ответил орку. Вместо этого дастал еще один бутылек и выпил.
Shadowspan
Окна в доме есть. Причем их много и разбросаны они хаотично. Но при этом узкие, почти как бойницы. Может кошак и пролезет, но не факт, нужно пробовать.

Подошедшие к дому не обнаружили ничего нового. С этой стороны все выглядело каким-то безжизненным. Кругом валялся разного рода мусор.
vladimirex
Кошак размотал тряпку с полотна алебарты и спрятал её в сумку затем осторожно поднял оружие и потрогал ближайшее из окон. wink.gif Тихонько потрогал...

//как бы не вылетела птичка! ph34r.gif
//а высоко окна то? Стекло, ставни есть? И высота всего здания какая?
Anafay
Эльф отошел на пару шагов в сторону и принялся осматривать кладку стен. После чего нажал на один из камней.
Ворон
Могуче-многомудрый просто ждал чего-нибудь, во что можно воткнуть клинки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.