Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ghostcity-sport (wh40k) Отменён =(
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Wargames > Турниры и кампании
Страницы: 1, 2
Warpman
И это-то при том, что псайкерская гадина это единственный ростер, вызывающий батхёрт у драйколобков xD

Не, ну а чо, можно добавить
но с жёлтым союзом ко всем. шоб не летали в раввинах и не падали дропподами
[Leks]
рег меня и Mindovga
Алвари
Цитата(Warpman @ Среда, 26th Ноябрь 2014, 13:20 ) *

И это-то при том, что псайкерская гадина это единственный ростер, вызывающий батхёрт у драйколобков xD

Не, ну а чо, можно добавить
но с жёлтым союзом ко всем. шоб не летали в раввинах и не падали дропподами

Драйгоколобки с тигрой - сами себе псайкерская гадина. Под инвизом-то.
SNap
Вы хотите дать драйгоколобкам еще и ассасинов?)))))
Тов. Сухов
Цитата(SNap @ Среда, 26th Ноябрь 2014, 14:31 ) *

Вы хотите дать драйгоколобкам еще и ассасинов?)))))

эээ нет вы или трусы оденьте или крестик снимите. союзники одни,- или колобчанских или синов, кстати сдлать можно чтоб брали всех 4(асасинов) "формацию" и тут же увидите что паверность исчезнит и ни каких там"жёлтых" союзов не надо, smile.gif
насчёт часов шахматных вообще хорошая идея и кстати никаких штрафов не надо, - а чёй-то Вы тут двигаете-ход то уже кончился wink.gif
ДАЕШЬ!!!!!! асасинов!!!
Warpman
Цитата(Алвари @ Среда, 26th Ноябрь 2014, 14:09 ) *

а теперь представь себе "ростер лоялистской мечты"
где есть ещё и инквизячка, а на случай вражеских инвизофортунобоингов, которые не убиваются колобками есть розовый раввин любви и кулячки laugh.gif

Тут по ходу не поможет ни мастер-класс синтаксического разбора "ушастые выбирают психосилы с родной школы" и чарж после джетбайк мува xD
Тов. Сухов
Цитата(Warpman @ Среда, 26th Ноябрь 2014, 15:29 ) *

Цитата(Алвари @ Среда, 26th Ноябрь 2014, 14:09 ) *

а теперь представь себе "ростер лоялистской мечты"
где есть ещё и инквизячка, а на случай вражеских инвизофортунобоингов, которые не убиваются колобками есть розовый раввин любви и кулячки laugh.gif

Тут по ходу не поможет ни мастер-класс синтаксического разбора "ушастые выбирают психосилы с родной школы" и чарж после джетбайк мува xD

ДААААААА!!!!
Sinerus
Цитата(Тов. Сухов @ Среда, 26th Ноябрь 2014, 10:57 ) *

К судьям- 1асасинов я так понимаю не разрешают, вопрос чисто из-за "копирки" ЕТЦ или другие причины(кто-то считает инвиз неоспоримым?) 2 - фиксация времени на игру будет такой же убо... эээ хитропридуманной?(время фиксируется обоим игрокам а не каждому свой отрезок)?

1. Да, я способен только копировать.
2. Если вдумчиво читать, то можно увидеть, что время фиксировано для каждого игрока.

И, обращаясь уже ко всем участникам данного обсуждения, хотел бы заметить, что не стоит увлекаться цитированием - посты, оформленные так, как минимум выглядят не очень. На нелюбимом многими моржике сие карается - хорошее правило, я считаю.
Kraft
А допущен ли тиранидский Харридан как LoW?
Sinerus
Цитата(Kraft @ Четверг, 27th Ноябрь 2014, 16:02 ) *

Нет, Харридан не допущен. В описании есть такая строчка "•0-1 Lord of War(only characters non superheavy) from the same codex than the mandatory detachment." - я её чуть позже напишу развёрнуто, а пока скажу просто - из больших парней (СХ и Гаргантюа) допущены только Имперские Рыцари, они занимают детачмент (по форджовским правилам вроде бы можно в ЛоВ, но у нас нельзя).
Тов. Сухов
Спрашивали не про умеешь/не умеешь копировать, а про - ЕТЦшные совсем за аксиому или отступления возможны и если они есть то чего ассасинов не разрешить? Они не дадут особой паверности а ростеры хоть немного разбавяться, это мой основной довод, колобки у меня и так есть, равно как и синов пару тройку НО что я возьму в ростер не просто очевидно а просто "безвариативно" для СР становиться sad.gif.
"допущены только Имперские Рыцари, они занимают детачмент" - это порадовало разрешить красивые модели не являющиеся имбой эт хорошо, спасибо.
Kraft
Цитата(Sinerus @ Четверг, 27th Ноябрь 2014, 23:26 ) *

Цитата(Kraft @ Четверг, 27th Ноябрь 2014, 16:02 ) *

Нет, Харридан не допущен. В описании есть такая строчка "•0-1 Lord of War(only characters non superheavy) from the same codex than the mandatory detachment." - я её чуть позже напишу развёрнуто, а пока скажу просто - из больших парней (СХ и Гаргантюа) допущены только Имперские Рыцари, они занимают детачмент (по форджовским правилам вроде бы можно в ЛоВ, но у нас нельзя).

эх.....к вам могла приехать на турнир девушка! играющая за тиранидов! с настоящей моделькой харридана!....а тут "нельзя"......скучные вы.
F9SSS
вы до командника в минске не дошли, а ты про "приехать"...
Тов. Сухов
Ты смотри как у оргов отжимают допуск минек хитро. smile.gif
Warpman
Если пущать харридана, то есть высокая доля вероятности, что по столу начнёт гопака танцевать Ктан зелёный заводной biggrin.gif
Sinerus
Цитата(Kraft @ Пятница, 28th Ноябрь 2014, 10:42 ) *

эх.....к вам могла приехать на турнир девушка! играющая за тиранидов! с настоящей моделькой харридана!....а тут "нельзя"......скучные вы.

Простите, но я сугубо за равноправие полов во всех смыслах, и ваще женат. smile.gif

Цитата(Warpman @ Пятница, 28th Ноябрь 2014, 11:48 ) *

Если пущать харридана, то есть высокая доля вероятности, что по столу начнёт гопака танцевать Ктан зелёный заводной biggrin.gif

И не только Ктан, видали мы стомпы всякие. wink.gif

Цитата(Тов. Сухов @ Пятница, 28th Ноябрь 2014, 09:53 ) *

ЕТЦшные совсем за аксиому или отступления возможны и если они есть то чего ассасинов не разрешить?

Данное мероприятие имеет слово "спорт" в своём название, что должно говорить о его направленности и ориентации, данный фактор сказывается и на допуске/недопуске. Будем ждать новостей от ЕТЦ.
F9SSS
Оффтопик:

Цитата(Sinerus @ Пятница, 28th Ноябрь 2014, 14:20 ) *

Данное мероприятие имеет слово "спорт" в своём название, что должно говорить о его направленности и ориентации...

Спорт? в вахе 40к? Организатор! что ты делаешь? ахахахаха! прекрати!
Sinerus
Цитата(F9SSS @ Пятница, 28th Ноябрь 2014, 14:33 ) *

Спорт? в вахе 40к? Организатор! что ты делаешь? ахахахаха! прекрати!

Ну, это я решил уже только названием отбить желание задавать вопросы о допуске ИА, анбаунде и т.д., типа формат "спортхаммера", но если кому-то смешно, то это замечательно.
_23
Цитата(Kraft @ Пятница, 28th Ноябрь 2014, 09:42 ) *

а тут "нельзя"......скучные вы.

Следующей осенью можно будет. Надо все-таки чтобы форматы немного отличались друг от друга.
Ligo Vindo
Я тоже за допуск асассинов.

1. Один асассин занимает место союзников, чем объясняется то, что они не могут быть поломом.
2. Они отлично разбавят игру, заставив любителей инвизобоингов подумать что-то еще может быть.
3. На многих российских турнирах(во всяком случае во множестве батрепов с таких) асасинки присутствуют. А турниры это вроде как и есть спорт.
4. ЕТЦ правила задают направление, отсеивая всякое ИА, стомп и латая многие дырки правил, но точь-в-точь по ним играть может не так обязательно? В конце-концов большая часть участников наврятли поедет на етц в ближайшем будущем.

Но в первую очередь они помогут избежать нескольких игр с одинаковыми ростерами, возможно.
Warpman
А вообще надобно вспомнить опыт пускай и маленького, но очень показательного турнирчика организованного тов. Дарктиром
где были специфические правила миссий.
Это пример того, как нужно делать турнирчики. Не по шаблону, чтобы ростеры отличались от события к событию
Erle
Много проще запретить инвиз)))
Warpman
Нет, просто сделать нормальные снапшоты xD
Ligo Vindo
Хотя бы не снапшотами по инвизу, а просто с 1-м баллистиком. Ведь самое логичтное если не видишь противника, но знаешь что он дета тут, пожечь туда огнеметами или покидать каких гранат. Но мечты-мечты..(
Warpman
да уже ж тестили, даже снижение БС на 2 не спасает снапшот)
Так просто ваха конфеткой не станет.
Лучше не трогать)
Sinerus
Цитата(Ligo Vindo @ Пятница, 28th Ноябрь 2014, 15:32 ) *

Я тоже за допуск асассинов.

1. Один асассин занимает место союзников, чем объясняется то, что они не могут быть поломом.
2. Они отлично разбавят игру, заставив любителей инвизобоингов подумать что-то еще может быть.
3. На многих российских турнирах(во всяком случае во множестве батрепов с таких) асасинки присутствуют. А турниры это вроде как и есть спорт.
4. ЕТЦ правила задают направление, отсеивая всякое ИА, стомп и латая многие дырки правил, но точь-в-точь по ним играть может не так обязательно? В конце-концов большая часть участников наврятли поедет на етц в ближайшем будущем.

Но в первую очередь они помогут избежать нескольких игр с одинаковыми ростерами, возможно.

Я, в принципе, тоже за, хотя лично мне кажется, что ассасины особо ничего не изменят. Все, кому они теоретически могут в чём-то помочь, умещаются в новой большой фракции "Империум", а лично по моему мнению кулексус нормально комбинируется хорошо только с АМ, возможны какие-то комбинации с ГК, как кажется не только мне, судя по комментам в этой теме.
Но мы уже заявили формат турнира, а поэтому целиком и полностью опираемся на ETC/ESC.
G†F
пререг, демоны
yarick
меня допиши (ярик тау)
vidmo
будьте так любезны товарищи орги отметить у себя следующее:
рег хсм ))
Sinerus
В регламент внесены изменения, основанные на Rulespack Draft version 1.1 European Team Championships - 2015. Ознакомиться с данным документом можно по этой ссылке: http://www.teambelgium.eu/ETC_Shared/Europ...Draft%201.1.pdf

Всех с прошедшими праздниками! =)
aym
пререг
[Leks]
что по вписке?

.... и обязательно нужно заказать норм барчелу beer.gif
Erle
Ага, да, вопрос по вписке актуаленsmile.gif
Erle
Если хотим использовать самые свежие рулпак и кларифай ЕТС, то вот ссылочки:

Rulepack 1.3
Jan 31, 2015

http://www.teambelgium.eu/ETC_Shared/Europ...ackDraft1.3.pdf

Version 1.3 of the FAQ
Jan 25, 2015

http://www.teambelgium.eu/ETC_Shared/Europ...ATIONS_v1.3.pdf
Sinerus
Цитата(Erle @ Среда, 4th Февраль 2015, 19:58 ) *

Если хотим использовать самые свежие рулпак и кларифай ЕТС, то вот ссылочки:
...

Спасибо, обновил.

По впискам прошу откликнуться гродненцев: кто сколько может принять и пожелания к вписывающимся (можно и просто позвонить мне). Сам я, к сожалению, проживаю в несколько стеснённых условиях.
По месту для проведения семинара нужна будет перепись желающих принять участие. На данный момент есть присмотренное место со столом до 10-ти человек.

Извините за слоупочность, в последнее время довольно сильно загружен по работе, как бы ещё командировка не выпала на нужные даты, тьфу-тьфу.
Erle
Запишите меня на семинар.
bubon
Интересует допуск новых некронов и Декурион детачмента.
Sinerus
Цитата(bubon @ Воскресенье, 8th Февраль 2015, 22:21 ) *

Интересует допуск новых некронов и Декурион детачмента.

Допущены новые некроны (а старые как раз нет), Декурион приравнивается к уникальному детачменту вроде того же Немезис Страйк Форса. Есть вопросы по Мефритам, и особенно по использованию мефритских артефактов одновременно с кодексными, есть вопросы с формацией на Ктане из мефритской династии. Как бы пока что нет никакого оформленного решения по данным вопросам.
bubon
Вдогонку вопрос по использованию дедикейтед транспортов в формациях Декуриона.
Ewgen
Есть запрет использования мефритных артефактов в декурионе и каде.
Но нет запрета использования кодексных артефактов в мефритной формации.

4. If a Detachment states specific units that have to be taken for it, these are the only unit available. No
units that are normally unlocked or available outside of a FOC (like a necron royal court) are freed up
when taking a Detachment of this kind. Similarly, when a Detachment offers access to specific warlord
traits or relics, these will only affect and be available for the Detachment in question, unless
specifically mentioned otherwise.

Так как некронские артефакты из кодекса могут использоваться в КАДе и в Декурионе и в любой из формаций Декуриона, то они могут быть взяты в случае использования одной из Мефритовых формаций.
А вот мефритовые артефакты не могут быть взяты в КАД и в Декурион. только в Мефритовые формации. и Мефритовая когорта - это тоже формация.
Sinerus
Цитата(Ewgen @ Понедельник, 9th Февраль 2015, 16:02 ) *

Есть запрет использования мефритных артефактов в декурионе и каде.
Но нет запрета использования кодексных артефактов в мефритной формации.

4. If a Detachment states specific units that have to be taken for it, these are the only unit available. No
units that are normally unlocked or available outside of a FOC (like a necron royal court) are freed up
when taking a Detachment of this kind. Similarly, when a Detachment offers access to specific warlord
traits or relics, these will only affect and be available for the Detachment in question, unless
specifically mentioned otherwise.

Так как некронские артефакты из кодекса могут использоваться в КАДе и в Декурионе и в любой из формаций Декуриона, то они могут быть взяты в случае использования одной из Мефритовых формаций.
А вот мефритовые артефакты не могут быть взяты в КАД и в Декурион. только в Мефритовые формации. и Мефритовая когорта - это тоже формация.

Главный вопрос в одновременном использовании мефритовых и кодексных артефактов на одной модели/одном отряде (мефритовой формации, если вдаваться в частности) - моё мнение такое, что их можно использовать одновременно. Однако, есть мнение, что лист Мефритов следует полностью считать устаревшим.
Второй вопрос: появились слухи о том, что в лимитном издании декса по вордингу формации Каноптек Харвест можно взять не одного паука, а 1 юнит пауков, что кардинально меняет дело. Возможно это попытка выдать желаемое за действительное. Но пока что мы опираемся на вординг общедоступной версии декса (ну, вы понимаете о чём я), а значит паук только 1.

По дедикейтед транспорту в декурионских формациях: а что может запретить его взять?
golio
Цитата(Sinerus @ Понедельник, 9th Февраль 2015, 16:13 ) *

Второй вопрос: появились слухи о том, что в лимитном издании декса по вордингу формации Каноптек Харвест можно взять не одного паука, а 1 юнит пауков

В лимитной версии кодекса - юнит пауков, в суперлимитной версии - врейты в 2++, в суперпуперлимитной верисии - вариоры стреляющие д силой)
Sinerus
Цитата(golio @ Понедельник, 9th Февраль 2015, 16:41 ) *

В лимитной версии кодекса - юнит пауков, в суперлимитной версии - врейты в 2++, в суперпуперлимитной верисии - вариоры стреляющие д силой)

biggrin.gif
Прям счас получил вот такие картинки:
http://cs624023.vk.me/v624023782/1aae5/hRxikQPj0y8.jpg но http://cs624023.vk.me/v624023782/1aaef/TiZ-jTyR8h0.jpg - тащем-то ожидаемое выдавание желаемого за действительность.
Erle
1 юнит из одного спайдера. Никаких противоречий не видно.
Ewgen
Цитата
Однако, есть мнение, что лист Мефритов следует полностью считать устаревшим.

Он есть списке в официально допущенных на ЕТЦ. если уберут - тогда будем считать устаревшим.

Цитата
Главный вопрос в одновременном использовании мефритовых и кодексных артефактов на одной модели/одном отряде (мефритовой формации, если вдаваться в частности) - моё мнение такое, что их можно использовать одновременно.

Вот и я привожу цитату, т.к тоже считаю, что их можно использовать одновременно.
bubon
Цитата(Ewgen @ Понедельник, 9th Февраль 2015, 16:57 ) *

Он есть списке в официально допущенных на ЕТЦ. если уберут - тогда будем считать устаревшим.

В списке официально допущенных пока нет ни одной новой некронской формации.
Ewgen
Цитата(bubon @ Понедельник, 9th Февраль 2015, 17:07 ) *

Цитата(Ewgen @ Понедельник, 9th Февраль 2015, 16:57 ) *

В списке официально допущенных пока нет ни одной новой некронской формации.

Таки надо дать время людям. тут еще и арлекины на подходе )))
Sinerus
С прискорбием хочу заявить, что турнир "Ghostcity-sport" не состоится по нескольким причинам, одной из главнейших является малое количество участников (случился дроп гродненцев, да и погрешность на дроп в последние дни говорит, что участников может оказаться менее 10-ти человек).
Кроме того, мы потеряли уверенность в уже подтверждённом помещении - в последний момент может оказаться, что нам его не предоставят.
Приносим всем зарегистрировавшимся участникам извинения. Надеемся, что кто-то всё-таки проведёт хороший турнир в ближайшее время.

Модераторов прошу тему не удалять - пусть сей печальный факт будет зафиксирован для потомков. Чуть позже тему можно убрать из закреплённых.

Посыпаю голову пеплом.
Erle
Печалька. Пойдём пилить террейн и искать помещения)
golio
Это все очень печально
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.