Lord_BERS
Пятница, 28th Февраль 2014, 15:45
Бежим с корабля
Алвари
Пятница, 28th Февраль 2014, 15:58
Ребята! Если вы не против, чтобы крылатого тирана с тл деворером проксил некрашенный металлический тиран без крыльев (по ним всё равно нельзя стрелять вроде), укачанный в рукопашку, то я сыграю в паре с Эрлем.
F9SSS
Пятница, 28th Февраль 2014, 16:08
ребята не против. играй.
fredya
Пятница, 28th Февраль 2014, 17:58
Вот прям согласен с фессом, главное люди все таки, лично для меня
Lord_BERS
Пятница, 28th Февраль 2014, 20:07
Цитата(fredya @ Пятница, 28th Февраль 2014, 15:58 )
Вот прям согласен с фессом, главное люди все таки, лично для меня
для тебя главное павер
SNap
Пятница, 28th Февраль 2014, 21:36
Цитата
для тебя главное павер
Не, главное люди... без людей нипанагебать =)
Винсент
Суббота, 1st Март 2014, 20:01
МОжно в первое сообщение внести отметки о победителях, а также указать, кто из участников дропнулся?
П.С. Зашел. Посмотрел.
В старом помещении места было, конечно, больше, но здесь светлее и как-то.. уютнее, что ли.. хотя и навевает мысли о суровых 90-х. )))
По поводу самого турнира - все как обычно. ))) Много шума, много криков, весело, задорно. Порадовало большое количество очень классно открашенных миниатюр. Молодцы.
Если бы не редиска-продавец, продавшая мне севшие батарейки - наделал бы фоток, а так только пару штук успел. (( если кто-то делал фотки и не планирует их размещать здесь или на каком-нибудь ресурсе - поделитесь для журнала, плз.
Эрлю отдельный респект за то, что взялся за организацию и проведение. надеюсь, это независимая инициатива, а не "Подхватим упавшее знамя Невика". )))
Ewgen
Суббота, 1st Март 2014, 21:21
"Коси и забивай" всех выкосили и забили?
fredya
Суббота, 1st Март 2014, 21:58
Мы, как тру паверплееры, уступили первое место команде которая умудрилась впихнуть 2 риптайдов 2 баржи и 2 косы)
Огромное спасибо Эрлю за турнир, и да как то подозрительно много незнакомых лиц видно второй турнир) что радует)))
F9SSS
Воскресенье, 2nd Март 2014, 09:07
ЙАААААР!!!
fredya
Воскресенье, 2nd Март 2014, 10:24
Но Фесс самый эпичный игрок!) Сумел убить 3 главных монстров турнира, Риптайда, Найта и даже ТИРАНА! жаль своего))
Erle
Воскресенье, 2nd Март 2014, 11:03
Отлично поиграли! Неожиданно удалось поиграть и очень позитивно. Спасибо Алвари и оппонентам - было очень весело!
Поздравляем победителей турнира, команду "9-ый район", а именно golio и Domovoy [Некроны + Tau].
Поздравляем команду "Коси и Забивай" (fredya + Snap) с призом за Лучшую Армию турнира!
Подробные результаты в первом сообщении.
Алвари
Воскресенье, 2nd Март 2014, 16:49
Всем спасибо! Было здорово.
Огромное спасибо Эрлю за то, что согласился сыграть со мной в паре.
SNap
Воскресенье, 2nd Март 2014, 19:19
Фууу, быдлопавер выйграл турнир!!!1адын!адын
Спасибо за турнир =)
Domovoy
Воскресенье, 2nd Март 2014, 20:08
Спасибо Эрлю за отличное мероприятие
Винсент
Воскресенье, 2nd Март 2014, 20:47
А может кто-то знает контакты товарищей, которые на турнире бегали с камерами и все снимали?
Erle
Понедельник, 3rd Март 2014, 07:05
Цитата(Винсент @ Воскресенье, 2nd Март 2014, 20:47 )
А может кто-то знает контакты товарищей, которые на турнире бегали с камерами и все снимали?
zloyТакая у меня странная просьба - оценить следующие аспекты:
1. Регламент турнира - хватало ли времени, достаточно ли времени на перерывах, удобно ли расположен большой перерыв?
2. Играющие судьи - необходимы ли нам неиграющие судьи или можно попробовать перенять опыт "полевых судей", когда на турнире 3-4 человека наделяются правом судить игры других игроков?
3. Призы - мне было бы приятно дарить коробочки с миньками, но сертификаты универсальнее. Устраивают ли вас призы турнира. Может есть желание повысить взнос ради того чтобы призы стали больше и толще (больше номинаций, более ценные призы)?
4. Миссии - на этом турнире я ввёл новые миссии. Понравилось/не понравилось? Стоит ли экспериментировать дальше?
5. Столы и террейн - всё ли устраивает, хватает ли террейна, если не хватает, то какого именно?
6. Предложения по формату турнира на июнь?
Erle
Понедельник, 3rd Март 2014, 08:14
F9SSS
Понедельник, 3rd Март 2014, 09:23
1. да, вроде ничо так
2. как угодно. вопрос в фломастерах.
3. ---
4. как угодно.
5. мне негде было получать 4ый кавер. и приходилось бегать в голом поле.
6. ---
Domovoy
Понедельник, 3rd Март 2014, 10:16
1. Все хорошо.
2. Когда были вопросы тебя всегда находили или ты сам подходил, так что на усмотрение.
4. Миссии нормальные.
golio
Понедельник, 3rd Март 2014, 10:47
Всем спасибо за турнир. Получился интересный и хороший. Отдельно порадовало большее количество игроков(при чем с красивыми армиями), многих из которых я видел в первый раз. И надеюсь еще увижу.
По вопросам:
1)Согласен, все хорошо. Вообще на моей памяти первый турнир, когда игры не прерывались по времени.
2)Можно и так и так, по крайней мере на этот раз все работало нормально, да и раньше вроде подобное было
3)Вполне устраивает. Повышать взнос вероятно не нужно, но принципиально против ничего не имею
4)Миссии интересные, разнообразие это хорошо. Один из наиболее понравившихся мне моментов турнира.
5)Терейн хороший, столы удобные. Единственная моя маленькая придирка - хорошо бы еще было бателмапов или еще каких покрытий на стол.
6)--
Arned
Понедельник, 3rd Март 2014, 10:50
Спасибо за организацию турнира, понравилось.
1. Времени хватало, регламент тоже нормальный.
2. Никаких неудобств наличие играющего судьи не доставило.
4. Миссии нормальные
fredya
Понедельник, 3rd Март 2014, 10:58
1. Более чем, но формат маленький
2. Да это было бы уместно
3. Я За, призы в виде минек это реально приятный бонус к турниру. Сертификат хорошо но обычно если выиграл турнир значит уже есть то что нужно)
4 новые миссии интересно, разнообразие освежает игру
5 лосблоков маловато(да да я играю бродами с смсками)))
6. Потиху нарашивать формат турниру что бы не потерять новичков у которых нет больших армий
Hazel
Понедельник, 3rd Март 2014, 12:45
1. Всё нормально.
2. Если судья успевает судить и не выпадает из своей игры, то пусть играет. К более опытным всё равно обращаться будут, потому что они ближе и могут, например, знать свою армию лучше чем судья.
3. Сертификат да, универсальнее. Или атрибутика не привязанная к армии.
4. Всё отлично. Стоит продолжать эксперименты.
5 . Сказал бы, что немного не хватает природного (леса, болота). И было бы забавно может быть разрешить игрокам менять один-два элемента на столе на свои собственные. Или дополнять.
6. У нас вполне набирается народу на нормальный командник вроде бы.
Или парный на 750+750 или 1000+1000 с рандомными парами.
Эм... на будущее. Пропуск раунда грамотнее оценивать в автоничью, а забавнее набрасывать на d20.
fredya
Понедельник, 3rd Март 2014, 12:55
2. я за что бы это легализовать, помощь окружающих игроков, просто что бы это делало 2-3 опытных игрока и решающее слово за судьей.
5. для этого служат фортификации
6 Был уже такой "Свинг пати"довольно хаотичная структура, меньше места на тактику если постоянно менять пару.
Erle
Понедельник, 3rd Март 2014, 13:23
Hazel
Понедельник, 3rd Март 2014, 13:26
На двух последних турнирах не было фортификаций. (( И фортификации это не только террейн. А смысл в том, чтобы добавить разнообразия и направить интерес народа и в эту сторону тоже, а не только на модельки.
А пары можно не менять перед каждой игрой, а определить на весь турнир. Но рандомно.
Можно как пункт в заявку город участника ввести. Чтобы не было воплей "Витебск с Витебском".
Erle
Понедельник, 3rd Март 2014, 13:30
Про город хорошее дополнение - я далеко не со всеми близко знаком, чтобы по нику/имени определять город.
Ligo Vindo
Пятница, 7th Март 2014, 11:10
Рандомные пары это плохо. К черту вся подготовка к турниру. К черту синергия армий. Воспоминания о "свинг-пати" турнире - не самые приятные.
golio
Пятница, 7th Март 2014, 11:25
Ну на сколько я помню турниры с рандомными парами - было весело. А на тему синергии - так в таком формате в том и смысл, чтобы армия была способна сама по себе и с любыми союзниками)
Hazel
Пятница, 7th Март 2014, 12:47
Рандом стоит попробовать. Из соображений общения например. И чтобы извилины догмами не зарастали.
Никто не говорит, что формат будет всеми востребован, расслоение по интересам это нормально.
Алвари
Пятница, 7th Март 2014, 12:52
В некоторых случаях террейна не хватало. Особенно лосблока. А так всё очень, очень хорошо.
Винсент
Пятница, 7th Март 2014, 18:37
Если пары сделать по желанию игроков, то некоторые товарищи будут делать чит-полом расписки. 100 пудов будут. )))
golio
Воскресенье, 9th Март 2014, 20:04
А какой собственно смысл на турнир НЕ делать чит-полом расписки?)
Алвари
Воскресенье, 9th Март 2014, 20:59
Цитата(golio @ Воскресенье, 9th Март 2014, 21:04 )
А какой собственно смысл на турнир НЕ делать чит-полом расписки?)
Например, чтобы была необходимость думать головой? И чтобы не создавалось ощущение, что на турнир высадилась армия клонов?
Винсент
Понедельник, 10th Март 2014, 20:21
Чего-то вспомнился Lash of Submisson из прошлой редакции Хаоса и классические ласплазы из более старых редакций.
насчет чит-полома - просто мне кажется, что если дать возможность игрокам заранее делать пары, то они будут составлять расписки, используя сильные стороны обеих армий, а это может привести к неслабому перекосу - в конце-концов не зря же ГВ придумало таблицу союзников? Наверное что-то тестили, и поэтому тираниды могут союзничать только с тиранидами, а некроны - с некронами, вряд ли у прожженных маркетологов из геве при этом в голове были проблемы бэка (особенно после кодексов демонов и хаоса.. хех.. ).
fredya
Вторник, 11th Март 2014, 07:49
F9SSS
Вторник, 11th Март 2014, 09:25
Винс, пойми, манч не в кодексах и их комбинациях, а в головах у людей.
golio
Вторник, 11th Март 2014, 10:06
Цитата(Винсент @ Понедельник, 10th Март 2014, 21:21 )
поэтому тираниды могут союзничать только с тиранидами, а некроны - с некронами
Тираниды не могут союзничать с тиранидами. И некроны не могут союзничать с некронами. За то могут - с большей частью армий(некроны+хсм - одна из самых популярных комбинаций же).
не зря же ГВ придумало таблицу союзников? Наверное что-то тестили
ГВ тестили - это вообще отдельная тема. У меня складывается впечатление, что они ничего не тестят(а вероятнее тестированием занимаются профессиональные маркетологи). В любом случае балансом там и не пахнет в том числе в таблице союзников.
насчет чит-полома - просто мне кажется, что если дать возможность игрокам заранее делать пары, то они будут составлять расписки, используя сильные стороны обеих армий
Так в этом и смысл парного турнира.
Винсент
Вторник, 11th Март 2014, 19:11
Сдаюсь. ))))
Видать, вовремя я завязал с 40кашником. ))))
Ewgen
Четверг, 13th Март 2014, 13:31
Цитата(Винсент @ Вторник, 11th Март 2014, 19:11 )
Сдаюсь. ))))
Видать, вовремя я завязал с 40кашником. ))))
Винс, при чем здесь сдаюсь?
есть два направления вахи - фанплей и паверплей. в силу малочисленного комьюнити у нас обе категории пересекаются.
а если задуматься - человек играющий для фана не должен обижаться на чей-то павер - он сам играет для удовольствия - вот пусть и получает удовольствие от игры.
а паверщик получает удовольствие от нагиба...
Алвари
Четверг, 13th Март 2014, 13:51
Цитата(Ewgen @ Четверг, 13th Март 2014, 14:31 )
а если задуматься - человек играющий для фана не должен обижаться на чей-то павер - он сам играет для удовольствия - вот пусть и получает удовольствие от игры.
а паверщик получает удовольствие от нагиба...
Ну, если ты получишь удовольствие от игры, в которой ты ВООБЩЕ ничего не можешь противопоставить противнику и гибнешь на второй ход, то да, ты прав
golio
Четверг, 13th Март 2014, 13:57
Ну из этой ситуации есть отличный выход - просто не играть со всяким павером. Или предупредить противника что у тебя фан, чтобы и он такой же взял.
Другое дело что притаскивать фан на турнир, а потом еще и обижаться, что "ты ВООБЩЕ ничего не можешь противопоставить противнику и гибнешь на второй ход" как то нелогично.
F9SSS
Четверг, 13th Март 2014, 14:36
Цитата(golio @ Четверг, 13th Март 2014, 14:57 )
Другое дело что притаскивать фан на турнир, а потом еще и обижаться, что "ты ВООБЩЕ ничего не можешь противопоставить противнику и гибнешь на второй ход" как то нелогично.
"Да... Не логично..." - подумали колобки, глядя на псарню...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.