Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Где твоя смерть, кощеюшка?..
Ролевые игры в Беларуси > Игровые форумы > Архив игровых партий > Третий игровой форум/Лабиринт
Страницы: 1, 2, 3, 4
Shadowspan
Ставней и стекол нету. Просто дырки в стенах. Здание высокое, снизу сложно определить, насколько, но больше 50-и метров.

В том месте, где эльф нажал на камень, вдруг образовался проем в стене, одновременно с чем хлынул краткий поток воды, разлившийся как наружу, так и внутрь.
Anafay
- И что до этой воды, - негромко произнес Анафэй, - таки же лучше ее на мацать. Так давайте проследуем внутрь и посмотрим до Гасты и есть ли его в доме.
Ворон
- Ты первый, ушастик, - широко ухмыльнулся орк.
Anafay
- Таки да. - Отозвался эльф и шагнул внутрь, стараясь не особо залить сапоги и прощупывая возможные дыры. - И ты, зеленый, нарисуешь же себя из переди немножечко попозжее.
vladimirex
Кошак решил за благо обуться. Затем выставив вперёд алебарду шагнул за эльфом во внутрь здания.
- ...Бррр.

//а там светло или темно? Алебарду держу немножечко вправо, что бы эльфа не оцарапть.
Ворон
- Может кто ещё хочет полезть? - осведомился орк у вокруг стоящих. - Прошу Вас, не стесняйтесь.

После чего он смело ступил в воду вслед за кошаком.
Shadowspan
Открывшийся проход был несколько странным. Он не вел в коридор, а представлял собой сквозной туннель, в котором гулял ветер, отдающий сыростью и затхлостью. Местами его под разными углами пересекали деревянные балки, но идти они особо не мешали.
Здесь было все также-тихо, безлюдно и грязно, как и во дворе.

Почти сразу вам попался идущий наискось коридор, но он шел примерно на уровне пояса, как бы «обрываясь» в тот туннель, по которому вы шли. Немного дальше виднелся еще один коридор, шедший почти под прямым углом, но этот шел уже ниже туннеля, захватив его самым своим верхом.

То есть, чтобы продолжить путь вам придется либо залазить в 1-й коридор, либо спрыгивать во 2-й, либо перепрыгнуть через 2-й и продолжить путь по туннелю.

Да, и еще. Стенки у туннеля гладкие, словно отполированные. В коридорах же стенки покрывает почти необработанный камень. Много где попадаются остатки явно богатых гобеленов, но сейчас выглядят они ужасно - местами сгнили напрочь.
Anafay
Анафэй осторожно выглянул в тот коридор, что повыше, и, осмотрев его, влез наверх. Выбрав из гобеленов тряпочку поцелее, эльф вытер сапоги, обернулся к стоящим внизу и прошептал:
- Мы таки же на минуточку сюда и немножечко до дальше?

///2DM: А там пыль есть?
vladimirex
Кошак обогнал вытирающего сапоги эльфа и заглянул в оба прохода. cool.gif
//Запахи есть? можно со штрафами.
Ворон
Остановился в ожидании прямых указаний к действиям.
Shadowspan
Пыль есть. Следов в ней в обозримом пространстве нет. Пахнет все больше затхлостью, плесенью и т.п. Похоже, что тут был довольно богатый замок, но уже минимум сотню лет, как все запущено.

ЗЫ. Вы двигаетесь вправо, или влево?
malinka
Забравшись в туннель Лючия слегка поморщила нос и пробурчала:
- Ну и запах....
vladimirex
- Предлогаю прямо. - почему то решил Кошак. blink.gif
Риззен, сын Ганса
Риз подозвал своего фамильяра и спрятал его в вещьмешок. Затем поторопился пройти за остальными, пока транный проход не закрылся.

Внутри он довольно безразлично осматрел обстановку, но потом решил пока спутники решают, куда пойти, на всякий случай приготовиться к пряткам. (Лицо и руки смазал черной мазью, плащ переодел поверх рюкзака. На поясе поменял пару склянок.)

Еще, глядя на тщательно ухаживающего за обувью эльфа, повторил его действия, вытерев сапоги какой-нибудь гобеленовой ветошью.
Shadowspan
Цитата
- Предлогаю прямо. - почему то решил Кошак.

Чтобы было понятнее, поясню, что прямо, это по туннелю, в котором вода и гладкие стенки. Направо или налево это по коридору (я так пока понимаю, что первому, который идет выше туннеля).
Anafay
- Я скажу за то, что надо идти кверху. Все хотят до добычи, а что до добычи, так богатая добыча обыкновенно там. Надо же идти или тут, или же после ямы. Неужели вы думаете, что я полезу до туда, в этот грязь? - Анафэй показал на нижние ответвления. - Я вас спрашиваю без хитростей, и спрашиваю за есть ли дальше путь кверху. И знаете, что мне сдается? Мне сдается, что надо пройти до всех этих коридоров, пройти шагов десять, и смотреть глазами! И уж после того решать за путь дальше.
Эльф развернулся и прошел, осматривая стены, пол и потолок, по коридору (ну, пусть будет налево) эти самые десять-двадцать шагов.
Ворон
Могуче-многомудрый тяжко вздохнул, закатив глаза и пошёл вслед за эльфом.
vladimirex
Кошак решил немного подождать пока эльф пройдёт эти самые десять-шагов. huh.gif
//Он решил его догнать если эльф решит уйти за пределы видимости.
Shadowspan
Коридор вскоре поворачивал направо. И чувствовался явный подъем, все увеличивающийся по мере продвижения. Больше за эти 10-20 шагов ничего интересного не наблюдалось.
Anafay
- И как вам это нравится? Сдается мне, - сказал эльф, - сдается мне, что мы имеем счастье ходить до верха. Я скажу за идти до дальше, и высматривать нычки. Но слушайте сюда. От когда мы пришли, мы не видели Гасты. И тогда спрашивается вопрос: не хотит же ли этот халамидник как хорошо грамотный сделать нам ойц. И потому же, чтоб вы знали, я думаю так, что идти надо легонечко и таки не човгать.
vladimirex
Кошак доганл эльфа...
- "Човгать"? А може просто соберём тут мусора по больше и выкурим шутника? blink.gif
Anafay
- Ой-вэй, ты что, думаешь за раз уж Гаста живет долго, то он таки забыл же как дышать? - Ответил Анафэй.
vladimirex
- Ну, свадьбу то он в таких усливиях точно не сыграет. wink.gif
Ворон
Могуче-многомудрый подумал-подумал да и сказал:

- Ну... Для того, чтобы сыграть свадьбу нужны жених - есть, невеста - есть, женилка у жениха вроде тож имеется и что-нит горизонтальное, на что можно невестушку положить. Дабы пожениться. Очень хорошо подходит жертвенник. Тогда сразу после свадьбы можно и жертву кому-нибудь принести. Совместить, так сказать, приятное с полезным...
Anafay
- Чтобы да, так нет , цветной. Ты должен знать, цветной, что на свете живет много дураков. Но из чего ты знаешь за Гасту? Из чего ты знаешь за то, что делается у него под шапкой? И таки я не стал бы давать этому хуцпану свой шанец и помирать через глупости.
Ворон
- А я пока никаких дейтсвий Не предлагал, вообще-то...
Shadowspan
Цитата
- А я пока никаких дейтсвий Не предлагал, вообще-то...

Вот вот. А тем временем девчушка уже теряет последние остатки терпения, взывая к вашей совести в соседней ветке. Вы действовать будете или продолжите болтовню в коридоре? wink.gif
Anafay
- Тогда и не лечи меня, цветной, - ответил эльф. - И таки ходить надо легонечко и по системе бекицер, и держать же уши и глаза открытыми. Зараз идем.

/// Может, тогда просто скипнуть перемещение до первой развилки/шума/обнаружения чего-то или кого-то/etc?
vladimirex
- Ага, давайте побыстренькому найдём хоть кого нибудь. А то не люблю я эти ... мяувзалеи... angry.gif
/Выставляю алебарду вперёд! И в ВПЕРЁД!
/Я думаю рацональнее идти впереди мне.
/ДМ, со всеми предосторожностями разумеется. Если что странноё, кидай на ловушки.
Anafay
Анафэй пожал плечами и молча уступил дорогу, уворачиваясь от алебарды.
Shadowspan
Вы прошли еще немного и ререз распахнутые двустворчатые двери попали в комнату, скорее ее можно было бы назвать залом. Со стороны, противоположной дверям, через которые вы вошли, было возвышение. На нем стояло нечто, что видимо когда-то было троном. В комнате было также пусто и безжизненно, как и везде ранее. В начале зала, еще до возвышения есть две двери. Та, что слева от вас была распахнута, та что справа - закрыта.
Anafay
- Цветной, - обратился Анафэй к орку, показывая рукой налево, - посмотри до той двери и до того, что за ней. Ты же таки бежи до другой, - эльф повернулся к незнакомцу с адебардой и пошел к трону, осматривая пол под ногами.
vladimirex
- Ладня... - и кошак осторожно прокрался и заглянул в открытую дверь. blink.gif
Риззен, сын Ганса
Риз по коридору следовал за группой. Зайдя в комнату, остановился. И раз уж все двери уже проверяются, пошел вдоль стеночки, внимательно осматривая метность.

(А из мебели что еще есть?)
Ворон
"Цветной", он же могуче-многомудрый орк Ворон прошёл "до той двери" и так осторожненько её приоткрыл... и заглянул внутрь...
Shadowspan
За обеими дверями ничего не было. Коридоры за ними сразу поворачивали и шли вдоль зала.

Из мебели в комнате был только трон. Помост был покрыт большим и до невозможности облезшим ковром. Анафэй прошол мимо трона по правой стороне и стал возится возле стены за ним. Через некоторое время в стене открылась дверь, до того сливавшаяся со стеной.
В тоже время Ризз пройдя вдоль левой стены дошел до дальней, и тоже стал возиться возле нее, только слева от трона. Вскоре и здесь открылся потайной проход.

Лючия остановилась возле дверей через которые вы вошли и ожидала развития событий, время от времени прислушиваясь к тому, что происходило в том коридоре, который вы покинули.
Anafay
Эльф заглянул в открывшийся проход, потом подошел ко второму, посмотрел туда, обернулся и спросил:
- И что вы имеете сказать за те двери?
vladimirex
- Выпивку там нету... Брачного паланкина тоже нету. - Кошак осторожно подошел к "секретному" проходу и поглядел туда через плечо эльфу. Затем осторожно встал на корточки и начал осматривать открывшийся тунель.

//пробую определить по запаху ходили ли тут живые кто. Потом другой проход обследую.
Shadowspan
Оказалось, что живые не ходили тут довольно давно. Даже запаха мышей крыс не было, хотя их застарелый помет можно было обнаружить. Единственными живыми созданиями, которых пока вам удалось обраружить, это пауки.
vladimirex
- Здесь ни чего интересного... А может он в подвале живет? В норе? dry.gif
Anafay
- Вейзмир, и как ты можешь сказать то, что сказал? Хорошенькое дело! Да чтоб ты так был здоров, как он внизу! Имей за счастье узнать, что таки те, кто имеет быть наверху, с понтом под зонтом, тамочки же и делает ночь. И потому имею сказать за ходить до верха, до вот этой двери, - Анафэй показал на ту из дверей, где наблюдался подъем. - Если, конечно, цветной на минуточку не нашел еще же ступенек. Эй, цветной, кончай ловить гавов и скажи за дверь, их до низа или до верха?
Ворон
- А пёс его знает! Тут коридор идёт вдоль этого зала и хаворачивает за него. Я, конечно, могу сходить посмотреть, что там и как...
Anafay
- Если же так, тогда идем до этой двери, - Анафэй показал на дверь, коридор за которой поднимался, осмотрел его еще раз и направился внутрь.
vladimirex
- Ага, сверху гадить удобнее, тут спору нет. Идём на верх!
Риззен, сын Ганса
Риз сходил посмотреть на тот проход, который обнаружил Анафэй.

/// В котором проходе подъем? Я думаю, что лучше идти в правый.
Ворон
Могучий орк тяжко вздохнул, поправил аммуницию и поковыляля следом за всеми...
Shadowspan
Я так понимаю, что все пошли в левый коридор. Лючия покамест движется туда-же на автомате, там посмотрим. Вечером выдам про то, к чему вас привел сий коридор.
Shadowspan
Коридор пару раз завернул, поднимаясь все выше безо всяких ответвлений и наконец (так никого и не встретив по пути) вы уперлись в дверь. Обитую железом закрытую дверь без каких-либо признаков замочных скважин. Впрочем, под дверью и над ней были небольшие щели, из которых ощутимо дуло, а также виднелся слабый отблеск слабого света.
Anafay
- Тут спрашивается вопрос, а до кого там делает этот свет? - Прошептал Анафэй и, сняв с одного плеча рюкзак, достал из него стетоскоп, прижал его к двери и, шикнув на идущих следом, прислушался.

///2DM: Detect Noise, в общем...
///И еще - а признаки петель там есть? Куда открывается, анутрь или наружу, есть ли щели по бокам, особенно со стороны, противоположной петлям.
Франческа
Услышав шорохи за дверью, Франческа разгневанно поднялась, собираясь в очередной раз высказать Н,Гасте все, что она о нем думает. Но поскольку никто не постучал и не вошел, она осторожно подошла к двери и прислушалась.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.