Дата проведения: 19 февраля (воскресенье) Место проведения: г. Минск, Партизанский пр., 146. Клуб «Другой мир»
Игровая система: Warhammer 40k (5ая редакция) Приоритетный язык правил: английский Размер армии: 1500 очков Ограничения армии: допущены все именные персонажи
Регламент: 3 игры по 2:15 Стоимость участия: 45 000 Br
Победитель турнира: Ярослав "Yaroslav" Дмитриев - Dark Eldar
Лучшая армия турнира: Сергей "Domovoy" Запащиков - Blood Angels
Зарегистрированные участники: ...Артем "Brego" Ивашнев - Grey Knights Ярослав "Yaroslav" Дмитриев - Dark Eldar Денис "Zubr" Хмыз - Tyranids Евгений "Bubon" Мякишев - Necrons Сергей "Domovoy" Запащиков - Blood Angels Алексей "Stalker" Иванов - Chaos Space Marines Ярослав "Яраслаў" Жилко - Imperial Guard Антон "Ray Rage" Бабченок - Blood Angels Александр "F9SSS" Логинов - Chaos Space Marines Павел "Paul" Перович - Black Templars Алексей "[email protected]_B" Козлов - Space Marines Дмитрий "Daemon" Кабанов - Tau Empire Илья "Bloodroad" Кабанов - Sisters of Battle Сергей "Kraft" Гринкевич - Dark Angels Вячеслав "Marsianin" Костиков - Necrons
Предварительно, Роман DarkTear Дашевич, Space Marines (all-bike)
bubon
Понедельник, 24th Октябрь 2011, 16:52
Буду, ИГ.
-Yaroslav-
Понедельник, 24th Октябрь 2011, 18:49
Буду допиленными ДЭ.
Goat Lord
Понедельник, 24th Октябрь 2011, 19:35
Буду CSM
Винсент
Понедельник, 24th Октябрь 2011, 21:11
Без меня. Слишком много очков. Но с интересом поддержу.
п.с. а весной на 2000, а летом на 2500, а к следующей осени Апок? о_О Может не стоит ТАК гнать коней с форматами?
Bloodroad
Понедельник, 24th Октябрь 2011, 21:29
А может стоит посмотреть историю раздела, который модерируешь?
Zubr
Понедельник, 24th Октябрь 2011, 21:34
Предварительно , в деле. Тираниды.
Domovoy
Понедельник, 24th Октябрь 2011, 21:54
Планирую быть.
Сталкер Минский
Понедельник, 24th Октябрь 2011, 23:13
Буду ХСМ Главное опять не откладывать террейн на последний день
horrowl
Вторник, 25th Октябрь 2011, 00:28
Может, таки 2 дня, а?
Четвертак
Вторник, 25th Октябрь 2011, 01:50
В деле, IG. Будем работать над ошибками.
Lugzaag
Вторник, 25th Октябрь 2011, 10:54
Я тоже за 2 дня.
2 SidED DiE
Вторник, 25th Октябрь 2011, 13:21
Цитата(Винсент @ Понедельник, 24th Октябрь 2011, 22:11 )
п.с. а весной на 2000, а летом на 2500, а к следующей осени Апок? о_О Может не стоит ТАК гнать коней с форматами?
Цитата(2 SidED DiE @ Понедельник, 1st Ноябрь 2010, 15:35 )
формат 1500 - чтобы войти в цикл: лето(500) - осень(1000) - зима(1500) - весна(етс). будет проще докупать и докрашивать миниатюры.
Цитата(2 SidED DiE @ Вторник, 8th Февраль 2011, 10:16 )
изначально я задумывал эти турниры как серию 750-1000-1500-1750 однодневных турниров.
вот
Цитата(horrowl @ Вторник, 25th Октябрь 2011, 01:28 )
Может, таки 2 дня, а?
Цитата(Daemon @ Вторник, 25th Октябрь 2011, 11:54 )
Я тоже за 2 дня.
к сожалению, это зависит не от меня. перед Торонгилом я, конечно же, вопрос подниму но если он скажет нет, то в другом мире мы 2 дня не сыграем возможно у кого-то есть наметки на другое помещение - выслушаю
Zubr
Вторник, 25th Октябрь 2011, 13:32
Не факт, что , все смогут выделить два дня на поиграть, да и зачем, формат не шибко большой, да и участников не так уж что бы очень...
Bloodroad
Вторник, 25th Октябрь 2011, 14:26
Ну это просьба от московских друзей Ради одного дня ехать не все готовы.
Сталкер Минский
Вторник, 25th Октябрь 2011, 14:42
Цитата(Винсент @ Понедельник, 24th Октябрь 2011, 22:11 )
Без меня. Слишком много очков. Но с интересом поддержу.
Винс, могу тебе одолжить минек на благое дело У меня все равно под 1000 очков на полке остается.
Tarzit Do'Argot
Вторник, 25th Октябрь 2011, 15:07
QUOTE(Сталкер Минский @ Tuesday, 25th October 2011, 15:42 )
Винс, могу тебе одолжить минек на благое дело У меня все равно под 1000 очков на полке остается.
КМК не поможет. Отмазку всё равно найдёт.
Gruumsh
Вторник, 25th Октябрь 2011, 15:38
Цитата(Tarzit Do'Argot @ Вторник, 25th Октябрь 2011, 16:07 )
Цитата(Сталкер Минский @ Tuesday, 25th October 2011, 15:42 )
КМК не поможет. Отмазку всё равно найдёт.
Сейчас, вроде ему уже прикрутили модерско-турнирую кнопочку.
Винсент
Вторник, 25th Октябрь 2011, 20:20
хорош оффтопить. ))))) Я просто предложил )))
А насчет срии турниров с армиями по нарастающей - эх, хорошая мысля приходит апосля.. Можно было полноценно забомбить аналог Tale of 4 gamers, где турниры были бы не только сами по себе, но и частью проекта..
Яраслаў
Вторник, 25th Октябрь 2011, 21:04
Постараюсь быть. ИГ.
Paul
Вторник, 25th Октябрь 2011, 21:32
Я в деле. Black Templars.
Kraft
Среда, 30th Ноябрь 2011, 12:32
Планирую быть. Dark Angels
Sidri_cyberdog
Среда, 30th Ноябрь 2011, 13:23
Буду скорей всего. И да, мары. Просто мары...
Ray Rage
Воскресенье, 18th Декабрь 2011, 13:50
Поучаствую.Blood Angels
Brego
Вторник, 27th Декабрь 2011, 10:02
А как будет резолвится мавлок на отряд серых под варпквейком?
2 SidED DiE
Вторник, 27th Декабрь 2011, 12:10
Цитата
А как будет резолвится мавлок на отряд серых под варпквейком?
мавлок получает мисхап, если оказывается в 12" от отряда серых под варпквейком если при этом он базой задевает какие-либо модели серых, то использует свое правило terror from the deep и после кидает на мисхап
Brego
Вторник, 27th Декабрь 2011, 12:11
Понято, спасибо.
Domovoy
Понедельник, 16th Январь 2012, 00:34
Будет ли работать правило некрон reanimation protocol и ever-living от "челюстей" SW?
2 SidED DiE
Понедельник, 16th Январь 2012, 07:34
Цитата
Будет ли работать правило некрон reanimation protocol и ever-living от "челюстей" SW?
да
DarkTear
Понедельник, 16th Январь 2012, 10:14
Снимаю кандидатуру, потому что абсолютно точно известно, что армию докрасить не успею.
1. Получает ли техника кавер за дымы/турбобуст/Кастом форс филд от стрельбы ХайвГардов? 2. Сколько кубиков кидает вражеский псайкер на психотест, находясь в 12 дюймах от более чем одного Тиранида с правилом «Shadow in The Warp»? 3. Получает ли индеп, присоединённый к отряду гаунтов плюшки за Brood progenitor тервигона (яд, фч, контратака)?
Как это будет разрулено на турнире?
F9SSS
Вторник, 17th Январь 2012, 08:55
Изменились ли условия проведения мероприятий на ДМе?
2 SidED DiE
Вторник, 17th Январь 2012, 11:34
Цитата
1. Получает ли техника кавер за дымы/турбобуст/Кастом форс филд от стрельбы ХайвГардов?
нет да
Цитата
2. Сколько кубиков кидает вражеский псайкер на психотест, находясь в 12 дюймах от более чем одного Тиранида с правилом «Shadow in The Warp»?
всегда +1 куб
Цитата
3. Получает ли индеп, присоединённый к отряду гаунтов плюшки за Brood progenitor тервигона (яд, фч, контратака)?
да
Цитата
Изменились ли условия проведения мероприятий на ДМе?
предварительно, договоров от нас не потребуется, только часть денег сегодня-завтра будет ответ от торонгила равно как и дата из предварительной обозначится в окончательную
Domovoy
Вторник, 17th Январь 2012, 11:38
А будет ли кавер от стрельбы ХайвГардов для техники/отряда, если у них он появится за счет пси-силы/спец.правила?
2 SidED DiE
Вторник, 17th Январь 2012, 12:15
Цитата
1. Получает ли техника кавер за дымы/турбобуст/Кастом форс филд от стрельбы ХайвГардов?
Цитата
А будет ли кавер от стрельбы ХайвГардов для техники/отряда, если у них он появится за счет пси-силы/спец.правила?
я попробовал понять человека, написавшего этот фак и решил, что это тот же человек, что раздавал фьюриос чарж при контратаке а потому для стрельбы хайвгардов буду руководствоваться факом к смскам в результате кавер сейвы, действие которых не основано на лосе будут работать против стрельбы хайвгардов т.е. дымы орочьих байков, турбобуст, флетаут, кастом форс филд - все дают кавер как и положено
Erle
Вторник, 17th Январь 2012, 13:16
Т.е. мы игнорируем официальный ФАК? А можно тогда ещё у других армий пару "кларифаев" поигнорируем?
2 SidED DiE
Вторник, 17th Январь 2012, 13:43
Цитата
Т.е. мы игнорируем официальный ФАК? А можно тогда ещё у других армий пару "кларифаев" поигнорируем?
если принять фак нидов, то я проигнорирую фак тау, к примеру
я считаю, что в нидском факе вопрос сформулирован крайне некорректно хотя бы потому, что в вординге хайвгардов нет ни слова о террейне, а для наличия кавера у практически любой модели террейн и вовсе не требуется
до турнира еще месяц если фак не поменяют, как это уже было, через неделю, то ближе к дате я еще раз взвешу все за и против
Lugzaag
Вторник, 17th Январь 2012, 13:54
Согласен что такое ощущение, что факи писали совсем разные люди у котрых разные взгляды на игру. И от фака к факу эти люди меняются. Вот что был за цирк с джавсой, теперь этот цирк с лэшом.
Erle
Вторник, 17th Январь 2012, 14:04
Цитата(2 SidED DiE @ Вторник, 17th Январь 2012, 13:43 )
до турнира еще месяц если фак не поменяют, как это уже было, через неделю, то ближе к дате я еще раз взвешу все за и против
Логика мне абсолютно понятна, но официальные правила есть официальные правила. Подождём, посмотрим как на это отреагируют западные и восточные коллеги и будем надеятся что ГВ когда-нибудь научится согласовывать правила в разных источниках.
P.S: На самом деле меня сильно волнует, как же это будет разрулено на ЕТС и других крупных турнирах. Ведь такой вопрос не получится оставить в стороне.
Skelz
Вторник, 17th Январь 2012, 14:08
Ещё и Варптайм незабудьте, его тоже извратили.
bubon
Вторник, 17th Январь 2012, 14:40
Если вы вот про это: Q: Can a unit take cover saves from any source other than the terrain they are in, or touching, against Wounds caused by an impaler cannon? (p47) A: No.
то совершенно непонятно, причем здесь вообще техника. Единственный отряд, который сильно страдает от этого ФАКа - мотонобы, которым остается от импалеров только инвуль. Все остальное - лирика и и на столе не встречается, кмк. Опять же, вординг в виде "from any sources" не дает повода сомневаться, что поле мека и прочие дополнительные каверы не работают.
F9SSS
Вторник, 17th Январь 2012, 14:47
До турнира не так много времени. по сему может дойду Лэшахавосом.
Erle
Вторник, 17th Январь 2012, 16:47
Цитата(bubon @ Вторник, 17th Январь 2012, 14:40 )
Если вы вот про это: Q: Can a unit take cover saves from any source other than the terrain they are in, or touching, against Wounds caused by an impaler cannon? (p47) A: No.
то совершенно непонятно, причем здесь вообще техника. Единственный отряд, который сильно страдает от этого ФАКа - мотонобы, которым остается от импалеров только инвуль. Все остальное - лирика и и на столе не встречается, кмк. Опять же, вординг в виде "from any sources" не дает повода сомневаться, что поле мека и прочие дополнительные каверы не работают.
Это не эррата, а фак. Т.е. пояснение того как работает правило и как правильно читать вординг в кодексе. А вординг не делает различий ни для техники, ни для пехоты.
Впрочем, решать всё равно судье
bubon
Вторник, 17th Январь 2012, 17:25
Цитата(Erle @ Вторник, 17th Январь 2012, 17:47 )
Это не эррата, а фак. Т.е. пояснение того как работает правило и как правильно читать вординг в кодексе. А вординг не делает различий ни для техники, ни для пехоты.
Ты вот о чем сейчас написал? Фак разъясняет, как теперь работает кавер для моделей, могущих получить вунды от импалера - только стоя в кавере можно его получить. Все. С машинками - все как работало, так и работает - в том числе кавер от психосил/абилок и т.д., поскольку для техники ничего не изменилось.
Erle
Вторник, 17th Январь 2012, 17:26
Цитата(bubon @ Вторник, 17th Январь 2012, 17:25 )
Цитата(Erle @ Вторник, 17th Январь 2012, 17:47 )
Ты вот о чем сейчас написал? Фак разъясняет, как теперь работает кавер для моделей, могущих получить вунды от импалера - только стоя в кавере можно его получить. Все. С машинками - все как работало, так и работает - в том числе кавер от психосил/абилок и т.д., поскольку для техники ничего не изменилось.
Прочитай ещё раз то что я написал.
bubon
Вторник, 17th Январь 2012, 17:32
Цитата(Erle @ Вторник, 17th Январь 2012, 18:26 )
Вординг в кодексе не изменился с января 2009. Фак поясняет, как правило работает во вполне определенном конкретном случае. Машинки - это не тот случай. Что поменялось для машин, можешь доступно пояснить?
Erle
Вторник, 17th Январь 2012, 17:47
Цитата(bubon @ Вторник, 17th Январь 2012, 17:32 )
Цитата(Erle @ Вторник, 17th Январь 2012, 18:26 )
Вординг в кодексе не изменился с января 2009. Фак поясняет, как правило работает во вполне определенном конкретном случае. Машинки - это не тот случай. Что поменялось для машин, можешь доступно пояснить?
Вординг для машинок и пехоты одинаковый = правило работает одинаково.
ФАК правилом не является, а только поясняет как же пользоваться вордингом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.