Цитата(Valojek @ Воскресенье, 6th Октябрь 2013, 18:51 )
- отдельные персонажи. Сложно конкретно понять, почему во мне поднялась волна негатива при виде Куколки и банды бруджа, но откровенно хотелось попросить Шеду срастить им губы.
Зато это было взаимно. XD
Так. А теперь отчет Куколки. Автор сего произведения - я. Одобрено и благословлено Шутом.
Куколка бежала к окраине города.
Каблучки часто цокали по асфальту, руки девчушки сжимали легкую ткань платья, а бантики на ободке слабо трепыхались, словно умирающие бабочки.
Куколка как раз чувствовала себя умирающей. Впрочем, так оно и было. Она сознательно отдала противоядие Марианне, понимая, что в глазах Сородичей жизнь ее названной сестры гораздо важнее и ценнее ее собственной. В горле словно возник большой и неприятный комок, стоило ей только вспомнить о своем прощании с ней: ни один мускул на ее лице не дрогнул, а Куколке так хотелось, чтобы она хоть накричала на нее, что ли! Хоть один раз позволила себе не ироничный изгиб брови, а настоящие эмоции. Она была готова разрыдаться, но нельзя, ведь бежать в платье, бежать так по-человечески, не чувствуя, как ветер бешено бьет тебя по лицу, было для нее непривычным и неудобным – только слез не хватало! Хорошо еще, что она не чувствует усталости.
Конечно, было как-то не очень вежливо так вот убегать: отдала кольцо Двэйну, за оказанную помощь, отдала Клариссу, единственный подарок ее Сира, на хранение Марианне и была такова. А с другой стороны, она же Малкавиан в глазах общества, да и понять обреченного на окончательную смерть вампира можно. Кира лишь глазами сверкнула ей вслед и, как той показалось, понимающе кивнула. Куколка поняла, что Кира, скорее всего, сделает то же самое: может, вообще прямо к Шабашу отправится, чтобы погибнуть по-геройски. Но этот вариант был не для Куколки. Она хотела жить. И какое-то странное чувство гнало ее вперед, дальше, к самым окраинам города.
Куколка по наитию забежала за угол, думая, что ведь она могла, действительно могла выпить противоядие и спастись. Девушка быстро зажмурилась и открыла глаза, прогоняя эту мысль: она не могла так подвести Мари-Мэри. Умирать окончательно точно не входит в ее планы. Но и в Куколкины – тоже.
Страшно.
Англичанка внезапно вспомнила своего Сира и его уроки. Они не раз выручали ее, не раз спасали и опять она оказалась в таком же положении как когда-то, когда пришли леопольдовцы, а Сир отправился на охоту, оставив Куколку одну в убежище: тогда она с легкостью состроила из себя сумасшедшую несчастную девочку, что попала в плен. Охотники ей поверили, а там… Куколка легко улыбнулась воспоминаниям. А там, по возвращению, Сира ждал накрытый завтрак.
Куколка остановилась, вглядываясь вдаль: ей показалось, что она слышала какой-то звук, словно бы кто-то старался тихо и незаметно скрыться во дворах окраинного спящего района – за ним уже начинался небольшой лесок.
- Да тише ты! – зашипел мужской голос где-то недалеко. – Если кто-то узнает и доложит нашей стае, нам головы откусят! Ты же знаешь, сейчас не время по городу шастать!
Девушка застыла. На миг ей даже показалось, что у нее вновь бьется сердце. Куколка замотала головой, пытаясь понять, в какую сторону бежать, чтобы скрыться. Но с другой стороны, ей нужно было пройти совсем немного дальше, совсем чуть-чуть, она чувствовала, что почти дошла, оставалась лишь пара метров.
- Опа, стой! Смотри, какая цаца идет!
«Черт!» – панически подумала Куколка, осознав, что ее заметили, делая несколько шагов назад.
Двое вампиров весьма неприятной наружности неспешно, словно хищники, приближались к Куколке, что уже была готова обороняться: она знала, что шансы проткнуть их ничтожно малы, но она хотя бы не будет винить себя в трусливой смерти. Кажется, настал ее черед полностью познать природу Смерти, которой так восторгался ее Сир.
- Как это некрасиво, двое Сородичей на одну, - из-за угла неспешно и как-то по-кошачьи вынырнул вампир весьма необычной наружности, но с великолепным вкусом, как отметила Куколка. Он был одет в духе мрачной готики, носил длинные светлые волосы, заплетенные в хвост, и элегантные очки с круглыми стеклами. – Позвольте, Константин, крови Тзимицу. А вы, должно быть, Куколка?
Девушка, ошарашенная столь неожиданным появлением элегантного вампира, лишь кивнула, быстро переводя взгляд то с шабашитов на вампира, то наоборот.
- Отлично. Прошу за мной, у нас мало времени. Мы обязаны вывезти Вас за пределы города.
- Эй, я че-то не понял! Какого черта тут происходит?! – вампир оскалился и недовольно посмотрел на спасителя Куколки. Константин, заприметив сломавшийся у девушки каблук, предложил той опереться, мимолетно бросив в сторону зарвавшегося шабашита:
- Молодой Сородич, в Ваших же интересах незамедлительно покинуть это место и забыть о нашем существовании. Иначе мы будем вынуждены применить меры.
«Мы?..» - Куколка окончательно ничего не понимала. Но она, опять же, чувствовала какую-то странную связь с новым знакомцем и она была убеждена, что с ним ей ничего не грозит.
- Кстати, а вот и мера. Пройдемте, Куколка. Нам предстоит управиться за пару часов. После мы будем в безопасности.
- Молодая леди, вы весьма везучая особа! – послышалось откуда-то сверху и Куколка моментально задрала в голову вверх, лишь для того, чтобы встретиться с насмешливым взглядом паренька в потертых джинсах, пестрого цвета рубашке и небрежно накинутой кожаной куртке. Перчатки незнакомца, без пальцев, потрепанные, абсолютно черного цвета явственно выдавали в нем ловкого дельца, а хитрый прищур – того еще пройдоху. Он хмыкнул и ловко спрыгнул с высокого бордюра. – Хорошо, что я сообразил подтянуть остальных, а то что-то не спешили вы заявиться. Хотя мы весьма старательно звали. Почему они еще не мертвы окончательно, эльфик?
- Я тебе не эльфик, - Тзимицу недовольно поморщился и быстрым движением спрятал торчащие остроконечные уши парочкой прядей темно-каштановых волос. – Не намерен тратить на них свое время. Развлекайся, а я проведу Куколку к остальным.
С этими словами Константин незамедлительно потянул повисшую на нем вампирессу куда-то влево. Куколка даже не сопротивлялась, но вот вопрос-таки не удержалась и задала:
- Вы кто такие? Кто этот цыган?..
- Прошу прощения за мою грубость и неотесанность того болвана. Это Тагар, один из немногих представителей клана Равнос. Мой коллега, друг, кол в заднице. Впрочем, для всех нас. Могильщик много рассказывал о Вас. Не было ни одного письма, где бы он не упоминал свое дитя…
- Вы знали моего отц… Сира?..
- Мы прибыли сюда из-за письма Могильщика, датированного 1901-ым годом, которое было адресовано всем нам четверым.
«Четверым?..»
- На письме была приписка, что вскрыть мы должны его исключительно вместе и исключительно через сотню лет после получения. Представьте, каково было наше удивление, когда мы обнаружили, что письмо говорит о Вас и сообщает о том, что именно здесь, в этом году вы попадете в серьезную беду и ваша кровь будет отравлена черной смертью! Чумой, которая нас весьма интересует. Действительно, способности вашего Сира к прорицанию были поразительны, как и его исследования. Мы не могли отказать своему другу в его, как мы поняли, последней просьбе, поэтому продолжили заниматься исследованиями, но ни на секунду не забывая, когда нам предстоит отправиться в этот город. Благодаря Алвизу, а так же Джоновану и его умелому обращению с вашим образцом крови, который прилагался к письму, мы обнаружили вас. Наша задача – помочь вам выбраться из города. Скажите, вы принимали снадобья от чумы?
- Да. То есть, нет. Шабашиты поиздевались над нами, оставив яд и противоядие, всего на одного. Я… не угадала, - Куколка отвела взгляд.
- Ясно, значит, как и было написано, в ваших руках было спасенье, но вы отдали его другому. Надеюсь, этот вампир того стоил, - Куколка почти не запоминала дорогу, позволив высокому, спокойному и какому-то отстраненному Сородичу вести ее сквозь лабиринт улиц.
- Так кто же вы такие?..
- Мы знали, что у Вас возникнут вопросы, госпожа Куколка, - подал голос доселе молчавший Тагар, возникший прямо из темноты рядом с девушкой. - Видите ли, мы все здесь – старинные друзья Вашего Сира и те немногие, с кем он всегда поддерживал связь. Вы знаете, что он жил весьма уединенно, тем не менее, некоторые связи у него остались.
- Мы все, включая вашего Сира, - эдакая группка независимых ученых, которые оборвали связи с внешним миром и общаются, в основном, между собой. Мы изучаем оккультизм во всех его проявлениях, изобретаем новые ритуалы, исследуем неопознанное, уделяем львиную долю времени науке, - пояснил Константин. – В последних своих письмах, Могильщик часто упоминал Вас и желал представить нас друг другу. Он очень высоко отзывался о вас и ваших познаниях: впрочем, зная его, мы и не сомневались, что его потомок будет весьма многообещающим ученым. Насколько мне известно, вы до сих пор тайно продолжаете эксперименты, начатые вашим Сиром, верно? Хотя бы теоретически, занимаетесь оккультизмом?
Куколке оставалось лишь кивнуть: голова работала так быстро, составляя кусочки мозаики, что сил, чтобы произнести хоть слово, у нее не осталось.
- Отлично. Возможно, вы захотите присоединиться к нашей небольшой группке ученых в будущем? В конце концов, я тут внезапно подумал, Могильщик все же познакомил нас, как и хотел… - взгляд Равноса метнулся в сторону и тот недовольно скривился. – Какая ирония… Все интересное и без нас!
- Тебе было мало наложивших в штаны шабашитов, после твоих иллюзий? – бесстрастно спросил Константин, без любопытства разглядывая несколько аккуратных кучек пепла и бессовестно на них наступая.
- Шабашиты, камарильцы, анархи… До фонаря они мне! – Тангар поморщился. – Меня вполне устраивает наша маленькая скромная мужская кампания. Но я не против появления этой милой дамы!
Цыган широко улыбнулся Куколке и подмигнул, заставив ту смутиться и быстро отвести взгляд.
- Ммм... Милашка…
- Не смущай даму, деревенщина, иначе Алвиз тебя из торпора больше не вытащит.
- Ты мне теперь это постоянно напоминать будешь, эльфятинка?.. Если бы я не был в торпоре, когда наш Патриарх лютовал, то кто бы дергал твои выдающиеся уши?..
- Когда-нибудь я превращу тебя во что-нибудь полезное или не очень. Как тебе ночной горшок?..
- Если для дамы, то я не против.
Тзимицу тяжко вздохнул и извинился за грубияна перед оцепеневшей от такой грубости и незнания этикета Куколкой, добавив, что непременно воспользуется им как своим щитом. Куколка в этом очень сильно сомневалась.
- Пришли.
За очередным поворотом их поджидала машина с большим грузовым отсеком.
- Эта машинка станет нашим спасением, если нас застигнет солнце до того, как мы окажемся в перевалочном пункте номер три. Привет ребята! – Тагар беззаботно помахал кому-то в тенях.
Куколка даже и не заметила этих двоих, скрытых бетонными столбами и насыпями и, если бы не бурное приветствие Равноса, даже бы не знала об их присутствии.
- Алвиз Джованни. Вы, возможно, не помните, но я навещал Вас и Вашего Сира, когда вы были двух недель от роду, - одетый в деловой костюм светловолосый юноша элегантно взял руку Куколки и коснулся ее губами. – Честь видеть Вас вновь.
- Джонован, крови Тремер, - кратко представился строгого виду мужчина в костюме-тройке. - Нам уже пора, так что садимся, Шабаш скоро будет менять караульных. Мы должны успеть в этот промежуток проехать обходами, иногда даже следуя прямо за ними. Так что тихо.
- Пора. Мы должны исполнить обещанное нашему другу и коллеге. Леди, позвольте, - Таган, лихо запрыгнувший внутрь кузова, галантно протянул руку Куколке, предлагая свою помощь.
Девушка внимательно посмотрела на Сородичей и на протянутую руку. И приняла ее, крепко сжав его ладонь.
Куколка была в каком-то подвесном состоянии. Слишком много всего навалилось. Она находилось в чем-то наподобие ступора, не видя и не слыша ничего вокруг себя, пораженная, что вся ее жизнь вот так вот резко оборачивается. Значит, это они ее звали. Прямо на окраину города, а это же так далеко!
- Насколько мне известно, вы заражены. Сколько у вас осталось времени?
Куколка пожала плечами и напряглась:
- Не думаю, что остался хотя бы час. Вам не стоило вообще приезжать за мной. Чума уничтожит меня в любом случае.
- Насколько нам известно, то нет, - Джонован деликатно поправил очки. – В письме Могильщик ясно дал понять, что ты будешь жива после яда. Мы предполагаем, что ты впадешь в глубокий сон, торпор, иными словами.
- Ну и что? – Куколка горько улыбнулась. – Я буду лежать так вечность! Мне не подходит никакая кровь, мне сразу становится плохо!
- Госпожа Куколка, - Алвиз, последний из забравшихся в машину постучал по стене, и Куколка ощутила, как загудел мотор и машина двинулась куда-то вправо. – Как вы были заражены? Вспомните, может, было что-то, что может помочь вам выжить?..
- Меня Кшиштоф, шабашит старый, укусил… - ворчливо заметила она, а Тагар хохотнул:
- Мы тут все старые, не обижай дедушек!
- Я… не знаю, насколько это важно, но я помню одну особенную кровь. Да, диаблери, - со вздохом призналась она. – Кровь так отличалась от той, раньше… Ладно, в общем. Когда я была рядом с Антонио, я почувствовала тот же запах. Это была та же кровь, особенная, которую я пила раньше. Это потом выяснилось, что он – лекарство от чумы, которое мы упустили. Наверное, они были связаны. Тот вампир и Антонио…
Вампиры переглянулись, и Константин хотел было открыть рот, как кто-то постучал в кузов и доложил басом:
- Все спокойно, кольца миновали. Ровно секунда в секунду, окольными путями... Еще чуть-чуть и…
Девушка закричала. Немыслим о изогнувшись, дикой кошкой она резко метнулась к Джоновану, рыча и скалясь, мечтая только об одном: кровь! Ей нужна кровь!
- Куколка! – Алвиз метнулся к девушке и вовремя ударил, свалив девушку на пол. – Где колья?!
Джонован в то же мгновение оказался рядом и незамедлительно ударил колом уже попытавшуюся вскочить Куколку. Та снова рухнула на пол и на этот раз уже не поднялась, оставшись лежать на полу эдакой хрупкой, что, кажется, вот-вот рассыплется на кусочки, фарфоровой бледной куклой.
– Итак, господа, как и было написано Могильщиком, она будет здесь, но будет далека. Теперь у нас есть еще один серьезный повод заняться Чумой: мы не уберегли потомка нашего друга и не выполнили данного ему обещания. Я предполагаю, каждый знает, что он будет делать, - бесстрастно кивнул Константин, отстраненно разглядывая ее спокойное лицо.
- Опаньки, дневник! – Тагар без зазрения совести исследовал сумочку Куколки, из-за чего моментально получил подзатыльник от Алвиза, что, правда, не помешало ему его пролистать. – Опа, руны. Первая страница ясна и расшифрована, так что можно прочесть остальное. Ты же у нас любитель головоломок, эльфеныш?..
Константин бросил уничижительный взгляд на Тагара, но сдержанно ответил:
- Хорошо, я займусь этим. Джонован. Насколько мне известно, ты заполучил несколько свитков по редким заболеваниям каинитов.
- Верно, - тот кивнул. – Я внимательно изучу записи, в любом случае, через неделю я жду еще пополнение в своей коллекции.
- Библиочервь... – буркнул цыган, укладывая сумочку обратно. – Не смотри на меня так. Просто рефлекс… Где что плохо лежит и все такое….
- Так же я внимательно изучу кровь нашей новой подруги и попрошу вас, Константин и Алвиз, присоединиться ко мне для общего обследования…
Тагар хитро взглянул на троих вампиров и гаденько ухмыльнулся: подобные обследования всегда наводили его на пошлые мыслишки. Хотя он прекрасно знал, что ничего эротичного в их кабинете не происходит: ничего, кроме науки и опытов, ритуалов и возни со свитками.
- Ну, - сказал Равнос, потянувшись. – Скоро спать. Свою работу я знаю – искать информацию, прикрывать ваши ученые задницы, старательно делать вид, что нас опять пятерых вообще не существует и искать новые убежища. И почему это я к вам так привязался? Лет триста с вами, хоть бы спасибо сказали!
Джонатан кивнул:
- Спасибо, если тебя это утешит. Алвиз, ты, кажется, говорил, что знаешь парочку мертвых душ, которые имели дело с Чумой?
- Займусь, - скупо кивнул мужчина. – Господа, пришла наша очередь понять сущность этого города…
- Не нравится мне это, - проворчал Тагар. – Давайте лучше девушку спасем, а там уже разберемся с остальным.
Машина подпрыгнула на очередной кочке, но никто в кузове это даже не почувствовал: начался рассвет…
P.S. Печенька каждому, кто его осилит.