Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Теорейки
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Общий форум настольных игр > Vampire: The Eternal Struggle
Страницы: 1, 2
aXeLl
Есть ли у кого желание подискутировать на предмет метагейма, билдинга и подготовки? Ибо иногда мысль приходит и от чувства собственной ненужности растворяется за другими более практичными идеями.
Bloodroad
Довольно сложно дискутировать о том, что от разу к разу сильно отличается smile.gif Не находишь?
aXeLl
И по этому поводу так же имеются соображения smile.gif

И да, я прекрасно осознаю что это что-то среднее между гаданием на кофейной гуще и отчетом госстата. laugh.gif
Bloodroad
Ну тогда, для начала, интересны эти самые соображения smile.gif Тоесть понятно что метагейм меняется исходя из попыток игроков (естественно при условии что есть чем) угадать его smile.gif
IC-Oddish
говорят самой часто используемой картой будет aid from bats
aXeLl
ОК.
Основная часть турнира это три дня игры:
Пт
Турнир сильнейших (25 человек ТОП рейтинг и особо отличившиеся)
LCC (турнир последней надежды 25% получают квалификацию)
Сб
Турнир-Первый день
Вс
Турнир-Второй день
FCQ (турнир для отсеянных в первый день и всех-всех-всех)

Турнир сильнейших - нас мало интересует, ибо нам не до него.
LCC - турнир с большим количеством кэжуал-колод, многие участники данного турнира уже квалифицированы, немалое количество просто игроков страны проведения. По этим причинам многие игроки играют любимыми колодами, или новыми идеями, или черте знает чем.
Турнир-Первый день - в следствии важности войти в топ25% отличается большим количеством агрессивных колод, и колод тир1 листа. На данный момент предполагается что будет очень много АНИ колод в следствии их эффективности за прошедший год. Это "Нана и АНИ виня", "Девушки находящие СПИД" и просто АНИ виня на DEEP SONGs. Так же много аллайбэйсед колод - нефадусы, варгули, эмбьюды + сюда добавим тупдогов.
Турнир-Второй день
Более консервативен многие играют медленными или тулбоксными колодами, что бы не проигрывать. Это и евробруджи и политики на крупных вампирах.
FCQ - подобен LCC, но многие устав от поражений за два дня берут более агрессивные колоды.
Exposer
Заглядываем в мою тему по прошлому EC и созерцаем статистику в посте №12.
Берём TWD за год и втыкаем в модные архетипы. Обращаем внимание в основном на европейские турниры, хотя будьте внимательны, американцы наверняка тоже будут.
Из своих личных наблюдений за прошлый EC самыми попсовыми деками отметил Tupdogs, Imbueds, Girls, Kyasid's power bleed, Ventrue Grinders.
В этом году, думаю, стоит ожидать того же. Мне кажется будет больше Girls с уклоном в анимализм комбат. И вообще куча Ашурских таблеток. Ну и блид во всех проявлениях никто не отменял, он был разным (Pre obf, DEM obf и так далее). Если и попадалась политика, то это были Parity Shifts.

Tupdogs, Imbueds, Girls, Kyasid's power bleed, Ventrue Grinders. Какой бы архетип вашей колоды чувствовал бы себя комфортнее против них?
IC-Oddish
Exposer
Ventrue Lawfirm
weenie princes

На тру-бруджей никто не ставит?
Exposer
Нет. Думаю не осмялятся. Не в массовом количестве.
Стеночка на Маркониусе пару раз светилась в TWD. Против неё нужет отдельный подход. Я бы с ней поиграл.

Deck Name : He Has To Run Out Sometime... v 1.3
Author : John Bell
Description : 1st place GLQ Ann Arbor, MI 6/4/11

Crypt [12 vampires] Capacity min: 8 max: 10 average: 8.83333
------------------------------------------------------------
5x Marconius 9 DOM MYT OBT pot Kiasyd:2 archbishop
3x Quentin 9 AUS DOM FOR cel obt !Ventrue:2 bishop
3x Gratiano 8 DOM OBT obf pot Lasombra:2 priscus
1x Marcus Vitel 10 DOM FOR OBF OBT PRE Ventrue:3 prince

Library [85 cards]
--------------------------------
Action [6]
4x Eternal Vigilance
1x Goblinism
1x Riddle Phantastique

Action Modifier [15]
1x Blanket of Night
3x Foreshadowing Destruction
2x Shadow Play
5x Shroud of Absence
4x Stone Travel

Ally [3]
1x Impundulu
1x Mylan Horseed (Goblin)
1x Young Bloods

Equipment [1]
1x Heart of Nizchetus

Event [1]
1x Scourge of the Enochians

Master [29]
6x Ashur Tablets
1x Auspex
1x Demonstration
2x Fortitude
1x Giant's Blood
1x Hungry Coyote, The
1x Lilith's Blessing
1x Monastery of Shadows
1x Papillon
2x Parthenon, The
1x Powerbase: Madrid
1x Rack, The
1x Secure Haven
2x Smiling Jack, The Anarch
4x Villein
3x Wider View

Political Action [4]
4x Banishment

Reaction [25]
2x Deflection
13x Faerie Wards
3x Obedience
3x On the Qui Vive
4x Wake with Evening's Freshness

Reaction/Action Modifier [1]
1x Aura Absorption
aXeLl
2 Oddish
Ставлю - 4-5 колод будет, но это не те ребята которых стоит боятся в первый день.

Мысль вторая.
Ориентироваться надо на 1ГВ+5ВП. Этого хватает на прохождение при этом такая политика не мешает в выборе колоды.
Мы, к сожалению, ограничены социальным ресурсом. Со со слов и Экспозера, и Кирана договора на уровне страны-личных встреч считаются нормальными. При этом на такой договор в последствии не может повлиять ни судья ни здравый смысл. Те предпочтительны колоды способные создавать 1-2Вп на столе, перед колодами стабильной игры и кросс-колоды перед стрейтфорвард.
Exposer
Цитата
Те предпочтительны колоды способные создавать 1-2Вп на столе, перед колодами стабильной игры и кросс-колоды перед стрейтфорвард.

Можно этот момент объяснить попонятнее и с примерами?

aXeLl
Стабильные колоды это колоды наращивающие свое преимущество с течением времени, как примеры интерсепты, Рэйчл брэндивайн.
Колоды быстрого ВП - бездисциплинная виня, ДБР.
Те предпочтительные сломать игру жертве и сыграть на 1 ВП в идеале на 2ВП, не дав никому больше 2 вп, чем планировать 3-4ВП и ГВ, но в большинстве случаев затормозить с 0,5 или 1,5.

Кросс-колоды - колоды способные влиять не только на хищника(или жертву). Стрейтфорварды - это доминэйт или презенс вини. К кроссам - анимализ виня или дементейшн виня.

PS Извиняюсь по кнопке промазал.
Exposer
Т.е. ты хочешь сказать, что оптимальным выбором для первого турнирного дня будет кросс-колода быстрого VP ?
F9SSS
скорее на то. что это будет подавляющий метагейм. Агрессия в жертву.
Так же не исключаю, что ряд столов просто будет гонкой вооружений.

2Вадик. Бери шэдоухакеров.
aXeLl
Скорее мои предположения можно приложить при выборе одной колоды из нескольких, чем к прогнозированию оптимальной колоды, паринги они такие паринги. Но тут Фесс очень хорошо отметил
Цитата
скорее на то. что это будет подавляющий метагейм.

В первую очередь анимализм различного разлива.
IC-Oddish
Midget или станислава c Sire's Index Finger наш выбор smile.gif
Exposer
Это не спасает от ворон и мышей. Монопот со слэмами - наш выбор.
F9SSS
в рамках троллинга.

БотчетМув, виктим оф хэббит и Таинство Резни с Аданой де Сфортзей под Атонементом и шпеньтексом на своем миньене- наш выбор.

Опять таки, для боящихся анималищьма, было что-то, что добавляет анимализьму противника доп БладКост.

Удивите их. Взорвите мозг.
John Dalton
My choice is PREsence.
Exposer
Не, ну чисто Ани виня навряд ли будет. Это всё идёт в комплекте с раздутым мастерским модулем с Нана Буруку. Также хороший АНИ комбат наблюдался у Акунансов (как у нашего Андрея, правда там нет мышей) и у Кошек.
Кстати, недавно в ТВД попала очередная дека на акунансах с ани комбатом и, к слову, Тзимиши, и опять АНИ модуль..
Слава Deep Song!
IC-Oddish
Exposer
Не можешь вступить в комбат - мыши не помогут
Templar
Я думал, что это шутка такая... про вампиров с анимализмом и как с ними бороться, а они оказывается серьёзно happy.gif Если у вас ТАКОЕ вызывает панику, то что вы против армии Underbridge Stray с гранатами будете делать?! laugh.gif
Exposer
Лучше бы посоветовал, каким архетипом лучше ехать.
Templar
Цитата(Exposer @ Четверг, 29th Сентябрь 2011, 00:28 ) *

Лучше бы посоветовал, каким архетипом лучше ехать.

Таким, чтобы ты мог как можно меньше просить и как можно больше предлагать wink.gif
Exposer
Я тоже пришёл к этому после турнира. Жалел, что была прямолинейная агрессивная дека, ведь люди кругом договаривались очень часто и граммотно. Да и деки у моих педаторов во всех раундах были не агрессивные. Никакого жралова. А во второй день столкнулся с преславутой Нана Бурукой с ани винёй и уделал политикой, так как S:CE ани комбат парит сильно.

Так что я склоняюсь к гибким деками, затрагивающих хотя бы пару аспектов (блид-политика, интерсепт-раш, блид-раш ) и при этом с неплохой защитой (в первую очередь от блида и АНИ комбата). Вот Массасси хороший пример.
Templar
Опять он про аникобат. Гибкая дека, это не та которая с защитой от аникомбата.
Exposer
Но и защита от АНИ комбата не будет лишней. Массасси укатывает не только АНИ комбат, но и всех остальных. А кого не укатала, того споймала и остановила. Это похоже на гибкость?
Давно "известная" Рэйчел не ловила Торн под Грапплом с Блюром.
SNap
Kowki i ani vin9 masasi ne bo9ts9 (daje s nanoi). Tam kak minimym 50 na 50, y kogo imtersept zaciklits9, tam gde nety itersepta masasi ykataut.
Klays
Цитата(SNap @ Пятница, 30th Сентябрь 2011, 10:30 ) *

Kowki i ani vin9 masasi ne bo9ts9 (daje s nanoi). Tam kak minimym 50 na 50, y kogo imtersept zaciklits9, tam gde nety itersepta masasi ykataut.

Снап если вспомни позапрошлы турнир, то мы с тобой 2 раза сидели за 1 столом и оба раза были хишниками и жертвами друг друга.
И вот чета я в упор не помню чтобы интерсепт мне руку забивал. Единственной моей проблемой тогда была недостача маневров (шустро бегает АНИ комбат). Да и дизармы никто не отменял tongue.gif
Exposer
Единственной моей проблемой тогда была недостача маневров (шустро бегает АНИ комбат)

Не аникомбат, а аникомбат кошек (олени, Хоулер).
SNap
Я зато прекрасно помню как мне забивал интерсепт руку. =)
Klays
Цитата(Exposer @ Пятница, 30th Сентябрь 2011, 17:34 ) *

Не аникомбат, а аникомбат кошек (олени, Хоулер).

Не-не, Хоулер там не было. А нащет олений- да, заколебали!
Exposer
АНИ комбат - это верхушка айсберга. Вот что делать с Ashur/Liquidation/Antelios комбой?
Видимо нужно будет докладывать Sudden/Wash карточки. А может юзать Event-модуль и разыгрывать The Rising.

Ещё можно Trochomancy играть. Эту карточку ещё на прошлом EC запихивали при первой возможности. Уже тогда "Girls" были популярны.

Ещё варианты?
jAvel
Экзотический вариант.
Положить пару рар Victim of Habbit и сжигать по 3 одинаковые карты в ашхипе, нанося 1 пул дэмэдж.
Exposer
Вот придумал колоду, которая имеет ряд трюков против мастер-модуля. Также использую комбат модуль против ани-комбата. Также, если на столе будет Antelios, то будет проще поставить The Rising.

Deck Name: Saulot Hates Girls
Created By: Антон Дудко
Description:

Crypt: (12 cards, Min: 17, Max: 44, Avg: 8)
-------------------------------------------
5 Saulot AUS dai FOR OBE THA VAL11 Salubri
3 Phagian THA NEC AUS for dom8 Harbingers of Skulls
1 Maldavis for pre AUS 4 Caitiff
1 Martin Franckel tha AUS 3 Tremere
1 Neighbor John dom for AUS 5 Ventrue Antitribu
1 Kisha Bhimji cel obf pot AUS5 Osebo

Library: (90 cards)
-------------------
Master (12 cards)
2 Heidelberg Castle, Germany
1 Giant`s Blood
1 Perfectionist
1 Fortschritt Library
3 Sudden Reversal
1 Wash
1 Pentex Subversion
1 Sight Beyond Sight
1 Elder Library

Action (13 cards)
6 Spirit Marionette
3 Rutor`s Hand
2 Magic of the Smith
2 Sense Death

Action Modifier (19 cards)
4 Trochomancy
6 Freak Drive
5 Neutral Guard
2 Repulsion
1 Enkil Cog
1 Call of the Hungry Dead

Political Action (2 cards)
1 Reins of Power
1 Ancient Influence

Reaction (16 cards)
6 Eyes of Argus
4 Telepathic Misdirection
2 My Enemy`s Enemy
2 On the Qui Vive
2 Forced Awakening

Combat (19 cards)
7 Soak
7 Eye of Unforgiving Heaven
5 Vitae Block

Ally (1 cards)
1 Mylan Horseed (Goblin)

Equipment (3 cards)
1 Sargon Fragment, The
1 Sengir Dagger
1 Black Gloves

Event (5 cards)
1 Thirst
1 Fueled by Heart`s Blood
1 Rise of the Nephtali
1 The Rising
1 Break the Code

This deck was last saved at 10:20:10 on 06.10.2011
John Dalton
1. Нет мастеров, дающих пул.
2. Нет мастеров, ускоряющих вывод вампиров.
3. Основные вампиры 11 и 8 капасити.
4. 2 карты нападения.
Вердикт: очередная беспомощная жертва стелс- и пауерблида.
Exposer
QUOTE(John Dalton @ Thursday, 6th October 2011, 08:18 ) *

1. Нет мастеров, дающих пул.
2. Нет мастеров, ускоряющих вывод вампиров.
3. Основные вампиры 11 и 8 капасити.
4. 2 карты нападения.
Вердикт: очередная беспомощная жертва стелс- и пауерблида.

5 - Уязвимость против союзников.

1. Обычно солоту не нужны пулгейн мастера, достаточно Heidelberg Castle, чтобы переносить кровь с других вампиров на солота, когда на нём закончится кровь.
2. Я немного поторопился с постом, потом я заменил Call of the Hungry Dead на Info Highway.
3. На вывод Солота + Eurale я трачу 20 пула. Тут на вывод вампиров я трачу 19 пула.
4. Карты нападения для цикла комбат карт. Здесь есть возможность блокировать.
5. Против союзников юзается Break the Code и политика.

Да и редиректы вроде есть против блида.
John Dalton
1. Обычно да, но в этой деке не уверен. 2 пула в ход это медленно, тем более при этом ты отказываешся от вывода других вампиров.
2. Один хайвей проблему не решит.
3. Я подозревал, что в деке Солот+Еурале с Вигорами есть Виллейны/тапы.
4. 6 одинаковых карт +2 интерсепт либо вейк, 6 редиректов, 4 вейка на 90 карт - ты уверенно блокируешь блид?
5. Варгуль+Трап=ГГ?
Konstantin_gvaz
Подозреваю, что хороший стелсоблид, разорвёт эту деку ещё до того, как ты сумеешь вывести 2 вампа. 4-6 Hide the Mind, которые должны быть в хорошем стелсоблиде, решат проблему твоих редиректов и пока.

Плюс анимализм в жертвах, легко может блочить твои действия, благо и ворон и мышей у него больше чем 7 агравов, которыми ты можешь его пугать и когда они закончатся или не придут любой 3-х капаситёвый анималист сожрёт Саулота с... Ну ты понял =)
Exposer
Ребята, вы пишите правду. Но существует много дек, которых утаптывает Вар Гуль под Трапом, или сжирает стелс/повер блид. Вы провоцируете создавать линейные предсказуемые стратегии. Ограничиваете потенциал колод.
Вас послушать, так прямо нужно брать очередных Вентру-Гриндерс или PRE swarm или DEM блид с no trace. Панацея.
Я уже играл этой колодой на турнире. Мне она понравилась, неплохо себя показала. Вопрос в метагейме. В игры, где нет агрессивного блида, но есть раздутый мастерский модуль она хорошо впишется. Но даже если и появится блид, можно добавить несколько редиректов. Я писал о мастер-локе.

И кстати, Андрей, не понимаю твоё переживание по поводу защиты от блида и акселерации вывода. На позапрошлых выходных солот, с такой же конфигурацией реакций и пулгейна взял два геймвина. Вполне выживаемый тех.

В общем, старался продемонстрировать, как можно использовать возможности колоды подстроиться под метагейм.
Konstantin_gvaz
Да мы не о том. Я если честно не вижу, как ты с помощью 3 саденов и Wоша способен остановить мощный мастерский модуль, с 2-3 мастер фазами. У нас есть колода стелсомалков, которым за отсутствие мастеров мы положили 8! саденов, и нанобуруку это не остановило. Мастера эта колода всё ещё играла вполне регулярно и получала с них свои плюсы. А мы тебе пишем о том, что пропивопоставить ещё и другим типам колод твоя не очень способна. Я сам за то, чтобы не ехать приевшимися архитипами, но этого Сайлота, даже в нашем метагейме сожрут и не подавятся. Придёт к нему Пасек с 3-4 силой и блюрами, и что? Стелсо-малки, -сеттиты его сьедят, политика на инресёрклах, спасаясь от марионеток хэвэнами тоже, дочки взорвав единожды 3-4 хора сделают невозможным вывод 2 вампа. А в Польше особенно в первом туре будет много повер-блида, сам же говорил...
Exposer
Я знаю, что вам понравится. Увеличена выживаемость + мастер-лок.

Deck Name: Santaleous' Smile
Created By: Антон Дудко
Description:

Crypt: (12 cards, Min: 20, Max: 36, Avg: 7,08)
----------------------------------------------
4 Santaleous AUS CEL DEM OBF9 Malkavian
1 Bloody Mary pre AUS DEM OBF8 Malkavian
1 Lazarus James obf tha AUS DEM PRE8 Malkavian
1 Reiner Stoschka obf AUS DEM THA7 Malkavian
2 Morel AUS DEM OBF 6 Malkavian
1 Gem Ghastly aus DEM OBF 6 Malkavian
1 Arthur Denholm obf AUS DEM 5 Malkavian
1 Bela ani obf pro DEM3 Malkavian

Library: (79 cards)
-------------------
Master (12 cards)
3 Effective Management
1 Information Highway
1 Coven, The
1 Giant`s Blood
1 Asylum Hunting Ground
3 Dreams of the Sphinx
2 Villein

Action (20 cards)
6 Call, The
14 Kindred Spirits

Action Modifier (26 cards)
10 Eyes of Chaos
4 Confusion
4 Elder Impersonation
4 Lost in Crowds
2 Cloak the Gathering
2 Veil the Legions

Reaction (8 cards)
5 Telepathic Misdirection
3 On the Qui Vive

Combat (4 cards)
4 No Trace

Combo (9 cards)
5 Swallowed by the Night
4 Deny

No Trace по вкусу. Наверное пару виллейнов нужно ещё доложить.
aXeLl
Райзинг доложи и выложи все что выше 6 капасити и можно ехать.

PS и не вилейны нужны а весселы - на мелочь вешать. А кровь с Santaleous ты итак потратишь.
John Dalton
Цитата
Deck Name: Santaleous' Smile

На первый взгляд, неплохо. ИМХО:
многовато Санталеосов, всё-таки колода не под него заточена,
многовато Глаз хаоса,
можно попробовать Груминги, всё-таки один клан в крипте,
не уверен в эффективности Эффективного менеджментаsmile.gif,
как вариант - добавить антималков и их хантин граунд.

Цитата
И кстати, Андрей, не понимаю твоё переживание по поводу защиты от блида и акселерации вывода. На позапрошлых выходных солот, с такой же конфигурацией реакций и пулгейна взял два геймвина. Вполне выживаемый тех.

Топик про то, какой декой поехать и хорошо сыграть на еврочемпе, или про то, какой декой у Клауса дома на диване взять геймвин? Я полагаю, про первое.
ИМХО деку, у которой нет ответов на тиер1 стратегии, не стоит брать в Варшаву.
Exposer
У Клауса на диване порой играют tier1 деки, вот только они побеждают не чаще остальных.

На первый взгляд, неплохо. ИМХО:
многовато Санталеосов, всё-таки колода не под него заточена,
многовато Глаз хаоса,
можно попробовать Груминги, всё-таки один клан в крипте,
не уверен в эффективности Эффективного менеджмента,
как вариант - добавить антималков и их хантин граунд.

Санталеос значительно увеличивает шансы на победу. И он разыгрывает The Call на восьмёрок с блидом (Villein именно для них)
Думаю Глаза Хаоса разбавить ещё больше Confusion. Над Грумингами сам размышляю.
Effective management-ы можно заменить на один Wider View. Надо потестить деку на выходные.

Beware!

IC-Oddish
no bleeding the vine?
Exposer
QUOTE(IC-Oddish @ Thursday, 6th October 2011, 13:20 ) *

no bleeding the vine?

Пока обойдёмся без неё. Будем смотреть.
Konstantin_gvaz
Думаю, можно архон один положить. Так для разнообразия. а вообще скучный и эффективный стелсоблид. С чего ты решил, что нам это понравиться? =)
John Dalton
Цитата
У Клауса на диване порой играют tier1 деки, вот только они побеждают не чаще остальных.

Тут главное не впасть в эйфорию, думая, что на диване дека проверяется на прочность применительно к условиям крупного турнира, ибо: 1) мы играем без таймлимита, 2) у нас нет 3 разных столов с непредсказуемым метагеймом, 3) зачастую люди приносят субоптимальные деки для банального тестинга на предмет играбельности.
jAvel
Цитата
а вообще скучный и эффективный стелсоблид. С чего ты решил, что нам это понравиться? =)

ибо "Ъ-про-игроки" всегда любой дек-лист сводят к парити-шифт, второй традиции, пентексу, стелс-блиду и доминейту... Да и вообще боятся придумать что-то действительно новое и оригинальное.
Как-то так, наверно?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.