Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Минская зима 2012 " Franky Four Fingers "
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Wargames > Турниры и кампании
Страницы: 1, 2, 3
2 SidED DiE
Дата проведения: 19 февраля (воскресенье)
Место проведения: г. Минск, Партизанский пр., 146. Клуб «Другой мир»

Игровая система: Warhammer 40k (5ая редакция)
Приоритетный язык правил: английский
Размер армии: 1500 очков
Ограничения армии: допущены все именные персонажи

Регламент: 3 игры по 2:15
Стоимость участия: 45 000 Br

Победитель турнира: Ярослав "Yaroslav" Дмитриев - Dark Eldar

Лучшая армия турнира: Сергей "Domovoy" Запащиков - Blood Angels

Правила

Листы армий

Результаты

Зарегистрированные участники:
...Артем "Brego" Ивашнев - Grey Knights
Ярослав "Yaroslav" Дмитриев - Dark Eldar
Денис "Zubr" Хмыз - Tyranids
Евгений "Bubon" Мякишев - Necrons
Сергей "Domovoy" Запащиков - Blood Angels
Алексей "Stalker" Иванов - Chaos Space Marines
Ярослав "Яраслаў" Жилко - Imperial Guard
Антон "Ray Rage" Бабченок - Blood Angels
Александр "F9SSS" Логинов - Chaos Space Marines
Павел "Paul" Перович - Black Templars
Алексей "[email protected]_B" Козлов - Space Marines
Дмитрий "Daemon" Кабанов - Tau Empire
Илья "Bloodroad" Кабанов - Sisters of Battle
Сергей "Kraft" Гринкевич - Dark Angels
Вячеслав "Marsianin" Костиков - Necrons

Предыдущий турнир:
Минская зима - 2011 "О.П.Р.А."
Brego
Предварительно рег
Ивашнев Артем
Grey Knights
Marsianin
Буду, Некронами (: Новыми Некронами, да? (:
DarkTear
Предварительно,
Роман DarkTear Дашевич,
Space Marines (all-bike)
bubon
Буду, ИГ.
-Yaroslav-
Буду допиленными ДЭ.
Goat Lord
Буду CSM
Винсент
Без меня. sad.gif Слишком много очков.
Но с интересом поддержу.

п.с. а весной на 2000, а летом на 2500, а к следующей осени Апок? о_О Может не стоит ТАК гнать коней с форматами?
Bloodroad
А может стоит посмотреть историю раздела, который модерируешь?
Zubr
Предварительно , в деле. Тираниды.
Domovoy
Планирую быть.
Сталкер Минский
Буду ХСМ smile.gif Главное опять не откладывать террейн на последний день smile.gif
horrowl
Может, таки 2 дня, а?smile.gif
Четвертак
В деле, IG.
Будем работать над ошибками.
Lugzaag
Я тоже за 2 дня.
2 SidED DiE
Цитата(Винсент @ Понедельник, 24th Октябрь 2011, 22:11 ) *

п.с. а весной на 2000, а летом на 2500, а к следующей осени Апок? о_О Может не стоит ТАК гнать коней с форматами?

Цитата(2 SidED DiE @ Понедельник, 1st Ноябрь 2010, 15:35 ) *

формат 1500 - чтобы войти в цикл: лето(500) - осень(1000) - зима(1500) - весна(етс).
будет проще докупать и докрашивать миниатюры.

Цитата(2 SidED DiE @ Вторник, 8th Февраль 2011, 10:16 ) *

изначально я задумывал эти турниры как серию 750-1000-1500-1750 однодневных турниров.

вот

Цитата(horrowl @ Вторник, 25th Октябрь 2011, 01:28 ) *

Может, таки 2 дня, а?smile.gif

Цитата(Daemon @ Вторник, 25th Октябрь 2011, 11:54 ) *

Я тоже за 2 дня.

к сожалению, это зависит не от меня.
перед Торонгилом я, конечно же, вопрос подниму
но если он скажет нет, то в другом мире мы 2 дня не сыграем
возможно у кого-то есть наметки на другое помещение - выслушаю
Zubr
Не факт, что , все смогут выделить два дня на поиграть, да и зачем, формат не шибко большой, да и участников не так уж что бы очень...
Bloodroad
Ну это просьба от московских друзей smile.gif Ради одного дня ехать не все готовы.
Сталкер Минский
Цитата(Винсент @ Понедельник, 24th Октябрь 2011, 22:11 ) *

Без меня. sad.gif Слишком много очков.
Но с интересом поддержу.

Винс, могу тебе одолжить минек на благое дело smile.gif У меня все равно под 1000 очков на полке остается.
Tarzit Do'Argot
QUOTE(Сталкер Минский @ Tuesday, 25th October 2011, 15:42 ) *

Винс, могу тебе одолжить минек на благое дело smile.gif У меня все равно под 1000 очков на полке остается.

КМК не поможет. smile.gif Отмазку всё равно найдёт.
Gruumsh
Цитата(Tarzit Do'Argot @ Вторник, 25th Октябрь 2011, 16:07 ) *

Цитата(Сталкер Минский @ Tuesday, 25th October 2011, 15:42 ) *

КМК не поможет. smile.gif Отмазку всё равно найдёт.

Сейчас, вроде ему уже прикрутили модерско-турнирую кнопочку.
Изображение
Винсент
lol.gif

хорош оффтопить. )))))
Я просто предложил )))

А насчет срии турниров с армиями по нарастающей - эх, хорошая мысля приходит апосля.. Можно было полноценно забомбить аналог Tale of 4 gamers, где турниры были бы не только сами по себе, но и частью проекта..
Яраслаў
Постараюсь быть. ИГ.
Paul
Я в деле. Black Templars.
Kraft
Планирую быть. Dark Angels
Sidri_cyberdog
Буду скорей всего.
И да, мары. Просто мары... smile.gif
Ray Rage
Поучаствую.Blood Angels
Brego
А как будет резолвится мавлок на отряд серых под варпквейком?
2 SidED DiE
Цитата
А как будет резолвится мавлок на отряд серых под варпквейком?

мавлок получает мисхап, если оказывается в 12" от отряда серых под варпквейком
если при этом он базой задевает какие-либо модели серых, то использует свое правило terror from the deep и после кидает на мисхап
Brego
Понято, спасибо.
Domovoy
Будет ли работать правило некрон reanimation protocol и ever-living от "челюстей" SW?
2 SidED DiE
Цитата
Будет ли работать правило некрон reanimation protocol и ever-living от "челюстей" SW?

да
DarkTear
Снимаю кандидатуру, потому что абсолютно точно известно, что армию докрасить не успею.
Erle
Вопросы возникшие после прочтения нового ФАКа Тиранид:
Ссылка на ФАК - http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...anuary_2012.pdf

1. Получает ли техника кавер за дымы/турбобуст/Кастом форс филд от стрельбы ХайвГардов?
2. Сколько кубиков кидает вражеский псайкер на психотест, находясь в 12 дюймах от более чем одного Тиранида с правилом «Shadow in The Warp»?
3. Получает ли индеп, присоединённый к отряду гаунтов плюшки за Brood progenitor тервигона (яд, фч, контратака)?

Как это будет разрулено на турнире?
F9SSS
Изменились ли условия проведения мероприятий на ДМе?
2 SidED DiE
Цитата
1. Получает ли техника кавер за дымы/турбобуст/Кастом форс филд от стрельбы ХайвГардов?

нет
да
Цитата
2. Сколько кубиков кидает вражеский псайкер на психотест, находясь в 12 дюймах от более чем одного Тиранида с правилом «Shadow in The Warp»?

всегда +1 куб
Цитата
3. Получает ли индеп, присоединённый к отряду гаунтов плюшки за Brood progenitor тервигона (яд, фч, контратака)?

да

Цитата
Изменились ли условия проведения мероприятий на ДМе?

предварительно, договоров от нас не потребуется, только часть денег
сегодня-завтра будет ответ от торонгила
равно как и дата из предварительной обозначится в окончательную
Domovoy
А будет ли кавер от стрельбы ХайвГардов для техники/отряда, если у них он появится за счет пси-силы/спец.правила?
2 SidED DiE
Цитата

Цитата
А будет ли кавер от стрельбы ХайвГардов для техники/отряда, если у них он появится за счет пси-силы/спец.правила?

я попробовал понять человека, написавшего этот фак и решил, что это тот же человек, что раздавал фьюриос чарж при контратаке
а потому для стрельбы хайвгардов буду руководствоваться факом к смскам
в результате
кавер сейвы, действие которых не основано на лосе будут работать против стрельбы хайвгардов
т.е. дымы орочьих байков, турбобуст, флетаут, кастом форс филд - все дают кавер как и положено
Erle
Т.е. мы игнорируем официальный ФАК? А можно тогда ещё у других армий пару "кларифаев" поигнорируем?
2 SidED DiE
Цитата
Т.е. мы игнорируем официальный ФАК? А можно тогда ещё у других армий пару "кларифаев" поигнорируем?

если принять фак нидов, то я проигнорирую фак тау, к примеру

я считаю, что в нидском факе вопрос сформулирован крайне некорректно
хотя бы потому, что в вординге хайвгардов нет ни слова о террейне, а для наличия кавера у практически любой модели террейн и вовсе не требуется

до турнира еще месяц
если фак не поменяют, как это уже было, через неделю, то ближе к дате я еще раз взвешу все за и против
Lugzaag
Согласен что такое ощущение, что факи писали совсем разные люди у котрых разные взгляды на игру. И от фака к факу эти люди меняются.
Вот что был за цирк с джавсой, теперь этот цирк с лэшом.
Erle
Цитата(2 SidED DiE @ Вторник, 17th Январь 2012, 13:43 ) *

до турнира еще месяц
если фак не поменяют, как это уже было, через неделю, то ближе к дате я еще раз взвешу все за и против

Логика мне абсолютно понятна, но официальные правила есть официальные правила. Подождём, посмотрим как на это отреагируют западные и восточные коллеги и будем надеятся что ГВ когда-нибудь научится согласовывать правила в разных источниках.

P.S: На самом деле меня сильно волнует, как же это будет разрулено на ЕТС и других крупных турнирах. Ведь такой вопрос не получится оставить в стороне.
Skelz
Ещё и Варптайм незабудьте, его тоже извратили.
bubon
Если вы вот про это:
Q: Can a unit take cover saves from any source other
than the terrain they are in, or touching, against
Wounds caused by an impaler cannon? (p47)
A: No.

то совершенно непонятно, причем здесь вообще техника. Единственный отряд, который сильно страдает от этого ФАКа - мотонобы, которым остается от импалеров только инвуль. Все остальное - лирика и и на столе не встречается, кмк. Опять же, вординг в виде "from any sources" не дает повода сомневаться, что поле мека и прочие дополнительные каверы не работают.
F9SSS
До турнира не так много времени. по сему может дойду Лэшахавосом.
Erle
Цитата(bubon @ Вторник, 17th Январь 2012, 14:40 ) *

Если вы вот про это:

то совершенно непонятно, причем здесь вообще техника. Единственный отряд, который сильно страдает от этого ФАКа - мотонобы, которым остается от импалеров только инвуль. Все остальное - лирика и и на столе не встречается, кмк. Опять же, вординг в виде "from any sources" не дает повода сомневаться, что поле мека и прочие дополнительные каверы не работают.

Это не эррата, а фак. Т.е. пояснение того как работает правило и как правильно читать вординг в кодексе. А вординг не делает различий ни для техники, ни для пехоты.

Впрочем, решать всё равно судьеsmile.gif
bubon
Цитата(Erle @ Вторник, 17th Январь 2012, 17:47 ) *

Если вы вот про это:

Это не эррата, а фак. Т.е. пояснение того как работает правило и как правильно читать вординг в кодексе. А вординг не делает различий ни для техники, ни для пехоты.

Ты вот о чем сейчас написал? Фак разъясняет, как теперь работает кавер для моделей, могущих получить вунды от импалера - только стоя в кавере можно его получить. Все. С машинками - все как работало, так и работает - в том числе кавер от психосил/абилок и т.д., поскольку для техники ничего не изменилось.
Erle
Цитата(bubon @ Вторник, 17th Январь 2012, 17:25 ) *

Цитата(Erle @ Вторник, 17th Январь 2012, 17:47 ) *

Если вы вот про это:

Ты вот о чем сейчас написал? Фак разъясняет, как теперь работает кавер для моделей, могущих получить вунды от импалера - только стоя в кавере можно его получить. Все. С машинками - все как работало, так и работает - в том числе кавер от психосил/абилок и т.д., поскольку для техники ничего не изменилось.

Прочитай ещё раз то что я написал.
bubon
Цитата(Erle @ Вторник, 17th Январь 2012, 18:26 ) *

Вординг в кодексе не изменился с января 2009. Фак поясняет, как правило работает во вполне определенном конкретном случае. Машинки - это не тот случай. Что поменялось для машин, можешь доступно пояснить?
Erle
Цитата(bubon @ Вторник, 17th Январь 2012, 17:32 ) *

Цитата(Erle @ Вторник, 17th Январь 2012, 18:26 ) *

Вординг в кодексе не изменился с января 2009. Фак поясняет, как правило работает во вполне определенном конкретном случае. Машинки - это не тот случай. Что поменялось для машин, можешь доступно пояснить?

Вординг для машинок и пехоты одинаковый = правило работает одинаково.

ФАК правилом не является, а только поясняет как же пользоваться вордингом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.