Skelz
Понедельник, 15th Август 2011, 20:18
Собственно, кто-нить заказывал 40к когда на OZ.by была последняя скидка(где-то в конце июля-начало августа) 15%.
А то заказал гретчинов, прошло 2 недели и узнаю что товара "не нашлось на складе" и они будут спрашивать у оптовика. И пишут что мол даже у оптовика возможно не будет.
Посему вопрос, при этой скидке кто-нить ещё у них заказывал? И в какой срок доставили товар?
Желательно отвечать в таком ключе "Заказал тактичку, доставили в срок." "Заказал стартовик пока не доставили."
Просто интересно, они рынок изучали или держат товар на складе пока курс не стабилизируется, или действительно всех гретчинов расхватали
.
Раз уж тема, продолжает жить. То вот ссылка на продукты ГВ на Озе.
http://oz.by/boardgames/topic1104869.html
Track13
Вторник, 16th Август 2011, 01:48
заказывал 12 июля тау кризис у них, скидка вроде была. пришло 18-го.
до этого в середине мая брал 2 коробки, 12 дней шло, тоже без проблем. Причём цена через 2 дня после заказа подскочила с ~100k за кризиса до 160, потом до 200, но доставили по старой цене.
Думаю, у них реально проблемы с логистикой и объёмом валютного кэша.
MoonPhoenix
Вторник, 16th Август 2011, 09:03
Заказывал 20 июля отряд ассолтных терминаторов за 350 тыс..
Через неделю объявили скидку 15%. Я связался с Oz.by и попросил сделать мне скидку (наглость да
).
На следующий день цену в заказе изменили - стала 280 тыс.
Ещё через неделю пришло уведомление, мол товара нет на складе, возможно он закончился у оптовика.
Ещё через два дня мне звонят и говорят, что мой заказ уже приехал в Гродно - завтра вам его привезут.
И точно: в обед терминаторы уже у меня.
Happy end
Заказывал первый раз - так что неизвестно, так ли там всегда.
Алвари
Вторник, 16th Август 2011, 10:15
Заказывал у ОЗ много чего. В т.ч. во время скидки - терминаторов, командный взвод и предатор. Даже раньше срока.
Такая хрень, как у тебя, бывает. Мне задержали стартовик (космодесы + орки) на месяц.
Track13
Вторник, 16th Август 2011, 10:36
Цитата(Алвари @ Вторник, 16th Август 2011, 11:15 )
Такая хрень, как у тебя, бывает. Мне задержали стартовик (космодесы + орки) на месяц.
но, насколько я помню, в задержке кроме собственно ожидания неприятностей нет. Цену они всегда оставляют ту, что была при заказе, т.е. в валютном эквиваленте может и дешевле получится.
Алвари
Вторник, 16th Август 2011, 10:56
Цитата(Track13 @ Вторник, 16th Август 2011, 11:36 )
Цитата(Алвари @ Вторник, 16th Август 2011, 11:15 )
но, насколько я помню, в задержке кроме собственно ожидания неприятностей нет. Цену они всегда оставляют ту, что была при заказе, т.е. в валютном эквиваленте может и дешевле получится.
Правильно понимаешь, но это было дело других реалий, когда белка ещё не скатывалась в совсем говно каждый день.
Track13
Вторник, 16th Август 2011, 11:04
Цитата(Алвари @ Вторник, 16th Август 2011, 11:56 )
Правильно понимаешь, но это было дело других реалий, когда белка ещё не скатывалась в совсем говно каждый день.
ну хз. в мае мой заказ почти в 2 раза за 2 недели подорожал, никаких проблем.
Skelz
Вторник, 16th Август 2011, 11:23
НУ значит отказываться от заказа смысла нет раз цена останется на прежнем уровне.
А подождать можно.
Всем спасибо за ответы.
DarkTear
Вторник, 16th Август 2011, 12:34
Мне однажды не прислали. Правда там был коллекционный истребитель Вейдера. Мурыжили 2 месяца, потом предложили на ту же сумму выбрать чего другого.
Было год назад.
Adrameleh
Вторник, 16th Август 2011, 12:55
2 раза мне такое же приходило, причем акций и скидок не было. Так что врядли они мутят, скорее всего реальне закончился товар.
1 раз я подтвердил что буду ждать и через неделю все привезли
Сталкер Минский
Вторник, 16th Август 2011, 15:47
книжки и диски доставляют в срок (хотя все равно долго, две недели минимум), с остальным тянут так, что мне лично проще заказать из Англии. Несчастных гоблинов-фанатиков везли полтора месяца, набор вошей так и не приехал. Набор технолога мурыжили месяца два, я уже не надеялся его получить, но потом все-таки привезли. Для себя сделал вывод, что заказаывть на озбае - в белый свет как в копейку. Пользуюсь только в том случае, если то, что есть у них на сайте, нигде в другом месте не достать.
svoboden
Вторник, 16th Август 2011, 17:48
Я только книжки заказывал, забирал у них через день-два на их точке на сурганова.
kakashi
Понедельник, 22nd Август 2011, 13:18
с товарищем напару с оза много чего заказываем
у него скидка 7 - 10% на все товары
с миньками только и были задержки, а так 2-3 недели, Star Craft II через 5 дней доставили, в прошлом году
в начале года стартер брал, оказалось, что нет в наличиии, созванился и попросил не отменять, пробил поляну, что через 2 недели появятся в продаже на русском, так и было, в итоге - 1,5 месяца ожидания, бесплатная доставка + скидка 10%, итого - 250к ровно
в мае были запары, гретчины почти месяц шли, но все таки дошли)
в начале августа орков штурмовиков заказал, перенесли заказ на сентябрь на прошлой неделе, грят нету у поставщика щас
если скидки появляются (15-20%), то в наглую отменяем заказ и формируем новый, никогда не было проблем)
с остальными заказами не было проблем
Skelz
Среда, 31st Август 2011, 12:10
Вообщем, по поводу моего заказа "гретчинов".
Заказ пришел с опозданием почти на 1,5 недели. Отдали по старой цене 98т, на день когда забирал, та же коробочка гретчинов уже стоила 155 т.
Когда забрал подумал что нужно было бы и две заказать)
В результате при стоимости гретчинов на сайте ГВ 10 фунтов = 16 долларов.
Мне они достались по примерному народному курсу в 8т, за 12,25.
Ewgen
Четверг, 1st Сентябрь 2011, 07:27
Вчера получил чемоданчик для миниатюр. заказал в июле, когда была скидка 15% везли долго. отдал 360тыр. если считать по 8 тыр за доллар - 45 долларов. на сайте ГВ - 36 фунтов ~ 57.6 долларов.
Если бы у них еще выбор был побольше - цены бы ОЗу не было.
Adrameleh
Четверг, 1st Сентябрь 2011, 13:24
Прикольно, пока довезут заказ, доллар уже нефигово подрастает и создается иллюзия, что купил очень дешево
Нынешние цены не фонтан, но все равно если один-два небольших набора брать, то выгоднее с ОЗа
Ewgen
Четверг, 1st Сентябрь 2011, 13:52
Цитата(Adrameleh @ Четверг, 1st Сентябрь 2011, 14:24 )
Прикольно, пока довезут заказ, доллар уже нефигово подрастает и создается иллюзия, что купил очень дешево
Нынешние цены не фонтан, но все равно если один-два небольших набора брать, то выгоднее с ОЗа
ага, я так штурм терми купил - успел заказать по 200 тыр, ровно за два дня до подорожания. везли полтора месяца, но за 200
kakashi
Пятница, 2nd Сентябрь 2011, 08:00
се, приехали мои штурмовики, 156к, почти по нацбанку)
сейчас они 236к стоят..
выгодно брать между скачками цен, но если учесть, что з/п осталась прежней, то выходит накладно)
ya57
Пятница, 2nd Сентябрь 2011, 09:25
Цитата
выгодно брать
на тот момент когда проплачивал за заказ могбы купить баксы и через пару месяцев баксы былибы баксами без изменения. Выгодно иметь доход в твердой валюте
ну а если нет возможности купить валюту, то остается радоваться тому, что заплатив за заказ 30 баксов получаешь его через 1.5 месяца но уже за 15
Track13
Пятница, 2nd Сентябрь 2011, 11:39
Цитата(kakashi @ Пятница, 2nd Сентябрь 2011, 09:00 )
выгодно брать между скачками цен
ещё бы предсказателя найти, который мог бы прогнозировать с учётом всех прелестей нашей экономики.
но для людей с ЗП, привязанной к баксу, OZ сейчас очень выгоден. И чем дольше они доставляют — тем выгоднее =)
DarkTear
Пятница, 2nd Сентябрь 2011, 11:44
Цитата(Track13 @ Пятница, 2nd Сентябрь 2011, 12:39 )
ещё бы предсказателя найти, который мог бы прогнозировать с учётом всех прелестей нашей экономики.
Предсказываю: бакс будет расти
То, что советовал ya57, будет выгодно в любом случае. Прокопови.ч вам в помощь.
Kike
Пятница, 2nd Сентябрь 2011, 12:11
Цитата
И чем дольше они доставляют — тем выгоднее =)
Просто у OZ.by не такие уж и больше потери на разнице курса на пластиковых солдаткиов.
Благо это далеко не основной сегмент их товаров.
Ну и совесть видно есть.
Иначе бы сделали оплата на курсу на день доставки и рамзес оно всё конем.
И!
Это не бакс растет, это белка падает.
По многим причинам.
Хотите получить бабло на пустом месте - покупайте драгметаллы, благо ценник на них сча упал.
Ну или фьючерсы на вагон никеля.
MoonPhoenix
Пятница, 2nd Сентябрь 2011, 12:46
Самый большой минус - ассортимент. Причём по СМ он походу не менялся с момента открытия продаж настольных игры.
Вообще выгодно брать товар не между скачками цен, а во время глобальных скидок по настольным играм (не часто, но всё же).
Цитата
Хотите получить бабло на пустом месте - покупайте драгметаллы, благо ценник на них сча упал.
Так как бы наш уважаемый Нацбанк толкает золото только за валюту.
Track13
Пятница, 2nd Сентябрь 2011, 12:46
Цитата(DarkTear @ Пятница, 2nd Сентябрь 2011, 12:44 )
Предсказываю: бакс будет расти
То, что советовал ya57, будет выгодно в любом случае. Прокопови.ч вам в помощь.
он будет расти в долгосрочной перспективе. Срок доставки — в самом запущенном случае среднесрочная. Судя по
курсу в магазинах больше 2 месяцев колебания были не настолько ощутимыми, чтобы при отстутствии своей валюты заморачиваться покупкой. А в особо неудачном случае можно было даже немного потерять
и сейчас если курс в середине месяца отпустят, то он может и снизиться с текущих 8900. А может и не отпустят, а может и не снизиться.
Думаю, человек, который точно может просчитать такое, найдёт себе занятие получше, чем экономия на покупках на oz
Adrameleh
Пятница, 2nd Сентябрь 2011, 14:26
А почему там такая странная система расчета скидок? У меня сейчас хорошие скидки на стартовик и на каких-то эльдар авенджерс, на остальное вообще нет. У всех так же или там рандомные наборы для каждого выбираются?
MoonPhoenix
Пятница, 2nd Сентябрь 2011, 14:59
На ЛР уже который месяц висит скидка 7%. На стартовик вроде 15%.
Adrameleh
Пятница, 2nd Сентябрь 2011, 15:39
А да, у меня тоже такие. Только 17 на стартовик. Ясно, значит всем одинаково
Track13
Пятница, 2nd Сентябрь 2011, 16:41
Цитата(Adrameleh @ Пятница, 2nd Сентябрь 2011, 16:39 )
А да, у меня тоже такие. Только 17 на стартовик. Ясно, значит всем одинаково
ещё иногда дают скидку на то, что уже покупал. у меня 11% есть на кризисы тау, их 2 штуки купил. Стелсов одну коробку — скидки ещё нет.
Kike
Пятница, 2nd Сентябрь 2011, 17:45
Наверно надо было объединяться и заказывать с одного аккаунта.
Может тогда бы система скидок заработала.
Adrameleh
Суббота, 3rd Сентябрь 2011, 22:17
Кстати да, давайте сделаем отдельный. Только я даже не знаю, лучше чтобы у всех был доступ или чтобы 1 человек его админил
kakashi
Понедельник, 5th Сентябрь 2011, 14:37
товарищ, через которого я беру имеет скидку в 7%, ему до 10% осталось 5 товаров взять
можно было бы подсобит друг другу, но проблема с оплатой, мы в солигорске живем..
kakashi
Понедельник, 5th Сентябрь 2011, 14:54
пробили тему, можно добавить еще адреса
так что, если желаете, можно скооперироваться
Adrameleh
Понедельник, 5th Сентябрь 2011, 17:15
Вот это ок тема. Скидка в 7% на любой товар? И кстати, чтобы росла скидка на ваху, нужно ли брать только ваху или заказы на книги тоже будут учитываться?
П.С. Блин, как раз сегодня у них цены обновились
Brego
Понедельник, 5th Сентябрь 2011, 17:55
Солидно поменялись))
Успел взять ЛР за 570к
kakashi
Понедельник, 5th Сентябрь 2011, 21:46
на ВСЕ товары, потом будет 10%
с ценами они сегодня хорошо пошутили
Adrameleh
Вторник, 6th Сентябрь 2011, 00:12
Мда)
Ну в общем, я идею с общим профайлом поддерживаю, надеюсь остальные тоже. Оставил заявку на нужный набор, как только появится в наличии, закажу
kakashi
Вторник, 6th Сентябрь 2011, 07:30
Цитата(Adrameleh @ Понедельник, 5th Сентябрь 2011, 17:15 )
И кстати, чтобы росла скидка на ваху, нужно ли брать только ваху или заказы на книги тоже будут учитываться?
можно брать любые товары
будет желание, пишите
ya57
Вторник, 6th Сентябрь 2011, 09:18
Цитата
можно брать любые товары
но у них курс $ порядка 11000 бр,
если это приемлемо то тогда да...
Adrameleh
Вторник, 6th Сентябрь 2011, 11:00
Чуть меньше + учитывай скидку
И за доставку ты платишь гроши, а не 10 фунтов
DarkTear
Вторник, 6th Сентябрь 2011, 11:09
Цитата(Adrameleh @ Вторник, 6th Сентябрь 2011, 12:00 )
Чуть меньше + учитывай скидку
И за доставку ты платишь гроши, а не 10 фунтов
Минчанам за доставку вообще платить не нужно. Самовывоз с Сурганова страшная штука
Но платить за 12-и долларовую миньку 16 что-то не прет (15,5 со скидкой в 7%).
А про доставку с ГВ писали, что ее можно покрыть за счет вычета налогов.
Adrameleh
Вторник, 6th Сентябрь 2011, 11:51
В принципе ты прав, просто тогда уже и заказывать надо по полной, на 60 фунтов, а не на 12. Блин, вот еще позавчера на озбае было реальне выгодно, но не было нужных минек на складе
Track13
Вторник, 6th Сентябрь 2011, 11:57
Цитата(DarkTear @ Вторник, 6th Сентябрь 2011, 12:09 )
А про доставку с ГВ писали, что ее можно покрыть за счет вычета налогов.
у них НДС 20%, поэтому минимальный «покрывающий» заказ совсем не 10-15 баксов, а 50 фунтов (с уже вычтенным VAT). Больше 50 — доставка уже 29 фунтов, а не 10, такую сумму уже вычетом полностью не покроешь, потому что у нас можно нарваться на пошлину для месячного импорта свыше 120 евро.
DarkTear
Вторник, 6th Сентябрь 2011, 12:23
Цитата(Track13 @ Вторник, 6th Сентябрь 2011, 12:57 )
у них НДС 20%, поэтому минимальный «покрывающий» заказ совсем не 10-15 баксов, а 50 фунтов (с уже вычтенным VAT). Больше 50 — доставка уже 29 фунтов, а не 10, такую сумму уже вычетом полностью не покроешь, потому что у нас можно нарваться на пошлину для месячного импорта свыше 120 евро.
Я все это расписал в теме "Заказы за рубежом". Просто нужно кооперироваться для заказа с ГВ на £59.99
Track13
Вторник, 6th Сентябрь 2011, 12:51
возвращаясь к теме oz.by
заинтересовала теоретическая возможность набить себе скидку на все товары массовым заказом какой-либо мелочи. У них написано, что скидка действует за доставленные товары. Т.е. в теории можно вместе с заведением общего аккаунта заказать 96 штук какой-нить мелочёвки (стержней на 50k или тетрадей на 100k), и в среднем за счёт персональной скидки за 1.5 (3 для тетрадей) миньки отбить вложения. И потом 12 месяцев иметь минус 12% ко всем заказам.
Кто-нибудь пробовал такую схему?
DarkTear
Среда, 7th Сентябрь 2011, 10:18
Доллар падает, господа. Относительно зайца.
А цены на ОЗе задранные.
Ждем развития событий.
Track13
Среда, 7th Сентябрь 2011, 10:45
Цитата(DarkTear @ Среда, 7th Сентябрь 2011, 11:18 )
А цены на ОЗе задранные.
Ждем развития событий.
думаю, через недели 2 (15-ое + неделя, пока рынок устаканиться) будет определённость
Сталкер Минский
Среда, 7th Сентябрь 2011, 11:06
Цитата(DarkTear @ Среда, 7th Сентябрь 2011, 11:18 )
А цены на ОЗе задранные.
Ждем развития событий.
Падает? Меня не было в Минске две недели, за это время курс с 7500 подскочил до 8700.
Track13
Среда, 7th Сентябрь 2011, 11:13
Цитата(Сталкер Минский @ Среда, 7th Сентябрь 2011, 12:06 )
Падает? Меня не было в Минске две недели, за это время курс с 7500 подскочил до 8700.
ты многое пропустил =). вчера бакс был дороже.
а на oz если принять маржу\доставку за 20% получается 9100.
DarkTear
Понедельник, 12th Сентябрь 2011, 15:47
OrdoMaleus
Понедельник, 12th Сентябрь 2011, 17:09
Ого у кого такая большая скидка в 52%
надо найти того человека
и отправить на суд инквизиции и договориться о заказах)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.